2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

価格・性能で考えればやっぱりクォーツ!

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 00:51
1日3〜5秒も狂う時計に数十万円も払うなんて馬鹿ちゃいますか?

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 01:01
2?

3 :クロノメーター馬鹿一代:02/06/23 01:01
    、、、、、、、、、
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    |::::ノノノノナノノナ))
   (6ー――◎-◎-)
    |::|     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _|/ ∴ ノ  3 ノ  <  5個以上該当はマジでブラヲタです。
 (__/\_____ノ_    \________________
 / (__))      )))
[]__| |.  でじこ命 | |
|]   | |_____)|
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)\
 | アニメイト..|:::::::::/:::::/  |
  |____|;;;;;;/;;;;;/___|
     (___|)__|)
 1.サークル活動と聞いて連想するのは大学でなく同人だ。
 2.服は親に買ってきてもらう。または親が勝手に買ってくる。
 3.「りぼん」「なかよし」「ちゃお」の内、定期購読していた雑誌がある。
 4.マニアと呼ばれると自分はヲタクということを主張する。
 5.「CC」の後に続くのは「さくら」だ。
 6.やたらと独り言が多い。
 7.部屋がグッズだらけ。
 8.茶髪、金髪の人間が恐い。
 9.モー娘。のメンバーは全員言えないがシスプリの妹12人の名前はすべて分かる。
10.アニメ、パソゲー雑誌の名前は5個以上言えるがマンガ雑誌の名前は5個以上言えない。
11.興味のないアニメのスタッフロールが楽しい。
12.「まんだらけ」「とらのあな」「アニメイト」の袋を持って平気で町を歩ける。
13.コスプレして町を歩くのが夢。
14.パソゲーを買うのに徹夜で並んだことがある。
15.携帯の着メロはアニメorパソゲーの主題歌。
16.渋谷、原宿、池袋は近寄りがたい。
17.秋葉原なら余裕で歩ける。ていうか興奮する。
18.「メイド」「巫女」「ネコミミ」と聞くと興奮する。
19.「眼鏡っ娘」ではなく「メガネっ娘」が正しい。
20.ルーズよりハイソの方が萌える。
21.もちろんギャルゲーは本名プレイ。
22.アニメorゲームのキャラ名で領収書をもらったことがある。
23.キャラ絵の抱き枕を持っている。
24.お台場は国際展示場以外行ったことが無い。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 01:04
>>3
スレ違い

5 :ジャイ子:02/06/23 01:09

      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  <.でもメカウオッチって味があるから・・・
  / |           ノ\ \________

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 01:16
性能だけで時計選ばないからね。

7 :ジャイ子:02/06/23 01:18

      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  <.でも宝飾時計はもともと王侯貴族の玩具だから・・・
  / |           ノ\ \________

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 01:21
月に行った時計だから・・・



この言葉を言って威張るために
数十万払う奴がいてもいいじゃないか

9 :@さん:02/06/23 01:23
8  禿同!!!!!

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 01:24
人はそれを『見栄』と言う。

11 :@さん:02/06/23 01:29
10 禿同!!!!!

12 :ジャイ子:02/06/23 01:33

      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  <.でも機械式のほうが手間がかかってるから・・・
  / |           ノ\ \________

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 01:35
一日5秒の狂い
一ヶ月2分30秒の狂い
一年で30分の狂い

それ以前に3日放って置くと無限に狂う罠。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 01:39
>>1

そう、君の言うとおり馬鹿だよ。 ほっといてくれ。
それと、数十万円でなく、数百万だけどな。



15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 01:40
>>13
一日二回は合うと思われ。

16 :ジャイ子:02/06/23 01:42

      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  <.でも機械式は外人が作ってるから・・・
  / |           ノ\ \________


17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 01:45
そういう1は本当に機械式を1本も
持っていないのか?

