2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEIKOのダイバーズウォッチ パート2

1 :まりんますお。:02/07/12 01:47
セイコーのダイバーズウォッチについて暑く語りましお。

前スレ
SEIKOのダイバーズウォッチ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/993310096/

2 :GS餅:02/07/12 01:47
ニダ!

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 01:48
紅茶様、まんせー!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/993310096/990-1000

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 01:50
>>GS餅
マリンマスタ300mなくなるかもしれんので早めに買った方がいいのかな?

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 01:53
>>4
8Lマリマス、なくなるの?
せっかく8Lランマスも出たのに・・・。
でも、機械式ランマスは4Sが良かったな。
4SならGMT針つきキャリバーもあるのにね。

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 01:54
>>5
ランマスも短命の予感・・・。

7 :GS餅:02/07/12 01:55
>>4
あれって無くなるって決まったのかい?
WBSのスレではその辺決まったとは書いてないという話だったけど。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 01:58
>>7
WBS見たけど、セイコーの人がGS、ブライツ、ドルチェ&エクセリーヌ、ルキアにブランドにしぼると言ってたと思うけど。
廃止する時計写してたけど機械式マリンマスターはっきり写ってたよ。

9 :ほすい:02/07/12 01:59
海外モデル買おうと思ってんだけど、都内で一番種類が豊富に
置いてある店ってどこよ?
教えてくだはれ。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 02:00
>>8
だからさ、それは勝手にテレ東が映しただけなんだって。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 02:01
>>10
TV東京が時計までそろえて並べたの?

12 :GS餅:02/07/12 02:03
>>8
そっかぁ、漏れも実はあせってる口でさ(w
マリマス欲しい。セイコーはダイバース無くすとは思えないけど、
業績悪化はかなり深刻みたいだからねぇ。
GS持ってるから、マリンマスターの作りも丁寧なんだろうなと
想像しているけれど、実際手にとって見たことないから楽しみ。

>>9
新宿のさくらやウォッチ漢とか、アメ横なんかにあるよ。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 02:04
SEIKOはSAIKO

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 02:06
>>12
あたしもなくなる前にほすいなと。
聞いてる話だと作りはよさそお。

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/12 14:24
マリンマスターのムーブってどうなんだろうね?
彫とかはいってんのかな。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/13 00:36
>12
サンキュ。ウォッチ漢行ってきたよ。
海外モデルそんなに多くはなかった。
明日アメ横にいってみます。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 02:40
今更ですがセイコーのダイビングコンピュータ搭載の
スキューバマスターってかっこよくない?
つい最近のSBDK001(ブライトチタン、ELバックライトの奴)
とか、初期のSBBK002
個人的にSBBK002は当時かなりセンセーショナルに感じた
デジタルで左右非対称のデザインで凄く重厚な作りだったから
って知ってる人なんか居ないか・・・

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 02:45
>>17
失せろ

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 02:52
>>17
知ってるよ。
高いのと安いのと2種類あったよね。
けっこういい感じと思う。

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 02:59
>>19
探してるんですが中々コンディションの良いのに出会えません。
職業ダイバーやダイビングを本格的にやる人が多いせいなのか
実用的にガシガシ使いこんだ後の物にしか・・・
誰かミントコンディションの奴持ってないかな〜

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 03:16
>>20
今となっては見かけませんねえ。
ダイビングショップなんぞに残ってたりはしないもんだろうか?
なさそうやね。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 03:19
>>20
ねぇってば
諦めろ

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 03:19
>>20
機械式マリマス買えよ、ボケ!

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 03:24
>>20ってバカ?

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 00:17
パーと2全然伸びないね。
人気ないのか。
高いだけのクソ時計が嫌な人達の逃げ場が
世界のセイコーと思うのだが。

(発売希望モデル)
SBCLを少し大きくして、ネジコミ竜頭+キネ+200M潜水防水




26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 00:20
リュウズが4時についてるのって、セイコーダイバーだけなの?
あれカコイイ!!

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 00:23
>>26
他のメーカーでもあったような気がするなあ。
セイコーは初期のダイバーからずっとそうなってるね。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 00:35
性交最高!!!

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 22:12
あの8LだかってムーヴはGSの廉価版みたいなやつ?
GS規格のダイバース出ないかね。出ないな。

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 23:24
現行のProspex300mクォーツのケースで4S15の入ったモノなら、8万くらいまでなら出すが。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 23:25
>>26
ポルシェデザインのオーシャン2000とかオーシャン500なんかもそうだよ

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 07:08
スキューバマスター、丸井吉祥寺店に新品があるが(金×黒)、
定価通りの12万円という商売。さすが丸井だよね♪

ヤフオクならよくでるぞ。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 07:10
>>32
スキューバマスターって何よ?(w
アフォは消えろ!

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 12:46
スクーバマスター、懐かしいね。
友人が持ってるが、夜光が焼けちゃってるな。。。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 20:01
で、セイコーのダイバースってどうなのよ?
プロには支持されていると聞くけど。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 21:02
昔のふるーいやつがカッコイイ。今のちょっと"うるさい"感じがするんだよな・・・
もっとシンプルでガチッっとしたの出して欲しいな。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 00:22
>33
スキューバマスターを知らないのか、それともスクーバと言わせたいのか・・・
夏厨は逝ってヨシ

>で、セイコーのダイバースってどうなのよ?
>プロには支持されていると聞くけど。
時計好きのダイバーだが、一番よく見かけるのはSEIKOだな。
(インストラクターの話ね。海外含めて。客はほんと雑多だな)

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 02:04
おまいらこれ知らないだろ!?(おれもよく分からん)
ttp://shiawase-beam.hoops.ne.jp/source/hoge00019_20020721020318.jpg
ttp://shiawase-beam.hoops.ne.jp/source/hoge00020_20020721020329.jpg
どっかの国の軍用に作られたものらしい

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 02:32
でも、普通はダイバーウォッチよりもダイコンだよね。
殆どアクセサリーに成り下がってる。

どちらかといえば、シュノーケリング等の素潜りでの
使用が多いのじゃない?。
そすると、20気圧防水で十分となってしまう(鬱。 



40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 03:01
ダイバーズウォッチなんてファッションさ!

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 03:04
>>40
何を〜?
そこまで言うなら
素潜りで100M潜・・・っ
れない!

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 03:58
>>38
ミリタリーでもダイバーでも無い。
60年代の回転ベゼル付き安時計。

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:09
>>42
素人がデマを流すなよ、ボケ!

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:28
>>43
あんたGSスレでも荒らしてただろ?

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:29
>>44
消えろ糞素人。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:54
>>45
もう2度と荒らすなよ、ボケ!

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:55

>>45は荒らしか?
通報しておくよ。


48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:56
>>46-47
糞チキン野郎、こんなところでゲリラ活動か?(w
どうしようもない馬鹿だな、おまえって。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 05:58
SEIKOスレは朝になると活気付くな
ヲタばっかなんだろな(w

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 06:01
>>45=>>49
捨てぜりふはそれか?
早く寝ろよ、廃人馬鹿素人クン!(w

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 11:33
>>36
控え目のデザインだがどうよ
http://www.j-tokei.com/watch/prospex/sbcz007.htm

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 13:55
>>51
アルバっぽいな(w

53 :36:02/07/21 14:32
>>52
確かに・・・
それだと少し洗練されちゃってる感じがするんだよな。
もっといかにも「SEIKO」って感じの無骨なの作らんかな?

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 14:33
>>36
マリンマスター300m機械式じゃないの、やっぱり。

55 :36:02/07/21 16:06
>>54
あれかなりいいね。 でも高い。。。
ああいう雰囲気で、もう少し機能落としてもいいから兼価版を是非作って欲しい。

56 :精工最低:02/07/21 16:35
マリンマスター生産中止ってことは
あと十数年もするとパッキンなくなって
OVHにだすと非防水の時計になりそうだね。

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 17:08
>>56
あんたみたいなやつには非防水ダイバーウォッチがお似合いだな。

58 :ハイビート若年寄 ◆MK2QhbfU :02/07/21 18:19
>>56
部品供給問題は頭痛いね。
防水保証無しって言うのは実際あるだけになんとも、、、
バリエーション展開して共通部品のストックを増やして欲しい。

59 :精工最低:02/07/21 18:22
んだねー。どーにかならんもんか。

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:26
>>58
生意気なこと言うなよ、若造が!
さっさと失せろ!
氏ねよ、ボケ!!!


61 :ハイビート若年寄 ◆MK2QhbfU :02/07/21 18:28
>>59
国産の一番弱いところですね。
GSはじめ代表高級機だけでも早急にサポートを牽かないとね。
せっかくの実績も片手落ちになっちゃうよ。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:28
>>59
おまえはコテハン変えろよ、ヴォケ!


63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:29
>>61
いつまで言いがかりつけるんだよ、糞素人が!

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:29
>>60
熱くなりなさんな。
もしかしてGSスレで自作自演して厨房虐めてた人?

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:30
>>64
いきなり名無しになるなよ、這いビート糞野郎!(w

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:31
>>65
違うわヴォケ!ハイビート氏に言い掛かりつけんなよ。
ホント見境無いヤツだな。最低だお前。

67 :ハイビート若年寄 ◆MK2QhbfU :02/07/21 18:31
何言ってんだか。やれやれ、、、

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:32
>>66-67
カッコワルイぜ、自作自演のオナニー野郎!(w

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:38
>>68
自作自演はあんたの十八番だろ(ww

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:38
>>59
逃げたのかよ?
糞チキン野郎が生意気なコテハンつけてるんじゃねーよ!!!

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:40
>>69
まだやってるよ(w
永遠にオナってろよ、この早漏ドキュソ野郎!!!


72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:41
>>71
ごめん、遅漏なんだよ。マジ。悩みなんだが。

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:43
>>72
失せろ。
遅いと思ってるのはテメェだけ。
童貞のおまえには分からんだろうがな。(w


74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:44
>>73
童貞じゃねぇよ。マジ遅ぇんだよ。童貞の時コキすぎてさ(w
そんなことよりアンタ、よっぽどヒマなんだな。
セイコーが嫌いなのかい?

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:48
暴 れ ん な よ キ チ ガ イ

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:48
>>74
永遠に白昼夢で夢精してろ、ドアホ!


