2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕時計を車に例えてみると…

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 20:49
GSはクラウンでしょうか。

2 :時計さん:02/07/01 20:55
いや2だな。

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 21:03
既出のような気がするが・・・

書籍「腕時計一生もの」より腕時計メーカー各社の社長の回答

ピアジェ     アストンマーチン エンジンユニークなスタイル、
         技術、内部が良くて、しかもレザーの品質が良い
ボーム&メルシエ アウディ
ウブロ      ポルシェ
モバード     フェラーリ
ダグ・ホイヤー  BMW のM3指定
パネライ     品質ハメルセデス でも心はフェラーリ
ブランパン    フェラーリかな、アストンマーチンかな

光文社新書より発売中(笑)

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 21:33
かなりはちゃめちゃな例えだな。
まあピアジェとアストンの名前と使ってる材料だけってのは同意(笑。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 21:36
>3

時計を知らないか?車を知らないか?両方知らないか?
そんな感じのむりゃくちゃな答えだな。

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/01 22:02
>>3
おい。ボームとかウブロあたりの中堅メーカーを当てはめてたら、自動車
メーカー足んねぇぞ。


7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 23:59
スピマスプロ=アルファFR系

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:13
>>5
>時計を知らないか?

文盲か? 腕時計メーカーの社長が自ら答えているんだよ(笑

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:14
ワラタ

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:30
パテ ピァジェ VC 各メーカー複雑系 →ロールス
ランゲ→フェラーリ 
ロレックス→ベンツ
オメガ→BMW
IWC ブライトリング→ジャガー
フランク カルティエ→ポルシェ
GS クレドール→セルシオ
 


11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:33
>>7

FF系の間違いでしょ!
あえて言うならアルファ製の4発DOHCはオメガの30mmCalか321

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:33
>>10
ランゲはマクラーレンだな

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:35
いや、フェラーリがいいところだろ。所詮コスメ時計だし。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:35
>>11
155の8VはFFだけど?

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:36
ロールスって、ヤフオクで150万くらいで売ってるよね

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:37
>>10

オメガはVW&アウディ

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:38
ロールスもベンツも中古だったら凄く安イよ

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:38
>>10
残念でした。↓これだけは決まっています(笑

ジャガー・ルクルト →ジャガー


19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:39
>>10 オメガ→ポルシェ

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:39
>>18綴りが違うんだよ

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:40
>>20
ネタにマジレスすんなよ(ワラ

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:40
>>14

一応エンジンとムーブで比べて見ました。
861=今のエンジンって感じかな?

今のスピマスの人気と156/147の人気ってだぶって見える。

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:40
>>10 オメガ→ボルボだ


24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:40
クルマじゃないけど
http://www.timezone.com/~rkny/tw/id/id.html

http://www.timezone.com/~rkny/tw/tw.html
を見て和もうよ!

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:41
>>1
クラウンはロレでいいだろ

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:41
>>21ネタニシテハオモロナイ

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:42
クラウン ロイヤル サルーンV8でロレ コンですが何か?

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:42
ボルボ=IWCでわ?

いかにも質実剛健だったものが変に色気付いてクソになってるあたり・・・

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:43
>>18
古いアルファのメータはルクルト製だよ!

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:44
ボルボはIWCで決定!

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:44
カルティエの時計って車に使われてませんか?

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:45
>>31
マゼあたり?

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:46
クラウンはGSだと思う
でも、GSはセルシオ(=レクサス)になろうと必死
どっちもコンプレックス(ロレ&ベンツに対して)丸出しって所は共通

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:46
>>18そりは、イエーガーと言って、ジャガー・ルクルトとは遠い親戚らしい

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:46
>>10
>パテ ピァジェ VC 各メーカー複雑系 →ロールス

ぶぶ。貧乏人の発想。


36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:46
>32
マゼのはラサール、文字盤が紙ッ。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:47
>>33
ロレ=ベンツは大きな間違え

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:48
パテ ピァジェ VC 各メーカー複雑系 →ロールス
ランゲ ダニエル→フェラーリ 
ロレックス→ベンツ
オメガ→BMW
IWC→ボルボ
ブライトリング ルクルト→ジャガー
フランク カルティエ→ポルシェ
GS クレドール→セルシオ
 




39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:48
>>10
>各メーカー複雑系

意味不明(爆笑

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:49
ジャガー=フランク

以前は凄かったが今はカッコだけで中身は普通(そのほうが信頼性あるが、)



41 :29:02/07/03 00:49
>>34

古いアルファには2種類ある(それ以上かも?)んですよ。
で、ルクルトとイエーガがあると。
ちなみに>>18は18さんへのレスとの意味で〜す。

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:50
>>38
無茶苦茶

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:50
逝ってよし >>38

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:50
>37
理由もオセーテ!

