2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一見さん歓迎】時計購入相談スレッド2

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 04:31
1は
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1010022148/

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 04:34
時計板住人の方々は、やさしく答えてあげてくださいな。スレ乱立防止に御協力ください。

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 04:40
前スレの続き。
社会人4年目さんには実用的なワールドタイムかGMTがいいんではないかと。
NOUMEAはニューカレドニアの都市だね。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 04:46
お手軽ワールドタイム
http://www.alba.online.co.jp/roox/w-time.htm

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 08:01
>社会人4年目さん
あとはプロマスターなんかどうでしょうかね。
http://watch.citizen.co.jp/promaster/lnd_tough1.html


6 :シチゼンV1 ▼AOOosm9I:02/07/28 08:06

1番HOTな時計の相談掲示板です、気軽に情報交換しましょう!

ROLE〇レプリカ研究所ホームページURL
http://www.geocities.co.jp/Stylish/6071/

ROLE〇レプリカ掲示板URL
http://tcup7016.tripod.co.jp/ichiyan/bbs

レプリ〇時計研究室ホームページURL
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/8232/reprcain.htm


7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 20:06
質問なんですが
新宿あたりで時計がそろっている(品揃えがいい)お店などはないでしょうか?


8 :社会人4年目:02/07/28 21:29
皆さんありがとうございます。

>>3
ニューカレドニア行きたいですね。
まあ仕事で行くことは確実にないでしょうけど。

>>4
この青いやつはいいですね。
しかも安いし‥。

>>5
文字の大きさが‥ちょっと気になってしまいます。

うーんやっぱり前スレで出てきた
セイコーのGMTかなあ。

それにしても時計って見てればどんどん
高いものが欲しくなるものですね。

僕も病気にかからないよう注意します。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/28 22:57
>>7
さくらやウォッチ館逝きなはれ

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 00:50
>>8
http://www.rakuten.co.jp/038net/429794/452096/452101/

これもデュアルタイム表示だし、アラーム付き。
文字盤ごちゃごちゃしててダメ?

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 20:53
白文字盤、3針、自動巻き、SS側、SSブレス、直径38ミリ以内、で時計探してます。
予算は実売で30万台までとして、お勧めは何でしょう?

ちなみに、エアキング銀文字盤、エベル1911黒文字盤、に続く3本目で、普段使い、
スーツでもカジュアルでも浮かないもの、であれば白じゃなくても考えます。

今日Ωシーマス120M買うつもりで店まで行ったんですが、どうもピンと来なくて。

よろしくお願いします。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/29 21:08
>>11
ブランパンスポーツ2100なんていかが
並行品ならなんとか予算内
javascript:ProductDetail('PF0000000120020524000000096')

13 :12:02/07/29 21:24
失礼こちらのショートカットを参考にどうぞ
http://www.timetunnel-jp.com/BP_2100.html

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 00:20
うーむ、2100見てたらアクアラングが欲しくなってきてしまった。。。

15 :とおる:02/07/30 00:25
初めまして。当方は東京在住でアンティークウォッチを趣味で収集しています。
皆さんのお勧めの穴場のお店を教えてください。
私のお勧めは銀座の”レモン社”です。ここは中古カメラの老舗ですが、委託で時計も扱っていて、国産物やスイスのクロノグラフ等の出物が良くあります。
また、修理を安くやってくれるところもお教えください。



16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/30 00:34
>>15
そんなこと書くと転売やーに荒らされちゃうよ!?

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 17:20
>>15
銀座が近いなら、銀座に修理を正規よりも安く受け付けてくれる所があります。
ただ、 >16 が言うようにここは2chなので、店名は・・・

googleで、「美容修理」あたりをキーワードに探して見てください。ただ、雑居ビル
の8Fでひっそり開業なので、一見時計屋には見えない店ですが(笑


銀座には他にも幾つか、アンティークヲッチを扱っている店があります。お勧めかどうかは
ご自分の足で確認して見てください。

最近ちょっとした時計をネットで購入したのですが、アンティークヲッチだけは手に取って見
ないと駄目だと痛い勉強をさせて頂きました(><


18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 17:24
こんな時計を探しています

・自動巻き機械式優先だが、クォーツでも可
・黒い文字盤にバーインデックスのアナログ
・小ぶり(ラグ幅18mmぐらいで)

