2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆パテック・アクアノート☆★☆

1 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/14 22:47
パテックの入門機としては最良の選択だと思われ。
最近手に入れたので、これからガンガン使ってみようとおもうが、いかがか。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 22:48
正規品?

3 :2:02/05/14 22:49
おめでとう。実は今一番購入を迷ってるモデルだ

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 22:50
>>1
入門機?廉価版だろ?
ほんとにその時計が欲しかったの?パテの名が欲しかったんじゃないの?
最良の選択かどうかは本人が決めることであって、君の感想なんて大きな
お世話だよ。



5 :3:02/05/14 22:50
2じゃなかった3だった。。。。。。
sageにしない?


6 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/14 22:53
パテックが時計の世界ではナンバーワンでしょ。

7 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/14 22:55
>2
YES

>3
ありがとう。

>4
本当に欲しかったんだよ。
ついでにいうとおまえにお世話しているつもりは、毛ほどもない。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 22:55
入門機って、あなたCal315は廉価じゃなくて標準だよ。

9 :ガブリエル ◆jr2iJ/HM :02/05/14 22:55
でもガブは時計のことなんか全然興味ない。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 22:57
ディスコン決定だし良いんじゃない。値下げもしてラバー90万SSブレス110万
になったしな俺なんて125万の時買っちゃったよ。

11 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/14 22:59
ちなみに、購入した動機は、
まず、Cal315を裏スケで見れる。
防水してある。
デザインが好き。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 22:59
>>7
いきなりおまえ呼ばわりかい。まぁいい。
「アクアノート」を死ぬほど欲しくて、どうにかしてようやく買った人が>>1
見たらどう思う?そのひとは後生大事に使う決心で購入に踏み切ったとしたら?
アクアノートはちょっと下に見られるんだなって嫌な気分になるんじゃない?
そういうことを言いたかったの!

13 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/14 23:01
>9
時計に興味ない人物がここの板にくるはずなかろ?

>10
おー、先輩。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 23:01
>>1

でも、ノーチラスと比べてみノーチラスが欲しくなるぞ。
結局オレ2つも買ってしまった。アフォかな?でもシースルーの
魅力に最初は負けてしまった。

15 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/14 23:05
>12
それはオレの読解力不足だった。
確かに仰るとおり。
そういう意味なら、暴言許してください。

>14
ノーチラス・・・。
確かにパワーリザーブ付きのやつと迷ったんですよ。
しかし、やはり、シースルーに負けた。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 23:10
アクアは一番若々しいから折れにぴったりだ。

初期モデルで135万で買ったから、ブレスとトロピカルバンド両方ついてるんだ!!
2,3日前一新行ってH氏にトロピカルバンドの調節してもらっちゃった!!
H氏はIWCのチュニジアをつけてたYO!!
でも、アクア買うとノーチラス欲しくなる。。。ホントに買っちゃいそうだ〜

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 23:16
>>15
別にいいですよ。私個人の勝手な感想ですから。
でも申し訳ないけどこのスレに書き込む気は失せました。
私は私で清水の舞台から飛び降りる気分で買ったアクアノートを大事に
大事に使っていきます。

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 23:16
>>16

正規品でトロピカルとSSブレス両方付いてるモデルってあったの?
何処に売ってたの?H氏に調整してもらったなら都内近県の人だよね。


19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 23:19
ブレスはポリッシュだから傷付くと思ってたけどヘアーライン仕上げの
ベゼルが意外と傷付くオレの傷だらけだよ。

20 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/14 23:22
>>17
アクアノートとお幸せに。

>>19
それは気をつけなければいけませんな。
参考になりました。

21 :3:02/05/14 23:26
sageないの?煽りはいるよ。。。
んで、マルタ島さんは何買ったの、SS? ラージ? ミドル?

22 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/14 23:28
sageでマタ−リいきましょうか。
SSブレスのラージサイズです。

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 23:29
>>18

俺も並行品でしがラバーとSSブレスがセットのモデルは見た事ないんだが

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 23:33
>>22

もうすぐ0時カレンダーチャンジの確認をした方が良いよ。
23時40分くらいからズレはじめて0時前後に変れば正常よ。


25 :3:02/05/14 23:34
ラージだぁ>マルタさん
私は腕細いんでミドルのSSラバーを考えてます
たぶん明日、明後日中には購入すると思います。
夏の気兼ねなし時計としてはナンバー1ですからね。
購入したら報告しますね。

26 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/14 23:36
>>24
ありがとです。
早速見ておきます。
ちなみにアクアは正常じゃない状態がおこりやすいのでせうか。

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 23:38
>>25

何処で買うのかな?横浜だったりして。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 23:39
>>26

ノーチラススレ参照してね。

29 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/14 23:39
>>25
あぁー、お仲間ですねー。

>夏の気兼ねなし時計としてはナンバー1ですからね。

本当、そう思いますです。
購入インプレ、楽しみにしてますですー。

30 :3:02/05/14 23:39
結構細かいトラブルあるみたいですよ
アクアのスレって昔あったんですけど。。。

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1004878644/l50

これはノーチラスのスレですけど、全部読むとアクアのトラブルについて
も少し書かれているので読んでみられては?

31 :3:02/05/14 23:41
>>27
どきっ?!


32 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/14 23:41
>>28
ご親切にです。
参照してみたのですが、文字盤がひび割れやすい?というのは
本当なのでせうか。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 23:41
おっ俺のアクア日付ズレてきましたよん。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 23:43
>>31

やっぱり!でも安心してオレは、もう持ってるから
一応人気だからキープしといた方が良いよ。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 23:43
しかしディスコンだろ。どこで手に入れたんだ?

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 23:45
>>32

それは、はるか未来に結論が出るでしょう今事実がわかる人は
いないと思われ。でも、もしそのような事があってもパテック
ですから!パテック社を信じましょう!

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/14 23:56
>>35

正確にはディスコン予定。現在の販売店在庫とバックオーダーは
パテ社は供給するというH氏の話だから まだディスコンではない。

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/15 00:02
オレのアクアノート0時02分日付変更完了!

39 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/15 00:05
ノーチラススレ再度徹底的に読んでました。
うーーーん、確かに細かい故障が多そうで、
読んでて鬱になりました。
しかし、バセロン、IWC、ランゲ、ブランパン・・・etcと使ってきて、
にわかには、信じがたい故障と、代理店の対応ですね。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/15 00:09
>>39

日付正常に変った?

41 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/15 00:12
>>40
おかげさまで変わりましたです。
ほっと一安心です。

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/15 00:16
>>41

後は振り当りが無ければとりあえず問題ないんじゃない?


43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/15 23:01
3さんアクアノート買ったのかな?

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/15 23:18
俺の彼女はアクアノートの形がカワイイと言ってたYO!

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/15 23:21
俺の愛人はアクアで髪きってたYO!



46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/15 23:27
なにっ、時計で髪切れるのかっ!?

