2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●海外旅行に必須:ワールドタイム機能時計●

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 18:31
とりあえず海外旅行、海外出張にいって時間を直すのが
めんどくさい、そんなときに役にたつのがワールドタイム
機能。で、どの時計のワールドタイム機能がいい?
citizenのXCなんかよさそうなきがするのだが。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 18:37
ムーブが2つ入ってるやつがいくらでもあるだろ。

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 18:42
背広でも似合う時計はどれでしょうか?

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 18:54
ロレにワールドタイムついてるのない?


5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 18:56
オリエントだろ

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 19:00
http://www.citizen.co.jp/release/02/020422tc.htm#

http://watch.citizen.co.jp/xc/catalog/catalog-2.html

http://watch.citizen.co.jp/xc/new_world.html

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 19:02
dual timeかworld time,どっちの機能がよいのだろうか。


8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 19:03
セイコー SUS−R のワールドタイム。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 19:05
G-shockのワールドがサイコー
ザ ワールド 時は止まる


10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 19:07
>>1
フランクミュラーのマスターバンカーでも買っとけ。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 19:12
http://www2.wind.ne.jp/time/casio_3.htm

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 19:21
http://www.lexson.co.jp/brand2_2_1_2.htm

13 :フィッシュ:02/07/02 21:42
ジラールペルゴのww.tcクロノがお勧めです。
今年、チタンモデルが追加になりました。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/02 21:50
俺は絶対Sinn6000はすすめないぞ

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 02:09
>>14
すすめないんかい!

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 02:34
ΩX-33.
少なくとも4つのタイムゾーンセットできる。


17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 02:56
カシオの置時計。
ベゼルの回転で短針が動く。
実売2000円程度なんだけど、すげーよこれ。
まじおすすめ。


18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 03:12
自分の脳

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 03:29
アナログのWTってあるの?


20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 03:33
クロノはたかすぎるべ


21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 05:59
citizenのnavi hawkでいいじゃん

安いし

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 14:25
age

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 14:31
ダビシャルのデュオだな。

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 14:39
グレースファブリオのワールドタイムゾーン。
慣れるまで見にくいかもだが安いしファッショナブル。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 03:02
Gショックのどのもでるのワールドタイムがいいの?
おしえてくだされ

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 09:01
グリシンのエアーマン

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 09:56
ほとんだが時間単位の時差しか表示できない。
南アジアから中東にかけては30分の時差って国&地域があるよね。
フランクのマスターバンカーやダービー&シャルデンブランは、
ひとつの機械式ムーブで完全に別時間を表示できるのがすごい。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 16:20
オリスのはどうよ?


29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 18:51
オリス高い

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 19:06
時計を二個持って行くのが正解だよ。

31 :pamp ◆rRl.12To :02/07/08 19:07
でも、実際ワールドタイム機能っていらないような???
 頭で日本時間くらい計算できるし、
  飛行機で時間あわせるし。。
   あんまり必要ないなぁ〜??

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 19:31
アメリカやヨーロッパを出張中とか旅行中だと結構重宝するとおもうけどな。
まあ、なくても困らないけどあったらあったで便利だと思う。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 19:33
オリス高いか?


34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 19:35
>31
>飛行機で時間あわせるし。

まったくもってアフォな意見だな。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 22:53
時差がある仕事をしている人以外は、不用でしょう。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 23:43
>>35
でもソフトコンプリとしては一番バランスが取れている。
ブランパンのデュアルタイムが欲しいなー。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/09 03:47
dualよりworld timeの方が使える

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 22:10
彼が出張の時、または自分が海外にいる時、
「今何してるかなー」「そろそろメールくるかなー」
などと考えながら、時計を見るのは、密かな楽しみで
ちょっとニヤついてしまう自分がわかる。
そんな時は、JALの機内販売で買ったスッチーウォッチ(涙

エルメスのケープコッドにもデュアルタイムがでたので
お土産にねだっています。
ルクルトのグランスポールもほしいけど
こちらは自分で買うつもり。
こうして見ると、レディースはおろか、メンズでも
コレだ!っていうのはないみたいで、がっくり。


39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 22:17
>>38
>>14だがSinn6000は自分のお気に入りなので誰にもすすめない。
キラキラしていてよいぞーブレゲのアエロナも持ってるがSinn6000の方がキラキラ感があるな。



40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 22:37
>>39
そういう理由ですすめないんかい!
ちょっとみてきたら、スッキリしていて素敵な時計だと思った。
アエロナはPGの黒文字盤が萌え萌え〜。
といいつつ、デュアルタイムという認識はなかったという
私は何もわかってないヤツです。
小さい針が3つついてるだけで、イミなし!と思ってしまう。
クロノだって、動かしちゃいけないと信じている。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 22:40
>>40
アエロナはデュアルタイムじゃないよスマソ
Sinn6000は仕事の都合上トリプルタイムゾーンがあったほうがよかったので
買ったのだがこれがツボにはまった。
7750なのがちと不満だがクロノはコロケをあげることなどにも役立てている。

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 22:44
>40
カコイイ!
外資のディラーラーorトレーダー?パイロット?

