2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センスの悪い時計ヲタが選ぶ腕時計

1 :中田英寿:02/07/03 17:43
1)ブランパン      フィフティファゾム
2)ブレゲ        アエロナバル SS
3)グラスヒュッテ・オリジナル 全部



2 :万年厨房:02/07/03 17:48
で1は全部持ってるの?

いらないなら くれ

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 17:51
中田はセンスとゆうより顔が、、

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 17:59
GS
つかGS自体が悪いのではなく、
「GSを選んだ俺は扇子がイイ!」と思い込んで
ロレとかケナしまくってるここの時計ヲタが痛い。


5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 17:59
で、今後のこのスレの活用方法だが・・・・

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 18:12
どうせ>1はロレと書いて欲しいインター、ブラ、Ω のヲタだろ(w


7 :ワラタ:02/07/03 18:45
いかにもネクラの時計ヲタが選びそうな時計だな>>1


8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 19:11
こんなスレ立ててもパンやブレゲのヲタは荒らさないよ 藁

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 19:23
>>1
いかにも山梨県人に似合いそうな腕時計だと思うけどなあ。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 20:42
>>1
腕時計にステイタスを求めるなら三大ブランド。
デザインなら宝飾系。

たしかに似非ブランドなんて普通は買う意味はない。
自己満足に生きるお宅用腕時計か?



11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 20:44
RO復刻版とか。機械にこだわるあまり似合わないと分かりつつ買われるパターンが多そう。まあ使わない分にはいいんだろうが

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 20:47
ロレ、オメガ、タグホイヤー、ブライトリング、カルティエ、ブルガリ

13 :   :02/07/03 21:15
時計ヲタってコーディネイトを考えてないのよ。
時計だけが浮くようなものが多い。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 21:16
>>12
お宅はそういう一般的な時計は選ばないだろ。

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 21:23
俺ならレトログラードの何かがいいな

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 21:28
時計に関しては素人だけど、ロレックスつけてる人はどうかと思う。
自分が天邪鬼ってのもあるんだが。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 21:29
ジェラルドジェンダのレトログラードなら
ヲタでもセンスが良いほうだと思う(w

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 21:31
>>16
ロレを選ぶのは一般人。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 21:34
やっぱロレは時計知識の無い素人さんのブランド志向ですか。

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 21:42
>>17
ジェンタはオタの通過点。そこには留まらないよ。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 21:52
>>1
ロレ夫には買えない時計ばかりぢゃないか。(藁

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 21:56
>>20
で、どこ行くの? セントジョイナスとか?

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 21:58
>>1
>2)ブレゲ        アエロナバル SS

ゴールドケースなら許されるのか?
ま、確かにブレゲでSSというのも(苦笑


24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 22:18
>>1
どれか1つでも持ってるのか。
おまえの憧れの時計だろ。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 22:20
>>22
SJはヲタが遊びで買う余裕のよっちゃん時計。
熱くなるようなものではない。


26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 22:44
>>1
センスのいい時計言ってみろ!

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 22:47
IWCのGST

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 22:50
スオッチグループの時計ってセンスない!

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 22:58
レビュー・トーメンなんてダサダサだよ〜ね。

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 22:58
GST出たところでディープワンはどうっすかね?センス的に。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 23:02
>>30
ダイバーズコンピュータの方がマシっしょ?

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 23:16
>>31
ダイコンにもいろいろあるけどどれが格好いいの?

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/03 23:53
>>1 どれも糞だな

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 00:27
ロイヤルオークできまり

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 00:34
>>34
時計ヲタは買わんだろう。ロイヤルオーク

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 00:40
たしかにロナウドはセンスあるよな、・・・・。うんすごいよ!

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 01:01
ロレだってΩだって結局売れてるんだからさ
その他のマイナーなブランドを好む奴のがよっぽどヲタだと思うが

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 01:12
どんな時計でも、売れれば時計屋大喜びー

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 01:22
センス悪くてかまわんから、GOのセネタークラッシック
パペチュアルが欲しい。
もうちょっと枯れてこないと似合わないだろうけど。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 01:37
アエロナは駄目でトランスはいいのか?

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 11:03
>ま、確かにブレゲでSSというのも(苦笑

御意



42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 11:30
ブレゲならやっぱりクラシックだろ?

トランスのYGはチョト格好良いと思うけどSSは駄目駄目。
SSじゃ思いっきりSWATCHだよ。


43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 17:25
フィフティファゾムのダサイデサインはどうにかならんのか?



44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 20:36
>>1
>3)グラスヒュッテ・オリジナル 全部

センス悪いか?


45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 20:43
(´,_ゝ`)プッ

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 20:54
>>45
こんなところで屁をこくな

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 21:00
>>1
ハハハ。センス悪いのに激しく同意。
所詮、スウォッチだもんね(p

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:02
クロノスイスも痛い

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:10
ばかじゃねー
ファゾム って何だよ。複数形ならsつけろや。


50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:11
センスのいいカキコがひとつもないな

オマエモナー

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:19
ブレゲのSSがダメダメなら
パテのアクアノートやノーチラスもダメダメか?