47 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/16 12:11
私のアクアですが・・・。
今、妻のうでで光り輝いております。
何故こうなったかというと、
彼女は指輪、ネックレスなどのアクセサリーに、
全く興味が無く、時計も
結婚十周年記念に、オーシャンをペアで買ったものを
大切に使っていたのですが、
アクアを一目見て、今まで見た時計の中で、
一番気に入ったとのこと。
彼女がこんなことを言うのは珍しいので、
プレゼントしました。

よって、このスレにレスするのは
彼女のインプレとなります。

ちなみに馬鹿な僕はラージと思い込んでいた
このアクアがどうもミディアムサイズらしいと初めて気付きました(藁。

48 :3:02/05/16 14:06
いいじゃないですか。夫婦共有。。。そんな時計私にもありますよ
バブルバックなどは夫婦で使ってます。「今日貸して」なんて言ったりして
マルタさんも奥さんに「今日貸して」なんて言って使い会えばいいのでは


私は。。。。。。まだ悩み中です<アクア購入

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 15:58
>>48

何か他の時計と比較して悩んでいるのかな?
違うのなら買った方が良いですよ。いい加減
に言うわけじゃなくてパテックの時計は
場合によっては1年以上待つ事出会い物だし
自分自身今まで他の人に買われて後悔した
事あるからね。

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 18:12
僕はロイヤルオークが欲すいです。

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 18:25
>>50

買えば?
安ければ20-30マン程度で中古があるよ。

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 18:30
パテックと比較できるとしたら、ランゲぐらいかな。

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 19:28
アクアの文字盤が好きになれない。
あの妙な配置が、、、。おそらく正確に造られている造型なんだろうが
パッと見、全体が歪んでいるように見えるから。

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/16 23:29
>52
そっか〜?でも顕微鏡レベルでは雲泥の差があるぞ
TIMEZONEに比較の写真が出てた

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/18 02:10
日本限定のブルーダイアル持ってる人っている?
間違いじゃなければ、海外のサイトでびっくりするくらいの
高値で取引きされているぞ

http://www.timemerchants.com/index2.htm

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/18 02:59
>>55

驚!約倍額で取引されてるのか!
持ってる人得したな。ヤフオク
で出品されてたりしないかな?

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/18 04:50
>>55
アクアノートの青って日本限定だよね。ということは一新価格で買わなければなわけ???

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/18 08:33
初期の裏スケじゃないやつや、この青文とか
稀少的なものは価値がでるかもな。
最もディスコン決定で相場は上がり傾向になる
とは思うが、それにしても倍はすごいな<55

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/18 14:40
青文字盤っていったい何本の限定だったの?
今後も益々値上がるのでしょうか?

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/18 22:45
青文字盤って定価幾らだったんだい?

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/18 22:47
黒とあんまりかわらないでしょ?
てか、同じでは?


62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/18 22:48
発売当初なら99万か?

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/18 22:49
5000や5099より高く売る何て付加価値なんてどこでつくかわからんな。

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 15:23
>>53
わかる気がする。3時のデイトの所で少しゆがんでるのが
全体のバランスを微妙に崩してるんだよな。

>>55
スゲェ〜!

65 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/19 15:25
やっぱりパテックがナンバーワンでしょう。カルティエやロレックスでも勝てない。

66 :名無しさん:02/05/19 15:32
ガブさん。
確かにパテックと並べるメーカーなんてないですね。

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 16:26
アクアの青ダイアルは誰も買ってないじゃん。

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 16:35
持ってるよ俺

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 16:55
>>68

マジ?青いトロピカルバンドとかってメーカーに在庫あるのかな?

70 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/05/19 20:29
>>67

家内の1番のお気に入りはレディースの
青のアクアです。
クオーツですけどカジュアルな格好に良くあって
います。






71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 20:32
レディースは既にディスコンだよね。

72 :68:02/05/19 21:04
>>69
確かにそれは気になる。4年目でまだ劣化してないけど(夏使用のみ)
リザーブはしておきたい。


73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 21:32
ディスコンになったからH氏に聞いてみたら、トロピカルの黒だけど手に入らなくなる事は無いっていってたYO!!

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 21:48
青は手に入らないって事だね。こりゃ持ってる人使えないな。
ある意味可哀想。

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 22:21
青文字盤、青ベルトは完全にコレクションアイテムになるって事ですな。


76 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/05/19 22:24
青って高級感がなさそう。せっかくのパテックには合わなくない?

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 22:41
高級感云々はわからんが、多少の軽快感は青にはある。
別に高級感を謳うシリーズでもなかろう。
それより、青ラバーの供給のほうが気になる。
ちなみに既に使い倒しているので、コレクションとしての
価値は既にないけどね(w


78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 22:50
>>77

青ラバーは一新は供給しないみたいだね。

79 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/19 23:20
アクアのステンブレスはなかなか良いですね。
妻にも好評で、ここまで気に入った時計は無かったとのこと。
年甲斐も無く、風呂にも一緒、寝る時も外さず、
妻のそんな姿を見て、思わず微笑んでしまいます。
ここまで喜んでもらえると、安いプレゼントだったなぁと
つくづく思う今日この頃です。

80 :ガブリエル ◆jr2iJ/HM :02/05/19 23:27
アクアノトの青は防水時計って感じで夏によく似合うよね。

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/19 23:50
>>78
そか、青ラバの替えは一新にはないか。
それじゃ本国しかないのかな。

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 00:04
>>76、77、80

家内はブルーのチープシックが良いと言っています

>>74,75

そんな事気にせず使い倒すレベルの時計です

>>74,77,78

本当に無くなればライトブルーのレザーストラップを
使えば良い
JLCなんか綺麗なストラップのレディスが有ります。

>>72,80

香港に住んでいますし、冬は南の島に行きますので
年中夏です。

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 01:15
>>81

本国で生産されていたり、ストックがあるものなら一新からオーダーを出せる
青ラバ自体の生産がされていないのであろう。黒ラバでも機能には影響しない
訳だからパテのうりの半永久的部品の供給を否定しているわけでもないと
思われ。

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 01:24
>83
そりゃそうだが、青顔に黒ラバってのも、、、、、どうかな?
今、眺めているが、、う〜ん!?しっくり来そうもないぞ〜
まっ最悪、ステンブレスを買ってそれにつけかえかな。
ラバが劣化する頃はいい歳になってそうだしな(w


85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 01:53
>>84

おっ!それ名案だね。転売する気がなければステンブレスに青文字盤って
お洒落だと思うよ。

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 02:00
>>85
転売?さらさらそんな気ないっすよ〜つか、結構傷だらけ(w
まあ、研磨で取れるんだろうけど、でもブレス結構するんだよね(涙
ふぅ〜もすこし経ったら買っとくか。
でも、>>55のカキコ見たけど、300マンくらいになったら負けそう(w

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 20:09
>>86

パテのレア物の付加価値はロレなんて問題外300万もありえるでしょ。

>結構傷だらけ(w

そうなんだよね。ヘアーライン仕上げなのにベゼルが傷付き易い俺のも傷だらけだよ。


88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 20:12
>>86

パテックは海外での評価が高いから国際的オークションで将来的に
高騰する可能性はあるね

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 21:55
じゃあ100マソで売ろうか?

