2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予算は100万!

1 :1:02/05/27 17:27
3ヵ月後に予算100マソで時計を買います。初心者につき何を買えばいいのやら・・・。
みなさん、知恵を貸しておくんなせい。

2 : :02/05/27 17:30
初心者なら1マソの時計にしておけ。

3 :1:02/05/27 17:34
>>2
スピマスプロ持ってますので、すでにその予算はクリアしています。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 17:41
そりゃ、間違いなく952万円の時計だな、やっぱ。

5 :1:02/05/27 17:47
実はファ板から流れてきました。
あっちではトランスアトランティックを薦められました。なかなかカッコ良く候補のひとつです。
でも、何でああも定価から値引きされて売ってるのかが腑に落ちません。

また雰囲気がスピマスと似てなくもないので、少し違うテイストの時計はどうかなとも思ってます。

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 17:52
俺なら10マソの時計を10本買う。
100マソでどうしても1本だけなら
パテのカラトラバあたりかな。


7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 17:53
予算が少なくとも300万円になるまで待ったほうがよい。

8 :1:02/05/27 17:54
どうしても一本なんですよ。何故なら買ってもらうからです。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 18:05
デイトナ買って、売っぱらえ!それが幸

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 18:15
そんな高額なもん、買ってもらうってシチュエーションがよく分からんな。
俺的には、ブランパンを勧めるが、これも、性器と閉口で差がありすぎるのは
ブレゲと一緒だしな。


11 :万年厨房:02/05/27 18:20
セイコー5 200本 一度みてみたいな。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 18:26
>1
「何故なら買ってもらうからです」って”さおたん系”じゃあるまいな?

13 :ブラジャー ◆GENEVERs :02/05/27 18:32
マジレスすると俺なら20マソのクロノを5本買うなぁ

14 :1:02/05/27 18:34
>>10
誕生日でも何かの記念でもありません。ウチの家系でそういう事になってるんです。
ブレゲの価格差は正規と並行の差ってことですか?

>>12
さおたん系?スマソここのスタンダードがわからないっす。

15 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 18:47
キャップ付けました。

ところでロレは何でやめた方がいいんでしょう?簡単に争いのタネを教えてくれませんか?

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 18:52
予算オーバーだけどこれどう?
http://www.credor.com/hh/index.html

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 18:52
オマエのような金はあるけど時計にちっとも詳しくないヤシにこそ
ロレックスぴったりな気がするよ。


18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 18:54
デイトナでいいんじゃない。飽きても買値近くで売れるし
初心者にはうってつけ。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 18:56
ロレは大嫌いだけど、こういう人にはデイトナがピッタリだと思う。

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 18:56
>>17 禿同。
実際、1のようなヤツは結局ロレ。
10Pダイヤの金無垢デイデイトでも買ってもらえ。
きっと良く似合う。


21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 18:58
>>1
家系って?

22 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 18:58
>>17
自分自身は全然カネ持ってねえっす。頼んますよ、旦那。

ここで1から10まで聞くのも申し訳ないんで、雑誌かなんかで勉強しようかなと。
買うまでの過程も楽しみたいですし。
しっかし、時計の雑誌って多いんですね。どれ見ればいいんだか・・・。

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 19:01
>>1
どういうときに使いたいかによる。教えれ

24 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 19:13
>>23
普段使いはスピマスで充分なんで、それ以外の使用ですかね。
といってもフォーマルなシチュなんてそう無いし、やっぱり休日用に落ち着くのかなと。
例えば、私服で行く食事とか旅行かなあ。

あ、歳は30にちょい手が届いてない程度です。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 19:18
クロイゼペアウォッチ100set。(600個)

26 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 21:05
パテックのアクアノートって私の希望に近いかもしれないっす。これも候補に入れときます。
けど、どうしてこれこんなに高いんですか?針の数も少ないし・・・って考え方オカシイですか?

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:06
100万でとくにこだわらないならデイトナにしたら?
俺はきらいだけど

28 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/05/27 21:06
>>26
はい。

29 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 21:16
>>28
やっぱり?
いや、針が沢山付いてたほうが機構的に難しいのかな?って。
ところで、どうしてあんなにシンプルなのにお値段高めなんですか?

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:17
高いとありがたがる人がいるからです。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:22
>>29
それだけは、お願いだから それだけは 聞かないで・・・

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:22
100マソあったらブランパンがホスィ

33 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 21:24
>>31
えぇっ?何で?どうして?
まさか、からかってるんじゃないんでしょうね?

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:27
>>33
時計メーカーが>>1をからかっているのれす

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:28
何だ?
あと、革ベルトがいいのか金属ブレスがいいのかはっきりさせろ。


36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:29
なんだその高圧的な態度は?

37 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 21:30
>>32
ありがとう。早速調べました。
うひ〜!「2100」トゥールビヨン 定価¥10,500,000がどうして半額で売れる
んでしょうか?もともとのその差額は誰が儲けてるんでしょうね。

服にも往々にしてこういうことありますけど、規模が違いますね。
だってクルマ1台分だもんなあ・・・。

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:31
マターリいこうよ。
>1はちょっと、ネタ臭いけどマターリいきましょ。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:33
1は基本的にベーシックな3針の時計は嫌いな訳ね。
結論!100万ならデイトナにしておけ。

40 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 21:33
>>38
失礼な!ネタじゃないですよ。

41 :38:02/05/27 21:35
>>40
スマソ。


42 :マジレス:02/05/27 21:36
特にって言うものが無いのだから、リセールバリューも
考えて俺もデイトナがいいと思う。

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:37
こんだけ人にロレを勧めるスレもないな。それもマジレス(藁
皆1の程度はわかっているって事だね。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:37
1はネタでしょ。

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:39
>>44

かなりネタっぽい。ファ板から来たってのが嘘っぽい。

46 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/27 21:40
万カレ150個でいいじゃないか。

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:40
時計の素人を自称するヤツが100万円出してどんな時計がいいですか、
って時点でネタでしょ。
マジレスするヒトバカミタイ

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:41
リセールバリューって・・・
買ってもらう経緯からして、売ることは出来んでしょ?
(まぁよっぽど落ちぶれて金に窮したら売らなしゃーないけど)

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:42
エアキングとサブデイトとGMTUこれで100万位じゃない。
3本買えば満足でしょ。

50 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 21:42
ったくもう・・・。ここから来たんですよ。↓
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1021247684/l50

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:43
いいじゃんべつにマジレスしたって。ていうか今自分が買える状況じゃ無いから
疑似購入計画を楽しんでるんだよ。


52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:45
フランクでいいんじゃない。

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:45
ブルガリも良いかも

54 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/27 21:48
おれだったらプレジウソのアワー・オブ・ラブがいいな。
パパに自慢しちゃうぞ〜。

55 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 21:48
>>52
これってオジサンっぽいってことはないんですか?

