2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル時計のスレッド

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 19:57
Gショックはすでにスレがあるからそっちで
それ以外の話しをしましょう

2 :ロレジウム:02/06/15 20:02
クオーツ時計の事ですか?
そうですよね。

3 :サブ吉◇:02/06/15 20:04
クオーツじゃねーよ。
デ・ジ・タ・ルって言ってるんじゃん。

バカか、お前は。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 20:19
HOGA

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 21:00
なんかいいのない?

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 22:41
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12085188
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47177280


7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 22:45
これ。
http://www.kt.rim.or.jp/~mn01-erm/erm2/co00020.jpg
http://www.kt.rim.or.jp/~mn01-erm/erm2/co00021.jpg

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 23:04
>>1
盛り上げろ。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 23:13
6もいいし、7の上もカコイイ
7のシチズンは現行品?じゃないよね?

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/15 23:16
>>9
撃ってるよ。

11 :マロ茶:02/06/16 00:11
11取っちゃった(*ノノ)

>>8
知識が無いから無理じゃ
あったらコテハンで立てるんじゃがのぅ(p_q)

正直これ↓が欲しいんよ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11954056
この2番目の画像の画面カッコ良すぎ
こんな感じの画面の時計他に知ってる人がいたら教えてくりゃれ

12 :マロ茶:02/06/16 00:15
あ、データバンクに丸っこいのがあったけどあれは気に入らん

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 00:15
>>11
まろちゃんが立てたんか。
IDないんで見えねえ。
他に画像ないの。メーカーわ?

14 :マロ茶:02/06/16 00:17
>>13
セイコーのワールドタイムのデジタルのやつじゃ
探してきます

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 00:21
クオーツじゃないデジタル時計って存在していた時期あったのでしょうか?
腕時計の発展史の中で?
テンプ式とか意味なさそうだもんなあ。パルス発振するのに。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 00:24
>>14
R−SUSか?
>>15
表示がデジタルの機械式時計はあったよ。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 00:51
>>まろ
こんな格好のデジタル表示憑きか?
http://www.ds-ujiie.co.jp/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=3&genre_id=00000001&goods_id=00000059&sort=

18 :マロ茶:02/06/16 00:53
検索の仕方が悪いのかもしれんがいくらやっても見つからんぞよ(p_q)
>>17
http://www.casio.co.jp/ww/e_databank/duplex.html
憑き方はこんな感じぞよ

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 00:57
>>18
時計の形は>>17みたいなのか?
時計の名前わ?

20 :マロ茶:02/06/16 01:01
>>19
20年くらい前のセイコーのワールドタイムのデジタルのやつじゃ
時計の形は>>7のうえのほうのに似てるかも

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 01:24
>>20
難しいなあ。
現行で似た様なのあるかなあ?

22 :マロ茶:02/06/16 01:27
>>21
明日早いのでそろそろおやすみするでおじゃる
貴殿には感謝してるぞよ(この口調だから偉そうだけど本当にしてます)
ずっと探してるけどなかなかなさそうじゃ
最悪>>18で妥協します(w

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/16 01:29
>>22
お憑かれ。
見ときま。

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/18 20:38
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47374092
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20475806

25 :マロ茶:02/06/21 20:05
>>24
ありがとうぞよ
でもなんかいまいち心に突き刺さらないぞな・・・

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 08:29
80年代初頭のデジタル、カコイイ!!

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 19:21
二階建て。
http://www.bidders.co.jp/item/7372822

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 19:48
電波発信時計。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20592137

29 :マロ茶:02/06/24 16:21
30なんていらないぞよ(*ノノ)

麻呂は最近深夜ジョギングしとるんじゃが
ジョギングに最適な時計ってあるかの?
さすがにこれはデジタルのほうがよかろ
ストップウォッチみたいに使えるし(アナログのは向かんじゃろ)

いや別に買うわけじゃないんだけど話題がないから・・・

>>26
そうよの〜昔の時計の独特な雰囲気麻呂好きじゃ
>>27
計算機機能はいらんのぅ・・・
しかもそれアナログじゃ・・(ワラ
>>28
007っぽい・・・携帯がない時代なら・・・でも受信できんのか・・・

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/24 18:05
>>11
2、3年前、時計屋さんで売ってるの見たよ。2軒くらい。
まだ、あるのかなあ。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/24 18:48
デジタルってことはLEDもありだよね?