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 21:59
一新で新品仕上げかけてくれて、新品の青ラバ付きなら100万でもOK

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 23:15
箱も付けてホシイ




92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 23:36
箱も青いんだよ。←ほんと

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/20 23:49
>>90
一新より本国仕上げの方がよくない?(w

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 00:43
俺的には形が好きじゃないんだけど、やっぱパテなんだよな〜。
アンティーク好きな彼女が欲しいって言ってるし、惹きつけるモノはあるよ。

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 00:46
>>92

そりゃレアだね。パテックの箱ってワインか黒だと思ってた。

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 01:53
>95
青アクアもってるよ。この時期は、毎日のようにつけてます。
青ベルトは一新に在庫なくなってるかもしれません。とりあえず1セットは
新品を確保してます。
青アクアの中古だったら、今日みてきた宝石広場にでてたよん。


97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 01:58
>>96
あったんだ〜青ラバ。
今はないのかな?俺もすぐ買っときゃよかったなあ。

こんだけ盛り上がったら、Hにある青アクア、即売り切れになりそう

ヤフオクで転売が見られる日も近そう(w

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 01:59
>>96

宝石で幾らで売ってたんだい?

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 08:48
>98
えっと、はっきりは覚えてないけど、70万弱。
付属品とかはわからないけど、青い箱は一緒に展示してありました。
68万だったかなぁ....

100 : 100:02/05/21 09:15
100

101 :ネオジャスミン茶:02/05/21 09:52

 AA __          (´´
(|・ ・ ⊃ ●ヽ〜*   (´⌒(´
(∀_)▲ ■ |≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ∪∪(´⌒∪(´⌒(´⌒;;

          ズザザザーーーーッ

   キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

   ヤッター!!! 101ゲトー!!!

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 17:34
>>99

日本限定品だから正規品って事ですよね。一新での特典も引き継げるわけだよね。
68万なら安いな。見て見たいけど渋谷まで行く暇がない( ;´Д`;)

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 19:16
>102
そうだね。ギャラなくても、正規品扱いになるよ。 > 青アクア
同じような値段で近くの質屋に正規品のノーチラスがあったんだけど、
それが気になった(笑)。


104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 19:19
>>103

正規品の中古って結構珍しいよ。ギャラなくても正規品扱いになるのは
イイよね。

105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 19:45
>103
楠本でしょ?

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 21:23
>105
それそれ。実物みたけど、程度よかったよ。

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 21:49
H広場の青アク70弱か、、、
少し相場上がってきてるな。つい最近まで京都のBE EXCに60弱
であったし、その昔は時間穴に同じく60弱であった。

アクア自体が値上がり傾向にあるのか?

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 22:54
青文字盤ってひび割れしたら、交換できるのかな? 黒文字盤しかないといわれたら困る…

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 23:30
それ困るかも(苦笑)
そしてら黒文字盤を青にメーカーリダンしてくれたりして

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/21 23:31
数十年は安心でしょ!

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/23 18:14
おれも今日H広場で見てきたYO!
68マソだった。箱が青かったのにも驚いたのだが、もっと深い色の青なのかと思ったら、
青っていう青でびっくりした。田端のお店の写真のイメージだったけど、現物はぜんぜんちがうね。

112 :名無しさん:02/05/23 19:31
アクアのステンレスベルトっていくらぐらいするのかなぁ。
このスレのアクアオーナーって、
ラージサイズが多いのか、ミディアムサイズが多いのかどっち?

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/23 20:30
>112
20万越えたはずだ。


114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/23 20:30
それにしても、今年こそアクア買おうと思い、
それまでの繋ぎにと別の時計達につぎ込んだ金額は190万超えてる。
はじめからアクアかっときゃよかった。(;´д`)トホホ

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/23 21:12
俺ラージだよ。

116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/23 21:54
アクアノート意外と人気あるんだね。作りから言えばノーチラスの方が良いけど
カジュアルに合わせやすいのが人気なのかな?後シースルーも魅力的だよね。

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/24 00:48
メルセデスベンツAクラスのような時計・・

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/24 01:13
ベンツのAはエアキングだろ。

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/24 01:19
青アクアミドルサイズユーザーです。
ノーチラスの購入も検討しましたが、よりカジュアルなモデル
をという観点からアクアにしました。勿論、ノーチラスの出来は
素晴らしいですし、アクア以上のそれを感じますが
他の所有してるモデルとかぶってしまうのでアクアを選択しました。

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/24 01:19
ある本によると着崩したカジュアルに合うパテックと表現されていた。
確かにノーチラスだとスーツかリゾートカジュアルって感じだから。
でも、ディスコン予定だから戦略的には失敗したのかな。完全に
ディスコンになったら後継機が発売される可能性大と一新は言ってたが。

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/24 01:22
>>119

ノーチラスとキャラかぶるのはROとかオーバーシーズ位だと思うんだが?
ブランパンのアクアラングなんかはアクアノートとキャラかぶる気がする。

122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/24 19:03
>>119
そうかなぁ? それはラバーベルトのアクアのイメージが強いのでは、
ラバーベルトでも写真で見るよりも実物はやはりよいぞ!!
まして、アクアは当然自社のムーブが入っているわけだから、
GPベースのオーバーシーズよりもいいと思うが。。。
後継機が出たとしても、多分ラバーベルトは出さないだろうな

123 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/28 00:33
嫁とおそろいでしたいので、ラージサイズステンブレス捜してるんですが、
見つからないのです。
並行でも、中古でも良いので、どこかにないでしょうか。

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 01:06
正規品はディスコン前に首都圏での在庫はないのでは?和光のはミディアム
だった気がするし。H広場や時間穴で並行品予約するしかないんじゃない。

125 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/28 01:10
>>124
ありがとうございます。

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 02:14
後継機はどうなるんだろう。ノーチは継続だからやっぱカジュアル路線かな。

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 02:59
SSブレスは25万だな


128 ::名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 06:49
YGのアクアラージ使っています。ダイビングやプール、温泉で使用します。
年中海焼けで真っ黒ですので、金と黒のあくの強いデザインでも浮きません。
周りの人は品の無い時計をした、柄の悪いおっさんと思っています。


129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 21:32
>>128

YGでも嫌味がなくていいよね。

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 19:03
20代後半で購入したロレのEXTを10数年、普段使いとして
使用してました。30歳も半ばを過ぎてきたのでロレ売って
アクアノートSSブレスを現在普段使いに使用してます。ポリッシュ
仕上げなのでかなり傷だらけですがパテにしては服装を選ばず
カジュアルな服装にも合うので重宝してます。


131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 21:34
横浜鷹島屋にラバーストラップのが売ってたよ

132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 21:37
>>131

実はもう3ヶ月在庫なのだ。そういう情報は丁寧に質問されるまで
教えちゃダメだよ!

