2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安物だけどお気に入りの腕時計

1 :1:02/05/02 19:47
ブランドものでもなんでも無いのですが、お気に入りの腕時計って
ありませんか?自分は10年間使っていたALBAのSUCCESS VINTAGEの
セカンドスモール付きの物がそうでした。(落として無くしてしまいましたが・・・)

クオーツでもなんでもいいので、そんなチープ時計を紹介していただけませんでしょうか?¥

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/02 20:01
2

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/02 20:11
 1940年代のオメガ、14k自動巻きハーフローター、CAL342スモセコ
なんか俺の手には小さいんだがこいつがかわいいんだな。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/02 20:15
オリエントのYOU!
クォーツ。
月、曜日、日がインダイヤル表示になってるやつ。
ムーンフェイズもついてた。
ヨドバシカメラで25000円くらい。
1と同じく、紛失。どこかで落としたと思われ。

5 :ブラジャー:02/05/02 20:17
カシオの音が録音できるデータバンク。
カコイイし便利。あとホットビッツ(タッチパネル)のゴールド(・∀・)イイ!
両方クラブ用。機械式つけて踊ると一晩で壊れるので要注意!
二つで6000円くらいで買ったよー。

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/02 20:18
ロレの16570白ダイヤル。
かれこれ10年。

7 :1:02/05/02 20:30
1です。
SUCCESSは高校の入学祝いに買ってもらったものなので大切にしてたんですが、
落としてしまいとてもショックだったことを思い出します。文字盤がちょっと
パテックのカラトラバっていう時計に似ていて、サファイアガラスでケースが
つや消しニス塗だったのでとてもお気に入りのものだったです。
今はお金がないので、TORNDOっていう聞いたこともないメーカー?のムーンフェイズ
付きのものをしています。でもクラシックな文字盤が気に入っています。
最近はフレデリック コンスタントのスリムラインが欲しいな、と思っています。




8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/02 20:34
時刻をしるという目的を重視すれば、
当然デジタルの電波時計になるなあ。
WD-520というのを使っているけど、
文字もおおきいので、老眼にはもってこい。

30万年に1秒という精度も、
自尊心をくすぐるじゃないか。
ラジオの時報といっしょに
ぴっと鳴るのなんて、粋だねえ。

機械式なんか好む奴の気がしれん。
Gショックもいいけど、
字が小さすぎるし、
いらん機能が多すぎる。
ムーンフェイスだけは
便利だけどね。
満月には、月に吠える習慣が
あるものでね。


9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/02 20:38
折り巣BC3

安物でもいいよ〜ん

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/02 20:40
オリエントスターロイヤル。とにかく精度が良い。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/02 20:40
 大学時代にバイトして買ったシチズン・アテッサ、ついこの間まで
9年も使ってたよ。国産初のチタンボディ。
 出たばかりのころ、3万5千円くらいで買ったはず。
 先日オメガのシーマスを買ったので、アテッサはついにスタメン落ち。


12 :1:02/05/02 21:00
こんな安い時計で書き込んでくれる方がいるのかなと思っていましたが、みなさん、
けっこう手ごろな値段な時計を大切にされている方が多くてうれしいです。
(ここの板ってみなさん凄い時計をされている人ばかりだな〜って思っていたので)
ところで「さくらや」などの量販店で、2〜3万のものが1000円や2000円で売られて
いるのは、あれってやっぱりヤバいものなんですか?それとも多量に買い取って
安く売っているものなんでしょうか?

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/02 21:08
>1
ALBAのSUCCESS VINTAGE、俺も持ってるよ!もう電池切れて放置状態。(w
セカンドスモール付きって意味はわからんけど。
俺も高校入学祝いで買ってもらった。

14 :1:02/05/02 21:13
>13
これって正しい名称なのかは分かりませんが、秒針だけ独立したものです。
(6時の所に秒針がありました)
機械式時計では、今普通にある秒針が長針や短針と一緒になったものより
仕組みが簡単らしいので、昔の時計には良く使われていたらしいです。

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/02 21:38
>>14
じゃ俺のもってるのとは違うみたいですね。
俺のんは普通の3本針です。
久々に見ると薄い、小さい、たよりない。(笑)


16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/02 22:49
シチズンのクラブラメール。
手巻き、シルバーケース、シースルーバック、ブルースチール風の針で
以外にマニアックな仕様です。

8年くらい前に3万くらいで買ったものですが、今でも月一くらいは使ってます。


17 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/02 22:54
スウオッチ、G-SHOCK。

18 :ガブリエル■r2iJ/O4M:02/05/02 23:00
ガブリエルこの前ね、頭の中、真っ白になっちゃった。

だって彼ったら、フィニッシュで精液大量の顔面シャワー!

ザーメンの海に沈んだガブのお口に、マスクはめて思いっきり精液の臭いを

嗅がせるんだもん。5分間も・・・・・

その状態のまま第2ステージ突入で、足首つかんだまま思いっきり股を開かれてガンガン

突きまくられちゃった。

おしりには100円ライター突っ込まれたままで・・

ふたたび顔面シャワーで、べちょべちょになったガブのお顔のザーメンで

ザーメン歯磨き20分もされ続けられちゃった!

カニみたいにガブのお口の中、ザーメンの泡がプクプク踊って、ガブもう放心状態・・・・・

もう、やられちゃったぁ、って感じ・・・・・・・・・・

      

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/02 23:03
97年に買ったイルクジのGショック、黄色のバックライトが
お気に入り〜今ではベルトもベゼルも黄ばんでまっきっき。

20 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/02 23:04
そうだ思い出した!ガブのG-SHOCKの電池切れたんだった。。

21 :ガブリエル■r2iJ/O4M:02/05/02 23:09
ガブリエルこの前ね、頭の中、真っ白になっちゃった。

だって彼ったら、フィニッシュで精液大量の顔面シャワー!