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:50
パネラ胃クロノもいいんじゃない。

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:50
>>1よ!
逝ってくれ!!
そして二度と時計板にくるぬぁあ!!

58 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/27 21:50
>>55
つーか、おめーいくつよ?
年齢だけじゃわからんが、似合う似合わんってのはあるからな。

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:51
>>58
>>24で書いてるだろ。よく読めよハゲ!

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:52
ロレ、フランク、パネライ、ブルガリあたりがファ板の住人には
似合うと思う。

61 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/27 21:52
がいしゅつだったのね。
スマソ。

62 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 21:53
上にも書き込みましたが、歳は30弱です。

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:54
>>59もちろん読んでるヨ(ワラワラ
だから言ってんだろが!!クソボケグワァー!!!

64 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 21:56
>>60
もちろんそこら辺も候補にしてますよ。個人的にはムフフな時計が欲しいんですけどね。

けど、何故に「ファ板の住人には〜」なのさ?


65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 21:56
パシャ・クロノでも買っとけば?
ブレスで85マソ。

66 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/27 21:56
ムフフだったらプレジウソだろ。
遊び心満点だぜ。

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 22:00
ジャガールクルトのジオグラフィックがカコイイよ

68 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/27 22:01
100万は使い切らなきゃいけないのかな

69 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 22:05
>>68
使いきらなきゃっていうか、せっかくなんだから100マソ限度いっぱいのを買って
もらった方が特じゃ〜んって貧乏な考え方なんです。

まだまだ先の話ですけど、今のところはパテックのアクアノートに恋しかけています。

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 22:06
GST ディープワン
持ってるだけで時計ヲタから尊敬される

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 22:06
>>68
そこまで、心配しなくても・・・
煽りじゃないよ、念の為。

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 22:09
だからデイトナにしとけって
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
言ってるだろううが。>>1

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 22:11
>>72
そんなに言って無いと思われ。

74 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 22:12
オススメを書き込んでくれた方々、ありがとうございます。

スポーツモデル(?)というより、もうちょっと落ち着いた感じのデザイン、でも
若々しくってオサレってモデルを教えていただけると更にありがたいです。

ワガママいってすみません。

75 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/27 22:19
>>74
100万の時計なんて、普通の人ならもう二度と買うことは無いでしょう。
なので現在の感覚で決めると、年取った時後悔すると思うな。
つーことでパテックはどう?
http://www.lexson.co.jp/patek38_1qqq.htm#1



76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 22:19
>>69

その考えは時計板の住人にも見習わせたいね!50万くらいの時計を何本も
買っちゃう人いるからね。

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 22:21
そもそも、予算100万ていうけど、>>1はどこで買ってもいいのかい?
正規店で買うのと並行店で買うのとでは、値段も違ってくるわけだし。
定価で100万なの? 実売で100万なの?

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 22:21
>>76
図星!!

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 22:21
http://www.lexson.co.jp/vacheron28_1qqq.htm#1

これに汁

80 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 22:25
>>75
そう、それなんですよ。今の閃きで選んじゃうと、あとが怖くって。
だもんで3ヶ月前からこうやっていろいろ聞いてるワケでして。

ロレとかパネライとかもいいですよ。確かに欲しいです。でもってキャバクラで自慢も
したいです。けど、一生物とは行き過ぎでも、せめてオジサンになっても変じゃない
時計がベストなんではと思ってるんですよ。自分で100マソ払って時計買うってことは
ありえませんしね。

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 22:29
>>80
自分で買うんじゃなかったのね、ちゃんと最初からスレ読めば
よかったYO!
なんでも いいじゃん!

82 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/27 22:32
>>80
キャバで見せびらかしたいってのは大事なことだな。
そうなるとパテのカラトラバは難しいな。
ただの地味な時計と思われちゃう。
おれはこのパテなんかいいと思うけどね。
http://www.timetunnel-jp.com/used_list_frame.html

83 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/27 22:36
>>80
ジョソの言う通りパテはキャバクラでは分かってもらえない。
俺だったらカルティエの何かにするかな。


84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 22:37
ここも素人が集うスレ化してる(w

85 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/27 22:40
キャバの達人は、いいアドバイスをしてるなぁ〜〜!!

86 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/27 22:41
>>82
つーか、どのパテよ
>>84
玄人の意見も聞きたいねぇ

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 22:41
パシャの金無垢

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 22:41
これいいよ。
http://www.rakuten.co.jp/wlc/467961/467962/

89 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/27 22:42
>>86
スマソ。これ。
http://www.timetunnel-jp.com/pp_5034_wg.html

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 22:42
>>88
井上順ちゃんがいい味

91 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/27 22:43
>>88
すご〜く長く使えそうだ(w

92 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 22:45
>>82
おおっ、こういう一覧できるサイトを知りたかったんですよ。ありがとうございます。

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 22:48
>92
んじゃ、これも。
http://www.lexson.co.jp/brand1_1_1.htm

94 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/27 22:50
>>92
おう、リンクミスったんだが、結果オーライだな。
おれもカルティエをすすめるよ。
角型モデルは長く使えそうだし、キャバではウケるよ。

95 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 22:50
ふーむ、ベルト(ブレスっていうのかな)が革ってのもイイかもしれません。

長く使うといっても、さすがに今から使うわけで、そうするとケースの色はシルバー
の方がいいですな。

96 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/27 22:51
http://www.lexson.co.jp/brand2_1.htm
ここも、みてね〜〜ねっ!