133 :131:02/05/31 20:12
>>132
は〜い、以後気を付けます


134 :ノーチラス号:02/06/10 21:44
ノーチラスの金無垢、それも以前のモデルの文字盤まで金の奴。
漏れの学生時代の先輩がしてるんだけど、めっちゃんカッコいいんだよ。
欲しくて、欲しくて溜まらん。

薄いから全然、イヤミじゃなくて、その上【金のカタマリ】感というか。
と思ってたらダチが買いました、コンビの奴を。
コンビの奴ぁ、イマイチ、中途半端。

前、質屋で金文字盤のやつが120万で有ったのを買っとけば良かったと
1ヶ月くらい後悔してます。
どっか、無いですか。


135 :  :02/06/10 23:47
>>134
確かに良いよね。
今のヤツは白(?)文字で安っぽいよね。
コンビもパテックぽく無いですし。
ダイヤ付きの強烈なのだったらたまにネット質屋で見ますよ。
俺も皮バンド以外のパテックだったら唯一欲しいモデルですね。
中古時計屋で140万位が相場だと思ったけど。



136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 16:49
で、アクアがディスコンって本当?

137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 16:50
ステンが今年何も出ないみたいです。

138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 18:04
>>136

本当です。欲しい人は見つけたら買いです。

139 :1:02/07/03 18:45
スポーツウォッチがパテックじゃないと駄目な理由なんてあるのか?
ただの見えっ張りだろ。

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 22:48
139>>
べつにいいじゃない?

141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 22:52
SSと自動巻は今年は世界的に一本も作らないそうな〜

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 22:52
>>139

誰に見栄を張るんだ?気づく奴いないぞ。

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 22:57
>>141

マジ?ソースはどこ?

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 23:11
>>141

SSはともかく自動巻き作らないって事は無い!

145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 23:16
パテックなのにステンレスって、
ロレなのにクロノメーターじゃないって位意味ねえな

146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 23:17
>>145
電気消して寝ろ

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 23:20
パテックなのにステンレスって、
エルプリメロなのに28800振動って位意味ねえな

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 23:25
パテックなのにステンレスって、
80万円のミッキーマウスキャラクター時計位意味ねえな

149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 23:26
パテックなのにステンレスって、
ロレのチェリーニコレクション位意味ねえな

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 23:37
>>143
スイス ふぃりっぷ すた〜ん
でも本当らしいよ

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 23:41
>>150

ディスコンになるアクアノートは希少価値だな。ノーチラスも
SSは手に入り難くなるって事か。

152 :マルタ島 ◆AQUA2zm2 :02/07/04 02:14
>>139
トリップ変えました。
あなたは、私に質問しているのですか?
ちなみに、パテックは自己満足の極致だと思います。
時計マニア以外は誰も気付きません。
機械式時計の究極と言ってもいいと思います。
そのパテックが出すスポーツラインだからこそ、
私は非常に意義を感じます。

パテックが金無垢だろうと、ステンだろうと、中身は同じパテックです。
あたりまえですが。

153 : pamp ◆rRl.12To :02/07/04 18:00
梨華。。アクアおれにくれ!!

154 :マルタ島 ◆AQUA2zm2 :02/07/18 01:47
しかし、ラージサイズ全く見つかりません。
夫婦で子供もいないもので、ペアでつけたく思い、
中古でも並行でも是非欲しいのですが・・・。
もう無理なのでしょうか。悲しいです。

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 01:54
>>154
ここに載ってまっせ。
http://www.lexson.co.jp/brand1_3_1_0.htm

156 :マルタ島 ◆AQUA2zm2 :02/07/18 01:57
>>155
わざわざお手数かけていただき感謝いたします。
ありがとうございました。
実は、ここには電話してみたのですが、残念ながらもうはいらないそうです。
折角、調べていただいたのに、申し訳ありません。
こころから感謝いたします。

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 01:57
ここも。
http://www5c.biglobe.ne.jp/~murayama/pc/patek.html

158 :マルタ島 ◆AQUA2zm2 :02/07/18 02:03
>>157
ありがとうございます。
早速、問い合わせのメールを送信しておきました。
あったら嬉しいのですが・・・。

本当にお手数おかけしてありがとうございました。

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 02:05
>>158
あったらいいですな。
買ったらインプレッソンしてくだされ。

160 :マルタ島 ◆AQUA2zm2 :02/07/18 02:08
>>159
夜分遅くにありがとうございます。
ご親切、痛み入ります。
買えた際にはかならずご報告いたします。
あなたさまが今宵良い夢をご覧になりますように・・・。
おやすみなさい。

161 :pamp ◆rRl.12To :02/07/19 19:43
大阪で並行は見つけた、、
 デパートはもうなかった。
  この前まであったらしいけど
   ppは代理店絞りで、そこのデパートの
    商品は全て引き上げられたらしい。
     ちなみに並行で100万していた。
      なんで並行でこんなに高いの??
       正規と変わらないじゃん??

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 20:04
>>161

そりゃ高い!正規品のトロピカルバンドで90万SSで110万だもんね。
後々のOVH代半額を考えれば正規品が断然得だね。でもディスコン
だから正規はもう絶望的!本当に欲しければ並行買えば君の真意が
問われる時だねpampクン。

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 20:57
>>161

欲しいなら並行でも正規でも関係ないじゃん贋物じゃあるまいし。OVH代程度ケチるようじゃパテのオーナーになれないぞ!

164 :pamp ◆rRl.12To :02/07/19 22:49
>>163
そりゃそうだぁ!!
 けど、そこの並行屋
  定価124万とか書いているし(値下がりしたのしらね〜のかな?)
   OVHの特典は仕方ないけど
    なんか、並行と正規がほとんど同じじゃ
     購買意欲が萎えるなぁ〜??

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 22:56
>>164

ディスコンなんだから
 高くても仕方ないだろ
  その程度で萎えるなら
   買うな!

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 23:02
>>161

まぁ大阪ってのは人の足元掬う汚い商売やってるところ多いって事だな!
関東に住めよ(w

167 :pamp ◆rRl.12To :02/07/19 23:36
>>166
たぶん、ディスコンのこと知らないんじゃないかなぁ〜〜??
 定価124万とか書いてあったし、それの8掛けで値段付けただけだと
  思うけど??
   >>165
もうすこし、気長にまって探そうかなぁ〜〜??
     結構残ってると思うんだけどなぁ〜〜??
      地方とかには、ありそうだけどぉ〜〜?・
       ないのかなぁ〜??
>>166
あんた、関西じゃないんだぁ〜〜??
 関東はまだ並行ならわんさか、ありそうだなぁ〜〜
   関東のほうが安いのかなぁ〜〜??

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 23:43
>>167

アクアは分らないがノーチラスSSの年間の国内正規品の取り扱いは5本程度
アクアも同じなのでは?そう考えると1998年に発売されてから現在ディスコン
になるまで正規品は30本いってないのでは?

169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 23:44
>>168

アクアはノーチラスより大量生産できると昔、一新の人が言ってたよ。

170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 23:45
>>169

それでも100本は入ってないだろ>正規品

171 :pamp ◆rRl.12To :02/07/19 23:47
>>168
それホントの話??
 ひでーなぁ〜、パテって。。
  なら、正規なんて手に入らないじゃん??
   わかった、、並行100万で手を打ちますよ。。。あぁ〜〜あ。・・

172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 23:52
>>171

理解したか!パネやフランク買うのとはわけが違うんだよ!
でも安心しろ一新は大阪にも支店があるから金さえ払えば
メンテは安心だ。

173 :pamp ◆rRl.12To :02/07/19 23:57

パネもフランクも限定は大変だぞ!!