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:50
時計と車は比較できないよ。
発泡酒を車に例えてみ

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:51
ジャガーにはスミスが載っているんだよ。

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:51
>>38
ロレ⇒クライスラーの方だろう?

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:51
車を知らない奴が・・・・・(嘲笑

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:52
>>46
電装系はルーカスだっけ?

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:52
>46
キンツレーもある(Eタイプ)

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:52
>>41へーそうなの。知らんかった。
ちなみにルクルトのメーターってどんな機種についてんの?

52 :11:02/07/03 00:52
>>41
ウチのはヴぇ具リア、、、

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:52
>>48
オマエ釣られてるよ

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:54
>>38 センスないね

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:54
ユリスナルダン=サーブ


56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:54
有名メーカー複雑系 →ロールス
パテ VC AP ランゲ ダニエル→ジャガー
ロレックス オメガ フランク IWC ブルガリ IWC カルティエ→ワーゲン
GS クレドール→マークU
 






57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:55
>>52
私のもそうだった。ブクブク

>>51
初期の1750なんかそうじゃなかったけ?

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:55
トヨタNETZ=エバン巣

ってのは駄目?

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:56
>>52何乗ってんの?
ウチのはメーターがイエーガーで、時計がヴェリア。
時計は時々思い出したように動いてる。w)

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:56
やっぱちょっとだけでも理由付けあったほうが面白いYO!

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:56
スゥォッチ=スマート(w

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:56
ETA載っているのはGMとかフォードにしておけ!

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:57
ロレ→ロールス
ブルガリ→フェラーリ
フランク→ランボールギーニ
オメガ→アストン


64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:57
>>57
1750gtv前期型うちにあるけど、>>59に書いた通りだよ

65 :11:02/07/03 00:58
>>59
2000のGTVとベルリーナです
キャブみたいに色々あるね

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:58
エルジン=マツダ

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:59
エルジン=現代

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:59
>>65
二台も持ってるの?スゴ

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 00:59
>62
もっとひねって暮

70 :11:02/07/03 01:00
>>68
一台はジャンクです(W

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:00
おれフランク持ってるけど
車無し

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:00
つまりマツダ=現代 と

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:04
>>64
Jrでヴェリア

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:04
>>70それでもスゴ
ルクルトのメーターどしても見てみたくなった

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:05
>>71
昔GTロマンって漫画にアパート住まいでジャガーを露駐ってのがあったのを思い出した

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:05
>>65
1750ベルリーナ?


77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:06
ここってアルファ糊結構いるんだ

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:06
リシュモン=ダイムラークライスラー
スウォッチ=GM 
MHLV=フォード



79 :11:02/07/03 01:06
>>76
2000です

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:11
>>77
105&115系は3人しかいないみたいだよ

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:12
んー。3人いれば結構いるほうだと思うが。

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:12
イタ車乗りって時計板に多いよね

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:13
パチロレ=上海か?

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:13
>>78

リシュモン=VWかもよ


85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:15
古アルファ糊って変に連帯感ないか?

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:15
>>84
VWグループとすると当りかも!?

87 :84:02/07/03 01:15
>>86
そうです!!

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:16
>>85厩舎ならどんな機種でもそうなのでは

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:16
>>85
ツーリングが成り立たないのが古アルファ
みんなバラバラで勝手気まま

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:17
性交5はカローラか?

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:18
>>87
とするとAudiはどれだ?


92 :11:02/07/03 01:19
>>89
同意!!
途中で集合場所決めて、そこまでは好き勝手に走ってる
高速なんかだとバトルになりますね

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 01:19
>>90
番外だが製鋼5はスーパーカブだろ
どちらも偉大だね


94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 16:10
エルジソ≒ヒュソダイ

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 18:28
アラン=アルファ

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 16:44
ボディは質実剛健なメルセデス でも本当は柔らかい
エンジンはアメリカンV8か日野V10 丈夫さが取り柄
組み立てはベトナム  でもむちゃくちゃ人気がある
本当のカーマニアは絶対に買わない車
こんな処かな ROLEX


97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 16:48
主人の宝物のトゥールビヨンは?