ザーメンの海に沈んだガブのお口に、マスクはめて思いっきり精液の臭いを

嗅がせるんだもん。5分間も・・・・・

その状態のまま第2ステージ突入で、足首つかんだまま思いっきり股を開かれてガンガン

突きまくられちゃった。

おしりには100円ライター突っ込まれたままで・・

ふたたび顔面シャワーで、べちょべちょになったガブのお顔のザーメンで

ザーメン歯磨き20分もされ続けられちゃった!

カニみたいにガブのお口の中、ザーメンの泡がプクプク踊って、ガブもう放心状態・・・・・

もう、やられちゃったぁ、って感じ・・・・・・・・・・



22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/02 23:19
>ガブリエル■r2iJ/O4M
暇なんか?

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/02 23:35
>21
おめえ、ストーカーかよ。
ホント見苦しい。
あっちこっちでやってるなよナア。
別にこんな女、無視しときゃあいいだろう。
実害なんてないんだから。

24 :pamp:02/05/03 00:05
ガブもえらい粘着に狙われたな!!
ところで、ガブの電池切れG-SHOCKってどんなやつ?

25 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/03 00:16
イルクジでベビーG。

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/03 00:20
カシオのクロノいいっすよ。質感がいい。ホント高級感ある。
回転ベゼルの感じもイイ。
厚めのケースに程よい重量感がまたイイ。
これが¥16000最強です。
実際は、1万以下で買えるでしょう。
夜光はめっちゃ光るし。
しいて言えば、ねじ込みリュウズにして欲しかった。でも10気圧あるから良し。
サファイヤガラスなら文句なし。

27 :ガブリエル■r2iJ/O4M:02/05/03 00:21
ガブリエルこの前ね、頭の中、真っ白になっちゃった。

だって彼ったら、フィニッシュで精液大量の顔面シャワー!

ザーメンの海に沈んだガブのお口に、マスクはめて思いっきり精液の臭いを

嗅がせるんだもん。5分間も・・・・・

その状態のまま第2ステージ突入で、足首つかんだまま思いっきり股を開かれてガンガン

突きまくられちゃった。

おしりには100円ライター突っ込まれたままで・・

ふたたび顔面シャワーで、べちょべちょになったガブのお顔のザーメンで

ザーメン歯磨き20分もされ続けられちゃった!

カニみたいにガブのお口の中、ザーメンの泡がプクプク踊って、ガブもう放心状態・・・・・

もう、やられちゃったぁ、って感じ・・・・・・・・・・



28 :pamp:02/05/03 00:23
>電池早く入れたれよ!!
でも、下手な所でやると防水性なくなるらいい。

29 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/03 00:25
あれって切れたままにしとくと良くないの?

30 :ガブリエル■r2iJ/O4M:02/05/03 00:25
ガブリエルこの前ね、頭の中、真っ白になっちゃった。

だって彼ったら、フィニッシュで精液大量の顔面シャワー!

ザーメンの海に沈んだガブのお口に、マスクはめて思いっきり精液の臭いを

嗅がせるんだもん。5分間も・・・・・

その状態のまま第2ステージ突入で、足首つかんだまま思いっきり股を開かれてガンガン

突きまくられちゃった。

おしりには100円ライター突っ込まれたままで・・

ふたたび顔面シャワーで、べちょべちょになったガブのお顔のザーメンで

ザーメン歯磨き20分もされ続けられちゃった!

カニみたいにガブのお口の中、ザーメンの泡がプクプク踊って、ガブもう放心状態・・・・・

もう、やられちゃったぁ、って感じ・・・・・・・・・・




31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/03 00:30
>>29
電池から液漏れして時計がオシャカになるよ。
Gショクの電池交換は難しいらしいね。値段も高いとこがあるし。
下手すると新品のGショクが買えるくらいかかることもあるとか。
おれはもう使ってないからわかんないけどね。
詳しくはGショクスレに逝きなされ。

32 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/03 00:35
がーーん!オシャかになるんだぁ・・
明日丸井行ってこようかな。

33 :ガブリエル■r2iJ/O4M:02/05/03 00:35
ガブリエルこの前ね、頭の中、真っ白になっちゃった。

だって彼ったら、フィニッシュで精液大量の顔面シャワー!

ザーメンの海に沈んだガブのお口に、マスクはめて思いっきり精液の臭いを

嗅がせるんだもん。5分間も・・・・・

その状態のまま第2ステージ突入で、足首つかんだまま思いっきり股を開かれてガンガン

突きまくられちゃった。100回くらいかな・・・・

おしりには100円ライター突っ込まれたままで・・

2発目もふたたび顔面シャワーで、べちょべちょになったガブのお顔のザーメンで

ザーメン歯磨き20分もされ続けちゃった!

カニみたいにガブのお口の中、ザーメンの泡がプクプク踊って、ガブもう放心状態・・・・・

もう、やられちゃったぁ、って感じ・・・・・・・・・・

でも白い精液の臭いって吸い込むと頭の中真っ白になっちゃって病みつきになるのよね。


34 :pamp:02/05/03 00:39
>32
よく電池入れっぱなしの懐中電灯と同じ目に!!
あ〜、俺のGも実は電池切れなんだよな。


35 :名無しさん@屁ブ ァンス:02/05/03 01:00
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=watch&key=997458077&ls=50
198 :名無しさん@揉んで〜る便座 :01/09/09 22:47
>>195 http://b2o.nikkei.co.jp/contents/tx/mnow/closeup/20010621w346l000_21.cfm

199 :名無しさん@揉んで〜る便座 :01/09/10 14:20
>>198
この日経のエバンスの記事を読んでて感じた素朴な疑問だけど、
年間2万本売ってる時計をわずか12〜3人でOVHメンテするって不可能でしょう、
って事はエバンスの広告は偽りなんだろうか?

