2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計するとき、シャツの袖はどうしてる?

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/10 10:43
シャツの袖のなかに時計をしようとするのだけど、
そうすると袖のボタンがしまらん。結局、シャツの
袖の外に時計する形になるんだけど、そうすると
スーツ着たとき、スーツの袖からシャツの袖を出すことができん。
なにか、いい方法ないかね?シャツをオーダーで作るしかない?

2 :952:02/05/10 10:48
2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
一応とめてる

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/10 10:49
2シャツ

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/10 11:03
22 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/05/01 11:11
スーツの袖にひっかかって使い勝手悪い。
いつもYシャツ買う時袖口広げてもらってるよ。


5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/10 14:30
スーツのときは薄型の時計をする、っていうのが基本だし、
持ってる時計のほとんどが革ベルトだからなんとか納まってる。
もしオーダーするなら、カフスまわりのサイズだけでなく、
ボタンの位置を少し肘寄りにするとか、
縦にボタンを2個つけて先のほうをはずしておくとかすれば、
時計にカフスがかぶりやすくなる。

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/10 14:39
おれのシャツってカフがかなり小さめで手首にぴったり
とまとわりつくから、薄くても時計が入るスペースがないよ。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/10 19:18
>>6

まずシャツオーダーしなさい。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/11 10:25
時計のためにシャツの袖口を広くするのは無理があるヨ。オサレでない。
袖ブカブカのシャツ着てる人たまにいるけど、みっともないと思わない?

腕時計をしているのなら、袖口から見えなくなって当然じゃないのかな。
どうしてもシャツを見せたいなら、ジャケットの袖丈を左腕のほうだけ、
気持ち短めにするのがいいんでない?
その場合、時計無しではバランスが悪くなるだろうけど。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)