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/24 18:51
http://abacus.sj.ipixmedia.com/abc/M28/_EBAY_68fd4647eda13a762c5526b8f/i-1.JPG
日付だけデジタルの時計。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/24 19:08
>>29
こんなんどうだ。
http://www.rakuten.co.jp/blessyou/283370/212130/
http://www.rakuten.co.jp/blessyou/428226/445535/
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/suunto/advizor.html
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/suunto/metron.html
何故に夜中ジョギングしてるの?

34 :マロ茶:02/06/24 22:45
>>30
ど・・・どの辺でご覧に・・・
>>31
LEDがなんかわからんけどOKなはず
>>32
う〜〜〜〜NN///っめずらしいけど欲しくは(略
>>33
その一番下の二つの心拍計つきのやついいの〜
心拍計が使い捨てなのとそれだけ買えなさそうなのが気になるが
もう少ししたら改良版か心拍計のみで買えるようになるんかな

夜中に走ってるのは昼間走るのはなんとなく抵抗があるからじゃよ
まだ21なのに下っ腹が・・・(p_q)

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/24 22:48
>>34
飲み杉じゃないかえ?
まろちゃんはどんなデジタルウォッチ持ってんの?
これホスイ。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20650830

36 :マロ茶:02/06/24 22:57
>>35
運動不足じゃと思うの〜
高校卒業してからほとんど運動してない
デジタル時計は持ってないぞよ(p_q)
その時計デザインは好きじゃが計算機機能になんとなく抵抗アリじゃ

今日もそろそろ走ってくるぞよ

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/24 22:59
>>36
ごくろうさん。
また何か見とくます。

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 04:07
http://www.ventura.ch/sparc_fx.htm
デジタルオートマチック

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/26 05:29
それってAutoquartzやないん?

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/27 04:12
たぶんGショックじゃないよ。
http://www.rakuten.co.jp/tokeiten/435647/455115/

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/27 05:04
画面の下のほうにCASIO MARINE GEARて書いてるやん

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 16:56
>>まろたん
買え。
http://www.nixonnow.com/za/NNS?PAGE=WATCH_DETAILS&PRODUCT.ID=143&MENU_ID=1
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21194694

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 16:59
MIB
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20982614
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21157066

44 :マロ茶:02/07/06 22:05
44取っちゃった(*ノノ)

>>42
先にパソコン買わなきゃならないから時計は買えないぞよ(p_q)
>>43
それ見たぞよシンプルで結構好きじゃ

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 22:13
>>44
>>42の時計自体はどうなんだ?

46 :マロ茶:02/07/06 22:23
>>45
デザインが趣味じゃないぞよ
なんか抵抗があるの〜

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 22:35
スプーンのようでスプーンでないようですな。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24176819

48 :マロ茶:02/07/22 12:35
デジタルはこの板じゃ人気ないんかの
それとも立て方失敗?

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 16:38
26さんじゃありませんが、ワタシも80年代のナードな感じのデジタル好きです。
でも最近のはあまり…。

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 16:52
>>48
荒しとかがこないぶんかえってマターリ出来てヨロシ!


51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 16:58
>>49
僕は最近のPOPなかんじのが好きです。


52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 17:31
デジタルなら時計を秒まで合わせやすいぞ!


53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 19:21
ライト付きのデジタルなら真っ暗闇でも時間が分かるぞ!


54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 21:00
デジタルなら小の月が終わるたびに日付をずらさなくていいよ!


55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 19:31
でもデジタルは安物イメージがあるからなあ・・・


56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 20:12
デジタルでもパチよりマシ!


57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 01:56
安物イメージかどうかはどうでもいいんだけどね。
時計を安いの付けてたらどうだってコトもないんだし。

暗くても、ナナメからでも見やすいデジタルってないのかなあ。
液晶は見えにくいし、メカ式のは数字が小さいし。

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 02:11
基本はジウジアーロとカシオトロンとオメガとパルサーとワールドタイム
、デジボーグかな?
お金無い人はデータバンクとアンティークなカシオ製品か。
デジタルってフリマで拾い物があって楽しいよ。
私はカシオのフロントボタン、廉価版G−SHOCK、メロディ−アラーム
集めてる。シャークとかスプーンは苦手。

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 04:37
ヤフ見てるとセイコーのシルバーウェーブのコレクターなんてのもいるようだ。

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 10:38
>>57
電池寿命1年だけど、常に数字が光っているデジタルがあるよ。
シチズンだったと思うけど・・・
カタログで見ただけなんだけど・・・


61 :でじぼーぐ:02/07/25 12:06
シルバーウェーブかっこいいよね〜。
電池交換したら映らなくなった。こおいう場合でも時計屋は知らんプリ。
みんなカシオトロンの復刻買った?(私は買ってない)
お気に入りはカシオのゴールドウオッチ。デジタルに高級感求めても・・・
オメガのだってチープさが魅力でしょ。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 23:07
シルバーウェーブってどんなの?


