2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラドーの限定版<ダイヤスター>ってどう?

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/09 23:50
ですか?買いでしょうか?ご意見お願いします。

2 :rock ◆DQN/ZEPo :02/06/09 23:52
いけていると思います。とてもシャープなお手前です。

…が、真顔で使うのですか?
それともハズシの美学ですか?

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/09 23:57
>>2
しょーも無い、煽りをいれるなよ。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 00:06
どうでしょう?たいしたことないのでは?高いし・・・

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 00:09
あれのクオーツだったら安いんじゃないか?
凄く堅くてぶつけても傷いかないのが良いよね。
サファイヤガラス(硬度9)くらいの堅さですから。
堅さだとダイヤの次(地球上で2番目の堅さ)

6 :rock ◆DQN/ZEPo :02/06/10 00:11
定価8万円だよね。そこが微妙だからね。
オリエントと同様、他のブランドにない“ささる”ポイントがあるだろ?
別に煽っているつもりはないよ。

はずすつもりで買った時計にはまっちまうことも
過去、いくつかあってさ、このダイヤスターなんて、
典型的なそのパターンっぽいから、
スレ立て1は、どっちなのかなって思って。

ま、ちょっとカキコつまんねえからsageるわ。

7 ::02/06/10 00:13
>6 40周年モデルの15万のヤツです。八万の普及版のほうが良いのかな?

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 00:14
俺は復刻版の樽型嵌めてます。
ラドーと言えば樽型です。
あのケンタッキーフライドチキンのカーネルおじさんや石原裕次郎も
愛用していた、定番モデルです。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 00:15
俺は復刻版のクォーツで4万くらいだった

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 00:16
15・・・ 高いと思われ・・・

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 00:19
硬いのか?割れるんじゃないのか?俺は買わんな。高い。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 00:21
>>11 ハンマーかなんかで思いっきり叩いたら割れるかも知れないけど
普通に使ってたら割れないよ。
金属のドアにぶつけたことあるけど全くダメージないよ。

13 :万年厨房:02/06/10 00:23
漏れ的には あまりそそらない。。んじゃ寝る

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 00:28
そそる、そそらない別にしてラド落ち目だろやっぱ。誰も付けてないよ。いまどき。

15 :ジョン ◆JONJRV92 :02/06/10 00:31
これの事?
http://www.udedokei.com/rado/diastar/diastar2002.html

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 00:40
スウォッチに身売りしたんじゃなかったっけ

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 00:45
>>14 好きだったら流行ってなくたって
別に良いと思うけどね。
芸能人や雑誌で話題になってないと買わないって言うのは
ちょっと感心できません。

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 00:46
傘下に入っただけだろ

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 00:49
>>14
オメーはみんながしてるロレしてろ、ヴォケ!!

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 00:55
ラドの自動巻きは精度はいいのか?

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/10 00:59
>>20 15まんのはクロノメーターだろ。

22 :rock ◆DQN/ZEPo :02/06/10 01:17
>>21
オベイションってやつ? クオーツだよ?

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/13 00:21
1の言ってる15万のやつはダイヤスター誕生40周年モデルだと思う。
だったら自動巻きのクロノメーター、ちゃんとCOSCの証明書も付いてくる。

世間に自慢できるかどうかって意味では買いじゃ無いだろ。
こんなところで聞いてるぐらいだから、買わないほうが良いんじゃないか?



24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/13 01:15
http://www.udedokei.com/rado/diastar/ds-img.jpg
これ買っても良いと思うよ
カッコ良いじゃん。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/13 01:17
>>24 俺 昔のアンティーク使ってます。
傷つかなくて良いですよ。

26 :rock ◆DQN/ZEPo :02/06/13 01:31
>>23
そうだね。そうかもね。

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/13 01:32
昔のラドーはブランドとしてはオメガよりやや格下の、テクノスと同じくらいの位置づけだったな。


60、70以上のヂイサンがよく着けてるだろ?

いま、あえてラドー買う意味ってある?

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/13 01:44
スキなら意味あんだろ
嫌いなら買うな、以上!

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/13 01:52
セラミカ、シントラ、セリックス、ゼラーモ、オベーションやダイアマスターを
はめてるヂイサンは見たこと無いが?

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/13 01:52
>>27 >いま、あえてラドー買う意味ってある?
好きならラドーを買えば良いじゃん
あんた雑誌に煽られてるよ。


31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/13 01:53
俺 京セラに勤めてますが 社長セラミカ嵌められております。

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/13 01:56
>>31
京セラとラドーて何かつながりあるの?
社長さんのしゃれ?

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/20 15:39
sage

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/20 15:55
>31
俺も『セラミカ』だけは欲しいと思う。
何となく「ラドー、ココに極まれり!」って感じがする。
ラドーがセラミックにかけた超硬理念は『セラミカ』の
ためにあるような感じ。
復刻ダイヤスターとかの記念モデルは売上狙いでヤダ。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 00:56
>>34
では 「ランタノ」 のような限定モデルはどうよ?

36 :機械式初心者:02/07/03 09:38
この時計、表から見れば、懐かしい形で、裏スケルトン、デパートで見て、衝動買いしてしまいました。
15万は高いけど、クロノメーターのためか、日差1秒程度で、けっこう満足しているよ。
使わないときは、オートワインダーにセットしとこうと思うが、巻き上げが方式が双方向か、片方向(時計回りか反時計回り)
が不明のため、どなたか教えてくれませんか。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 09:53
懐かしいね。30年前に高校生の時にしていた。

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 11:10
>>36
当たりをゲットしたようでおめでと!
推測に過ぎないけど、片巻きの(文字盤側から見て)時計方向回りだと思うよ。
ローター側から見れば半時計回りになるはずです。御参考までに・・・

#判定方法はローターを見ながら傾けた時に抵抗無く下に落ちた方は巻いてない可能性が高いYO。
裏スケルトンの時にしかわからないけど・・・

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 11:30
http://www.udedokei.com/rado/diastar/img1.gif
↑これがうわさのダイアスタークロノメーターね。

現行で片巻上げの非クロノで自動巻きってミヨタ以外に何がある?

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 11:42
昔はオメガとラドーが主流だったぞ。


41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 12:38

そう言えば、昔はΩを自慢してたおばさんが身内にいたな。俺のオカ〜ンも羨ましがってた。
今はフツーの時計だね( ´._ゝ`)プッ。ラドー持ってるオサーンも自慢げだったね(ぷ)。


42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 15:31
hoe

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 09:45
40周年記念の例のバレルラインは、形が微妙にプロトタイプと一緒なんで
オレにはカッコ悪いと思われました。
それと8万円のほうの話ですが、超鋼ケースの色が経年変化します。
くすんだような、水に浮いた油のような、ヘンな色になります。オレのだけかもしれませんが・・・
最近のRADOのタングステンは、微妙に材質とかチタンの配合とか、違っているのかも知れません。
バレルラインなら、やはりオリジナルの物のほうが良いような気がします。
1962年製造(だったハズ)のヤツは、色的には安定していて非常にきれいです。
さすがに35年以上も経っているので、エッジが擦り減っていますが。
プロトタイプは40年近く経っていますが、普段使いにしてます。
保管状態が良かったらしく、傷もなく新品同様です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)