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 22:53
>>96
いきなりブルガリかよ!

98 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/27 22:55
ピアジェもオサレでいいよね。

99 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 23:01
しっかし値段も値段ですが、割り引いた価格差がとんでもないですね。

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 23:07
100!

101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 23:08
>>99
高級時計の原価なんて、知ったらばかばかしくなる。
値段なんてつけたい放題だよ。
日本市場ってそういうもんだろ。

102 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/27 23:13
>>101
>>30もあながちネタばかりではないしな。

103 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/27 23:13
1さんはある程度絞れたかな?

104 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/27 23:15
>>99
それって、ブルガリばかにしてり〜〜のっ??

105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 23:20
デイトナ買いなよ!!
安定してきた今なら、消費税込み100マソも夢ぢゃ無いよ!!

106 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/27 23:25
悩み中かな、そりゃ悩むわな、
俺だったら、にさんにち眠れんな。

107 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/27 23:27
>>105
50まんなら、妥当だと思うけど??

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 23:28
パテックフィリップ


109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/27 23:28
百万じゃもう時計は買えないよ。
せめて換金価値の高いデイトナ
飼ってもらいなさい。

110 :1 ◆FUmCmICA :02/05/27 23:33
みなさんのおかげでだいぶ絞れてきました。休日の半分を使った甲斐もあります。

どうも素人ですからケースの形が似たようなものだと、どれも同じように見えてきてしまうようです。
なので、すこしケースの形が変わっているものに興味があります。そうですね、今はフランクミューラーと
パテックフィリップのアクアノートに惹かれています。

私は服がかなり好きで次々に買ってしまうんですね。というのも理由があって、ほとんど閃きで買って
しまうんですよ。すると時間が少し経った頃に、あっちにすれば良かったってことが少なくないんです。
で、そのあっちというやつを買ってしまう。その繰り返しが終わる頃にはもう年に2回の新作が・・・。

今回は値段がとんでもないので服と同じようにはいきません。閃きでなくジックリ選んでいこうと思って
います。なので、今日は上の2つを閃きと考えなければいけませんね。
これから雑誌やいろんな掲示板を覗いて参考にしようと思っています。もちろんスレ立てた本人ですから
ココにもきますよ。ってなわけで、これからも宜しく願います。

じゃ、あした早いので一足先に落ちます。

111 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/27 23:36
はいはいヨロシコ
結局1が何買うのか、楽しみだな。

112 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/27 23:43
>>110
なんだい、休日だったのかい。
時計屋さんをガンガン回って実物をたくさん見て選ぶといいよ。
雑誌だと写真映りが悪い時計もあるから。
実物を見て、手にとってみると、以外な時計を気に入るかもしれないよ。
それと、この板には1が服を買うのと同じように時計を買ってる人がたくさんいるよ。

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 02:00
脳散らすのがいい

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 02:02
ロレックス デイトナ コンビこれで決まり!
ロレジュムも第二候補!!
ロレは買ってそん無し
カリスマブランドなり!

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 02:14
>>1
ヴァセロンやブランパンも検討したほうがいいと思うよ
あとで後悔しないためにも

116 :rock ◆DQN/ZEPo :02/05/28 02:36
俺なら自分の小遣いチョト足してランゲに行くかな。
ランゲ1とランゲマティック、ここに悩むが。

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 02:38
フランク マスターバンカーこれ決定

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 03:16
いろんな服に合わせたいのならシンプルな方がいいと思うんだが。
フランクや、アクアノートはちょっとウルサい感じしない?
見栄を張りたいのはわかるけど、服好きなら服に合わせた時計を沢山持って
コーディネートできる人こそ本当のオサレではないかと。
ま、一本しか買ってもらえないのなら後悔しないように良く考えるこった。


119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 03:30
この人時計好きじゃないみたいだから、誰が見ても分り易いロレでいいんでねえの。

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 11:10
俺はブランパン推す。
威張りは効かないけど、質感もいいし、見た目も落ち着いてる。守備範囲広し。
でも、写真写り悪いからね。是非、実物見てみてやってください。

121 :マルタ島 ◆q.bf8CiU :02/05/28 12:40
1さん、はじめまして。

時計板的に煽られない時計はですね、
それなりの理由があります。
まぁ、世間一般的には、通用しないてらいもありますが。
ロレ 煽られの代表格
フランク 100万以内のは中身があまりよろしくないようで。
ブライトリング これも・・・。
パネライ 一時のはやりかと・・・。
ブルガリ ピアジェ 問題外。
その他煽られ系はもろもろありますが、
上記ブランドでも私自身持っているものもありますので、
時計マニアになんといわれようとも欲しければどうぞ。

個人的にお奨めは、
パテック ノーチラス アクアノート 
バセロン オーバーシーズクロノ
オーデマ・ピゲ ロイヤルオーク オフショア
ブランパン トリロジ−シリーズ
IWC GST パーペチュアルカレンダー
100万の予算なら、このあたりかと。

ちなみにアクアノートはディスコンなので、
三ヵ月後には並行以外難しいかもしれませんね。

122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 13:37
>>1

悪いことは言わんから、時計に興味がないのならロレのデイデイトコンビあたりにしておけば?
一番無難だろ。飽きないし、年にもあまり関係ない。世間受けもいい…

ここで俺が言いたいのは、いきなりパテとかバセロンなどのデリケートな時計買ってもらって
慣れない時計が「故障した時を考えておけよ。」ということだ。
自分で高いOH代を払える気があるだろうか?恐らくびっくりしてお蔵入りになるかもさ。