77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:49
>>76
だから、あんたはなんでセイコースレに執着するんだい?

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:51
>>77
早く確実に氏ねよ。


79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:51
>>78
少なくともあんたより後にな。

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:52
>>79
明日にも氏ぬんだよ、おまえはな。


81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:53
>>80
じゃああんたは今日か。
ほれ、あんたの荒らしたGSスレだ。スレッドが泣いてるぜ。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1026569427/l50

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:54
>>81
ハァ?
アホだな、おまえ。

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:55
>>82
あんた、文体でヴァレヴァレ。
しかしヒマだねー。
あんな朝早くから。
粘着君は凄いな。

84 :51:02/07/21 18:56
>>53
前スレでも紹介されてたこれは?
http://www.skywatches.com.sg/seiko_diving_watch/image2.htm

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 18:56
>>83
失せろ、豚。


86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 19:05
>>84
杵は要らん。

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 19:06
マリンマスターも箱がな(w
箱を買うわけじゃないけど、あの箱じゃ嬉しくない。

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 19:11
アラシはレスの言葉が単調。
つまり、ヤンキーのケンカと同じで頭が悪い。
カワイソウ。

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 19:15
>>88
君も非常にボキャブラリーが貧弱なようだが。(w


90 :精工最高:02/07/21 19:21
何年か前に出ていた4s系が入ったSUSのような手ごろなダイバーズを出して欲しいね。

まぁそこまで安くなくても10万円くらいで。。。。

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 20:41
>>89
傍から見てるとお宅も同じ穴の狢だが(w
ま、目屎鼻糞だな。

92 :36:02/07/21 21:07
>>84
ほうほう。いろいろあるんやね。

93 :ハイビート若年寄 ◆MK2QhbfU :02/07/22 18:09
>>90
いいねぇ、、、

4sの耐震性能は優秀だからね、きっといい時計になるよ。
4sと8Lでバリエーション展開できたらいいのにね。

94 :621:02/07/23 20:49
ahoo auctions にて見つけますた。

ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21528420
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21799626

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 21:08
>>94
別に安くないよ。
>市場価格:69000円
ってどこから出てきたんだ。
悪徳業者か?

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 21:08
>>94
えっと…。
わざわざこれを出したのって、要は出品者を晒してる、っていうことなんだよね?

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 21:09
>>94
詐欺氏だろ


98 :94:02/07/23 22:50
ホントだ。安くないね。
スレ汚してスマソ。

http://www.topworld.ne.jp/tw/mr-shop/watch/5_divers.html

99 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/07/23 23:08

 |  |
 |--|  
 |質| _∧ 
 |--| ∀゚)    よし!いよいよ俺の出番だ・・・!!!
 |  | ⊂ノ 
゛゛'゛'゛ ゛゛'゛'゛

100 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/07/23 23:08

     ,   ― '
   r∞r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 何気に100ゲット!
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |泉州たまねぎ.|/

101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 23:11
>>98
ちなみにもっと安いとこもある。

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 23:31
>>98
神保町で15000円くらいで売ってたぞ。

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 23:36
お手ごろ価格でわりと好き
ttp://www.rakuten.co.jp/038net/429794/429907/461295/461301/

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 06:43
>>103
今でも安いが1年程前はコミコミで15000円切ってたよ
ここで買ってガンガン使ってます

105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 06:45
>>94
宣伝文句パクっとるがな

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 13:32
逆輸入のオートマダイバーは
手巻き出来るのですか?
それとも何十回か振らないとダメなんですか?

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 20:45
>>106
ふらなきゃだめ。
でも、腕に着けてればちゃんと巻けるから平気。
ついでに書くと、秒針もとまらない。
でも、腕に着けてれば意外に正確だから平気。

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 22:00
おいらは親父が持ってた2ndダイバーをもらってから、
セイコーのダイバーズウォッチにハマりました。
(最初名前分からなかったのでこの板で質問して教えてもらった)
ボロボロでOVHやら部品交換やらで合計\15,300だとさ。
どうするか考え中。

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/24 22:02
>>108
是非再生してくださいませ。

110 :108:02/07/24 23:10
>>109
そうしますっ

111 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/07/24 23:46

     ,   ― '
   r∞r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 何気に111ぞろ目ゲット!
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |岡山のぶどう.|/

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 00:42
2ndダイバーって61系だっけ?

もしそうなら、あのGSセイコーと同じと言って良いムーブです。
1・6万じゃ買えないので、ぜひ再生しましょう。
(防水性能は期待できないので、雨の日は注意しましょう)

113 :108:02/07/25 00:55
>>112
あんまり詳しくないのでよく分かりませんが、<6105-8000>ってのです。
植村ダイバーじゃない方のやつ。 これ↓
ttp://big-hoge.hoops.ne.jp/source/hoge00027_20020725005441.jpg

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 02:17
>>113
3rd.だったと思う。ネジコミ竜頭でしょ?
植村が2nd.でロック式竜頭
4th.が現在の海外版SKX007等と同じ様なかたち(こっちは70系ムーブ?)

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 06:29
SEIKO5にしても、GSと同系ムーブが入ってるのもあるからなぁ・・・
あなどれん

116 :108:02/07/25 07:07
>>114
自分でも知らべて見ましたが、2ndみたいですよ。
ttp://isweb8.infoseek.co.jp/shopping/e-bear/garaseikoatm/garaseikoatm.htm
↑これの22参照。
あと、リューズはロックも何もありません。(よくこれで150m防水。。)

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 09:17
2ndは2種類有るんだってさー
http://jwatch.hoops.ne.jp/sub3-2.htm

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 23:20
逆輸入200メーターオレンジダイヤル買った。記念あげ。

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/25 23:21
つーかよ、機械式マリマスはマジでイイぞ!!!

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 02:11
このスレは、性能のいいダイバーズウォッチを語るのと、
かっちょいいダイバーズウォッチを語るのとどっちなんでせうか?
俺は格好派なんですが、、、、、ダイビングしないし。

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 02:11
>>120
好きなほうを語れよ、ボケ!

122 :格好派:02/07/26 02:26
パーペチュアルカレンダーが無くなるなんて噂を聞いたんで、
ピピンのパーペチュアルカレンダー SLR007J1を買っち
まったよ。200m防水、2100年までフルオートカレンダー、8年電池、
年差±20秒。日頃というかコレクションのほとんどが機械式なんで
「年差」って言葉にコロっと負けました。SSなんでカナリ重いけど
まぁ満足。チタンはDT1000があるからね。(DTは軽いんだなと実感)
黒顔と悩んだが、この青文字盤はスゲー綺麗だよ。

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 02:29
300mのブレス仕様。
日本で売らないかなあ。
http://www.chronograph.com/cgi-bin/miva?Merchant2/merchant.mv+Screen=PROD&Store_Code=Chrono&Product_Code=SBBN007J

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 02:32
>>123
うぉ、かっこいいじゃん
オールシルバー色になるとしまって見える
300mクォーツの国内版って相場どの位?
定価6万だから4万5千くらいか?

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 02:36
>>123
ダサすぎ

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 02:38
>>124
ここの一番下。
http://www.watch-tanaka.com/page020.htm
3割引だったら¥42000円。
逆輸入して安く手に入らないかなあ。

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 06:19
>>123
前スレでも出てたけど勝手にブレス付けただけ仕様。
http://www.chronograph.com/store/page-chronograph.htm
上の列の物のブレスね。

128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 06:34
22mmで良いバンドありあすか?
これ欲しいんだけど
http://www.higuchi-inc.com/kevlar-8.jpg
ここのお店だと20mmしか売ってないみたい。
でもこの写真だと22mmっぽいんだけどなぁ。


129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 09:32
>>128
MONOショップでそっくりのバンド見たよ。
22mmもあったはず。

130 :おいっ、教えてください:02/07/26 16:16
海外でしか売ってないやつって、何種類くらいあるんですか?

131 :コギャル&中高生H大好き:02/07/26 16:17
i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます
http://fry.to/ft25ffg/

 サイト管理者お役立ち集
     ↓  
http://kado7.ug.to/nyannnyann/   
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便
         ↓
   http://fry.to/zollp25/
    
       i/j/ez/対応




132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 23:46
クロノグラフ.コムの「勝手にブレス付けただけ仕様」
僕オレンジ文字盤200mの3連ブレスのヤツ買ったんですけど
一応ブレス自体はセイコー製なのですが、バリバリ純正ではないようで
弓冠と本体側の「カーブ」が微妙にピッタリではないです。
まぁ、気になるほど問題ではないのですが。


ベゼルの回転が重くなってしまったのですが原因は何だと思いますか?


133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/26 23:50
>>132
ゴミでも詰まってんだろ?


134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 07:56
The SIEKO Bookの119ページにセイコースタイルについての解説があるんだが。
SKX007ってガラス周りを除けばほとんどセイコースタイルなんだな。
あと、針とインデックスも違うか…。しかし、ケースはここの定義にばっちり。

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 20:40
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25383757
これなんかどうよ?
かなりレア度高い600mってもう売って無いよね?

136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 21:22
>>135
クオーツかいな。

137 :ハイビート若年寄 ◆MK2QhbfU :02/07/27 22:13
>>135
600のクォーツ仕様って確かに貴重だけど、、、
それなら1000が良いな、と思ってしまう。


138 :精工最高:02/07/27 23:17
>135
これ持ってる。たまに出品されるね。
1000mだと針までゴールドなのが今1つ気に入らないので
600mを買った。1000とはケース共通なだろうか。

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 23:23
ダイバー200mイエローフェース、アメリカの通販サイトから無事届きました記念カキコ

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 23:25
>>139
おお、無事に届きますたか。
おめでとお。

141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 23:27
>>135

潜水艇にくっつけて1000メートル以上沈めたり、
南極でマイナス30度の中で使って3ヶ月でほとんど狂わなかった、
っていうのはこの600mクォーツだね。


142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 23:29
>>140 アリガト
VISAカードじゃあかんと言われたので、亜メックスにはいるのに手間どってました。

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 23:32
>>142
VISAあかんの。へええ。
で、時計はどお?

