2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆-ZENITH-☆ ゼニス Part5 ☆-ZENITH-☆

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 14:57
☆マーク復活! 新生ゼニスはどうなっていくのか!?

因みに私も毎朝ゼニスの時計を眺めて伝統的技法によって細かく
刻まれたダイヤルを見てはその美しさにうっとりしています。

Part1:http://salad.2ch.net/watch/kako/978/978956633.html
Part2:http://salad.2ch.net/watch/kako/986/986572318.html
Part3:http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/994340083
Part4:http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1012740331/l50

2 :ネオジャスミン茶:02/07/01 15:02

     ,   ― '
   r∞r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 何気に2ゲット!
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |和歌山みかん.|/

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 15:02
銭ヲタワショーイ

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 22:20
値上げしてから銭酢買った人いる?

5 :情熱レインボー:02/07/03 09:21
家のレインボーチクタク聞こえないのですが並行だから耳悪いマジれす麒盆濡

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 20:53
やっぱ盛り上がらんな。
仕方ないと言えば仕方ないけどね。

因みに私もいつも誰もが賞賛するメルセデスのドアの音と同じくゼニスのシンフォニーのブレスレットの操作音を楽しんでいます。


7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 20:54
さいなら〜

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 20:55
被爆、セイコーにしとけよ。
後悔させないゼ!

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 02:28
暴利少売と化したzenithスレはこの後、
ブレゲ・ブランパン・ランゲあたりと張るレス進度になるのだろうか。

10 : :02/07/06 11:41
いやぁ、、、急浮上!!!



11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 20:38
55万のプリメロ25万はどうですか?勿論「並行輸入」信用の
出来る店ではある。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 21:46
>11 他でもカキコしてたね。
買いだと思いますよ。私もポートロワイヤルV エル・プリメロを検討中ですが
だいたいそのくらいの値段が多いようです。ただ日本正規販売店で買ったものでないと
ゼニスのアフターサービスが4割引にならないのが心配なんですよね!?

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 14:25
そうか?値上がり後は買いだと思える値段じゃないと思うが?
もうゼニスにお買い得感はないよ。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 14:58
値上げした今 売れてますか?

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 16:19
売れるわきゃない。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 23:20
LVMH物の自動巻きのエリートが12万円というのは、高いでしょうか?
踏ん切りがつかない・・・。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 23:24
え、どこで売ってるの?
キミ買わないならボク買うよ。
ボナース出たし。
どこの店? 都内ならマジで教えて。

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 01:08
>>16
新品?

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 11:45
>>17 >>18
新品で無使用だそうです。オークション物なのです。
どこ逝っても18万円以下で売っていなかったので悩みました。
LVMHも正規品はOVHが4割安くなるそうですので、LVHM物探してました。
12万で落札できるか頑張ります。

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 12:22
そういうのは新品とはいいません。

21 :12:02/07/11 23:19
決めました。っていうか買いました。
ポートロワイヤルV エルプリメロ 黒文字盤

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 23:21

おめでとう

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 12:30
たとえば誰もが賞賛するメルセデスのドアの音。
それと同じく、私は新しいブレスレットの操作音にまで気を配るように指示したのです。

『ね、この音。いいでしょう? それはひとつのシンフォニー。
私はいつもこうやって、ゼニスのシンフォニーを楽しんでいるんですよ。』

24 :21:02/07/13 13:37
ポートロワイヤルV エルプリメロ 黒文字盤
クロノグラフの針が非常に見づらい。
文字盤自体が反射しやがる上にクロノの針が目立ちやがらねえ!
目を凝らさないと動いているのがわからない。
ゼニスの黒文字盤はクロノマスターとかも針が目立ちにくいデザインだと
思っていたが、これがいいのか?

エルプリメロ 振動音は確かにいい。
しかし、クロノを動かさないと動きがわからん(動かしてもわかりづらいのだが)
のは、時計としての魅力的にどうなの?と思ってしまうよ。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 16:50
『ね、この音。いいでしょう? それはひとつのシンフォニー。
私はいつもこうやって、ゼニスのシンフォニーを楽しんでいるんですよ。』

26 :買ってしまいました!:02/07/13 19:23
 クロノ!並行ですけどね・・・裏のシースルーを見ているだけでも、
生きていると言う感じがするな。買って良かったよ。

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 00:07
>>24
それだけじっくり時計を見られるってことよ!
・・・とでも言わなきゃやってられないほど、見づらいね。
明るくても、暗くても・・・。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 00:11
ゼニスファンとスピマスプロファンが
似てると思うのはオレだけか

29 :pamp ◆rRl.12To :02/07/14 00:25
>>28
確かに。。

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 00:34
pampはともかく・・・。
俺持ってるの、スピマスとシーマスとクロマス、でフランクのコンキスタドール。
買って気づいたけど、全部、「征服者」・・・。
征服願望強いのかな。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 00:36
>>30
普段奥さんの尻に敷かれてるからじゃないか?
せめて自分の腕の上ぐらい征服したいとか・・・

ひょっとして制服もお好き?

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 00:36
制服願望

33 :30:02/07/14 00:39
>>31
未婚だからなぁ・・・。
制服プレイは好きだねぇ。
そう、「征服願望」、最初「制服願望」って変換されてそのまま投稿しようとした程度には・・・。


34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 00:39
ポートロワイヤルVエリートを使っているが、
ガラスが油がにじんだようにギラギラしていて気持ち悪い。
コーティングがおかしいのでは。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 00:45
>>34
あなたが脂っぽ過ぎるのでは?

36 :24です:02/07/14 00:52
>>34さん
おおっ。私も同じ意見です。やはりそう思いますか?
私のだけなのかと思ってハズレをひいたのかと思ってました。
ちなみに私のは黒文字盤で文字盤の反射する所も油(もしくは洗剤?)が
残っているような感じでギラギラしています。


37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 23:02
36さんの言うように風防ガラスではなく、
ギラギラしてるのは文字盤の中心付近のつやけししてないところでした。
私も黒文字盤です。

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 00:13
エルプリメロ初心者です。
私のはリューズを引いてもスモールセコンド針が止まらないのですが、
エルプリメロはみんなそうですか?
そうだとすると時報とピッタリ秒針まで合わせるのって不可能では?
それとも何か方法があるのでしょうか?