18 :ポンポン:02/06/23 01:51
17  たぶん 1 は日時計です

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 01:53
TV東京のワールドビジネスサテライトという番組で時計の特集があって
グランドセイコー、ブライツ、ドルチェ&エクセリーヌ、ルキアが継続で
詳細は分からないが廃止される機種が9種類と紹介してた。

廃止される機種で明らかに分かるのは、
MX(キネクロ)、マリーンマスタープロフェッショナル、キネティックオートリレー
パーペチュアルカレンダー、ノイエ、エコテックソーラー、SUS(スピリット、ティセ?)

で、この体系を完成させる予定が2004年まで。


20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 01:57
>18
もっと笑えること言って下さい。

21 :ジャイ子:02/06/23 01:57

      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  <.でもSEIKOは歴史に残るいい仕事してきたから・・・
  / |           ノ\ \________

22 :ジャイ子:02/06/23 02:22

      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  <. でもクオーツショックの蔭で多くの職人さんが失業したから・・・
  / |           ノ\ \________


23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 02:34
>>14
数百万ユーゴディナール?

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 02:41
奇怪式?
ATのミニバン乗っててか??

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 02:42
↑誰に言ってんだコイツ?

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 02:48
>>25
お前らみたいなアホ全般

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 02:52
アウトレットで1000円で買ったカシオのデジタル。
デジタルクロノ・スプリットセコンド付き(ストップウオッチともいう)
タイマー、アラーム、オートライト、日付曜日表示が付いて10気圧防水。
これを機械式でやると・・・・ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

28 :ジャイ子:02/06/23 02:54

      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  <. でも>>26は誇大妄想の疑いがあるから・・・
  / |           ノ\ \________


29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 02:56
ズボシか?

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 02:59
お前らは機械式のパソコンでアクセスしてるのか?

31 :ジャイ子:02/06/23 03:06

      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  <. でも>>30は実用第一の100円SHOPグッズで満足してるから・・・
  / |           ノ\ \________


32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 03:13
俺ケータイで時間見てるのだが

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 03:18
正確さを求めるならカシオの電波時計かな。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 03:19
シチズンぢゃ駄目か?

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 03:20
auのケータイは電波時計だぜ

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 03:22
電波ならどこでもいいっす。

いや、最近電波時計だと誌面を賑わすのはカシオだなあと思い。

でも価格と正確さなら電波による自動調節がいちばんなんじゃないですか?>1

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 03:24
俺は脳内電波時計だぜ 

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 03:29
>>36
確かに新しいウェブ・セプターはデザインいいね。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 03:29
ぽく腹時計〜

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 04:03
>>30

お前、バベッジのディファレンス・エンジンってしってるか?


41 :14 :02/06/23 04:18
>>23

センターボ です。

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/23 06:09
1万ヘアウが50万円ぐらいだっけ

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 23:24
クォーツでも平気で1ヶ月4〜5分遅れる漏れの時計。
クォーツでもカスはカス。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/28 23:57
クォーツの秒針はビッコひいてるみたいで気持ち悪いです。
だからデジタルか秒針無しのものがいいです。

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 00:00
ラドーのセラミカマルチは良いです。おれが愛用してるから。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 00:19
つーか携帯見れば時間がわかるのに腕時計に数万円も払うなんて馬鹿ちゃいますか?




47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 00:21
>>46
数字の桁が(W

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 00:39
>>46
携帯は通話する機械だろうが。アふぉ。
だいたいなー、時計が数万円で買えるわけないだろうが!
>>47も笑ってるぜよ。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 01:42
安物クオーツも含んでるんだよ。
だから馬鹿だって言ってるんだ、馬鹿。

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 01:44
いま俺は確信した。
48が馬鹿だということを!

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 01:45
>>46
同感!彼らは騙されてるんだよ。

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 02:12
>>1>>51
おまえら、時間は人にとって大事なモノなんだよ。もっと良く考えろ。

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 02:15
だったらこんな深夜まで無駄な時間2chにつぎ込むなボケ!

