2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋で未来事典買っちゃった!

1 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/16 23:12 ID:jG6iPqKD
未来事典 松村潔 (角川書店)
参考→http://www.zankoku.goumondouga.swf

結構盛りだくさんで
サビアンのいいところは普遍的なところがイイネ

2 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/16 23:13 ID:jG6iPqKD


3 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/16 23:22 ID:+Xqr1b8N
だれもかまってくれない
ウワアアアン\(`Д´)ノ

4 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 23:28 ID:???
(`Д´)y━”~~泣くんじゃねぇー・・・
笑え・・・笑うんだ。
未来事典、書店で見たぞ。
星占いは馬鹿にしていたが、あれは当たる。
去年の自分は未来事典に書かれてあるようなことを
本当に実行していたよ。

5 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 23:33 ID:???
抹茶理論に関わるべからず。。。

=====糸冬了======

6 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/16 23:34 ID:jG6iPqKD
>>4サンクスコ(・∀・)アヒャ

サビアンシンボルは映画によくみられるよネ

たとえば映画グラディエーターは
射手座の最初の1〜5°の戦争に関係するサビアンが
盛り込まれてる (偶然かもしれんが)

7 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/16 23:38 ID:jG6iPqKD
グラディエーター

射手座1°「共和主義キャンプファイアーの威厳ある軍隊」
意味:自発的にお互いの闘志をかきたて純粋に戦う
グラディエーターの場面:主人公が出世をことわり戦争の最前線に立つ様


8 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/16 23:40 ID:jG6iPqKD
グラディエーター

射手座2°「白い波の帽子に覆われた大洋」
意味:多くの観衆がいっせいに声を上げたりする集団のパワー
場面:戦争、闘技場の様子

9 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/16 23:43 ID:jG6iPqKD
グラディエーター

射手座3°「チェスをする二人の男」
意味:ライバル又は敵との心理的軋轢に対する巧みな計算
場面:グラディエーターとして仇のカエサル帝との心理戦

10 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/16 23:46 ID:jG6iPqKD
グラディエーター

射手座4°「歩くことを学んでる小さな子供」
意味:暗中模索の中新境地を踏み出す
場面:家族を殺され放心状態の主人公を導く奴隷買いの老人

11 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/16 23:49 ID:jG6iPqKD
グラディーター

射手座5°「木の高い所にいた老フクロウ」
意味:背後から人を動かす深い叡智」
場面:奴隷買いの老人が老フクロウじゃネーノ?(・∀・)

だれも読んでないのでネヨウ

12 :マジョリティー(゜Д゜):02/11/16 23:58 ID:+Xqr1b8N
大好きな映画をサビアンとてらしあわせるのも
おもしろいとおもいますよ。
というか映画自体 現代人向けののサビアンシンボルなのだろうか

13 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 00:04 ID:gOQT0Ac2
いいから寝ろ

14 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 07:32 ID:gOQT0Ac2
ねたYO ウワアアアン\(`Д´)ノ
未来事典出版記念age


15 :(;゜Д゜):02/11/17 07:35 ID:gOQT0Ac2
やべえ 名前かえんの忘れた

16 :(゜Д゜):02/11/19 08:15 ID:yKIenA8u
AGE

17 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 22:41 ID:z3RFc04g
でさあ、この本が採用しているサビアンシンボルって、何とかってヒーラーが出した
オリジナル文なの?
たびたび出てくる「別の研究者の・・・」というのは学研のサビアン本が採用している
方だよね。

18 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 15:15 ID:Fo++CSZS
質問なんだけど、数字、360超えたら360引くんですよね?
360以下なら引かずにそのページを見れば良いのよね?

19 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 21:08 ID:CUxU044a
何の計算をしてるのかわからん>>18
なんとなくだが、多分その通りだよ。

20 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 23:52 ID:???
抹茶理論に、関わるべからづ。

21 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 21:16 ID:???
高いので立ち読みで済ませた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)