後、変わった形が好きならフランクだな。
まぁ、とにかくデリケートな時計は時計が好きになったら自分で買えということ。


123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 19:05
>>122

同意だね!高い時計ってデリケートだよ。秒針停止機構も付いてない事
多いしメーカーにもよるけど莫大な修理代やOVH料を取ったり、取り扱い
の不手際で故障したり、部品取寄せに数ヶ月かかったり。仕方ないと
思えるにはある程度授業料払わないと納得できないと思うよ。その点
ロレなら安心!めったな事じゃ故障しないし日ロレは部品のストックも
多い!壊れても安い!飽きても高く売れる。悪い事言わないから100万なら
デイトナあたりを買っておけ。

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 20:05
だからデイトナにしとけって。
みんなも
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
言ってるだろううが。>>1

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 20:57
ヴァセロンにしとけ

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:04
>>124
ほんとそうだよ。
とっととかったら

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:05
>>126
読みづれーよ。

128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:07
こんだけロレ買えって言われる奴も珍しいな
でも、>>1にはロレが良いと思うよ 俺も ウン

129 :1 ◆FUmCmICA :02/05/28 21:23
ふー、やっと帰ってきました。何気にスレ伸びてますね。

メシ食ってからまた来ます。

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:28
>>127
とっとと買ったらだ。
たしかにな

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:29
>>1
なに買うか決まったか?
メシ食ったら頭に栄養が逝くだろ。
そろそろ決めたらどうだ。

132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:31
ロレロレ

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:32
デイトナにしとけ

134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:32
>>131
違うよ、買って貰うと思われ。

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:33
>>134
そうなの?
誰の予算が?100万?

136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:34
>>1よ、オマエがたとえ何か買ったとしえも
オマエが腕にはめているのは「時計」ではなく「お金」だ・・・

オマエには「金」はあるが、高級時計をはめる「資格」はないのだ・・・

ここにいる崇高な時計好きの怒りを買うまえに
とっととロレの金無垢でも買えや。


137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:35
>>135
スレの最初の方読んでみれ。
折れはネタだと思ってカキコしてるけどね。

138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:37
>>137
ありがとう。見てみたよ。


139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:39
買ってもらう人はなんて?

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:42
糞ロレでもなんでも良いだろ
早く買ってもらえ!
時計に拘りなければ、アフォな回りが持ち上げる糞ロレが気分的に一番だ

141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:44
>>140
おうよ!時計好きじゃなきゃ、ロレにしろ!

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:45
>>136
崇高な時計好きってこの板の住人のことなのか?

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:45
これ80個程買って貰いな。
http://www.uushop.co.jp/webshop6/redir.asp?ItemCode=21259

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:47
これもいいね。
http://www.uushop.co.jp/webshop6/redir.asp?ItemCode=21458

145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:48
>>142
おうよ!
ロレとブルガリを持ち上げてるクズを除いてな

146 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/28 21:51
時計板住人は紳士たれ!

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:55
>>146
センス抜群と自画自賛する屑ブルガリヲタ以外には紳士だが なにか?

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:56
レベルソ・サンムーン PG などはいかが
定価125万円
平行なら予算内

149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 21:58
>>148 なんでそんな時計を薦めるんだヴォケ!!

こいつはメンテもなにも出来ないド素人の馬鹿なんだぞ。
自分が欲しい時計じゃなくて、この馬鹿にあう時計を
考えるスレってわかってんのか???

んでオレのお勧めは、やっぱロレ。

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:00
>>148
ちと成層圏に突入してるな
俺が狙ってるんだから、あんまし持ち上げないで

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:04
>>149
ヒーンごめんなさい
逝ってきますので
おこらないで

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:04
これがいいとおもうよお。
http://www.osaka-merit.com/info/black.html

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:08
祭りの予感

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:08
時計素人にはロレが無難これ定説。

155 :1 ◆FUmCmICA :02/05/28 22:09
みなさんこんばんは。ふ〜、今日も疲れた疲れた。

だいぶスレが伸びてて嬉しいです。ありがとう。
が、チョイと嬉しくないレスもありますねえ・・・。
ファ板でも結構似たようなこと起きるんで、まあ気持ち解らなくもないですけど。
あと、時計に関心がないってのは訂正してもらわないとイカンですな。そんな男いる
わけないでしょうに。

帰りに本屋で適当な雑誌を見つけられなかったので、きのうと情報量が変わってません。
レスくれた方々のオススメをちょっとネットで探してきます。じゃまたあとで。

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:09
3ヶ月かけて相談したい>>1は2日目でもう馬鹿呼ばわり・・
前途多難だなぁ

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:10
ロレは恥ずかしいがな
素人には無難だな
君の隣にもいるだろ?
ロレがサイコーとかほざいてるタコ

158 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/28 22:12
>>1はスピマスプロ持ってるんだからシロートではないよ。

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:13
てめぇコラ>>1!!
時計に関心あるだとぉ?

オタクのおれらの関心度と一緒にすんじゃねぇ!!
おととい来やがれってんだコノォ!!!!

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:13
だってスピマス持ってるんだろ!なら次はロレに決まりジャン
これお約束。

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:16
ジョソ ◆josoDqV6 さんヨォ

スピマス「プロ」だから素人じゃねぇってことかい?
そういう意味の冗談で言ってんだよなぁ。

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:16
>>158
だから、シロートと思われ。

>>159
おとといから来てるよーな.....

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:17
昨日からです

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:18
祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:19
百万の時計は欲しくないが時計購入資金のたしに100万ホシイ

166 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/28 22:19
>>161
そだよ。

167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:21
>>1
ファ共と時計ヲタを一緒にするな!



168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:22
こんな糞スレ祭りにせずに
>>1の「ロレ買いましたぁ!!」の報告で早く終了させろや。

169 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/28 22:23
結局何買うことになっかな。


170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:23
そうだ!
早くロレ買え!

171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:23
素人がロレ以上の時計を買うと後悔する事になるぞ(w

172 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/28 22:23
カルティエじゃだめなん?

