2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     TIFFANY & Co.     

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 21:12
の腕時計が秋からフルモデルチェンジって本当!?

2 :万年厨房:02/05/30 21:14
へほーん

3 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/30 21:14
知らないけど!!
20の頃、つき合ってた彼女に
 20歳の誕生日プレゼントにTIFFANY & Co.の
金の指輪、あげたなぁ〜〜!!
 あのリング、まだもってんのかなぁ〜〜??

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 21:16
知らないなら書くなボケ

5 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/30 21:23
そういえば、その娘とは3年半つき合ったよなぁ〜〜!!
 その年のクリスマスにも別のテイファニーの金のリングあげたよなぁ〜〜!!
あの頃は、まだ学生だったからバイト代の約1ヶ月分だもんなぁ〜!!
 クリスマスは、テイファニーで朝食を を一緒にみたなぁ〜〜!!
いまとなっては、一番いい想い出だなぁ〜〜!!  これが青春だったかぁ〜ってっ!!

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 21:31
おっさんが子供の頃は、”ティファニーで朝食を”の映画タイトルが一人歩きして、10人中8人くらいはティファニーはレストランだと思ってたよ。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/30 21:53
>>3
オレはよくあるオープンハートのネックレスだった・・・・
何人にやったことか(w

そのうちの一人は20数年後の今でもしていたが、
「いつもしていた」と言っていた・・・

嘘つけ!!! 
急に呼び出したときはブルガリのダイヤのネックレスしていたぞ(w




8 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/30 21:58
>>7
おんなはみ〜〜んな、嘘つきだからなぁ〜〜!!

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/31 22:44
おんなはみ〜〜んな、

10 :pamp ◆H1XBvu0s :02/05/31 22:46
>>9
その後が、、気になるのですが、、、、。。。!!

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/05/31 22:54
実際pampは幾つなんだ?38ってとこか?

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/01 10:10
Tffanyって高くない?

13 : :02/06/01 12:38
結婚するからティファニーの立てヅメあげた。
80万もしやがった。

時計もあったなァ、、目が行かなかったけど

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/01 13:14
>>11
雑談スレでは41とか言ってたが実際はもっと上のような気がするな(w

15 :y2kbest@k9.dion.ne.jp:02/06/01 13:17

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

購入希望の方は、名前の所にも書いて
ある、y2kbest@k9.dion.ne.jp 迄、
メールを下さい。

不安な方は、落札をして頂いても
構いません。

16 :pamp ◆H1XBvu0s :02/06/01 16:12
>>14
お前、氏ねよっ!!
41なんて、いったことないぞ!!!
>>13
俺も、コンニャク指輪、ブルガリほしいって買わされた!!
 でも、もうすぐ離婚かもよっ??

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/01 23:21
キーリングは二つともティファニー。
まぁシルバーものは安いから・・・

18 :17:02/06/01 23:22
そういえば高校生の娘もネックレス持っているなぁ。
誰でも持っているティファニーか?

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/01 23:37
>>pamp氏へ
ブルガリのコンニャク指輪って何買ってあげたの?

20 :磯野ヴィヴィアーヌ:02/06/11 00:45
>>7
彼女、すっごくいいコだと思います。
彼と会う時にだけプレゼントをつけるのは女の思いやりだもん。

私も過去にティファニーのネックレスをもらったけど、
子供っぽいデザインで気に入らなかった。
でも彼の喜んだ顔が見たくてデート時だけ着用してます。
普段は自分で買ったダイヤのティファニーを着けてる。

ここの住人の男性諸君だって、
彼女からアルバの時計貰ったら毎日つけないでしょ?

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/11 00:52
pampよー
氏らねーなら来んなよ、ウゼーーッッッ

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/11 01:01
>>20
俺、時計全般が好きだし、アルバだってこまめにチェックしてる。
ブランド信仰とかほとんど無いんで。

だから彼女がアルバくれたら一生の宝にするよ。

23 :ブルガリ社長:02/06/11 01:12
>>13
ティファニーの婚約指輪って、質は折り紙つきだけど、ボッタクリだよ。
いつ買ったかにもよるけど(ダイヤにも相場があるから)、80マソの
指輪だったら、普通のデパートで同じグレード・大きさで30マソ〜50マソくらいだね。
多分大きさは0.5ct前後なんだろうと思うけど。
ま、大きけりゃいいってもんじゃないから、ティファニーのエンゲージだぞ!
という自己満足を買ったと思えばいいんでない?

