2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランドマスターについて語るスレ

1 :名無し:02/07/14 16:26
今度、ランドマスターを購入しようかと検討中です。
色々なことを教えてください。


2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 16:47
      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ・∀・)< 2番ゲットー!
   =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
   = ◎――◎


3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/14 18:36
>>1
今月出た機械式のタイプを検討中かな?
それだったらマリーンマスターの方が安くて防水性が高いついでにステンレス製で質感も良い。
ランマルメカはブライトチタンだがSEIKOのチタンシチズンにはるかに負けると思う。
したがって俺はマリンをお勧め。

4 ::02/07/14 18:37
×ランマル
○ランマス
やってしまった。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 12:33
植村モデル最高

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 13:54
SSで20万くらいで出して欲しかったよ・・機械式乱舛

7 :名無し:02/07/16 18:09
ランドマスターシリーズの中では何が一番お勧めでしょうか?

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 20:41
>>7
マジレスしてやろう。
キネティックのサガルマータだ。

9 :名無しさん@揉んでーる便座:02/07/16 20:45
カタログ落ちしたようだけど、ランドマスターのサミッター
のチタンモデルを持っているけど、デザイン的には一番良い
よ。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 20:57
>>7
マジレスしてやろう。
キネティックのトランスポーラーだ。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 20:58
>>10
失せろ粗チン野郎!

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/16 23:10
サガルマータの怪しげな緑文字盤萌え

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 02:13
機械式ランマスの現物見た人いないか?

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 02:38
>>13
つーか、買ったよ。

15 :名無し:02/07/17 02:38
今日、ランマスの機械式を見ました。
本当に綺麗でした。(素人なので、それ以上はいえません)
やはりセイコーは世界でも指折りの時計メーカーなのだと確信しました。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 22:34
>>14
インプレおながい。

17 :名無し@揉んで〜る便座:02/07/18 10:57
新しいランマスは、機械式なので以前のモデルよりも
分厚くなってました。
詳しいスペックはカタログを見てもらえれば分かると思いますが
外見的な仕上がりは本当にいいです。

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/18 11:12
>17
以前より分厚くって・・・あれより分厚くなったら相当だな。
こんど見てこよう。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 18:39
機械式ランマスを手に取ってみてきたけど、個人的にはいまいち。
買おうと思って見に行ったが、買うのをやめてきた。
中途半端なできだと思った。





20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 18:45
>>19
どのへんがあかんかったの?

21 :19:02/07/19 20:38
>>20
中途半端な高級感が気に入らなかった。
あのデザイン、さらにチタンという素材にはザラツ研磨による高級感を出すような仕上げはふさわしくないと感じた。
チタンという素材のカシャカシャした感じとあのデザインには全く高級感を感じない。
仕上げだけきれいにしてもかえってそれがこの時計の魅力を中途半端にしていて購入する気になれなかった。


22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/19 22:02
>>21
なるほろ。
仕上げだけで高級感出そうとしてる感じなのか。
わたしもチタンはいやだなあ。ステンででないかなあ。
取り合えず現物見てこよう。

23 :DURATECT使用者:02/07/20 07:18
実際にブライトチタンってステンレスに比べてどう?
かなり傷つきやすい?

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 11:54
>>21
おまえ、本当は現物見てねぇだろ?(w
ブライトチタンは「カシャカシャ」してねぇんだよ、ボケ!
安モンのチタンしか触ったことのない馬鹿厨房が生意気言うなよ、ドアホ!!

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/20 12:50
ランドマスターのベストモデルは
植村でも大場でも新機械式でもなくサガルマータ!

迫力、デザインともに最高
しかし厚みは煙突並(w

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/21 11:35
ノーマルのランマスってなくなったのかな?
青文字盤・キネティック・SSの一番安いやつ
カタログからは消えてるんだけど

27 :ハイビート若年寄 ◆MK2QhbfU :02/07/22 19:03
>>26
メーカー在庫完了ですね。セイコー、シチズンはカタログ落ちイコール在庫払拭です。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 19:15
機械式ランドマスター時計屋で眺めてたのだがなかなか良いように感じますた。
手に取って見たかったのだが時間がなかった・・・。
次は手に取って見せてもらおう。
ステンレスだったらよかったのになあ・・・。

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 19:46
サガルマータ、もうないんだぁ?

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 20:44
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol2.html

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 23:39
チタンの良さって伝わらないんですかね?