200 :名無しさん@揉んで〜る便座 :01/09/10 14:55
しかも納期が日ロレより1ケ月短いってか。

201 :名無しさん@揉んで〜る便座 :01/09/13 18:41
>>199
まともにやってたら数、こなせないんで、まともにやってないだろ?

202 :名無しさん@揉んで〜る便座 :01/09/14 12:52
去年の話だけど、ロレサブ(1570)を店の職人で点検済みで、1年間の保証付ということで買った。
歩度とか巻き上げ感は別に問題なかったけど、買って1週間ぐらいして日ロレに持っていって、オーバーホールの見積をしてもらった。
内装部品代8000円也という見積だった。
エヴァにしろ、クラウンにしろ、メーカー修理とは部品の使用限度が違うんだろうねっていうお話でした。

203 :名無しさん@揉んで〜る便座 :01/09/14 13:34
>>199
日経の記事ではオーバーホールは250本/月ってなってる。これなら1本/1人/1日位だから、可能だろうけど。
まともかどうかはわからんけどね。
大体、10年間オーバーホール無料ったって、7〜8年たつまで、まだオーバーホールの必要はありませんって
断っちゃえばいいんだし、ばらさないで上から油を乗せて、歩度調整だけしても、10年位動くもの。
エヴァがそういうことをやってるってことではないけどね。

でも、あの記事中でエヴァのオーバーホール納期が2ヶ月で、日ロレより1ヶ月短いって間違いだね。日ロレは今現在45日だよ。
それより日ロレの第2メンテビルができたら納期1ヶ月位になるかしら。

204 :名無しさん@揉んで〜る便座 :01/09/14 16:08
エバ・・・20、000−3、000=17,000本はノーオーバーホール


36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/03 01:05
>35
「日ロレに持っていって、オーバーホールの見積をしてもらった。
内装部品代8000円也という見積だった。」って言う件だけど
日ロレって、見もしないで必ず内装部品代8000円也って言うらしいよ。

37 :日ロレ (・∀・)イイ!:02/05/03 01:13
>>36

http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/imgboard.cgi
をクリックしたら一番上にオンナの写真あるけどアレってな〜〜に?


ルイルイか?


ルイルイだとしたら、俺がさんざんネカマだとか逝ったこと撤回しなきゃならなくなるが!!
えらい事になるぞ!!ホントにアイドル化してしまってお祭りさわぎどころじゃ無くなり、変態スレの荒しになってしまう。
詳しい情報おせーて!!本物なら削除しなきゃ!!


本物の佐々木ルイルイだよ。既出なので削除する必要はないと思うYO


やべ〜〜!!
あの、噂ほんとだったの?
外見はいけてるけど性格は○○っていうの!!
でも、ど〜見てもあのスレとこの外見が一致しないが?


38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/03 02:41
ギャレットのマラソン。3万くらい
他は機械式ばかりだが、このマラソンは週2くらい使うな。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/03 21:43
ガブリエル曰く、「学生の頃は加藤あいっていわれてたけど最近は柴咲コウ」
に似てるって言われてるらしい。。。

40 : :02/05/03 21:59
セイコーのキネティック(AGS)で
デイデイト&ルミブライト付きの金色メッキとステンレス製の時計
3万円台で買って実用時計として最高、とにかく夜光塗料が付いて
いるのはとても便利

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/03 22:59
恥ずかしながらLUMINOX。バイク乗るときはもっぱらこれ。

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/03 23:13
十年以上前、ガラクタ市で買ったRADOのKapellっての。7Kぐらいだったかな。
それ以後色々買ったけど、結局一番よく使う。

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 01:21
セイコーの逆輸入アラームクロノ、洒落で買ってみた。白文字盤に黒のインダイアルの奴
なんだけど、コテコテしたデザインが多い中スッキリとした顔立ちがいい。
使ってみればアラームも便利で音色も綺麗。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 01:30
ヤフオクで買ったENICA、ダイアルが凄く綺麗でお気に入りだな。
ただ巻き上げてもあまり長く動かないのが欠点。

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 01:32
ENICAってデザイン結構好きなんだけど、土星マークのロゴがいただけない。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 01:36
俺はシチズンコスモトロン!
ゼンマイ巻かなくてもテンプが動くところが気に入ってる。
クォーツじゃないヤツを使ってる(眺めてる)。

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 01:42
>>45
俺が買ったのはENICAのロゴだけ、土星マークは竜頭にしか入ってないよ。

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 01:51
>>47
そっか。文字盤にあれあると折角の雰囲気が台無し〜って思ったからさ。
ロゴだけならいいね。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 01:58
エニカいまだに売っているのか?

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 01:59
オークションでね。

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 02:01
正規にはもう日本には入ってないわけですな。
昔はみんな着けてたのにね。

52 :ブラジャー:02/05/04 02:03
やっぱエニカには土星がないと!と思うけどなぁ。


53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 09:50
オレはエルジンチタンソーラー。
7980で買ったけど、これを見てると時計の値段に疑問を持たざるを得ない。


54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 09:53
漏れはシャルルホーゲルの銀無垢プラチナメッキを持ってる。
9800円で買った。これも安すぎ。


55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 17:09
>>43
セイコーの逆輸入クロノ、俺も持ってる。
7T34搭載のパイロットクロノSEH005。デザインがカッコイイ!ってだけで一目惚れした。
太めの革ベルトに換装。

