2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パワーストーンの好きな人】part10

1 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 02:14 ID:???
【パワーストーン】について語りましょう!

【過去ログ】
パワーストーンに関する話題
http://salad.2ch.net/uranai/kako/995/995312988.html
パワーストーンの好きな人
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1005984421/l50
パワーストーンの好きな人 2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1011841495/
パワーストーンの好きな人 3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015519390/l50
パワーストーンの好きな人 4
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1017673553
パワーストーンの好きな人 5
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1020790041/l50
【パワーストーンの好きな人】part7
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1023704995/l50
【パワーストーンの好きな人】part8
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026873289/l50
前スレ
【パワーストーンの好きな人】part9
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1031227951/l50

2 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 02:21 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< ヨッシャー!2ゲットだぜ!ゴルァ!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


3 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 02:21 ID:???
スレ立てる時はageで立てろクソガキ

4 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 02:24 ID:???
>>1
スレ立てサンクス☆

5 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 02:28 ID:???

 新スレおめでとう!

6 :1:02/12/05 03:19 ID:???
>3そりゃ悪かった
気持ち的にはアンチスレも参考として
付け加えたかったです。

7 :名無しさん@占い修行中:02/12/05 09:18 ID:???
前スレにいた941です。

あのHPの掲示板を覗きにいったら、携帯電話のマナーについての書き込みがあり
それについて、なんとなくやんわりとママさんは交わしていました。
でも、なんだかスッキリしないのは、携帯電話のマナーについての現実的なこと
医療関係についての現実的なことをいってらしたお客さんの書き込みにたいして
(このお客さんもちょっと嫌味がはいっている感じだったけど)
ずれた事を書き、そしてママのHPに魅了されている人の何気ない「ママの味方?」
カキコ。
あのHPで石を買ったことはあります。それなりに気に入っていますが
時々ママの言葉の意味がお客さんの意見とずれてるのを感じます。
意図的なのかな?それとも話をそらしてこの話はなかったことにしてねと
いっているのでしょうか。それとも本当に天然?
ママの書き込みはおそらく影響力も大きいと思うし、あの読解力というか
捉え方を何とか現実的な見方に直せないのかなぁ。
シールが医療関係に・・・なんてひどく現実的じゃないです。
書き込みで癒されるときもあるけど、傷つくひともいるような。
どこか現実離れしていて、理解できない時があるんです。
こんなこと思うの私だけかな。
「素直に、傷つけてしまいました。ゴメンなさい」
っていえばスッキリしてるのに。
なんだかいつも説明が長い。
良いHPだなぁと思っていたんだけど、最近どうも意味不明。

メールでもしてみようかしら、、と思っています。


8 :寒いなぁこの人:02/12/05 09:40 ID:lRo3VUxW
携帯電話の件でもなんでも、
まだ、最後に「ごめんなさい」って書いてる事はましでもあるとも取れるが
己が主張を展開した上で、議論を強制終了させたい意図も感じられる。

石屋さんの人って微妙に論点をずらすのが好きですよね。

著作権を侵してるかもって言うカキコでも、
自分も著作権を主張するつもりはないからいいんだ。みたいな書き込み。
良いものを紹介する趣旨なら、引用元を書いておかないと紹介にならない。


9 :石ロリ嘘つき自作自演荒らしが立てたスレです:02/12/05 10:15 ID:???
我々は石ロリ自演荒らしによる嘘の自作自演に反対します。

いい加減にやめろ!>石ロリ自演荒らし若ハゲ


『大人の時間-21歳以上!子供はだめ!』の「えっちねた」や「お下品」、
「半角二次元』や他の板で毎日毎日大活躍している人間こそが、ここの
石ロリ嘘つき自作自演荒らしだったらしいよ。

他のスレにその情報がリークされていた。




10 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 10:15 ID:???
 ─二三ヽ( `Д)ノ  自演荒らし石ロリ来たーーーー!!!!!
 ─二三 (  ┐   逃げろーーーーーー!!!!!
─二三 ノ




11 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 10:15 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 石ロリ自演荒らししかいねーのかよ!
/|         /\   \__________





12 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 10:16 ID:???
いっぺんに書き込むのは避けようや。W >K

13 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 10:20 ID:VQFD1WHH
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


14 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 11:04 ID:???