39 :36です:02/07/15 00:19
>>37さん
やはりそうですか。みんなそうなんですかね?
修理に出して布か何かで拭いてもらおうかと真剣に考えましたよ。
ただ今日初めて屋外で使用したら(まだ購入して3日目です)それほど
気にならなかったので少し安心しましたけど。

40 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/15 00:25
あ!ここにも以前よく来たような気が。。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 00:57
>38
そんなこと言っててよくゼニスなんか買ったな。スゲーな。
クロノマスターはもう売っちゃったけど、今普段使いしてる
6694なんてハック無しのうえ、日付変更機能もないよ。
慣れれば全然困らないけど。

42 :このゼニスの名前は?:02/07/15 19:34
 31石 クロノ 文字盤白、12、3,6,9時は楔状のマーク、
ムーンフェイズはなし、カレンダーあり、正価55万。です!

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 20:13
>38
リューズを一段引いてから、分針が戻る方向にゆーっくり戻すだ!
あーらびっくり、スモセコちゃん止まっちゃった。
これならピッタリ合わせできるのこと。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 20:22
>42
ポートロワイヤルV・エルプリメロ
Ref.02.0451.400/01
でやんすね。
いいっすね。かっこいいすね。

45 :ギャルギャル集合:02/07/15 20:25
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

46 :38:02/07/15 22:07
>>43さん
ありがとうございます。説明書にも載っていないことを教えていただき
感謝、感謝です!これでエルプリメロに失望しなくて済みそうです。
精度がいくら高いといっても、時報に合わせることも出来ないんじゃダメじゃねえか!
と思っていましたよ。ホント。

>41さんは知っててこんなカキコをしたんですかね?

47 :41自宅:02/07/15 22:34
>>41さんは知っててこんなカキコをしたんですかね?

ハック無しも使えないで、痛いカキコだな。
今度は「分針がうまく合わせられません」だろ(w


48 :41:02/07/15 22:35
おっと、ここID出ないから職場も自宅もないか。ワリー

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 22:47
41でっす
エルプリに限らず、高級時計にハック機能の無いものはいっぱいあるよ。
ハック機能の有無は、品質の良し悪しとは関係ないことね。
因みに私のは、41さんが以前使用してたというクロノマスターです。

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 22:48
  ↑
ごめん私は43です

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 22:50
そもそも機械式時計を秒単位で合わせようなんて考えるのがオカシイ。

52 :46:02/07/15 23:28
41さん
いやいや、別に煽っている訳では無いですよ。知っていたなら教えてくれれば
良かったのに、人が悪いなぁ〜と思っただけですよ。
気分を害されたのなら、申し訳ありませんでした。

ところでハック機能ってナンデスカ?  ・・・また責められちゃうカナ?

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 00:42
レインボーのシルバー文字盤が気に入って買おうと思ってたんだけど、
レインボーってシースルーバックじゃないんだね。
文字盤メインでレインボーにするか、シースルーバックメインで
他のモデルにするか、悩み中…。

54 : :02/07/16 01:45
>>53
おれのレインボーフライバックと交換してくれ。

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 10:42
買ったよ、レインボーフライバック!!!

56 :43:02/07/16 12:19
>ところでハック機能ってナンデスカ?
「リューズを引いたら秒針が止まる」のこと。

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 12:22
>買ったよ、レインボーフライバック!!!
いいね!白黒?色つき?

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 17:01
カラーの方がいいよ。

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 18:09

いや 長い目みたら白黒だろ!

60 :>>44様!:02/07/16 19:29
 ありがとう御座いました、名前も知らずに買ったと笑われるかも知れません、
が、一目惚れしてしまいました、色々雑誌を出しては検索していたのですが、
確証はなく困っていました。本当に感謝します!Ref.も正にずばりでした!
以上、42でした。

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 19:50
 白黒の方が飽きが来ないと思う。

62 :43です:02/07/16 21:56
56さん
ありがとうございました。勉強になります。

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 22:54
白黒かうなんてヴァカだねー。
レインボーFはカラーだよ。
白黒こそ飽きる。


64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 23:11
色は好き好きだけど、カラーの方が自己満足度は高いかな?
あんな色使いの時計は珍しいもんね。
レインボー欲しくなってきちゃった・・・

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 23:50
エルプリって今はハック付いてるの?


66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 23:51
常識で考えろ
白黒の虹なんてあるか?

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 23:58
>65
無いよー

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 00:03
>67
いいかげん進歩して欲しいね

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 01:01
>68
進歩というか、特に必要な機能でもないから付けない!?
まあ、クォーツほどの正確さを求めるのなら要るかもしれないけど、
現在の機械ではそこまでは無理(日差:数秒〜数十秒)だよね。
ただ、今までクォーツに慣れていた若いユーザーにとっては、
ハック機能が無いということが、安っぽく映ってしまうのかな・・・
ハック機能有=高級?
それに私だけかもしれないけれど、長く機械式を使っていると、
秒単位のズレがだんだん気にならなくなって来るしね。
また、たまに気が向いたときに43さんのやり方で、秒針を合わせると
なんだか機械式の醍醐味を味わっている気がして大自己満足!
この辺は、意見の分かれ目だと思うよ。
技術うんぬんではなく、メーカーがどう思うかじゃないかな?
ということで、ゼニスはハック機能はいらないと思う派だから付けない!
という勝手な解釈です。


70 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/07/17 01:05
>>69
同意

ただ、今後の舵取りは不安だねぇ。
いきなりハック機能(そもそもこの呼び方自体ロレじゃなかった?)
ついたりして、、、LVMH的に。

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 01:21
>>70
激しく同意!

各種雑誌等の情報を見る限り、LVMHになってから高級路線化
するみたいだね。
今までゼニスの弱点といわれたデザインや外装の質感が向上
することは、大歓迎!
ただ、今回のハック機能に代表されるような、機械式好きの
心を揺さぶるもの(マニアだけかもしれないが・・・)を無く
さないでほしいね。
LVMHに期待!

72 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/07/17 01:42
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=JS_EXCEPTION.GEN
落ち直前。
昨日話題にあったアクセスしただけで感染する可能性があるウィルス。
つかトラップのトレンド情報。参考まで。

73 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/07/17 01:43
>>72
書き込み場所ミス。きにせんといてぇ。

74 :60です:02/07/17 20:14
 クロノ針がほんの少しずれてます、明日、店に持って行きますが。
時間が掛かるだろうなぁ〜。

75 :62です:02/07/17 22:39
>69
「機械式の醍醐味」・・・う〜ん、いい言葉です。震えました。
私もそんな気持ちになって、これから機械式腕時計と付き合っていこうと
思います。

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 00:00
・・・はっ、ちょっと待った。今、スレを読んでいていろいろ納得させられるような
話を読ませてもらい「なるほどねぇ〜」などと思っていたが、ひとつ質問がある。
 「機械式で秒針を合わせるのはオカシイ」「秒針を合わせるのは気にならなくなる」等の
話があったが、これらを気にせずに時計の精度の良し悪しは判断できるのか?
 それとも、「秒針〜〜」を気にしない人というのは精度も気にしないということか?
「機械式で精度うんぬんを気にするのはナンセンスだ」と言っているのか?

