2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オイ、灯台下暗しかよ!?到達した時計は何?

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 17:11
アンティークに始まり、ガラ箱あさり、セイコーなど国産に逝き、
キャラもの、デジタル、モンド、もちろん一通り高級路線ランゲにパテ、
ブレゲ、ロジェ、んでもってアカデミーの連中と、なんだかんだと巡りに
巡って行き着いた時計は何じゃらホイ? 腹時計なんてのもアリかもねん。
お前らの悟りの境地を聞きたいゾ。おいらはけっこうロレのシンプルものかな。
当然、病気スレと同じく初心者お断りデス

2 :万年厨房:02/07/01 17:20
2げとー ずささ

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 17:26

                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ミ,,゜Д゜彡 < はい、次の方どうぞ
             _φ___⊂)__ \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |.       |/
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 17:31
デフォーのシンプリシティー

5 :16233:02/07/01 17:34
やっぱりファーストロレックスの「16233」
着けていて気負わないし、しかも思い出深い。


6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 17:40
マーク12っす。もはやからだの一部となってるかな。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 18:14
ブレゲ一本槍だけど?

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 18:21
タイメックスのアイアンマン・トライアスロン
IWCのフリーガー


9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 18:38
セイコー5

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 19:15
>5
16233ってデイトジャストのコンビかな?

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 19:24
ブレゲ・クラシック。
シンプルなのが一番です。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 19:46
>8
なんでTIMEXなんだ? インターはまだしも。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 20:03
ケータイで充分なことに気付いてしまいました・・・

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 20:07
1のように、あれこれ回れる奴っていったい・・・。

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 20:14
けーたいって、良く狂うだろ。


16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 22:58
総てうっぱらいたい衝動にかられることがある。ただ一本だけといわけると困るなあ。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 23:00
そこらへんのオネエチャソに何時か聞く、
ついでに他の事もいろいろと、、、

これ最強!

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 23:25
>>15あうの電波時計ですので狂いません

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 23:38
スント/オブザーバー


20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 23:38
1601デイトジャスト.これが一番

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 00:39
DJもいいが、もうひとひねり欲しいところだ。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 01:05
いま、あれこれと巡り巡っている最中。
どこかに到達するのは、まだカナーリ先のことだろうねぇ。

ただ、なんか予想としては、オリスの岸辺あたりに流れ着くような気も・・・。


23 :性器軍 ◆IWC796.. :02/07/02 01:13
多少いろんな時計を買ったり売ったりしてきたけど、なんかIWCのCal.89
で落ち着いた感じ。単純でいいね、あの時計。

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 02:04
確かに雑誌の煽りから入ってロレックスからはじまり
パテ、ブラ、ブレ、オメガ、ジン、IWC,700満位実用時計を中心に買いまくり、
結局ロレックスのデイトジャストとエクスプローラー2とデイトナ。
あと他は皆質屋逝き。頑丈さとメンテナンス体制が理由です

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 02:13
>>24

頭悪すぎ(爆)

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 10:54
>>24


それだけつぎ込んだのに見る目が養えなかったのね。
世の中ヴァカが多い。そういう連中が持つ時計ロレ

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 11:11
>>24
DJだけならまだしも、EXUとデイトナだもんなぁ・・・。
ネタ?

28 : pamp ◆rRl.12To :02/07/02 12:20
>>24
マジなら、頭悪すぎ!!

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 12:31

 セイコーのスプリングドライブ。
 正確で機械も最高水準のを使っている。

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 12:54
懐中ムーブの腕時計が好き。
特にアメリカの奴が好き。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 13:34
>>24
死んだ方がマシなセンス。
ネタじゃないとしたら、本当に死んだ方がいいよ。


32 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/07/02 14:05
>>24
とりあえずロレはエアキング、デイト、デイトジャストぐらいしか
認められません。少なくともデイトナは売価の値打ち無し。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 14:11
>>24はそうとうの釣り師だな。

34 :24:02/07/02 14:26
今日は大漁だよ。


35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 15:18
どうでもいいが、カキコもよろしく

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 18:43
結局ロレネタかよ

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 02:35
インター89のPGものとスヲチに落ち着いたかな。。。
仕事と観劇、冠婚葬祭には前者、野外活動には後者で。。。

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 10:36
オールドインター人気高いね。スヲチ はネタでしょ。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 10:59
みんな「冠婚葬祭には...」って書いてるけど、
冠婚用と葬祭用とは一緒なの(プ??

俺は披露宴にはWGのPATEK、葬祭用には地味なインターかΩコンステだな。
どう?

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 11:05
>披露宴にはWGのPATEK
センス悪そう(ププ つか普段は使えないの?(ワラ


>Ωコンステ

ダゼー(ププp

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 11:06
Ωコンステ ←しない方がマシ


42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 11:11
日本人って地味なのが好きだよね。

まぁ服装とのコーディネートを考えるお洒落は少ないからな。
時計ヲタって暗いのが多いし(苦笑

43 :39:02/07/03 11:13
なんかボロカス言われてるじゃん(w!
PATEKはブレスもWGで派手なんだよ。普段使いなんて出来たもんじゃない(w)。
Ωコンステは確かにダサいな。そのダサさが葬祭用に向いてんだよ!