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 23:38
>>143いやーそりゃもう満足。
黄色スイカを思わせる色のフェースがとってもトロピカル。
日向から日陰に入ったとき夜光のインデックスがピカー
シンガポール製って書いてあるけど、結構正確。
いまのところ一日に1秒くらい遅れる。


145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 23:46
>>144
>黄色のスイカ
w確かにあの画像ではそんな感じや。w
夏に似合いそうな文字板の色ですな。
わたしのSKX779Kもけっこう正確よ。同じくらいかな?+方向だけど。
大事に使ってくださいませ。

146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 23:53
>>144
それ、バンドはどんなやつ?
分厚くって硬い、伸縮部分がナミナミのラバー?
俺、SKX007買ったんだけどあのラバーが腕になじまなくて、
昔のデザインのセイコー純正ラバー(伸縮するところがナミナミ
じゃなくて直線のやつ)に交換した。


147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 23:58
>>145大事にします。しますとも。
>>146並並じゃなく直線のやつです。

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:01
>>147
そうですか。
いいなぁ、黄色。
でも、俺ものすごい年寄りだから、黄色にあわねえんだろうなぁ…。

149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:01
やっぱしバンドはナイロンかステンでしょ。
ウレタンだと本気(マジ)っぽくてちょっと、、、
ダイビングする時はいいのかもしれないけど。

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:04
>>148そうかな。歳とるとハデなもの身につけたほうがいいって人もいるけど。

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:08
>118
オレンジまだ手に入るんだ

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:11
ttp://www.gemday.com/item0628.htm

ここで打ってるね、黄色いの。

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:14
>>127
これ、ばね棒が細いんだってさ。
元からついてるぶっといばね棒は使えないんだって。

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:15
>148、150
私の会社の社長のヘアスタイル(50↑)は金髪のモヒカンだぞ!。

一緒にチャリで走ってるけど、かなり速いし、イカしてるぞ!!。

その人のスタイルにもよるだろうけど、歳を取った方が派手に
着飾るのは良いことだと思ふ。

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:19
>>154
キャラにもよるな。
所ジョージみたいになればかっこいい。

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:19
>>154
うー…。
そうか…。
買っちゃおうかなぁ…。

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:21
>>156お一人様お買い上げ。

158 :148:02/07/28 00:24
>>157

ttp://www.chronograph.com/store/storefront.htm

とりあえず、コレくらいならあんまり派手じゃないから…このあたりから、ってどうかな…

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:28
どれ?俺ならSKX405チタンダイバーあたりかなあ。

160 :148:02/07/28 00:30
>>159
あ、ごめん。
SKX009K。

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:31
黄色ホスイって言ってたじゃん

162 :148:02/07/28 00:33
>>161
ほすいんだけど…。飛び込む勇気が…。
SKX009のツートーンのベゼルも好きなんだよねぇ…。

ええい、両方買っちまうか。

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:36
やたっ。両方お買い上げ。


164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:42
>151
自分が買ったのは旧型のオレンジだよん。意外としっくり大人っぽいよ。ラバーバンドを変えようかなあ。

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:42
これどお?
http://www3.wind.ne.jp/mt-house/diver0.htm
http://www3.wind.ne.jp/mt-house/diver12.htm

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:42
あるうちに買っとかなきゃ無くなるかもよ。
オレ旧型のオレンジのやつ買おうと思ったときにはどこにもなかったよ。

167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:43
>>151え?どこに売ってたの?

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:44
間違えた>>164デス

169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 00:46
オレンジはベゼルと針がゴールドなところが素敵!
数も少ないそうで、ちょっぴりレアな気分も味わえる?


170 :164:02/07/28 00:49
黄色とは違うよ念のため。

171 :148:02/07/28 00:53
>>170
はっ。リョウカイシテオリマス<m(__)m>

172 :164:02/07/28 00:57
netじゃないよ
関西・神戸・元町・電車の下です。あなたに運があればget出来るでしょう。
いつも行く時計屋話じゃオレンジオーダー掛けるっていってたんで其のうち再生産
されることでしょう。海外ものは香港製なんだよね。

173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 01:05
>>172アリガト
再生産されればゲトできるかも。気長に待ってみます。
でも、マメに探せばまだあるかもね。

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 01:25
>>173
SKX011JがSkywatchにあるみたいだよ?

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 16:29
>>174
200ドル以上する。高い。
日本製だからって、ボリすぎ。

176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 19:52
22ミリのラバーバンドを社外のカッコイイのと換えたいがお奨めある?

177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 20:01
>>176
テクナというダイビングギアの専門メーカーが出しているベルクロなどはいかが?
ただ、いかにも本気でダイビングやってます、ってかんじになるけど。

178 :176:02/07/28 20:07
>177
テクナって聞いたこと無いねぇ。どっかに画像ある?

179 :177:02/07/28 20:34
>>178
ネットで探してみたけど、見つかんないなぁ…。
俺、ダイビングショップで実物見て買ったんだよね。
オメガスピードマスターの宇宙飛行士用の長いベルクロバンドあるでしょ?あんな感じ。
ただ、バックル(というのかどうか)が大きめで、スプリングのテンションがかかるようになってる。

180 :176:02/07/28 20:40
>177
サンクス。オメガは詳しくないのでイメージが湧かない。残念。まあ、気長にいろいろと探すよ。
他のひとはみな純正スカ?
あのウネウネが細目の腕にフィットしない感じなのは、俺だけか?
大人っぽくてスマートな感じのが欲しいかな

181 :177:02/07/30 23:31
>>180
ttp://www.network54.com/Hide/Forum/message?forumid=78440&messageid=1027921173
こんなのがある。
このフォーラム、やたらとダイバーズのストラップにこだわるヤツが多い。
他にも、ここ探してみるといいかも。

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 23:34
ttp://www.network54.com/Hide/Forum/message?forumid=78440&messageid=1027999681

183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 01:24
テクナというと、ダイビング用ナイフのメーカーであるな。

>176
俺もウネウネしたベルトが嫌い。
(ダイビングをするけど、さほど良いとは思わない)
で、1000mについてきた横2本ラインが入ったベルトは好き。

手に入りにくいと聞いたけど、どうなんかね?

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 06:41
>>176
前スレより
http://www.timefactors.com/stuff.htm
>181
上のヤツは長すぎっつう話しだべ。個人売買らしいし。
>182
エエ話やな。

画像たくさん。通販で買う人参考にしてくり。
http://www.reyalamsam.com/watches/SeikoTable.htm

185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 23:29
>>139
遅レスでスイマセン。
アメリカの通販サイトってひょっとしてここですか?
ttp://www.princetonwatches.com/index.asp

他にオススメがあれば教えていただけますか?
アメリカの通販サイトで海外発送してくれるとこが少なくて・・。


186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 14:52
age

187 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 15:04
>>184
アフォかよ!?
お前の血は何色だゴルァ!?

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 15:15

ダイバー仲間に馬鹿にされるので、セイコーのダイバーズウォッチなんて恥ずかしくて嵌められません。
やっぱり俺のように経験を積んだダイバーにはロレックスのサブマリーナーかIWCのアクアタイマーだな。
オメガのシーマスター嵌めてる奴もいるけど、俺より格下の連中には確かにお似合いだな。(w


189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 15:21
>>188
私はプロダイバーなので君より格上と思うが、実際の潜水にはダイコン
(ダイブコンピューター)を使うんだよ。
それとは別に、安心感のために時計をはめて潜るダイバーもいる。
おれもそうだが、使ってるのはセイコーのクォーツ(300m)だよ。
多くのプロはセイコーを使っているんだよ、マジで。
さすがに機械式のマリンマスターとかは使ってる人は少ないけどね。
気になったからマジレスしておきました。

190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/02 22:17
SKX009K、chronograph.comで買った。100ドル+送料39ドルだって。
日本円に直して17000円弱。


191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 01:09
>>188
私はプロではなく、ファン・ダイバーなのですが、
潜る時はダイコンと、セイコーの旧AGSの両方はめて潜ります。
ロレやアクアタイマーなんかはめて潜るような人間は、
正直な話、逆にまわりの人に馬鹿にされてるのでは?
フツーのダイバーは、数万のダイコンだけで潜ってますよ?


192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 08:56
>>191
188はヴァカだけど、前に伊豆大島に行ったときガイドさんがサブ着けてた。
毎日もぐる人だから当然なんだろうけど、めちゃくちゃ傷ついてた。
でも、それがカッコイイんだよな〜。

193 :192:02/08/03 09:09
>>192
いつかはオレもロレ…って思ったけど、そのとき使ってたSEIKOのダイバーズ、ずっと使ってる。
こいつも傷だらけになってきたけど、やっぱ、カッコイイ。
実際に使わないでアレがいいコレがいいっていうよりも、実際にスクーバダイビングやってみ?
SEIKOのダイバーズウォッチが以下にカッコイイか、よーっくわかるから。

194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 09:20
>>185
うん。そこそこ。


195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 18:02
ロレでも実用時計として着けてる人はかっこいいね。

196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 19:15
ダイバーズウォッチは、スクーバダイビングという目的があって作られた手段だろ?
ヲタクって、手段自体を目的にしたがるんだよな。
って、オレもか(藁

197 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 20:18
>>196
確かにね、君わかってるね。

198 :196:02/08/03 20:22
>>197
オレ、セイコーのダイバーズウォッチ持ってて、それを使いたくてダイビングのライセンスとった(本当)。
海の中で見るダイバーズウォッチ、カコイイよ〜(藁

199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 20:25
やっぱ、来るのかな…?ワクワク

200 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 20:25
200!


201 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 20:27
>>200
あ〜あ…

202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 23:56
SKX173使ってる方いらっしゃいますか?
ご感想をお聞かせくださいませんか?

203 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 21:37
 ヤフオク衝動買いで、自動巻600プロダイバー76000円で落札しちゃったよ。
これって高い買い物だったのかな〜
 自分としては、「ダイバーはこれでゴールイン。中身もGSだし」
と、言い訳をしています。
 サブマリーナはちっとも欲しくないんだよな〜
(お金が無い訳じゃない、ロレは他にも持っている。)
 クロノも沢山もってるけど、トリコン手に入れたら時計収集を卒業しようと思う。
(これまた、デイトナは興味が無いんだよな〜)



204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 21:40
へぇ〜(藁

205 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 21:52
>>203
安いじゃん。
ちょっと前だとヤフオクでも10万以上で落札されてたけどなぁ。

206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 21:58
>>203
安いし良い買い物だと思われ

207 :203:02/08/05 22:15
 相場とか解らないままの正に「衝動買い」だったのですが
安いなら安心しました。でも、本当に大事なのは相場とか
よりも自分の価値観を満足させるか否かだと思ってます。
 でも、ボラれるのは精神的にきついので、やはり気に
なってしまいました。>>205-206さん、ありがとう!!

