2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  男運、運が良くなるお化粧方

1 :花子:02/11/15 15:43 ID:m49knQrp
アイシャド−の色とか、眉毛の掻き方とかイロイロあると思うけど、
教えてくれませんか?

ってか、実践しながら語りあいませう。

2 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 15:49 ID:???
ハイ削除スレ。板ちがい。

3 :花子:02/11/15 16:03 ID:m49knQrp
じゃあ、どこのスレだったらいいの?

4 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 16:40 ID:???
化粧板にきまってるでしょ!

5 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 16:41 ID:???
ったく...。

6 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 08:27 ID:???
人相判断というくくりでは十分この板で扱うべき話題だと思うが。
眉なんかは自分で変えられて開運できる部分だと言うし。
ほんとかどうかは知らんが。

7 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 00:23 ID:???
私も興味あるなー以前テレビで見たのは眉の間は広くすると
そこから幸運が入ってくるってやつおでこにもピンクのチークを
入れると良いとか・・実践して本当に運がよくなった人がいたら
教えて欲しい!

8 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 13:45 ID:HqnUgHmx
眉毛、全然整えない人なのですが、恋人ができる眉はどのような眉でしょうか?

9 : ◆Z1Tokyo/7A :02/11/17 14:54 ID:???
【ガイドライン違反】
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿に違反。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

★スレッドが増えすぎると優良スレが倉庫逝きになる他、
 板そのものが不安定になる事もあります。
 占術理論に関する質の高い情報交換の場となる優良スレは、
 占術理論板の住人全員の共有財産です。
★優良スレがからあげ無しでもマターリと存続できるような
 環境を維持するために、以降ノーレス放置で下記スレ移動でお願いします。

化粧@2ch掲示板
http://life2.2ch.net/female/
☆☆手相、人相に詳しい人集合☆☆
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/988502256/l50

10 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 15:00 ID:bTFNQFHp
でもこの方法って宮沢みちや李家幽竹が推奨してる方法だから
ここでいいんだよ。
これは化粧ではなく風水なんだから。
どうせ化粧板いっても板違いって言われるしさー。

11 : ◆Z1Tokyo/7A :02/11/17 15:15 ID:???
風水スレは有ります。
マルチage荒しさん、覚悟できてるね。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 20:12 ID:???
でも風水とは棲み分けしたい。
なぜなら風水は環境つまり部屋とか家相が主体でメークはほとんど話題にならない。


13 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 01:30 ID:???
ちゃんと「話題」を提供できるのかね。
教えてちゃんの質問だけで終わっちゃうスレになるんでないの。


14 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 02:19 ID:???
>13
言えてる。
化粧板に素直に逝くべし。
_________終了_________

15 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 18:05 ID:OA7W3/zl
フォローもむなしく、レスが伸びず終了

16 :1:02/11/28 19:01 ID:qxyadjG+
興味ない人は見なければいい話だと思うんだけどお。

それより、まつげは上げた方がいいって知ってた?
あと、シャド-はピンクがいんだよね。
チ-クはピンクがいんだよ。

興味のある人、語りあいませう。

17 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 19:03 ID:???
目と口がイヤらしい人は好まれる

18 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 19:13 ID:???
人相的に、青系統は霊障を意味するので、
アイシャドウにも使わない方がいいって聞いたことあるよ。

19 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 19:22 ID:???
歌舞伎じゃいい者は赤いメイク、悪役や緑や青のメイクをするけど
そういうものも、それなりの意味はあるよね。

20 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 20:07 ID:???
>>1は電車内でも平気でメイクできる人ですね

21 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 20:16 ID:???
>>20 別にいいじゃん、他人のことなんだし。

#ま、自分は電車の中じゃやりたくないけど(w

22 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 21:40 ID:???
古代エジプトでは魔よけのためにアイシャドウしてたんじゃなかったけ?

23 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 23:30 ID:???
インチキ子派の本で、パステルピンク系のシャドウは
不倫をしやすいとか言ってたが・・・
以前の職場にズバリな人がいたな。

24 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 22:44 ID:DlYBxQ+c
じゃあ、アイシャドウは何色がよいのか。
白のアイシャドウはあなたをうけいれるわ。って事になるそうだ。
果たしていいのか悪いのか。

あんまり、情報ないのだろうか。

25 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 23:59 ID:???
今頃気付いたのですか>>24

26 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 00:35 ID:EJQ4FNR+
>>1
いつもすっぴんで時々気合いれて化粧する。
誰かひっかかるやろ。

27 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 01:42 ID:BcVOYYAE
チークは可愛いし男運も上がりそうだね。あと化粧もだけど表情も大切だよね。いつもニコニコして爽やかがいいね