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:20
>>1
IWC全部

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:25
紅の豚だな  ダサ

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:26
だいたい、黒の文字盤で茶色のベルトってのがやだな。
どことはいわんが・・・結構あるし。


55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:27
    ↑
JLマスターブラックか?

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:29
>>54
御意

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:30
>>54
パネライ・ラジオミールくわ?

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:31
>>47
>所詮、スウォッチだもんね

ETA、LM、FPも含めるとセンスの良い時計なんて残らないのでは?

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:42
(´,_ゝ`)プッ

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:45
そもそもSSじゃセンス悪いよなー
金無垢ブレスも最悪だが・・・・・

61 :!!:02/07/04 23:58
時計のセンスがその人間のセンスではない
時計のセンスが良いとは、その人間からにじみ出る雰囲気に
マッチしているということだ
マッチョなアンちゃんにはパネライ、老獪な紳士の腕からのぞくバセロン
初々しいやる気満々の新入社員にはシーマスって感じか?
生き方と時計が合っている奴って魅力的だね

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/04 23:59
>>61
失礼ですがマニュアル小僧ですか?

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 00:00
新入社員はアルバだろ(w

64 :   :02/07/05 00:00
>>1
全部お前が欲しい時計だろ?


65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 00:09
>>61
>生き方と時計が合っている奴って魅力的だね

確かにね
身分不相応な高級時計をして、靴や服がスカスカで
髪の毛ぼさぼさ、歯はヤニだらけって最悪のパターンだね
そういう意味じゃ大物演歌歌手のロレやプロ野球選手のフランク
ってマッチしてんのかなあ?

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 00:22
>>65
ってことは>>1はセイコー5ってことになるな

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 00:33


センスの悪い時計ヲタ 大漁age

 

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 07:59
グラスヒュッテ・オリジナルって良いの?

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 08:57
>>68
日本での定価は向こうの定価の倍を超えている。
高級化はここ数年に起きた話のようですな。

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 09:16
デザインが・・・・・・(以下略

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 10:41
ブレゲのクラシックが欲しいけど、やぱーり三大ブランドかな?

現在のブレゲは、スウォッチの総師が必死こいてるだけの名前だけの
ブランドのような気がする。





72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 13:44
>>61
「老獪」な紳士っていったい……
時計ヲタってやっぱり……(以下略)

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 13:51
だからバランスが大事なんだよな〜。
ちゃんと教養も身につけろよ、ヲタ諸君。
ルーペでムーブメントばっか眺めていてもダメだよ〜(ww




 



74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 21:02
>>70
ランゲ&ゾーネも趣味悪いと思うぞ。

ヲタならばラング&ハインかなんかだな。ある意味、尊敬する(w
http://www.langundheyne.de/Modelle.html

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 21:38
>>71
クラシックいいよ! 
カッコでは雲上ナンバーワン!

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 22:23
欲しいんだろ、ブランパン・フィフティファゾム、ブレゲ・アエロナバル SS、グラスヒュッテ・オリジナル。
正直に言ってみろ。

77 :仲田秀利:02/07/05 22:51
>>76
貧乏人がうるさいぞ。

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 23:01
似非ブランドは欲しくないよ(苦笑
それにダサいし(笑


79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 23:03
76=ダサイブランド品オーナー逆上か?

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 23:09
アエロナバルって、センスはどうか知らないが、
とりあえず有り得ないくらい重いよな。
最初は満足感があっていいかも知れないけど、その内
嫌になってくる事請け合いだべさ。

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/05 23:25
>>77
ふーん、欲しいんだな。
まあ、ブランパン・フィフティファゾム、ブレゲ・アエロナバル SS、グラスヒュッテ・オリジナルは万人がする時計でもないし、君にはロレックズを勧める。
卑屈になる必要はないぞ。
しっかり働いて、小金を貯めて買えばいいじゃん。

82 :マジレス:02/07/05 23:49
すべてにおいて中途半端。
真の時計マニアならお金貯めてもっと良いもの買おう。

83 :真のMらー:02/07/05 23:56
>ALL
そんなこというなや
明日の福島7Rの3の単勝1万かっとけ。
俺は10万かうから。んでウサ晴らししろや

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 00:15
中途半端とは言い得て妙だ。しかし分相応という言葉もある。
俺はまだそこまで枯れてはいないんよ。

あと Fifty Fathoms だから「ファザムス」。
センス以前に知性を疑うぜ。

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 00:27
知性の欠片もない似非ブランドか?