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 00:48
>>76
秒針を気にするのと精度を気にするのとは、似て非なることだと思う。
最高時速300キロの車持ってても、300キロ出さないのと同じ。


78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 01:51
私のエリートにはハック機能あり。
ゼニスはハック機能はいらないと思う派というわけではない。

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 01:59
高級化路線を謳ったときは,エルプリにジュネーブシールでもとるのかと思った。
ハハハ
が,そんな気配は微塵もない。ダサい外観も全く変わっていない。
LVMHは何がしたいの。


80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 02:02
>>79
儲けたいの!!!

81 :時計"酢"房や ◆OJ2p2TfQ :02/07/19 12:28
>>79
ゼニスにジュネーブシールかぁ。。。いいねぇ。。。
ところでゼニスはジュネーブにあるの? 生産ライン。

ジュラ渓谷ってどこ?

>>78
房やも八苦ありのエリート持ってるけど、エルプリは、歴史を背負った
ムー部だから、あえて付けないんだよね。きと。

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 12:40
>>81
たしか、ル・ロックルとかいう所にあるんじゃなかった?
ゆり酢奈留段も同じ街にあったような・・・

来年?出てくる「得るプリ3000?」には八句付くかもね?

83 :だから・・・:02/07/19 20:19
 1キロメートルをを正確に測る機械は・・・・?>>77等

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 12:51
>>82
ジュネーブシールを取るためにはジュネーブに拠点がないと駄目なんだよ。

房やは皮肉ってると思われ。生意気にも。

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 13:36
最低なZENITHについて語っている君たち!
他の時計を買いなさい!

86 :a:02/07/20 13:46
◆◆◆◆◆緊急告知・凶悪殺人事件簿・必ずお読み下さい◆◆◆◆◆

-----◆復讐代理人・貴方に代って恨み晴らします◆-----
不倫トラブル・三角関係・執念・怨念・疑惑・…★
騙された・捨てられた・裏切られた・相手に誠意が無いなど等!
男女間・不倫・人間関係・債権債務トラブル・よろず相談室!
迅速確実解決!・・・秘密探偵&悩みの駆け込み寺!!!
○○○ http://www.blacklist.jp/
女性工作員募集中!高収入確実!
○○○ http://www.blacklist.jp/
URLはコピーしてファイルより開いて下さい!!!!!
-----------------
LINK・・任侠探偵社  http://www.okudaira.co.jp/
---主婦による淫らな不倫地獄---
-----------------
◆プロの殺人手口・女ストーカー殺人事件等…告白!!!

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 16:07
>>83
キロポスト

88 :>>87:02/07/20 19:13
 優等生的なお答え・・・採用試験では如何な物か?

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 19:50
ヴィトンの時計、ムーブは「ゼニス」?・・「プりメロ」かな?

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 21:01
おれ 売った昨日 


91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 23:48
クロノマスター・エルプリメロを使ってます。
普通の時計です。
裕福ではないので少々散財しましたが、気に入ってます。
正規品なので90万近くかかりましたが、IWCのドッペルクロノと
迷って、最終的にはゼニスにしました。
特に不自由は感じていません。


92 :91:02/07/23 23:50
本当は・・・IWCのグランドコンプリケーションが欲しかったけど
・・・・・桁が違いすぎますよね〜(w

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 10:24
>91
なんで値上げしてから買うの?

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 07:34
いいじゃん!欲しくなった時が買い時だよ。

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 13:55
俺のフライバック、買った時はブレスがガチガチでまともに動きも
しなかったんだけど、今はゆるくなってシャカシャカなんだ。
皆のはどう?

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 14:02
おれはシャカシャカまではいかないけど買った時よりはやわらかいかな。
硬いよりは良くないか?
使えば金属だって磨耗するからしょうがないじゃない?

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 14:09
めちゃくちゃくだらない質問なんですけど、
答えて頂けます?
世間の一般常識についてなんですけど…。
下の2点、どっちが世間の認知高いか聞きたいんですけど…。
@田原のトシちゃんがハゲかけ
AV6の三宅健のエイプ好き

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 14:49
ゼニスの例はいかに海外ブランドメーカーが日本人を馬鹿にしているかを現しているようで
もうどうにも受け付けないんだよな。
売春してバッグを買う高校生と馬鹿にされ加減では一緒なんだよな。

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 14:58
↑???

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 16:32
100げっと!

101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 21:30
>>98
アフォ?
何で日本人が関係するんだよ?
ゼニスの値上げは世界同時値上げなんだよ!
そんなことも知らずに卑屈な糞日本人論を展開する知ったかぶりの
馬鹿ドキュソ素人厨房はさっさと失せろ!

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 22:05
>>101
アフォ? ブァカ?
ゼニスの例はいかに海外ブランドメーカーが日本人を馬鹿にしているかを現しているようで
もうどうにも受け付けないんだよな。
売春してバッグを買う高校生と馬鹿にされ加減では一緒なんだよな。

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 22:09
>>102
はいはい、低脳豚は腹割って一刻も早く氏ねよ。

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 22:15
>>103
低脳豚....?
お前のこと?・・・やっぱり?...そう。

105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 22:16
>>104
失せろドアフォ!!!
だから、何で日本人が関係するんだよ?
ゼニスの値上げは世界同時値上げなんだよ!
そんなことも知らずに卑屈な糞日本人論を展開する知ったかぶりの
馬鹿ドキュソ素人厨房はさっさと死ね!

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 22:19
>>105
失せろドアフォ!!!
ゼニスの例はいかに海外ブランドメーカーが日本人を馬鹿にしているかを現しているようで
もうどうにも受け付けないんだよな。


107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 22:20
>>106
はいはい、低脳豚は腹割って一刻も早く死ねよ。確実に死ね!
いいか、「氏ね」じゃないぞ、「死ね」だ!!!

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 22:24
>>107
低脳豚....?
お前のこと?・・・やっぱり?...そう・・・自殺はいかんぞ!

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 22:52
>>108
結局、放置くらってやんの(w


110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 00:09
名前は忘れたが、今日読んだ雑誌の中で
ドイツの時計店の人が「ゼニスの値上げによる売れ行きを心配している」と
いうのを読んだな。

「ドイツではまだ知名度が低い」ともかいてあったが・・・マジ!?
ドイツってスイスの隣だろ?それに「まだ」ってゼニスの歴史ってそこそこあるんでしょ?
最近、腕時計に興味を持ち始めたばかりなのでよく知らないのだが、こんな程度なの?