 黒藍のママさんに不信感を持ちつつある者です。
 やっぱり何かしら感じてらっしゃる方がいたんだな〜。

15 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 11:19 ID:???
ここ数日で感じたことは、○○さん(店主)がエネルギーがあるって言ってるから
と信じて買っていた自分がいるけど、
そういう謳い文句に左右されず、自分の直感で自分の好きな石を買うって事が
一番大事なんだろうな。(すごくシンプルなことですよね)
石に何らかの力があることは何となく信じられる。
自分の選んだ石は、自分に必要なサポートしてくれると信じて、
自分で選ぼうと思いました。
いくら能力があっても他人のエネルギーが入った石なんていやだな。
黒藍さん、勉強させてくれてありがとう。(ちょっと嫌味)

16 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 11:38 ID:???

 マダ○・マー○さんのとこで購入された方いらっしゃいます?
 そんなに良品って感じじゃないな〜。

17 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 11:45 ID:???

 ↑
 って言うのも、ラリマーのペンダントでがっかりしたからです。

18 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 11:52 ID:???
>>16

http://curry.2ch.net/occult/kako/991/991637109.html
このスレの240辺りから下にマー○のことが書かれていますよん。



19 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 11:59 ID:???
>>18
面白いのはけーん!占い板や占術板もあるだろうな。
オカルト板荒らし厨房たちの特徴
1)他人の話に耳をかさない 。
2)被害妄想癖がある
  まともな質問をするとAAコピペ荒らしをする。
3)とにかく視野がせまく、
  検証という言葉を間違って理解している
4)数学や論理学が苦手
  中学生レベルの数学も理解不可能、国語力も皆無。



20 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 11:59 ID:???
>>16 もひとつ、商品画像と実物が違いすぎるらしいです。


21 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 12:01 ID:???
>>18
240辺りから書かれていますた。情報ありがとう〜。

22 :名無しさん@占い修行中:02/12/05 13:21 ID:???
7です。

ママさんは、石は直感で選ぶものよ。とはいっていてもやっぱり
掲示板などはエネルギー三昧でしたね。
お店(HP)の雰囲気は前は良いとはおもった。和気あいあいで。
今も良いには良いとおもう、でも何か変わったのかな。
それとも自分が変わったのか。

残念なのは真面目なことも真正面から取り上げてくれたらもっと好きでいられたな。
店の趣旨?を貫くもの良いけど、やわらかくなんでも応対するもの
お客さんを楽しませる義務だとおもう。
お客さんだって悪気があって発言する人もいないだろうし。
掲示板を楽しくしようとおもっているひとばかりだし。
あのお店に書き込みする人はおそらく本当にママさんを好きな人だろうし。
掲示板にああいう携帯の書き込みをするのはおそらく勇気がいっただろうしね。
お客さんを裏切らないでほしいというのが願い。

23 :名無しさん@占い修行中:02/12/05 13:49 ID:???
7です。

メールはやめました。きっと色んな意見が裏で飛び交っていると思うし。
ここで私は自分整理が付きました。
ってかんじっす。

24 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 18:00 ID:???
>>22-23
ここ最近、変わったように思っています。
以前は、あちらの掲示板は元気を分けてもらいに、ちょくちょく
のぞいていました。
ママのレスを読むと、元気になれたからなのですが。
著作権のことや携帯のことを読んでみて、変わられてしまったのかな?
という印象がありました。昔が懐かしいです。


25 :16 17:02/12/05 19:36 ID:???

