2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロレを買った後でGSの存在を知ってしまった奴

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 02:09
後悔してませんか?

2 ::02/06/22 02:10
2げt

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 07:43


4 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/06/22 08:10


5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 11:23


6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 11:34
六レックす クルシ〜

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 11:35


8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 11:45
苦しいローンを組んでやっと手にしたロレックス、
意気揚揚と嵌めて町に出る。

が、

コンビニのバイトもロレックス、
ほかほか弁当の店員もロレックス、
ユニクロの店員もロレックス、
電車に乗れば隣の吊り革に掴まるしけた会社員も
自分と同モデルのロレックス。

定食屋では少年マガジン読みながら生姜焼き定食を食べてる
土方の兄ちゃんが金無垢デイトナ。

そのデイトナを見てると、土方の兄ちゃんと目が合ってしまい
思わずもう一方の手で隠してしまった自分のロレックス。

ああ、私のローンは何のため?

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 12:02
>>8
オメガやGショックをしてる人を探して自慢しましょう。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 12:12
>>8
(笑

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 12:46
>>8
IWCに買い替えよう



12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 13:19
>>8 久々の脳ミソ納豆野郎だな・・・
他人に見栄張ることしか考えてないからこんなアフォな書き込みができる・・・

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 13:29
>11
いやいや、フレデリックがいいだろう

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 13:31
>>11
どっちもDQN愛用時計で同じと思われ

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 13:35
>>9
難しい所だよな。
二束三文の時計をしてる人にロレを自慢しても「ハア?」だもんな。
自慢して「お〜」という反応が期待できるのはやはりその当りの奴らか。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 13:52
ふつう時計買うのにローンは組まん思うが

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 13:54
へ?
レーロのあとにGSを知ったからって、どうなるの?


18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 13:56
>>8
これは単独スレを立てても充分話題になるな。

>>1
ところでGSは全然話題になってないが、いいのか?

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 14:01
つうかさ、ロレックスを買うような人間がGSに興味なんか持たんだろ。

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 14:05
まあ、コンビニのバイト、ほかほか弁当の店員、ユニクロの店員
土方の兄ちゃんがGSしてるのは見たことないな。
そういう時計だから。

でも、シケた会社員がGSしてる可能性は高いぞ。
そういう時計だから。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 14:07
だよね。
GSも悪い時計ではないんだけど、押し出しが強くないもの。
ロレを買う人物には分からない時計だよ。


22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 14:12
           __,,,,_
           /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

      皇太子様がGSに興味を示されたようです。

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 14:23
たしかにGS押しが強くないね。普通の人にGSって言ってもわかんない。
「なにそれ?普通のセイコーと違うの?」とか言われてお終い。

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 14:38
つーかスピマスやEXPをしてる奴でもGSを知らない奴は多い。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 14:40
>>21
GSもGMT機能をつけて押し出しを強くしてみました

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 14:45
>>24
で、スレッドタイトル通りの状態に陥る、と。

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 14:58
>24
そうなんだよね。
だから、ちょっと若向きのデザインをとりいれてみた、ってとこでしょう。

しかし、完全に失敗してる。
古いユーザーは物まねデザインに呆れているし、新しいユーザーへの訴求力はいま一歩。

GS好きな俺から見ると、非常に残念なんだよね。
時計自体の素性は決して悪くないのに。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 19:41
胴衣。
これじゃ正にGMTエクスマリーナIIだよ。
http://www.tokeiya.com/image27.jpg

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 19:54
っていうか、押しが強くなって若者好みになって
コンビニ店員までが愛用する時計になったら
俺は今持ってるGS全部売っ払うよ。マジで。

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 20:17
ブライツかと思った

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 20:30
スレタイとは違うけど、GST買ってからトリロジーを知ってちょっと後悔。
ただ、GSTはチタンだったからダメージは少なめ。


32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 22:00
>>31
俺もMK15を買ってすぐに飽きて売却
50ファゾムズに買い換えたよ!
今は満足


33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 23:08
GSはチョコマカと限定モデルを出しすぎ。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 23:13
>>28
良く出来たコラでしょ?それ

GMTエクスプロ−ラーUカコイイ

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 23:24
コラージュじやないっつーの!



やっぱマイナーなんだなGSって。




























そこが魅力なんだけどね。(トホホ

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 23:29
俺、マジで後悔してる。
オークションでロレ売り飛ばしてSBGR025買う。
本当に馬鹿な買い物してしまったよ。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 23:29
そこが魅力なんだけどね。(トホホ


38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/22 23:34
>>典型的な平社員的発想だね。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 00:45
20万円の予算があるんだったら
一生飽きない時計が欲しいんだったら
流行に左右されないスタンダードな時計が欲しいんだったら
正確な時計が欲しいんだったら
作りのしっかりした時計が欲しいんだったら
 
やっぱりグランドセイコーのクオーツじゃないかな。

数年に一度の電池交換なんてほんの僅かの手間を惜しんではいけない。
ロレックスのように、分解掃除に3〜5万円以上かけるなんて愚の骨頂。
2ヵ月弱も戻ってこないなんて、不便この上ないよな。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 08:14
クオーツが、イイ!

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 20:05
EXP.II→GS GMTという移行はどう思うよ?
EXP.IIも最近は手に入りやすくなって、日に2〜3人は見るからな。

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 20:08
>>41
だめだろ。
ぱちもんに思われるだろ。

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 20:09
>>28 >>34
(爆)
GS,GSって言うのもいいが、買って満足感を得られるか
というと、出したお金に対してちょと不安。

ロレならとりあえず、うっぱらうこともできるので
まだ納得。


44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 20:37
GSぅ!?あぁ、モドキね・・

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 20:38
GSオヤジしか着けてない。40歳以下で着けてたら恥ずかしいよ!

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 20:55
つーかオマエラはロレとスピマスしか知らねー時計音痴だから
ドルチェとGSを同時に出されたら区別できないだろ?

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 21:04
>>46
精巧ヲタしか見分けはつかんと思うよ

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 21:09
>>46

興味ないから区別つかなくても良い。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 21:19
>>46
潰れる会社の時計に興味なし。

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 21:21
>>46

オマエオヤジだろ(w

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 21:21
ロレって、確かに作りなんかはよくないよね。
ムーブは確かにいいけどね。


52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 21:22
>>46
悲惨だね。

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 21:24
>>46
集中砲火・・セイコー・オタもロレ・オタの次に性悪だからね。

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 21:26
>>46
少しはシチズン・オタの紳士さを見習えよ

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 21:27
>>46

区別つくほうが恥ずかしい(プ

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 21:28
>>46
他のスレ荒らしてばかりだから、叩かれるんだよ。

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 21:29
>>46
さよならSEIKO

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 21:31
>>46

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 21:36

おいお前ら!!投票してくれ!!
http://europe.cnn.com/
の右下だ!! 圧倒的に韓国の執念にやられているぞ!!

──────────────────────────────
Has S.Korea got to the World Cup semi-finals as a result of:
●訳:韓国がワールドカップ準決勝に進出できたのは:

・Energy and ability (体力と能力によるもの)
・Controversial refereeing decisions (審判のひいき)
──────────────────────────────

「Controversial refereeing decisions」に投票してくれ!!
現在、52-48で負けている!2chの底力を見せてくれ!!    
連続投票可!
「vote」のボタンを押し続けてくれ。(画面は2〜3数分毎に更新されます。)

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 21:45
GSって何?

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 21:47
ガソリンスタンド


62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 21:49
ガンコジジイ・センヨウの略です

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/24 00:01
GS、作りはイイのんか知らんけど、欲しくない
テッテテキに日本製の臭いがする、腐臭といってよい

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/24 00:04
>>63
君からもテッテテキに日本製の臭いがする、腐臭といってよい

65 :おやじ:02/06/24 00:10
どうして誰もグループ・サウンズと言わんのだ?

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/24 00:16
そうだよなあ。クルマだって今や日本車のクォリティは世界一。
だからといって欧州車やアメ車が売れなくなるわけではない。
実際それぞれの良さというものもあるわけだし「どっちがいい。」
と比較すべきものでもないんじゃねーの?
そりゃGS一個だけしか買えないなら話は別だけどさ。

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/24 00:19
ボーナスもらったらGS買おうかな。

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/24 02:16
おう。懐かしいな。GS750か?
ちなみに俺はR1100GSだ。
バッテリーは当然GSバッテリーね


69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 00:32
後悔してるよ、GSで充分だった。

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 22:14
G-SHOCK

71 :pamp ◆rRl.12To :02/06/29 22:21
GSのGMT、買おうかなぁ〜???

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 22:38
ボクはGSよりデイトジャストの方が気に入っているよ。

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 23:03
まあ時計になにを求めてるかにもよるけど、おいらよりもっと上の世代は相
変わらずMADE IN JAPAN至上主義っての多いよね。うちの親父
なんて未だに東京オリンピックんときにセイコーのトケイは正確すぎて外人
にビックリされてた、とかゆうので日本製オンリーだからね。そんな彼はしがない公務員・・・

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 23:23
GSクオーツは最新の精密技術を愛でる時計。ヲタ以外の通にも好評。ミエッパリには不評。
ロレはイメージ先行の、実際には不自由この上ない時計。ドキュソに好評。

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 00:08
不自由この上ないってどこが?

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 00:12
>74
 機械式は細かく秒針を刻む、水面下でカモが足をばたばたさせているが、
見た目は悠然と進んでいるようなあの動きが良いんじゃないですか。
 まあ、セイコーがクオーツ式ををやってくれたおかげで、そのありがたみも
わかるってもんだが。

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 00:25
>>76
機械式なら別にロレックスでなくてもいいよね?
それにいくらクロノメーターといえ
週一のペースでねじ込み式竜頭を緩めて秒針合わせるのは不自由そうだ。

ビンボーだから維持費もたまらん。

同じ維持費をかけるならロレックスじゃなくて他の時計にしたいね。
そういう意味では、中途半端なロレ機械式より潔くクオーツGSの方がいい。

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 00:28
良い機械なのは分かるし国産を応援したい気持ちもある。
でもどうもおっさん臭いイメージがあるんだよなぁ。
かといってGSのGMTなんて論外なんだけど。

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 00:29
SBGR023のデザインでクォーツGS作って欲しい。

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 00:29
腐ってもロレ

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 00:34
GSってショーケースの外から眺めると大した時計にはみえないんだけど
実際腕にはめたらかっこいいんだよなぁ。

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 00:40
>>78
たぶんキミがこれまで若々しい時計しか見てこなかったからだよ。
イメージを無理に変えろとは言わない。

だいたい、そもそものターゲットはおっさんなんだし。
俺も今のGSの機械式は、デザインが全部ダメだと思う。

オッサン臭さ以上に、ヲタを意識した似非もののイヤラシサを感じる。

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 00:45
機械式のSBGR001、023は好きだなぁ。
意外に重量感、ボリューム感のあるデザイン。
12角形はいまいち・・・。

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 00:49
ボクは機械式のSBGR001とSBGT005の限定バージョンを持っているけど
SBGT005の方が良いと思う。ロレックスは18239と16234も持っている
けど、横に並べてみるとGSの方が仕上げは良いようだよ。ただ腕に
つけるとロレックスの方がよく見えるのは不思議。機械式は大きすぎ
るような気がする。



85 :78:02/06/30 00:50
>>82
そうなのかなぁ。GSに萌えないのは僕の目が肥えてないからかと思ったよ。
なんかどっかで見たような感じのデザインとかニュアンスとかいやなんだ
よな。もっと王道を逝ってほしいというかね。

ま、似合う年代になったら再考しようっと。


86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 00:51
ホテルマンは客を服装や持ち物で判断するけど、GSはその辺どう?
ロレックスは2chでウンコ扱いだけど、ホテルマンは態度がコロッと変わる。

87 :76:02/06/30 00:56
>77
実は90パーセント同意。通常はGSではないが、大学時代に買ったセ
イコーのランドマスターを仕事で使って8年になります。正確だし、
あっちでゴッチン、こっちでゴッチンとぶつけまくっても、風呂に入って
もびくともしません。
 ロレは身分不相応だが合コン時計兼女に会う時用だけにデイトナの16
523に白を持ってる。わざとらしい金のコンビも付けてみるといいもん
ですよ。車必要ないところにいると高い買い物でもないのが不思議です。

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 01:10
GSデイデイトの黒文字板限定は精悍でいいよな。あれなら品のいい正統派スーツにも似合うし
それほどオヤヂオヤヂしてないし(俺の主観)

ロレックスは重くて、厚くて、ホワイトシャツの袖をいためるだろ?
使えるシチュエーションとしてはもはやカジュアルしかなくなったといったら言い過ぎか?