この条件で2万以下のものって無いでしょうか?要は「スピマスオートもど
きで、クロノ無し」みたいな時計です。普段用に1本探しています。


19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/31 21:35
もうちょっと答えたくなるような相談は無いんかなぁ・・・

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 00:20
これで十分だろ
http://www.j-tokei.com/watch/alba/agbx001.htm

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 00:27
こっちの方が中学生に似合いそう
http://www.alba.online.co.jp/roox/3cl.htm

22 :    :02/08/01 00:47
ネットで見ても、実際原物はめて見ないと、わかんないよね時計は。
俺詳しいサイズを聞いて、紙を切って作ってみるけど、
やっぱ感じが出ないねー(W

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 00:48
初めまして。当方は東京在住でアンティークウォッチを趣味で収集しています。
皆さんのお勧めの穴場のお店を教えてください。
私のお勧めは銀座の”レモン社”です。ここは中古カメラの老舗ですが、委託で時計も扱っていて、国産物やスイスのクロノグラフ等の出物が良くあります。
また、修理を安くやってくれるところもお教えください。



24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 00:50
>>23 都内の文明洞が良いです。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 00:53
>>23 私はネットで良く買うけど 宝石広場やかめ吉がいいよね。
あとヤフーやエキサイトのネットオークションも凄く安くてお勧め
掘り出しものがあるよ。

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 01:03
てか檸檬社員の宣伝だろ?

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 01:08
>>23 銀座ケントレも良い。
新型のフランク似 欲しいよ。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/01 03:15
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

色々な時計のサイトがありますね。

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 17:15
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18952394

R KIKUCHIの自動巻き。月、日、曜日、日齢付き。
9800円で近所のディスカウントショップで売っているんですが
買いですかね? 結構、ボーリューム(?)がある感じで良かったです。

30 :  :02/08/03 17:32
オーデマ・ピケのスレってないのですか?

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 20:30
>>30
APで検索すると出てきます
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/998329247/l50

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 07:02
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18952394

R KIKUCHIの自動巻き。月、日、曜日、日齢付き。
9800円で近所のディスカウントショップで売っているんですが
買いですかね? 結構、ボーリューム(?)がある感じで良かったです。




33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 09:31
>>32
煽ってるわけじゃなくてマジレスなんだけど、気に入ったなら買えば良いと思う。
自分の価値観を信じてさ。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 12:46
>>あとヤフーやエキサイトのネットオークションも凄く安くてお勧め
>>掘り出しものがあるよ。

これは相当の目利きじゃ無いと出品者の宣伝文句に踊らされるだけだから
止めた方が良いよ。
本当に「掘り出し物」があれば、ちゃんと見てる目利きが、競ってそれなりに
妥当な値段まで上がって行くから美味しい事は少ない。


35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 17:27
手巻き2針スモセコ
非シースルーバック
非ETAムーブ
30万円以内

以上の条件で探しています。
なにかおすすめありますか?
教えてください。


36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 18:15
自分で探したものを先ず書けよ

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 18:34
>>35
教えない。

38 :犬福:02/08/04 21:01
>35
eposのユニタスはどうかね?
ttp://www.europassion.co.jp/epos/index.html

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 21:43
非ETAなんて言ったら例えば何よ?
後学のたえに教えれ

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 21:45
ETAだけど
http://www.rakuten.co.jp/c-watch/430148/430151/407164/

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 21:48
>>39
御代田

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 21:56
>>39
檻得んと

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:07
非ETAの2針+スモセコ手巻き時計答えてくれよ

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:08
例えばこれ
http://www.rakuten.co.jp/nuts/427131/416646/

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:09
昔のやつ探せばいくらでもでてくんじゃん

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:24
>>43
並行品だけど
http://www.timetunnel-jp.com/JC_BIG_REVERSO_SS.html

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:28
>>43
これ。
http://www.watch-tanaka.com/seiko/SAGN003/

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/04 22:32
元の条件が「非シースルーバック」だから誰も書かなかったんだよ

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 00:41
これは?
http://www.j-tokei.com/watch/longines/l5255212.htm

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 01:46
オーガストレイモンドってどうですか?フュージョンってやつなんですけど?