208 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:41
>>202
サイトによってまちまちなことが書いてあるけど、SKX173はSKX779と
同じくらいの大きさってことでいいのかな?

おれも付け心地とか聞きたいっす。


209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 07:07
SKX173とSKX007って、ケースのデザインはまったく同じなのかね?
ついているストラップが173はエクステンションがストレート、SKX007は波型だったかと。
ストラップは明らかにSKX007のほうがゴツイから、ひょっとするとケースの作りも違うのかな、と思ったんだが。


210 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 17:49
素人な質問ですいません。
SDS001に使われているキャリバー7002とSKX779のキャリバー7S26とでは
どちらが性能が良いのですか?
お詳しい方、教えていただけると助かります。


211 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 20:56
>>210
7S26>>>>7002
当たり前だろ?

212 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:01
>>211
あおりじゃなくてマジで聞きたいんだけど、本当にそうなの?
コスト削減のための改悪っていうことだってありうると思うんだけど。
なにか、根拠ってあるの?

213 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:05
セイコーはもうおしまいです

214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:06
>>213
ヴァカ。
そんなにセイコーが気になるのか?

215 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:06
>>209
007,009,011,171,173,175,A35は同じケースだと思うよ。
>>210
耐久性
70系:折り紙付き
7S系:未知数

ぐらいの違いでは無いかと思われ。

216 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:10
>>214
いや、低脳なセイコーオタが哀れなだけです。

217 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:13
>>216
ほっときゃいいじゃん。どうせ消えるんだろ?なんでわざわざ>>213みたいなこと書くわけ?
あんたにセイコーが何かしたか?

218 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:15
>>212
最新のキャリバーが最良のキャリバーである。
この黄金律を否定するヴァカは文明社会から失せろや。



219 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:17
>>218
医者逝った方がいいよ

220 :212:02/08/08 21:20
>>218
ごめん、粘着とかそういうんじゃないけど、それって本当なのかい?
>>215みたいに、「7S系:未知数」というのが正しい気がするんだよね。
でも>>211って、かなり自信満々だったでしょ?
だから、そういいきることが出来る根拠があるのか知りたかったんだよ。

>最新のキャリバーが最良のキャリバーである。

これ、俺も信じたいからさ。

221 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:22
ともかくセイコーがサイコーなんだよ、バ〜カ!
わぁ〜〜〜ん!!!

222 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:26
>>221
泣くな!本気で心配になってくる。
罵倒のほうがマシぢゃ!!

223 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:27
>>220
馬鹿は氏ね。

224 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:27
ハエがセイコーという名の糞にたかってるな(w

225 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:28
>>224
氏ね、蚤。

226 :212:02/08/08 21:29
>>223
ん〜。残念。こう来ちゃったか…。例は尽くしたつもりだったんだが、コイツのいうことは根拠がないんだね。
客観的な70系と7S系の性能比較キボンヌ。

227 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:30
>>226
失せろ、糞荒らしの童貞包茎夢精早漏珍滓野郎!

228 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:31
セイコーオタって会話の基本を知らないね?

229 :212:02/08/08 21:32
>>227
あ、君ね。面白くない。きっと、スレがあがると文句を書きたくなる、かわいそうな人なんだよね。
もう君の相手しないから。

でヴァカはほっといて、引き続き70系と7S系の性能比較キボンヌ。
ついでに63系もわかるとうれしいんだけど。

230 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:35
>>227
君・・・変だよ

231 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:36
キャンキャンうるせぇぞ!馬鹿P

232 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:37
>>212ってウザイな。

233 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:40
>>229
7S26と7002のどっちがいいかもわからない糞馬鹿の分際で
生意気な口きいてんじゃねぇぞ、ヴォケ!!!

234 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 21:42
229放置決定。

235 :212:02/08/08 21:48
>>233
だからさぁ。根拠を教えてくれ、っていってんの。
でも、アンタの一人罵倒のほうが>>232の、いかにも他に賛同者を求めてます、って書き方より潔くて好きだよ。

俺、自分でもSKX007Kつかってて、とっても気に入ってるんだよね。
腕にしている限りでは1日2秒くらい進むかどうかという精度で、80年ごろのデザインそのままで無骨な感じがなんとも言えず好きなんだよ。
だからこそ中身のことを知りたいんだけど。

まあ、今後はまともな話題意外一切レスしないから。
罵倒、やめといたほうがいいよ。面白くないし、心がどんどんすさんでいくから。

236 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 23:29
時計板って意味の無いコテハン多いし、コテコテの2ちゃんねらーが少ないし、
まともに煽りに反応とかして、子どもっぽい人ばっかり。

でもそれって、ステキやんっ

237 :236:02/08/09 04:21
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1003670886/437
☆SEIKOハイスペック時計に対する要望スレ☆
437 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/08 20:24
予想以上って言ってもナショナルブランドとしての量産のレベルじゃないよ。
もっとも多品種少ロットは機械式に限らないけどね。
機械式は電池供給に困難性のある中東とかの為であり、トーシロ愛好家の
為じゃないよ。ホントここの住人は真正トーシロ厨房ばかり。
時計ってプロとアマの差が激しいね。アマは皆自分は詳しいと勘違いしてる
分野だね。他の分野ならプロ並みのマニアはいっぱいいるけど、ここの
厨房どもは業界内部の知識ないもんね。
あー、どんな間抜けな反論が書かれるか楽しみ!!


238 :236:02/08/09 23:03
>>237
236を騙られても困っちまうなー(ノ´_ゝ`;)

239 :212:02/08/10 01:02
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1002696076/382

240 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 01:51
7S26でいいでしょ。
何も考えなくても。
SEIKOの技術を信じよう。
ね。


241 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 02:00
>>240
信じるも何も、俺は信頼しきってる

242 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 10:09
Mr.SHOPで扱ってるチタンダイバーズ持ってる人いませんか?
大きさ,重さや使用感を教えて下さいませ。
あ,私は昨年から出はじめている新型逆輸入モデルと,旧型逆輸入モデル
の両方を所有しています。
最近,気になって,気になって・・・。

243 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 11:04
型式わからないですけど、1998か1999年モデル分厚いメタルの
ダイバーでフェイスが赤青黄色三種類あったやつ(定価5万)
メチャメチャカッコよく気に入ってたんだけど、失くしてしまいました

また手に入れたいので、型式やらどこぞで売ってるよとか教えていただけないでしょうか?

244 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 11:05
>>242
ここにチタンの画像沢山有ったよ。
www.reyalamsam.com/watches/SeikoTable.htm

245 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 09:37
東急ハンズではSKX007Kが28000円で売ってるんだよね
高いな〜 買う人いるんかな?

246 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 18:50
ダイビングもしないのにダイバーズしているやつって哀しいね

247 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 19:16
悲しいのはお前

248 :最新ランキング:02/08/11 19:25
http://ninkirank.misty.ne.jp/05/enter.cgi?id=samco

249 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 20:47
>>247
クズは早く死ね

250 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 21:38
>>246
お、お前それを言ってしまったらやばいぞ・・・・

バッシュ、ランニングシューズ、ベースボールシャツ・キャップ、サーフTシャツ、
ジャージ、ミリタリー物、アウトドア物、etc

こういうの身につけてる人って、みんなファッションとして身につけてるだろ?

251 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 22:57
通販で2マソエーソチョイで買えるのに・・・わざわざヤフヲクで3マソエソで入札してるバカハケーソ!!!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25926069

252 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 00:05
>>250
だからさぁ、なんにしろファッションで身に付けているやつは
くだらないんだよ
とっとと死ねって言いたいね


253 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 02:35
>>252
お前の理屈じゃ、この世界生きていけないな。
(しまったぁ 煽り方を間違えた・・・・ と思ってるだろ?)

254 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 10:57


255 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 01:35
7C43-6020って型番の200m防水のダイバーズ持っています。
かざりっけが無く物足りない顔つきですが、そこがまたいいです。
(ベゼルのガードはプラ)

最近ベルトが切れて同じ物を発注したのですが、材質が変わった??
軽く手触りがペナペナするような、、、??

まぁいいや!

256 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 01:38
ダイブ

257 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 17:36
>>255
クオーツですな?

258 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:27
>>257
クォーツです。
買って最初の6ヶ月、時報にぴったりなんでびっくりしたけど。。
その後は普通、、

200mのプロフェッショナルって今は無いんですね。

259 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:54
どうでもいいけどダイビングもしないのにダイバーズをしているやつって
恥ずかしくないのかな?


260 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 02:30
>>259
ププッ また同じこと言ってるよ

261 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 02:31
>>260
図星を指されたようだな(w

262 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 02:31
>>259
日本人はコスプレ好きな国民です。

263 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 02:43
はい、ループ。

264 :212:02/08/17 06:12
>>259
おまえはダイビングをするのですか?

265 :212:02/08/17 07:20
>>259
>どうでもいいけど

だったら書かなきゃ良いのに…ヴァカなんだね。

>ダイビングもしないのにダイバーズをしているやつって 恥ずかしくないのかな?

恥ずかしくないが?

266 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 14:40
258だけど、、、
別にはずかしくねぇなぁ。
ヨドバシ行って見てくれもいいし頑丈そうだし、第一フツーに売ってるしなぁ。
普通によぉ。
買えるもん買って別に恥ずかしくねぇなぁ。

他人がそれをはずかしいと感じても関係ねぇしな。
おめぇがそぉ思うんならそぉ何だろうよ。

世の中なんでもそうだろ!?
それを一々いちいちお宅はあいつもこいつもあれもこれもはずかい思ってんの??

大変だなぁ同情するよぉ。

それとも何か?店で何か言われたか?

259:あのぉ、、、こっこれ下さい!(モジモジ)
店員:お客様はダイビングなさるのでしょうか?
259:(パニック)すっすっすっいません。間違えますた!