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 00:20
スイス時計のブランドは70年代に一度リセットされてるからな。
若い店主ならそういうこともあるかも。

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 00:21
1: ☆-ZENITH-☆ ゼニス Part5 ☆-ZENITH-☆ (111) 2: あえて言おう
。ロレックスは「カス」であると (37) 3: スピードマスター 4th (836) 4: センスの悪い時計
ヲタが選ぶ腕時計 (164) 5: ■ 正規輸入 並行輸入 ■ (116) 6:
国産機械式時計のオリエントはいかが? その3 (716) 7: バセロンって
どうですか? (192) 8: 腕時計を車に例えてみると… (124) 9: 【出撃
】Sinnを語れ 4〜Chronosportモナー【計測機器】 (892) 10: おい、貧乏
人、ホントはローレックス欲しいんだろ? (422) 11: ショパールのL.
U.Cってどうよ? (105) 12: ボーム&メルシエ (130) 13: 【電波】
みんな集まれ!時計板雑談スレ【固定】No21 (179) 14: ■■シルバー
アクセサリー スレッドpart19 ■■ (828) 15: ロンジンってどう
なの? (382) 16: デジタル時計のスレッド (64) 17: ◎◎◎ 時計板しりとり Part 1 ◎◎◎ (513) 18: 【緊急】荒らし馬鹿どもの時計を調査せよ【指令】 (16) 19: 【クォーツ】〜shellmanなどクォーツ全般スレ〜【クォーツ】

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 00:22
>>110
一旦歴史が途切れてるからな…

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 14:11
>>113
糞時計の歴史が一旦途切れたのは喜ばしいことだ。
できれば永久に途切れていてほしかった。

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 19:31
まあもう糞時計の一つでしかないわな。

116 :114様:02/07/26 19:35
「クソ時計」ですかぁ〜?そうは、見えないけど・・・

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 19:51

あほは放置でよろ!

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 19:54
そうだよ。
もう君等のような貧乏人の時計じゃないんだよ。
素晴らしいメカと歴史、豪奢なデザイン
全て備えた最高のブランドなのさ。

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 20:16
そうそう!
これからのゼニスに期待だね。

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 20:24
>>118 119
更なる値上げと悪評に期待?

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 21:07
>>120
切り捨てられた貧乏人晒しage

122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 21:16
>>121
メーカーの悪質な値上げにおどらされる究極のバカ&
ゼニスのおいしいお客さん。

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 21:50
俺はゼニスの値上げを擁護する書き込みをするのは売る側の人間にしか思えない。
普通の感覚であの値上げを容認できるのかね?
と思うのだ。

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 22:02
>>123
値上げ?
そんなに変わってないじゃん!
あれが変わったように感じる奴らはゼニスオーナーの資格などないよ。

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 22:09
>>124
aho?
おもいっきり変わっとるやないか!
まっ、価格はどうであろうともゼニスだけは買いたくないけどね。

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 22:11
>>125
だからさ、あの程度の価格差を「大きい」と感じるような貧乏人は買うなってことだよ!
せkっかう遠回しに言ってやったのに、これだから下賎の者は困るんだよな。
ま、おまえらなど、LVMHのほうから願い下げなんだよ!

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 22:12
>>126
打ち間違えてるぞ(w

128 :121:02/07/26 22:15
>>122
は?バカ?俺ゼニス持ってないけど。
というか100万以下の時計なんて一本も持ってない。
その程度の物で高いとか安いとか思ってるお前が
哀れだったからレスしただけですよ。

129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 22:16
>>128
笑わせるなよ、糞三流野郎!(w

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 22:20
>>129
貧乏人必死だな(藁

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 22:22
>>128
すごいなぁオマエ!
それだけ簡単に大嘘つけるなら政治家になれるよ。

132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 22:25
まるで手の届かない所にある玩具を必死で欲しがる幼児みたいだね。

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 22:25
>>131
100万くらいでびびって大嘘だとか言ってる文無し(プ

134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 22:28
>>133
何、おまえ「100万でびびる」って感覚もってんの?
やっぱり大嘘かぁ


135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 22:31
>>133
オオカミ少年よ、人から相手にされているうちに早く寝なさい。
又は早く逝きなさい。

136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 22:33
128はデイトナ125万、一本小僧です。
放置でよろしく!

137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 22:34
>>136
OK


138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 22:36
>>136
やだ。

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 23:37
荒らしウゼエ
消えろ

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 03:17
で,「高級化」の実体が何なのか,価格引き上げに見合うようなものなのか,
これは,高級化前後の現物を比較できる人に聞かないことには分からんわな。
しかし,あの新社長は何とかならんのかと思う人は多いだろう。
ブランドイメージを大きく低下させていることに間違いはないだろうから。

141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 03:31
その通りだ、あんたよく言った(w
あの社長、絶対足りないよ!
高級化ってことが、イコール値上げってのも変
だよね。ゼニスってブランドは、コストパフォーマンス
を評価されてたとこあるから、高いとやっぱり違和感
を感じてしまう。
クロノマスターしか持ってないが、正直今の値段では
買わなかったよ。
55万→62万→84万だっけ?たった一年ちょっとで。
みんないろいろ議論してるが、大きいと思うよ
この期間でこの変化は。

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 03:49
今回の高級化は,俗にいう3大ブランドが歴史によって形成してきた高級化でもなければ,
ランゲが短期間で達成した「誰が見てもわかる高級化」でもなく,いかにも作為的な高級化,
儲けるための高級化然としたところに反発を買っているのでしょうね。
ジュネーブシールを皮肉るレスがありましたが,ムーブのパーツに面取りでもしたのでしょうか。
バックルの開閉音が高級化の証というのではあまりにも空虚ですね。



143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 05:29
やっぱり、ユーザーの反発をくらわず高級化を目指すなら
単に今までのモデルはそのままの価格で売り、新たに
価格の高い高級なモデルを出して、徐々に「ゼニスでもいい
仕上げの時計もあるんだ」という事を市場に浸透させれば
良かったんだよ。
既存モデルをちょこっと磨いて価格5割増しじゃあなあ。
高級化と思ってるのは社長一人で、現実は高価格化しただけ。

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 06:55
以前20万円台で買ったポートロワイヤルが同じ店で倍の値段で売られていました。


145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 09:47
>143
全くもって同意。


146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 10:45
おまえら好き勝手言ってっけど、世界最強のマーケッタ集団の考えてることをおまえら素人に理解できるわけねーだろ。
おれは改めてやつらのすごさを感じたね。

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 10:47
バケラッタ

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 10:48
>>146

負ーけった集団。納得。

149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 10:52
腹へった

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 11:17
>>149
食へ!