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 01:47
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

色々な時計のサイトがありますね。

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 11:17
a

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 17:40
質問させてください。
RADOという会社のグリーンホースという自動巻の時計の新品を
購入出来ることになったのですが、30年くらい前の時計らしいので、
いざ壊れた時に修理とかしてもらえるものなんでしょうか?
いくら新品とはいえ、30年間動いていないと、問題はあるのでしょうか?
婦人物の自動巻というのがめずらしいので、良いかなと思ったのですが、
他にそういう物を作っているメーカーさんってあるのでしょうか?
自動巻というのは、壊れないし電池の交換も必要ないから
楽で良いと薦められていますが、そういうものなのですか?

質問ばかりで申し訳ありませんが、よく分からないので、
分かる範囲で結構ですから、おしえて頂けないでしょうか。

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 20:48
>>53
>いざ壊れた時に修理とかしてもらえるものなんでしょうか?
信頼できる時計店なら修理可能と思います。
>30年間動いていないと、問題はあるのでしょうか?
油が変質していると思われますので問題ありと思います。
防水時計ならパッキンも変質してるでしょうし防水性は期待できません。
>自動巻というのは、壊れないし電池の交換も必要ないから
>楽で良いと薦められていますが、そういうものなのですか?
壊れる可能性の無い機械は無いと思います。
クォーツ時計に比べて気使わなければいけない事もあり、(古い時計ならなおさら)
精度も劣りますので時間あわせはクォーツより頻繁に行わなければならないので
楽という事はないと思います。
>婦人物の自動巻というのがめずらしいので、良いかなと思ったのですが、
>他にそういう物を作っているメーカーさんってあるのでしょうか?
他にも色々あると思いますが、機械式時計になじみが無いのであれば安い時計を買って
自分に合うかどうか判断してから高級品を買うのもいいと思います。
http://www.topworld.ne.jp/tw/mr-shop/watch/seiko.htm
http://www7.ocn.ne.jp/~seikodo/starlady/starlady.htm

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 21:59
赤い文字盤(欲を言えばベルトも)の時計を探してますが、
スイスミリタリー、ビクトリノックス以外で、オススメってありますか?
機械式、クオーツは問いませんが、予算は実売 3〜4マソで抑えたい。


56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 22:19
30万で買えるクロノグラフで良いの何?
ボームのケープランドが気にいってるんだがどうかね?
ブランド的にイマイチでしょうか・・・・
本当はジャガーかGPが欲しいんだが・・・

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 22:34
B&Mのスレにかいてある

58 :56:02/08/05 22:52
>>57
そこだとボーム好きしかのぞかないじゃん

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 23:12
>>56
GPクロノグラフ
http://www.timetunnel-jp.com/GP_GP7030_SSbrece.html

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 23:16
>>55
googleに「赤文字盤」って入れりゃ見つかるだろうに。自分で探せ!

これとか。
http://www.amitacorp.co.jp/mondaine/index.html

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 23:19
>>56
わがままなやつだなおい。そんなこというなら人に聞くなよ。
まあケープランドクロノみたいな冒険しないえたぽんがお似合いってことか(w


62 :55:02/08/05 23:24
>>60
ありがとうございます。

もう散々探しました。でも、どれもイマイチなんで、
時計に詳しいこの板の方たちなら自力で見つからなかった
モデルを紹介してもらえるかも、という甘い考えでした。

さすがにGP買うほどのお金も無いので・・。
もうちょっと探してきます。


63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 23:25
>>62
ロックマンとかイタリア系のにそういうのがいくつかあったように思う。
女性ならショパールのハッピーシリーズにも真っ赤なのがあったぞ。

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 23:29
実売3〜4萬だよ?希望は
ルキアでも買っとけ!

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 23:31
>>62
おりえんとわ?
http://www3.wind.ne.jp/mt-house/orient-automatic4.htm

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 23:36
>>64
ショパールのハッピーシリーズの派手な色のは実売300ドルくらいだよ。
ロックマンとかモモデザインのもかなり安いしさー

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 23:40
ここは各モデル赤があるね
http://www.sigmawatch.com/index2.html

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 23:50
sp100だけじゃねーか赤あるの…

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 00:20
知人に勧められたのですが、香港の「PRINCE JEWELLERY & WATCH CO.」という
お店で時計を買われたことのある方いらっしゃいますか?

香港では有名なお店かどうかもわかりませんが、時計の品揃え等どうでしょうか?
目当ての物がある場合、やはり事前に連絡した方が良いでしょうか?