 中央区にあるなぁ〜??
  でも、HPも更新してないし
  一新大丈夫なの??
   メンテはしてくれるんだぁ〜〜!!
    そりゃ高い金取るんだから
     当たり前だろうけど?? 

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 00:42
>>173
その通り。

パネの1950なんて、正規でもない丸井で8本も予約入ってたよ。

フランクも結構待たされるね。

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 00:57
>>174

パネはホント不思議ETAポンの廉価な物でも年間割り当て一本とか
普通。あんな売り方して儲かるのだろうか?フランクはロレのEXT
とかとおんなじよ!数だしてるが需要が供給に追いつかない。

176 :pamp ◆rRl.12To :02/07/20 01:01
>>174
だよね〜〜。。
 でも、パネは並行メンテで差別しないし、メンテ代も納得だろうけど??
  1950も気になる。。でもデカスギかも??
  フランクは、ひどいなぁ〜〜??
   しかも、12月に予約入れたの、先週入荷有りますと
    連絡。。もういらないって断ってしまった。。ごめんなさい。

177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 01:09
>>176

アフォか?7ヶ月程度で手に入れば全然問題ないぞ!ノーチラスは
最短一年だ!

178 :pamp ◆rRl.12To :02/07/20 01:12
>>177
そうなのぉ〜〜??
 でも、それって一新の力が弱すぎなんじゃぁ〜〜!
  ほしいと思って、手には入るのより
   待って手に入れたほうがうれしい人もいるだろうけど?
    ヲレはすぐほしいタイプだからなぁ〜〜??


179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 01:32
パテックの時計は在庫以外のバックオーダーなら大体1年以上待つ
そこが、フランクと違うところだ。
特にSSの時計は日本人専用に近い物!欧米ではパテック買う客層は
金無垢と決まっているくらい金無垢人気が根強いこれはロレックス
などのほかの時計にも言える事だが。ロレックスのようにSSに
ストーリー性はないから欧米人にしてみればSSのパテックなんて
魅力はない!よって日本人の為にSSを採算度外視して作り続ける訳
にはいかないのだ。

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 01:34
んなこたぁ〜ない!

181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 01:34
>>179

そういえばカラトラバのSSも日本限定。SSブルーダイアルのアクアノートも日本限定だったね。

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 01:35
>>180

なら何故SSは生産中止および縮小になるのか?

183 :pamp ◆rRl.12To :02/07/20 01:37
>>179
なるほど〜〜。。。
 欧米人は金持ち=金なんだもんなぁ〜〜??
  けど、今日いったデパでは、一新が代理店剥奪するまで
   アクアありました。といっていたが。。
話は変わるが、パテの店NYにはあるのかなぁ〜〜??
 知ってタラ住所おせ〜〜てよっ!!

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 01:44
>>182
ステータスのため。
ランゲと一緒だろう。

>>183
5番街のティファニーに行ってT25でも買ってきてくれ。
SOLD OUTだろけど。

185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 01:47
>>183

パテックのHPで調べてみたら?アメリカは見たことないけど日本のデパートでも載ってるよ。

186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 01:56
age

187 :pamp ◆rRl.12To :02/07/23 18:58
>>185
解らない??どこ??
 検索したら、一新しか出ない??
   しかも夏にリニュ〜アルとアルが
    今の季節はなんなんだぁ〜〜??

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 19:01
>>187

http://www.patek.com/index_flash.asp

ここだよ。



189 :pamp ◆rRl.12To :02/07/23 19:16
>>188
THANKS!!
けど、NYのどこにあるかは、メールで質問しないといけないみたいだぁ〜〜??

190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 19:22
>>189

USAで検索してみたとえば
こんなの出ました。まだ
あるよ。もしかして英語
読めないのか?

Reeds Jewelers
4001 Maple Road
Amherst
New York 14226-1029
USA




191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 19:30


pamp教えてあげたのに何とか言えよ。

192 :pamp ◆rRl.12To :02/07/23 20:38
>>191
ご親切にありがとうござります!!

193 :pamp ◆rRl.12To :02/07/23 21:53
アクアって、この前まで
 70前後で結構あったのになぁ〜〜??

194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 22:41
>>193

5065はもう手に入らないだろうね。

195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 03:03
んなこた〜ない。
いつだって、手に入れるルートはあるもんだ。
三越あたりで、あくまでお得意さん風にゴネてみ。
取扱店少なくなったから、以前ほどきつくは無いよ。

196 :pamp ◆rRl.12To :02/07/24 15:48
大阪三越って、取り扱ってたかなぁ〜〜??
 

197 : pamp ◆rRl.12To :02/07/29 16:45
工場作っていくらでも生産できるように
 なるらしい!!

198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 17:23
和光のアクアノートも売れてしまった。都内ではもうアクアノートは無い。

199 : pamp ◆rRl.12To :02/07/29 17:34
>>198
また、つくって
 そのうち街に溢れるよ!!

200 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 17:36
パムプよ、おめーにはどうせ買えないんだからパテスレに来るな迷惑だ

201 : pamp ◆rRl.12To :02/07/29 17:51
>>200
買えないというより
 関西に売っていない??

202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 17:53
だから買えねーだろ
ブアカァかおめーは?
二度と来るな!消えうせろ

203 : pamp ◆rRl.12To :02/07/29 17:56
>>202
解りました。
 買ってからここにきますです!!

204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 17:57
無職のオマイには無理無理 ププ

205 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 17:59
pamp、ジャッキーチュンすれも消えとるぞ

206 :マルタ島:02/07/29 18:20
ディスコンなどという噂はどうも間違いのようですね。
私も一新に確認しましたが、パテックが新工場完成までの間、
約二年ほどは入荷しなくなるけれども、その後は通常に入荷しますとのことでした。


207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 18:27
二年もアクアノートは手に入らんのか?

208 : pamp ◆rRl.12To :02/07/29 18:28
>>206
マルタ島 さん、ヲレと同じのをほしがっていましたが
 危うく2chのガセネタに踊らされるとこでしたなぁ〜〜??
  並行屋が便乗値上げして、むかつきますなぁ〜〜??
   ここのいい加減な情報を流した奴らにも
    反省してもらいたいですなぁ〜〜!!

209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 18:29
>>206

俺は一新のH氏にディスコンって聞いたよ。役員の
いう話だから間違いないと思うが。

210 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 18:34
>>209
丸太のいうことが正しい。

211 : pamp ◆rRl.12To :02/07/29 18:45
結局みんな踊らされタンだぁ〜〜??

212 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 18:57
オマエガナー

213 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 23:44
>>198
都内にまだ5066/1Aはあるよ。
探し足りないね。

214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 00:40
>>213

並行だろ。

215 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 01:22
>>214
どういう流れで並行になるんだよ。
正規だって。
5066、5066/1A、両方あるところがあるんだな。
都内の代理店、そんなに数ないから、片端からかけてみな。
絶対にあるから。

216 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 13:29
5066/1A良いね。
ここではどうして5065が人気なのか?
このアクあるデザインなら少し小さめが良いと思うのは俺だけか?