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 00:39
ファゾムスだな。
(´,_ゝ`)プッ

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 01:01
おまえ教科書にカタカナで書き込んでたクチだろ
(´,_ゝ`)プッ

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 01:07
なんか見飽きた内容ばっかだな(w

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 01:10
>すべてにおいて中途半端。

御意
所詮、庶民用腕時計かな。
ロレとかオメガとかと同じ臭いがするんだよね。
 

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 01:30
ロレファンじゃないけど、日本では何でも中途半端が
人気あるんだよなあ

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/06 01:30
フランクとブルガリとロレかな。

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 02:05
正確な表記など存在しない外国語の片仮名表記で
未だに得意がるバカがいるな。

バルジャックスと読むのは知性がないと言ってよいけど。

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 12:33
>>92
そうだよね。
特にスイスだと、フランス語、ドイツ語、イタリア語、更には英語まで混ざっている
のでややこしいね。それをカタカナで書くのだから正確にったって土台無理。

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 16:35
確かにアフォしか選ばないブランドだな>>1

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 21:15
warata

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 21:18
リヌース、リナックス、リヌクス、リーヌクス、リナクス、リュニックス

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/07 22:39
>54 え?ブラックダイヤルに茶色のベルトはダメですか?
今、何かいいものがないかと探しているところなんですが・・・。

98 : :02/07/07 22:41
>>97
>結構あるし。
ってことはいいんじゃねーの?
その組み合わせが嫌だってのは>>54の主観だし。

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 03:32
プププ、また微妙に特定出来そうなところを選んでくるな。
しかし、>>1 にセンスの良さを誉められるのも嫌だ。
てゆーかその方が嫌そうだ(藁

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/08 10:29
まぁ商売の為に名前を借りて復活させたブランドってインチキっぽいよな(苦笑


101 :老獪@愉快痛快:02/07/11 21:20
国産クオーツ慣れ、Gショック慣れしているビンボー人はさ、
「重い時計」初体験にヨワいんだよな〜。
この重量感がホンモノの証!みたいにコロッと逝っちゃう。






102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 21:22
>>101
ああ、数年前の君のことね。

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/11 21:29
>>102
いや、君のことだよ。

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 08:11


105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 11:41
似非ブランドは将来的にも値が上がらないので避けた方が良い。
ま、やっぱり三大ブランドか、せめてマニュファクチュールにすべきだよ。


106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 11:48
それじゃぁ、ロレックスはアウトじゃん♪

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 16:10
>>105
マニュファクチュール:セイコー、シチズン、ロレックス

ポン付け:バセロン、ブレゲ、IWC

せめてマニュファクチュールにすべきだよ。(プ

108 : :02/07/15 16:37
>>107
無知暴露(w

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 11:00
>1)ブランパン      フィフティファゾム
>2)ブレゲ        アエロナバル SS

ブランパンとかブレゲのスポーツライン(?)買うぐらいなら
いっそう国産のスポーツラインのほうがいいだろうな。

似非外国製ブランドつけているスイス人よりSWATCH着けているスイス人
のほうが好感度アップするようなもんだ。

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 22:50
ゼニスの「ポートロワイヤルV エルプリメロ 黒文字盤」
SSブレスではなく、茶革バンドはどうですか?

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 23:04
アクアラングは良いと思うけどなあ。

112 :時空空間:02/07/17 23:16
はっきり言ってここの批評家(?)連中は何者って感じだね。君達は何を根拠に語ってるの?どんな時計を所持してるの?聞きたいね。何か能書きばかりでたるいね〜昔から1クラスに1名は居たね君達みたいな批評家は。で自分は何一つ持っていないパターンだなあ〜たるい


113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 23:46
112は今日フランクを買いますた

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 12:22
>>112
批評するのに根拠が必要なんだ。
ふ〜ん……。










( ´,_ゝ`)プッ

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 13:43
>センスの悪い時計ヲタが選ぶ腕時計
ってのはな、
こんな糞スレたててる>>1の時計のことをいうんだよ。

116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 14:07
何このスレ・・・・・・・ハァ〜?

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 14:09
夏厨ワショーイ

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 14:12
センスの悪い奴がだいぶ釣れたな。
特にAA貼るガキとか・・・

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 14:16
↑↑↑↑
>>115に釣られたと思われ。

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 14:28
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  <  死ねや>>>>118
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


121 : :02/07/18 14:30
ブランパン・フィフティファゾムスとかブレゲ・アエロナバルのオーナーは
品格が無いように感じられる(笑)

このスレ見ていると良く判るというか一緒は避けたいよなぁ(苦笑)


122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 14:32
2ちゃん常駐モードでAAを貼る人が着ける腕時計は


     ブレゲとブランパン



     所詮スウォッチかぁ?




123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 14:33
では、ロレックスのオーナーに品格は有るのか、小一時間ほど問いつめたい。(苦笑)

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 14:38
・・・考え中・・・考え中・・・考え中・・・

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 14:52
ブレゲもブランパンも良い時計だと思うけどなぁ?
どこがダメなのか教えてくれ?