173 :ヅョン:02/05/28 22:24
ロレだってば。

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:25
カルティエも100万クラスは素人は手を出してはダメだよ脆いもん。
ETA載せてるのは頑丈だけどね。

175 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/28 22:25
キャバでロレロレかよ〜。

176 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/28 22:25
カルティエで良いと思うな、流行すたりが少ないし。

177 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/28 22:26
>>174
なるほどそんなもんかね。

178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:26
コンビのデイトナなんてお勧め100万なら並行買えるんじゃない。

179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:26
う〜ん
>>1くん 君は実に素晴らしい
このスレのセンス

う〜ん
実に実に

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:27
1は将来OVHに金を注ぎ込む覚悟も当然できてるよな?
その場の100マソだけで後が続かないのは愚の骨頂だぞ。


181 :ヅョン:02/05/28 22:28
力ノレ〒ィ工!!

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:28
>>177

FPの薄型手巻きって脆いよ。ブランパンのウルトラスリムあたりと
同等だよ。

183 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/28 22:29
>>182
じゃあ、初心者にはお勧めできない、な

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:32
マジで高いカルティエは止めといた方が良い
素人は手を出しては逝けない
素人タコは60万円までのエタポンにしとけ

185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:32
外出だけどこれわ?
http://www.credor.com/hh/index.html

186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:35
そうか!
セイコーがあった!
セイコーに100マソ
マジで買ったら尊敬シル

187 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:36
そだね。GSの金無垢皮ベルトなら安心だね。

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:37
>>1よロレかGS金無垢を買え。

189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:37
>>185
いや〜、実に良い時計だ
>>1さんは、この良さが分かるかな〜?


190 :♥ ♥:02/05/28 22:38
さっさとロレかセイコー買え!まったく・・

おととい来やがれってんだコノォ!!
を最後につけてみるテスト

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:39
>>189
前提案した時なんの反応もなかったんで分かってないよ。

192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:40
>>185

ボッタのロレがこんなの造ったら、たぶん2Mはふっかけるゾ
あ、いや 3M・・・4Mか?

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 22:53
>>185
このスレの結論だね!
おいら、スイスメードの時計数本持ってるけど、これはそいつらに負けない良い時計だと思うよ!
メンテも安心だろうし、初心者でも安心して使えると思う。
分かる人には分かる本物の時計って感じかな。


194 :1 ◆FUmCmICA :02/05/28 22:53
うっわー最悪!
長々と書いてる内にエラー出て全部消えちゃいました・・・。やり直しだ。

195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:14
>>1さん
セイコーは気に入りませんか?

196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:17
セイコーに100マソはなぁ、>1 はそんなチャレンジャーでは
無いと思われ。

197 :ジョン ◆JONJRV92 :02/05/28 23:18
随分また長々とかいてんのかな、1は

198 :1 ◆FUmCmICA :02/05/28 23:20
まず最初にアクアノートですけど、なくなっちゃうんですね。9月まではどうしようもないだけに
残念です。決めたわけじゃないけど、選択肢が減るのは寂しいですね。まだ実物さえ見てないのに。

どうやら傾向としてトノー型に惹かれるようです。やっぱり使用目的のせいでしょうか?みなさん
オススメのロレのデイトナもカコイイし自慢できそうなので候補にいれてますけど、スーツならまだしも
どうもカジュアルな格好に合いそうにないですね。ちょっとTシャツに合いそうにないでしょ?
オンタイムも今使ってるオメガで充分です。そんなロレなんかしてたら、おちおち営業先にだって
行けませんよ。

で、角型までいっちゃうと、それはそれで行き過ぎかなと。そういうことで、あくまでオフに絞って
選ぼうかと思ってます。ミリタリー色の濃いものや、クロノは、オメガでカバーしますし、それから
クラシック過ぎるものもパスします。なのでアタマにも書いたように、アクアノートとか、これは値段
逝ってますけど、バセロンコンスタンチンのメディカスとかの形が服を想像しやすいかなって。
ん?あの形はトノーって言わないのかな?ま、フランクミューラーのポインターデイトやマスターバンカー
も候補です。

ところで、ロレを代表とする叩かれてる時計って、そのヤラレテル理由何なんでしょうか?



199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:22
>>1
セイコーわどうなんだ?

200 :1 ◆FUmCmICA :02/05/28 23:23
>>199
例えばどれですか?

201 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:25
>ロレを代表とする叩かれてる時計って

ボッタ度数が高い時計だよ
それに、オーナーの質も劣悪だ

202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:25
>>1
おまえどこみとんねん!!
レス読め!!!

203 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:26
>>200
オイ!
けんか売ってんのかゴラ!
>>185見ろ!

204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:26
>>198
時計雑誌やらファッション誌の、意図的なマンセー記事が
マニアのカンに障るのよ。
それで品質のいいモノを安定供給してくれりゃ、それもアリだが
実はそうでもないのよ。
ファッション板でも、そういう傾向があるんじゃねーの?

205 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:30
>>1は厨房にけてー

206 :1 ◆FUmCmICA :02/05/28 23:30
>>202
>>203
正直、スマンかった。

ん〜、キャバクラでちょっと自慢もしたいしなぁ・・・


207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:33
フランクも候補にしている1がバセロン買ったところで
心から満たされるとは思えない。


208 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:34
>>207
だ〜か〜ら、買ってもらうんだってば!

209 :1 ◆FUmCmICA :02/05/28 23:35
>>201
>>204

なるほどー。意図的マンセーは裏原みたいなモンなのかな。
HFのボッタ度数は時計と比べれば安いもんですけど、確かにチョットなぁって思うことカナーリありますね。

210 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:39
自分で選ぶんなら、買おうが買ってもらおうが違いないと思うのだが。
皆にとって、買いたい時計と買ってもらいたい時計とは違うものなの?

211 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:40
>>210
ハァ?

212 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:43
>>210
違うこともある。
マニアックな時計は、自分でGETしたい。

213 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:49
買ってもらうんなら俺はランゲマティクだな。自分でも無理すれば買えるが
メンテ面が心配だから自腹切る気にはなれない。

214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:52
自分で選ぼうが選ばまいが、与えられる100万の時計より
自分で買う10万の時計を大事にするな俺ならね。

などとマジレスしてみる。

215 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:55
レベルソ・デュオがいいなあ
100マンに届かないけど。


216 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 23:55
>>214
よくぞ言ってくれた!