28 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 18:13 ID:YLADwAsX
グラビアのアイドルのメイクさんによると
ファンデは乳液タイプの薄付き
マスカラは黒、まつげの多い子は透明のもの
口紅は塗らずに、ピンク系グロスをつけるだけ
チークはピンクを丸く入れる
くらいだそうだ。女子高生のメイクとあんまり変わらないが、
男性読者にいちばんウケのいいメイクだってさ。

29 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 23:34 ID:???
>>28
女子高生のメイクってすごくない?
眉毛そってて細く描いてて
下地、ファンデ、ハイライト、シャドー入れまくりで
ベージュの黒人唇にしてそれにグロスつけて
つけまつげしてホットカーラーでまつげを上に巻いて
ビューラーでさらに巻いて
シャドーは青いのを太ーく入れて
目のまわりは黒くペンでふちどって
元の顔とは別もんだよ。

30 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 23:38 ID:EWNF82RH
グラビアアイドルって、アイシャドウは塗ってないって事?
私と同じだ。


31 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 00:10 ID:2We7UBoe
笑顔に見えるメイクが若くみえるらしいよ
笑ったときにいちばん盛り上がる部分にハイライトを入れるだけ。
頬、眉の上、あご、あと、鼻。

幸運を呼ぶメイクは
わたしのうろ覚えの記憶では
アイシャドーでもチークでもピンク色が良く、
ブルー系は不幸せになるとか。
でも自分はファンデしかつけていないです。彼がチークやファンデが嫌いな人なので。

32 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 00:11 ID:2We7UBoe
×彼がチークやファンデが嫌いな人なので。
○彼がチークやシャドーが嫌いな人なので。


33 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 00:25 ID:???
いつも酔っぱらってるよーな顔色がいいのだろうか。
いやお風呂上がりの顔色というべきか。

単なるお化粧スレになりましたな予想通り

34 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 01:33 ID:???
人相学の枠を超えて広義に解釈すれば
男ウケするようなメークをしなさいってこったな。

35 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 05:25 ID:KdAcCsyz
口紅って何がいいのかね。

36 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 07:48 ID:???
グロスは、恋愛運が上がるって聞いたけど・・・。

37 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 08:56 ID:???
そりゃ、ヒカリものだからねぇ〜

38 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 14:56 ID:7cPyanAR
ピンク系は良いみたいですよ〜。風水本に書いてあった。
前の方にもあったけど。
わたすは、ピンクのアイシャドーに
口紅もパールピンク系
チークはオレンジっぽいピンク使ってます。
色は全部ピンク系ではあるけど、同じ色じゃないので
ぜんぜん変じゃないです。運気は上がったか・・・?
そう言えば最近「人目ぼれすますた」っていう男が
2人現れたが・・・?一目ぼれだけに化粧効果?

39 : ◆Z1Tokyo/7A :02/12/03 15:14 ID:???
消しろろ。 ★様より
人相関連の議論にあたると思われますので、板違いではないと思われますとの事です。
失礼致しました。

40 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 18:12 ID:???
人相学的・・・もっと勉強しなきゃ分からないが、
とりあえず眉毛は短いよりは長いほうがよさそうだ。
芸能人で言えば誰かな?
ていうか、おかめさんの顔がいいって言う事だろうか?

41 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 18:29 ID:???
美輪明宏
大屋マサコ(字がわかりません)
中村玉緒

42 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 08:09 ID:iZZtkRf1
目の下にうっすらピンク入れるといいって。
なんか結婚が近い人は目の下がそうなるから近くする意味らしい。

あと眉はちょい長めのが人を惹きつけるとか。

43 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 08:10 ID:iZZtkRf1
>>41、大屋まさこって半端ない金持ちだったんだよね?


44 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 12:54 ID:K1OB3rY1
耳たぶに薄くピンク入れるともてるって聞いた。
・・・メイクにはなんないかな?

45 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 14:42 ID:juT+rcIs
目と眉の間、いわゆるアイホールに毛を残さないこと。全部抜く
ここは金運を司るんだそうだ。家庭運もだったかな
(目蓋の傷は家族喪失ってどっかで読んだな)

46 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 17:14 ID:85pCSUK7
よかったね、1よ。
少しながらもまともなレスついてきてるじゃん。
たまーにしかこここないけどさ。

47 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 17:38 ID:???
んだんだ。
良かったね。

48 :名無しさん@占い修業中 :02/12/04 19:32 ID:???
タイトルの「方」→「法」ではないかと
思ったのは私だけ?

49 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 19:44 ID:???
ほんとだ。今気付いたよ。
ところで、スレタイ「男運が良くなる」と書いてあるけど
今までよりマトモな男性と縁が生まれるお化粧法ってこと
ですよね?
意味がいろいろで、どういう考え方に的を絞ってるのかな?