63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 23:25
>>61 カシオのゴールドって↓のNO5ですか?
http://www3.justnet.ne.jp/~yokoo-yagi/work/watch_quartz.htm
ある雑誌でドイツ人デザイナーが愛用してるって言ってたな。

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 23:42
>61
裏蓋に波マークのある奴。デジタルじゃないのもある。
>63
それ俺も持ってるけど、写真よりずっと安っぽいよ。実際安いんだけど。

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 07:54
>>64
>61は>62でしょ?


66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 11:47
沈まないね、このスレ。


67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 17:08
アルバのホームページで見たワイアードのデジタルがいい!


68 :でじぼーぐ:02/07/26 19:48
>>63
それです!でもホント、それは写真映えする時計←だめじゃん
個人的には大好きです。今は5〜6千円するけど、980円で買えました。
あとカシオのレッドタグシリーズもなかなかいいです。着こなしが難しい
ですが。カシオはパンチ力が測れるやつなんかもありますね。
83〜86年位に出てた、G−SHOCKもどき(DW−110とか)
大好き!


69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 14:34
←○→


70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 20:50
70GET!

FREEWAYマンセー


71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 14:17
今、ダイソーでデジタル腕時計「JOKER」買って来ました。


72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 18:49


73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 18:52
雑貨屋でカリキュレータウォッチ買いますた。
いんぷれ。
ケースはプラなんだが裏蓋ステンレスで全面もステンレスの板金でカバーされてるんで
見た目プラスチック感は少ないです。
バンドは黒色と黄色と灰色があり黒色にしますた。
ケースとバンドが一体感のあるデザインがされておりすっきりしてます。
ケース全面真ん中より下にテンキー等のボタンが並びます。
ボタンの上に横に長い楕円の穴が開いておりLCD部になっています。
バックライト等の照明はありませんが明かりがあればLCD裏に反射板がある様でよく見えます。
機能は時計、カレンダー、計算機、アラームです。
メーカー、製造国不明。
計算機はボタンちょっと押しにくいけど実用できます。
¥3000円なら良い出来だと思いますです。
ネットで探してみますたが見つかりませんですた。

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 19:13


75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 19:34


76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 19:43


77 :名無しさん:02/07/29 20:56
デジタル時計と言えば、これで決まりでしょう!

ちょっとレトロな感覚がお好きな方へ↓

http://www.amug.org/~jthomas/clockpage.html

クォーツがお嫌いで、しかも高精度をお望みの方へ↓

http://www.rikendengu.co.jp/brand/TEMEX/telecom.pdf



78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 22:11
>77
真空管イイ!

…って自分で組み立てんのかよ!

79 :モレシャン:02/07/30 19:19
欲しい・・・けど・・・めんどくさい。
アナデジテンプってどうなんだろう?微妙。

80 :モレシャン:02/07/30 19:28
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48091663
誰か酔狂な方、どうぞ!
ショップより10万は安い。
セイコーのスキューバはこれを真似たな。欲しい〜

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 03:39
GPS内蔵時計がいまさらすごく( ゚д゚)ホスィんだけど、なかなか値崩れしてくれないんだよね〜

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 01:13
この時計の詳細知ってる方おられませんか?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e13586988

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 01:41
>82
大鉄人が呼べます

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 01:56
>>83
それは付属してるのでしょうか?
置くとこ困ります。

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 17:37
>>84
ワラタ!


86 :マロ茶:02/08/03 01:40
見つけたー
これじゃこれじゃこれじゃこれ!!!
これ↓が欲しかったnこういうデザインが好き。
ttp://www2.e-auc.ne.jp/auction/auc2.asp?a=500&k=05058&j=0
なんかダサカッコイイって感じ
かっこええのぅ・・・パソコン買い直さんといかんから買えんけど(p_q)

夏休みは短期のバイトでもしよ

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 01:47
>>86
まろちゃんおふぃさ。
時計はそのうちまた出てくるだろう。

88 :マロ茶:02/08/03 01:52
>>87
こんばんわ
麻呂がパソコン買った後で出てくるとええの〜
でも多分中途半端にお金持ってる時だったら
機械式の変わったのが欲しくなるんじゃろな(w