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 18:33
ロレ=プレジデント(ただし、運転席には茶髪DQN)

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 00:55
GS=トヨタ2000GT
KS=ニッサンスカイラインGTR(KPGC10)

クレドールのスプリングドライブなんかセルシオじゃねーの?

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 01:58
>>1 なにぬかしとんじゃワレ!
時計を車にたとえる?
機械を機械にたとえてどうすんねん?
 

101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 02:23
>>100
何を今更

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 03:54
ブランド馬鹿!

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 03:55
ブランド馬鹿!!

104 : :02/07/19 04:06
オリエントは光岡

105 :71:02/07/19 04:56
>>100 の言う通り!
米をごはんに例えるのと一緒です

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 04:58
パテック=ロールスロイス バセロン=ベントレー  AP=アストンマーチン
ランゲ=ポルシェ     ルクルト=ロータス   IWC=ボルボ
アカデミー=ブガッティ  フランク=ランボルギーニ 
ブレゲ=フェラーリ    ブランパン=マセラティ
オメガ=アウディ     ロンジン=VW
ゼニス=サーブ      GP=アルファロメオ  ナルダン=TVR
ホイヤー=フィアット   ロレ=ベンツ      プライトリング=BMW 
エベラール=ランチア   オリス=オペル     ケレック=ローバー   
ポレオット=スコダ
カルティエ=ジャガー
ショパール=プジョー   ピアジェ=シトロエン  エベル=ルノー
ハミルトン=フォード   ブローバ=シボレー   パネライ=クライスラー
セイコー=トヨタ     カシオ=いすゞ     ノモス=スバル
シチズン=日産      シェルマン=光岡

ちょっとムリしたところもあるけど、イメージとかグループから考えてこんな感じでどう?

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 05:03
フランク=ホンダ ロジェ=ランボルギーニ
っていうのでもよかったか・・・。

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 05:03
>>106
がむばったね ごくろうさん

109 :106:02/07/19 05:07
自分で暇人だと思います・・・。

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 05:08
超おすすめ無料メールマガジン( ´,_ゝ`)
http://www.msleep.com/sleepy_jaguar/
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 05:28
>>109
いやいや、折れも暇人だよ!(108



112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 07:02
憧れのランボがフランクなわけね〜!

ランボルギーニ=札幌時計台(ハワード社製)
マクラーレン=ビッグベン

113 :106=107:02/07/19 12:22
>>112
個人的にはランボルギーニが憧れというわけではないなぁ・・・。
他との兼ね合いでこう位置づけたけど、フランク=ホンダっていう方が、より合ってるかもしれない。
現在本来とは違う方向に向かっていて(それを悪いとはいわないけど)、ランボルギーニなんかと比べれば価格レンジ広いし。
そうするとランボルギーニは、よりロジェと近いかなと・・・。
価格レンジといい独特のアクといい・・・。
いかが?

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 20:40
>>106
ロレはジルか紅旗
だってはったりだけジャン

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 22:52
age


116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 22:57
ロジェだって、価格帯のレンジはフランクと似たようなものだよ。
100万ちょいの安物が売れてる中心だし。

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 23:12
ジャガールク=ジァグアー

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 23:42
ロレが最高級の時計と思ってるような、時計知らない人に、パテやロレの位置づけ説明するとしよう。
車に例えるのが、良い手段の一つ。
ならサンプルは多い方がいいだろう。
その意味で >>106は頑張った。
(と自画自賛してみたり・・・)

>>117
ジャグァーだけならルクルトに通じるかもしれんが、ベンツ=ロレとすると、ジャグァー=カルティエかもしれない・・・。


119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 00:00
セイコー=トヨタ?
違うだろ?
セイコー=ホンダだ!
分かったか、馬鹿ども!

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 00:05
んーにゃセイコーはスバルだな

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 00:07
>>119
(^m^)ブッ



122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 00:08
セイコーはダイハツだよ

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 00:08
セイコーは日野

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 00:15
セイコーは東急くろがね工業

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 10:46
>>114
ジルってロシア製の?
あれってまだ作ってるの?
まあともあれ
漏れは、ロレ=チェロキーorエクスプローラー
だと思っていたけど
ロレ=ジルってのは、大正解かもしれない
キャデやメルセデスに対抗して旧ソ連が国力を上げて作った車で
見た目の押し出しは最高だが、なんか古くさい・・・
しかも、つくりは雑で高級感がない・・
国民は本当の高級車を知らないから、ジルが世界一だと思っている・・
うっ・・・やっぱり
ロレックス = ジル  大正解

>>114
あんたは偉い。

126 :過去ログ寸前age:02/09/02 12:02
ロレはベンツでいいんじゃないの?とりあえず日本では。
パテはロイスということで
ピアジェはキャデラックというのは如何でしょうか?