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 11:28
そうなんだよな。
既存のモデルを値上げするから
単に利益率を上げて買収の費用を早く回収しようとしているとしか思わせないのだよな。
でも値段設定は彼らが時計を宝飾品として考えているように見受けられる。
それは薄っぺらでつまらない今の時計の現状を現しているから余計に不快に感じるのかもしれない。
バックルの素敵な音、文字盤の彫り込み
殆どの現行品の価値がそのようにつまらない部分に見出さざるを得ない事実を語っており個人的にはパネライと同じくらい不快な時計なのだ。

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 12:11
まあね。
デザイン、歴史、ステータスが今の時計を支えるものだというのは否定しないよ。

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 18:14
ゼニスいいじゃん。
最高だよ。

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 20:46
しかし星マークは渋いね。
見た瞬間ポレオットかと思ったよ。

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 21:01
LVMHの不振って、買い漁ったアパレル部門なのかな
それともゼニス含む時計部門も含めてかな
タグホイヤーとケンゾーがグループのイメージダウンをさせてる気がするけど
シビアな連中だから、業績次第ではゼニスも手羽茄子ってことないのかな
時計部門撤退とか
関係無い話でスマソ

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 22:09
ていうか
別に今までのバックルの音でいいので
値下げして下さい

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 11:26

128はTAGスレの住人で175万の金TAG買った究極のエタポン太郎です。


158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 11:31
>>157
ゼニスを買うよりはマシだな。

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 11:44
>>158
まじ言ってる?センスないよお前。
175万の金無垢エタポンだよ。

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 11:48
>>159
まじで言ってるぞ!
おれも以前はゼニオタだったから特に思う。
「ゼニスを買うよりはマシだな。」


161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 11:52
もしかして今は金無垢マンセ〜なのか?
お前も年を取ったの〜

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 11:53
>>160
ゼニヲタを卒業した先輩からのアドバイスを現役ゼニヲタへどうぞ!

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 11:53
き ん む く だぞ!
響きがもう受け付けないよ。

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 11:56
ち ん む く ?

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 12:01
先輩のアドバイスってこれ↑?

卒業してくれて現役としてはうれしいかぎりです。

166 :159:02/07/28 12:31
>>162
ゼニオタをやめた理由はいまさら書くこともないだろ!
このスレや他のスレでゼニスの悪いとこさんざん書かれてるだろう。
悪評の全部が納得できるわけではないが、概ね似たような理由だ。

このスレはゼニス愛用のスレだったな・・・・・ゴメン!

167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 12:47
>>166
なるほど。で、今は何ヲタ?

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 12:55
>>167
今は特に何にもオタってない。

いろんなスレで叩かれてるスピマスでも買ってみようかと思ってる。
安いからね。

169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 13:12
>>166
卒業してどこにいったの

170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 13:20
2年前エルプリメロがほしくて、
でもビンボなのでクラス4買った。

文字盤のデザインはぱっとしないし
ケースはSSが軟らかいのかすぐ傷ついちゃうし
リセットするとクロノ針が零時よりずれてるし
何と言っても日差−30秒って痛すぎ
誤差というより狂ってるよ。

気に入ってるのは
ガラスバックからの機械の見た目(ETAとくらべてって程度)と
生き急いでるような振動音だけだな

やっぱビンボなオタ用時計か?
値上げして誰も新品買わねえんじゃん?
まーおれはいまだにビンボで次の時計も買えないから、そろそろOH出すよ


171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 13:43
プリメロでー30秒はうそだろ?
もし煽りじゃないなら修理だせよ。
針がずれる?
もし煽りじゃないなら修理だせよ。

172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 14:27
盛り上がってきたね。

173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 14:38
俺が言いたいのは、高級化路線後の時計じゃなく、いきなりそのまま値上げしただけ
の時計を買う奴の気が知れないってこと。


174 :170:02/07/29 01:52
>>171
ほんとだよ。煽りじゃねえんだよバーロー。修理だすよ
>>173
まったくだよ。
値上げした後買った人にはサービスが違うって話も聞かないし
製品もサービスも変えずに値上げなんて、ふざけんじゃねえよ
なんて書くと代理店の代わりに値上げの言い訳するバカ出てきそうだぜ


175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 10:26

170よ!クラス4一本でゼニヲタ名乗るなよ!
貧乏で金に困って売るのか?
早く憧れのスピマスオートでも買って出てってくれ!
ここはエタポン太郎の来るとこじゃないぜ!

176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 11:00
175よ!早く糞時計の代名詞ゼニスから足をあらいなさい!


177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 11:31
>>175
ゼニスって、何本も買うような時計じゃないよ。クロノマスターとレインボーは、ケースラインが同じで、両方欲しいと思わないし。しいて言えば、このどっちかとエリート入りのクラスがあれば十分なんじゃない。

178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 16:50
ケースラインが同じ?
知らないで言ってるだろ?

179 :177:02/07/29 18:05
ケースラインが同じという言い方は悪かったな。失礼。
ベゼルやラグの形状は違っていても、シルエットが同じような感じということ。
ゼニスは1本しか持ってないから、実際に現物を重ね合わせたわけじゃないけどね。
趣味の問題だとは思うけど(趣味で言うなと言われたらことばがない)。


180 :170:02/07/29 23:43
175は自分がゼニヲタだって名乗ってるの?
エタポンより恥ずかしいかもよ
ゼニスを女子の前で自慢して、引かれちゃった回数なんて
持ってるゼニスの本数より多いだろー
あっはっはっは


181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 00:08
>>180
aho!
ゼニスごときの貧弱時計で女の子に自慢できるか!
G−SHOCKの方がよっぽど自慢できるぞ!


182 :170:02/07/30 00:37
>>177
ゼニスってほとんどの人がムーブメント欲しさに買うんだろうね。
だから、エル・プリメロとエリート載っけてるの1本ずつ押さえりゃいいや
って発想出てくるもんね。気持ちよくわかる。

でも、そもそも時計って身に着けるもんじゃん
ムーブメントばっか欲しがって、時計選ぶのってつまんねえんだなと、
クラス4を一本買って気づいたよ


183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 00:58
>>182
お前にはブルガリがお似合い

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 01:00
>>182
お前にはズッカがお似合い

185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 01:00
>>183
お前はゼニスを使い続けてくれ!バカそうだから!