>>86
ホテルマンはとりあえずそういう態度をとっただけ。
滞在中の態度とか、会計時のカードで総合的に人物を判断する。
(堅気?それとも・・・ってな)

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 01:13
>>86
そのホテルマンは哀れみを感じて態度を変えてあげただけさ。

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 01:14
>会計時のカードで総合的に人物を判断する。
「アメプラ=ロレ」という扱い

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 17:27
時計にはまって1年、前はデイジャストのコンビモデルとジーショックゴールドフロックマン、2つで、ある時父から
デイジャストの金無垢をもらい、(3つとも貰い物)その後腕時計王とゆう雑誌をみて、次々と買って
しまった。
最初はジンの403、スピードマスター、シーマスター、アクアタイマー、
マーク15、インジュニア、ジン503、シードゥエラー、エクスプロローラ2、タイプデミナー、と買って満足
していたときにグランドセイコーを知ってしまった、こんな身近な国産の時計が最高だなんて
制度、堅固さデザイン、なにをとっても世界一(大げさかな)秋にでるスポーツモデル
かっこいい。後悔後たたず、先月買いました。秋にも購入予定。
貯金が・・・・
時計道楽ノ運命
ほんとはパテックやバセロンもほしいが親が結構持っているので我慢
チョットボンボンかな
つまらない話でした
ジーエス最高。

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 17:32

雑誌に煽られ過ぎ…

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 20:39
GSの方が安くて高性能
ロレなんて買うヤツの気が知れない

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 21:47
>>93
君の言う気が知れない奴の方が多いのでは?

95 :ウソ吐き発見!:02/07/04 23:00
>>ロレックスは2chでウンコ扱いだけど、ホテルマンは態度がコロッと変わる。

 ロレッックス見て態度変わるホテルマン? どこで教育受けたホテルマンだ?教えろよ(冷笑)
 時計で態度を計るホテルマンなんぞ居ねぇぞ。
 ホテルなんぞ行った事もないんだろうなぁ〜(嘲笑)。
 ホテルマンが客の値踏みをするとしたら、ジャケット(スーツ)と靴の着こなしだぜ。
 時計なんぞ、それこそ頭の悪いチンピラでも借り物でもすれば誰でも同じように着けられる。
 ジャケット、靴は、いくら立派なものを着てても普段の着こなしが出来た無い奴はすぐ判る。
 普段、出入りしてる生活感がモロに出るのが「着こなし」ってやつさ。
 今どき「ロレックスしてれば・・」だってよ!(爆笑モノのウソ吐き野郎だな)


96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:04
ぷッ

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:19
Gショックコレクター。レアG買いまくり。
    ↓
自慢のGショックがホメてあるか雑誌をチェック
    ↓
「これからは機械式」の記事に慌ててGを売り払いスピマスオートを買う。
    ↓
自慢のスピマスオートがホメてあるか雑誌をチェック
    ↓
「スピマスオートは安易な着地点」の記事に慌ててスピマスプロを買う。
    ↓
自慢のスピマスプロがホメてあるか雑誌をチェック
    ↓
相次ぐロレックス特集に焦り急いでサブ・エアキン・GMT等を買う。
    ↓
スピマス・ロレ所有者として意気揚揚とネットの時計好きが集まる掲示板に参加
    ↓
GS、GS、と話が盛り上がってる所に
「いまさらG-Shockですか?」と書き込み、大ひんしゅくを買う。

・・・・・・さも有りなん。

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:21
どうでもいいけどつまらんスレだな・・・

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 02:56
たしかに金無垢ロレックスはホテル以外にもいろいろな店で威力あるよな。
韓国クラブ行っても、・・・、いろいろな店員の態度も違う、
あまり好きでないけど、付けたときのパワーは一番だな、たぶん金持ちに見えると思う。
私は結構成金者。(職業 表土建屋<人工出し> 裏や○ざ)

100 :ネオ紅茶 ◆yjqjMC7U :02/07/05 02:56
100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 03:57
おまえ馬鹿か?

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 04:25
18金の鎖かたびらはどう?

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 07:29
いいねー。

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 07:35
─────────────────────────────────────
●ドキュソLevel1
ブランド名………ロレックス カルティエ ブライトリング
一見して運動音痴かつ低学歴と判る奴が多い。時計で見栄をはることが唯一の生きがいなのだろう。
─────────────────────────────────────
●ドキュソLevel2
ブランド名………IWC ゼニス 
まだまだ青いが、以前着けていたロレックス等が恥ずかしいことを自覚できたドキュソ。
─────────────────────────────────────
●ドキュソLevel3
ブランド名………グランドセイコー クレドール
時計で見栄を張りたくても金が無い。そんなやつらが逃げ込むブランド。特にグランドセイコーはロレックス以上に低学歴の貧乏人が多い。
─────────────────────────────────────
●非ドキュソ
ブランド名………セイコー シチズン
こういう安物をしているのが実は高学歴の大金持ちだったりする。時計で見栄を張る必要の無い人が着けている。
─────────────────────────────────────

105 :インター:02/07/05 10:15
戯け者。

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 15:29
>104
そんな事書いてるオマエが、ドキュソLevel1


107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 15:51
>>104
ふむふむ、結局自分が一番って言いたいのね。
哀れな貧乏人だな。
くだらん事ばっか考えてないで労働しろ。

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 15:57
>>106-107
コピペにマジレス(プ

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 00:08
ロレよりGSこれ真実

110 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/07/20 00:13
今日、近所の中華屋で週刊文春をなにげに見てたらGSのイメージ広告が見開き2ページで載っていた。
ちょっとびっくり・・・

坂本龍一さんと銅版画家のお姉さんがモデルだった・・・いや、それだけ(w。


111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 00:14
GS必死だな(w

112 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/07/20 00:14

  ヤッタァ!111ゾロ目ゲットォーーーーーーーー!

    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      AA ___            (´´
    ⊂ ・ ・ P ■ ■\〜*     (´⌒(´
   ⊂ ( Д⊂ ■ ■ つつ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
ンモーーーーーーーーーーーーーッッッ  (´⌒(´⌒;;

113 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/07/20 00:15
芯で下さい(w。>>111

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 02:06
EXP IIを買ったあとに、GS GMTの存在を知って、
後悔した奴がいたらおもろいんだが。

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 05:59
今からでも遅くはない。
GS,GMT→クレドール・不死鳥GMTに変更してくれ。頼むセイコー。
GSのGMTはやばすぎるよ。

116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 06:05
うーん。文春見たけど、ロレのほうが有り難味があるなあ。
だって、舶来好きな日本人だもの。

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 10:49
めぐり合うのが遅かったよ・・・

118 :さとる:02/07/30 10:50
GSのここが良いか理解できません。

119 :名蕪しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 22:12
>>81
ショーケースでもじゅうぶんカッチョええ!
いや、写真でもじゅうぶんカッチョええ!!
腕にはめたことなんて無いよ。GS童貞って感じ。
凄くGSにあこがれる。

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 22:20
ロレとガソリンスタソドの関係がどうしても理解できません。

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 22:23
GMTデザインした奴は恥ずかしくねえのか?
日本の誇りを百済ねえパクリで汚しやがって!
あれで完全にミソ付けたな。

122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 22:24
>>121
意味不明。

123 :名蕪しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 22:29
>>121
何のパクリですか?
ロレですか。
ロレには何も感じませんが、GSのGMTは一目惚れです。


124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 22:41
いい加減パクリはマズいだろうが?

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 22:43
>>123
ププ誰もロレなんて言ってないのに言い出す所を見ると
やっぱりロレに似てると思ってるんですね?
社員さん?

126 :愛と正義のロレックス:02/07/30 22:47
GSってなに?安モンのクソ時計?
ゴミカスの国産?
時計板に出入りするな、劣等GS人種!!

127 :名蕪しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 22:48
いや、とりあえずGMTの一番人気はロレかな?と思ってさ。
そのロレより確実に魅力的だ。と思ってさ。
これ以上のGMTって何かあるのか。と思ってさ。

128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 22:51
>>127

オメガのシーマスGMTの方が作りは断然上だろう!

129 :名蕪しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 22:52
あらら・・・
久しぶりにこの板来たら雰囲気違ってるぞ。
ロレはけなされ、GSは尊敬されてた(1年前)

今この板で人気があるのは何だ?

130 :各無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 22:54
>>129
ブランパンとオールドインターかな?
GSはけっこう認められてると思うけど・・・

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 22:57
>>129
何と言っても3大時計ブランドと雑誌にも載っている
ロレ、フランク、パネライでしょう!!

132 :名蕪しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 23:04
>130
そう言えば、前に「ブランパンにたいして認識あまくね」というようなスレ
あって、最初凄く荒れてたけど最後良スレに変わっていった。

パテックオタが出てからパテックさえダメダメになっちゃったもんなあ。
それ考えると、ブランパン凄いかも。

133 :名蕪しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 23:06
ごめん。
今でもブランパンスレ続いてたんだね。
逝ってきます。

134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 00:50
セイコー5からGS、そして機械式クロノグラフ。
機械式からクォーツ、キネティック、ソーラー、サーミック。
これら全てを自社開発、自社生産。
こんな別格的に凄いメーカー、他にあるか!?
セイコーが世界最強なんだよ!!!

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 00:52
>>134

エアキングからデイトナ
これら全て自社開発自社生産
こんな凄いメーカー他にあるか!?
ロレックスが世界最強なんだよ!!!
わかったかオヤジ

136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 01:01
>>135
明らかにセイコーに負けてるやん(w
つか、シチズンにもボロ負け。
オリエントといい勝負か?(w

137 : pamp ◆rRl.12To :02/07/31 01:09
>>135
ほんとに自社生産 か怪しい??

138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 01:12
他社の技術を会社ごと買い取って自社開発。

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 01:23
エルプリはつくってもらってたけどな

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 01:24
機械式からクォーツ、キネティック、ソーラー、サーミック。
これら全てを自社開発、自社生産。
こんな別格的に凄いメーカー、他にあるか!?
セイコーが世界最強なんだよ!!!

141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 01:26
サーミックというか、熱発電系は完全にシチズソに負けてますが。
あ、ソーラー系もですね。
ついでに年差5秒のクォーツも。
(性交は限定でしか出せない)

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 01:28
>>141
ハァ?
どこが負けてるの?
負けてねぇよ!
悔しかったら機械式クロノを作ってみろや!!
シチズンは永遠に世界ナンバー2。
世界最強はやっぱりセイコーなんだよ!


143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 01:30
>>142

ロレは機械式クロノ作ってるが?

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 01:30
熱発電はシチズンが技術発表先じゃなかったっけ?
んで必死になってセイコー先に発売。

145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 02:25
>>142
シチズンにはツノがありましたが?

146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 02:40
>>143
発電クォーツは作ってねぇじゃねーか!
アフォかよ、おまえはよ!!

>>144
はいはい、シチズンヲタは氏んでね。

>>145
現行ラインナップで答えろや、ヴォケ!
いつまで過去の遺産にしがみついてんだよ!?