217 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 16:31
>>216

5066はかなり小さめだよね。でも俺欲しかったけどなかったから5065で
我慢したよ。手首15pしかないから5066の方が似合ったんだけどなぁ(:_;)

218 : pamp ◆rRl.12To :02/08/02 16:44
>>217
ヲレは5065がほしいのに
 5066は結構あるんで腹が立つ。。。
  ちなみに手首18.5もあるんだけどぉ?

219 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 16:55
おい、pamp。おまえには、これを薦めるよ。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e13733602

220 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 17:14
>>219

ワラタ

221 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/02 17:16

 |  |
 |--|  
 |質| _∧ 
 |--| ∀゚)    よし!そろそろ俺の出番だ・・・!!!
 |  | ⊂ノ 
゛゛'゛'゛ ゛゛'゛'゛

222 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/02 17:17

     ,   ― '
    r∞ r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 222ゾロ目ゲッチュー!!!
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |蓬莱の豚まん.|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

223 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 16:53
>>218
時計の大きさで存在感を示したいならサブでも買えよ。
小粒でピリリがパテの良さだろ。
5065は海外からの並行が主で、正規品は5066が主。
アングロサクソンの丸太みたいな腕で無いなら5066で良いと思うが。

224 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 01:43
>pamp

5065のラバーなら23区のデパートにあったよ。

225 : pamp ◆rRl.12To :02/08/05 02:44
>>219
こんなバチまであったんかいなぁ〜〜〜??
>>223
まっ、品があるのは5066だと思うんだけど
   とりあえずハメタけど悪くはないけど
     やや小さいかなぁ〜〜という感じだった。。
>>224
おおきに〜〜。いま大阪のデパートにお願いして探してもらっている。
 明日に、返事が入る段取りなんだなぁ〜〜。。。
  でも、やっぱ3年くらいしたらいくらでも
   生産して出てくるらしい。。。とりあえず今の間だけ生産を一時ストップだって。。

226 : pamp ◆rRl.12To :02/08/05 19:27
>>224
やっぱ、なかったよぉ〜〜??
 それって、マジネタかぁ〜〜??

227 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 19:29
>>226

お前にパテは10年早いよ!

228 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 19:33
>>226

暇で2ちゃんしかやる事ないんだから東京まで探しに来いよ

229 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 21:22
アクアノートってこれですか?
http://www5.gateway.ne.jp/~watch/pp-5065-1A.htm

デザインが悪いと感じますが、如何なものでしょうか?
クシャおじさんの顔みたいな時計ですね。

230 :224:02/08/05 23:01
>pamp
まじだよ。5065ってラージだよな?
新宿の小田急にあるよ

231 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 23:02
>>229

高いなアクアノート既に正規品との格差は10万程度これならOVHの優遇考えれば正規品を買うよ。

232 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 23:11
>>230

サンクス明日にでも見てくるよ。pamp悪いな(w
俺より早く始発の新幹線で来いよ(w

233 : pamp ◆rRl.12To :02/08/07 00:09
>>232
なんか、2、3年まてば出てくるし
 もう要らないよ!!なんか白けたなぁ〜〜??
  ノーチにしとこうかなぁ〜??

234 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 05:25
ペアーのアクアノートうpしました
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/imgboard.cgi?page=1&p1=&p2=&amode=
ニセモノとケチをつけられました (T_T)

235 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 10:40
>>234
青ダイアルって、日本限定じゃなかったっけ?
香港で手に入るものだったの?

236 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 11:54
>>233
フランクのカサブランカといい優柔不断な奴。

237 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 17:34
横浜高島屋の5066は、ついに売れちゃったね。

238 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 17:39
 __
 |  |.| ∧∧
=====(,,゜Д゜)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´
       
 \ えっ…と、糞スレになったのはここかなっと/
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧∧    ∧∧ __._
   ∩(゜Д゜ , ≡,,゜Д゜)|   |.|
     `ヽ    |)=====
       | _ |〜    .|__|.|
       U U

       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ. あぼ〜ん│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'


239 : pamp ◆rRl.12To :02/08/07 17:51
>>236
なんの事だぁ?カサブランカ??わけわからん???
 優柔不断と言われても、ラージの正規は今ないんだから仕方ないじゃん??
  2〜3年後にまた生産始めたら買うよ!!
>>234
青ダイアルって、レディースもあったんだぁ〜〜??

240 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 17:58
2000年の暮れに買いました
流通経路はわかりませんが98年発売で
日本で安っぽいクオーツの時計に100万円近く
払う物好きは沢山いなかったのでしょう。

241 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 01:24
234=240?

私は5066の青ダイアル持ってるんだけど、かみさんに
レディスの青ダイアル買ってくれ〜って言われてるのね。
もう、売ってないのにね。

242 : pamp ◆rRl.12To :02/08/08 12:59
青って、目立っちゃうネッ!!
 交換ベルトとかストックあるのかなぁ〜〜??

243 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 13:43
>>230
バカヤロー、5066じゃねーか。
見に行っちゃったぞ。(w

しかし、あのラバーベルトの性交SUSみたいな時計に、
ポンと100万近く出せるんだから、アクアオーナーは金持ちだよ。
5065/1Aならまだわかるんだけど。
つーかノーチラスだな、やっぱ。

>>242
パチに見える。
一時、ヤフオクで青のRも売っていたしな。
バンドのストックはちょっと前でもう数本しかないと言っていたが、
本来のパテの考えからいけば、無い物は作るんだろうな。

98年限定だが、2年くらい店頭にあったよ。
この前も立川の質屋にSランクがしばらくあったし、
50万円台と相応な価格だった。

遊びモデルだから青もありだが、
黒の方が使いまわしがきくことは確かだな。

244 : pamp ◆rRl.12To :02/08/09 17:49
>>243
あんたの言うこと
 納得ずくめで
  うなずきトリオに
   なってしまったよっ!!

245 : pamp ◆rRl.12To :02/08/13 01:36
やっぱり、ノーチのほうがかっこいいかなぁ??

246 :名無しさん@揉んで-る便座:02/08/16 18:09
青って日本200本だったけ?
>>241
うまぃやらしい。


247 : pamp ◆rRl.12To :02/08/16 18:24
黒の方がかっこいいと思うのはヲレだけか??

248 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 02:21
いや、漏れもそう思うよ。
まだ死に在庫があってもレギュラーを買う。
バンドは一新に在庫ないし、完全な自己満足の世界。
だったら、3923S、3976S、3919Sの方がいいってことですよ。
普通は見られない215が拝めるだけね。

249 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 02:45
スレ違いだけど215って綺麗なムーブだと思う絶対見せるべき!
315は別にたいしたことないと思う。っていうかシースルーの
真髄は手巻きにあると思う。邪魔なローターがない分、綺麗な物は
より美しく見える。


250 : pamp ◆rRl.12To :02/08/18 13:13
>>249
そりゃそうだぁ!!

251 :円蔵 ▼ENZOpart2:02/08/18 13:16
pamp ◆rRl.12To さん、こんにちは!
お盆はどうしてたの?