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 01:54
>>88
こんなアナログなディジタルどお?
http://www.rakuten.co.jp/mens/124355/123651/123654/

90 :マロ茶:02/08/03 02:15
>>89
シンプルですっきりしてて奇抜でええの〜
http://www.watchnet.co.jp/private-eyes/index2.html
リンクうまく張れないけど↑のに微妙に共通点があるような(w
アメリカン50とかいうのの一番はじめのやつ
その他のとこにも似たようなのがあるの〜ちょっと欲しいぞよ

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 02:21
>>90
これかな?
http://www.watchnet.co.jp/private-eyes/ame50s/photo/038b.jpg
これもいいと思わないかい?
http://www.rakuten.co.jp/mens/124355/123651/123656/

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 02:24
>>78
それは真空管でも、ニキシー管というのだ。

93 :マロ茶:02/08/03 02:29
>>91
それじゃよそれ。リンク張り方次第で張れたんじゃね
麻呂PC関係全然わからんので迷惑かけてすまんのぅ
下のは手巻きなんじゃの〜意外。
30年前とかのってサイケなデザインのが多くて面白い

もう寝ます。おやすみなさい

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 02:31
>>93
このころのデザインはサイケなのけっこうあるよ。おもしろいねえ。
才ヤス三。

95 :名無しさん(77):02/08/03 06:12
腕時計じゃないけど、腕に覚えのある方、デジタル時計のキットに挑戦しませんか?

http://www.akizuki.ne.jp/ashop/other.htm#K-00051

とか、

http://www.akizuki.ne.jp/ashop/other.htm#K-00050

とか。

そういえば、昔はデジタル腕時計(LED表示)のキットがあったなぁ。
あれを買った人、自分で組み立てて使っていたんだろうか。
雑誌広告のキャッチは、
…これは、新時代の時計です。従来の時計技術者には理解できないでしょう…
とかあった気がする。


96 :高尾:02/08/03 12:17
パルサーが欲しい―!!でも高いよな
LEDの時計で安くてかっこいいのないですかね?
前にフォッシルの丸いのとインディペンデントのそろばん持ってたけど酔った時に人にあげてしまったんだよね・・・

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 12:19
パルサー折れも欲しかった!!

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 12:20
>>96
勿体無いーなぁー


99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 12:21
ネオ紅茶封じ

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 12:21
ネオ紅茶封じどうだぁぁ

101 :親切な人:02/08/03 12:21

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 12:22
勝った〜ククククク

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 15:43
わーーーーーーーん。
デジタルの何が悪いんや・・・


104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 17:12
ダイソーで買った100円デジタル、一日2秒進みます。
でも気に入っています。


105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 19:00
他スレで見たけど今スナップウォッチいうデジタルの腕時計があるんだって。
んでもって既にオワっとるらしいよ。


106 :でじぼーぐ:02/08/09 09:44
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19533078
これ安い・・・最盛期の10分の1の値段だけど、故障したらと思うと
考えてしまう。パルサーとティファニーのWネーム。あ、ヨダレが・・・。

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 12:49
子供の頃、これ(Wネームではない)を見せられた時はショックだったなあ・・・
どーして数字が出るんだ!ってね。


108 :でじぼーぐ:02/08/09 16:37
しかしこれって適正価格どんなもんでしょう。
全然わかんないや。
最近はカシオのメロディアラームお気に入りです♪
音でかっ!

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 11:10


110 :でじぼーぐ:02/08/14 17:44
この前「フラッシュG」ってのを100円で買った。
Baby−Gそっくりだけど、中に水が入ってて、カニが泳いでる。
横のツマミを引っ張るとケースがビカビカビカ〜っと光りまくる。
こんなんいら〜ん!!

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 18:26
        

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 01:15
スプーンはG-SHOCKよりヤバイ。

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 15:31
>>112
どこがどうヤバイんすか?
スプーン興味あるんで気になります。


114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 11:49
↑ですが、質問を取り消します。


115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 16:14
ハイ!みなさん遠慮しないでドンドン書き込みしてよ!


116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 16:29
偉そうに勝手にしきるなヴォケッ

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 16:33
SPOONファーストモデルのあまりの人気沸騰ぶりを見て
SEIKOがアルバと手を組んだのは、やっぱり過ちだったかと

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 10:31
♪輝くデジタル回路がショートぉぉぉ♪


119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 11:07
>>117
ALBA Wiredはいいと思うよ。ワイアードのデジは安っぽく見えないからイイ!
そういやBEAMS×WIREDコラボの金メッキ反転デジタル買ったヤシいるのかな?
CASIOの金デジよりも幾分オヤジ度は少ないと思うんだけど。

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 12:34
SPOONつけてるんですけどダメですか?