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 15:35
       ,..-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙ヽ、
       ,.-'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙i,
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-'"゙i,
     .!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; -'''"ミミミミミミi
     lシ""""""""""""""´      ミミミミミ|
     |           ,,,,,,,,,,,,...-  ミミミミ|
     | ,,;;;;;;;;;;,、   ,.-='==- 、 ___,,...-'´`゙!
    /!´    `ヽ___l         }_r'´   ,. !.|
   [| ゙!       |⌒!         |      〉 !
    ヽ、|      ノ i:.ヽ、    _.ノ     ' /
       |`ー‐ '´   !::.   ̄         r'"
      i,      , |:::            '1
        ゙i,                 |
       ゙、  ,...____.,,,._         /  |`ヽ
        ゙、   ー  ゙     / / ./  ゙、
         ヽ         / '/     iヽ、
           ヽ、    ,../  /     ∧ ゙ヽ、
              /`゙゙T''"     /     /     ゙ヽ、__
           /    !    /     /         `ヽ,
           ,ィ'    |    /    /            i,  ヽ
          / |    |  /   /             |  


127 :結論:02/07/18 15:40
ブレゲ、ブランパン、ロレ

どれも糞(笑

128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 15:43
>>121
>ブランパン・フィフティファゾムスとかブレゲ・アエロナバルのオーナーは
品格が無いように感じられる(笑)

>このスレ見ていると良く判るというか一緒は避けたいよなぁ(苦笑)

アフォどもの言葉を真に受け止めるなよ。
このスレ見る限り、ここの叩き屋の方がよっぽど品格が無いと思うが・・・
自分の趣味じゃない時計を批判して喜ぶことを生甲斐としているこいつらこそが、
本当にセンスの悪い時計オタなんだよ。


129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 15:45
>>127のような

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 16:11
あと、>>1もだ

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 16:12
やはり時計板では似非ブランドは評判悪いんですか?
 

132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 16:20
>>131
ここの板の評判なんて糞以下なので気にしない方がいいですよ。
1のような基地外が多いですから。
時計は自分の目で見極めるべし。

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 16:20
>>131
そんなことはないと思うよ。
似非の定義の問題だけど、大資本傘下も似非とするなら、
ロレとパテぐらいしか残らないよ。
それに復活ブランドは必要だから復活し現在もある。
不必要な似非ブランドは、淘汰され残ってないよ。
数年後にはなくなるブランドあると思うけど・・・・

134 :初心者:02/07/18 16:24
なんで似非ブランドというのですか?




135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 16:30
>>134
潰れた有名ブランドの名前を借りてきただけだから。




136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 16:32
>>134
クォーツショック時に経営状態の悪化や事業停止により
資本参入があったブランドをそう呼んでいるようだ。
実際にはアホが自分の気に入らない時計メーカーをそう呼んでいるだけ。
特に理由や定義はない

137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 16:36
まさに>>136の言う通りです。
まさに>>135はアフォです。

138 :初心者:02/07/18 16:37
>経営状態の悪化や事業停止により

身に付けるものには縁起担ぐので・・・
いや、本当にツキが落ちるんですよ。

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 18:13
>>138
しょうがないなぁ、そんな君にぴったりな時計はコウェだ!!!
http://www.rakuten.co.jp/ken9/img1059193012.jpeg
( ´,_ゝ`)ウプッ

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 20:20
>>138
死なないって事で言えば縁起が良いのでは?


141 :138:02/07/18 20:22
やっぱり三大ブランドにするのが間違いないようですね。

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 20:25
>>141
三大ブランドで縁起を担ぐのならパテしか残らないよ。
ただ、数年後にはスウォッチ傘下と言う噂も出てはいるが・・・・?

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 21:07
>数年後にはスウォッチ傘下と言う噂も出てはいるが・・・・?

何の根拠もないよ。


144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 22:54
>>138
では君にはスウォッチを薦めるよ。
スイス時計業界のトップだ!

145 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/18 23:03
パテックがスイス時計のトップでしょ。

146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:11
>>145
もしかしてガブリエルって時計屋さん!?
俺たちヲタよりよっぽど時計に詳しいんじゃないか?

147 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/07/18 23:14
>>146
はぁ?

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 23:14
ガブリエルが時計板のトップでしょ。

149 :朝鮮:02/07/19 03:59
馬鹿の会合なの?!?!

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 17:40
ブレゲとかブランパンとか似非ブランド着けて喜んでいる人は
パチ物着けている人と同じだと思う。

痛すぎるよ。

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 17:41
パテックスでも貼ってろ。

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 17:48
>>150
アフォ!

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:05
やっぱーり、名前だけ借りてきた似非ブランドはチョット恥ずかしい。
腕時計通ならやはり避けたいよ。

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:08
ならロレかインターでも買ってろ!

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:29
>>153
やっぱり、時計通の君にはロレがとても似合うよ。
( ´,_ゝ`)ウプッ

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:40
どうやら最近の時計通はブランドネームで決めるんだね。


157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 19:55
>>156
どうやらそうらしいよ。最近の「時計通」って。
2ちゃんねるの見すぎで、あたま病気になったって話だよ。

158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 20:22
ブランパンとかブレゲって所詮スウォッチだろ?

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 20:25
>>156
なっ!>>158みたいなのが、>>157が言ってるヴァカの代表だよ。

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 20:30
似非ブランドオーナーが良く釣れるな。
痛いところ突かれてプルプル震えているのか?(w

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:07
>>158
その所詮スウォッチからムーヴ頂いてる時計屋はそれ以下って事か?(w

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 00:04
今日日ムーブメントなんてどこも似たようなもんだし。
ブランド名にウン百万も払ってんだろ?