アラームは興味なかったんだけどね。
いざ使ってみると設定が簡単でとても便利。音も上品で可愛らしい。
キッチンタイマー、ラブホタイマーとして活躍してる。

56 :yyy:02/05/04 17:31
時計はなんて言ってもソーラー式電波時計。狂わないし電池の交換もいらないし。
カシオはいずれ全部電波時計にするらしいよ。

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 18:04
実用性ではそうだろうね。ただ他の時計でも狂ったり、電池交換しなきゃいけないとしても
それぞれの良さがあるんじゃないかな。

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 20:42
lipかなあ。
あまり見ないけど、高田馬場ビックボックスで一目惚れした。
アンティークなデザインがとても気に入ったね。


59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 20:51
シチズンのデュラタフ。
針の夜光に不満があったので、見やすい針に換えて貰った。
安い時計なのに手間かけてくれてありがとう!>シチズン

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 20:57
俺も持ってる。lip。
チャーチルかなんかの顔写真が印象的だったね。

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/04 21:03
エニカはいいね。
安物でお気に入りはエニカぐらい。
おれは土星マークが入っていたほうが好きだな。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 03:13
ロレックスコスモグラフデイトナ(新型)
プレミア価格なんてその後の見返りに比べたら安い安い。
向かうところ敵なしだね。

どこのキャバクラ炒ってもVIP待遇さ。
時計屋で買いもしない高額時計をヒヤカス時も
ちょっとソデさえまくっておけば
黙ってても店員のほうから一目置いてくれるしね。


63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 03:16
>>62
女をちやほやすんのが職業の俺には意味の無い時計なんだね

64 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/06 03:30
>>62
キャバで時計見せびらかす奴なんて
50越えたオヤジじゃないんだから
だいぶ、格好悪いやぁ〜!!

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 10:52
シチズンのフォルマ自動巻き。

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 11:22
カシオの無名デジタル。ソーラー充電付き。
3480円だったかな。
大学時代・院生時代通していつもつけてたなぁ。
試験の時や、外国に出かけるときいつもこの時計だったなぁ。

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 16:22
セイコー・クロノス。80年代の、最後の?セイコースタイルのクォーツ。
今、あのデザイン、あの大きさのままで、キネテック・オートリレーで復刻してくれないかな?

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 17:40
オリエントスターだなぁ

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 18:27
いいなぁ、このスレ。
いわゆる高級時計のうんちくなら、雑誌見ればいくらでも載ってるけど。
安物時計のレビューは、なかなかお目にかかれない。
それが、ここにある。
2chの醍醐味だね。

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 18:54
 今ではすっかり機械式時計にはまって、コンパックス・ルクルト・モヴァードを
普段着用するようになったが、学生時代に実験用にわざわざ買ったダイバー
(モドキ?)のカシオのデジアナは今でも大事にしてる。
6000円くらいだったと思う。
 学生時代の研究で特殊環境チャンバーの中(気圧が高いとか低いとか)
で実験するから本当に耐圧性のある時計が必要だった。
 本当は計測器が作動しているから、腕時計に頼る必要は無いのだが
不測の事態に備えてバックアップとしてデジタルのクロノを操作した。
 宇宙船みたいに外界から遮断されたチャンバーの中でクロノを
操作するのは、アポロ13号の乗組員になったような気分だったよ。
 学生時代は宇宙飛行士に本気でなろうと思ったが、結局リーマンだぁ〜

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 22:18
オリエントスター・ワールドタイムもいいぞ。

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 22:57
Gショック、限定ものだと喜んで買ったエクストリーム。
プレ値時代でも定価以下で普通に買えた。


73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 23:15
シチズソのデュラテクトタフ
元々傷を拾いにくいし、安物だから
思い切り乱暴に扱えるところも吉

GMT針が付いているから海外旅行に打ってつけネ


74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 23:22
ロレックスのエクスプローラー2
元々傷がついても気にならないそ、安物だから
思い切り乱暴に扱えるところも吉

GMT針が付いているから海外旅行に打ってつけネ

75 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/06 23:24
スウオッチ。

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/06 23:48
ORCA OR39とかいうやつ。ORCAってメーカーなのかも分からない。
1万以下だったと思ったが10年近く前の話。
逆転防止ベゼル付きダイバー風アナログ、デジタル小窓も付いた多機能タイプ。
気に入ってたのに電池の持ちがひどく悪くなったので引退。



77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/07 00:33
>>69
いいなぁ、お前のレス。
いわゆる自分のカキコに酔ってないうんちくなら、2ちゃん見ればいくらでも載ってるけど。
自分のカキコに酔っているレビューは、なかなかお目にかかれない。
それが、お前のレスにある。
黄金週間の醍醐味だね。

78 :ガブリエル■r2iJ/O4M:02/05/07 00:34
       ガブ、精液飲んでもいい?
        ___         |
      /     , −  ヽ    |         /
     /      //  ヽ  ヽ   |         |
    |      /   /    \ |         |
    |      |    | | | ) ) )`  |        /
   |      |    |ノノノノノノ   /        | 一滴も残しちゃダメだぜ!
    |     |   | 、_l, |_   |         \
    ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/          |
   /   ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/           |
 /     w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃           |
/     ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|           /
    /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
    /     \゛= | |    /  /|         /
     λ


79 :ガブリエル■r2iJ/O4M:02/05/07 00:34
ガブリエルこの前ね、頭の中、真っ白になっちゃった。

だって彼ったら、フィニッシュで精液大量の顔面シャワー!

ザーメンの海に沈んだガブのお口に、マスクはめて思いっきり精液の臭いを

嗅がせるんだもん。5分間も深呼吸させられちゃうのよ・・・・・

マスク状態のまま第2ステージ突入で、足首つかんだまま思いっきり股を開かれてガンガン

突きまくられちゃった。100回くらいかな・・・・

おしりには100円ライター突っ込まれたままで・・

2発目もふたたび顔面シャワーで、べちょべちょになったガブのお顔のザーメンで

ザーメン歯磨き20分もされ続けちゃった!

