2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロレックスデイトナ[ポールニューマンタイプ]

1 :チャイナまん:02/05/26 07:15
スポーツタイプデイトナの魅力について語りまひょか。

2 :チャイナまん:02/05/26 07:17
ヤフーオーディションに見っけたよ。
レ・プ・リ・カ・モ・デ・ル

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23734199

3 :あ、さん:02/05/26 07:18
レプリカ、ごっつうありまんな。

4 :あ、さん:02/05/26 07:20
本物は高いね。これ、価値観の問題だけど・・・。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 07:54
クロムメッキ製かもしれませんよ。

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/26 07:55
この場合は、使用し続けると腕が真っ黒になったりして・・・。
カルティエのパシャに多いよね。もちろん、レプリカのみだけど。

7 :チャイナまん:02/05/26 07:57
ポールも、もう少し長生きできたらよかったのにね。

8 :チャイナまんこ:02/05/26 08:38
年間腕時計製作本数6千本前後の小さいメーカーですが、世界に名を轟かせている時計メーカーにブランパンがあります。
歴史は時計メーカーで一番古く、ジャン・ジャック・ブランパンが1735年にスイス・ヴィルレに創業しました。
ゆうに250年以上の歴史がある名門の老舗です(年間生産個数、数千本で非常に優れた腕時計を作るメーカーは、他にランゲ&ゾーネ・ブレゲ・ダニエルロート・クロノスイス等があります。
生産個数が多いからと言ってそのメーカーが個性的で優れたメーカーと云うわけではありません。
数は少なくとも魅力的な時計を作るメーカーが将来的にも必ずや生き延びてゆくに違いないのです。そこには深い味わいのある技術が歴然と存在するからです)。
ブランパンは創業以来クォーツは一切作らなくて、機械式時計のみを頑固に作り続けていました。
現在では下記の6マスターピース以外のムーブメントの腕時計は製造していません。
確固たる信念が経営者にあるのでしょう。
ブランパンも1970年代のクォーツクラッシュによって例にもれず会社存続の危機に遭遇しましたが、オメガのスウォツチ・グループに入ることにより、見事な復活を成し遂げました。
特に、1991年に完成した6大傑作複雑腕時計・6マスターピースコレクション(超極薄時計・月齢カレンダー時計・永久カレンダー時計・スプリッドセコンドクロノグラフCal1186・
トゥールビヨン時計・ミニッツリピター時計)は、他社の時計メーカーが真似が出来ないもので追随を許しません。
時計メッカのスイスと言えども、この6大傑作を独自で全て揃えているメーカーはブランパン以外には見当たりません。
ソルボンヌ大学哲学専攻のドミニク・ロアーゾ博士の協力のもと開発成功した、ブランパン1735番は上記の5マスターピースを一個の腕時計のなかに全て収めてしまった超怒級複雑腕時計で、
価格はもはや付けられる代物ではないのです。
価格を付けるとしたら天文学的な数字になるでしょう。
どれもこれも素晴らしい腕時計なのですが、価格が高いのでおいそれと買えるものではないのが残念です


9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 02:38
ふ〜ん

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/17 15:24
へぇ〜

11 : pamp ◆rRl.12To :02/06/18 18:41
ほっ〜〜!!

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/18 18:56
>価格はもはや付けられる代物ではないのです。
7,500万円じゃなかったかな...

13 :チャイナまん:02/06/18 21:12
どっちみち買えるわけじゃないんで、もう止めまひょか。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/18 22:12
ほお〜

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/19 01:59
The Six Masterpieces
パーペチュアルカレンダー=550万円
ムーンフェイズ=250万円
ウルトラスリム=195万円
ミニッツ・リピーター=1,850万円
トゥールビヨン=1,250万円
スプリッドセコンド・クロノグラフ=690万円
<><><>
スプリッドセコンドフライバッククロノグラフトゥールビヨン=2,200万円
パーペチュアルカレンダートゥールビヨン=1,550万円
フライバッククロノグラフトゥールビヨン=1,450万円


16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/25 03:15
もどせ

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/25 10:54
プロレックスのdinoは、ヤフオクでも人気あるね。

クオーツだけどセントジョイナスも、出していたような・・・


18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/25 14:39
E.O.Wなんてどう?

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 00:44
sage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)