ボーム&メルシエ、エルジン、CYMAきぼ〜ん

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 12:28
ルミノックスは、トミカあたりでよろしいか?

128 :竜田揚げ!:02/09/02 12:34
>>126
キャデラックってやはりアメ車のイメージが強すぎるので、
BLOVAやBENRUS、FOSSIL、TIMEXと言う方がいいのでは・・・?

エルジンも昔と今との差が大きいので難しいね。
CYMAはそのまんま「おっさんシーマ」でいいんじゃない(w?おやぢのイメージがあるし。


129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 13:13
ロレ金=フルスモ セルシオ
GS =センチュリー
ロレコンビ=クラウン
ロレss=マーク2
ちなみに
俺はロレックス金にベンツ
親父はパテにベントレー
業界ではこんな感じです。

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 13:15
キャデはタイメックス

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 13:39
ロレはサーブって気も...

132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 13:47
ロレのステンモデルはだかが10年落ちカローラ程度だろ!
いまどき工房でもしてんだぜ!

っと煽ってみるテスト

コンビでマークII辺りに昇進かい(ププ。
金無垢だったらセンスの悪いシャコタンのクラウン辺りになれるかも?

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 13:52
輪列でいえば4輪車だな。ガンギもいれたら5輪車か。

134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 15:37
長いこと、モデル名もデザインも変わらない。
わりと丈夫で、普段使いにいい・・・・ろれっくす。
これは、リヤカーあたりでよろしいかと。

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 16:28
>>126
ヴァカかと! アフォかと!

ロレは中級クラスの時計、だから中級クラスの車にたとえなさい
上限はアウディあたり

136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 16:48
エベラールのクロノ・クアトロはアウディ以外何者でもないと思うが、反論してみろ。

137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 16:50
アラン・シルベスタインは車で言うと何なんだ?

138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 20:42
>>129
親父さんはまだ少しはまともなのに
お前はどうしてそんなに下品なんだ

下品で、デブで、ハゲで、包茎だな。
金ロレ+ベンツな奴

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 20:57
>>136
クアトロつながりだってか。
単細胞は気楽でいいな。

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 20:59
>>137
ニュービートル

141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 21:55
おい、逆に車から想像される時計はなんだ?

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 22:45
金ロレ+ベンツだけど
自分でも下品だと思っているが
1960年代に親父が外国で1000ドル位で買ったものを
15歳の誕生日に貰ったもので今のものより薄い奴
最近ローンで買ったものじゃないから、いいだろ
時計それ以外に3個位あるしオフはポルシェ



143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 10:56
>>142
金ロレ+ベンツ=下品
それがわかっているなら、良としよう。

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 11:00
金ロレでもプレシジョンとかいうかなり古いロレなんだがなーぁ。
文字盤が錆びているのだが、リダン(?)して貰う価値があるのだろうか・・・


145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 11:23
機械として例えるとロレ=ベンツだと思うが
日本での買われ方はちょっと違うかもね、

スタンダード系はベンツ(SS=Cクラスから金=Lまで)
SUB系は国産Lワゴン(自分は通だと勘違いしている雑誌好き)
EXP系は国産VIPセダン(DQNの自覚無し、ローン好き、服ダサダサ)



146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 11:54
>>144
リダン、いいと思うよ

ただ気をつけないといけないのは
ロレオタにとって、リダン=偽者扱いになるってこと。

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 11:59
>>145
ロレ=ベンツ  断じてまちがっている

日本では一部のロレオタがベンツ扱いしているだけ
時計の本質は「中の下」、値段は「中の上」
「中の中」をVWとすれば
フィアットからアウディの間くらい

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 12:07
>>147
それこそ一部の時計ヲタの見方だって。
ロレ=ベンツは一般人の感覚だよ。
共通するのは、どちらも腐ってもそれなりの値がつくってこと。

149 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/04 12:31
1655つけて型落インプレッサ・スポーツワゴンですが何か?
レガスィ・ランカスターが欲すぃなあ。

150 :(´ー`)ノ:02/09/04 12:54
日本が沈没しかけているのに、
みんなのんきですなぁ

オレハシニソウダヨ(;´Д`)

by stock板住人

151 :>>147:02/09/04 13:01
ロレ=ベンツ  断じてそんなもん

日本では一部の車オンチがベンツを格上扱いしているだけ
車の本質は「中の下」、値段は「中の上から上の中」
「中の中」をデイトジャストとすれば
エアキングからデイトナの間くらい (ワラ