カニみたいにガブのお口の中、ザーメンの泡がプクプク踊って、ガブもう放心状態・・・・・

もう、やられちゃったぁ、って感じ・・・・・・・・・・

でも白い精液の臭いって吸い込むと頭の中真っ白になっちゃって病みつきになるのよね。








     

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/07 00:50
ファッション、小物、時計の店みつけた
http://www.windy.co.jp/FC362

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/07 04:00
>>76
多分マルマン

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/09 09:49
...

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/09 10:27
↑ ageるなら素直にageーや。

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/09 11:21
じゃあ、age

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/09 13:56
セイコーアベニュー。
スモールセコンドで、12時のところだけ赤で数字が書いてあった。
確か1万円だった。

86 :ブラジャー:02/05/09 15:23
はじめて買ってもらった時計が確か「junction」とかいうクォーツのアナログ時計だった。
確か小学6年の時だったかな。かなり気にいってたなぁー。
買ったばっかのマウンテンバイク乗り回してコケて傷だらけになったけど愛用してた。

87 :ぶらんど大佐:02/05/09 18:07
漏れ以外の奴も持ってたみたいななんでうれしくなったのだが
ドミノピザのロレックス
http://www.tanteifile.com/diary/index.html

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/09 20:12
>85
それ知ってる。
白文字盤でアラビア数字のヤツでしょ?
カジュアルでクラシックな感じ。いいデザインだね。
それ、最近店で新品で売ってるの見かけた。9800円くらい。

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 21:44
カシオ全般。
価格の割に多機能。ストップウオッチとかアラームとかテレメモとか。
ま、時刻が分かればいいしほとんど使わないけど。

で、壊しても傷ついてもなくしても心に傷はつかないのがいいね。

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/13 23:53
上で誰かが書いていたが、シチズンのアテッサ。
今はローテーションから外れてるが、チタンで薄くて
アラーム付き。頼りになるやつだった。

それと単純にマークのオウムガイが気に入ってた。

91 :1:02/05/16 21:09
腕時計でもクオーツでもないけど、さくらやでフレデリック・コンスタントの
懐中時計を買ってきました。前々から欲しかったので感激です。文字盤がブレゲ風なのに
19800円なんて、なんでこんなに安いんだろう・・・とっても嬉しい!!


92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 21:16
>>91
じつはおれもほしーんだよ

93 :1:02/05/16 21:30
>>92
懐中時計なんですが、色は金色のものを買いました。どこかのスレで、金の
ものは、メッキが剥がれやすいから気をつけたほうがいいよ、って書いてありましたが、
文字盤の地色が白っぽくて、ケースが銀色の物って、なんかコントラストに
乏しかったため、こっちを選びました。鎖も、金色って服に合わせ辛いかなって
思いましたが、そんなにミスマッチではなかったです。来月の給料日はこんどこそ
スリムラインを手に入れたいです。

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/17 01:36
ヤフオクでもよく見かける両面スケルトンの機械時計。
町のディスカウントショップで2000円くらいで買った。
バンドを替えたら、そこそこ見れるようになった。
安物だが、なんか手放せないんだよね。

あとは、地球時計wn-1。
つけて歩くと、みんな驚くので楽しい。

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/17 01:39
HOTBIZ!これ安いのにホンとかっこいいわ

96 :うそつき:02/05/17 02:01
(-o-)フランク

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 04:51
やっぱスピマスプロかなぁ

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 07:14
Poljot!
あのうさん臭さがたまらない。
ちょっとだけ時計に興味ある人だと、ブライトリングあたりに間違えるのがまた楽し。

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 07:53
zenoのバブルバックがイイヨ!

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 07:53
>>95

御意。
俺も愛用してます。
でも、荒く使ってしまったので、下地のプラスチックが見えて来てしまって残念。
今はローテーショソから外して大事に保存してあります。

101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 11:35
ALBAのSUCCESS伸縮ベルト持ってた。
月差モデルだけど実際は年で10秒以内の誤差だったよ。

102 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/19 14:55
スイス製でも安い時計はあるみたい。

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 15:08
50万円位までのパシャCは、お値段は高いですが、安物です。
そんでもバカな女が喜ぶので、合コンでは結構重宝してます。ハイ

104 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/19 15:10
どうせ持ってもいないくせに。(笑)

105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 15:14
>>104
いいえ〜、持ってますよ〜。
今、グリッドの黒を物色中です。
中身は糞でも、回りが持ち上げてくれるもので。
そういう意味では酔い、あ、いや良い時計ですよね。

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 15:15
>>104
何で昨日雑談スレ荒らしたんだ?ん?

107 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/19 15:18
>>106
あなたみたいに土曜の夜はネットやるほど暇じゃないの。(笑)

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 15:37
>>107
つーか、オマエみたいにヒマな奴って珍しいぞ。
毎日書き込んでるじゃん(笑)
ネット以外に誰か相手してくれる奴いないのか?


109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 15:45
>>108
いたら来ないだろ。

110 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/19 15:49
いても来るよ。(笑)

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/25 06:49
アップアップ


112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 03:22
>>61
最近NEWデイトナしてる小僧多いね!