>>18

 どうもありがとうございます。確認出来ました。
  ラリマー探しの旅は続く・・・

26 :占い板嘘つき自作自演荒らし厨房=石ロリの特徴 :02/12/05 19:38 ID:???
占い板嘘つき自作自演荒らし厨房=石ロリの特徴

1)他人の話に耳をかさない 。
2)被害妄想癖がある
  まともな質問をするとAAコピペ荒らしをする。
3)とにかく視野がせまく、
  検証という言葉を間違って理解している
4)数学や論理学が苦手
  中学生レベルの数学も理解不可能、国語力も皆無。


27 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 20:04 ID:???
>>24
私も・・・ストラップのこと、携帯のレス、著作権のレスを見て
悲しいというか冷めてきました。石の記憶なんてママがリーディング
したものだとばっかり思ってたのに。自分も主張してないからなんて
著作権どうこうの理由にはならないでしょう。表示ぐらいすべき。
常識がないにも程があるな、と思ってきました。
それに。2つか3つぐらい約束したこと放っておかれたままだし・・・。
ストラップのこともだけど、言ったことはちゃんと守って欲しい。

ここでクロ○イの話題が出た途端に向こうで「ク○アイが好き」って
カキコが出だした気がするんですけど。わざとらしい感じの。

28 :名無しさん@占い修行中:02/12/05 20:07 ID:???
24>
昔、私もHP覗いていました。
私は今回の携帯ストラップから、「え、なんで・・」という感じでした。
いけないといっていたものを図形シールなんかでOKになるなんて。
図形シールのエネルギーがわかるから販売してるのかな。
ママはとても好きだったけど、なんとなくお店の雰囲気変わったのでしょうか?
相変わらず掲示板はにぎやかだけど。
何がどう変わったか、上手く説明できないけど
昔のような感じになってくれたら良いナとおもいます。



29 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 20:49 ID:???

 ママさん水星人だから、根っからの商売人気質があるんだろうね
 
 (水星人を非難しているわけじゃないよ)

30 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 20:50 ID:???
>>16・17さん
ラリマーのPTだったら
コレなんてど〜よ??

ttp://www.by-prayer.com/menu-larimar.html


31 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 21:14 ID:6aTmiHmR
マー氏のラピス事件やらBBSやら何も知らなかった・・。
今までかなりマーで購入しちゃってたけど後悔。
そういやコラムでむかつく友人Sの事とか書いててなんか粘質かもって思ってたけどさ。
つーかいいと思って結構使い込んじゃったよ。

32 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 21:18 ID:X+d/bfwU
>24
著作権の話題知らなかったので今見てきました。あきれてしまった。
全部ママの感じて書いた文だと思ってた。はぁ〜。

>27
>ここでクロ○イの話題が出た途端に向こうで「ク○アイが好き」って
>カキコが出だした気がするんですけど。わざとらしい感じの。
ママを擁護するかのようなスレですね。
暗に「ママに不利な書き込みはするな」って言ってるようですね。
女子学生の集まりみたいなノリだな。w
濃い常連さんがしゃしゃり出てくると、和気あいあいの雰囲気はなくなりますよ。

33 :16 17:02/12/05 22:05 ID:???

>>30

 ありがとうございます、早速見てきました。すがすがしい気持ちになりました。

  早速注文したんですが、sold outの文字が出ないのだちょっと心配です。

  こっこれって、1点物ですよね?

34 :30:02/12/05 22:12 ID:???
>>16 17さん

お〜〜祝!御購入!!

実は私も欲しかったんだけど
金欠で指くわえてました(w

あのPTはたぶん1点物だと・・。
表面は研磨されてて、裏面は原石のままってとこが
良いなぁ〜と思うよ。
値段も手ごろだしね♪


35 :16 17:02/12/05 22:37 ID:???

 >>34

さっき確認メールが来たんですが、先着順でお売りされるようです。

 おまけに明日は定休日らしくてすぐにはお返事をいただけないかもしれません。

 購入出来たか、まったく自信がありません。本当に美しくてリーズナブルに感じたから。

 差し支えなければ、どうやってこちらのHPにたどりついたのですか?

 たくさん検索しまくりましたが初めてのところでした。

 あと、できればリングなんかどこかでご覧になられたことはありますか?

 も〜ラリマーにフォーリンラブです。

36 :30:02/12/05 22:51 ID:???
>>16、17さん

私も検索しまくって見つけました。
リングはあまり見かけないです〜お役に立てなくてごめんョ。
ラリマーPT、また見つけたから書いとくね
さっきのダメだった時用に・・・

ttp://minaneko.infoseek.livedoor.com/ishiya/top1.htm

おっと!このままでは自サク自エンに思われソ


37 :16 17:02/12/05 23:08 ID:???