186 :170:02/07/30 01:12
>>185
禿同
182と183はブルガリもズッカも、
どんな場所でどんな格好してるときに
着けたらいいのか分からないようなバカなんだろーね

187 :170:02/07/30 01:15
おれがバカやっちまった。
オバカは183と184だ
バカ伝染すなよな


188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 21:13
ポートロワイヤルってゼニスの中では、人気がなく、性能、デザイン的に
他と比べ劣っているの?

189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 21:30
基本的にどれも一緒。

190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 21:51
>>187
ププ自分のバカさ加減を人のせいに…
頭わるすぎ

バカ伝染すなよな…
バカ伝染すなよな…
バカ伝染すなよな…

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 21:55
ゼニスのエルプリメロ持ってます。
セイコーのフライトマスター持ってます。


192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 21:56
デイトナ持ってます。

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 22:42
>>188
どうなんでしょうね?私もポートロワイヤルV エルプリメロを購入しましたが・・・。
確かにあまり話題に出ないですよね?

私、思いますにデザイン的に最も「ゼニスらしく無い」のでゼニスファンから支持を
得られていないのでは?



194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 22:52
ハックが出来るようになる日は来るのか?
まぁ、気にならないけど、有ると便利だよな

195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 00:11
ポートロワイアル エルプリメロの角型ケースが今度でるよね
すごいでかそうだけど、実物触った人いる?


196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 00:15
>>194
失せろ

197 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 00:19
>>195
これか↓
http://www.kijinkan.co.jp/z0206.htm


198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 01:32
だから、こんなのに80万も出すかっての!
高くても50万がいいとこだろ。

199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 06:02
レインボーのエリートを買おうと思うんだけど
どっか、安いとこ知りません?

200 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 17:48
200!

201 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 18:03
デイトナ欲しいです

202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 21:18
たしかにゼニスはデザインイマイチのものが多いが、クラス4だけは
ケースもダイヤルも滅茶苦茶カッコイイと思うのだが?
(もちろん持っている)


203 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 21:19
デイトナ憧れです。

204 :ピエロ ◆kU/Uir8g :02/07/31 21:27
時計のスレって、どこもメチャクチャだけど、ここはまともみたいですね。
>>203

漏れは116520より、6263がいいね。

205 : pamp ◆rRl.12To :02/07/31 21:28
>>202
そうかなぁ〜〜?
 

206 : :02/07/31 22:15
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22043921
むぅ・・・微妙

207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 19:42
 その「ポートロワイヤル」クロノ針のずれから、戻って来ます。

208 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 10:37
>>207
今度は大事に使ってね!

209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 10:38
グランドクロノマスターとか言うの買う予定のやついる?

210 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 13:10
>>207
確か並行品でしたよね?
正規販売店で修理したの?修理費はいくらだったの?等、
よろしければ情報上げてください。

211 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 16:48
この間、伊勢丹の時計売場でどんな人がゼニスを買いに来るか一日眺めてたけど普通の身なりの人はまるでゴミを見る目付きで一瞥するだけだったよ。
新作なんかは思わず噴き出す人続出。
そういう位置付けになったんだなと実感した。

212 :207です:02/08/03 16:55
 私が壊したのではありません、よく見ていると(家で)ずれて
いるのを発見。修理・調整は保証期間内ですので、「無料」でした。
一応、正規店で修理されたと思いますが・・・でも、「メーカー」と
「SHOP]の両方の保証書あるからな〜。

213 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 22:00
211は時計を買うわけでもないのに暇さえあればショーケースに顔を埋めている
貧乏時計ヲタです。一日時計売り場にいるのは十分ヲタです。
はっきり言って店員もお客も迷惑と思ってます。うざいです。きもいです。



214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 22:04
>>211
くだらない作り話なんかしなくてもゼニスが
最低な時計&メーカーだと言うことは周知の事実だ!

>>213
211の作り話にマジレスするな!


215 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 22:08
>>211様へ

 お願いがあります。
 ショーケースのガラスに手垢を付けないでください。他のお客様に迷惑になります。
 ショーケースのガラスに汗を落とさないでください。特にあなた様の汗は異様な臭いがあり、他のお客様が不快感を示されます。
 以上、よろしくお願いします。

                                                  −伊勢丹時計販売員一同−

216 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 22:16


217 :┃━┏┃:02/08/03 22:16
このスレッドは┃━┏┃が嫌々管理中です。
 やる気はありませんが、なんら問題はありません。
                         ┝┏|
 ┝┏|     ┝┏|
  ┏━━┓           ┝┏|
  ┃━┏┃   ┝┏|
  ┃  ┛┃  ┏━━┓      ┏━━┓    ┝┏|
  ┃━┳┛  ┃┓━┃  ┏┓┃┓━┃┏━┓
  ┃┃┗┓┏┃┗┏┻━┛┃┃┗  ┃┛  ┗┓
  ┗┗━┛┗┗━┻━━━┛┗━━┻━┻━┛  


218 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:28
>212
もう戻ってきたの?結果を教えて!
ちなみに、メーカー保証で修理をしたのなら、
「LVMHデリバリーサービスセンター」発行の納品書があるはずだよ。
但し、あて先が販売店名になっているので、もしかしたら店側で保管or処分?
してるかも・・・
おいらはいつも渡してもらってるけどなぁ。

219 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 00:54
ついにあの類美豚から得るぷり搭載も出るが・・・
277個の部品を使ってるからキャリバーLV277だってさ!
しかも、世界限定277個限定だって。
日本には何個入ってくるのかなあ?
お得意様度から言って半分ぐらい入ってきたりして。
まあ、いずれにしてもお婆課なねーちゃんたちが買占め買占め
シースルーバックになってるけど、尾根ーちゃんたちには意味無い?
ttp://allabout.co.jp/fashion/jewelry/closeup/CU20020731A/index.htm

220 :>>218さん:02/08/04 19:24
 貴重なアドバイスありがとう!約2Wで戻ってきました、クロノ針
はキチンと合ってます。「納品書」なんてありません。聞いて見ます!
 確かに「オリス」が故障の時はその様な書類あったような・・・
「ゼニス」は下請けに依頼したかもね?
 でもいいです!やはり「格調高い」時計ですね。
また色々教えて下さい!よろしく。

221 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:05
>>219
ぷりめろか?その値段と厚みからしてえたぽん2階建てじゃないか?

222 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:15
>>221
>ぷりめろか?
値段100マンのやつだよ・・・
ちゃんと写真見たのかい?あのムーブはどう見てもエルプリだぞ!