54 :52:02/06/29 02:19
>>53
サランヘヨ〜

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/29 05:42
求めてるものが違う。
正確な時間を知ることを求めるなら、そりゃ機械式なんぞ買わんわな。
そのへんわかってます?>>1

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/06/30 17:11
5秒10秒を気にかけるような生活は送っておらん。
電車に乗り遅れても次の電車がすぐ来る。
一時間に電車1本の田舎じゃ、時計の正確さは生命線かもしれんがね。


57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 22:26
X−33使ってますがなにか?

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 00:34
田舎の列車は正確な時計が必要なほど厳密な運行はしとらん

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 21:46
  , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  <. やっぱり見栄はりたいから・・・
  / |           ノ\ \________



60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 21:51
時計ごときで見栄がはれるかバカモノ!

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 22:14
単に「機械式」というだけなら¥3,000から有るんだよね〜。
パチモンだけじゃなくて、両スケとかの個性的なオリジナルもある。
国籍もアメリカ・中国とさまざま。
なのにロレやスピマス、その他のスイスブランドの機械式に話が集中するのは
やっぱり見栄でしょ。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 22:34
この板の住人って、時計が80万だけど
スーツ\28,000、靴\8,000、鞄\9,000で、
昼飯はマックか吉野家って奴結構いるだろ?
何でもバランスが一番重要なんだよ

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 22:53
>>62
よく知ってるって事は、それ、オマエ自身だろ

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 22:55
ちなみに俺の時計は家にあったリクォーツで背広は1万円、靴は1万数千円、かばんは2万円
昼めしは日の丸弁当だ

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 23:15
時計がエクスプローラTで
スーツがプラダ、靴がグッチ、鞄がヴィトン
だったらDQN的バランス抜群だな

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 23:25
しかも家のトイレのスリッパがパレンチノなら完璧!

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 23:30
ユニクロの鞄かエレコムの鞄か迷ってます。

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 23:32
エレコム

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 23:47
ちなみにおれの場合は時計20万で
スーツ1.5万、靴10万、鞄6万ぐらいかな。
あとシャツ0.3万、万年筆が20万。
小物に金かけてるとスーツ安くても安く見られない。
いや見られてるかもしれないけど。

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 23:48
ああ昼飯はおにぎり持参してる。お茶もな。
自分で握ったおにぎりはよいぞ。

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 23:49
大人は思ったことをすぐに言わないもんなんだよ

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 00:14
1の服はユニクロ、愛車はカブ、嫁は三国人、住まいは四畳半のアパート、履物は
バッタもののズック

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 22:12
クオーツ買うならどこのブランドがいい?

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 22:23
オリエント スイマー

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 00:24
>>73
クォーツ腕時計を世界で最初に発売したSEIKOじゃないですか?


76 :機械式も一応売ってるけど?:02/08/09 04:41
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1003670886/437
☆SEIKOハイスペック時計に対する要望スレ☆
437 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/08 20:24
予想以上って言ってもナショナルブランドとしての量産のレベルじゃないよ。
もっとも多品種少ロットは機械式に限らないけどね。
機械式は電池供給に困難性のある中東とかの為であり、トーシロ愛好家の
為じゃないよ。ホントここの住人は真正トーシロ厨房ばかり。
時計ってプロとアマの差が激しいね。アマは皆自分は詳しいと勘違いしてる
分野だね。他の分野ならプロ並みのマニアはいっぱいいるけど、ここの
厨房どもは業界内部の知識ないもんね。
あー、どんな間抜けな反論が書かれるか楽しみ!!


77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 10:48

http://m1.freehost.ne.jp/~monah/

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 11:36


79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 11:52
            

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 10:49


81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 18:13
価格・性能で考えればやっぱりクオーク!

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 21:59
>>75

今のセイコークオーツで欲しいデザインって、ある?

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 22:57
>>82
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20384440

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 22:58
>>83
うわっ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)