50 :1:02/12/05 03:48 ID:woNtJpF1
レスつけてくれた皆様、有難うございます。

あんまり深く考えてなかったんですが、とにかく、今よりも素敵な男性をゲッチュウ
したい限りです。そして、両思いに。
メイクだけでは無理なのはわかってるけど、どうせ化粧するなら、
運があがる化粧をしたほうが良いではありませんか。
って、感じっす。

51 :名無しさん@占い修業中 :02/12/05 14:44 ID:???
眉は、角のある眉よりゆるやかなカーブの方が
男運を上げると聞いたことがあるけどね。
ま、相というより、角のある眉は挑戦的な顔に見えるから。
誰でもそうだけど、やっぱりよく見る顔は、安らげる顔がいいでしょ。
好みもあると思うけど、知らず知らずのうちに
そういう安らぎを感じられる顔を選ぶんじゃないのかねぇ。

角眉の子は、打ち解けるまで「恐い」と思われることが多い。
言い方がキツかったりという性格もあるけど、
+挑戦的な角眉で、恐さ全開のようです。

でも化粧も服も同じだと思うけど、ブランドにこだわらず
色のバランスがいい、自分に似合う、TPOに合った
こぎれいなものを身につけているかどうかって大きいと思う。

あと、男のレベルは上げるには、自分のレベルをあげることが一番。
しぐさなんて大前提。いくらきれいにメイクしても台なしにするから。
あと知り合いで「男がいない」となげく女の子の大半だけど、
周りの男に「あの子かわいいよね」と言うと
「かわいいけどオッサンやし」という返事がある子が多い。
どうやら、よく足広げて座ってるようです。

52 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 21:21 ID:???
男運つーか男受けするメイクが知りたいんだろ?

53 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 22:21 ID:???
まあ結果としてはそう言うことかもしれない。。。

54 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 03:10 ID:VOJzQiGU
金運メイクも知りたい、、。

55 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 03:58 ID:q5JS4Z0Z
私の友達で、アイプチすれば普通だけど、ズッピンが本当にやばい女の子がいた。
その子の家は、ヤクザにお金を取られてるような家だった。
たぶん、親と何かあったんだろうけど。
その子も風俗で働いていた。
でも、その子はすごい眉毛を長く書いていた。なでらかな感じに。
そして、一年後、やくざと付き合って結婚して、お金を取っていたヤクザは、
結婚したヤクザに飛ばされた。
親にとっても、いい結婚だっと思う。
歳は、正直未成年だった・・・。

56 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 07:35 ID:BJRKENzl
血液型馬鹿↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1029041744/


57 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 12:23 ID:???
>>52
激しく同意。
結論はそういうとこだね。

ヤクザ好きするのでよければ、
とりあえず >1 は、まゆげを長く描いてみて下さい。
それで結果報告プリーズ。

メイクで男運あげるのは、
西に黄色を置いたら金が儲かるかというのと
同じくらいの確率と思った方がよろし。

58 :1=55:02/12/06 14:42 ID:v/rCNPCa
55は私なんですたい。

眉毛は長めにしてるたい。

私は〜、男受けじゃなくて、運がよくなるメイクが知りタイですばい。
男受けするメイクなんで簡単。

美人でも、かわいいくて男受けする女でも、運が悪い子っているじゃないですか?
それといっしょで、ブスでも男運の強い人って、
何気に開運メイクをやっちゃってるかもしれないじゃないの。

59 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 21:41 ID:???
「男運がいい人」「男運が悪い人」の定義がよく分からん…

>1さんは
「私は美人なのになぜモテないの?」
と思ってるか
「美人なのに私につり合ういい男が周りにいないのはなぜ?」
と思ってるってこと?

真似してまゆげを長く書いてみたのに、
>1さんは、自分が「男運がよくなった」と思えなかったの?
じゃ、まゆげの長さはそんなに関係ないってことよね。
その眉の長い彼女は、単に男受けする性格だったかもしれないよ。
ヤクザ受けする性格ってあるから。

コンパなら顔がよければいいし、表面的な付き合いだから、
八方美人であれば男には受ける。
でもつき合ったり結婚するとなると、メイクも落とした顔の方を
見せる機会も多いわけだし、それでも別れなかったってことは
メイクなんて関係ないんだよ。
あと顔がよくても、中身が薄っぺらいと付き合いなんて続かない。
それは男女問わず同じことだと思うけど。

いい人=自分に合う性格の人 に出会えないということ?
巡り合わせの早い遅いは人それぞれだから
それが自分にまだ来ないのは「運が悪い」訳じゃない。
それを嘆いたところでしょうがない。持って生まれたようなもんだからね。

あと「つき合うのはいつも浮気する男ばっかり」「騙される」
っていうのを「男運がない」って言う人がいるけど、
それは男を見る目がないだけ。
自分の周りにいた男の中から、自分で選んでるんだからさぁ…。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)