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 15:50
デジタルなんてY(・A・)Yイクナイ!


122 :名無しさん:02/08/21 19:40
Wired Font DQの初代モデルの反転デジタル表示(黒地に白文字)をもってるけど、
文字が見づらい。

最近の反転デジタル表示では改善されてるかな?


123 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/08/21 19:41

     )
    ,   ― '
  γ γ~   \
  |  / 从从) )  / ̄ ̄
  ヽ | | l  l |〃 < カシオのデータバンク電卓付き両極対応電波時計でないかなぁ〜。。。
  `wハ~ ーノ)   \__
   / \`「

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 19:45
     )
    ,   ― '
  γ γ~   \
  |  / 从从) )  / ̄ ̄
  ヽ | | l  l |〃 < カシオのデータバンク電卓付き両極対応ソーラー電波時計でないかなぁ〜。。。
  `wハ~ ーノ)   \__
   / \`「


125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 19:47
    )
    ,   ― '
  γ γ~   \
  |  / 从从) )  / ̄ ̄
  ヽ | | l  l |〃 < カシオのデータバンク電卓付き両極対応ソーラー電波時計でないかなぁ〜。。。
  `wハ~ ーノ)   \__
   / \`「

126 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/08/21 20:01

     )
    ,   ― '
  γ γ~   \
  |  / 从从) )  / ̄ ̄
  ヽ | | l  l |〃 < 別にソーラーじゃなくてもいいのに・・・>>124-125
  `wハ~ ーノ)   \__
   / \`「

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 23:45
デジタルといえば、こんなのはどうかな?
ttp://www.thinkgeek.com/images/products/zoom/binary-watch.jpg

これでもうちょっと読みやすけりゃねえ。

128 :マロ茶:02/08/21 23:59
>>127
もうちょっとってか全然読めない罠

なんか最近現行のデジタル時計は
結局Gショクが一番いい様な気がしてきたぞよ・・・
新しく出るらしいG−5600ちょっと欲しいし

あとオークネット(?)ってところでワールドタイムがいくらになったか気になるの〜
帰省してたんで見れんかった

129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:05
ヤフオクにも出てたよ。
違うワールドタイムが出てる。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d10135889
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d12142700

130 :マロ茶:02/08/22 00:11
>>129
それすっごい昔のもの感が出とるよね
それとも写真うまく撮れすぎててすごく粗が目立ってるだけなのか・・・
でもええの〜高いけど

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:12
デジタルちゅうとパルサーだなぁ。
ハミルトンで出した復刻?モデルがちょと気になる。
娯楽映画とタイアップってのがいただけませんがね。

132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:15
どうだ!
http://www.do-do.org/watch/deji-01.html
http://www.do-do.org/watch/deji-02.html
http://www.do-do.org/watch/deji-03.html
http://www.do-do.org/watch/digi-ana-01.html

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:17
>>131
パルサーブランドでLEDなら良かったんだけどねえ・・。
ハミルトンはパルサーブランド使えないしねえ。

134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:17
機械式もいいけどデジにはデジの良さがあるよね。

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:23
>>133
本家はセイコー製だっけ?
ブランドはどこでもいいが、確かにLEDにして欲しかったよ。

136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:25
>>135
本家はハミルトン製じゃないの?
復刻のここで紹介してるよ。
http://www.fastnet.ne.jp/~fukujr/mib.html

137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:26
LEDは結構電池食うのよね、それこそソーラーが向いている。

138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:28
>>136
失礼。逆だったね。
セイコーは商標を頂戴しただけか。

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:30
何年か前フォッシルで何種類かLEDウォッチ出てたけどまた出ないかなあ。
作りを良くして。

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:31
やっぱしみんなカシオトロン買ってないのかな…
良い時計だけど、繊細。
すぐ錆びるし、小傷入りやすい。

141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:32
復刻のやつ?