147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 02:41
>いつまで過去の遺産にしがみついてんだよ!?
それはセイコーの事ね。

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 03:05
>>147
アフォは失せろ。

149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 03:33
セイコーヲタってイタイヤシ多いよな
148見てるとワカル

150 :名蕪しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 07:23
>>140
なるほど!
そう考えるとマジで世界最強に思えてくる。
スズキとトヨタとポルシェが同居したようなメーカーだ。

151 :名蕪しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 07:36
そういうレベルで比べるならエルジン最強説が浮上する。

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 09:22
君らは、いったい、何本のGSがサービスセンターに
持ち込まれるか知らんだろう。実に、壊れる、
時計なのだ。

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 09:44
セイコーヲタって
エコドライブよりエコテックソーラーの方が断然世間の評価も
高いんだよ!!
とか
シチズンの年差5秒よりセイコーの年差10秒の方が実は
精度が高いんだよ!!
とか痛い事言いそうだよな…

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 09:50
機械式からクォーツ、キネティック、ソーラー、サーミック。
これら全てを自社開発、自社生産。
なのに全てを安物のダッサいパクリケースに搭載。
こんな別格的に凄いパクリメーカー、他にあるか!?
セイコーが世界最強のパクリメーカーなんだよ!!!
次はGSサブマリーナ、GSデイトナを開発中だ!!

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 10:00
GSヲタってみんなオヤジなんだよねキモイ

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 10:04
>>155
禿同。
こんなスレ立てること自体無意味

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 10:21
>>156
そんじゃ、カキコまねーでくれっとアリガタインダけっともな

158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 13:14
ロレをメンテに出している間、親父のGS借りたんだが、
いや、マジで後悔した。GSの方が仕上げがいい。
なによりも付け心地がいい。腕にしっくりくる。
かなり悔しかった。
でも、まあ、いいよ。
だって、GSって、ロレ並の値段じゃん。
ロレの半額で、ロレを超えなけりゃ、国産を腕にはめる意味なし。

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 13:19
>>158
2ちゃんねらーの共感呼ぼうとしてスレ立てた乗せられヴァカ>>1が喜ぶからageんな

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 19:18
158は値段でしか時計を比較できないアフォ

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 19:20
GS着けてる若い奴見たことないオヤジ時計

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 02:14
>>158
要約すると「ロレもGSも糞時計」ということだね。

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 10:35
はぁ?
単なるセイコーっしょ?

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 10:45
スピマスよりは上品でいいんじゃない?

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 11:12
仕上げが良いつうか、単に仕上げがおやじくさいんじゃない?

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 11:36
ロレが良い悪いは別にしてGSはオヤジ臭くて若い奴は着けられない
年取った奴はより年寄りに見える。

167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 12:08
最高級のセイコー?きっと5万円くらいするんでしょ、
高いねえ。

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 12:17
>>163 -167
同一ジンブーツ
まあ、せいぜいGS買えない僻みをカターレ


169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 12:22
>>168=経営危機のS社社員

170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 12:24
ROLEX=ちょっと時計に興味のある人なら誰でも持ってるスイス製高級時計
SEIKO=日本人なら誰でも持ってる良くも悪くも特長のない普通の時計

171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 12:29
>>170
>>ROLEX=ちょっと時計に興味のある人なら誰でも持ってるスイス製高級時計

高級時計だって。。。( ´._ゝ`)んぷぷ(´ι_.`  )まだいるんだね、こんな人


172 :これが真相だろ:02/08/02 12:56
>>170
ROLEX=まぁまぁ時計に興味のある人なら誰も見向きもしないスイス製の普通の時計。一般人は何も知らないから煽り上手。
SEIKO=日本人なら誰でも買える良くも悪くもない普通の日常時計

こんな感じか?

173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 13:49
ロレが最高級時計だと思って買ったものの
パテ、バセの存在を知って愕然
さらに時計好きの間ではGSがロレ並みに話題にされててさらに愕然
この手の輩は多そう

スピマスなら更に愕然だね

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 13:54
糞スレ上げんな

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 14:41
ロレ買った1週間後にGSの存在知ってしまった、、、。
間違えてGS買わなくてよかったと安心したよ。
きっとGS買ってたら後悔してたな。

176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 14:52
GSが世界最強ですが、何か?

177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 16:56
ええ、GSが世界最強の糞時計って事くらい知ってますが、何か?

178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 17:01
ロレとGSって「糞時計世界一」を競っているんですね。

179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 17:04
>>176-177
目糞鼻糞のいいサンプルですね( ´._ゝ`)んぷぷ(´ι_.`  )。


180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 17:12
>>179
そしてお前は、高見の見物、犬の糞ってか?

181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 17:21
>>180
うまい!糞付きのござ一枚あげて・・・山田君!!!

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 17:26
>>181
あ、御免、御免、円楽さんは馬の糞でしたなぁ!

183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 18:55
スピマスヲタが憂さ晴らしに乱入してきたみたいだな。

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 19:21
誰でも蛙か。。。
君たちにはお似合いの時計だね!

185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 19:23
パクリの王道、GS!!

186 :名蕪しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 23:33
そもそもロレはGSをライバルと思ってない。

187 :    :02/08/02 23:35
両方持ってますが、何か?

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 04:05
>>187
自らアホを晒すスレはここですか?

189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 09:58
最近GS関連のスレが乱立してるね。

190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 10:29
煽られて買っちまった乞食厨房が、何とか自分の
精神状態を保とうとしてるんだ、見逃してやろうぜ..

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 10:36
GSなんか誰が煽ってるんだ?あまり見たことないけど。

192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 11:59
>>191
2チャンネラーとオサーン、時計関係者だけ

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 12:26
オサーン・キモイ

194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 12:36
呼んだ?
http://fifaworldcup.yahoo.com/jp/t/t/pl/166347/index.html

195 :便便便:02/08/03 12:40
GSでクオーツなんて、、、ばからしい。
機械式なら好きだよ。ロレもクオーツならつまらん。

しかし、最近のデザインはGSはダメだね。


196 :ゥオッサン:02/08/03 12:41
>>194
おいおい、まだ日が高いのトルコかい?


197 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 16:05
                        ー┼,_   / _干``/ _干``/ _干``     /   / /
                    <」フ ) 〈 (__ノ` 〈 (__ノ` 〈 (__ノ` ー´ ̄` /^V~ ・ ・
     −――===≡≡∋ [ニニエエ⊃         (⌒从⌒从⌒⌒⌒从
   /  ─ −――===≡≡∋ [ニニエエ⊃   (( ( ⌒ ))0)_) )
 │ / ──´=≡≡∋ [ニニエエ⊃      −─Σ(⌒ ( (>>1 /))⌒()ζ)
┐───┌ ー―===∋[ニニエエ⊃    ――==Σ( (( ⌒∪ ( ))  )ζ
│一 \ │ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ( (  (   ) ))ヽノ ) )
│● ● │< こんなクソスレ立てるなよ!
│ ○  │ \_____________
└───┘




198 :名蕪しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 23:09
GSを煽る人ってロレオタですか。

199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:24
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25772116

この写真面白い(笑)
がわの磨きは流石GSで比較にならんが、ステンの質と
キャリバーの設計はロレのほうがぜんぜん上だよな

200 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:26
写真を見ただけでステンの質と
キャリバーの設計が判ってしまう199は神。

201 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 13:04
GSの存在?・・・ぷッ

202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 13:12
GSはブレスが最高だよな

203 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 16:38
GSってブランド確立出来てないからね
高級時計としては致命的

204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 17:43
マジレスするなら大抵のスイス時計屋は現行GSの機械式ムーブは余り評価
していない。曰く「手間はかかっているが、精度調整技術は元祖GS、KS
に比べれば落ちる。」
「ハッキリ言って純粋なメカニズム的観点からはETA28系以下。それに
パテックレベルの仕上げをしている。特に耐衝撃性に難アリ。
昔のKS買いなさい」

だそうな。まぁ非常に偏った意見だろうけどね。

205 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 18:30
ム−ブでなくケースやブレス等の外観では、、、

現行のGSは糞に感じる。というか国産現行すべて。

昔のGSなんかよかったけどな、なんか現行はGS含め
国産全体に言えるのだけど、角Rの取方が大きくて
安っぽい時計にしか見えない。

その点、まだロレのほうが角Rの取方が小さくて
よい。角R殆ど感じられないインターGSTあたりは
最高にいい。

206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 18:41
オマエラって何十万の時計買っても女すら出来ないんだろ?プw
ま、漏れはGショックだけどセクフレ一杯だ。
今日も超スーパー美人の彼女と遊ぶよ。悪いね!!


207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 18:59
>>204
昔の56KSはマジ、いいぞ。

日差は安定してるし、何回か落としたけど特に調子悪くなったということはない。
OHのとき中を見せてもらったが、プラスチックの枠が入ってたぞ。衝撃緩和のためかな?
街の時計屋で充分精度は出るし。

何よりもあの典型的セイコースタイルが、地味ながら一生付き合おうと思わせてくれる。

208 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:41
大ロレックス様と比べるなよ(w

209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:44
ロレもGSも大衆時計だろう...

210 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:47
>>209
電車の中で必ずと言って良いほどロレは目にするので、ロレを
大衆時計と言うのは正しい。GSはそうではないので、大衆向
け時計というところか・・・

211 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:49
GSっておっさん時計じゃん?
サラリーマンみたいなイメージ

212 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:50
電車の中で必ずと言って良いほどロレは目にするので、ロレを
大衆時計と言うのは正しい。GSはそうではないので、リーマ
ン向 け時計というところか・・・


213 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:53
GSってクォーツもあるんでしょう?

214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:53
>>212
本当にまじめなだけが取り得のサラリーマンイメージだね?

215 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:55
電車の中で必ずと言って良いほどロレは目にするので、ロレを
大衆時計と言うのは正しい。GSはそうではないので、国産が
最高という固い頭を持ったリーマン向け時計。

216 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:57
いや、サラリーマンのオッサンには似合いそうだよ、GS
30以上はもうオッサンの自覚を持たなきゃな。

217 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:58
GSの「G」は頑固の「G」ですか?

218 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 23:04
GS=頑固頭向けセイコー
KS=固い頭向けセイコー

219 :名蕪しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 23:09
>>218
つまんね

220 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 23:12
>>219
そう、つまらない時計なんだよ

221 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 23:14
GS=ゴミみたいなセイコー
KS=クソみたいなセイコー
ってかぁ?

222 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 23:18
GS・KS・クレゾールとある上に、それぞれがコンセプトが曖昧
な製品構成を行っているからダメなんだよな。

223 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 20:07
>>222
それが全てを物語ってるよね

224 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 16:35
>>222-223
無知厨房は失せろよ。
現行ではKSは限定復刻(カタログモデルではない)、クレドールにいたっては別ブランドだろが?
煽るのもいいけど、もうちょっと勉強してからにしろや、糞厨房ども!

225 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 16:42
キモいセイコー・オタがムキになるなよ

226 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 16:48
>>225
キモイのはおまえだろが?
鏡って何か知ってるか?(w

227 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 17:38
>>225のKO勝ちっ

228 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 18:05
>>225=>>227
しかも恥ずかしさからか、下げでカキコしてやがる。
情けねぇ童貞チキン野郎だな!(w

229 :GS WOTA:02/08/06 22:21
ワシ今でこそ、その名の通りGSヲタじゃが、
もともとは時計なんざぁ何でも良かったんじゃ。

ただ、美しゅうて所有する満足度の高い方を選んだ。
それがたまたまGSだっただけのことなんじゃ。

もちろんロレを選ぶヤツもおるじゃろうて。
それはそれで良いのじゃ。

本質を理解できずにロレを選ぶも良し。
他人に見せびらかすためにロレを選ぶもまた良しじゃ。

感性のないことは、そのこと自体は決して不幸ではないのじゃ。
本人が良ければ、それはそれで幸せなのじゃ。
フォフォフォ

230 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:21
>>229
いいから失せろや。

231 :GS WOTA:02/08/06 22:42
>>230
フォフォフォ

図星かや?悔しいかや?