 >>36

 こんな夜分、本当にありがとうございます。なんか甘えてばかりで

  お恥ずかしいです。早速そちらも覗いてきました。繊細で「天使」
 
  のイメージの作品ですね〜。清らかさを感じました。やはりお値段も

  リーズナブルでうれしいです。

   自分もせかせかせず、かならず素敵なラリマーに出会えると信じて

  ネット探索と貯金に励みたいと思います。なんせ田舎なものでお店が

  ありませんから。もしかしたら今年中に東京に行けるかもしれない時は

  ショップ巡りをするつもりです。

  このスレを見て少しでもラリマーに惚れ込む人がいたらうれしいです。

  ・・・なんかまさに自サク自エンに思われそうですね・・

38 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 00:09 ID:???



39 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 00:12 ID:???
鉱物の○の石汚いヨ〜
返品もしずらい
要注意!

40 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 00:20 ID:???
>>39
わかるわ〜。表は写真のままでも裏半分思いっきり欠けてたことあったし。
特に最近は写真が上手すぎというか暗くて細かい状態わからんもんなぁ。
めっちゃ欲しくなる時あるけど、あの写真で買うのは怖いわ。

41 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 00:34 ID:???
鉱○の館の石は大量入荷による大量販売。
粗悪品だよね、結局。


42 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 00:53 ID:???
なんか書き込みの時間が、はんこでついたような・・・
文章も・・・以下略・・・

43 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 01:29 ID:???
↑ん、館の関係者?

39,41はオレが書いたんだよ。40の人とまたり語り合いたいんだよ、オレは。
変な邪推で邪魔しないでくれる?


44 :名無しさん@占い修行中:02/12/06 11:18 ID:???
7です。

さっきHP覗いたら、お店のことを考えてのカキコというのがありました。
みんな色々考えてるんですね。

著作権のことは知りませんでした。
でも私はそのことはどちらかというと多めに見ちゃうかな。
だって、そんなにリーディングできる人っていないと思うし。
私はその著者の本を数冊もってたから、気が付いてはいました。
それよりも、そのことに対してママさんやお店側がどんな返事をするかってことだと
思う。
お客さんが投げかけた質問にちゃんと分かるように納得できるように答えるかどうか。
こういう質問への応対の積み重ねでお店のイメージや信用が変わると思うし。

あの質問の答え、どう答えるのかな。
私はちゃんと答えてくれると期待してる。
また好きになりたいし。


45 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 12:27 ID:???
>7 さん
その本読んだことないからわからないんですが、
そのまんまの文章が使われているんですか?

今ふと思い出したけど、以前にそこの掲示板に
ルチルの色の違いで、意味は違ってくるのか、という質問に
ママさんは「仕入先のおじさんに聞かないとわからない」って
答えてたの思い出しました。
私も色の違い知りたかったから、しばらく見てたけど、その後返答なかったような。
どうしてママがわからないのかなって不思議に思ったっけ・・・

46 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 13:10 ID:???
>その本読んだことないからわからないんですが、
>そのまんまの文章が使われているんですか?

全部どうかはわからんけど
本の文章そのまま転載されてる箇所はあるです

私も数回ほど買い物した事あるけど
あそこが扱う石っていつも同じだなぁと思ってた。
店で扱ったことのある石以外の知識はナイってかんじで。

47 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 13:16 ID:???
↑の46です。
7ではありませんがレスしちゃいました。ごめん。

48 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 15:25 ID:???
>>45 
質問に対して答えないままって結構多い。
私もたくさん質問したけどほとんど無視されたままだった。
わからない質問には答えないってこと?