43 :訂正:02/07/10 22:46
>41
の間違い。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 22:51
>>42
そういう運動神経の要るタイプの職種ではないけども
前者とは職場が同じような職種。

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 23:05
>44
ワーオ!
いい時計をもつ方が、きちんとした方みたいで安堵しました。
時計も嬉しいと思ふ。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/10 23:14
>>45
ありがとう。
でもきちんとしてる職種かどうかはなんとも(w
金融板や株板での叩かれ方見てるとへこむこと多いし。

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 00:21
http://w-wired.com/4th/dq_color.html

この時計つけてNYに商談に行ったんだけど、仕事終わりに向こう
と食事してたら「いいなそれ、俺のオメガと取り替えてくれよ」
と言われたので交換しました。わらしべ時計。

48 :ジョン ▼JONJRV92:02/07/24 00:23
>>47

早く、寝ろ!!

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 00:28
GMTマスターでOKです。

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 11:14
ブランパンの
2100 ダブルタイムゾーンがイイ!


51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 15:00
ageる。


52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 01:54
俺はダイソー時計をかばんに入れとく。
帰りに捨てる。

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 01:56
>>52
捨てるんなら誰かにあげたら?

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 01:59
ダイバーズウォッチの回転ベゼルで代用した。

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 22:44
つい今別のスレに書いたが、空港の免税店でタバコ買うと時計がついてくるというのがやたらとある。
オレは今年5月、KENT買って文字盤が二つついてる時計もらった。
これも一応、ワールドタイム。

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 23:56
1) GMTマスター
2) TIMEX Expedition (triple time zone)
3) G-Shockのワールドタイムまたはデュアルタイム付

のどれかを気分と行く先で決める。時差がわかっていて日本ともうひとつの
時間帯が見られればいいなら1)か3)。トランジットとかあって時差が二つ以上
あるときはG-Schockのワールドタイマーを必ず持っていく。

2)と3)はアラーム機能があって目覚まし時計代わりにもなるので便利。
その目的ではG-Shockは音量がちょっと不足気味。Timexだったら絶対目が覚める。


57 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/15 00:12
>その目的ではG-Shockは音量がちょっと不足気味。
>Timexだったら絶対目が覚める。

確かに。泊りがけの山遊びにはTIMEXを持っていく。
海外ネタでなくてスマソ。

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 21:59
オーシャンズ11のジョージが、片手に2つ時計してた。
カッコよかった。こんなのもありじゃん。

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 18:25
俺、船会社で外航船のオペレーションをやってるけど
担当船12隻が世界中に散らばっていて、夫々が動いて
いるんで時計のGMT機能でカバーするのは無理。
結局、頼るのは自分の頭です。馴れるとコレで十分だよ。

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 19:05
ベビーGのフロッグマン。これ最強。
ワールドタイマーが内蔵されてます。現地時間とホーム時間のダブル表示可能。
そのまま海にも行けるしね。

機械式持っていきたいのなら、ユリスナルダンのGMT。これ最強。
ボタンで短針が戻せて、日付も連動して戻る。これとても便利。


61 :56:02/09/16 19:22
ベゼルにタイムゾーン別に都市名が書いてあるワールドタイマーは
デザインはとても好きなのだが、とても見辛いので実用的には×。
という理由でオリエントのワールドタイマーを買おうかなと思っては
踏みとどまる、というのを繰り返している。
ヴァセロンのエヴァジオンは一目惚れしたが、もちろん手が届かない。

というわけで>>56のような状況に至る。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 13:26
ベル&ロスのフュージョンなんか、
時計ヲタにはおもちゃだろうが、面白いと思う。
値段が可愛くないので買わないが。

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 14:02
グリシン エアマン2000所有してるけれど、24h見にくいし、なによりデカイ・・・
エアマンの買っとけばよかった。アクリル風防で味があるし。
2000ヤフオクで売ろうかな。

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 15:29
>>62
まったく同じ理由でdunhillのDM7に興味ある。
値段が可愛くないので買わないところも同感。

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 22:30
悪い事言わん、パテのワールドタイム買っとけ。
200万で、100年使えるぞ。

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 22:36
おじいさんと一緒に、ちくたく、ちくたく

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 02:40
>>65
パテのワールドタイム買える金があったらヴァセロンのエヴァジオン買う。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)