2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の時計の情報求む

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:31
自分の所有している時計の詳細が分かりません。
OMEGA Seamasterで、http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16659858
のモデル激似なのですが、相違点は文字盤のなかに針を囲むように
ドーナツ状の液晶表示部があり、日付・曜日・ストップウオッチ
タイマー等の機能あります。12〜13年前米国にてショーケースに
展示してあったものをどうしてもと店員に頼んで購入。
取説が見つからず、航空便で後日送ってもらう事にしたが
どうなったか未だ不明。バッタ屋ではなく一流ホテルの中の
貴金属店なので、にせものではないと思いますが。
どなたか、上記の時計の詳細を知る方いませんか?

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:34
何が知りたいの?

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:35
チタン製とステンレス製があるよ。
オークションのはステン製

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:36
金いろ部分は18金無垢

5 :ジョン:02/05/14 02:36
この辺に写真あるよ。
http://www1.linkclub.or.jp/~skf/omega1.html

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:38
これだな。

http://www1.linkclub.or.jp/~skf/omega12-1p.jpg

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:39
ブレスもコンビのモデルもあるよ。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:40
SS/K18でチタンじゃないです。ヤフオクに出ているものではなく
文字盤にドーナツ状の液晶表示部のあるモデルです。
知りたいのは機能や、現在の価値とかそういった事です。
よろしく御願いします。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:44
>>8
機能はともかくだな、
価値なんて知らないほうが幸せなこともあるんだよ。
その時計にはアメリカの楽しい思い出も一緒にあるんだろ?
だったらすごく価値のある時計だ。それでいいじゃないか。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:44
>>6
それです!どこかに詳しい解説でもあるサイト
ないでしょうか?

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:47
デイ-デイト、タイマー、アラーム、1/100sストップウォッチ、デュアルタイム機能が付いています。裏蓋にはSEAMASTERの文字とオメガマークのみで、シーホースは刻印されていません。

と、>>5のリンク先に書いてあった。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:48
>>8
その通りですね。
でも、気になって…。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:48
チタン製はラ・チタンと呼ばれていた。
デジタルのついてないタイプを 久米宏氏とか石の森章太郎氏 宍戸錠氏
篠山きしん氏が愛用してたな。

80年代にチタン製が発売され当時の価格は 
チタンとパラジュームのコンビが36万
ケースが18K無垢のコンビ ブレスチタン製が46万
ケースとブレスが18K無垢コンビ 77万だった。(有名人愛用モデル)
デジタル付きは日本未発売
ステンレスモデルは 後に発売された。
これはコンビモデルでも20万円だいと安かったよ。
コンビモデルでもチタンは丸々18K無垢だけど
ステンモデルは18K張りです。



14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:50
だからこれだろ?

http://www1.linkclub.or.jp/~skf/omega12-1p.jpg



15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:53
現在のアンティークとしての価値は 人気が無いので安いよ。


16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:56
>>1幾らで買いましたか?

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 02:58
>>ALL
どうもありがとうございました。
初書込みから20分あまりでこれほど情報が
集まるとは。どこを検索してもヒットせず
もしやすんごいレア物では?などと微かに
期待などしてました。9さんの言う通り、
思い出に価値があるんですね。大事にします。

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 03:00
>>16
700jぐらいだったと…

19 :ジョン:02/05/14 03:01
£495だそうだよ
http://www.watchesofdistinction.com/watch%20pages/pages/97.htm

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 03:10
>>18 ステンモデルはそんなもんです。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 03:34
この時計の防水性能はどれくらいでしょうか?

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 03:36
ステンは30m日常生活防水
チタン製は120M防水

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 03:45
>>THX
ところで、防水機能表示の定義ってかそういうもの
あるんでしょうかね?100bとか100Berとか色々
メーカーで違いますが。100bったってホントに
100bの水底に沈めても浸水しないって事では
ないんですよね?30bの日常生活防水って、どの
程度まで許されるんでしょうか。手洗いぐらい?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)