49 :名無しさん@占い修行中:02/12/06 15:33 ID:???
7です。

46さん、そういうのは気にしないでくださいまし。

ところで本のですが。
そのまま引用のものもあるし、アレンジをしたものもあるかな。
私はこの引用元の本はこのママさんのHPで知ったような記憶があるんです。
どこかに書いてあったんですよね。
だから、引用されていても特別なにも感じなかったです。

ただ、またお店HPが小さい?時はこれでもよかったのかも。
でも段々HPも大きくなって、ママさんへよせる関心度も強くなった。
そうなった時に、ちゃんと答えるところは答えないといけないんだよね。
精神世界だけで語ってても、お客さんはハテナ?だとおもう。
理想だけじゃ商売なんて出来ないと思うし。
趣味を超えてしまっているのだから。
ちゃんと明記するべきところはして、答えるところはちゃんと答えていたら
信用はできる。
勉強不足?が今になってでてきちゃったのかな。
PCの向こうでは忙しいのかも知れないしいろいろあるかも知れないけど、お客さんはそれは知らないし
ショップ対一人のお客さんですからね。
今が勝負って感じかな。

とにかく掲示板の答えに私は期待してます。

50 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 16:04 ID:???
引用するのはいいけど、ちゃんとその引用元を記載してればいいのに。
確か前に月もそういうようなことで叩かれてたよね。
今回のあの答えにはガッカリしました。開き直ってるみたいで。
指摘されても記載するのを拒むのは、自分がリーディングしたと
今後の客にも思わせたいのかと疑ってしまうよ。
いいものを紹介したいのなら記載したほうが、その本にも
興味がでていいと思うんだけど・・・

51 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 16:23 ID:???
>>49
その本、ママの世界のページに愛読書として載っていますね。

52 :46:02/12/06 16:32 ID:???
勉強不足というか、危機感がないというか・・・
ママ信者さんの声だけしか聞こえてないってのも問題かと。
掲示板とかで問題が起きても、とりあえず解決しちゃったら
「やっぱりみんなイイ人だわ〜これからもヨロシク♪」で済ませちゃうってかんぢ?
そういうのを見ちゃってから不信感を抱きましたの。

アレだけの高い値段取ってるんだからもっと勉強しないとダミでしょ?
パワーだエナジーだと言ってても所詮は鉱物なんだし
その方面の基本的な知識くらいは身につけてほすいと思いますた。
人柄で許してもらえるだなんて思ってるとしたら言語道断ですわ。

53 :45:02/12/06 17:13 ID:???
>46
>7
教えてくれてありがとう。
私個人の意見ですが、一個人の趣味のサイトに載せるならまだしも
商品の解説ですよね。そういうのにまんま引用するのはちょっとね〜。
私はそういう本を持っていないし、石を知って初めてに近い段階でママのとこ知ったから
全部ママの言葉だと思ってました。
たいがい隅から隅までみたけど、ママの言うようには思えないですね。


54 :45:02/12/06 17:29 ID:???
>7
>とにかく掲示板の答えに私は期待してます。

「のんびり」の方にはレスしてますね。どーでもいい話題に。
う〜ん、答えるのかな?
私もどう答えるのか興味はありますが・・・無視する可能性もアリかも。
もしくはパパ登場。

55 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 18:05 ID:???
>>54
掲示板みました。
なんかすごい書込みが・・・・
どの質問かわかりませんが、無視する可能性を危惧します。

56 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 18:35 ID:???
引用についてのレスがついていますが、
法律で認められている「引用」は、
まず、何故、その著作物を引用する必要があるかの理由と共に、
引用部分は必ず「」でくくり(自分の著作物との区別をつけるため)、
最後に著作者と出版社を明記されていてこそ、「引用」として認められています。
もちろん、自分の著作が主で引用部分が従でなくてはいけません。


57 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 18:43 ID:???
いろいろと難しいんですねぇ・・・
つまり何にしろ結局は違反してるってことですね?(頭悪くてゴメソ)

58 :56:02/12/06 18:48 ID:???
>>57
>つまり何にしろ結局は違反してるってことですね?
法律的な問題に発展した場合、ルールに従っていないと「引用」とはまず
認めてもらえないです。



59 :56:02/12/06 19:27 ID:???
あ、漏れ事項。引用部分はアレンジを加えてはいけません。
一字一句、句読点もそのまま記載しなくてはいけません。でないと翻案権侵害
になったような?