まぁ、お主らはまだ青い。

これも自分を見つめ直す良い機会じゃて。

フォフォフォのフォフォーフォ

232 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:43
異常ですか?

233 :GS WOTA:02/08/06 22:51
>>232
異常などではない。

これが真理なのじゃ。

お主の解脱を祈念しておるぞよ。

フォフォフォー

234 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:52
俺の周りでΩつけているやつは皆GS知っているけど
ロレつけているやつは、GS知らんやつが結構いる。

最近ロレマンセーの雑誌多いなー。
その異常な煽りも関係してるのかな?



235 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 23:06
GS?ぷッ
>>234
何か回りくどい言い回しだな(w

236 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:09
雑誌に煽られてロレ買うアフォなんかこの世に存在するの?

237 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:14
>>236

いるからこれだけスレが伸びるのじゃ

238 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:16
私の周りにもそのアフォが2里



239 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:25
アフォだらけ?

240 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:32
ロレロレいうな!

241 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:35
>>236

じゃー俺もアフォだー!!


242 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:38
http://www.patipati.com/lupan/R3_temp.swf?inputStr=%83%8D%83%8C%82%E0%82f%82r%82%E0%95%B3%8E%9E%8Cv%82%BE%82%EB%82%A4%81H

243 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:44

アフォのおかげで
ロレマンセー雑誌も売れる罠。

244 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 01:04
>>1

GSの存在知る前に後悔したよ。



245 :名蕪しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 08:27
>>244
それが真実。
あなたはこれから真の時計オタになるでしょう。
入り口はロレなのよ。
時計の深みにはまるのはこれから。

ロレロレ言ってる奴はまだ先っちょしか入ってないの。

246 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 09:05
でぃす いず ざ 糞すれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれ

247 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 09:11
>>245
そんなのにはまりたくないよ(w
世の中もっと面白い事が沢山あるよ。

248 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 20:56
>>244
私もです。
今思えば、よい経験だったと言えますが、
当時はかなりショックを受けました。
他の時計と比べて余りにも粗悪な仕上げに、、、。

249 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 22:09
>>1

GSではないが、SEIKOのマリンマスタープロフェッショナルの存在知って後悔したよ。
あ〜。あの時、国産腕時計も見ときゃよかった。

250 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 22:12
どうしてロレのブレスはあんなに安っぽいんですか?
値段が半分以下で、もっと丁寧に作りこまれたブレスはいっぱいあるだろ?
つーか、あんなのオリエントのM−FORCEにも大きく負けてる。

251 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 22:13
M−FORCE以下なんだから、GSを出すまでもないのだ。

252 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 22:31
>>251
激しく同意!!

今思えば本当に馬鹿だけど、おれがロレ買った時は
雑誌の煽りが凄くて、なんのためらいもなく買ってし
まったが、あの裏蓋なんとかせーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!こんボケが!!



253 :252:02/08/07 22:34
ごめんなさい。
つい昔を思い出した発狂してしまいますた。

逝ってきます。

254 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 22:37
>>253
>つい昔を思い出した発狂してしまいますた。

日本語変。
落ち着いて落ち着いて。

255 :最新情報ランキング:02/08/07 22:39
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=evawco

256 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 23:26
ロレは安っぽいからいいのだ。
だから、ガンガン使って、多少キズつけてももったいなくない。
こんなに安っぽくて高価な時計は他に無い。
だからロレしかない。他の時計ではロレのかわりにはならないよ。


257 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 11:20
GSだ?ぷッ

258 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 12:21
>>1がニヤニヤするからageんな。
思う壷。

259 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 20:06
ロレなどGSの足元にも及ばない!

260 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 20:12
って言うかGS出すまでも無いだろ。


261 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 20:14
って言うかセイコーってもう無いだろ。

262 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 20:14
GS>>>>>>>>>>>>>>>>>>ロレックス>>>>オメガ
終了


263 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 20:16
GSの左側を省略するんじゃありませんよ。

264 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 20:38
セイコーオタ必死だな?(w

265 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 20:40
まっ、セイコーオタの発言も間違ってはいないんだけどねー。
必死だな(w

266 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 20:42
>>265 時給○千円位で雇われているのかなぁ。

267 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 20:43
>>266
ロレヲタ発見

268 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 20:45
>>267
ダサSEIKOオタ発見
殺虫!!

269 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 20:47
>>268
ロレヲタ発見!!

270 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 20:50
GSが世界最高の3針なんだよ。
否定する奴は時計素人。

271 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 20:51
>>270
>否定する奴は時計素人。

イコール ロレオタ。

272 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 20:54
>>271
パテックヲタもだろ?(w

273 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:06
>>270
キチガイ発見!!

274 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:09
>>270

君はロレヲタかね?
それともパテックヲタかね?

どちらにしてもアフォ認定だが。

275 :うむ:02/08/08 21:54
これまでの話を総合すると、GSこそ世界最高!
というのは分かった。
それは、私も同意見だ。

しかし、みなさん。 
その数あるGSの中で、一体どれが最高なのだろうか。

その最高のGSこそが「KING OF THE WACTH」と呼ぶにふさわしい一品に違いない。

さぁ、どうだろうみなさん。
忌憚のないご意見をどんどん聞かせてくれたまえ。

ちなみに私は、
「SBGR023」を推薦する。
絶妙な仕上げ、抜群のボディバランス、どれをとってもまさに一級品だ。

さぁ、みなさん。
この「SBGR023」を凌ぐGSは、果たして存在するのだろうか。



276 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:56
俺的にはSBGW001

277 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:58
俺的にはみんな糞

278 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 22:05
SBGT005とSBGW001、003が最高だね

279 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 22:08
そんな型番ばかりで呼ぶところがオタク臭〜い。キモ

280 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 22:14
>>279
一番安物をエアキングとか大層な名前で呼ぶロレも痛いけどな。アフォ

281 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 22:20
>>279
同感、ディープ過ぎるんだよねセイコーオタ。
キモ!

282 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 23:00
http://up.to/muke
今日のネタ。良かったよ。ママン!逝かないロリはカスだね。
\ 逝けー!逝ってしまえ〜。 サンプル最高!(タダ)
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ありがとうママン!!
 
   /■\ドルルルルルルルルル!!!!!           イッチャウーっ!
   ( `Д´ )___。  \从/      _ _  _           _
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ _ ̄ ‐―
   人 ヽノ ・院ォ  /W'ヽ
  (__(__) ・ 。 、、、  ,,,



283 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 23:58
セイコーオタってガキだね?

284 :    :02/08/09 00:03
よく分からんのだが、GSって自動巻きの方が評価高いの?
それならなんでクウォーツ出してるの?



285 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 00:10
GSの本道はクオーツだと思うけどなぁ。

286 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 00:12
GSはボッタクリのゴミだ
ロレ買えよ貧乏人

287 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 00:19
ぼったくりはロレだろ

288 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 00:26
>>287
盗人猛々しい

289 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 07:52
このスレおもしれー

290 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 08:24
GS?
グループサウンズの略デスカ?

291 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 09:11
GS?
ガソリンスタンドの略デス(w。

292 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 09:13
 
   /■\ドルルルルルルルルル!!!!!           イッチャウーっ!
   < `Д´ >___。  \从/        北朝鮮ニダ!     _ _  _           _
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ _ ̄ ‐―
   人 ヽノ ・院ォ  /W'ヽ
  (__(__) ・ 。 、、、  ,,,

293 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 10:12
機械式だったらロレの方がいいだろうな。
どうせ、両方ともぼられているんだから。

294 :【GS】:02/08/09 17:22

  
  G U N D A M   S P I R I T


 僕 に は 帰 れ る と こ ろ が あ る ん だ


     こ ん な に 嬉 し い こ と は な い



 分 か っ て く れ る よ ね ・ ・ ・ 

               ラ ラ ァ に は 

    い つ で も 会 い に い け る か ら ・ ・ ・ 


 

295 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 17:30
飽きたら転売できるからロレの方がいいよ。GSじゃぁ買う奴いないだろ。

296 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 17:31
>>294
薄汚いララァより、究極の美少女フォウのほうがいいだろ?


297 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 17:48
飽きる前提で買う時計、ロレックスか。
確かにそういう厨房が多いね。

298 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 17:50
>>1の思惑どおり、釣られまくってますな(プ

299 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 02:06
age

300 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 02:06
300!!

301 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 02:11
私の周りで少なくとも知るうる限りロレックスは14人がもっている。
彼らに一様にシャツの腕を巻くりあげ頑丈なブレスを見せている。。
「すばらしい時計ですね。。」と一声かけると
「ボーナスで奮発したんだ・・」「この時計はね・・」
と解説をはじめる。そして一様に自慢げに笑って答える。
そして、私は「グランドセイコーって知ってますか?」
と質問すると、14人の方々は誰一人として知る人はいなかった・・・
少なくとも私の腕にはSBGR001がカフスから半分
覗かせてはいたが。。
私はほくそえむ・・これこそが世界最強の時計GSであると・・

こんな感覚わかる方いますか・・・

302 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 02:24
>>301
>こんな感覚わかる方いますか・・・

わかる人がいなくてもいいだろ、自己満の世界なんだから
時計なんて
オレはGMTマスターをかれこれ10年近く使っている
お古の貰い物だから購入後20年近いシロモノ
傷も気にせずガンガン使ってる
お古だし、GMTマスターだから自慢できるモンじゃないが
最高に愛着あるね

303 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 02:27
私はほくそえむ・・これこそがGS GMTであると・・

こんな感覚わかるオーナー殿いますか・・・

304 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 02:28
ロレヲタは拝金見栄っ張り野郎が多いが
GMTマスターや空気王を使ってるヤシは比較的普通のヤシのようだ

305 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 03:18
えっと、煽りや騙りではありません。真面目な気持ちで書き込みます。
長文です。すみません。

フリーになって5年、やっと仕事も軌道に乗ってきて、
いくつか大きな仕事をこなしたので、記念に腕時計を購入しようと考えました。
予算は50万円。私にしてみれば、精一杯の出費です。
最初の購入候補はロレックス。理由は「ロレックスだから」。
恥ずかしいことですが、時計のことをよく知らなかったし、
ロレックスは世界の有名ブランドだし、頑丈な時計だとしか思っていなかったから。
有名ブランドで、頑丈で、換金性があって、適度な見栄をはれるから。
そして、購入まで1ヶ月ぐらいの間、自分なりに時計のことを調べたら、
いろんな意味で愕然としました。
ムーヴメントの質、本体の仕上げの質、精度、ガラスの質、ブレスの質…
調べれば調べるほど、ロレックスを50万円も出して買う気持ちが揺れる。

代わりに浮上してきたのが、グランドセイコーの機械式。
でも、ブランド・イメージと換金性でなかなか思い切れませんでした。
そして、今日、彼女と一緒に時計売り場に行き、初めてGSの実物を手にしました。
やっと、決心がつきました。
ブランド? 日本人なんだから「世界のセイコー」を持つのは誇らしいことだ。
正々堂々とセイコーを腕に巻こう。
換金性? 金なんか働けば、また、入ってくる。働けばいいんだ、働けば。
換金なんか気にする後ろ向きな態度でどうする。
彼女にも意見を聞きました。
「コッチの方が質実剛健で、あなたらしいじゃない。
 安いロレックスで見栄を張るぐらいなら、最高のセイコーを持っている方がいい。
 私から見ても、セイコーの方が綺麗な時計だと思うよ」

結論として、自分は黒文字盤の機械式GS、
余った予算でクォーツGSの女性用を購入して彼女にプレゼントしました。

いつか、セイコーをしている自分を、
高級舶来時計をしている他人が馬鹿にする時があるでしょう。
でも、そんな時は、顔はにっこり笑って、心の中で舌を出します。
「俺は、ブランドも見栄も関係ないよ。中身で勝負するだけだよ」と。
これからは、せいぜい、換金で苦労しないように仕事を頑張っていきます。

306 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 07:11
うん、おまえみたいな奴にはGSお似合いかもしれないねぇ。
小市民

307 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 09:42
>>306 あはは。かわいい。

308 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 09:56
なんか恥ずかしい人たちがいるね。全てのGS愛用者が彼ら
のような人ではないことを祈る。

309 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 10:05
>>308 あはは。かわいい。


310 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 11:32
>>308
いいんじゃねーの?
別にロレでもGSでも
本人が信念持って着けてる時計なら

>>308みてーなのが一番、
時計について語る資格ナイネ

311 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 11:38
>>310
>>本人が信念持って着けてる時計なら
時計するのに「信念」ですかぁ?大笑いですね。

312 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 11:55
311は包茎

313 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 12:01
>いつか、セイコーをしている自分を、
>高級舶来時計をしている他人が馬鹿にする時があるでしょう。
↑吹き出してしまいました。   アホクサ

314 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 12:45
>>305はコピペ

煽ってるのは素人童貞風俗狂いのサブ吉

サブ吉、マ ジ で 消 え ろ !