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:33
友達がMIBIIの例の時計買ったけど、実際に嵌めてるのみたら
なかなかいいね。多機能みたいだし。
なんか限定品なんだって自慢してたよ。


143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:34
オリジナルはさすがに無いでしょ?
古すぎるし数は無いでしょうな。

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:38
>>142
限定なんだけどそこらじゅうにあるのよ。
たいてい定価。
折れも欲しいんだけどなあ・・・。

145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:40
>>144
なんだぁ、なんちゃって限定なの。
でもさ、写真で見たときにはなんだかチャチくてアルバ見たいと思ったけど、
実際に腕に巻かれてるのみると結構存在感あるんだよね。
俺も欲しくなったけど、かぶるのはごめんだからなぁ、、、。

146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:45
>>145
デジタルにしては高いんで売れてないみたい。
減っていかない。
現物見たけどいい感じだったよ。
欲しいなあ。

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:53
むかしカシオから出てた、液晶だけのデジアナって誰か知りませんか?
三鷹のドアーズで買ったやつで、アナログ部がチャチかったとは言え、
思いきりのいいコンセプトで好きだった・・・風呂屋で無くしたんだよなあ、実に惜しい。

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:57
>>147
アナログの部分も液晶で秒針が回ってるやつ?

149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 01:01
>>148
そう、アナログ部分も液晶のヤツ。
秒針は回ってるというか、クイズタイムショック形式というか、そんな感じでした。

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 01:08
>>149
ヤフオクにでてるねえ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19881119
ちょっと前には奇麗なの出てたと思うけど。

これおもしろい。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e13889308

151 :149:02/08/22 01:39
おお、調べてくれてありがとう!でもチョト違うの・・・・

Gショックになりきれなかったようなデザインで、アナログ部の小さい、
インディペンデントのアナログ部を液晶にしたようなヤツです。秒針は
>>148さんの言われるとおりのものです。

そういえば、
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19881119
からデジタル表示を抜いたような純粋液晶・純粋アナログもありましたね。
ブルー・サンダーでロイ・シャイダーがつけてたやつ。

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 01:47
いいなあこれ。また新しく出さないかなあ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26081634

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 01:56
>>151
ぬう・・。こんなアナログ表示なんかなあ?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20096294

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 11:26
使えねえな、お前ら。


155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 11:27
P?

156 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/22 11:28
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 13:38
遅レスごめん。
カシオトロンは復刻じゃない奴の方が頑丈。
でも出来はいいと思う。一時期980円で売ってた。
定価で買ってしまったよ。

158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 18:05
2年程前に買ったカシオのBZX-100を今でも愛用してるけど、
これって貴重?あんまし人気なかっただけかな?
ヤフオクでは見つからなかった。
ttp://www.casio.co.jp/flash/9809/bizx.html

159 :151:02/08/23 00:07
>>153
秒針のデザインは近い!それで大きさが1/4くらい。
(丸型Gショックのモード表示くらいの大きさ)

デジタル表示、液晶タイムショック式秒針表示のほかにあと、
液晶のアナログ二針がついてたんです。

うーん、そんなにマイナーだったのか・・・
ちなみに、私の持ってたのはボディもベルトも白でした。

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 00:46
>>159
知らないなあ。
是非見てみたい。
おしい事したね。

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 15:12
デムパ時計でおすすめって何かありますか?
もちデジタルのやつで、予算15Kまで。

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 03:01
>>158
知らなかった…かなり遊んでる時計ですね。欲しいっす。
でもスーツ向けっぽいかな?

163 :158:02/08/24 10:39
>>162
うん。気に入ってるところは、
・タッチパネル
・豊富なアニメーション
・オートELバックライト(腕を傾けるとオートで点灯)
です。当時、時計屋でヒトメボレして買いました。

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 12:15
今年の春にアメリカに行って釣りをした。
そのとき船を出してくれた元アメリカ海軍の軍人さん、もう60を超えてるんだろうけど、
その人がみたこともないデジタル時計をしていた。
聞いてみたら、スーパーで10ドル以内で売っている中国製の安物だ、とのこと。
たしかにどうしようもないくらいちゃちなデザインだったんだけど、「水に強いから」愛用しているんだそうだ。

とてもかっこよかった。

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 12:21
そいつが日本人を虐殺してたヤシだね。かこいいね。バカか?
仇を崇拝か、ヤマトダマシイはどうした?
英霊は泣いているぞ。彼らが守ろうとしたのは堕落しきった
オマエのような人間だったのかってね。

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 19:06
日本オリジナルで世界的に認知されてるのはGだけだからなぁ。
もう少し小ぶりだったらいいのにな。

167 :163:02/08/25 00:29
豊富なアニメーション…G−SHOCKでやってもらいたいけど、
ちょっとGは液晶小さいですよね。
タッチスクリーンのやつとかそそられますが、やっぱり操作しにくそう。
デジタル大好きだけど、堂々と着けられるデザインは…
やっぱりデジボーグかなあ。