などとマジレスしてみる。

217 :1 ◆FUmCmICA :02/05/29 00:04
クッション型ケースって言うみたいですね。

218 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 17:13
>>1が時計を買ってもらう9月まで祭りage!!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

219 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 17:33
>>1にはつきあいきれないね・・・・ッタク

220 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 17:40
>>219
と、言いつつ つきあってるのはアンタ。

などと、マジレスしてみる。

221 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 17:53
>>1
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b19987421
これに汁

222 :1111:02/05/29 19:48
すみません、ボクも1さんと同じ悩みを抱えていますので、
1さんへのアドバイスを参考にさせていただいておりましたが、、
何かこんなこと言うと自慢に聞こえてしまいそうですが、
ボクの場合予算200万円位(300万円でもいいのですが)なんです。
今度40歳の誕生日(8月)を迎えるにあたって、お父様から何か記念になる
品を贈りたいから7月までに決めておきなさい、と言われています。
うちの家系は代々40歳の誕生日に記念品を贈る習慣があるのです。
何でも40歳が人生の一つの節目だとか・・
そこで私も記念品として時計を考えていたのですが、何がよいのやら。
独身童貞のボクですが今もっている時計はオメガのスピードマスタープロです。(キッパリ)
今度もやっぱり手巻きがいいと思っているのですが、
200万円位で(実売)お勧めの時計はどれでしょうか?
時計については全然詳しくないので皆様方の意見を参考にしたいと思ってます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。m(__)m
冷やかしとか、1さんをからかっているわけでは決してありませんので
どうぞ忌憚のない意見をお願いします。m(__)m m(__)m...


223 :1111:02/05/29 19:55
ゾロ目ゲットしてしまいました。
すみませんm(__)m

224 :1111:02/05/29 19:57
すみません。
どなたか早くアドバイスをください。
お願いします。

225 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 20:00
〉〉222 同い年の1962年製パテ96WGでどうだあ。ってネタにマジレスしてみる

226 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 20:02
ここでカタログ請求してすきなのえらべ。
http://www.seiko-sts.co.jp/8_2.htm

227 :1111:02/05/29 20:03
>>225
貴重なご意見ありがとうございます。
そうですか、パテの96という手がありましたね。
予算的にも収まりそうですし。
早速候補に入れておきます。
さて、他にはないでしょうか?

228 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 20:07
>>222
G−SHOCKを200個くらい買って毎日使い捨てにしたらどうだ。

229 :1111:02/05/29 20:08
>>226
ボクはまじめなんす。
からかわないでください。

230 :1111:02/05/29 20:10
>>228
貴重なご意見ありがとうございます。
なるほど、G−SHOCKを200個という手がありましたね。
予算的にも収まりそうですし。
早速候補に入れておきます。
さて、他にないでしょうか?

231 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 20:11
>>229
まじめなら2chできくな!

232 :1111:02/05/29 20:13
     /::::::::::::::::::::::::^::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|::::::::/ノ::::::::/ヽ:人::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶
     |:::::::::::/  |/ |ノ |/  ノ  |:::/ヾ::::::::|
    |::#:::/ ミ\        /ミ V::|:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::|
    | =ロ   <●>  |,  |  <●>   ロ=|
   /|:/丶   =  /ノ  ヽ  =   /  ヽ
    | |/  `─── /   ` ───     | |
   ヽ|| U      (●_●)     U  |ノ
     |     /  U l l ヾ  \     |
    | U   __-/ ̄`´ ̄\ 丶    |
    |     .   |/^^^υ^^^ヽ|       |
    \    /  |ゝ ___ノ ヾ     /
      ヽ    _- \____/-_    /
       丶               /
       /| \_______/ | ̄\
   / ̄\ 丶           /


233 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 20:19
これすきなだけかえ。
http://www.net-way.co.jp/category/category02/my-calory.html

234 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 20:22
>>1
ロレのデザイン隙ですか?

235 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 20:23
231さんがおっしゃるように、2chで聞いたボクが悪かったです。
さようなら、首つって死んできます。

236 :1111:02/05/29 20:25
>>1さん、1人だとヤなので、お供いただけますか?

237 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 20:25
>>235
おい、1111入れるの忘れてるぞ。
分かったら早よ逝ってこい。

238 :1 ◆FUmCmICA :02/05/29 21:41
みなさんこんばんは。クタクタです。とりあえずメシ食ってきます。じゃまたあとで。

239 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 21:42
>>1
帰り遅いですな。お疲れ様です

240 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 21:43
>>238
帰ってきたら、何を食べたのかの報告をキボンヌ!

241 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:05
ね〜みんな。 ブライトリングっていい時計ですか?
買ってもよいですか?

242 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:07
>>241
かわんほうがええなぁ〜、7750ばっかやでぇ〜

243 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:14
>>242
スレ違いなのにありがとう。
ETAってやっぱしダメな奴なんですか?

244 :242:02/05/29 22:22
>>243
ダメだとは思わんけど、いいとも思わん。
7750は各メーカーでイロイロと小細工しとるが
結局は7750であってそれ以上の物ではない。
他のがええよ。

245 :1 ◆FUmCmICA :02/05/29 22:31
こんばんは。レスくれた方々、いろいろ申し訳ないっすね。3ヶ月ごまで末永くお付合いください(w

しっかし毎晩毎晩、帰ってきてメシ食って風呂入って、3時間以内に寝てます。ったくなあ・・・。
当然時間もないんで情報も集められません。早く実物を見に行きたいですけど、休日まで後2日かあ。
こんばんは。毎晩、帰ってきて3時間以内に寝てます。ったくなあ・・・。

今夜はトノー型とクッション型ケースの情報を何とか集めようかなっと。

246 :1 ◆FUmCmICA :02/05/29 22:32
?なんで変な文章になってんだ?