315 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 10:31

http://m1.freehost.ne.jp/~monah/

316 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 12:14
   

317 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 14:05
  

318 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 18:07
GSは世界最強の腕時計という結論でよろしいか?
では、無事にこのスレッドも終了だ。
諸君のご協力感謝する。
これ以上書き込むなよ。

319 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 18:08
パチ時計の世界最強。

320 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 18:09
>>318
これ以上書き込むなってのが読めねぇのか、おまえはよ!!
日本語も理解できねぇ糞ドキュソはさっさと失せて首を吊って死ねやヴォケ!!!!!!!

321 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 18:12
>>319 に一票。

322 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 18:16
>>319
これ以上書き込むなってのが読めねぇのか、おまえはよ!!
日本語も理解できねぇ糞ドキュソはさっさと失せて首を吊って死ねやヴォケ!!!!!!!

323 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 18:18
>>1がほくそえむからもう書き込むな

324 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 18:19
まねまねしんぼうまねしんぼ〜
オリジナリティないないない
GS、GS ニポーンの恥さらし

325 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 19:37
本当に恥かしいね、GS

326 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 19:47
>>321
>>323-325
これ以上書き込むなってのが読めねぇのか、おまえはよ!!
日本語も理解できねぇ糞ドキュソはさっさと失せて首を吊って死ねやヴォケ!!!!!!!

327 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 19:52
キャンキャン子犬みたいにうるせぇな!タマ潰すぞ!!

328 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 19:55
>>327
ネットでしか口もきけない馬鹿チキン野郎が生意気言うなよ、ドアホ!
これ以上書き込むなってのが読めねぇのか、おまえはよ!!
日本語も理解できねぇ糞ドキュソはさっさと失せて首を吊って死ねやヴォケ!!!!!!!

329 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 19:57
おやおや、何そんなに怒ってんだよ?(w

330 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 20:02
>>329
何度も同じこと言わせるなよ、ドアホ!
これ以上書き込むなってのが読めねぇのか、おまえはよ!!
日本語も理解できねぇ糞ドキュソはさっさと失せて首を吊って死ねやヴォケ!!!!!!!

331 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 20:13
(ww

332 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 20:13
>>331
何度も同じこと言わせるなよ、ドアホ!
これ以上書き込むなってのが読めねぇのか、おまえはよ!!
日本語も理解できねぇ糞ドキュソはさっさと失せて首を吊って死ねやヴォケ!!!!!!!

333 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:00
パチ時計の世界最強。


334 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:01
>>333
何度も同じこと言わせるなよ、ドアホ!
これ以上書き込むなってのが読めねぇのか、おまえはよ!!
日本語も理解できねぇ糞ドキュソはさっさと失せて首を吊って死ねやヴォケ!!!!!!!

335 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:08
>>334はブローバスレの煽り厨房

336 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:11
>>334
何度も同じこと言わせるなよ、ドアホ!
これ以上書き込むなってのが読めねぇのか、おまえはよ!!
日本語も理解できねぇ糞ドキュソはさっさと失せて首を吊って死ねやヴォケ!!!!!!!

337 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:12
パチage

338 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:23
レスが増えてると思ったら
荒らされてるだけだた。

339 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:24
>>338
セイコーだからね

340 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:25
>>337-339
糞荒らしは失せろ!!
何度も同じこと言わせるなよ、ドアホ!
これ以上書き込むなってのが読めねぇのか、おまえはよ!!
日本語も理解できねぇ糞ドキュソはさっさと失せて首を吊って死ねやヴォケ!!!!!!!

341 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 23:17
セイコーのくせに生意気だぞ!!

342 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 05:30


343 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 08:34
GSが良い時計だってのは認めるよ。
例え自分の好みでない時計でも良い物は良いと認めるべきではないか?
はっきり言って俺はGSは欲しくない。でもまあ、そこそこ良い物だと思うよ。
だけどロレはダメだね。ロレが好きな奴の人格を疑うよ。

344 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 13:22
SBGR001とデイトジャスト、どっちがほしい?

345 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 13:48
ニポン人から金まきあげるための時計を買って喜んでる連中が可愛そう。

346 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:55
51歳下宿先管理人 が 女子柔道部員 を レイプ

女子柔道部員レイプ、“狼男”の正体
少女11人と同居、不倫、隠し子…悪い噂続々

インターハイ3連覇など全国に名だたる名門校
千葉県柏市立柏高校の女子柔道部員が、
あろうことか熱心なサポーターであるはずの下宿先管理人に
レイプされるという事件があった。
表向き、ざっくばらんで気さくな男は周辺を取材すると、
下半身に人格のない札付きの“狼男”だった。


347 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:55
婦女暴行容疑で千葉県警柏署に逮捕されたのは、
下宿管理人で、左官業の鈴木芳範容疑者(51)。

調べだと、鈴木容疑者は昨年6月ごろ、柏高校女子柔道部の1年生部員を夜にたびたび呼び出し、
公園や車の中で無理やり、乱暴していた疑い。
顧問教師も部員から全く相談を受けておらず、
この部員が同署に相談したことから事件が発覚し、御用となった。

http://ime.nu/www.zakzak.co.jp/top/t-2002_01/3t2002011011.html


348 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:57
あからさまなパクリは良くないな?
それが高級かい??

349 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:57
51歳下宿先管理人はGS


350 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 16:04
レイプ魔専用GS


          ___/ 冫   ∧_∧
 ∧_∧  _ __ (_    /   (´∀` )_ ○
 ( ´∀`)/ ) )  |   |   (___    \
 (  ⊃/ //  ∧_∧         /   ノ
  \__//    ( ´∀`)       _///
       ̄     ∪ ̄∪      (__(__)

   「レ」       「イ」       「プ」    

351 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 16:06
>>350
笑った、気管支にコーラ入ったじゃねぇか(w

352 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 16:42
随分古い返しだなおい

353 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 16:42
何、怒ってんだよ(w

354 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 16:44
GSオタにレイプされた女子柔道部員カワイソー

355 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 18:22
嫌だねぇGSオタ、寒気がするね。

356 :卑劣なGSオタ:02/08/14 18:34
51歳下宿先管理人 が 女子柔道部員 を レイプ

女子柔道部員レイプ、“狼男”の正体
少女11人と同居、不倫、隠し子…悪い噂続々

インターハイ3連覇など全国に名だたる名門校
千葉県柏市立柏高校の女子柔道部員が、
あろうことか熱心なサポーターであるはずの下宿先管理人に
レイプされるという事件があった。
表向き、ざっくばらんで気さくな男は周辺を取材すると、
下半身に人格のない札付きの“狼男”だった。


357 :卑劣なGSオタ:02/08/14 18:34
婦女暴行容疑で千葉県警柏署に逮捕されたのは、
下宿管理人で、左官業の鈴木芳範容疑者(51)。

調べだと、鈴木容疑者は昨年6月ごろ、柏高校女子柔道部の1年生部員を夜にたびたび呼び出し、
公園や車の中で無理やり、乱暴していた疑い。
顧問教師も部員から全く相談を受けておらず、
この部員が同署に相談したことから事件が発覚し、御用となった。

http://ime.nu/www.zakzak.co.jp/top/t-2002_01/3t2002011011.html



358 : :02/08/14 18:36
これは現実だからな。
レイプされた女子柔道部員は
今どうしているのかな?


359 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 18:36
GSオタってやっぱ精神異常者が多いね

360 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 18:37
>>358
こいつがGSヲタだっていう証拠を出せやヴォケ!

361 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 18:42
ピーピーうるせえなぁお前は

362 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 18:44
うるさい男は女の子に嫌われるょ?


363 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:14
>>361
やっぱり証拠なんてないおまえの糞妄想かよ?(w
そこまでしなきゃGSを貶めることができないようだな。
アフォは早く首を吊れよヴォケ!


364 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:19
レイプ魔専用GS


          ___/ 冫   ∧_∧
 ∧_∧  _ __ (_    /   (´∀` )_ ○
 ( ´∀`)/ ) )  |   |   (___    \
 (  ⊃/ //  ∧_∧         /   ノ
  \__//    ( ´∀`)       _///
       ̄     ∪ ̄∪      (__(__)

   「レ」       「イ」       「プ」    




365 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:26
ナイス・フォロー!!!

366 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:40
ほのぼのレイプ

367 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:41
GSはレイプ魔公認です

368 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:45
根拠も示せねぇまま、まだ言ってやがる。
マジで馬鹿丸出しだな。
犯人がGS愛用者だったっていう証拠を早く出せよ糞ボケ!!!!!!

369 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:48
何でそんなにテンション高いの?(w

370 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:48
>>369
根拠も出せねぇ妄想糞馬鹿は失せろよドアホ!!!!!!

371 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:51
GSオタ必死だな(w


372 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:52
だって、オレ、見たんだもん。

373 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:52
GS着けてる人って殆ど40代以上の人でしょ!おとなげないよ!

374 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:53
しかしpamp相変わらずのテンションだな(w

375 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:53
>>371-373
アフォは失せろよ!!!

376 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:55
>>372は「だって、オレ、見たんだもん」が証拠になると信じている
中卒馬鹿珍走団のパシリってことで、よろしいか?

377 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:56
なんでさ、GSオタってこんなのばっかりなんだよ?
精神が破綻してるよ。

378 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:57
すし屋のトラさんも見たって言ってたよ。

379 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:03
かまどうまのジェフリーも見たらしいよ

380 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:07
>>377-379
そろそろ氏ぬ時間だぞ?(w

381 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:12
おいおいpamp、魂が抜けかかってるよ・・・

382 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:13
>>381
早く氏ねやゴルァ!!!!!!!!!

383 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:14
うるさいねセイコーおたは

384 :1:02/08/14 22:13
後悔してませんか?

385 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 11:23
GSオタ必死だな(w



386 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 11:24
ロレを買える値段ならGSは買わないな。


387 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 11:24
そうだね。

388 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 12:28
>>386
そりゃ買わないよGSなんて。

389 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 16:58
セイコーか。

終。

390 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 18:04
うんこすれ

391 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 21:15
レイプ魔専用GS


          ___/ 冫   ∧_∧
 ∧_∧  _ __ (_    /   (´∀` )_ ○
 ( ´∀`)/ ) )  |   |   (___    \
 (  ⊃/ //  ∧_∧         /   ノ
  \__//    ( ´∀`)       _///
       ̄     ∪ ̄∪      (__(__)

   「レ」       「イ」       「プ」    


392 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 21:33
GSって怖い時計だね

393 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 00:31
究極のオタ時計、キモっ!