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/22 23:43
ブライトチタンのモデルはブライツとMXを持っているけど
傷つきにくくていいよ。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/23 02:57
>>12
グラデーションが凝ってますね。
あの文字盤に惚れたのと、野口氏の7大陸最高峰登頂
成功のニュース聞いてうかれて買っちゃった。

>>32
そうかなあ。
サガルマータを使ってるけど傷だらけだよ。
大場モデルのセラミックケースでさえ傷つくけどね。

34 :名無し@揉んで〜る便座:02/07/27 12:00
サガルマータまだ売ってるところ、教えてちゃん。
絶対に欲しい一本!

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/27 12:47
サガルマータのデザインで機械式だせばよかったのに。

今回出た機械式ランマスは微妙にださい

36 :名無し@揉んで〜る便座:02/07/28 14:55
確かにダサいかもね。


37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 17:44
まあ、SEIKOのデザインってもともとダサさとカッコよさが
同居してるようなデザインが多かったからな。
もっとも最近はダサさ偏重のものが多いが・・

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 18:32
ランマスもマリマスも時計が頑丈なわりにクラスプが妙に軟弱で耐久性に問題があると思われる。

ダイバーアジャストを廃止してもいいから、もっと強固なバックルにするべき



39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 22:11
>>38
確かに
マリン持ってるけどシーマスと比較するとブレスやバックルのつくりが負けてる。
シーマスのはずっしり来ていい。マリンのはロレよりはるかにましだが負けてる。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 16:56
なんでサガルマータはカタログ落ちしたんだろ
下位機種は残ってるのに

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 18:57
>40
時計屋が注文に使うカタログからも消えたのかな?

セラミックスベゼルがネックだったのか・・・

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 19:00
サガルマータのクラスプがすぐユルユルになるんで、3回修理に出した。
3回目にして材質変更でようやくマトモになった。
1回の修理につき3週間はかかった。
買って最初の3ヶ月の半分は手元になかった事に。
もうセイコーは買うまいと思ったよ。

43 :ハイビート若年寄 ◆MK2QhbfU :02/07/29 19:07
>>41
販売店様仕入便覧2002年度版VOL.1にはのってるよ。でもこれは昨年10月ぐらいに作っているはずだから、、、
改訂版出たのかな?欲しい方は店頭経由で問い合わせるのが良策。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 23:25
マッシュ、オルテガ、ジェットストリームアタックをかけるぞ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄                                     (´´
     ∧∧   )     ∧∧   )     ∧∧   )        (´⌒(´(´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡
        ̄ ̄           ̄ ̄           ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;



45 :ハイビート若年寄 ◆MK2QhbfU :02/08/04 21:35
>>45
懐かしい(涙
今度、使わせてもらいます。

46 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/08/04 21:42

 .             〜 /\
            ノ_/__\
            |  / 从从) )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ヽ | | l  l |〃 < ハイビートさんこんばんわ〜☆彡 出張お疲れさまだよぅ〜
             `wハ~ ーノ)   \_________________
              ( ∪ ∪
              |   |
               ) /
               ν ′


47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 00:33
俺的にはLANDREKのSBCM021が文字盤も見やすくてデザイン的にも好きなんだけど、、、。
ただ、シチズンのプロマスターほどこだわりってもんが無いのが致命的。



48 :買ってはいけないSEIKO機械式9s・8L@社員:02/08/10 15:24
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1003670886/437
予想以上って言ってもナショナルブランドとしての量産のレベルじゃないよ。
もっとも多品種少ロットは機械式に限らないけどね。
機械式は電池供給に困難性のある中東とかの為であり、トーシロ愛好家の
為じゃないよ。ホントここの住人は真正トーシロ厨房ばかり。
時計ってプロとアマの差が激しいね。アマは皆自分は詳しいと勘違いしてる
分野だね。他の分野ならプロ並みのマニアはいっぱいいるけど、ここの
厨房どもは業界内部の知識ないもんね。
あー、どんな間抜けな反論が書かれるか楽しみ!!

49 :pamp ◆H1XBvu0s :02/08/10 15:39
死んでもSEIKOだけは買わないよっ!!
 だってオヤジクサイから。。。




50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/10 16:55
CITIZENのMission Antarcticaが近所の時計屋で安く売っていたので買った。
なんか、どっかで見たことある感じだな…とおもってたら、これ、イメージがランドマスターなんだよねぇ…。

昔のシチズンは明白にセイコーを意識したモデルばかり出していたという印象があった。
SEIKOが5出して受けたらクリスタル7出すし、600m防水クォーツ作ったら800m防水出すし…。