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 13:59
age



164 :先生!:02/07/26 00:20
「似非」って何ですか?
読み・意味とも教えてください。

・・・結構マジレスです。お願いします。

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 00:24
>>164
( ̄ー ̄)ニヒ

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 01:36
>ブランパンとかブレゲって所詮スウォッチだろ?

スウォッチを馬鹿にしてはいけない。


167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 08:29
ブランパンとかブレゲってスウォッチが作っているの?

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 08:30
仕入値が安いから百貨店もぼろ儲け

169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 08:31
ブレゲのスポーツラインはかなーり恥ずかしいぞ。


170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 08:32
ブランパンとかブレゲに騙される人はチョト痛いネ

171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 08:33
所詮、偽物

172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 09:47
GSよりはまし。
Gショックは問題外(w

173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 09:49
GSみたいなロレパチ作っているから駄目になったかも>セイコー

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 13:28
ははははは

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 14:35
確かにGSしか作れなかったセイコー

176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 14:40
>171
スイス時計なんて全部でっちあげブランドだろ。

177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 14:49
GSってやっぱりロレの真似だよネ?

 

178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 18:13
マネです。なんか見てるこっちが恥ずかしくなるね

179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 19:22
嫌だよね、韓国みたいなパクリメーカー。

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:20
プロレックス

181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:21
アフォは死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:23
GSに一票 機械としては悪くない!それどころかかなり良い。
でもオヤジ腐!デザイン的にセンス疑うね!機械が良ければ
センスがいいってわけじゃない。

183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:28
>>182
かなーり同意。
電車でGS付けている奴ってオヤジだよ。
それも脂ぎってて服装もダサダサ。

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:30
GS 、ブランパン、ブレゲで確定か?

185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:34
GSはオタ時計ですらないおやじ時計。
丹頂チックのにおいがする。

186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 22:41
終わったなGS

187 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 23:06
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/img-box/img20020806225921.jpg

これをセンス悪いと言わずして、なにをセンス悪いと言うか!?


188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:59
ここは煽り系の雑誌の知識を必死になって暗記しただけの、
現物を手に取ったこともない、田舎モンの厨房専用のスレなんだね。

自分で価値を見極めることができないから、訳も分からず、とりあえず周りにのせられて「所詮スウォッチ」とか言ってんだろ。
屁こいて寝ろ!>厨房
( ´,_ゝ`)プッ

189 :名無しさん@揉んで〜る銀座:02/08/07 01:12
好きな時計はめてりゃいいんだよ!
誰に文句言われようが関係ない
しかし、時計ヲタって気持ち悪いよなあ・・


190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 01:14
>>187

参りました。

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 01:56
>>187
ルビーもまぶしてあればもっと良かった

192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 01:59
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24625380

親子そろって、指輪時計とは、なんとも気色悪い。

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 03:15
>>187
あんたつぇぇよ
最強レヴェルだ
そんなにセンスが無い時計見たこと無い

194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 04:05
レビュー・トーメンはセンスいいと思うぞ
そんな高くもないし、ルックスだけならいけてると感じる

195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 04:32
>>188

>屁こいて寝ろ!>厨房
>( ´,_ゝ`)プッ

こういう言葉使いが下品な方がしている時計だけは着けたくないですね。
もしかしてGS 、ブランパン、ブレゲのオーナー?

196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 04:34
>187
いや、時計はともかく、随分と生っ白い腕だね、その男。
最もクロノグラフが似合わない腕の典型だもんね。


197 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 22:40
ロレをつけてる自称時計ヲタ

198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 23:47
       ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |  / ̄>195 さては図星じゃったな!
  |    _||||||||| |   論点をずらして誤魔化そうとするな!
   \ / \_/ /   \______
     \____/
   _____.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′



199 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/08 00:45

 |  |
 |--|  
 |貸| _∧ 
 |--| ∀゚)    よし!そろそろ俺の出番だ・・・!!!
 |  | ⊂ノ 
゛゛'゛'゛ ゛゛'゛'゛

200 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/08 00:45
♪          ♪            ♪
 ♪ ∧∧   ∧∧   ∧∧  ∧∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚○゚)  ( ゚○゚)  .( ゚○゚)  ( ゚○゚)  < カステラ一番 電話は2番 
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ    | ちゃっかり200もゲットだよ〜♪
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   .   \_______________
    (/   (/    (/   (/

201 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 01:10
>>199-200
お見事!

202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 07:53
>こういう言葉使いが下品な方がしている時計だけは着けたくないですね。
>もしかしてGS 、ブランパン、ブレゲのオーナー?

幼稚なAA貼り付けているのもそういった似非ブランドのオーナーなんですかね?


203 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 09:53
AA貼り付け=荒らし=このスレに気に入らない人=似非ブランドのオーナー

204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:45
GS 、ブランパン、ブレゲが何でそんなに憎いんだ?

205 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:49
>>202
君、よく知ってるよね。
その通り!!