394 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 01:05
古GS買ってもたいがいダメなヤシが多いってさ。

395 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 01:36
元々駄目だからね

396 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:16
ロレが良いとは言わないがGS趣味悪すぎ50代の黄昏たオヤジしか買わんだろ!

397 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:56
>>396
禿同

398 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 07:01
勤続30年の記念品とか、還暦祝いにぴったりだね。GS

399 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 07:51
グランドセイコーフォーラムという恐ろしくキモイBBSがあるぞ

そこのオヤジというヤシが典型的なGSヲタでワラえる

400 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/16 09:01

     ,   ― '
    r∞ r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 400ゲッチュー!!!朝一から調子イイナ。
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |帯広のめろん.|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

401 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 12:28
年寄り時計GS

402 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 13:19
>>391 何故そのBBSを知ってる?オマエもキモイ。

403 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 14:29
今30代ロレだけど、100歳になったらGSにしようかな。

404 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 12:01
レイプ魔専用GS


          ___/ 冫   ∧_∧
 ∧_∧  _ __ (_    /   (´∀` )_ ○
 ( ´∀`)/ ) )  |   |   (___    \
 (  ⊃/ //  ∧_∧         /   ノ
  \__//    ( ´∀`)       _///
       ̄     ∪ ̄∪      (__(__)

   「レ」       「イ」       「プ」    


405 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 13:00
レイプ魔公認時計GS

406 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 17:09
ロレの寄生虫

407 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 11:18
寄生虫には虫下し!!

408 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 11:33
>>404 「pamp」で作ってみて〜。キボン。

409 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 11:37
>>408
いいねぇ

410 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 18:07
まぁ、買うなら本物にした方がいいよ。
悪い事言わないから。

411 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 18:18
クソスレ乱立はしかし、めはらみか。感じ悪いよね。ぶっ殺すぞ!IP抜かれてIP抜かれて犯罪者エロ怨霊マスタードガスサノバビッチ
クソスレ乱立は>>1は神を発見。嘘は嘘であると見ぬける人でないと蚊糞ほら吹き基地外デタラメヤクザ者インチキ危険分子怨霊奇天烈変人鬼畜悪鬼ストーカーガッデム
>>1はめはらみか。宇宙市民に対するそんなことより芋虫汚物デタラメごろつき社会の敵犯罪者詐欺師毒ガス悪鬼
クソスレ乱立は>>1はめはらみか。掃き溜め汚物基地外インチキ痴漢詐欺師奇人変人マスタードガス
しかし、めはらみか。感じ悪いよね。ぶっ殺すぞ!IP抜かれてまーお前らはIP抜かれて諸刃の剣だね。犯罪者貧乏神奇人クレージー
クソスレ乱立はクソスレ乱立は>>1>>1は宇宙市民に対するミニにタコができそうなボウフラ基地外犯罪者インチキマスタードガスイペリットブタ野郎
>>1>>1>>1はあ、お茶こぼしちゃったネギぎょくだく芋虫掃き溜め糞虫野郎デタラメごろつき社会の敵妖怪貧乏神奇天烈悪鬼ストーカー
クソスレ乱立はクソスレ乱立はクソスレ乱立は感じ悪いよね。IP抜かれて神を発見。侍魂なみのいわゆる芋虫社会の敵シデムシゴミ虫道化師奇天烈毒ガス悪鬼クレージー
>>1>>1は神を発見。蝿ボウフラ糞ろくでなしごろつき犯罪者前科者道化師白痴怨霊奇人サリン悪鬼
クソスレ乱立は>>1は感じ悪いよね。しかし、めはらみか。感じ悪いよね。ぶっ殺すぞ!IP抜かれてぶっ殺すぞ!まーお前らは侍魂なみのミドリガメ飼ってるんだけど芋虫糞虫野郎ほら吹きろくでなしヤクザ者インチキゴミ虫ペテン師奇人ブタ野郎シット
>>1は中慎ましく陳謝しる!神を発見。ミドリガメ飼ってるんだけどネギぎょくだく蝿芋虫掃き溜めデタラメごろつきゴミ虫白痴サリンシットガッデム


412 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 19:01
あらら?壊れちゃったの・・・カワイソウ

413 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 08:40
まあ、age

414 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 20:43
さぁ、キャンディー上げるから機嫌直して出ておいで。

415 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 18:22
だって、パクリじゃん(w

416 : pamp ◆rRl.12To :02/08/21 18:38
なんでヲレが登場しているのかなぁ〜?

417 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 12:21
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
 

418 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 12:32
>>417=>>1

419 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 12:38
ロレックス買うような野郎がGSの良さを理解出来るほどの知識が有るとは
思えないんだけどね? だからロレなんか買って喜んでるんだろう?
それじゃ後悔のしようも無いわな。ある意味では幸せな見栄っ張りだよな。>ロレユーザー

420 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 18:32
知ってもどーもならんだろ?(w

421 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 18:53
>>419 オマエの言う所の【GSの良さ】ってなんだよ?
もっと具体的に言ってみろよ。

422 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 18:58
>>421
無理っスよ、臆病者のカマオヤジは言い逃げですから・・・・

423 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 19:39
GSなんてロレのパチみたいなものだ。

424 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 19:43
同意、寄生虫みたいなモンっス

425 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 19:46
GSみたいの作るから人まね得意の日本人と言われてしまう。
GSは日本の恥!

426 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 19:53
GSの良さを理解出来るほどの知識って何だ?
知識がないと良さが理解できない時計なのか?
知識がなくても良い時計だと思うが?

427 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 19:57
え〜以上のように
粘着したくなるほどの時計?

428 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 00:32
>>427
お前薬でもヤッてるのか?

429 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 11:44
パクリって実際あると気付きました(w

430 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 12:08
同じやつが同じようなこと何回も書くなよ。

431 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 20:38
お前が先に白々しい荒らしをやめたらな!
何度も言わせんな健忘症!!

432 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 20:02
アルツハイマー

433 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 21:13
ばかすれ

434 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 16:10
馬鹿御用達GS

435 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 16:14
いいかげん糞スレageんな

436 :う〜ん:02/09/14 00:17
確かにGSがパチロレだと言われるのも無理はないな。
実際コンセプトは似てるしね。
アフォが混同するのもむべなるかなだよ。
でも、よっく見てごらん。
全然違うから・・・
やはり最近よく言われる、
「ロレックス エボリューション」
ってのがホントのとこかな。


437 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 00:17
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  <  GSはロレ・ヘボリューションじゃ。
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


438 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 00:18
妄想も程ほどにね、見苦しいから。

439 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 00:55
実際に両方見比べると・・・
確かにGSは
ROLEX EVOLUTIONだな。
残念ながら、これが現実だ。
ホッペつねっても痛いし・・・

440 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 00:56
韓国車レベル

441 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 01:07
そんなに将来性あるの?
俺は今くらいでも充分だけど。

442 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 10:42
GSなんてロレのエボみたいなものだ。

ROLEX EVOLUTION

443 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 10:48
>>436GSとROLEXが全然違うだと。
おまえさ、うーんなんて考えるなよ。
ばかですか?



444 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 15:48
いや、436はばかじゃないだろ。
でもお前は知能の低いばかと激断定するよ。
物事の区別がつかねえお前は、
ミソ汁にクソでも入れて食ってろよ。


445 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 15:56
>>444
おまえ、436じゃねえか。
死ぬまで唸ってろ。

446 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 22:10
>>445
こいつ低能だから悩む事もないだろうな。
母ちゃんとでもファックしてろ。

447 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 00:11
>>1
GSの存在を知っただけじゃ、そうショックは受けないだろ。
しかし、出来の違いを理解したときは・・・
普通、卒倒するね。
ただし、理解できないばかも相当数いる。
443あたりもその口。
でもこいつ等はこいつ等なりに幸せ。

448 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 00:21
どうせ買うなら本物がいいよね

449 :俺は:02/09/15 00:25
ROLEX EVOLUTION
の方がいいね。

450 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 00:29
よっぽど気に入ったのか?

451 :本心:02/09/15 00:54
なんというか、国産もいいけど、やっぱりロレックスですね。
GSももっていますが、外出する時、出張は必ずロレックス
です。二つ持ったときによく分かります。

452 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 00:57
>>451
何が分かるの?それとも分かってないの?

453 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 01:01
>>452
分かってない方に1票

454 :図星:02/09/15 01:06
>>451
ロレもGSも持ってない方に一票

455 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 01:17
ファイブで機械式語るってのですか?(藁

456 :本心:02/09/15 09:55
いろいろ言われますが、私のロレはオイスターパーペチュアルディト。
クラウンマークが無かったら、ただのシルバーの時計です。
ステータスにこだわるわけではないですが、やはり違いがあります。
気分的なものかもしれませんが、持ったときにわかります。

457 :1:02/09/15 09:57
>>456
何が分かるの?それとも分かってないの?

458 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 09:58
>>456
分かってない方に一票

459 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 10:05
わかります。
GSって性格はいいけど、、、っていう女性の様ですよね。
まあ、好みは人それぞれですからね。

460 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 10:57
ありがたい事に、小生の『時計の小話』を読まれている読者の方から、
よくこんな問い合わせのメールが来ます。
「メールマガジンを読んで機械式時計の魅力にとりつかれました。
予算が2〜30万あるのですが、貴殿は何の腕時計を、お薦めですか?」という問いです。
2〜30万もあると、良いスイス時計メーカーの腕時計がいろいろ買えますし、
国産のグランド・セイコーも買える範囲です。
皆さんがあれやこれやで悩まれるのは致し方ないと思います。

メーカーブランド名に惚れ込む人もいるでしょうし、
それよりもデザイン第一主義で選ばれる人もいるでしょうが、
私はCal.3135を搭載したROLEX・デイトジャストをお薦めしています。

461 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 10:57
何故このROLEXを薦めるかと言えば、
Cal.3135はROLEXの代表的な機械で、作りが最高の出来栄えなのです。
30万円台で一点の非の無い機械式腕時計が買えるのです。
ヒゲゼンマイは高級腕時計の代名詞・巻き上げブレゲ・ヒゲゼンマイを採用し、
緩急針の無い替わりに2種類の天輪に取り付けてあるマクロステラ
(ミーンタイムスクリュー)で日差1秒あるいは2秒の微細精度調整が
いとも簡単に一目盛動かす事により出来るのです。

地板・歯車・ネジ・バネ…どれをとっても欠点が見つけられなくて、
いつもOHする時に感動しながら作業が出来る機械なのです。
(この機械を入れて何でこんなに安いのか?と)

462 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 10:57
最初に機械式時計を買われる人は、まずデザイン・メーカー名より
中の機械を重視して買われると、決して失敗しないと思います。

20万円代では、Cal.3000を搭載したROLEX・エアキング等があります。
この機械はCal.3135と違って平ヒゲゼンマイですが、
他の構造はCal.3135と何ら遜色の無い素晴らしい機械です。

いろんな時計を見てきましたが、30万もするのに、何故こんな機械を入れて
この価格で売るのか疑問に思うスイス時計メーカーが多々あります。
読者の方はいろんな雑誌の風評にとらわれる事無く、
確かな時計を買って頂きたいと希望します。

463 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 23:24
やっぱパクリはダサいよね

464 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 02:46
ぱくりじゃないよ。
リ・イマジネーションだよ。

465 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 07:26
俺にとって時計なんて見栄張る道具でしかないから、
やっぱロレだな。
クルマは実用だからトヨタだな。

466 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 08:09
>>465
時計では見栄を張るがクルマは実用?
中途半端な見栄を張るな、貧乏人。
お前にはG-shockがお似合いだ。


467 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 08:12
>>466
そういうてめぇは
車:マーチ
時計:G-5600
だろ。

468 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 08:14
466
そんなの人の勝手だろ。
大きなお世話、ばかですか、君は。

469 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 08:15
467さん
ありがとう。

470 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 08:17
>>468
はっはー
図星だな。あるいはそれ同様のレブェル。ぷっ。
それで、何でおれがバカと言えるの?