俺は時計は色でつけかえてる。(気分転換に◎!
まあスウッチが多いな。3つめの奴。
あとは、Pスミス・・等・・

昔は金無垢、デイトナ、サブ・・してた
換金性が高い、携帯性という視点でまた
ROLEX買おうかな?
日本ノ不良債権は今も増えてますゆえ・・

113 :通りすがり...:02/05/29 10:08
入院中に見舞いに来てくれた友達が持ってきた「時計好きだろうと思って・・・」
と差し出してくれたユーフォーキャッチャーでゲットしたスケルトンの100円手巻き時計。

自分で買ったいかなる高級時計よりも大事なものですね。はめて歩く事は滅多に無いけど・・・
雰囲気落ちこんじゃったね。スマソ!!!



114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 10:10
>>113
いいんじゃないの?いいと思うよ

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 13:03
ロレは造りが安っちいけどお気に入りだよ〜

116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 13:12
このスレでは、オレで3人目だけど、シチズンのアテッサ。
ちょうど15年前に買った。オウム貝のマークが付く前の
テスト販売品らしいヤツ。確か津田沼の丸井だったか・・・
その後いろんな時計を手に入れる度、古いのはヒトに
あげたり売ったりしたけど、これだけは手放せない。
ただ、オレの嫌いな男が付けてたことがあったんで、
ローテーションから外した。代役はブラのエアロスペース。
チタンケースはホント軽くていいね。

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 14:22
>>116
俺もアテッサ持ってて普段使い用には手放せないね。最近買った奴だけど。
チタンで文字盤がシェルのデイデイト。Eco-Driveなので、使用頻度のインターバルは長いけど、
急いでるときにはすぐに付けて行けるので便利。こういう時にクォーツはイイ(・∀・)!

ただ、お店のカタログで気に入って取り寄せたものだったので、手首の細い俺にはベルトの構造上(?)、
手首と時計の付け根との間に大きな隙間が開いてしまうのがチョトカコ悪い。断る勇気も無かったし...。

安かったけど、気に入ってます。カタログの写真よりもずっと文字盤が綺麗すよ。

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 15:06
これでアテッサ4人目だな......。
何気にage!

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 20:04
>>116
>ただ、オレの嫌いな男が付けてたことがあったんで、ローテーションから外した。

わかる、その気持ち。俺も同じ事したことある。

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 20:15
 ハミルトンカーキ3。針の動きがぎこちないですが・・・

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 21:57
明日でフレデリック・コンスタントの似せ金無垢(パテック風)
買おうかな?やっぱ金メッキ剥がれるよね?
それでも見た目はだいじょうぶかな?
あとプラスチックガラスでぶつけたら、
やっぱ、凄いひび凄い入るのかな?
if持ってる人いたら具合を教えてちょ!


122 :かたまり:02/05/29 22:06
廉価 セイコースピリットはどう?
100メートル離れたらGSに見えないことも・・・・

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:25
いいなあ、みんな。
おれは、10年以上前、新入社員の頃買ったセイコーのプレサージュと
カミさんにはじめて買ってもらったゾディアックのゴールドポイントの
クォーツ。今は、機械式もいくつか持っているけど、やっぱりこの二つは
大切に使っている。電池切れで止まっちゃったりすると、妙に不安に
なったりして。

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:42
ALBAのワイアード。
1stの限定版使ってるけど、イイ!

デジタルのくせにスーツに絶妙に合うし。
デジタルも普通のデジタルじゃないから、飲み会で
結構話のねたに出来るしね。

真っ黒なBeamsモデルもカコイイよ!


125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:46
20年以上前にでたシチズン初代デジアナ(黒)
ブレスが壊れて安物の皮ベルトにしているが、
会社におきっぱなしにしてあって出社したらデジアナに付け替えて使ってる。(俺はデスクワーカー)

見やすくてシンプルで、デジタルとアナログのいいとこ取りした名作時計だと思う。(現行品は子供のおもちゃみたいだけど)
でもそれ以上に愛着の方が強くて、見てるだけでなんだか安らぐ。
できればずっと使い続けたいけど、カレンダーの西暦が2009年までしかないのが悲しい。

126 :ケプ:02/05/29 22:51
ボク、アテッサ踏んでバンドをブチ切らしちゃったよ。
修理費15,000円だってさ。
新しいの買おうかな・・・

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:56
>>126
ケプ氏、がんばって修理しちゃってください。
アテッサいい時計だYO。

128 :11:02/05/29 23:12
今日はアテッサの話題がイパーイ出てきて嬉しいです。
>>126はちょっと悩みますね。もう2万ちょっと出せば、新しいアテッサ
という選択肢もあるわけだし……。

ところで、>>116は15年前にアテッサを買ったそうですが、アテッサって
もう15年間も売られてるんですか?
初代からずっとチタンケースだったんでしょうか。

129 :ケプ:02/05/29 23:19
>>127>>128
アテッサは社会人になって初めて買った時計なのでやっぱりちゃんと修理します。


130 :116:02/05/31 14:31
>>119 国産品はそうなる確率高いからね。オレが輸入機械式に走ったのも、
ロレを買わないのも同じ理由。

>>11 オレも社会人になって初めて買った時計なんで、15年前に買った
のは間違いないよ。(オヤジなのがバレる)
ただ、ちょっとアヤしいシロモノなんだよねぇ。
インデックスとハンドは夜光じゃないし、
ダークグレイの文字盤にはATTESAとTITANUMの文字しかなくて
CITIZENのロゴもオウム貝のマークも入ってない。
でもウラブタには小さくCITIZENって彫ってあって,
保証書もちゃんと付いてた。
たぶん本格的な商品化の前に、試験的に販売したものじゃないかって
のがオレの推測。そういうことが有りえるのかどうかは、シチズンに
聞いてみないとわからんが。