44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 11:15
>>43
俺はWGのブレスを普段使っているよ。
それよりPATAKのWGブレスはオヤジ臭くて・・・

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 11:21
WGブレスなんて正装でつかうものじゃないだろ。TPOの時点で間違いだ。
ブレスなんて普段使いや遊び用だろが。

46 :39:02/07/03 11:30
>>44
確かにオヤヂ臭いのは言い得て妙っすね。時計が浮いてるもん。>WGブレスのパテ、俺にはまだ15年先以上は先の時計かな。
>>45
正装用ではないのですね。勉強になるっすよ。
でも、夏のギラギラ太陽の下では使いたくないなぁ〜という小市民の罠(w...


47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 11:33
>WGブレスなんて正装でつかうものじゃない

激しく同意。黒のレザーストラップだな。

48 :45:02/07/03 12:39
>46
そのブレスのパテはジャケットでも着て、粋がって遊びに行く時にでも着けると吉。
若いうちから使いこなさないと似合うようにならんぞ(笑。

49 :39:02/07/03 12:56
>>48
ありがと〜。ジャケットとの着こなして普段から使ってあげます!

50 :1:02/07/03 13:44
ちょいと目を離すと……
ゴルァ! お前ら、紆余曲折したあげく到達した時計を書きやがれ、
悟りの境地を聞かせろって逝ってんだろ、
だれが冠婚葬祭に似合う時計談義しろっていったんだよ!
てことで、よろしく

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 13:48
まめだねえ。いいことだ>1。
まあ、行き着いた時計の使いこなしの話だったんで、スマソ。

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 13:53
シャークスキンじゃ冠婚葬祭キツイですかね?

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 13:57
>>52
ペットの葬式なら問題なし

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 13:59
NATOベルトじゃ冠婚葬祭キツイですかね?

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 14:09
自衛官の結婚式ならカッコイイ

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 14:10
>>55
迷彩服で結婚式出るのか?

 

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 14:12
ロンジンのビンテージものかな。
四角い奴。

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 18:01
>>56
制服だろ。迷彩服なんて着ねえよ

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 18:46
ロンジンのびんていじとは如何なるモデルかのう?


60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 18:52
>>58
いや、NATOベルトなら迷彩服だろ? コーディネートを考えれば・・・

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 01:59
バセロンの薄い手巻きとBPのスポーツ2100、エコドライブのデュラテクトタフ。
まだ変わるだろうが1本じゃ無理だな。交代要員を入れると4本は欲しい所だ。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:48
みんな最初に買ったものに戻るという経験はあるのかね。

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 00:26
>>17
目からウロコ!!!
時計買うの止めて明日から実行しまくります

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 00:30
電波時計、これで決まり。やっぱ正確はいいよん。

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 00:42
Yacht-club
ウィークデーはほぼ毎日これです。あとはCal.89かスピードマスターの古い奴。
休日はUTCです。from Y



66 :ジャイ子(仮名):02/07/06 12:02

       ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < 「目から鱗」の出典は『新約聖書使徒言行録9章18節・・・』
  / |           ノ\ \________

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 20:03
ヨットクラブってそんなにいいか?


68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 20:10
>>67
戸塚ヨットスクールは最高。

69 : :02/07/06 20:11
やっぱりデイトナが一番だよ!!

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 21:43
>>67
人それぞれだと思う。
IWCの掲示板でもインジュニアとYach-Clubの比較が出てたけど、
デザインは1970年代で古臭いし、それほどレアでもないよ。との評価。
確かにオヤジなデザインだし、Markシリーズなどの持つ存在感も無いですよ。
値段も70千円位からと安いしね。
でも、丁度良い大きさ&重さなどなどで私は好きです。
from Y

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 22:35
10年で20本ほど使用した中で、クロノマット。
ブレスの装着感はいちばん良い。重さ・大きさは適当。
鍛造ステンゆえ、ケースブレスに大きな傷がつきにくい。
適当に正確(月差40秒)。7750はメンテも安い。

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 12:40
>71
そういう落ち着き方っていまいちピンとこないなあ

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 05:47
>>66
「すると、たちまち目からうろこのようなものが落ち、サウロは元どおり見えるようになった。そこで、身を起こして洗礼を受け、食事をして元気を取り戻した。」
ってヤツだね、よく知ってるね!

74 :ジャイ子(仮名) ◆aH4vYtV. :02/07/09 09:47

       ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < では「豚に真珠」の出典は『新約聖書マタイ伝7章6節・・・』
  / |           ノ\ \________


75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 01:32
正直、大学生になるまで「新約」は「新訳」だと思ってたよ。

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 21:06
w 何のスレじゃ?


77 :ピカチュー:02/07/10 21:10
ここは訳のわからない「スレ」だな!!