471 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 08:27
>それで、何でおれがバカと言えるの?

 だってバカの臭いプンプンぢゃん。

472 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 08:28
470
楽しそうですね。

473 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 08:33
GSは、ビッグカメラで12万円でしょw

474 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 08:34
>>472
こんなのが楽しいといえるか?
お前は日常よっぽど楽しいことがないのですね。
寂しい人だ。
今日は肥溜めにはまってしまいなさい

475 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 08:34
●ドキュソLevel3
ブランド名………グランドセイコー クレドール
時計で見栄を張りたくても金が無い。そんなやつらが逃げ込むブランド。特にグランドセイコーはロレックス以上に低学歴の貧乏人が多い。

476 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 08:36
>>475
氏ね。消えろw

477 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 08:44
474
楽しそうですね、
と言ったのに・・・
私が楽しんでることにされてしまっても・・・
やっぱりば(以下同文

478 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 08:45
>>475
グランドセイコーは低学歴の貧乏人が多い?

俺は例外なのか・・・

479 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 08:48
>>477
ここにもバカ発見。
別にお前が楽しんでるなど言ってない。
あれを見て楽しそうだと解釈してる事に反論しただけ。

480 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 09:05
479
やっぱりばかですね。


481 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 09:09
>>479
>あれを見て楽しそうだと解釈してる事に反論しただけ。
反論だって(プップップ


482 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 09:16
>>481
反論ではないな。477にてめぇの現実を教えてやっただけ。


483 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 09:21
>>482
>反論ではないな。477にてめぇの現実を教えてやっただけ。
ネットで見ず知らずの人に現実をだって(プップップ

484 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 09:23
>>483
図星が効いたか?


485 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 09:30
465だが
クルマは実用だからトヨタと書いたのは、
ベンツやBMWなど外車と比べ、セルシオの方が
メンテナンス等が楽だってことです。
私の書き込みでバカが1人熱くなっているようですな。

486 :466:02/09/16 10:00
>>485
俺が当初睨んだとおり。
お前はやはり中途半端にしか見栄を張れない貧乏人らしい。
G-shockはめて、ヴィッツでも転がしてる方がお似合いだ。

487 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 10:14
>俺が当初睨んだとおり。
睨まれてしまいましたよ。
何やってるんでしょうね、この人。
ネットのカキコ見て人の生活想像して喜んでるんですかねえ。(プッ

488 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 10:21
>俺が当初睨んだとおり。
笑わせてくれますね。
あなたの言うとおり、楽しくなってきました。
どうもありがとう。

489 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 10:59
なんだ、ばかはもう出て来ないのか。

490 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 11:15
ここに居る。

491 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 11:51
GSって紳士な中年用の時計と聴きましたが?

492 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:01

そのとおりですが、なにか?

493 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:03
更年期障害って最近はオッサンにも出るんだね?

ホルモンバランスが崩れかかってるのか

494 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:07
きみはオッサンじゃないのか?

495 :シードマン:02/09/16 12:13
俺はシードマン、冬にシードを買う男!
GSみたいなオッサン時計など買わんよ。

496 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:17
>>495
夏はシーズンだから、冬に買った方が安いのか?

497 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:18
>>495
またわけのわからんキャラ登場!
どうせ本日限りだろ?

498 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:23
いや、時計じゃなくて君はオッサンか?
と聞いてんの。

499 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:25
>>498
いい年したオッサンが、
シードマンなんてHM使うか?

500 :シードマン:02/09/16 12:26
俺は26のヤングだよ。
お前らもいい歳してGSなんて偽者買って
ロレックスに妬いてんじゃないよ。
男の嫉妬はみっともないね。

501 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:30
>>500
今時、ヤングなんて言葉使う若者がいるのか?

502 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 12:36
GSはクオーツが本流だよ>>500
シードゥエラーとはまた違うと思うけど?

ヘリウムエスケープメントバルブのない
1000m防水クオーツがSEIKOにはあるぜよ。


503 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 13:13
GSもロレも糞時計には変わらんだろう。クレゾールは基本的には糞
時計だが、例外もあるのでGSやロレよりもまし...


504 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 13:18
>>486
おいバーカ。こいつは466じゃねーぞ。
それにつられてる奴らも氏んでいいよ。
“おれが当初睨んだ通り”だと?笑わせるな粕。

505 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 14:03
http://www.watch-tanaka.com/seiko/sbgr001/07300014.JPG

SEIKO版パチロレ ガワの磨きだけロレより上

どうせパクルならデイトジャスト機能もぱくれよな

506 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 14:03
↑これいくら?


507 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 14:04
さげ

508 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 14:06
>>505
この時計はいくらぐらいするん?
3万なら買う

509 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 14:18
>>505
俺、これとそっくりの時計持っているよ。
「ELGIN」ってUSA製の時計。
9万円くらいだったよ。
セイコーってこれのパクリなの。


510 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 14:21
そうだよ。

511 : :02/09/16 14:54


512 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 15:08
>>460

磯崎さんのページをパクるんじゃねえよ、たこ!

513 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 15:40
>>512
君は磯崎輝男とどういう関係なんだ。
気軽に人の名前を呼ぶなよ。

514 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 15:45
>>513
というお前はフルネームで呼んでいる罠。

515 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 16:21
豪語するほどに技術はない...

516 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 16:34
フルネームで書くより、
「磯崎さん」のほうが慣れ慣れしいんだよ、ぼけ!

>豪語するほどに技術はない...

517 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 16:45
ほんじゃ磯ちゃんて呼ぼう!

518 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 16:48
>>517
そりゃ、波平だぞ。ゲーハだからか?

519 :513:02/09/16 16:52
オレの親父だよ!


520 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 17:31
息子の登場に、皆焦って逝ったようですね。

521 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 17:50
それなら磯っぷで

522 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 19:50
時計屋個人店はこういうオヤジが多いんかね、やっぱり。
セイコーも大変だわな。

523 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 21:04
>>505
これはな、セイコーがロレを超えることを目標に開発した、かの銘機
SBGR001さ。
クルマで言えばポルシェを超えることを目標に開発された
スカイラインGT-Rみたいなもんだ。
GSはこれで、ロレをかる〜く抜き去ったのさ。
だから、
「ROLEX EVOLUTION」
ってな愛称で呼ばれている。
どうだい、勉強になったろ?


524 :シードマン:02/09/16 21:05
>>523
ワンパターンな能無しが戯言こいてるな。

525 :シードマン ◆ip574ZhQ :02/09/16 21:05
GSなんて糞時計に金なんて出せるかよ!
デイトジャスト買えよ、ボケども!

526 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 21:05
先生よくわかりました。ありがとう!!!

527 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 21:06
>>523

フミフミ メモメモ

528 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 21:08
>>523
デイトジャストのがカッコイイね。

529 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 21:14
>>528
ちょっとまってくれ。
確かに505の画像はまずまず鮮明だけど、これじゃあ全然
SBGR001の真価は分からないよ。
実物はこの画像とは段違いの質感さ。
決めるのは、実際に見比べてからでも遅くないよ。
なんたって「ROLEX EVOLUTION」だから。



530 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 21:24
>>529
実物に手に取って見てるよ。
GEと見比べてGE買ってきた。
デザインがデイトジャストのが好みなんだよ。


531 :シードマン:02/09/16 21:26
やっぱいいよね、ロレックスって。
みんなが欲しがるのも無理はない。

532 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 21:29
>>529
デザイン?
俺が言うのもなんだが、デザインなんて大差ねえじゃねえかよ。
なんで出来のいい方を買わねえんだよ。

533 :シードマン:02/09/16 21:31
やっぱみんな偽物は買わんでしょ?

534 :帰ってきたシードマン:02/09/16 21:31
>>632
>なんで出来のいい方を買わねえんだよ。

そんなの人の勝手だろうがよ。

535 :シードマン:02/09/16 21:33
セイコーってイメージ落ち過ぎたね。

536 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 21:39
>>534
釣られたろとも思うたが・・・やめた。
今から二時間ほど勉強するわ。
でも学生ちゃうで、エエ年こいたオサーンやで。

537 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 21:58
GSって、G−SHOCKの略なんでしょ。

538 :シードマン:02/09/16 22:18
オッサンは還暦にGSもらって喜んでな。
やっぱロレックスでしょう。

539 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:21
ロレックスってデザイン本当にいいの?
耐久性とメンテナンス性はいいとおもうけど、あのごつくて下品な
デザインの何がいいのかまったく理解できん。車で言うと、下品な
アメ車みたい。ほかの時計を知らんのかな?

540 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:24
俺は時計ごときに質感だ、性能なんて求めていない。
求めるのは世間一般が認めるブランドイメージ。
こんな選び方があってもいいだろ。
時計ヲタさんでも時計以外はみえとか流行で物買ってるんでしょ。
あっ、引き君だから関係ないか。

541 :シードマン:02/09/16 22:24
じゃセイコーは韓国車だな?

542 :シードマン:02/09/16 22:25
>>540
そうそう、セイコーなんて今の女はしらねぇよ!

543 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:28
GSたしかにいいよね!
しかし最初の時計はロレの方が断然いいと思うよ
確かに時計のことが好きで詳しいのならロレ以外でも
いいと思うけど 大抵は時計のこともわからず有名と言うだけで
ロレ買ってる人が多いと思うのよ
それにロレ以外のブランド時計知ってる人すくい無いだろ?
仮に200万するオーデマピゲを持っててもたいがいの人に
25万のエアロキングと比べて見せればロレの方がいい時計と
思いよる! だから時計のこと詳しくなくて最初の時計はロレ
が最高!! はったりききまくり

544 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:32
539
デザインの善し悪しなんて、所詮個人の好みだから言わない方がいい。
誰だって自分のかみさんや彼女をブスだって
言われるのはいやじゃない。
ミスコンの優勝者でも自分の好みじゃ
ない顔なんていくらでもあるでしょ。

545 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:33
>>540>>543
はったりの入門用ならパチで十分かと。


546 :帰ってきたシードマン:02/09/16 22:34
>>545
パチは所詮パチ。本物ではない。

547 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:35
はったり先輩対策。

548 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:36
>>545
質感、性能をもとめず、はったりがきく。
見るのはピゲも知らないような一般人のみ。

まさにパチロレの独壇場じゃないですかっ!

549 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:37
はったりとみえをはるのはちがうぞ。

550 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:51
>>545
いやロレの場合、時計に気づくと「ホンモノ?」って
聞かれることが多いから、少し雑誌とかでかじった
奴がいると、ばれる危険性を伴うから、見栄が張れない
危険性がある。

551 :シードマン:02/09/16 22:54
僻むなGSオヤジ、素直になれよ。

552 :エアロキング?:02/09/16 22:54
>>543
ちゃちゃ入れて悪ぃけどよ、ロレの安いヤツって
「エアーキング」ってんじゃねえのかよ。
エアロなんてのもあんのか?