キニシネェで買えよぉ!

それとぉこんな所でつぶやいてねぇで店行ってプラカ持って主張したらどうよ。
「ダイビングしないのにダイバーズしてはいけませーん」ってよぉ!?
ひょっとして259がダイビングするんだったら証拠物件身に付けてよぉ!?
「私は大丈夫恥ずかしくないです本物」ってよぉ!?

ほんと悲しい性格よ。もっとも259は何にも悪くねぇよ。
そんなふうに育てた(育てられなかった)親御さんが悪いんだからよ。

がんばってここで主義主張してろよ。はけ口だもんなぁここはよ!?

「ダイビングしない人はダイバーズしてちゃいけまちぇん!!」
「そんなのはずかしいでちゅううううううううううううう!!」

俺は全然恥ずかしくねぇぞ???

267 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 15:10
ダイビングしなくても、ダイバーズウォッチは便利だ。
文字盤が大きくて見やすいし、暗くても夜光でばっちり。
もちろん水かぶっても大丈夫だし、耐衝撃性もセイコーのダイバーはかなり高いと聞いている。

デュアルタイムとしても使える。
この間シアトルに行ったんだけど、そのときProspex300mクォーツをしていた。
日本時間のままだったんだが、ベゼルの12時マークをダイアルの4時位置にあわせて置けば、短針が指すベゼルの位置がアメリカ西部時間になる。
たとえば今日本は3時だけど、短針はベゼルの55分を指している。アメリカ西部時間では、11時だということだ。
ちょっとしたタイマーにもなるし、とっても便利。

こんな便利なダイバーズウォッチ、ダイビングだけで使う必要はあるまいが?

268 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 15:16
>>259
 おまえ、メーカーが「ダイバーズウォッチだよ」って逝ったら、
それをありがたく承って、ダイビング以外に使っちゃいけないと思うタイプなんだな?

 こういう想像力皆無のヴァカが国民にいっぱいいると、政府も楽なんだろうがなあ。

 それに、「恥ずかしい」?
 ほー。
 おまえ、そんなふうに周りの目ばっかり気にしているんだ。

 おまえみたいのはキタチョセーンあたりにいくといいんじゃないか?
 いけよ、いますぐ。

269 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 15:33
うん、いけいけ

270 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 15:43
>>266オモロイ!!

271 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 16:16
ちょっと>>259に言われただけでこんなにムキになって
長文で反論するあたり実は相当気にしてるようですね(藁
今時スクーバなんて誰でもできますよ。
運動音痴の>>264-269あたりも一度やってみたらいかがですか?(プ
それにしても精一杯考えた悪口が「北朝鮮」ですか?小学生レベルだな(w

272 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 16:25
>>271
同類君
がんばれ!!

273 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 16:39
>>271
はぁ〜い!気をつけまぁ〜す。

274 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 16:47
>>271
何時間もかけてその手のレスかよ
ダイビングやらなきゃダイバーズウォッチをしちゃいけない理由を
教えていただけませんか?また恥ずかしい理由なども宜しくお願いします。

275 :268:02/08/17 16:53
>>271
おれ、ダイビングするよ?NAUIのライセンス持ってるけど。

276 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 16:54
なるほど、やっと話の流れが読めた。

日頃他人からバカにされてる>>271が、何かのツアーのオプションかなんかで
初めてスクーバやったもんだから、他人を見下してやろうと思って書いたのが
>>259ってわけだな。


277 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 16:55
そうだ!>>259=>>271、がんがれ!!


278 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 16:56
ダイビング、いーぞー。
無重力を体験できるぞー。
別にダイビングしなくてもダイバーズウォッチ使ってもいいけど、ダイビングやるとたのしーぞー。

279 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 16:57
>>276
なるほど!いい読みだね。
じゃぁ>>274にはマトモなレスは付けられないってことだよね。

280 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 16:57
>>276
正解。

281 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 16:59
>>276
そうそう。体験ダイビングっていう、9メートルの水深に沈むだけでもダイビングした、っていえるからね。
しかし体験ダイビングでダイバーズウォッチしてるほうが、はずかしーぞー>>271=>>259

282 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 17:00
>>279
まぁいま彼は無い頭絞って考え中だから・・(w
>>271よ期待してるぞ、みんなの納得するレスを頼むぞ。

283 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 17:01
>>282
あと、反論するときウェイト何キロか教えてみ?君の正体がわかるから>>271


284 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 17:03
いけ、>>259=>>271、がんがれ!! セイコーオタなんていう最低人種に負けるなよ!!!
ウエイトは何キロだ!?

285 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 17:03
>>283
それは酷ってモンだろ。(w

286 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 17:05
>>283
16キロに20000せーファーフラン!

287 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 17:07
>>286
で?

288 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 17:09
>>287
おー。やっぱ、16キロなのか?

289 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 17:17
>>288
プッ ハイハイ続けて。

290 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 17:24
>>289
まさかおまえ、>>259>>271じゃねーよな?
みんな期待してんだからよ。

291 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 17:46
>>290
消えろ、馬鹿荒らし粘着厨房!

292 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 18:10
>>291
まさかおまえ、>>259>>271じゃねーよな?
みんな期待してんだからよW


293 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 18:43
16「検索中とみた(w

294 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 21:01
>>293
消えろ、馬鹿荒らし粘着厨房!


295 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 21:05
それしか言えないのか奇形は(w

296 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 21:06
>>295
低レベル馬鹿荒らしは早く消えろよ、ドアホ!

297 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 22:04
レスキューで400本越えました。6kgで、時計はSEIKO1000mを使用。なにか?
(DM勧められるけど、取る気ないよ……)

298 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 22:15
>>297
ちぇーっ。ほんとにやってんじゃん>>259
じゃ、後はダイビングしないヤツがダイバーズウォッチをするのは恥ずかしい、という意見だが…。
これは変わらんのかね?便利なんだけどね。

299 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 22:17
>>298
忙しいな。

300 :ネオ紅茶 ◆wHPtuzPE :02/08/17 22:17
300だ!!!


301 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 22:23
このスレ最近異常にレベル低いな。
夏だからか?

302 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 22:25
>>301
おまえがいるからだろが?(w

303 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 22:29
>>298
別人だろ。

304 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 22:31
>>303
>>297がレス付けないのが自作自演の証拠

305 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 22:36
>>304
はぁ?

306 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 22:53
マリンマスター買ったんですけど、病身が意外と安っぽいのが
気になりました。
こんなもんでしょうか?機能第一ということで納得すればいいのでしょうか?

307 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 22:54
>>306
それはパチだろ?

308 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 23:18
マリンマスターの撥ってあるの?

309 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 23:39
便利な道具なのだから、本来の使い方と違っても何ら問題は無いと俺は思ってる。
それとは逆に、機能とか全く無視でデザインが好きだから身につけるってのもまたいいと思う。

登山とか全くしないけど、兄貴にもらったグレゴリーのバックパック使ってみたらやっぱり機能的でイイ!
本来の使い方しかしない>>259はとっても損をする人間じゃないかい?

310 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 23:41
>>306
精度はどうですか?

311 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 23:52
>310
かって間もないので良く分からんが、日差+10sぐらいです。

しかし、病身とルミブライトの盛り付けとベゼルの数字部分が安っぽい!
それ以外はほぼ完璧ともいえる仕上げだと思います。


312 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 00:28
>>311
 昔のオメガのカタログには、時計を買ったら1週間くらいそのまま使って、
ディーラーに進み/遅れをみてもらい、その上で調整するよう薦めていま
した。この調整は、無料だったのだろうと思います。
 マリンマスターでも同じことは出来るのでしょうか?


313 :312:02/08/18 00:40
 質問ばかりですみません。
 私はかなり本気でマリンマスターの購入を考えています。
 外見は何度も時計店に足を運んで見せてもらっているので、ご指摘の
秒針およびルミブライト、ベゼルなどについては自分としては十分許容
範囲なのです。
 しかし、精度に関しては実際に使ってみないとなんともいえないので…。
 オメガなどのほうが無難なのでしょうが、セイコーが好きなものですか
らできればマリンマスターを、と考えています。

314 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 01:11
>313
クレドールフェニックスのときはしばらく使って精度範囲外だったら
保証の範囲内で調整するといってましたので、おそらくマリンマスター
でも保証期間内だったら調整してくれると思います。

自動巻きの時計はあまり持ってないのですか?
僕のはフェニックスが+15、セイコー5が+2と+5と+20、オリスが−3と+5
といった感じで自動巻きの精度についてはほとんど運だと思っています。
まあ、オメガ(特にクロノメーター)の個々の精度のばらつきがどれくらいなのか知らないので
なんとも言えませんが。。。

精度範囲(+15〜ー10)に不満がなければいいのでは?

315 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 01:15
>>313
>>312の事はよくわかりませんが、カタログスペックを外れるようであれば調整して貰えるのではないでしょうか?
カタログでは+15〜−10秒になってますね。
マリンマスター気に入ってるのであればマリンマスター購入した方がいいのでは?

316 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 01:21
どうしても精度に不満なら一ヵ月程、歩度と姿勢差の記録を付けて
「XXの姿勢で日差X秒前後に」ってメーカーに調整出すとか。
カタログスペックの範囲の個体なら有料になると思うし時間も掛かるけど。
本気で買うつもりならメーカーに、そういう場合の
料金と納期を問い合わせしてみたら?