223 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:16
安いほうのはETA2階建てだね

224 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:19
いらんね〜

225 :211:02/08/04 22:45
伊勢丹さんごめんなさい。もうしません。
これからは離れて眺めています。

226 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 19:59
 関係者以外お断りいたします。

227 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 13:59
レインボー フライバックが28万だった。
並行もんだとこんなもんでしょうか?

228 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:20
別に、フライ機能は要らんが良いな〜>>227

229 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 10:49

http://m1.freehost.ne.jp/~monah/

230 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 11:06


231 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 11:56
   

232 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 12:13
純正の革ベルト+尾錠でいくら?

233 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 10:41


234 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 13:35
モーリス・ラクロアは15,000円
ゼニスは取り寄せた実績が無いので分かりません。
と昨日お店で言われて肩を落として帰ってきました。

235 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 19:59
 札幌ヨドバシにお奨め「ゼニス」あります?

236 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 05:33
久々見たが随分高くなったなぁ
CPの高さだけが売りだったのにこれじゃ誰も買わないでしょう

237 : :02/08/16 11:01
田舎に帰ったら弟がエクスプローラT付けてた。
回りも「ちょっと見せて〜」という親戚がいたりした。

俺はレイフラカラーをつけてたけど、もちろん誰も気づかず。
別に良いのだが、「この人に時計何つけてるのか聞いちゃまずいかな?」
と言うような目で俺の時計をチラリと見るのは、、、勘弁してくれ。

238 :あげお:02/08/19 00:28
>>237
昨日、米国人の友人(ブライトリング愛用)が来日して我が家に泊まったのですが、
わたくしのデイトジャスト(3連ブレスのホワイトダイヤル)に気がついて
「ロレックスはいい時計だ。俺も好きだ」と言ってました。
その後、夜遊びに出かけるときにポートロワイヤルのGMTに時計をつけかえたら、
「ゼニス?知らないけど、いい時計だ」と一言。
しかし、その口調には明らかに気持ちがこもってませんでした。。。

いいんです、自分が好きな時計を使えば(自虐爆)。

239 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 02:32
クラスエルプリ黒ダイヤル皮ベルトの中古美品っていくらぐらいまでなら
買いでしょうか。

240 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 19:32
 ポートロワイヤルにGMTがあるんだ・・・しらなんだ。

241 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 23:28
・・・スマン。
そもそもGMTってナニ?

教えてください!

242 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:22
GMTはグリニッジ標準時。
時計としては、同時に二つの地点の時刻を表示できるもの。時針がもう一本ある。
UTCとも呼ばれる。UTCは世界協定時。もう一本の時針がGMTを指している必要はないわけだから、デュアルタイムと言う方が正確だと思うんだけど、ふつうGMTと言うのはなぜなんでしょうね。

243 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:25
>>242
UTCっていうと、まっさきに浮かんでくるのは犬の時計だなぁ。
GMTのパクリの奴。
そのせいかUTCって聞くとどうもパチモン臭い、って思ってしまう。

244 :あげお:02/08/22 01:14
>>240
はい、2000年夏からあったのです。やっぱり知られていないんですね。
もしかすると、今年のバーゼルで発表された「クラスエリートデュアルタイム」の
発売と同時に、人知れずディスコンになってしまうかもしれないと思っております。
その場合、中身は全く同じ(エリート682)で、定価は44万から70万にアップです。。。

>>242
確かに、第2時間針が必ずしもグリニッジ標準時を示しているわけではないので
時計の機能を表すなら「デュアルタイム」の方が正解ですね。
ちなみにわたくしの時計、
日本ではポートロワイヤルVエリート「GMT」と呼ぶようですが、
英語名では「デュアルタイム」(Port Royal V Elite Dual Time)となります。


245 :242:02/08/22 01:28
>>244
そうなんだ。ふと思い出して、カタログを見たら、クラス・エリートのは、デュアルタイムと書いてあるな。

246 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 01:33
GMTとしたのはロレの影響かもね

247 :242:02/08/22 01:35
>>245で書いたクラス・エリート デュアルタイムは、今年の新作ではなくて、以前出ていた(まだあるか知らない)ベゼルに24時間のインデックスがあるやつね。

248 :あげお:02/08/22 20:44
>>246
なるほど。当時大沢商会がロレブームの影響で「GMT」と命名した、というのは
あり得る話かもしれませんね。

>>247
初めてエリート682を搭載した「クラス6エリートデュアルタイム」ですね。
ポートロワイヤルが出た時点でディスコンになったようです。
今秋発売予定の新作はダイヤルに思いっきり「Dual Time」と書いてあるので、
さすがのLVMHジャパンも強引に「GMT」とは呼べないでしょう(笑)。


249 : :02/08/22 23:01
中古品として購入しました。
ギャランティにジュエリーオザワって入ってるんだけど
どんなおみせ?

250 :_:02/08/27 14:05
クラスエリートのブレス仕様と革ベルト仕様って
本体(ラグの部分とか)はマターク同じなんですか?
ブレスから革ベルトへの交換を考えてるので、誰か教えれ。

251 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 14:45
>>250
現行モノは同じではない。 よって付け替えは不可。 ただし今秋国内発売予定のエ
リートでは本体部分が同じになるため、ブレスと革ベルトの付け替えが可能になる。
と、正規時計屋店員が言ってたYO! 密かにその版での購入を検討中。

252 :250:02/08/27 16:40
>>251
付け替え不可なんだ……。
実は革ベルトのルクルト買うのをやめて、持ってるエリートを革ベルトに
交換して使い回そうと思ったんだけど、やっぱルクルトも買えってことか…


253 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 18:05
>>252
今、ブレスなんだったら、ストラップに変えることはできるでしょう。ストラップをブレスに変えるのはできないっていうけど。

254 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 18:08
age

255 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 23:59
>>252
それは一部のクロノマスターのみじゃないの?
自分は「ポートロワイヤルV エルプリメロ」買うときに
問い合わせたが、取替えは可能だと言われました。

256 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 00:12
ケースの外側にバネ棒押す穴が、あるかないかでしょ

257 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 00:17
うちのクロノマスターはだめだと言われたよ。
多分256さんが言ってるのが正解だと思う。

258 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 00:26
>>256
穴があるのは打ち込みで、ブレスのタイプではないですか。

259 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/08/28 00:56
おいらのクロマスも穴あるYO!女の子だね。
SSブレスタイプだよ。


260 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 00:57
糞野郎、誌ね

261 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/08/28 00:59
>>260
あ~ん?
俺の事か?
オマエにもケツの穴があるだろ。糞野郎波一緒だね。同士同士♪