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 01:20
20代のOLが、データバンクのキーボードがついているヤツをしていて
驚いたけど、さらに2〜3人ぐらい見かけて驚いた。

携帯あるのにデータバンクは必要ないだろうし、ファッションなのかな。
しかも、現行機種にキーボード付きは無いし。

謎だぁ。

169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 01:26
>>168
あきらかにファッションだよ。
俺も夜光付きの電卓データバンクが出た時は、
ウレタンの安っぽい奴でもカッコイイと思ったもんね。

それまではオヤジ向け実用デジタルくらいの認識しかなかったけど。

それと、今でも時計屋で手に入るよ、新品の夜光電卓付きデータバンク。
現行機種(のはず)


170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 01:27
>>168
現行でキーボード憑き売ってるよ。

171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 02:48
昔のカシオのメロディアラーム持ってるけど、
スピーカー付きでうるさい(汗)。
ボディにギターのイラストが入ってて、本気だ。
でも液晶に5線譜が入っていて、音符が乱舞する様がオシャレな奴。

172 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/08/25 02:53

     )
    ,   ― '
  γ γ~   \
  |  / 从从) )  / ̄ ̄
  ヽ | | l  l |〃 < >>171さん、見たことあるよ☆ ホスィなぁ〜
  `wハ~ ーノ)   \__
   / \`「

173 :でじぼーぐ:02/08/28 01:42
ヤフオクのカシオデジタル、今大変な騒ぎに。マニアが放出したようで。
今金ないよう。半年前だったら10万位だしてしまっていたかも。
メロディアラームはさすがになかったけど、ぬる〜い感じのデジタル
が大量に。ホロスコープ付きのやつとか、カシオ魂大爆発。


174 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/08/28 10:47

   ,   _ ノ)
  γ∞γ~   \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃
  `从ハ~ ーノ)< ふたつき計算機とかハレー彗星とかフォンダイアラーとか、昔買っておけばよかったなぁ・・・
    /)\><|つ
⊂<(/  8/
 し\_ヘ_/
     し'

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 17:59
セイコーのたしかエアプロって、リーボックみたいにエアをいれてベルト調整するやつが
昔あったんだけど、今どのくらいするのかな?
とくに、しゃべるやつがほしい!

176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 19:17
>>175
ヤフ置くに出てるよ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26278616
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20017509

177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 21:08
176さんありがとう!
これなら安く手に入りそうですね!

178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 21:36
ポンプフューリー+エアプロか・・・懐かしいね

179 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/08/30 09:51

   .____
   |      .|
  _|____|_
   |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃 ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < フォンダイアラー、ガラ持ってるけどモジュール交換する価値あるかなぁ?
   / ̄ <V> ̄l   \________
   / ハ  o  ハ
  (__)/  o  |_)
   /_____ヽ
     |__|__|
     | | |
     (_|__)

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 14:30
無いと思います…
フリマ行ったら結構程度のいいやつ出てますよ。

181 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/08/30 21:59

      ( )
 ( )     ( )
  ( )   ( )
    ,   ― '
  γ∞γ~  \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `wハ~ ー∩ < >>180さんありがとう! 夜光電卓付きもあるかなぁ?
  | ̄U ̄ ̄ ̄.| \_______
  |  ┼─┼ .|
  |   /\ .|
  |  / ホ \|
  \____/
    └─┘

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 03:40
私がにつけたのはフォーンダイアラーの金×銀が1500円、
AB−200が1000円でした。珍しく綺麗なほうだったのです。
どうしてもこのテのやつは傷ありが多いですよね。
ね、眠い〜

183 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/09/01 07:06

     )
    ,   ― '
  γ γ~   \
  |  / 从从) )  / ̄ ̄
  ヽ | | l  l |〃 < >>182さん、お買い得〜! BT、自分で換えれば安いよね〜
  `wハ~ ーノ)   \__
   / \`「

184 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/09/01 07:10

   ,   _ ノ)
  γ∞γ~   \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃
  `从ハ~ ーノ)< じゃあわたしの自慢は80年製セイコーシルバーウェーブソーラー電池☆
    /)\><|つ
⊂<(/  8/
 し\_ヘ_/
     し'


185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 14:16
実はシルバーウェーブも千円でゲットしました。
でもソーラーは死んでいるみたいです。
裏ブタかっこいいですよね!あとカシオとの違いはベルトが高級感
あって素敵!