24 :ヴィヴィアーヌ:02/06/16 01:58
>>22、良い人だ〜。
時計版にもアルバを毎日する人っているのですね。
ミッドセンチュリーぽいデザインなんか似合う人には格好いいですよね。

>>13
ティファニーに限らず全てのブランド物が「ボッタクリ」のような物かもしれない。
ブランド物は、高いデザイン料やサービス料(アフターケア含む)への
対価だと思って購入してます。
先日店頭で見たティファニーダイヤも、
御徒町の宝石店では考えられないようなHクラスのダイヤだったし。
ヴィヴィもエンゲージは、ハリーのデザインそのままにオーダーにするつもり。
でもカジュアルジュエリーはティファニーで買うけど。

25 :pamp ◆rRl.12To :02/06/16 02:12
>>19
なにって?
 ダイヤが真ん中に大きめ(でも1ctもないようなやつ)で
  周りにも小さなダイヤが、リング自体は18KYGのやつ。
   あんまり、ブルガリぽくない。でも石の保証書みたいのが
    書いてあった。ヴィヴィアーヌがいうとおり、その値段
     だせばもっといいダイヤが買えるのは、友達がそういう
      関係の会社してるので、そこで全く同じデザインの数倍
       いいダイヤを入れることも可能だったけど、本人が
        ブランドが良かったんだろ??
         でも、ブルガリは石の質は悪くないみたい。
          値段はびびるけど?

26 :ヴィヴィアーヌ:02/07/11 00:53
>>1
フルモデルじゃなくて、クラシック・シンが廃盤になるそうです。
今更レスつけても遅いですか?


27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 22:46
クラシック・シンってなんですか?

28 :ヴィヴィアーヌ:02/07/15 02:33
ティファニーの時計に詳しくないので、
パンフに掲載されたシリーズ名をそのまま書きました。
「クラシック・シン」というラインだけが廃盤になるということですが、
1が狙ってる時計はどれでしょうか?

29 :ヴィヴィアーヌ:02/07/16 00:54
すみません。
シンではなくて、ただの「クラシック」シリーズでした。
9月から入荷がストップして、代わりに新商品が来るそうです。


30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 00:57
市場に出回ってるティファニーのWネームは90%が偽リダン物だそうです

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 03:43
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14076523
これってどうなんでしょうか? 入札しようか迷っています。
状態も良さそうだし・・・

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 04:50
10万円台で落札できれば、まあまあお買い得
なんじゃないかな? 随分前に同じような時計が
都内のショップで売られていたけど、付属品とか
一切なしで30万円くらいしていたと思います。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 17:06
>>30
内スタ医務は99%です。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 18:59
ないすたいむでT&Coの保証書付き5513を買って、事情があって買い取りを
お願いしたら一切行っていませんと断られた。


35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 01:04
>>34
リダンだからね。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 16:48
>>35
そうだね。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 18:14
TIFFANYねーえ。指輪、ネックレス、イヤリング等を多くの女性にプレゼント
したけど、いまじゃ家の娘もしている大衆路線のブランドだからなぁ・・・

だが、新しい「ティファニー マーク」という機械式のラインは格好良い。
自動巻きのフルカレンダー 85万? どこで作っているのだろう?

うーん、ちょっと欲しくなってきた。


38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 19:19
>>35
COMEXもやってるらしい。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 10:21
被害者
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23116746

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 13:06
宝石じゃ、ノーマルと同じ価格で売ってるよ。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/01 21:11
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20255516
綺麗じゃんよ。どうよ?

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 21:31
ティファニーのアンティークはまず疑った方が無難。

○ルソーレで60年代と思しきモノがあったので、「中身を撮影した写真とかある?」と聞いたら、
店員がちょっと慌てふためいて「ティファニーは、わかんないですから・・(真偽が)」と。
わかんないもんに21万の値札をつけるとは恐れ入ったよ。

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 00:02
渋谷でティファニー結構そろっている店ってあります?