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 13:03
日本では一部の時計オンチがロレを格上扱いしているだけ
時計の本質は「中の下」、値段は「中の上から上の中」

以下、意味不明(w
>「中の中」をデイトジャストとすれば
>エアキングからデイトナの間くらい (ワラ

153 :(´Д`;):02/09/04 13:04
>>150
ココは廃人の溜まり場ですのでご心配なく。

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 13:04
て優香147って頭わるそー

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 13:05
>>148
たぶん、どの位時計と車の両方を理解しているかってことが
重要なファクターになると思うんだけど

ベンツってロールス等の超高級ブランドのすぐ下に位置すると思うんだけど
そのポジションの時計って、たとえばブレゲやブランパンみたいな
手作りのメーカーだと思うわけ。
ロレは量産メーカーでさらにその下に位置するわけだから
>147のような位置関係になると思う
思い入れによって多少の上下はあるにせよ
手作りのメーカーと、量産メーカーは、そのクオリティーにおいて
絶対的な差があるのは事実
それと故障しやすさは、また別問題だが

>148の感覚はたとえば、スイス製高級時計メーカーの名前を
5つ以上知らず、かつランチアやシトロエンがどこの国のメーカー
か分からないような人を対象とした場合は、正解になると思う



156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 13:07
おまえらなぁ・・・昨年

ブライトリング=フェラーリ

って決定したじゃないか!!

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 13:08
>>155
たぶん、どの位時計と車の両方を理解しているかってことが
重要なファクターになると思うんだけど

と、

ベンツってロールス等の超高級ブランドのすぐ下に位置すると思うんだけど
そのポジションの時計って、たとえばブレゲやブランパンみたいな
手作りのメーカーだと思うわけ。

の矛盾に気付かないのって・・・

158 :o=(°°d:02/09/04 13:08
>>150
ゴムボート買い置きしてますんで無問題です(w
ポンプも忘れないようにね♪

159 :(;´Д`) :02/09/04 13:12
>>150
ヲレタチハモウシンデイル

160 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/04 13:17
俺的には、ロレ=VW

161 :ロレックスとメルセデスの共通点:02/09/04 13:19
一般人には「最高峰」と思われている
DQNがローンで買う
どっちも所詮は「量産品」近年のコストダウン路線は最悪
雑誌などで中途半端に知識がつくと「熱狂ヲタ」か「無差別アンチ」と化す

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 13:19
ドイツ車が高いのは利益の一部を
ユダヤ人への補償に強制的に徴収されているからで
特に優れているわけではないと思うのだが

そんなもん、ドイツ国内での販売分だけに上乗せすりゃいいのに・・・・・・

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 13:19
>>155たんはベンツが手作りと思ってるのかな?
ついでにいうと、機械として見たロールスはトヨタ以下だよ。

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 13:22
>>162
モノの価値を値段でしか判断できないヤシはあっち逝ってちょ

165 :145です:02/09/04 13:25
あのぉ〜
ロレ=ベンツよりも、下の2行に反応して欲しかったんですけどぉ〜

166 :155:02/09/04 13:25
>>163
ベンツは量産品だと認識しています

>ついでにいうと、機械として見たロールスはトヨタ以下だよ。
機械としてみた場合ロレはセイコー以下と同じ意味と理解します。

まあ本当の意味での手作りのロールスは'70年代までだというのも
わかっています。

167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 13:28
>>155さんは
スイス製高級時計メーカーの名前を5つ以上知ってて、
かつランチアやシトロエンがどこの国のメーカーか分かるような人
ねんですね、スゴ~イ

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 13:30
皆さん特殊な価値観をお持ちですね。
さすが、伊達に長年引き蘢ってませんなぁ...


169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 13:34
>>168
書き込みたいけど車の事知らない奴発見!!

170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 13:44
そういやこの板には車ネタになると荒らすヤシがいたんだったな。
昼夜問わずの監視ご苦労さん♪
でも、そろそろ仕事見つけようね。

171 : pamp ◆rRl.12To :02/09/04 13:50
>>170
お前だろ!!