247 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:38
>>1
どうですか?だいたいの候補はきまりましたか?

248 :1 ◆FUmCmICA :02/05/29 22:44
>>247
まだまだ情報は少ないんですけど、今日はカルティエのトーチュが加わりました。キャバでモテモテ
の予感がしますが、アクアノートだったりバセロンのメディカス、それからフランクミューラー
なんかと比べちゃうと気持ち乗ってきません。ま、とにかく実物を見ないとって感じです。

えーっと、バセロンのメディカスはどうしたって手が届きそうにないんですけど、同じクッション型
のケースのモデルってないんでしょうかね?

249 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:46
トーチュは並行でも100万じゃ買えないな。

250 :1 ◆FUmCmICA :02/05/29 22:51
ケースの素材はSSでいいんですけどねー。

251 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:52
>>1
そこまで候補がしぼれてるなら、あとは好みですね。
キャバでもてもてどうこうよりも、
時計は気に入ったものが一番ですよ!

252 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:54
トーチュにはSSはない

253 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:56
>>252
じゃあWGですか?

254 :1 ◆FUmCmICA :02/05/29 22:57
>>251
いやいや、まだ見た目オンリーで探しています。後悔しないように、これから中身の
お勉強もしていきたいんですよ。

ところで正規と並行って、値段の差は何となく判るんですけど、アフターサービスは
かなりの差が出てくるんですか?

255 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 22:58
トーチュはYGとPtしかない。ちなみにPtは1,900,000円

256 :1 ◆FUmCmICA :02/05/29 22:59
>>252
そうですか〜。そうするとWGですか・・・。ムリですね。

257 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 23:00
2針の場合だけどね。クロノならWGあるよ

258 :rolex:02/05/29 23:00
おーいみんな聞いてるかあー
100万でも1000万でもいいからなー
時計は好きなの買えよー
人の意見も聞きたいかもしれないがなー
自分が本当に欲しいと思うの買えよーなー
たかだか時計に100万円も出すんだからなー
肝に銘じて後悔しない奴を買うんだぞー
わかったかー


259 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 23:01
>>1
アフターは、会社によりことなります。

260 :1 ◆FUmCmICA :02/05/29 23:01
おっ?
ホワイトゴールドとプラチナって違うんですね。フムフム、勉強になります。
が、私にはあんまり関係なさそうな世界の話ですなあ。

261 :1 ◆FUmCmICA :02/05/29 23:03
並行でヤヴァイ経験した人います?

262 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/29 23:07
>>248
メディカスって非防水だろ?
実用性が全く無いんじゃないか?

263 :1 ◆FUmCmICA :02/05/29 23:12
>>262
ま、もともとイケル値段じゃないんですけど・・・。同じクッション型のケースないですかね?

264 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/29 23:19
>>263
クッションケースって最近少ないからなー。
あんまり人気ないみたいだよ。
売れてるのはパネくらいじゃね?
ちょっと変わった形だと、ロジェ・デュブイのシンパシーなんかいいよ。
並行で予算ギリギリってとこだね。

265 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 23:21
ロレチェリーニはクッションあるよ

266 :ggg:02/05/29 23:39
http://www.imperialcasino.com/~1hgu/japanese/   
            ↑
4万これで取り返したよ。
パチンコよりこっちのルーレットのほうが、マジ儲かるで。
少なくともパチンコよりこっちのほうが設定は、いいと思う。
俺は、平均して月20万は、稼いでるよ。
まあ、大勝ちは、できん仕組みやけどな。
コツは、ある程度勝ったら(俺の場合は、日当2万円)止めることやな。


267 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 00:04
晒しage

268 :1 ◆FUmCmICA :02/05/30 00:12
ジョソさんいつもありがとうございます。
シンパシー見ました。スッゴイ形ですな。一瞬、ダリのヒゲが頭に浮かんできました。何ででしょ?
あら〜、クッション型は人気ないんですか?だからアクアノートもディスコンなんでしょうか?
ってことはキャバでも・・・?それはかなりの大問題ですね。

ところでジョソさんは、並行モノで何かヤヴァイ経験お持ちですか?

269 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/30 00:19
>>268
シンパシーはあの形だけに好き嫌いが別れるかもね。
他にないデザインだけに気に入ったら最高なんだろうけど。

おれは並行モノではヤバイ経験はないなー。
キズモノだったり文字盤の中にゴミが入ってたりする話は聞いたことあるし、
実際見たことあるけどね。

270 :1 ◆FUmCmICA :02/05/30 00:27
>>269
客の手に渡るまでのチェックが甘いって事なんでしょうかね?

とにかくそれぞれ実物が見たい!会社出れる時間はとっくに百貨店閉まってるし、結局土曜か・・・。
いい靴とジャケで行こうっと。じゃ、おやすです。

271 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 00:28
時計に100マンもったいないです。

272 :ジョソ ◆josoDqV6 :02/05/30 00:37
>>270
正規とは検品に差があるね。
もちろん並行でも店によって違うけどね。
ちゃんとした店だったら大丈夫だよ。
それじゃ、土曜日は時計見まくってね。
おやすみー。

273 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 02:22
>>1は早く決めろ!
そんだけだ!

274 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 08:41
>>271
ゼンゼンもったいなくないヨ
ここの板では100万円の時計数本持ってる人も珍しくないと思われ

275 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 15:00
カルティエ ルイタンク LM
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ttunnel8/watch/cartier/item/collection/collection-17.htm
上品で飽きないと思うよ

276 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 18:25
時計キティではない人に最も威張りが効くのは、ロレックス。
その中でも頂点に立つのがデイトナ。
迷わず買っとけ。
キャバでも当然威張れる。
イパーン人にも100万に見える数少ない時計だ。


277 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 20:32
ロレの良いところが、アンチを含む住人によって余すところなく解説された
良スレと認定いたします。

278 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 21:59
予算をはるかにオーバーしますが
天才時計職人ダニエルロードのレトログレードなんてどう
このギミックはけっこう面白い
http://www.lexson.co.jp/brand8.htm#1

279 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 22:04
1は悩んだ末に結局ロレを買うことになる。

280 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 22:17
>>278
写真のショートカットはこれだわ
http://www.lexson.co.jp/dani16qqq.htm#10

281 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/31 00:02
>>1
お〜い、帰ってきてるのか?