131 :ななしやねん:02/05/31 14:35
最近買ったけどKentexなかなか気に入ってる。
マリーンマンなんやけど、週末なんかは使い勝手がいいね

132 :名無し:02/05/31 15:00
アテッサ5人目ゲト。クロノ。
コストパフォーマンス最強と思われ。


133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/31 15:53
>>130
13or14年前にアッテサ買ったけど(今もどこかにあるはず)
オウムガイのマーク付き
文字板はグレイ
インデックスとハンドは金色
だったはず。
インデックスやハンドが夜光になったのはかなり後だったと思う。
(夜光無しのクロノも持ってる。 )
側とブレスはチタン製、ただし裏蓋はSUS製のものがほとんど。
チタン製の腕時計と言うのが売りだった。

134 :130:02/05/31 16:38
>>133
ふむ。オレのとほとんど同じものだね。
違いは文字盤のオウム貝マークの有無(CITIZENロゴが入ってたかどうか
覚えてます?)くらいか・・・いずれにしてもアテッサは、14、5年前から
売っていた。と。ロングセラー商品やね。

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/31 23:53
アテッサだって。ププッ。

136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/01 01:08
エコ(アテッサ)は文字盤が決定的にダメ。
どうしようもなくチャチ。


137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/01 02:17
アサッテ君?

138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/01 02:29
ま、値段相応と思われ。

時計自体よりも、共に過ごした時間の積み重ねが本人にとって意味を持つ。
糟糠の妻って感じか?
今ならその数十倍はする美しい時計をもってはいるが、"妻"を思うと、何
か後ろめたい気になるんだよな(笑

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 13:11
SEIKOのアベニューに1票。
少年隊がCMやってたヤツね。
14年ほど前に買った。 飽きの来ないデザインでいい。

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/04 02:04
シチズンアテッサは評価が高いのに、
デュラテクトタフはなぜかシビアな評価。

同業他社工作員が潜り込んでないか?>デュラテクトスレ

141 :あそこの436:02/06/04 02:09
>>140
素性がいいだけに皆、過剰に期待しているだけだと思うよ。
でもアテッサって評価高いの?

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/04 02:09
カシオ プロ取れック

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/04 09:26
評価高いっつーより、手ごろな値段で買えて、そこそこ満足度も高いから、
長く使ってるヒトが多いってことだろ。コストパフォマースは高いと思うよ。

144 :名無し:02/06/04 09:58
チタンブレスで軽い。長くしていても腕が疲れない。>アテッサ


145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/04 14:51
Latinoという銘の入ったバブルバックのレプリカ。
89年のガジェットモノ腕時計特集にも記事が載っていた。
今思えば単なるパチ時計なんだけど、実はこれがはじめて買った機械式時計で、その頃は気に入ってよく着けていた。


146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/04 15:39
W杯開催中なのにマイナースポーツで盛り上がる野球豚(藁

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

147 :磯野ヴィヴィアーヌ:02/06/06 01:46
スウォッチスキン フラッテン!
ベゼルが黒で大き目のフェイスと太いブレスはシルバー。
手首が細いから大きい時計が似合わないんだけど、
クールにコーディネートしたい日はコレをつけます。
軽いから疲れないし。


148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/06 01:56
もう20年も前に使っていたカシオの安物のデジタルなんだけど、
オーバル型(っていうのかな)で、1/100sクロノとか、珍しいところ
ではカウンター(数数えるのね。確か2桁×2組)が付いてた。
型番とか写真の所在をご存知の方、いませんか?

受験生の時間を一緒にすごしたのよ。


149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/06 02:06
シチズンアテッサマンセー!

軽い、安い、高性能!ブレスも横から見ても値段の割に質感じゅうぶん。
防水、サファイアガラス、エコドライブ、傷つきにくいチタン、対磁・・・。

セイコーが5万円以上の価格帯でがんばるなら、
シチズンはこのクラス(2〜4万)に特に入魂してがんばって欲しい。

150 :偽1代:02/06/06 02:28
パチロレAランクの文字盤を消して、
赤のスプレーで塗装。
その後、イラストレーターでデカーリングを作り
貼りつけ。。。。。
赤フェイスのサブが出来たよー。
 って、恥ずかしいから着けてないです。。。。。。

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/06 13:44
ハミルトン カーキクルー
プラレンズ傷だらけだけど、敢て磨かない。
ベルトはさすがに汚いので撥水加工の茶色に換装。
壊れるまで、いや壊れてもとっておくぞ!っと

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/06 13:54
>>150
HNが(・∀・)イイ!!

153 :シチズン:02/06/06 16:03
ポケベル内蔵タイプ。
電波受信して時刻修正してくれるので、けっこう重宝してる。
ただ、修正しても5秒ほどずれてるという欠点があるが・・・。


154 :セイコー:02/06/23 08:02
セイコー5





 

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/24 12:47
重複レスですが・・↓一応みてね。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1022863189/248

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 13:32
 


157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 23:53
tissot TXLクロノ

この値段にしてはしっかりした作りだと思う。
ロレとかΩよりも頭よさそうで(・∀・)イイ!!

158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 00:26
>>157
カコ(・∀・)イイ !!
けど、服のほうもかなり頑張んないと浮いちゃいそう。

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 01:50
cKのcubeってやつの金属メッシュベルト 品が良くてお気に入り

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 20:38
ALBAの二重面相ってヤツ
当時流行ってたデジアナ系の時計で、
珍しく、アナログ時計の上に、1ヶ月を丸ごと表示する透明な液晶を載せてた。
2050年までのカレンダーとクロノ、アラームが着いてる。
液晶表示を消せるから、単なるアナログ時計にもなる。