78 :『青い鳥』:02/07/11 19:08
軌道修正してやろう。

電池の要らない半永久舶来機械式(というロマン)
→OH
・・・・・・・( 省略 )・・・・・・
→→安くて手間要らずの国産クオーツに回帰
→→→現在に至る

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 01:14
なるほど。

国産クオーツもらう
→電池交換×3、壊れる
→→電池の要らない機械式と(以下略)
→→→ホスィーバブル成長
【故障、OHでバブル崩壊】
リストラ、選択と集中
→新規設備投資は国産クオーツ
→→財務内容好転、投資案件を絞り込む
現在に至る


80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 02:06
けっきょくGS一本小僧に回帰したのか

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 15:02
仕切り直して・・・

56キングセイコー
あのセイコースタイルは永遠の定番デザイン!

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 18:56
>>81
禿同!
最後の到達目標は現行GSと迷ったが、あのスタイルにほれ込んでしまった。
但し、購入したのは復刻KS。
屋不億でいい状態の56KS狙っていたが最近平日は忙しくてあまりチェックできなくて・・・。

83 :81:02/07/14 20:47
>>82
流行とは全く関係なく、ああいう定番中の定番デザインって本当にいいよね。
俺はビンテージっていう認識だから、他人の時計と比べて勝っただの負けただの
そんな認識は一切なし!

どこに着けていっても誰のどんな時計と比べても誇らしく思えてくるよ。
まさに、「無敵」だね。


84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 14:38
>82
復刻KSって幅何ミリかね。小さい印象があるのだが。

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 14:59
高校生の時・・・TAG HEUER 1000シリーズ たぶん3マソ円位(当時、コウェ最強、とオモテタ。サワヤカダロ?)
大学生の時・・・HAMILTON KHAKIの自動巻きのやつ(スグコワレタ、オマケデツイテタマグライトダケイキテル)
就職してスグ・・SINN 157(クロノ使ったのカップラーメンの時ダケダッタ)
SINN EZM-2(なんか衝動買いした。・・友人にユズッタ)
ダイビング始めた・・OMEGA Seamaster(シカシマイヨールニャナレナカッタ)
そして結婚前・・・BLANCPAIN Fifty Fatthoms(イマカワナキャモウカエナイトオモタ。)
将来・・・モウトケイカエナイヨ・・・デモキットホシクナルヨ・・・タブンマタカッチャウヨ。

86 :82:02/07/17 00:25
>>84
35mmです。
GSよりだいぶ小さいので重厚感はないが品はある。

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 11:55
GSっておよそ何ミリかのう

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 00:57
>>87
37mm・・・意外と小さかった。
何かデカいイメージがある。

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 22:03
興味深いスレ
よって期待アゲ

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 10:28
高級なお肉よりも、良質な大豆と昔ながらの製法で作った
堅い木綿豆腐の方が美味しく感じるようになってきた。
・・で、インターのcal.88。
スモセコの文字盤が好きだし、針飛びを気にしなくていいしね。

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 10:40
エアキング買った

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 13:07
結局最期は薄型の2針ドレス系に逝くような気がするな・・

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 13:54
結局は誰でもジジイになって逝くということか?

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 10:44
いいかげんコレクションを絞りたいので、思い入れの一本を聞かせてくれい

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 16:03
最後は1本に絞るというのは無理だけど、
10本くらいには絞れると思う。

やっぱ、おれの経験では、残るのはパテしかない。


96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 18:38
んで、パテの何さ?

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 18:45
ベルちゃんです

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 20:01
ベルちゃんって何?

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 23:29
>>1
結局機械式置き時計。

新品ならば何十万円もするだろう複雑な、ウエストミンスターチャイム付きが、
古道具屋で1万円くらいで手に入る。

木枠は家具用クリーナーで磨いてやると新品同様。
4所打ちだったり、正時数取りだったり、楽しめることこの上ない。

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 10:58


101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 13:52
Ωデビル手巻き機械式2針

102 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/08/13 14:47
あつーい!そしてお盆休みって暇。。。
おととい逗子マリーナ近くで食べたお寿司は最高でした。

103 : pamp ◆rRl.12To :02/08/13 14:56
まだ若いので
 最後の時計など
  50年くらい先にならないと
   いまから決められん!!

104 : pamp ◆rRl.12To :02/08/13 14:58
>>102
あぁ〜〜〜あつ!!!
 ガブちゃん超超お久しぶりっすねっ!!
  また、寿司食ったのかぁ〜〜??

105 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/08/13 15:00
え?
またってそんなにしょっちゅう食べてないけど。(笑)

106 : pamp ◆rRl.12To :02/08/13 15:06
この間も、パパママのおみやげの
 穴子の寿司食ってたし〜!!
  

107 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/08/13 15:08
いったいいつの話をしてるのやら。。。(笑)でも逗子で食べた生しらすってすごく美味しかったよ。

108 : pamp ◆rRl.12To :02/08/13 15:10
>>107
うまそっ〜〜!!
 くいた〜〜いっ!!
  くっそお〜!!

109 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/08/13 15:18
大阪では食べれないだろうね。。。


110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 23:55
しきりなおしということで、

デイトジャストです。
フルーテッドベゼルにジュビリーブレス
一件タダのおやじ時計に見えて
針は剣針、これがミソ
1601はほんとにいいよ

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 20:27
G でしょ

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 22:30
死ぬまえに到達した時計はなんだろね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)