282 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/31 21:41
今日は金曜日だしキャバクラかい。

283 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/31 22:25
キャバクラ好きが時計スレって多いのか?

284 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/31 23:08
100万円出せる素人さんならデイトナ(コンビ)ってのは賢い選択だね。
意外なほど上品な時計だし。

ところで、デイトナって重さどのくらいなんだろ?
見た目は重そうだけど。

285 :1 ◆FUmCmICA :02/06/01 16:31
みなさんおはようございます。今起きました(w

本当は今日、時計巡りに行く予定でしたが、まんまとこの時間まで寝坊です。最近遅くって疲れ溜まってます。
これから飲みにいくので今日もまたダメですね。あしたは絶対行こう・・・ん〜、起きれるかな?

そういえば昨日、ヨ○バシカメラに寄りました。高級腕時計(?)はロレとインター、カルティエしかありませんでした。
みなさんお薦めのロレですが、個人的にはあまり乗り気ではないですね。激安カメラ店にも売っているほど普及していますし
ほかの時計は並行輸入で安くなってる状況が、ロレでは逆ですからね。ちょっとそこら辺、納得いきませんね。
もともとトノーやクッション型を狙っているせいもありますし。

まだ袋を開けてもいませんが、初心者向けっぽい雑誌を2冊購入しました。今日キチンと帰ってこれたらジックリ見ようかと
思っています。

じゃまた。今後もヨロシコ。

286 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/01 16:38
ヴァセロンにしとけ

287 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/01 16:40
>>285
あんた買う気無いだろ。

288 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/01 19:29
>>285
もうこないかと思ったよ
キャバクラの話もたのむわ。

289 : pamp ◆H1XBvu0s :02/06/01 19:47
>>285
トノーといえばフランクでっかぁ??
クッションゆうたら、、、パネでっか??

>>284
あんた、、ばかぁ??



290 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 01:17
このスレは、どれだけ1を上手に騙せるか、
そのテクを競い合う場所です。みんな頑張れ!

291 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 01:33
http://caramel.2ch.net/watch/index.html#4

>>1ここで相談しなさい。

292 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 01:34
ロジェの並行にしろ。

293 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 01:35
>>286

同意オーバーシーズでいいんじゃない。

294 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 01:36
>>291
だーかーら、100マソだして、セイコー買うヤシは
いないよー。

295 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 01:38
並行でよければマルタかエヴァシオンあたりもいいんじゃね?

296 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 02:12
ショパールのLUCで決まり!





297 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 06:11
>>289
君は正しい。


>>296
君は間違ってる。

298 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 12:32
>>297
激しく同意。もったいない。
グランドセイコー金ぐらいにしとけ。
デイデイトももったいないのでデイトナかヨットマスターにしておけ。

299 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 16:08
age

300 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 16:10
300!

301 :( ゚д゚)ポカーン:02/06/02 16:22
マスター・ジオグラフィーク

302 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 16:35
301に1票
ちょっと前に俺も買ったばかり(ブラック)、見た目もお洒落で
造りも良いと思ふが。


303 :時計房や(´・ω・`) ◆ElqIETAs :02/06/02 16:45
初心者がこれ一本の気持ちで買うのにJLはお勧めできないじゃん♪?
ヤパーリ一般的認知度・知名度と時計の価値を持ったものを選ぼうじゃん♪
・デイトナSS(正規で売っていれば価値はある)
・フランク、パネライは”時期”の時計の恐れ大なので避けるべし。
・カルティエ ブラックパシャとかどう?

304 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 18:54
フランクミュラーがいいんじゃないの

305 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 19:00
100万で買えるうちにデイトナステン(A番)をGETせよ。

306 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 19:29
ロレは偽物だと思われるからやめといた方がいいと
マジレスしてみる。素人諸君の第一声は
「それ本物なの?」であると思われ

ブルガリの金無垢あたりが威張れるよ
(100万では無理だな?だったらコンビのスポーツクロノ
あたりいかが?)


307 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 23:02
ショパールLUCで決まり? ちょっと予算オーバーかな。。。



308 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 23:08
もう一個0をたして、ブレゲーがいいな・・

309 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/02 23:37
ピゲはどう?>>1以外の意見もとむ
http://www.lexson.co.jp/ap43qqq.htm#1

310 :rock ◆DQN/ZEPo :02/06/02 23:46
ロイヤルオークは、ちょと種類が多すぎて、
評価が上から下までまちまちなんだよねぇ。

成金っぽくね? デザイン。

ロイヤルオークなら、あえてSSの3針クオーツ。
雨の日や、軽いスポーツの日の時だけにたまーに付けるってのがいいな。
これ一本は、スマートとは思えん。

311 :時計房や(´・ω・`) ◆ElqIETAs :02/06/02 23:52
>>310
同意。
バブル時代のイメージが残っていて下品な時計と思われる可能性あり。
金のネックレスにダブル縞のスーツ、小太りが似合いそう。
危険度は高い。かも。

312 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 00:16
デイデイトのパチってけっこうあるんですか?


313 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 00:19
>>312
何故に? ここで聞く? なんで?

314 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/03 00:44
>>312
あるだろ。漏れはKL(Malaysia)のChinaTownで200RMで買ったぞ

315 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/08 01:05
>>1はどこいった?

316 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/08 01:09
終了。。。。。。。。。。

317 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/08 01:14
>>316
了解。。。あっけなかったな。。。

318 : ◆LGzxQ5vE :02/08/18 20:37
ふふ〜ん、あと半月だもんね。
バセロンにほぼ決まりだもんね〜。

319 :1 ◆LGzxQ5vE :02/08/18 20:38
あれ?キャップが・・・。

320 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 18:46
オッケー牧場

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)