186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 22:43
シルバーウェーブはボタンもかっこいいですね。
カシオと比べるとやっぱり違う。カシオはチープさがいいのだけど。


187 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/09/04 09:52

   ,   _ ノ)
  γ∞γ~   \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃
  `从ハ~ ーノ)< セイコーの、ドットで時刻表示されるのはどうかなぁ?D409-5020ってかいてあるよ☆
    /)\><|つ
⊂<(/  8/
 し\_ヘ_/
     し'

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 11:17
>187
D409-5009ってデータバンクみたいなの持ってるけど、チョト見にくいよ。

189 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/09/04 11:24

     )
    ,   ― '
  γ γ~   \
  |  / 从从) )  / ̄ ̄
  ヽ | | l  l |〃 < わたしのも下にアルファベットが書いてあるよ☆ 液晶が割れてるんだ。。。
  `wハ~ ーノ)   \__
   / \`「

190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 23:01
ちょっと前にヤフオクで、上にアルバのアナログ、下にセイコーの音声時計
&デジタルって出てたの知ってます?30個くらいまとめて。でビューティ&
ビーストのロゴも入っているからトリプルネーム。私は買った!
しかし…でかいよ、でかすぎるよ(泣)一生着けられない。恥ずかしくて。


191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 23:29
音声が渋くて笑える



192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 01:53
LEDものが欲しいです。
パルサーとインディペンデントの算盤を探していたので>>96の人と激好み一緒です。
このスレ見てびっくりしちゃいました。
というか、OPTグラデジ、本気で探しています・・・どなたか売ってください(泣)

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 05:58
オクだとテキサスインスツルメンツ製が比較的安価で落とせるね>LED
品質も値段なりのようだけど。

194 :192:02/09/08 19:57
>>193さん
LEDで検索してみたんですけど、ヤフですかね?それらしいのがよくわからなくて。
あまり知らなくてすみません・・・。

195 :でじぼーぐ:02/09/08 23:42
LED、エレキ関係の本でワールドフォトプレスから出てた
「エレキウオッチ大図鑑」お薦めです。何年か前に2600円で出てたやつ。
流行物で何冊か出てたけどこの本のイカレっぷりがすごかったです。
世界中の歴代デジタルの操作、ボタン配置の図だけで50ページ使って
いたり、全機種の対応電池が載っていたり。手放した事を悔やむ…


196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 23:48
>>195
絶版・重版未定になってるね。
でも最近本屋で見かけたことあるんで探せばあると思うよ。
http://www.esbooks.co.jp/bks.svl?start&CID=BKS503&shop_cd=1&qty=1&product_cd=07010653&pg_from=srh

197 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/09/09 00:53

     )
    ,   ― '
  γ γ~   \
  |  / 从从) )  / ̄ ̄
  ヽ | | l  l |〃 < >>195わたしも本屋で見たよ >>187の時計、2016入れたら動いたよ☆
  `wハ~ ーノ)   \__
   / \`「


198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 22:12
ほい>194
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=9546361
http://www.bidders.co.jp/item/9546200

199 :192=194:02/09/10 18:29
>>198
ありがとうございます〜〜!要チェックです。
もっとLEDについて勉強してみます。

200 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 20:35

     ,   ― '
    r∞ r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 200ゲッチュー!!!age..age
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |.きのこのやま.|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

201 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 23:11
「エレキウオッチ大図鑑」は良かったけど、
あとの便乗物は恥ずかしかった〜。
「即買い!」とか「憧れのWネーム!」とか。


202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 22:55
G-SHOCKするならサイバーマックス!パンチ力測ってどうするんだ?

203 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 22:23
カシオの変態時計はサイバーマックスで最後?
最近は無難な奴が増えて悲しいです。
そういえばトキマ持っている人いるかな。
ドラッチとか。
ポケモンの万歩計とか。

204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 05:06
ドラッチは持ってるがさすがにつけて歩く勇気がない…。

205 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 21:28
>>204
ドラッチはさすがにアレだけど、ライブドラッチならそんなに抵抗ないと思う。
いちいちボタン押さないと時刻が見れないのがイマイチだけど。

206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 21:36
他に変態時計持ってる人いないかな?
家にあるのはライター付きとフランス語ボイスと
リストバンド埋め込み(洗えない)と。

207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 07:29
>>206
ずいぶん昔アルバのゲーム付き時計を持っていた。
使わず放置しておいたらいつのまにかバンドがこなごなになっていた。

208 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 22:09
アルバってへんてこなやつ多かったね。
今付けるには…微妙!まだトマホークとか持ってるよ。


209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 16:01
http://store.yahoo.co.jp/mono/w069000.html

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)