206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 23:29
>>202-203,205
確かに188は言葉が悪いとは思うケド・・・
でも彼が指摘していることに、誰もまともに答えていないのはナゼなんだろう。
GS、ブランパン、ブレゲを似非ブランドと決めつけるのは自由だけど、決めつけた人はじゃあ本当にこれらの時計を手に取ったことがあるの?
もし手に取ったことがあって、それでも似非ブランドだと感じるなら、それはその人の見識を疑ってしまいますよ。
ちなみに私も手に取ってみたことがない時には、高いだけなんじゃないかと思っていたケド、一度手にしたときには自分の見識の浅はかさを反省しましたよ。
あぁ写真だけじゃな〜んにも分からないんだと。多くの職人が真剣になって生み出したモノの重みを感じましたよ。
自分で店頭に足を運んで実物を手に取らないのに、雑誌の受け売りであ〜だこ〜だ語っているだけだから、時計ヲタなんて言われてバカにされちゃうんじゃないの?

話は変わるケド、似非ブランドと決めつけるヒトにとってのまともなブランドってじゃあどこなの?
それがパテとかルクルトなのかも知れないけど、それらと比べてGS、ブランパン、ブレゲはどこが似非なの?
はっきりと似非扱いできる根拠を示して欲しいですよ。ちなみにブレゲはスウォッチに買収される前はショパールだったみたいだケド、それも似非なのかな?似非ショパール?

一方、みんなの大好きな「例」のブランドはどうなんだろうね。
それこそ旧態依然として同じムーブを作り続けて、複雑時計を作り出す技術力があるわけでもなく、最近になってようやく自社製のクロノを出したぐらいなんじゃない?

似非って何なの?

207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 23:51
>206
俺はブレゲファンなのでそういう書き込みは応援したいのだが、ブレゲを
再興させたのはショパールでなくショーメね。パテだって一度はちゃんと潰れてるよ。
あと、煽りが目的の連中に「じゃあどこがいい?」なんて聞いても答えは返ってこないよ。

208 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 00:43
>>207
おっしゃる通りです。お恥ずかしい・・・


209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 23:04
ショーメがブレゲの名前を使っただけよ(笑
そんなことも知らないでブレゲを信仰していたんだ。

210 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 23:07
チキショーメ。

211 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 23:08
その点ショパールなんて偉いと思うぞ。

212 :朴沢 ◆8m4OOpQ. :02/08/09 23:08
ローレックスももう流行らんか??(^^)

213 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 23:11
チキショーメ。  

214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 01:02
>>209
えっ!知らなかった訳じゃないですよ!ケアレスミスです。
・・・でもロクなレスつかないんですね。
もう来ません(ガッカリ)。

215 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/10 01:13
>>214
2ちゃんねるにまともなレスばかりを期待したら身が持たないYO。
情報の取捨選択はあくまで自分なんですから。もっと力抜いて読み書きした方が面白いね。
まぁまぁ、もう来ないなんて言わずにさぁ、マタ〜リと落ち着いてジャスミン茶でもどうぞ( ゚∀゚)つ旦


216 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 01:14
>>214
ここは玉石混淆(玉がどれくらいあるかは別にして)だから、石ころは無視すればいいのです。小心者がストレス発散をしてたりするからね。
それが嫌なら、他によい掲示板がいくつもあると思いますよ。

217 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 01:14
チキショーメ

218 :ケプ君:02/08/10 01:18
コンニャローメ

219 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 01:20
>>217
楽しい?


220 :214:02/08/10 23:09
>>215,216
お返事が遅くなりましてすみません。
ありがとうございました。

221 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 10:30
実はルイビトンの時計といい勝負ってことだな。

222 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 10:31
ハリーウインストンのほうが潔い。
ブレゲは偽物。

223 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 11:00
同じだよ。スイス時計なんてみんな一緒。

224 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 11:06
夏厨の季節ですなあ

225 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 21:32
夏房が好みそうですなぁ>ブレゲ

226 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 21:33
ロレよりはマシ!!!!!


 


227 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 10:58


228 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 17:00
ブレゲ見たこともないか、ガラス越しにしかみれない(しかもトランスやアエロナ)
連中が書き込んでるのか?

229 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 17:01
所詮、偽ブランド

230 :ルシファー:02/08/13 17:41
来たれ魔界のブランド物、「召喚ッ!!!」

231 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 12:30
>センスの悪い時計ヲタが選ぶ腕時計

RXWとROLEX以外でってことか?



232 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 13:15
センスの悪い時計ヲタが選ぶ腕時計は、

アクアノート
ノーチラス
ロイヤルオーク
オーバーシーズ

です。

233 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 17:40
センスの悪い時計ヲタが選ぶ腕時計は、

アクアノート
ノーチラス
ロイヤルオーク
オーバーシーズ
フィフティファゾム
アエロナバル
です。


234 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 23:36
>>232-233
なんだよ、貧乏人の時計ヲタが買えない時計ばっかじゃん。
ここは貧乏時計ヲタの遠吠えスレですか???
ワン、ワン、ワン:p)

235 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 00:20
さすがは●◆貧乏人お断り致します◆●スレたてた人物は遠吠えも一声違うな

だが貧乏人お断りなのに 持ち時計が中国製セイコーファイブとか偽物アラン
とか偽物パネライっちゅうところが理解できん

センスの悪さからいえば 残念ながらグランドセイコーなど国産腕時計は欧州勢
に遠く及ばない


236 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 01:16
>センスの悪い時計ヲタが選ぶ腕時計は、
>
>アクアノート
>ノーチラス
>ロイヤルオーク
>オーバーシーズ
>フィフティファゾム
>アエロナバル
>です

なかなか言い得て妙、だな。

237 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:58
330 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/11 12:41
コテハン誉めたりケナしたりはサブ吉だろ?