317 :312:02/08/18 01:21
>>314
 ありがとうございます。
 一応私も7Sや4S、スピマスプロやETAなど(安物ばかり(ーー;))持っていま
すが、8Lはクロノメーター以上の精度を誇る9Sと実質同じ機械だとのこ
とで、多少過剰に期待しているのかもしれません。
 +10秒であれば十分カタログスペックの範囲内ですから、調整は無料
ではしてもらえないことになりそうですね。

 でも、いいです。納得しました。買うことにします。
 くりかえしになりますが、ありがとうございました。

318 :312:02/08/18 01:24
>>316
 なるほど。セイコーに直接問い合わせてみればいいのですよね。
 すみません、実際にお使いになっている方に甘えすぎていました。
 317を書いてポストした後に>>315さんと>>316さんを読みました。
 ご親切なご意見、ありがとうございました。
 とりあえず、買うことに心はほとんど決まりました。

319 :311=314です:02/08/18 01:32
>313
あと腕が細いとフィット感はかなり悪いですよ。

まあ僕もセイコーが好きなので精度の細かいことを気にしなければ
オメガは比較対象にならないですね。

320 :312:02/08/18 01:46
>>319
 お心遣い、感謝します。
 腕の太さは、大丈夫(~_~;)です。
 ますます買う気が固まってまいりました。

321 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 01:46
こんなゴミ深海に沈めてしまえ(w

322 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 01:48
>>320
買ったらインプレしてね(はあと

323 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 18:04
8LはGSと差別化する為わざと精度を悪くして出荷してる罠

324 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 18:08
おいおい・・・

325 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 18:43
とりあえずダイビングもできないのにダイバーズしてるって
恥ずかしいね

326 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 18:47
脳内ダイバーなんでしょうね

327 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 18:53
>>325
プッ。
>>326
ププッ。

328 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 18:56
>>327
悔しくて、壊れちゃったのかな??

329 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:17
壊age

330 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 00:10
ダイビングできないけどダイバーズしてる俺ってかっこいいですよね?

331 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 03:06
>>330
ああ、かっこいいよ

332 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 11:11
本当にカッコ良すぎ

333 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 00:01
>>330
ってか、普通

334 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 00:12
ぷッ

335 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 20:23
ネットでSKX009Kを買った。
出してすぐ振り回して時間を合わせて腕に着けた。
1日に3秒くらい遅れるみたいだった。
それから2週間たつ。
今、1日に+1〜2秒。
機械にアタリが出てきたらしい。

336 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 20:39
段々と成長してるみたいでいいですね。

337 :335:02/08/23 21:09
>>336
ついでにいうと、当初は竜頭を逆回転させても秒針止まらなかった。
今は秒針止まるようになった。
機械としてこれは正しい姿なのかどうなのかわからないけど、時間合わせはしやすくなった。

もひとつついでに、バンド。
オリジナルの分厚くて硬いラバーなんだけど、これもだんだん腕になじんできた。

100ドルしかしなかったけど、7S26ってかなり丈夫な機械らしいからずっと使えるんだろうね。
とっても得した気分。

338 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 07:18
>>337
SKX007は最初から+15秒だった
いつのまにか+1秒程度で落ち着いてる
バンドは標準の分厚いのがおもちゃみたいで気に入らなかったから
買ってすぐにナイフで切り取って、時計屋で買った
セイコー純正の昔の薄くてやわらかいタイプのにした

339 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 02:30
文字盤の一番大きいのはSKX007かな?

340 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 02:31
>>339
違う違う、そうじゃ、そうじゃな〜い!

341 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 02:32
>>339
SKX007と同じケースのやつ、いっぱい出てるから。
そいつらはみんなおんなじ大きさじゃないか?

342 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 02:32
鈴木雅之?

343 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 22:23
SKX779どっかでうってない?品切ればかりだよ。

344 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 22:54
>>343
神田神保町で売ってたぞ。

345 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 23:20
俺もSKX779K持ってる。
でも、SKX007Kのほうが腕になじむ。

346 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 00:23
SKX007より文字盤の大きいモデルってどんなのがある?

347 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 00:36
>>346
300mプロスペックスクォーツダイバーあたりのベゼルは、SKX007と同じサイズだそうだ。
多分、1000mも変わらないんじゃないかな。

348 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 01:41
性交台場時計なんて要らねぇYO!

349 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 01:46
>>348
ダレもお前に買えなんて言ってねぇYO!

350 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 01:52
>>349
うるせーYO!

351 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 01:55
>>350
ソラミミスト?

352 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 01:56
>>351
ちがうYO!

353 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 02:07
台場で性交するための時計としては役不足だな。(w

354 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 02:07
ダイビングもしないのにダイバーズしているやつってキモイね
せめてレジャーダイブくらいしろよ

355 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 02:10
>>354
早く寝ろよ、童貞クン。

356 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 03:49
でも俺がダイビングしない事を>>354は見抜けまい

357 :_ :02/08/27 04:08
>>353
あ、ボクは台所で性交しちゃいますた!


358 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 04:45
「時計をしてるダイバーは少ないよ」といったら、
常駐粘チャックンたちは何と答えるのだろうか?

359 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 05:40
>>358=常駐粘チャックン
え〜以上の公式をよく覚えるように!
ここテストにでます


360 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 21:45
>>359

361 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 21:53
道具というのは別の使われ方をして進化していくことがよくあります。

例えば4WD(自動車)ですが、昔は悪路を走破するための物ってのが常識でした。
ところが今は、乗用車にも当然のように使われるようになり、
高級車はFRではなく4WDというのが定説になりつつあります。

それを知らずにクロカンやSUVのことを「四駆」とか表現しちゃう人は・・・・・。

362 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 11:06
そろそろ海の季節も終わりだね。
でも、しまっちゃうのはさびしいから、あげ。

363 :コギャルとHな出会い:02/08/28 11:10
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気


364 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 01:49
ピピン爆安ぅ〜
http://www.rakuten.co.jp/alevel/110710/131855/

365 :オメガトライブ ◆7II9lIsg :02/08/29 01:56
>>364
逆ものか。安いね。

366 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 20:26
あ・げ・る♪

367 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 22:05
オイオイお前ら、前に少し話しましたが、
セカンドダイバーのオーバーホールが完了しますた。
風防新品、ケース傷わりと多い、針少々傷んでる(部品がありませんでした)って状態です。
ばね棒無しのバンド無しなので、使用できません。
イイのあったら紹介しておくんなまし。
ちなみに防水性は日常生活防水くらいにしかなりませんでした。

368 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 22:30
>>367
 セカンド用って22mm?
折れ、今SEIKO純正ウレタンバンド余っているけど欲しい?
ケース無いけど多分新品。バネ棒も無いけど時計屋でもらえ。
捨てアドくれたら図書券2枚と交換していいよ。

ヤフオクではおなじ物が1800円位で売ってるよ。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15074542


369 :368:02/09/04 22:45
>>367
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/imgboard.cgi
へ現物画像アップしました。
連絡はこっちでもいいよ。
ちなみに送料はいらん。

370 :367:02/09/04 22:52
>>368-369
いろいろありがとうございますっ。でも俺の19ミリでした。。。
今のところナイロンにしようかなっと考えてるんですよ。
ウレタンって普段着けるにはゆるゆるじゃありませんか?

371 :368:02/09/04 22:56
 残念だったな・・・・
じゃぁ画像消すワ
 ちなみに折れは600mプロ持っているが、鑑賞専用なので
バンドはどうでもいい(笑

372 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 22:56
>>370
買ってやれよ! かわいそうじゃん>368

>>368
許してやって下さい。

373 :368:02/09/04 23:00
 いや、別に押し売りするつもりは無いし、儲けるつもりも無かったし。
またリクエストがあったら誰かに譲るヨ。


374 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 23:02
>>373
あんた、良いヤシだね。

375 :367:02/09/04 23:20
ええっ 俺は悪モンなんですか・・・・
22ミリって↓ここがですよね?
ttp://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/3665.gif
それだと付けられないんでどうしようもないんですけど・・・

376 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 23:21
>>375
根性で付けてみれ。

377 :367:02/09/04 23:29
>>376
無理っぽいです・・・ もう、悪モンでいいさぁー

378 :368:02/09/04 23:33
 悪モンじゃ無いよ。付かないものはしょうがないヨ

379 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 23:39
ナイロンじゃないけど・・・・
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48371228
でもこの出品者、ヤフオクスレで叩かれまくってますが・・・・

380 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 00:17
19だと純正ラバー、茶谷のシャークスキン、NATOナイロンあたりか?

381 :367:02/09/05 00:51
>>378
親切にしていただいたのにすいませんでした

NATOの19mmがあればいいんですけど、18mmか20mmしかありませんよね
こういう場合どっち選びます?

382 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 02:42
>>368
バネ棒って時計屋でもらえるの?

383 :368じゃないけど:02/09/05 04:48
もらえないけど,売ってもらえる. 断られたことはないよ.
バネ棒にも色々違いがあって面白いと思うことがある.
もしかしてバネ棒コレクターみたいな人っているのかなぁ.
丈夫なのはコレ! で,付け替えやすいのはコレ! とかさ.
バネ棒スレってのは無いみたいだけど.

384 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 21:04
>>381
やっぱりぴったしのサイズのを買った方がいいんでない?
後で後悔しないためにも

385 :367:02/09/06 00:12
>>384
そうかもしれませんね。
もっといろいろ探してみて気に入ったの買います。

386 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 20:55
              -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一


         ちよ父がこのスレを死に場所に選んだようです

387 :マリマス:02/09/06 22:09
マリマスを買いたいんだけど、どこが一番安い?
ビックカメラで17万ポイントバック10%で実質15.3万てのが、
自分の知ってる最安値なんだけど。
どっかあれば、おしえてほすい。


388 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 00:12
>>387
安いねえ。
何所のビックカメラ?

389 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 23:03
セイコーダイバーウォッチ キネティックってどうなんですか?ここでは話題に上がらないみたいですが。
http://www.rakuten.co.jp/038net/429794/429907/463279/
http://www.rakuten.co.jp/038net/429794/429907/463274/



390 :ナナシ:02/09/07 23:29
杵てぃっくって実際動いているの見たことナインですが。
病身の動きって機械式のようなうごきなのれすか?
やっぱクォーツと同じ1秒毎に動くのれすか?
誰か教えてくらさい。

391 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 00:29
>>389
200mの方かっこよいね

392 :ナナシ:02/09/08 00:47
>>389
リンク先のpdf説明書で二秒運針って載ってましたから
病身の動き方は1秒毎に動くようですね。
>>391
いい感じですね。ブレスも無垢のようですし。

393 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 02:36
リュウズが四時位置に付いてればなお良いんだけど

394 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 02:00
みんなのダイバーについてるバネ棒は@、Aどちらかね?