皆さん、著作憲法もちゃんと探して見てね☆

60 :56:02/12/06 19:34 ID:???
翻案権じゃくて同一性保持でした。スミマセン。


61 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 21:39 ID:???
>>42-43
40ですが・・・すみません。関西弁が怪しかったのかな。気抜くとつい。
普通に書きます。誤解招いてしまってほんとごめんなさい。

館は安い方だとは思うので、欲しい石を安く手に入れたいだけならいいと思います。
ただ自分で何度か購入してみて思ったのは、あの写真だけで選ぶのは危険だなと。
それと対応も高慢というか、あんまりいいとは思えなかったんで・・・はい。

62 :54:02/12/06 22:03 ID:???
パパが出てきた。予想的中したみたい。

ところで「石の記憶」の下の方に、小さく
『写真・文章等、全てに関し無断転載・複製を禁じます。』
と書いてるの発見しました。
なんかよくわからない・・・

63 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 22:08 ID:KMPbO6VN
ママのとこってなんであんなに高いの?
それなのに速攻で売れるのはなんでだろ。。

64 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 22:17 ID:???
>62 パパ出てきたね〜。やっぱ適当に流したね。

>63 ストラップにあの値段だもんね・・・。
掲示板とか見てると煽り方が上手いなって思うよ。
何気なく客の闘争心煽ってたりする。
初めは良心的に感じるけど、実は結構商売人。

65 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 22:28 ID:???
ヒ、ヒマラヤ完売してる・・・ウハウハですな。

66 :46:02/12/06 22:28 ID:???
>パパが出てきた。予想的中したみたい

いつもパパさんが尻拭いの係だよね(笑

>>63
カーネリアンとブラックトルマリンのブレスの値段には呆れたよ。

67 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 22:30 ID:???
>64
それにママがいいエネルギーを感じた物だけ選んでますって事をマメに言ってるでしょ。
ここのは特別よってイメージ戦略もあると思う。
クリソコラ出す前にメルマガで、黒藍でクリソコラを買った人で子宝授かった人が
本当に多いんですよなんて書いて、待ち疲れたとこでだ〜っと出す。
不妊で悩む人は、ソッコーで買うでしょ。私買ったし。w
あと出す数が絶妙ですな。多すぎず少なすぎず、かなり商売上手です。

68 :名無しさん@占い修業中:02/12/07 00:15 ID:???
ア○キのBBSがなにやら険悪ムードだじょ

69 :名無しさん@占い修業中:02/12/07 00:39 ID:???

 アニキ?

70 :名無しさん@占い修業中:02/12/07 00:42 ID:???
>68 
アト○のオバチャンの言葉遣いおかしいよね・・・
わざとじゃないのはわかっててもムカつく時ある。

>66 
レッドジャスパーも高すぎ。っていうか何もかもだけどさー。

何気に業務日誌見たら電車エピソード、問題のとこだけ消えてるし・・・

71 :名無しさん@占い修業中:02/12/07 01:13 ID:???

>何気に業務日誌見たら電車エピソード、問題のとこだけ消えてるし・・・

脈絡のない文になってますね。

72 :名無しさん@占い修行中:02/12/07 09:35 ID:???
49です。
ママさんの掲示板でパパさんが一応謝罪というか、お返事をしていましたね。
でもママさんのお返事が何故ないのでしょうか。
体調でも悪いのかしら?とおもったけど元気そうだし。
数回メールをしたことがありますが、苦情などについてのお店からの返事は
一度きりで後はありませんでした。
悪口だとおもわれたのかも。
自分が悪かったかなと思って自己嫌悪になったこともあった。
今回色々と起こっていることも、精神世界の目からみれば、どういうことなの
でしょう。。。なんて考えるのもなんだかバカバカしいですが。
夫婦でお店をやってらしゃるみたいだし、生活がかかっているからあまり
いいたいことも言わなかったけど、でも言ったほうが良かったのかな。
今度個人的にメールをして、もしも返事がこなかったら、それだけのお店
だとおもってスッパリあきらめます。
苦情や辛口のメールや書き込みもお客さんからの「愛のムチ」
と言う風にとってもらることを祈っています。
甘い言葉だけが、応援メールじゃないし。
ここで愚痴?ることができたし、よしとしよう。って感じっス。。
これ以上、お店のことも、悪く言いたくないしね。
少なくともお店が好きだったときもあるからサ。