172 :(´ー`)ノ:02/09/04 13:52
みなさん俳人でしたか。
私もソロソロお仲間に。
日経9000手前で粘ってます。割れたらプットOPがインザマネーになり
オーバーシュートするはずですので、起死回生の買いを入れます。
野も山も皆一面に黄色なら、阿呆になって白を買うべし。


最近時計の一つでも買おうかと思い始めた株板住人でした。


173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 13:59
>>171
これはこれは、pampさんじゃありませんか。
俳人代表としてさっそくのお出ましですか(w

174 :(´ー`)ノ:02/09/04 14:01
分厚い500枚をぶち抜くか〜?



キター

175 : pamp ◆rRl.12To :02/09/04 14:24
>>172
まっ、9月10月は 株はいつも弱いからなぁ〜〜。。
 2月も危険だけど、今買えばそんなに損しないだろうなぁ〜〜??

176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 18:02
ベンツオーナーならわかると思うが
ベンツは足がわり気軽にコンビににも行けるが
べんトレー、ロールスではチョット考える(よく故障するし修理も高い)
よって、ロレ=ベンツ
ベンツ、ベントレー所有した事の無い人には、この感覚は、知らないでしょう。
がたがた言う前に良い時計も良い車もまずオーナーになってから議論してくれよ

177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 18:23
>>176
ベンツは高級だけど、ロレは決して高級ではない。
ベンツにはさりげなく最新テクノロジーが使われているけど、
ロレは機能的にはきわめて原始的で、複雑機能の時計はない。

実用的という意味では、
ロレはコロナくらいかと。

ちなみに、時計はほとんど持ってるし、車も全部乗っていたことあるので。


178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 18:25
>>177
コロナってお亡くなりになってなかった?

179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 18:54
乗った事あると、オーナーとは、天と地程の差がある


180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 19:01
>>177
>時計はほとんど持ってるし、車も全部乗っていたことあるので。

そりゃスゲーや、っていうか面白いよ君。

181 :揚げ足トリ男:02/09/04 19:12
最新のテクノロジーならさりげなくでは、なく堂々と使うべき
現行s600乗りだけど最新のテクノロジーってあんまり無いような気がするが

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 19:15
>>177
複雑機能=最新テクノロジーの使われてるのがスゲーってか?
だったらトヨタ、日産が最高だぜ!(w

183 :セイコー:02/09/04 19:16
は、大昔の「クラウン」

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 19:16
ちっ、トリ男とダブっちまった

185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 19:24
最新のテク=クオーツ時計


186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 19:38
よくWネームとかあるけど、女々しい!!!
男のする時計じゃねえ!

187 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 19:38
エコカーはなに?

プリ薄は?

188 :186:02/09/04 19:41
誤爆!

189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 21:40
>>187
エコドライブ

190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 23:18
ロレ=ベンツ というと「ん?」と思う部分もあるが

ロレ=Cクラス くらいが漏れのイメージだがどうか?

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 00:38
ロレコン付けてCクラスに乗ってるよ。
確かに、余裕をもって買える物というとその辺になったな。

192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 09:18
要するに、ロレとMBは同じ種類の人種が使いたがるってことか?

だとしたら、間違いなく白痴系だな

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 09:26
>>192
白地は言い過ぎだ!

せめてセンスがないとか
893、お水、成金系とかにしておけよ

194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 12:40
ロレとベンツを同じ人種が好むというのは正しいと思う
ロレの方が安い分だけ低所得者層にまで波及しているが
おそらく思想は一緒だな。
やたら人目を気にする、カッコつけ師、しかも実はとんでもない勘違いをしているタイプ

195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 12:46
本当にいますね。そういう人。
ベンツ買えない人は何に乗ってる場合多いですか?

196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 13:03
ぜんぶのくるまにのったことがあって
ほとんどのとけいをもっているというひとがいます
そんなことみじかいいっしょうでかのうですか

197 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 14:07
>>196
自動車窃盗団に所属し、時計店強盗を副業にする。
これで可能

198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 17:26
ロレックス=ボルボ
カルティエ=シトロエン
フランク=フェラーリのレプリカ(あの中身がアメ車製のヤツ)
パテック=ロールス
オメガ=BMW(3シリーズ以下)
ジャガールクルト=ポルシェ
ブレゲ=フェラーリ
アラン=アルファロメオ
カシオ(G−SHOCK)=ランエボ
AP=アストンマーチン
ベンツはむずかしい!


199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 20:31
ベンツ?めんどくせーから腎でいいよ

200 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 21:05
むりやりこじつけだね。
アフォくさいから、もうやめたら?

車は車。時計は時計。


201 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 21:09
>>200
賛成、三世、酸性

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)