2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンデルセンってどうなん?

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/09 13:20
最近聞かねーよな?

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/09 13:25
パン屋か?

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/09 13:28
アンデルセンは広島が本社じゃけんね!
ん?お呼びでなかった?・・・・・

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/10 01:42
ワールドタイム持ってるけど、
上品ですごくいいよ。
ケースや文字盤の仕上げも丁寧だし、
すごく満足してるよ。

5 :1:02/05/10 09:17
>>2
>>3
シェルマンが輸入してたスヴェン・アンデルセンのことだす


6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/10 09:31
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < ネタにマジレスカコワルイ...>>5
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/10 09:41
そうか。>4はネタですな・・・


8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/10 17:37
>>2>>3
はネタというか単純に知らなかっただけじゃないの?
>>7
>4はネタとは思えないんだけど。

9 :4:02/05/11 04:06
あのー、マジレスだったんですけど。
つーか>>1はどこいった?

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/11 04:08
アンデルセンは子供の頃よくよんだよ。

11 :4:02/05/11 04:10
>>10
スヴェン・アンデルセンは童話の作者と同じベルギー人なんだよ。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/11 13:07
>>4
アンデルセンって基本的にオーダーが入ってからしか時計作んないって
聞いたけど本当なの?後、ムーブの仕上げってどんな感じ?

彼はケース制作の腕はアカデミーの中でも超一級とは聞いたけど、
ムーブに関しては余り(良いも悪いも含めて)評判を聞かないので。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 11:26
>>11
ワールドタイム持ってるのか・・・。ウラヤマスィー。
雑誌で見てきれいとは思ったのだが実物が見てみたい。
正直アンデルセンではそのモデルだけ興味あった。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 13:07
アンデルセンと言えば・・・
「AMEN!AMEN!AMEN!」と叫びながら攻撃してくる基地害神父様。

15 :4:02/05/14 23:45
>>12
亀レススマソが、実質受注生産だね。
生産数が少ないからそうなっちゃうんだろうね。
シェルマンも注文してから作ってもらう様な事言ってたよ。
バックオーダーもかなり抱えているらしいよ。
ムーブは仕上げもすごく丁寧で、精度もいいよ。
ワールドタイムは2針だから正確には計れないけど、
ほとんど狂わないよ。

>>13
3月にシェルマンに逝った時は、
まだWGグレー文字盤の在庫があったよ。
実物は今流行のデカ厚とは正反対のチビ薄だね。
なにしろあのデザインでケース径32ミリだから、
文字盤なんて小さい小さい。
でもそれがすごーく上品でいいんだよね。
デザインはシンプルで美しいし。
アンデルセンはとにかく自分が満足できる時計だけを作りたいっていう時計師だから、
その仕上げはさすがに丁寧で美しく、すごく満足できるよ。
ちなみにおれのはWG白文字盤だよ。

16 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/28 00:50
みんなアンデルセンには興味ないんかねー?
ワールドタイムすごくいいよ。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 08:59
ないね。

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 12:59
きれいな時計つくるがいかんせん地味だ。

19 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/07/07 09:05
サルベージage

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 09:21
sage

21 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/07/09 23:41
オービター・ルナいいなあ。
ギョーシェ彫りのブルーゴールドと、
そこに浮かぶ月のコントラストが美しいよ。
今からオーダーすれば2年後くらいには出来上がるんだろうか?


22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 17:53
実物はきれーだったぜ

23 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/08/10 00:47
>>22
貝満に入荷したん?
見に行こうかな。

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 13:03
リピーター聞かせてもらったけど、やっぱパテックの方が澄んだ音だった。
すごい期待していたけど、リピーターはやっぱりパテックだな。

25 :レスマチック:02/08/13 21:41
貝満で最近やった何周年記念のとき あんでるせん本人とダニエル漏斗
と写真撮ってあんでるせんのボールペンもらった
おいらの宝物だよ
時計はパーペチュアルセキュラーカレンダーがほしーな


26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 18:08
>>24
そりゃパテックと比べたらあきまへんでぇ

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 18:09
>>1
糞時計。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 19:41
>>26
でも、アンデルセンって、パテのコンプリ作ってたんだよ

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 19:45
>>28
嘘こけボケ!
ネタ房は速やかに首を吊れ!!

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 20:10
>>29
ネタじゃねえよ。彼はコンプリ系の設計士の一人だった。
お前こそ樹海で氏ね

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 20:10
ネタではないのだ

32 :26:02/09/12 03:22
基本的なことだけど、済んだ音も大事だけど、
ジ〜て音がしないのがリピーターの命だと思うわけ。

あと、ケースの形状が悪いのか、響かないんですよ。
あとは聞き比べて、と言うしかないけどさ。

アンデルセンがPPの複雑部門出身だとは知ってるけど、
聞いたら、絶対に個人と企業の違いが分かるって。
あとは、デュフォーのリピーター聞いてみたいけどね。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 19:51
>>32
お前音でリピータのレベルを判断するなんて言ったら
ルクルトのリピーターや、インターのリピーターよか
ケレックのリピータの方が高度と言う事になっちゃうぞ。

ま、確かに個人と企業のレベルの違いは大きいが、価格だって
パテックは3倍以上取るんだから、それも差っぴいてやらにゃいかんだろ。
一度ジュール・エ・ニュイ見せてもらったけど、無茶苦茶綺麗に仕上げていた
もんな(但し高杉)。

何時かは欲しい。しかし頭金だけで5年はかかるな…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)