なんか人格が正常じゃなさそうなカキコ、キモイよ。

たぶん目つきもイッチャテルと思う。

331 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/11 12:58
昔のレプ系サイトでサブ基地の写真手に入れたのでうpします(w
http://www.niji.or.jp/home/hs2903/imgboard/img-box/img20020807220521.jpg

332 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/11 13:01
>331
ワタラ!!

333 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/11 13:03
>331
イメージ通り粘着タイプだな!!

334 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/11 13:06
>331
激しく笑った(w

335 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/11 13:16
サブ吉◇も写真までうpされてもう終わりだな!!


238 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 11:20
>>237
だから、、、、真性基地害め。

ブラクラ張るんじゃねぇよ。死ね。

239 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:26
>センスの悪さからいえば 残念ながらグランドセイコーなど国産腕時計は欧州勢
>に遠く及ばない

現行機械式GSに限れば、な。


240 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 23:23
というか、センスが悪いヲタはブレゲに格負けしてとてもつけて人前に出られないと
いうだけのことだろ?

241 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 23:28
>>240
つか、ジュビロの選手が着けていたなぁ>ブレゲの安物。
日本のサッカー選手では高級腕時計が流行っているようだな。



242 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 23:29
>>240
禿胴!

243 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 23:29
安物って、アエロナとかトランスのこと?

244 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 00:11
センスの悪い時計ヲタが選ぶ腕時計 2大ブランド

ロレックス & セイコー


決まりだろ!


245 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 13:54
>>244
激しく同意!!!

246 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 13:58
ロレックス vs スウォッチの高級ライン(=ブレゲ)
いい勝負だと思う。GSは問題外か?

247 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 13:59
潰れた会社から名前だけ借りてきたというのは本当ですか? >ブレゲ

248 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 14:18
センスの悪い時計ヲタが選ぶ腕時計 2大ブランド

ロレックス & セイコー

キマッタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

249 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 14:45
>247
スイス製はみんなそうだよ。パテもランゲもね。

250 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 14:49
センスの悪い時計ヲタが選ぶ腕時計 4大ブランド

ロレックス 、 セイコー 、 ブレゲ & ブランパン

キマッタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


251 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 19:56
ブレゲやブランパンはネオ紅茶さんが嫌いなだけでしょ

センスの悪いセイコー5 大切にしてますか


252 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 19:57
>249
ランゲはドイツ、名前だけ買ってきたのはいっしょだけど。

253 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 19:58
ばかやろぉ!ロレックスは最強なんだよ、アホ共!!

254 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 21:25
キャハハハーーーーーーーーーーーーーーーー

ここでもロレオタ発見!>> 253

ぜーーーーーーーーったいにAPやPPやVCに乗り換えないでね♪
心からのおねがいでーーーーーーす!


255 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 22:27
 ロレヲタとは、

・ロレをはめることによって自分が偉いと錯覚する。
・時計スレにカキコってるヤツらは本当はロレすら持ってないんだと本気で思ってる。
・煽りに過敏に反応する。
・理屈負けしだすと子供の落書き並みのカキコに走る。
・時計好きではないのでブランドに走る。
・窮地に立たされると、つい、「つまらんスレ立てるな」と言ってしまう。
・煽り返されると目を真っ赤に腫らす。
・自分を時計マニアだと勘違いしている。
・二言めにはロレ叩き=○○と言いたがる。
・雑誌の記事=真の評価だと信じている。
・何度も何度もリロードする。
・1日1回は2chで「ロレ・・」とキーを打たないと寝付けない。
・俺様のカキコったAAでブチ切れする。
・自分はどこかで見られてるんじゃないかという精神的不安を抱えている。

256 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 17:08
まー似合いもせず、パジャマでベンツに乗るようなヤシと同じで、身の丈に合わずに
無理しまくりオーラが出まくりの高級時計嵌めてるのは、見てて面白いな。

俺はジョージジェンセンのクロノ買ったよ。地味だけど、見せる為に買うわけじゃねーしな。

257 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 17:11
ロレ、セイコー、フランク 3大趣味悪時計!
さらに各ヲタが3ブランドのスレを乱立させる
から始末に悪い!ガラも悪い!

258 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 17:39
ろれ<ろり

259 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 11:47
>センスの悪い時計ヲタが選ぶ腕時計

RXWとROLEX以外でってことか?