252 :梨華:02/08/19 07:33
bamp久しぶりー、梨華は今留学中だから毎日ブル狩りのアルミをしているのだよん。飽きた…
アクアいる?

253 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 08:33
sony

254 : pamp ◆rRl.12To :02/08/19 12:40
>>251
円蔵、おっす!!
 お盆は、お盆前から旅行に行くはずだったのに
  嫁はんの体調が悪いらしく、ずぅ〜〜っと子供の面倒みてたっす。。。
   プール連れてったり、花火見に行ったり。。
    おかげで、安上がりのお盆だったが。。。
     プレジウソの具合はどう??

梨華おっす!! 
 留学???顔見せないとおもったら??
  アルミ持ってるの?モーホだったんだぁ〜?
   アクアほっしい。。。ラージはヤッパ今どこにもないよぉ〜?
    3年くらい待たないと手にはいんないかも??
     もしかして、梨華 って超ボッチャンなのかなぁ〜〜?

255 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 12:43
>>254
>>251はどう見ても偽者だろ。

256 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 13:17
>>255ほっておけよ、pampはヲバカなの誰でも知ってるんだからさ




257 : pamp ◆rRl.12To :02/08/19 13:39
>>255
あっ、ほんとだぁ!!
 サブ吉の仕業だぁ〜??

>>256
あんた、だ〜〜れっ?

258 : pamp ◆rRl.12To :02/08/26 17:02
最近まともなレスないなぁ〜〜?
 もう、ネタ切れかなぁ〜〜??
  ほんとに、ラージほしかったんだけど
   結局見つからないので
    購入資金は遊びに使ってしまった。。
     なんかもったいないことした〜〜。。

259 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 17:24
豚にラージ

260 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/26 17:25
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

261 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 16:24
OK牧場

262 :万年厨房:02/09/08 22:00
来月からかな? 
パテ正規で買ってもOH代 半額てーの なくなるっていってたぞ
通常料金になるようだ。。

今までのユーザーは割引きくらしいけど。


263 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 23:46
アクア買うなら5066が良いな。
控えめだし、小ぶり故の緻密な感じがある。
ステンよりもトロピの方が目立たなくて好きです。

そういえば、夏リニューアル予定って、いつまでが夏なのだろうか…。

264 : pamp ◆rRl.12To :02/09/09 17:46
>>262
へぇ〜〜、一新って。。。。
 >>263
永遠にリニュ〜アル
     そのうちNOT FIND 。。。。。。

265 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 18:08
>>262
それは、ウソ。
今後も正規と平行のOH代の差は設けます。

266 :万年厨房:02/09/09 18:25
>>265
たすか 9/7に通達が来たていってたけど。。
買わす為に、店員がウソついたって? うそんっ

267 : pamp ◆rRl.12To :02/09/10 13:06
どっちがホントか白黒つけろやっ!!

268 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 13:11
>>267
ばーか、てめーが一新に電話して聞けよ。
すぐ白黒つくぜ。

269 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 16:46
一新のHP担当が辞めたらしく更新されない模様。
電話して聞いた。

270 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 17:02
あげてしまった!!
という事で下げます。
所でトロピを後からステンに交換した人いますか?

271 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 00:12
割引なくなるのは本当だよ
今月中に保証書登録しないとだめだぜ


272 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 00:44
あのね、
正確に言うと、正規品は正規の価格でOH。
平行品は手数料?を上乗せしてOH。

だから、割り引きがない
といえばないが、
あるといえばあるということ。
どっちの価格を基準に考えるかで、
受け止め方はかわる。

273 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 00:49
どっちの価格を基準に考えてるの?

274 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 00:51
正規品


275 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 00:52
>>270
あれってどうやって変えるんだろね?
バネ棒リセットする穴ないし。

276 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 00:57
アクアタイマーに買い変えれば問題なし

277 : pamp ◆rRl.12To :02/09/11 14:51
PPの新工場完成して、一新は手をひいて
 パテックジャパンが大量に
  アクアノートを売るように
   早くならないかなぁ〜〜??

278 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 16:23
パテック・ジャパンはできない。
日本法人を維持できるほどの売り上げはないから。
しかし、一新が販売、商品管理から手を引くのは事実。
アクアだけでなく、特別限定以外では、今後SSは製造しないと発表されたらしい。
勿論、この情報は一新には届いていない。

279 : pamp ◆rRl.12To :02/09/11 16:40
一新手を引いたら どこが受け継ぐの??

SS製造しないって、そんな情報どこから〜??
 ほんじゃ、今建設中の工場はどうなるのぉ〜?? 

280 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 17:57
>>279
えっ?
わからんのか?
周知の史実だぞ。

逆に新しい工場はSSの為です。
なんて、誰が言った?


281 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 19:08
>>279

ばかだなぁ 新工場は単なる増築だよSS専門じゃない!
パテに限らないがSSは利益でないからパテック社も止めたい
のが本音だよ。

一新止めても日貿直でやれば済む事本来 
パテ社→日貿→一新→正規販売店の構図
が、おかしかった正常なチャネルで販売
されるだけのことだ。


282 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 03:15
>>279
パテがSS増産のために新工場作らないって。
年間4万本だが、SSは外しなんだって。
一年後、とか言っているヤシは一年後に思い知るがいい。

しかし、知っているヤシと知らないヤシは差が出るな。
死に在庫だったSS系は右から左で流れているよ。
もちろん並行とか、ユーズド市場は別だよ。
正規のPP買うのは、ド金持ちばかりだからさ。

283 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 01:02
アクアはディスコン。ノーチラスは更なる生産の縮小 今が買い時だよ。

284 : pamp ◆rRl.12To :02/09/13 01:05
なんかそういうの嫌だなぁ〜〜??
 世界時計にしとこ。。

285 : pamp ◆rRl.12To :02/09/17 15:55
>>283
あんまりデマで煽るなよなっ!!

286 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 13:47
アクアの現状。
正規代理店では2年前のバックオーダー分すら供給できていない。
P社からの出荷が無い。
21Kローター等の部品不足から現在は製造をしていない。
ただしディスコンという決定はなされていない。
工場の新設は、SS系の増産を目的としたものではない。
製造が再度開始されたとしても、1モデルを大量に製造する事はない。
上記はノーチラス等のSS系全般に言える事である。

正規品新品の希少性で言えばノーチラスの方が高いのだが、発売開始年数が
15年位の開きがあるので、その間に発売されたものを含めると出回ってる数
はいかがなものか?


287 : pamp ◆rRl.12To :02/09/20 15:46
>>286
 2年前のバックオーダー??
  ミディアムならまだデパートにあるのに?

288 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 15:49
マジ??
どこの何デパート?
クォーツじゃなくって?
見たい!

289 : pamp ◆rRl.12To :02/09/20 16:05
>>288
ヲレが嘘こくか!!
 クオーツじゃね〜よ!!
  ちゃんとはめたもん!!

290 :288:02/09/20 16:06
>>287
ガセ?

