2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   時計のキズは、持ち主の“味”である。   

1 :1:02/05/28 01:37
新品の時計は味気ない。
なぜか?
視認性に影響出るようなガラスのキズは別として、
ケースキズは持ち主が使った証だからだ。
味のある時計を語ろう。


2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 01:37
2ゲット


3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 01:38
3get


4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 01:38
4

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 02:35
キズは無いにこしたことない。

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 02:42
出来るだけ傷付かないように使ってますが何か?

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 12:25
味?

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 12:31
塩味。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 13:02
毛先が9

10 :1:02/05/28 13:06
>>5
無いにこしたことはないのは、売る時だろ。
いつも売りに出すこと考えているのか?
君の時計に高値がつくことを祈ってる。

>>6
“出来るだけ”と書くところに神経質さが表れているな。
疲れるだろ、日々の生活。いいんだぞ、無理しなくても。
自然体でいけ。


11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 13:08
173 :参加するカモさん :02/03/12 09:46
みんなメルマガ読んでる?
あれ読むとひろゆきの性格よくわかるよ
すっごい陰湿。
根暗。
正直、引くよ。2chの管理人って、こういう奴なのかって。

176:参加するカモさん :02/03/12 11:18
ひろゆきの裁判の報告の仕方はよくわかったけど、たまには相手側の言い分も聞いてみたいね
まったく違う状況だったりしてw

177:参加するカモさん :02/03/12 11:42
ひろゆきさんっては自分の都合の良いことしか報告しないし、都合が悪くなると
報告しなくなっちゃうんだよね、、
それにしてもひろゆきさんてば見事に陰湿な文章書くなあ。。

12 : :02/05/28 13:12
大事な時計に傷が付くのはスゴく嫌ですが…。
転売するつもりは無いし、傷が時計の勲章とも思わない。
ほどよくくたびれたアンティーク時計は好きだけどね。

まぁ、ひとそれぞれ価値観は違うので聞き流してくれ >>1
お前も自分の価値観を人に押し付けるな。


13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 13:16
ものを大切にしようという気持ちがあれば、
ごく自然に傷をつけないような使い方ができるようになるよ。

そういう振る舞いができない人はキズがあじだと思うんだろうね。

14 ::02/05/28 13:16
>>10
もう時計に気使うのが自然体になってるよ。
機械式なんて壊れ易いんだから気を使うのがあたりまえ。
傷付くだけならいいが壊れたら高くつくだろ。
傷だけじゃなくて磁力にも気を付けた方がいいよ。
大切に使いなはれ。

15 :万年厨房:02/05/28 13:22
>>1
激しくでもないが尿意
いちいち気を使うの貧乏くさいし、めんどくさい。

でもさ防水には気をつかうな
(雨が降ってきたら腕からハズシてポケットに入れるとか)

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 13:37
>>15
十分気を使ってると思われ。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 13:37
>>1 はG−shockしかもってないんでしょ。


18 :万年厨房:02/05/28 13:44
>>16
そうなのかな。。キズはいんだよ。
でも水だと壊れる可能性あるじゃん。(非防水の場合)
防水性がある時計してる時は雨でも ふーん だけど。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/28 13:57
>>18
防水時計でも水に接しない方がいいよ。
アナログ時計なら磁力にも気を付けないと。
壊れるよ。

20 : :02/05/28 14:03
俺はそんなしちめんどくさい時計なんて要らない。
そこまで気を使っていたら、なんのための道具かわからなくなる。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/29 16:45
     \         ∧∧    ミ _ ドスッ    .     /
      ..\        (   ,,)┌―─┴┴─――┐ .  .  /
   ∧∧  \      /   つ.もうだめぽ   .  .│   /  
   /⌒ヽ)   \  〜′ /´.└―─┬┬─――┘. /
  i三 ∪     \ ∪ ∪      .││ _ε3 ./  λ...... λ...... λ......
 ○三 |       \         ゛゛'゛'゛    ./
  (/~∪         \    ∧∧∧∧∧. / λ...... λ..... λ......
  三三  もう       \ . <          >
  三    だめぽ     \<     .だ .>    もう
三三   三          . < 予   .め .>     だめぽ
――――――――――――< 感  .す  >――――――――――――
                  < !!!!   れ >
                  <.     の >
                    ∨∨∨∨∨

                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄
   もうだめぽ…


22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 17:21
test

23 :pamp ◆MREjQYic :02/06/14 23:43
反射的に時計をかばう
 習慣が身に付いている。
  でも、やってしまってる?
   いつやったのか考えると
    憂鬱になる!!

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 01:55
自分のつけた傷はアジである。
人につけられた傷は、
   『なにすんだ、このヤロー』
               である。
ところで、ピカピカの時計ってはずかしくないかい?
とくにそれが、結構いい時計だと尚更。
もっと、ガシガシ使おうよって。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 02:06
俺の時計はスピマスだが風防が割れ、リューズがもげかかってる。
今でも愛用さ! かこいいだろ!?

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 02:11
>>25
針ももげてると最高です

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 02:17
>>26 針がもげてたら、今何時かわからないだろ〜!
でも秒針はもげてるけどね。 

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 02:20
>>27
もげてんのかよ!

29 : :02/06/15 02:53
ポコ型ケースだとちょっと汗かいただけでも外してしまう。
昼間外にいて夜はパソコンだから
はっきりいって夏はつけられないよ・・

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 03:22
傷なんか気にしない。
どうせオーバーホール出せばだいたい綺麗になる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)