そんじゃあ、

デザインならブライトリング
安っぽさならロレックス(あ、ROLEX以外だったな、すまん、じゃあカシオ)
ひとりよがりならフランク

っちゅうところかな



260 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 11:49
>センスの悪い時計ヲタが選ぶ腕時計 4大ブランド
>ロレックス 、 セイコー 、 ブレゲ & ブランパン

同意

261 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 11:50
×ロレックス 、 セイコー 、 ブレゲ & ブランパン
○ロレックス 、 セイコー 、 フランク

262 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 11:59
フランクは除外だろ(w 日ハムの社長がしている段階で(w

>センスの悪い時計ヲタが選ぶ腕時計 4大ブランド
>ロレックス 、 セイコー 、 ブレゲ & ブランパン

漏れも同意。



263 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 12:04
ブレゲ & ブランパン は似非ブランドだが、それでもいい時計だと思うよ。

そんなことより今大変な事が起きている。
俺は今すごくうんこがしたい。漏れそうである。猛ダッシュでトイレに逝ってくる。
大変な危機的状況に置かれている。

ぬぉ! じゃぁ、も、もう、逝くネ・・

264 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 12:26
1がするような時計

265 :趣味悪時計は順当か?:02/08/21 12:51


ロレックス 、 セイコー 、 ブレゲ & ブランパン




266 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 12:56
>センスの悪い時計ヲタが選ぶ腕時計は、
>
>アクアノート
>ノーチラス
>ロイヤルオーク
>オーバーシーズ
>フィフティファゾム
>アエロナバル
>です

このやろー! 全部俺が欲しい時計じゃねぇかよ。

267 :センスダサダサ?:02/08/21 14:04
266=カミングアウトの模様

268 :万年厨房:02/08/21 14:19
>アクアノート
は漏れも ホスイゾ

269 :(゚Д゚)ハァ? :02/08/21 14:26
ってか、これらをセンス悪いとかいってるヤツのほうがよっぽどセンス悪い。

いったいどういう感性の持ち主なのだろうか?

その正体は?

ロレヲタなのか、それともセイコーヲタなのか?

謎は深まるばかり・・・

270 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 14:32
>> 269 同意。

いずれにせよスポーツウォッチであり、老舗名門ブランド本来のドレスウォッチや
複雑時計とは違うんだから、当然こういったスタイルになると思う。

すべてのスポーツウォッチをセンス悪いというのであれば話は別であるが。

そりゃあ同じ系統であっても、赤と青のベゼルという最悪の色彩を組み合わせた
ロレックスGMTがセンス悪いとか言うなら話はわかるけど。


271 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 14:38

>>269 270 その答えを教えてあげましょう


>1 :中田英寿 :02/07/03 17:43
>1)ブランパン      フィフティファゾム
>2)ブレゲ        アエロナバル SS
>3)グラスヒュッテ・オリジナル 全部

Because このスレ立てた中田英寿がブランパン・ブレゲの
      嫌いなネオ紅茶であるからです

     わかった?



272 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 14:39
スポーツウォッチだと選択肢が狭くなっちゃうのは事実ですね。
でも>>266にあがってる時計は皆いい時計だと思うよ。

273 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 19:44
センスが悪いって言ってるのは時計の事じゃないだろうよ。
たぶん吹くとかスタイルのセンスが悪いヤシがよく嵌めている時計ちゅうことじゃない?

274 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 20:17
センスの悪い時計ヲタ


自爆している方が大勢?(笑

275 ::02/08/21 20:20
これってロレヲタか何かですか?

276 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 20:23
>>275 いや、pampだろ?

277 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 20:37


      大       漁




278 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 11:41
>センスの悪い時計ヲタが選ぶ腕時計 4大ブランド
>ロレックス 、 セイコー 、 ブレゲ & ブランパン

順当かな

279 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 12:40
>>278 本当はロレックス欲しいんだろ?

280 : pamp ◆rRl.12To :02/08/22 12:47
>>276
はいはい。。

281 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 13:07
やっぱりおまえか!!pamp!

282 : pamp ◆rRl.12To :02/08/22 13:10
>>281
違うよっ!!おばかっ!!

283 ::02/08/22 13:12

>>282
早く確実に氏ね、屑人間よ。




284 : pamp ◆rRl.12To :02/08/22 13:14
神って頭弱そう〜〜!!!

285 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 13:15
>>284
おまえは「頭弱そう」じゃなくて「頭弱い」じゃねーか。(w

286 : pamp ◆rRl.12To :02/08/22 13:17
>>285
ヲレは演出だけど
 お前はマジだもんなぁ〜〜、気の毒に!!

287 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 14:10
馬鹿に「気の毒に」と言われる程 辛い事は無い。

288 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 16:44
> Because このスレ立てた中田英寿がブランパン・ブレゲ>の
>      嫌いなネオ紅茶であるからです

= 278

らしい

289 :姦通天使:02/08/22 16:54
PAMPを頃しに来ますた。

290 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 21:04
>271 288

なるほど。よくわかりました。そういうことだったんですか。



291 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 22:55
pampってキチガイですか?

292 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 22:47


293 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 23:15
↓こんなのしてる奴ってやっぱセンス悪いっつーか頭悪いんだろうね。
http://main.auction.msn.co.jp/item/10141617

294 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 11:37
>293 頭はおまえのほうが悪いと思う。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)