@ ┼  A |
   ┼     | |
.  ||    ||
.  ||    ||

395 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 02:01
↑バネ棒を立てにした図ね。分かりにくいけど。

396 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 02:07
わっかりにくいが、
SKX779KはAだと思う。

397 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 02:42
前スレで探してた人、安い方だけど出てるぞ!
http://www.bidders.co.jp/item/9770029

398 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 08:02
>>390
007とかとほぼ同じブレス
1秒運針、防水20Bar(非ダイバーズ200m)
4時竜頭に比べると、やっぱり少し邪魔な3時竜頭

>>394横にしてみた
-ニ二二二ニ-
↑ダイバー用(太い)
++ニニニニ++
↑普通のヤツ
007は上、キネ200は下だった。ラグ幅は同じ22mm

399 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 14:20
セイコーのお客様相談室でバネ棒売ってもらえますか?って聞いたら、
バンドとセットになってるんで・・・
っとか言って売ってもらえなかったよー
時計屋でダイバー用のバネ棒売ってもらえるかな?

400 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/09/10 14:23

∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 400ゲッチュー・・・♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ

401 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 14:32
>>399 たまたまピッタリと合うバネ棒があればくれる時もあるよ。
純正品に拘らなければ吉と思うけど・・・


402 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 18:23
SEIKO自体がダイブしたまま上がって来ないのだが・・・・・・

403 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 18:27
つまんね

404 :399:02/09/10 23:13
今日時計屋でダイバー用のバネ棒売ってもらいました。で、着けてみたんですが、
  -=ニ二二二二=-
   ↑この辺(二段目)まで穴にハマってしまって、はずすのが一苦労です。
こんなもんですか?

405 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 23:25
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26910455

確かに見た事ないんだよなー。
入札しようと思ったら終わってた。超ショック、、、
どっかに売ってないですかね?

406 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 23:38
見えねえ。

407 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 23:39
もう消えちゃったのかな?

408 :シロート:02/09/10 23:51
杵200のブレスを007に移植したいんだけど -ニ二二二ニ-タイプ のバネ棒って
どーやってはずすんですか?

409 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 00:56
>>408さんへ
まず1リットルの沸騰させた熱湯を用意します。
火を止めると同時に醤油を大さじ3入れて、
すかさず時計も一緒に入れて、とろ火で30分
も煮込みます。火を止めて、器に時計をのせ、
スープは捨ててください。
鍋の底に外れたバネ棒が残っています。
これでもし外れていなければ、芯が残っています
ので、もう10分程煮込んでください。

410 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 01:45
時計板は荒らされると分かっていながら下げないところが不思議だ・・・

411 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 11:58
>>409
とても参考になりました(w

412 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 12:01
オートマティックダイバーが¥9800らしい・・・

413 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 12:02
小田無道が逮捕されました。

414 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 12:03
セイコーが会社更生法を・・・・・・・・・・・・・・・

415 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 15:14
適用されるの?

416 :404:02/09/11 20:44
ああ、答えてもらえなかった・・・。
時計板って時々あからさまにシカトされるからツライ・・・・・。
(俺と>>408さんは別人ですので、一応)

417 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 20:47
セイコー君達は冷たいヒネクレ者ばかりだからねぇ、可哀想に・・・

418 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 20:33
ヤツらはいつになったら改心するやら?

419 :ハイビート若年寄 ◆MK2QhbfU :02/09/12 21:02
>>404 >>416
そうなっています。不慮の事故を防ぐため、でも交換はちとつらい。



420 :404:02/09/12 23:56
>>419
ありがとうございます!

421 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 17:59
教えて君ですまん。80年代に売ってた200mダイバー(クオーツ)7C43-7010というのを探してるんだが、ヤフオクやビッダーズとかでもあまり見かけない。どっか売ってるところ知りませんか。googleで検索してもヒット数件程度だし・・・皆様の知識に期待!

422 :ヽ(゜∀゜)ノ アヒャヒャ:02/09/14 18:12
地元(東北)の時計屋でデッド品が定価で売ってたような・・・

7C43-7010かどうかはワカランが、紙タグにSEIKO SPORTSって書いてあったよ。

店の主人と話したら「ダイバーは機械式の方がいいんじゃない」なんて言われたよ。

今度調べてこようか?



423 :421:02/09/14 18:27
>>422さん、ありがとう!!それも、デッドストックっすか!!鼻汁出そうです。図々しいけど、もしも422さんが暇でしょうがなくって何にもすることがなかったらお願いしちゃおうかな??定価販売か・・・嫁がカネくれるかな?

424 :ヽ(゜∀゜)ノ アヒャヒャ:02/09/14 18:34
>>423
他に有力なレスが付くかもしれないけど・・・
暇でしょうがなくって何にもすることがなかった時に7C43-7010かどうか調べてきます。

425 :421:02/09/14 18:45
>>422さん、あなたはいいヒトだ。2chでこんなにいいヒトはじめてです。

426 :ハイビート若年寄 ◆MK2QhbfU :02/09/15 00:56
>>421
外胴プラの上代4万くらいの奴でしたら私の家の近所にもありましたよ。


427 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 02:35
このデザインの機械式を新品で買えたらなぁ
ttp://www.watch-tanaka.com/seiko/SBBN007/

428 :421:02/09/15 08:57
ハイビート若年寄さんまでわざわざどうもありがとうございます。私も近所の町の時計店を探してみます。

429 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 23:12
>>427
クォーツも悪くないよ。

この時計に使われているモジュールは
最初の600mダイバーズのために開発されたもの。
その後も1000mに使われて現在に至る。

JRや東急の運転手さんに支給される鉄道時計にも使われている。
さらに盲人用の時計もこのモジュールを使っている。

動作が確実で、重い針を動かす高いトルクを持っているそうだ。

ちなみに600mクォーツダイバーズは南極越冬隊が使って
マイナス30度の中で3ヶ月間に1秒遅れただけだそうだ。


430 :421:02/09/15 23:26
南極でのエピソードとか聞いちゃうと現行品でもいいかな、と気持ちがグラグラします。こういうエピソードには異常に弱い私です。重い針・・・強いトルク・・・タマラン

431 :429:02/09/15 23:56
>>430
そっか sageで行かないと危ないか…。

セイコーのダイバーズウォッチは ひたすら実用品なのだとオレは思う。
だったらクォーツの方がよい。
正確だし 部品点数が少ないので故障しにくい。
電池交換の手間も 防水性の検査を定期的に行う目安だと思えば問題なし。

この時計は買うと最初の電池交換券が無料でついてくる。
とにかく使い倒してやろうという気になる。

定価6万だけど 細部の仕上げは4万前後の時計に比べてとてもよいとオレは思う。


432 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 00:54
まあはっきり言って普通に考えたら時計なんてクォーツの方がイイに決まってるんだけど
(実用品として考えると)、もうこれは自己満足だね。
なんか機械式時計のほうが温かさ、人間臭さみたいのが感じられて一生大事にしようって思える。

・・・・・・・・今セイコーのダイバーズウォッチで、そういう一生物を探し中

433 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 02:29
>>432
オレは7S26のSKX007というのを使っている。
これが一番のお気に入りだ。
腕に着けていれば1日に1秒すすむかどうか。
ただし姿勢差には弱いらしく、腕から外しておくとかなり進む。
安い機械なのだから当然だと思う。

本当は6306が欲しかった。でも、買うことが出来なかった。
SKX007は6306に比べれば、手巻きも出来ないし秒針も止められない。

6306の17石輸出専用バージョンの6309ダイバーは、7S26と同じく、
秒針も止まらないし手巻きも出来ない。
だがそれらの機能を省いたことにより究極のシンプルな自動巻きムーブメントになった。
80年代に買った6309をまったくメンテナンスせずに17年間使いつづけている、
というアメリカ軍人の話をネットで読んだことがある。

6309の直系子孫が7S26ダイバーだ。
7S26を分解して検証したサイトもある。
20年間まったくメンテナンスしなくても壊れないというのは十分ありうる話だ、
というのがそのサイトの著者の結論。

俺はこの先何年生きるのか解らないけれど。
多分このSKX007はそれまで壊れないのではないかと思う。

オレの、一生もの。


434 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 03:03
SKX007いいよねぇー デザインいいし安いし。
俺もあれ買おうと思ってたんだけど、SKX007の可愛らしいデザインより、SKX173の方が微妙に好きかなっと。
SKX173、どっか安いところないですかね?(っていうよりまだ売ってるのかな)
でも俺英語苦手だからな・・・・・・・。
http://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/0114.jpg
↑うぅぅぅん、カッコイイ

435 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 09:07
>>434
今年春、アメリカに行ったときシアトルの町でSKX173を買おうと思って時計屋を回った。

しかしセイコーはほとんど売られていない。
CITIZENやCASIOはいろいろなところで見るのだが、とにかくSEIKOがない。
たまにあっても、クォーツばかり。

ようやく1軒だけ高級時計店でSKX173を見つけたが、300ドルもするのであきらめた。

もう製造中止なのかな?買って置けばよかった…。

436 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 14:51
通販で買いなよ

http://www.princetonwatches.com/shop/SKX173.asp

437 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 15:47
>>436
185jだった。
でも俺英語わかんねぇよー
エキサイト翻訳使いながらの取り引きなんかじゃトラブル起こりそうだし。
なんで日本語のサイトで取り扱ってないんだろう?

438 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 16:01
http://www.rakuten.co.jp/alevel/110710/130059/

レディースなんだけど、日本ではコレ殆ど扱ってないセイコーダイバー。
ヤフオクでよく出てるメンズとかボーイズより小さい分、厚みが感じられて
イイんだよね。実は先日買ったんだけどさ。
ベルト幅17しかないから、純正の18mmベルト買って付けたら、更にカッコ
よくなったよ。

439 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 16:40
SKX173はココが安いかも(156j)
http://www.diamondblaze.com/p_wDetails.asp?pID=92

440 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 18:58
>>438
最近のデカい時計見慣れてると、レディースとはいえ新鮮ですね。

441 :438:02/09/16 19:04
>>440
はぁ?
アホ?

442 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 19:09
>>441
いい加減にやめろ このキチガイ

443 :438:02/09/16 19:10
>>441
かなり暇なんですね偽者さん(w

444 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 19:12
>>441-443
自作自演ウザイ。

445 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 19:12
>>438
もしかすると手巻きも出来る?