262 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 20:30
 まぁ、まぁ・・・どちらも「ゼニス」お持ちとは思われませんが・・

263 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/08/28 22:54
>>262
アハァン?俺に胃ってる?
アプロダで過去にUP済みだYO!しかも2本。
クロマスエルプリSS灰とクロマスエリートPG


264 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 23:24
>263
それって、やっぱり右と左に1本ずつ同時に着けるのね。
あのイタリア人の伊達社長、萌えだよねー。


265 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/08/29 00:08
>>264
いや。右手と中心線の下のほうそのものズバリこ××・・・・・
=======放送禁止==================

余談:アボーンがホントにアボーンしていて書き込みが機能しない。。。
不便だ。

266 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 00:17
>>232
革ベルト+美錠=30,000+4,000=34,000
ブレスレット=50,000
「ポートロワイヤルV エルプリメロ」の『高島屋』価格です。

しかし、消耗品の革ベルトが\34,000−とは・・・・。
革ベルトの方が好きなのだが、ブレスレットにした方が正解かしら・・・。

267 :232:02/08/29 09:15

有り難うござます。
尾錠だけ買って、革ベルトのほうは茶屋あたりに
オーダーする(1万ちょっと)という手も蟻かと。


268 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 20:06
>>263珍棒にしたら・・・尊敬!「ゼニス」本当に持っている奴なの??

269 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/08/29 22:14
誰か俺にマクロ機能付きデジカメくれ!!!!
exilimじゃぼやけて巧く撮れない。クソ
ぼやけたのなら、
【画像】おめーら、時計をうpしてください【画像】のアプロダに今からうpする。

270 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 10:58
クラスエリートHWほしいんだけど。
Elite655っていう手巻きムーブはどう?




271 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 18:35
Elite650系ってElite680から自動巻き機構を
取っ払っただけのムーブじゃないの。GSみたいに。
詳しいやつフォロー頼む。

272 :JOKER:02/09/05 01:58
をいら、クラス4のエル・プリつけてたけれど、
最近、ダイソーで買った、「JOKER」なるヴォッチの時計がお気に入り。
なんだかしらんがこれでいいような気がした。。
50万円のエル・プリが5000個買えるんやな〜・・・・・
100円ショップ行くと物の価値ってのをいつも考えさせられる。(笑;


273 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 02:00
>>272
言いたい事は非常に良く判るよ
でももう一回読み直してごらん。

274 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 02:36
バンコクでクロムハーツのロレケースの
パチモンハケーンしたよ。
1万5千円ぐらいだったよ。
但しボーイズのみ。

      恐るべしアジアンパワー!!!!


275 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 04:33
値上げ失敗と内心思っているLVMH。いろんなクロノグラフに載せたいがプリメロの
価格を上げすぎたため、バランス取るため載せられないっつージレンマに陥ってる
らしい。やむなくLVの時計は二階建てでお茶を濁すと。ゼニスのイメージは上がる
が、LVMHとしてはメリットがにゃい。グループ内のブランド序列にこだわるあまり、
競争力を失うの罠。

276 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 00:18
旧価格390,000円だったクロノマスター(もうディスコン?)
01.0245.400の青文字盤皮ベルトのウォッチ(未使用)が
253,000円で買えるんだけど、これってお買い得?

277 :JOKER:02/09/06 23:25
>276

いいんでないの?
青文字盤とゆーと、くらす6のエリートデュアルタイムが欲しかったんだけれど、
探してもとうとうみつからなかったなあ〜。。。

278 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 22:15
ゼニス愛用の有名人って??

279 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 00:57
>276の時計っていつ頃製造止まったんだ?
知りたい。。。

280 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 03:03
>>278
次元?

281 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 03:45
古畑任三郎

282 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 01:20
真面目な相談。おれのクロノマスターエルプリメロ黒文字盤。正規購入品。購入後ちょうど一年くらい。毎日着けてるけど、昨日から突然、進みが早くなった。実際5秒のところ、6秒くらい進んじゃう。何が起こった?

283 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 01:53
>>282
それは故障でせう。それとも帯磁?

284 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 07:56
時計修理室には聞いてみたが、こちらにも聞いてみよう。
ゼニスじゃないけどエルプリねたなのでゆるしてね。
CONCORDのIMPRESARIOクロノグラフ(エルプリ・トリプルカレンダー)での現象。
日付の変わるあたりの22時〜24時にクロノグラフを作動させると58秒くらいの
ちょうどミニッツカウンターを繰り上げるところで時々止まってしまう(泣)。
エルプリのクイックチェンジカレンダーを動かしているちょうどトルクが弱る
タイミングだとは思うが、これってOVHだろか?調整で済む範囲?エルプリはそんなもの?




285 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 08:04
>>284
エルプリそんなもの。はずれ掴んだかもね。
オバホか調整かは料金だけの違いなんで、
どっちになるかは時計屋とあんたしだいだね。

286 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 14:26
>>284
ロシアンクロノに良くある兆候。
購入店と要相談。

287 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/09/11 20:54
>>282
エルプリ結構繊細だと思う。
房やもクロマスエルプリの灰持ちなんだけど、一度えらく狂った。(1分/1日)
原因不明なんだけど、購入店に持ち込んで、調整してもらったら、
一発で直ったよ。
心当たりは強烈な静電気を受けた程度なんだけど、原因かは不明。
兎に角、気になるなら店舗持ち込むべし。

288 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 01:27
>>287
静電気は機械の不調と関係ないよ。
磁力は関係あるけどさ。

289 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:26
クラス エルプリメロ HWをほしいと思ってるのですが
革バンドを後でステンのブレスに交換することって可能ですか ?
微妙に予算が足りないので・・

290 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:27
>>289
無理です、逆は出来ますが・・・


291 :289:02/09/14 14:37
>>290
そうですか・・。ありがとうございました。
もう少し金貯めてみます。
また値上げされないといいですが。

292 :名古屋:02/09/14 15:33
私の「ポートロワイヤルV エルプリメロ」は
革バンドを後でブレスに交換できます。

293 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 19:51
ポートロワイヤルのクロノの一般的な評価を書いて下され。

294 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 22:46
ほとんど知られてない
デザインがZENITHっぽくない
なんか微妙に高い

#ま、ユーザーとしてはそこがいいんだけどね!

295 :>>294:02/09/15 19:17
どうも、貴重なご意見ありがとう、本気で感謝。

296 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 12:09
>>295
で、買った?

297 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 01:00
295ではないけどクラス エルプリ買った。
自動巻のクロノをコンパクトにしようとする
設計思想が感じられて満足しました。
やっぱり時計は薄い方が使いやすい。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)