161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 21:39
15年くらい前に買ったCYMAのクォーツ3針。子供の頃祖父の形見とか言うCYMAの機械式を
壊して怒られた記憶があって「ああ、CYMAとは懐かしい」と思って衝動買い。定価¥98,000
が特売¥25,000、みたいな怪しい商法だったと記憶してます。でも気に入っていつも腕には
めていた思い出深い時計です。その後は機械式時計にはまる事になったが今見てもCYMAの
文字盤の美しさは不思議なくらいです。例えばシチズンの10万円級の時計でもこのCYMAよ
りショボイ文字盤の仕上がりのヤツがあります。これに関しては買ってからガッカリしたの
で「お前んとこの◯◯◯という時計の文字盤はショボイぞ!」ってメール書いたりしました
ね。

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 21:48
>>160
それいいね。マジで。ホスィ

松田聖子がTVCMに出てたような記憶が・・・。
♪にじゅうめ〜んそ〜 アルバでドキドキッ
みたいなCMだった記憶アリ。

163 :1:02/07/14 21:30
あ、まだこのスレ残っていたんですね。今日はウォッチ館で安物の懐中時計を
買ってきました。両面シースルーの機械式で2980円のです。まえからこの時計を
ペンダントヘッドにしょうかなって思っていましたが、似合うかどうか分から
なかったのでちょっと躊躇していましたが、どうせそんなに高いものでも無いし
と思って購入しました。皮ヒモにとおしてペンダントにしましたが、中々面白い
ですよ。どの服を着るときにしよっかなって考え中です。

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 22:24
シースルーの服

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 00:18
俺もアテッサ使ってる。
クロノグラフのATV53-2372ってやつ。
ブルーの文字盤もケースも綺麗でカコイイ。
貧乏な俺には安物ではないのだが…

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 01:13
アテッサはいい時計。

167 :あぺ:02/07/23 01:17
こんばんわ。昨日あるところでGENEVAというメーカーの時計を買いました。定価は25000円で少しまけてもらったんですが、このメーカーって有名なんですかね?

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 04:29
バルカン・ダイバーズタイプ「クリケット・ノーティカル」レプリカとかいうのを
雑誌で見たんだけど、こんなカッコの安時計ある?

169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 07:50
cKのボールドデイデイト
2万円程度の価格にしては良い時計

170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 02:05
シチズンのナビホーク、サンダーバードモデル。
レッドダイヤルにホワイト針、年中クリスマスな気分つーか、ウキウキするね(笑
しかもワールドタイムだから海外駐在の俺にはちょうどよい。
なんだかんだで一番ヘビーローテしてるよ。

171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 14:40
手巻き、自動巻き合わせて15本の時計を持っているけれど、
実は一番便利だと思って常用しているのが、
セイコースピリットの文字盤が全面夜光塗料のやつ。
15kぐらいだけれども、便利といったらコレに尽きる。
バイクに乗っている時はスイス鉄道のやつ。
一目で時間がわかるのが便利。これまた18kぐらい。
海や山に遊びに行くときは、ハミルトンのカーキクオーツ。
23kぐらいだったかな。もう傷だらけでバンドも社外品だけど便利。
最近、実は自分は実用時計が好きなのではないかと思い始めてる。。。


172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 16:30
日常はセイコーミリタリーの黒とスイスミリタリー。
文字盤が見易いのがいいんよねー。
どちらも15,000円ぐらいだったかな?
時計はこの値段帯が一番かもしれないね。

173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 16:43
>>171
たのしんでるね






 


174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 17:13


【腹・時計】暗い場所でも分かりやすい!

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 21:44
CITIZEN インディペンデントの最初のモデル。
ロンドンテクノとか言うやつ。

バンドがステンレスの板で、ベゼルとブレスがシームレスに見える
ところがカッコよかったので買った。今は殆ど死滅した白黒逆転液晶で
右下に秒をあらわす意味不明なゲージが当時は未来的で妙に周囲に
ウケた。

欠点は、バンドが特別なので(ステンレスプレートをゴムで覆っている)
ゴムが切れると、構造上代替品がなくて修理扱い。通常モデルは
いいけど、限定モデルだとバンドの色がないというオチが。

176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 21:58
セクター950クロノ

177 :安物レンジャイ!:02/07/28 22:14
今日も行く〜♪
明日もゆく〜♪
庶民の〜ヒーロ〜♪
安物レンジャ〜イ♪

みんなワカるかな?

178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 22:19
時計板より自転車板で受けそうなフェスティナの腕時計。
7,8年前に並行輸入で15000円也。
アンティークっぽい作りで気に入ってるですが、皮バンドが
汗で黒ずんできて、ちょい鬱。

179 :名無しさん:02/07/29 19:18
セイコーのSpirit、学生の頃に買った最初の年差モデルを今でも愛用中。
大体12年使っているかな。皮ベルトは4回くらい交換した。
今までノートラブルだが、10年目に一度オーバホールしてもらった。
風防はサファイアガラス使用で無傷。

その前に使っていたのは20年以上前のセイコーのTypeIIだけど、
これは10年くらいで動かなくなってしまった(特に寒い日)。
風防ガラスも傷がだいぶ入っていた。

両者を比べると、クォーツ時計も進歩しているんだな、と実感できる。


180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 13:27
おリスに一票。

181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 20:52
ハミルトンのカーキ手巻き

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 06:23
別スレ盛り上ってないけど、ユンハンスに一票。
手巻きのマックス・ビルコレクションのデザインは秀逸です。

183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 15:19
ヴィヴィテックスで買ったキティちゃんのクロノグラフ(今現在愛用している)
セイコーのアベニュー(チェッカーズがCMに出てた、中学高校と愛用していた、その後母に貸して行方不明)
アルバ製のパディントンベアのアニメウォッチ(カジュアルな服装の時に愛用している、今現在も愛用)

先日藤城清治の目覚まし時計買いに逝ったら、チェッカーズの頃のアベニューがそのまま売れ残っていた。
なくした時計買い戻そうかと秘かに思う今日この頃です。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)