あ〜あ、この「パワーストンの好きな人」があってよかった。
2chってあまり良いイメージなかったんだけど、みんなまともなこといってくれるから
見方も変わったしね。
読んでくれてありがとう。


73 :名無しさん@占い修業中:02/12/07 13:40 ID:???
 
 自分はもう黒藍で購入することは無いでしょう。でも掲示板は見に行きますね〜

74 :名無しさん@占い修業中:02/12/07 13:48 ID:???
私も黒愛では購入しない。
掲示板だけじゃなくて、サイト全体がイタイもん。
でも怖いものみたさで時々見に行くけど(w

75 :名無しさん@占い修業中:02/12/07 14:17 ID:I2U0izAs
.     l ::::|l .i   ::::::::::;;;',;::;゙、:;;',、:::::;;;;;l ,,、-、'""、;;:;::::;;;',. ヾ;;゙、 ,r<_,.,、、z゙'、、゙;、ヾ;゙、;;;;;;l;;;!;;::::::::::::
      ',::::l ! :.l. . .:::::::::::;;;;',;:;;,゙、;;',゙、::;、rl'"  ,,.゙、',..,゙'、;;;;;;;;゙、   ヾ;、 ,,,;;シ''!"~~゙゙';,ヾx、.゙、;;;!;;l;;;:;::::::::::
       ',:::l ',:;;',.:゙、;;;::::::::;;;;;',;;;;, ヾ;r'、::;;;;!.r'',,、zェュ、. ヾ、;;;;゙、    ヽ''"  l,  ,,、:':'、 ヾ:;、;!;l;;;';;::::::::::
.      ゙、:!. ',:;',、::゙、;;;;:::::;;;;',゙、;;/ヽ.ヾ;;;'ill!'''"゙i ~`   ゙ヾ、゙、.        lr''゙!::li!::;i,  ヾj//;;;;::::::  
       ヾ ゙、:',゙、:゙'、;;;;::::;;;゙、ヾ;、 ヽ;lrヾ、  .,i,       ``       l;;::ゞン;::;j   ツ;/;;;;;;::::;;
        ゙、 ゙、.!:ヽ、ヾ;;;;;;;;;゙;、 ヽ、;ll!. l  ,r';::l,              l;;;. .::: ,;;j  ',;イ:;;;;;;;;::;;;;
           ,'ヽ、;:::l';,、゙、r、;;゙;、. ill!.  ';;:'゙'i,,j;::l,           、,. ゞ--一゙- ,//:;;;;;;;;;;;;;;;
             i ::::;:::!;;;;;;;l゙'',、.゙、ヽll!.  'i;:: ゙''゙:. l、                   ,/'/;;;;;;;;;;;;;;/;;
             ! :::: :::l;;;;;;;;;! l  .゙、. ヾ、.  ゙、;;;;:、‐'''''"                 / /;;;;;;;;;;;;;シツ'
.            |.:::;:: :::l;;;;;;;;;l  、〈゙、   、 '´           ,          ´ ,.';;;;;;、-'" ´
.           l::::; ::i:::l;;;;;;;;;ヽ, ヽ、゙、               ;l           /''" /   藍より青し 公式ホームページ    
            l::::;;:::',::',;;;;;;;;;゙、゙ヽ、. ゙、.             ゙'               ,イ    http://www.aiyoriaoshi.com/index2.html  
          ',:::;;;:::',::',;;;;;;;;;;r'"~゙''ー'、           -‐ '''''"          ,.';;;!     2話 - 夕餉 - 画像
           ゙、:;;;;::;',:゙、'''"      ヽ、            、:::'         /!;;;i!l    http://wqio6xt.hp.infoseek.co.jp/aiao/idx022.html  

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)