291 :288:02/09/20 16:07
何処の何デパートか教えてよ。
俺もはめてみたいから。

292 : pamp ◆rRl.12To :02/09/20 16:19
>>291
お前には似合わないから
 教えない!!

293 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 16:24
>>291
新宿の小田急かな。5066ね。
今もあるかどうかは判らないけど。

294 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 16:26
>>293
ありがとう!

>>292
お前は見るだけで我慢しときな。

295 : pamp ◆rRl.12To :02/09/20 16:32
>>293
ブッブゥ〜。。。
 不正解です。。
  もう教えてあげない。。

296 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/20 16:38
>295
デマばっか。



297 : pamp ◆rRl.12To :02/09/20 17:13
>>296
パンプ、嘘つかない!!

298 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/20 17:16
んじゃ、証明してみ(w
即効電話して確認するから。

299 : pamp ◆rRl.12To :02/09/20 17:44
>>298
アフォか。なんでおのれの為に
 ヲレが証明せなあかんねん!!
  俺はラージ買いに行ったけど
   Mしかなくて、買うのやめただけ。    

300 :ネオ紅茶死ねや:02/09/20 17:46

           300だ!!!!
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ / ネオ紅茶
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / '
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

301 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/20 19:40
>299
買いに行ったではなくて、眺めにいったの間違いだろ、アフォ。
オマエと話てても、時間の無駄だから消えてくれ。


302 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:11
>>299

お前関西人だろ!嘘つきめ!

303 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/20 22:37
アクアの現状。
正規代理店では2年前のバックオーダー分すら供給できていない。
P社からの出荷が無い。
21Kローター等の部品不足から現在は製造をしていない。
ただしディスコンという決定はなされていない。
工場の新設は、SS系の増産を目的としたものではない。
製造が再度開始されたとしても、1モデルを大量に製造する事はない。
上記はノーチラス等のSS系全般に言える事である。

正規品新品の希少性で言えばノーチラスの方が高いのだが、発売開始年数が
15年位の開きがあるので、その間に発売されたものを含めると出回ってる数
はいかがなものか?


304 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:46
303さんの話真実味があるよ俺アクアノートメンズ某有名百貨店に
オーダー入れて1年以上経つがいまだに入荷の予定は未定との事
ミッドサイズのトロピカルバンドは入荷したとの事だがメンズ
サイズブレスタイプ入荷されないとの事。一新でもかなりバック
オーダーを抱えているとか?言い訳された。

305 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/21 01:24
303は事実です。
ソースは一新ですから。


306 : pamp ◆rRl.12To :02/09/21 03:29
>>301
買いに行ったよ!!それでラージがあるかどうか
 正規在庫、調べるのに3日待って、やはりないということだったので
  ミディアムはどうでしょうかということだったが
    はめてみたけど、俺の腕にはやや小さかったので
     結局あきらめたんだけど??

307 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/21 09:47
ブレスはmidもlargeも同じサイズ。
ケースとブレスの一体感はmidの方があると思う。
文字盤も凝縮されている分、緻密に感じるし。
midの方が目立たないし、ある意味パテらしくて好きだがな。


308 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/21 09:53
>>306
165p、110s、38歳のオマエにはラージも似合わん。




309 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 10:37
素朴な疑問
SSのモデルでもどうしてあんなに高いんでしょうか
どなたかさらりと教えてください。

310 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 11:25
パテック代が上乗せされてるから。

311 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 13:47
各時計メーカー値上げの中唯一値下げしたんだけどね。パテ社は更に値下げを
要求しているんだよ。

312 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 14:48
素朴じゃなく、阿呆だよ。

313 :コギャルとH:02/09/21 14:49
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

314 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 15:18
パテは流通マージンがかかりすぎてるから高いんだよ。

315 : pamp ◆rRl.12To :02/09/21 19:29
>>308
175B 73L 筋肉質 30前半に見える をれには ラージがお似合い。。

316 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 02:51
パテのSSは、素材を5年間も雨ざらしにして、
さらにブッ叩きに叩いてから使う、ってホントですか?

317 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/22 11:32
SSは寝かす事で成型後の歪みが無くなり強度があがる。
合金して即加工とせず、充分な寝かしを行う為、
素材そのものの加工に時間と手間がかかる。
ちなみに、昨今のメーカーで充分な寝かしを行っている所は極僅かである。

>>314
本国でも値が張る。

318 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 12:14
別に放ったらかしの合金を予めストックすておけば済むこと。時間はかかるが
1つ作るためにいちいち何年も待つわけじゃないし、それこそ毎年寝かすための
合金を仕入れておけばいいだけじゃん。

319 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/22 13:06
>>309
生産量を増やさないという「ポリシー」のもと、
限られた数で利益を求めるには、単価を上げるしかない。
単価を上げる為には手間を多くする。
故に素材の充分な寝かしだったり、ロータの波打つような研磨だったり、
直径1oにも満たないネジ山の研磨だったり、あげればキリが無いが、
ある種過剰とも思われる程の手間がかけられている。

320 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 13:09
「吉野家」や「友達にハッカーいるんだけど」といった面白い文章。
今では多様にアレンジされてあらゆる板、あらゆるスレで見かけることができる。
そこで>>1もそのような文章を作ろうとしたのであろう。
多くの人に楽しんでもらえる文を、
飽きのこない見事な言い回しを夢見て。
試行錯誤の末、私は一つの結論に達した。

>>1ではあのような文章を作れない」

才能の差というものに>>1は気づいてないということを思い知った。
だが私はそこで諦めたわけではなかった。
一人で気づかせることが出来ないなら手を借りればいい。
>>1を叩く基盤となる文章を考え、それを加工、添削していき
最終的に>>1に恥ずかしい思いをさせればいいのだ。

このスレは以上の趣旨の元レスして欲しい。
しかし>>1を叩くのに2getばかりでは芸がない。
二百レスで>>1は少し反省する。一つのスレで五回くらい反省する。

>>1よ。
二百レス後、自分の書いた文の出来を考えて欲しい。
間違っても「おまえら市ね」などと陳腐なことは言わないで貰いたい。
>>1の発言が多くの人の不快感をかっている文章であることを理解して欲しい。


321 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/22 13:12
>320
間抜けな誤爆(w

322 :309:02/09/22 17:53
みなさまさらりとありがとうございます
なんとなく分かったような気がします

323 : pamp ◆rRl.12To :02/09/23 13:46
あんまり、さらりとしてねぇ〜けど??

324 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/23 16:15
最近友人のアクアに魅せられて、色々調べています。

Cal315とCal330の違いとか、
クォーツにVのインデックスが無いとか、
針とインデックスがWGだった事だとか、
交換用のSSブレスとトロピカルバンドの値段とか。

一般的にはラージの方が人気があるのでしょうかね。
個人的にはラージの迫力ある感じも良いけれど、
ミディアムもブレスとの一体感があり凝縮された感じが
パテっぽくて好きです。

ちなみに友人は175p65sミディアムが程よい感じです。




325 :コギャルとH:02/09/23 16:15
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

   中高生とHな出会い
   即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

326 : pamp ◆rRl.12To :02/09/25 13:37
ミデイアムでも買うかっ!

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)