最近はそんなこともなくなったのかなと考えていたんだけど…。
CITIZENて、今でも本質的に変わってないんだな…と思った。

まあ、Mission Antarcticaはそれはそれで結構悪くない時計だとは思うけどね。

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 10:40

http://m1.freehost.ne.jp/~monah/


52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 12:09
        

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 10:39


54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 22:21
http://www.chronograph.com/Merchant2/graphics/00000001/SBDX007J.jpg

機械式乱升の画像

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 14:10
カコイイ

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 14:22
いや、サルマータと比べると少しださい

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 12:21
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 16:43
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)<  ランマスって飽きがこないよな。
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 09:12
機械式ランマスを購入した人いる?
インプレギボンヌ。

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 23:29
大場モデル持ってる人、語ってくださいませ。

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 23:49
逆回転24時間針ってどう?
違和感ない?

62 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/10 11:23
アルピニストくらいの大きさで、
ステンのやつを出してくれませんかね。

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 23:47
ランドレック持ってる人、インプレしてぇん。

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 00:13
>>50
失せろや糞セイコーヲタ!!!
氏ね氏ね氏ね氏ね氏んじまえ!!

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 01:56
キネティックのヤシ、モデルチェンジしないかね。
ブライトチタンに変えるとか。

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 12:14
サガルマータと同じデザインを機械式で復活させろ!
ダイバーアジャスターは壊れやすいから廃止しろ!
頑丈なクラスプ(バックル)に汁!

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 12:35
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)<  ランマスって厨房向きだよな。フッ
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

68 :50:02/09/14 22:40
>>64
#久々に見たら、こんなことに…。

ごめんね、別に悪気はないんだよ。
素直に思ったこと書いただけで。

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 00:43
>>68
シチズンはデザインが微妙に餓鬼っぽい。
エクシードの一部はなかなかいいと思うんだが、
ミッションアンタークティカはおもちゃだな。
はるか昔からシチズンはおもちゃっぽい。
伝統なのか?

あとザ・シチズンって、やっぱGSの真似だよな。
性能はすでにシチズンのほうがセイコーを
凌駕しているところが多いのだから、あのセイコー
に対する明白な対抗意識を無くせばもっとよくなると思うのだが。


70 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/15 00:46
>>66
>ダイバーアジャスターは壊れやすいから廃止しろ!

これマジ?

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 00:49
>>70 マジですよ すぐ食いつきが悪くなる


72 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/15 00:59
>>71
そうでしたかー。
そのうち買おうと思いつつ今まできたけど、
ちょっと考えちゃうなあ。

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 01:05
ダイバーアジャスターってそんなに頻繁に使うものなの?

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 01:12
>>72 しかもちょっとでも ゆがむと手でもとどうりに直すのは
至難の業 ロレとかだと単純な作りだから直せますよね

75 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/15 01:18
>>73
頻度は低いかもしれないけど、
俺の場合は、あれば使うには使う。ボリュームのある時計だし。
壊れる可能性があるというのはどうも・・・

>>74
>ロレとかだと単純な作りだから直せますよね

うん。素手でもいいし、ペンチとかならちょちょい。

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 01:33
壊れやすいというのは引っかからなくなって伸びきってしまうということ?
http://www.endogem.co.jp/band2.htm

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 01:40
>>76 うん それもあるしクラスプ自体も食いつきがわるくなる
ひっかけた時にカチッとロックできますよね そこの作りが問題
ではなかろうかと

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 01:49
>>76 すいませんアジャスターでの説明でした
エクステンダーではAの部分が壊れやすいです 

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 01:51
またまたすません アジャスターとエクステンダー逆でした

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 20:09
セラミックスケースって割れたりしないのかね?

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 20:31
するよ へたすりゃ落としただけでも割れる
傷には強いが衝撃には弱い

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 14:07
めったなことでは割れないだろ
質感と傷のつきにくさは最高だね
ついでにサガルマータの迫力も最高

http://www.pensinasia.com/flight_master.htm

↑バックルはアジャスターやめてこういうのでいいと思う



83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 14:13
ハゲシクダサイナ・・・

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 21:46
機械式のランマスってしばらくしたら24時間針憑いてるモデル出そうな気がするなあ。

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 03:06
>>84
24時針の有無はわからんが10周年記念モデルが出るらしい。

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:30
>>85
それは楽しみですな。

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:59
大場満郎氏が北極で使ったモデルはカレンダーが無いんですよね。
「毎日日記を書くから不用。部品減らして少しでも軽量化を」という理由だそうな。
当時はチタンの射出成形が出来ずステンモデルのみ。
直前でチタンモデルが間に合ったそうですが。
まさにプロ使用で憧れます。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)