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 03:10
>>37

中身が気になるよね。

カレンダーもいいけど、クロノグラフも魅力的。
45分積算計ってのがイイ味してる。

どちらもマジ欲しい。
年末のボーナスもらったら、クロノ買いそうだ。


45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 11:58
新しいラインは高すぎだってば。現行のステンなら6.7万なのに、いきなり
同じステン、クオーツで25万からはないだろ。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 12:08
中身はETA。買うべきか買わざるべきか・・・・

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 10:06
ルイビトンの腕時計よりはマシ。
しかし何だあの騒ぎは? 田舎者が原宿に集まって来たとしか思えん・・・・

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 10:23
なかなかよくデザインしてるじゃないか>>ヴィトン。
中古が程なく店に溢れたら物色に行くとしよう。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 10:46
ヴィトンの時計を買って喜んでいた主婦がTVに出ていたが、
客層はああいった人々だろう・・・・・



50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 10:52
ええ?そうかな。手に入れる(自分で買うわけではない)のはやっぱ
お水系の子達じゃない?レッタンゴロの中古屋のだぶつき具合からするに
ヴィトンもそうじゃないかと・・。

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 20:38
家の近所にあるコ汚い米屋。その夫婦がヴィトンマニアでさっきTVに
出ていたそうだ。まさかと思ったぜ。


52 :51:02/09/03 20:39
近所じゃ愛想が悪くて有名・・・

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 10:23
男がベネチアンブレスするのはヤヴァイですか?

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 10:55
ティファニーは女にプレゼントする物だと思っていたけど、自分でも
持っているものが結構あったりする。キーリング2個、カフリンクス、
ボールペン。


55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 10:57
で、新しい「ティファニーマーク」という機械式時計のラインはどうなんだろう?

ハリー>>>>>>>ティファニー>>ヴィトン>>エルメス>>>>コーチ

こんな感じか?

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 11:10
どうかなあ、値段は他に比べると設定が上手いとは思うけど。
現行に比べるとボッタなのが丸解りなのがちょっとアレだが。

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 14:43
現行に機械式ってあるの?
例のPATEKのやつは別として・・・

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 14:55
クオーツ同士のはなしね。

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 14:55
>57
現行はないんじゃない?

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 15:02
マークは機械式のラインじゃないの?

ところで、ティファニーの腕時計はステイタスになるのかな?
こういう質問をしている段階でドキュソ丸出しかもしれないが(w

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 15:10
ああ、そうか。
ステイタスはねえ、高校生がプレゼント買いに来るブランドって
すっかり思われてるし・・。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 19:34

ハリー>>>>>>>ティファニー>>ヴィトン>>エルメス>>>>コーチ
>>>Wired Beamモデル


63 :62:02/09/04 19:34
Beamsだった

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 19:43
Wネームとかがあるが、女々しい!!
男のする時計じゃねえ!

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 19:56
カルティエやブルガリ、ヴァン・クリーフ・アーペル、 ショーメ、
モーブッサン、ブシュロンはどこら辺に入るのかな?
やっぱり腕時計ではカルティエが一番上?

66 :53:02/09/08 16:15
レスが全くないってことは男がベネチアンブレスは付けるのはやはりヤヴァイのか・・・。

67 :キャビのチェ:02/09/08 16:17
お前らの人格をフルモデルチェンジしろ。

68 :ティファニーマーク登場:02/09/09 16:34
http://www.tiffany.com/html/tiffanymark/tiffanymark.asp?mysid=F4CN121S8KE59KPN8R2DDLAQCT0B6VF2

Tiffany>>LV

だと思うのだが・・・・

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 16:36
大体男がティファニーなんて彼女とペアのもの以外はやめとけ

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 16:38
>彼女とペアのもの

ペア? 相当痛い・・・・

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 23:55
ティファニー、アメリカ本土では半額で買えるヨ。
CoachとかTumiのバッグもしかり。

日本で販売するために、在庫リスク料が上乗せされているらしい。

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 08:22
>>71
今どき内外価格差2倍なんて商売やってる著名ブランドは
ないだろ。漏れの知る限りではTiffany、LVあたりで1.2
〜1.3倍だな。知ったか君、カコワルイ。

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 08:55
エルメスは?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)