553 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:58
>>552
みっちゃんをいじめるなー

554 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:59
>>552
俺のはフルエアロキングだ、文句あるか。

555 :シードマン:02/09/16 23:03
エアキング充分いいよ。

556 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 23:03

>>550
たしかにデイト表示の拡大率はけっこう有名ですよね。
トーシローに指摘されたことがあり、ちょっと感心したりした。

557 :543:02/09/16 23:06
>>552
本当だ!間違ってるよ!
エアーキングだ!最近車買ったばかりなんでそんときエアロで
だいぶ悩んだからね!それで間違ったんだと思うわ
なんたってエアロ買うのやめてGSマジで買おうかなと
けっきよくエアロにしたけどね
しかし僕も実は次の時計はGS買うつもりなの
ロレはパチと壊れてるのと本物合わせたら6個もってるからね
半分はパチだけどね 
けど車買ったから時計買えないよ(泣

558 :シードマン:02/09/16 23:22
GSかオッサンまっしぐらだな。

559 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 23:24
>>557
ヤフオクで持ってるロレ全部叩き打って、ゲットした銭でGS買うべし。
ロレの面影は残ってるし、出来の良さに満足度も向上すること請け合い。


560 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 23:29
GSは年寄り向きなんて声も多いけど、
SBGR023なんて、ブラックフェイスで精悍だし、
結構ヤンエグにもピッタリだと思う。

561 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 23:29
でもGSにはROLEXって書いてないんだよなぁ。

562 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 23:37
>>560 若年寄タイプ向き

563 :ナイト・ウォーリア:02/09/17 00:18
>>560
そりゃぁお前のセンスが爺臭いんだゼ!

オッサンよ〜!

564 :ナイト・ウォーリア:02/09/17 00:43
>>560
時計なんてのはよ。

金やプラチナでいかにゴテゴテさせるかが勝負よ〜!

565 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 00:51
>>564 
なかなかイカしたセンスじゃん、坊や。

オムツ換えたげようか?オツムは換えられないけど・・・

566 :GS所有者:02/09/17 01:48
コンパはロレだろう。
グランドセイコー?ハア?って感じだった・・・・・


567 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 07:50
>>566
まぁ、そうだな。

568 :駄せーこー:02/09/17 12:20
>>566
そりゃそうだ GSなんて女は引くだけだよ

569 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 12:24
ロレモナー。

570 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 19:11
http://members.tripod.co.jp/gs_first/gs_first2.htm
気品溢れるGSファーストプラチナモデル

http://www.watch-tanaka.com/seiko/sbgr001/07300014.JPG
下品溢れるSBGR001

571 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 19:54
コンパでツレがGSしていったら、女の子に
「なんか、おじさんみたいな時計だよね?」って言われてた。
一同爆笑!

572 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 20:05
こんな価値あるの?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26921155

573 :シードマン:02/09/17 20:10
>>572
空箱に5万って馬鹿かこいつら?
入れ物がなんの役に立つ?
関係者の自作自演か?

574 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 20:13
>>571
ネタかよ?
俺は「きれいな時計だね〜」って言われたよ。
「輝いてる」って。
さすがにザラツ研磨のことは話さなかったけどな。(藁

575 :シードマン:02/09/17 20:25
>>574
相手はおばさんか?(笑

576 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 20:26
>>575
いや、25歳だったはず。

577 :シードマン:02/09/17 20:28
世の中には変わり者がいるものだ。

578 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 20:30
>>577
バカ?

579 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 20:31
>>578よ、どうして名無しでカキコするんだ?

580 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 20:33
>>579
おまえも名無しだろがボケ!

581 :シードマン:02/09/17 20:36
>>574
ま、574の作り話は軽く聞き流すとするか。

582 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 20:37
>>581
ま、作り話だと思うなら思ってろよ。

583 :シードマン:02/09/17 20:39
GS好きの女なんていねぇよ!

584 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 20:40
>>583
っていうかさ、もはやロレ好きの女なんていねぇんだよ。
ま、彼女どころか女友達もいないオマエには分からんだろうがな(w

585 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 20:42
今はフランクだな。

586 :シードマン:02/09/17 20:43
出た出た、セイコーヲタの妄想ワールド!
いい加減にしないと現実世界に戻って来れなくなるよ。

587 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 20:44
>>586
笑わせるなよ(w
じゃあな。

588 :シードマン:02/09/17 20:46
なぁんだ、図星の負け犬かよ?

589 :GS所有者:02/09/17 20:47
>>584
むきになるな。ロレでもGSでも普通の女は少し話題にするぐらいが限度。
どちらにも興味はねえよ。それより車の方が重要だ。
ま、ロレで連れるような女は性欲処理用で十分。

590 :シードマン:02/09/17 20:50
GSは生理終わったババぁしか寄ってこんがな。

591 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:20
GSとロレどっちが上かは別にして、
GS知らないでロレ買うヤシって、
時計のこと全く知らないな。
by時計素人

592 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:21
>>591
「時計のこを知っている」というのは具体的にどういうこと?

593 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:23
糞オタって事でしょ

594 :シードマン:02/09/17 21:24
9Fクォーツは、世界一だよな
これは俺もみとめる 

595 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:24
>>594
シードマンよ
だんだんセイコーヲタの本性が出てきたな(w

596 :シードマン:02/09/17 21:27
クォーツで緩急針がついてるのは9Fだけだからな

597 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:28
>>596
はぁ?
違うだろが、ボケ!
これだから素人の知ったかぶりは嫌いなんだよ。

598 :シードマン:02/09/17 21:30
まちがった緩急スイッチだ

599 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:35
>>598
かわいいね

600 :ネオ紅茶 ◆wHPtuzPE :02/09/17 21:35
600だ!!!


601 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:48
悔しかったらオメガ買ってみろよ>GSオタw

602 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:51
>>601
何で格下買わなくちゃいけねぇんだよ。いらねえや。

603 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:51
>>601 別に悔しくないんだけど

604 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:51
ロレ買うくらいならOMEGA買います。

605 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:53
>>602
格から言うと、こうじゃ。

オメガ・コーアクシャル系> ロレックス> オメガ> グランドセイコー

606 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:53
GS持ってるヤツが狙うのは、次はパテ辺りだろ。当然サブとしてな。

607 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:56
>>606
俺はブレゲ・クラシック考えてるよ。もちろんサブとしてね。

608 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:58
どうでもいいけど、つくづくロレ買わなくて良かった・・・

609 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 22:36
GSって、セイコーだろ。
眼中に無し。

610 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 22:38
なんかチベットの仏像みたいにペラペラだよね。GSって。

611 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 22:40
>>605
ロレオタやGSオタはいるけど、オメガオタって聞かないよね。なんでだろ?

612 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 22:40
あぁ、存在感0

613 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 22:44
オメガヲタいるよ。でも現行とアンティークと微妙に違うんだよな。

614 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 22:48
オメガって耐久性が弱そうじゃない?
一生もんの感じがしない。

615 :おい、お前!:02/09/17 22:59
スレの盛り上げご苦労さんでゴワス(W

616 :シードマン:02/09/17 23:25
GSって頭が弱いオッサン専用!

617 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 23:27
ロレもGSも興味ない。
やっぱ、ランゲでしょ。

618 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 23:46
ランゲは良いけど値段を考えなよ。
あの値段でロレと同レベルなら即潰れちまうよ。

619 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 21:23
GS買ってから、次にランゲ買えばいいんじゃない。
GSのサブにはいいと思うよ。ランゲ。

620 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 21:26
こんなに釣れてアフォ>>1のほくそ笑んでる顔が目に浮かぶ…

621 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 21:29
>>617
アフォ丸出し。糞シロウト貧乏人と断定。

622 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 21:30
>>620
いいじゃん。こっちも土足で荒らし回ってんだから。

623 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 00:11
GSを買った後でザ・シチズンを・・・

624 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 00:37
>>623
その気持ち理解できるよ。

625 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 00:45
さらにその後オリエントスターロイヤルを・・

626 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 01:11
ランゲじゃなくてチンゲでしょ。

627 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:41
チンゲじゃなくてマンゲでは?

628 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 00:47
見たことも無いくせに(ワラ

629 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 01:13
恐れ多いぞ童貞小僧。ワシゃ女房子持ちじゃ。

630 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 04:12
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032178884/
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ16

1 :心得をよく読みましょう :02/09/16 21:21 ID:4ZcBVphA
スクリプトによる大量コピペや上げ荒らし、スレ潰し、スレの乱立、
自治スレや削除依頼板の攪乱など、さまざまな板を荒らし回る粘着荒らし
(通称:チョビン。板毎にいろいろなコテハン使用)と、”模倣犯”などに
関するスレです。

1.この荒らしがコピペ等始めたら削除依頼を出した上で、下記の要領で報告。
  http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1029179264/2-12
     ↑スレのURL      荒らしの書き込みレス番号↑
  http://ooo.2ch.net/test/read.cgi/jikken/1029243066/2-12 16 20
                飛び飛びの場合にはこんな感じで↑
  ★サーバーログと照合するようなので、数時間以内の分だけで充分。
  ★1回の報告は5〜10スレもあればいいそうです。
  ★1回に沢山ではなく、実況にならない範囲で(連続にならない程度)
    マメに報告しましょう。

2.この荒らしを上級削除人さんが追跡するのに協力するのが、このスレの目的です
  (けれど、規制されることもある・・・かも。ただし「規制して」は【禁句】です)。


631 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:24
>>630
何、寝言たれてんだよ。ボケ。
GSの偉大さは不変じゃ。

632 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:04
GSフリークは現実主義者だね。

633 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:05
おまえら、だっせえ!

634 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:07
633は江戸時代なら非人だろう。運のイイヤツ。

635 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:17
いや、633は江戸時代ならETAだろう(w。

636 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:34
>>635
だから敢えて「非人」としたのだが・・・
君のポコティンに毛は生えているかね?

637 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 10:14
ETAをエタと表記するのはやめて欲しい。
特に新聞と雑誌。発音もイーティーエーと言って欲しい。
理由は誤解の元だから。
日本語表記において「エタ」とか「エッタ」とか「えた」とか「えった」は、
古くから穢多のことを言ってきたのだ。わたくしのように真面目に
穢多・非人の歴史的な研究をしてるものからすると
ETAをエタと表記するのはやめて欲しいのである。
「じゃあこれからヨツと言うね」とか
「だってエタポンなんだもん」とか
「エタはこれだから…」
というくだらない冗談も書かないようにな。

638 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 10:28
>>637
寝た子を起こすなよ

639 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 10:32
>>637
「イータ」とよんでみようか。どう?

640 :639:02/09/21 10:35
英語圏ではこう発音しそうじゃないですか?

641 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 11:04
ETAと書いてイータと発音、これ常識。
これやってないやつはバカまるだし。
じゃあ、そういうことで。

642 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 11:08
そういえば昔 BMWをベームベーっていってたな

643 :639:02/09/21 11:11
>>641
ですよね?やっぱり。
「エタ」なんて日本人のローマ字読みでしかないですもんね。
よし、これからは「イータ」で統一しよう!

644 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 11:14
昔青木功がエイオキアイサオと呼ばれてたな。
643はレイディオとかトメイトゥとか日常でも言ってるのか?
ヴワッカーだな。

645 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 11:15
>>642
少々、日本語訛りが入るのはいたしかたないでしょうけど、
一番恥ずかしくないのは元の国の発音でしょう?
「ベー・エム・ヴェー」

646 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 11:17
645もエイフォーだな。

647 :643:02/09/21 11:20
>>644
アホか、おまえは?
日本語として既に定着してる外来語をわざわざ元の発音で言うかよ!
ほんとうに頭の悪いやつだな!

648 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 11:24
エタだって日本で定着してるじゃねえか。
オタァンティーンだな。

649 :643,645:02/09/21 11:24
>>646
おれは「エイフォー」。
で、おまえは「阿呆」。

650 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 11:27
いや、オレは違う。
お前は自分でエイフォーだと認めたわけだ。

651 :643:02/09/21 11:28
>>648
定着って言っても程度があるでしょう?
ラジオもトマトも国語辞典に載ってるぞ。
ETAなんて業者か時計ヲタしか知らんだろ?

652 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 13:21
>エタだって日本で定着してるじゃねえか。
してねーよ。ETAをエタと書くの知ったかクンのお馬鹿だよ。
これ、業界じゃそれなりに聞くはなしだよ。
オタクをヲタと書くやつと、ETAをエタと書いてるやつが重なるね。
つまり、どっちも低脳だってことだ。

653 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 13:32
>>652
>業界じゃそれなりに聞くはなしだよ
プッ。どんな業界?

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)