446 :438:02/09/16 19:13
>>445
できますよ!
レディースの5と同じですね。

447 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 19:27
>>446
あ、そう。
良かったね。

448 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 19:33
http://www.timefactors.com/stuff.htm
NATO/G10 Military Straps
19 mm(GreyOnly)

ライノってどうだろう?人柱きぼんぬ

449 :445:02/09/16 19:48
>>483さんへ。>>447みたいな阿呆が来るから、sage進行で。

450 :438:02/09/16 19:52
>>449
もう誰も信じられない。
おまえも阿呆だろが!

451 :438 ◆ouSN7y6I :02/09/16 19:57
>>449
偽者が横行しているのでトリップ付けました。
これで大丈夫ですよ。

452 :シードマン:02/09/16 20:02
こんなガキみたいなの買ってないでシードにしな。
コテコテ過ぎるんだよ大阪人じゃあるまいに、
趣味悪ゥ〜!

453 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 20:03
>>438さんへ。もう氏ね。


454 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 20:05
シードマンって もしかしてDIVERrrrrrr ?

455 :438 ◆ouSN7y6I :02/09/16 20:08
>>453
おまえが氏ねよ!
もう誰も信じません。
じゃあな!

456 :455:02/09/16 20:19
>>438さん、早く氏んでね。

457 :シードマン:02/09/16 20:29
セイコーに本格的なダイバーズがあるわけないだろ!
トヨタに本格的なスポーツカーがないのと同じさ。

458 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 20:33
>>457
セイコーにはケースに穴開けなくでも大丈夫なダイバーズがありますが何か?

459 :シードマン:02/09/16 20:34
>>458
セイコーごときの低レベルな技術ではヘリウムエスケープバルブも作れないのかよ!

460 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 20:37
>>459
付けなくても気密性が高いのでヘリウムエスケープバルブは付ける必要が無い。
トラブルの元になるのでヘリウムエスケープバルブは付けない考えで設計してある。

461 :通り巣我吏:02/09/16 20:40
セイコーのダイバーズを語るスレかと思ったら、粘着質な既知外が執着してんのね(笑)

462 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 20:42
なんだか疲れるな。普通に時計の話もできないなんて。
2ちゃんだからしょうがないか。

463 :シードマン:02/09/16 20:48
>>460
意味不明だな、おまえ。(w

464 :シードマン:02/09/16 20:51
なんか分身が増えちまったな、ま、いいか。

465 :シードマン:02/09/16 20:51
トリップ入れるのもヲタ臭くて嫌だしな。

466 :シードマン ◆ip574ZhQ :02/09/16 20:53
でも、やっぱり入れておこう。

467 : :02/09/16 20:54
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

468 :シードマン ◆ip574ZhQ :02/09/16 20:57
トリップ入ってないシードマンは偽者だからな!

469 :シードマン:02/09/16 20:58
馬鹿、そんなヲタっぽいの入れないよ。

470 :シードマン:02/09/16 21:00
つーか本物はセイコーがダイソー時計以下だと思ってて、
ボコボコに叩いてるのが本物だよ。
シンプルにそれだけ。

471 :シードマン ◆ip574ZhQ :02/09/16 21:08
>>469-470
失せろや、セイコーヲタ!

472 :シードマン:02/09/16 21:09
そうだセイコーヲタは蛆虫だ!

473 :シードマン ◆ip574ZhQ :02/09/16 21:12
ロレックス以外は時計ではない。

474 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:28
どうでもいいけどsageろ。

(はやくID制にならないかな・・・)

475 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 13:11
100m防も200m防と同じムーブメント(7S26)なんだね。
日曜にネクタイ・スーツ姿で野球見に行くようなバカが(以下略

476 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 13:33
>>(以下略

477 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 19:54
>>459
セイコーは独自のダイバーズの方針を作り出すことになる。
当時他のブランドは時計ケースに穴をあけヘリウムガスを排出する方法をとっていた。
この方法は技術的には容易だが、長い年月使い続けるうちに排出バルブに埃などが
侵入し防水性が損なわれることも考えられた。
セイコーが問題視したのは長時間の潜水をした時に風防の内側が曇ってくる現象を
起こしてしまう防水性であった。
セイコーが出した結論はヘリウムガスでさえ侵入できない超機密構造を作り上げ、
あらゆる面で世界最強のダイバーズを完成させるというものであった。
プロジェクトチームを結成した後、7年の時間をかけ現在でも類を見ない不滅の
機密性構造を開発する。

1975年、飽和潜水用プロフェッショナルダイバー用に600mの防水性能をもち、
自動巻き機構、ヘリウム排出用のバルブをつけるのではなく、ヘリウムをケース本体に
侵入させない超機密構造のダイバーズを発表する。これは世界に類をみない文字通りの
世界最強のダイバーズであった。


478 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 00:44
へー カッコイイなー
(そろそろ煽りが現れる予感・・・・・このままあがらない事を祈る)

479 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 14:13
>>478オマエのせいでさがっちゃうの

480 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 14:52
>>479
??????????

481 : :02/09/19 20:06
セイコー逆輸入ダイバーを新品で購入したんですが、
3日でベゼルが故障しました。

ベゼルは正常に回るのですが、指で回すベゼル外周に
内接している黒背景の文字部分が、ベゼルを回さなく
ても勝手に空転するんです。
別に落としたりした訳でもないんですが、自分で修理
しようか、、と考えてます。逆輸入セイコーダイバー
のベゼルって、どうすれば分解できますか?
中から留められてるんだとしたら、やっぱ裏蓋開けて
から、、という具合に結構めんどくさいんでしょうか?

本当は購入店にクレーム、、といきたいんですが、輸入
品扱いで保証が無いので、自分でなおそかと思ってます。

どなたかお詳しい方、教えてくださいませ。


482 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 20:15
やっぱセイコーだね・・・

483 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 22:58
>>481
ベゼルははめ込まれているだけだから、たとえば小さ目のナイフを挿し込んでこじってやればはずれる。
慎重にやれば、傷も残らない。
ベゼルのインナー(インデックスがかかれている部分)は別部品になっていて通常ははめ込みになっている。
それが空転するということは、パーツの一部が壊れている可能性大。
パーツは20年前のものから同じ企画で作られているそうだから、セイコーに問い合わせれば手に入ると思う。
だがそれよりもまず、保証はついていないのか?
保障期間内だったら無料で修理してくれるのではないかと思うが。

>>482のキチガイは放置。

484 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 02:02
◆頭のおかしい人に“餌”を与えるのはやめましょう。
(例えば、○○とか××とか‥‥。なぜ、みんな放置してあげないの?)
ヘンな人のヘンな記事は、無視するべきです。
それができないなら、あなたも abuser といわれます。
ヘンな記事には相手をしない‥‥それが基本です。

485 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 18:26
>>477
一方IWCは強引な手法をとり
ガス抜きをしなくても高い内圧で破損しない耐久性を持ったダイバーズを開発しました。
アクアタイマーがそうです。

486 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:57
入らないほうの勝ちぃ!

でもアクアタイマー欲すぅいぅぅぅぅ!

487 :名無し募集中。。。:02/09/21 16:11
10気圧防水と100m防水は規格として違うよね 教えてチョ

488 :コギャルとH:02/09/21 16:29
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

489 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 17:03
>487
http://www.seiko-watch.co.jp/nihongo/after_service/faqcontents/5_5.html


490 :名無し募集中。。。:02/09/21 17:17
>>489
さんくす

491 :温泉爺:02/09/21 22:52
>>487
JIS規格だと、、、気圧表示はまさにその気圧を保証。
m表示はその水深を保証するため1.25倍まで保証している筈です。
水深は一緒でもその場所の気圧やら気温やらで水中の圧力は違ってきますからね。


492 :シードマン・リターンズ:02/09/21 23:43
うっさい、ウンチクジジィ!

493 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:46
俺的には

「 効 か ん ! ! ! ! 」

って、漢らしい感じでIWCが好きだなぁ(w。

スレ違いなのでsage

494 :温泉爺:02/09/22 00:06
>>492
ひぃぃぃぃぃぃぃ、、、、、、、、、、

495 :シードマン・リターンズ:02/09/22 00:35
>>494
ホレホレ、お灸でもすえるぞ!
早く逃げてみろ、ゴラぁ!

496 :シードマン&rlo;シナーノ&lro;:02/09/22 00:41
 

497 :温泉爺:02/09/22 00:42
>>495
お灸はいいのぉ!
こりゃ一つ頼むかのぉ。。。

498 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 08:14
SEIKOのダイバーズウォッチの話をしろよ

499 :シードマン・リターンズ:02/09/22 12:00
>>497
ジジィは脳みそにお灸をした方がいいな。

500 :シードマン&rlo;イーサク&lro;:02/09/22 12:07
 

501 :温泉爺:02/09/22 14:03
>>499
そりゃ効きそうじゃ!
やりおるのぉ!

502 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 10:11
単純に言って、ヘリウムが入らなくするって難しい技術なの?
何で他社は出来ないの??
排出用の穴あけたり高い内圧でも壊れないようにする技術、、、
特許の問題??

503 :923:02/09/23 22:23
今日は誕生日。
高いとわかっててもロフトでskx007k2買ってもらいました。
一生使い続けます。ありがとう。
ちなみに25000円也。

504 :ザンジバル:02/09/23 22:36
>>503 ↓コレか?
http://www.rakuten.co.jp/parksgallery/377714/435571/435849/435891/
誕生日オメデトさん

505 :923:02/09/23 23:27
>>504さん
ありがと。
そうです。同じです。

506 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 00:44
>>503 ↓コレか?
http://www.rakuten.co.jp/alevel/110710/129531/
ちなみに16500円也

507 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 01:18
無粋なやつだな

508 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 01:27
>>506
>>503
>高いとわかってても・・・

と本人も書いてるだろ>>504みたいに
祝ってやるくらいのこと位のこと出来んのか?

509 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 12:16
どなたかSKX007k2のバネ棒の外し方教えて下さい。
通常のバネ棒ように工具の先端を引っかける部分がありません。
何かコツがあるのでしょうか。



510 :シードマン・リターンズ:02/09/24 12:44
10階から落とすと外れるらしいよ。

511 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 12:59
>>509 気合いで外せ・・・俺も悩んだが外れた。

512 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 23:51
>>509
細いマイナスドライバーをばね棒の付け根にまっすぐ押し当てて、
軽くひねるようにすると意外と簡単にはずれるよ。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)