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 00:48
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

色々な良い時計のサイトがありますね。




71 :62:02/08/06 00:55
みなさんいろいろ情報をありがとう。

>>66
モモデザインのサイト逝ってきますた。
クロノカッコ良いですね。確かに$300以下でした。
で、ロックマンって何ですか?

>>67
SP100クロノがけっこう気に入りました。赤革バンドの方がとくに。

さすが、普通に探したんじゃ見つからない時計ばかりです。
ちょっと調べた程度ですが、国内ではネット通販してる店が
無いみたいですが、やっぱり直接買うんでしょうかね?


72 :62:02/08/06 02:20
>>66
ロックマンの時計、分かりました。ごめんね、男なんだよね。
どうやら女性と勘違いされてるようで・・。


73 :53:02/08/06 09:08
>54さん
いろいろとおしえて頂いて有難う御座いました。
これからちょっと勉強してみますね。

あまり時計は自分でどうこうできるものではないので、
ちゃんとした時計屋さんを見つけるのが私には一番
必要なのかもしれませんね。

74 :63=66:02/08/06 13:15
>>72
女性と勘違いしたわけではないが・・・
ロックマンのクォーツに男性用なかった?

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 14:48
http://kabu423.tripod.co.jp/

http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html

http://kabu423.tripod.co.jp/top.html


76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 20:32
これも赤いけど
https://shop.girlsgate.com/egate/ec/servlet/ProductDetail?code=03ACC32200026-00143

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 20:36

http://esearch.rakuten.co.jp/search/e.mh?url=/cliente/462230/464813&shop=%A5%DF%A5%E9%A5%CE%A4%CE%CC%C8%C0%C7%C5%B9%A5%AF%A5%EA%A5%A8%A5%F3%A5%C6&surl=cliente&sv=3

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 20:41
色とりどりフランク風
http://www.dotcom-life.com/watch/mall/jsp/indexface.jsp?category=LANCASTER

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 20:56
こんばんわ

アンティークウォッチって戦前のものを指す言葉でしょうか?
トリプルカレンダーとかムーンフェイズに興味があるんですが、
1940〜50年代の時計を買ってちゃんと動くものですか?



80 :55=62=72:02/08/07 00:08
みんなスゴイです。ちゃんと探したつもりだったけど、見つからないモンですね。
しかも好みとか詳しく書いてなくてスマソ。

>>63=66
ロックマンってレディスかと思ってたんですが、あれってメンズなんですか?

>>77
アルタヌスもレディスかと思ってました。ちょっと小さいし。

>>78
ランカスター、ちょっと良さげです。
>>76 さんのはレディスって書いてあったけど(w

みんなありがとう。頼りになります。
もう少し自分でも探してみますね。


81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 15:42
赤クロノだったら、上で誰か書いてたけど「ルキア」がお勧め。
40mm径だからパッと見は女性用に見えないし、色もキレイで渋い。

http://www.rakuten.co.jp/zenon/429426/427611/

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 21:44
赤ベルト諦めるならコレも渋い
http://www7.ocn.ne.jp/~seikodo/m-kaigai/m-kaigai.htm

83 :赤(w:02/08/07 22:31
今さらですが、購入の目的は赤が大好きな会社の同僚へのプレゼントです。
何万も出せませんし、時計に無頓着な人なんで、見た目が良さそうなモノを
テーマに探しています。そして見た目が良さそう=クロノという単純なノリ(w

>>81
ルキアの赤はキレイだと思うんですが、さすがにちょっと・・。

>>82
オリエントは一通りチェックしましたが、どことなくアクが強いんで、
プレゼント用としては、踏ん切りがつきません。
個人的には、M-FORCEは 1個欲しいところですけど。

今のところモモデザインのSPEEDクロノか、ランカスターが候補です。
ホントにみんなありがとう。


84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 23:24
「時計に無頓着な人にプレゼント」ならコレだろ!
http://www.rakuten.co.jp/parksgallery/394447/452652/435559/432191/
http://www.rakuten.co.jp/parksgallery/394447/452651/435553/434865/

どっちも赤ベルト、黒ベルト、ブレスから選べるし。

これも捨て難い。
http://www.rakuten.co.jp/parksgallery/394447/452652/418818/419436/

85 :56:02/08/08 00:52
結局ケープランド買ってきた
デパートで、29万5千円の2割引
Sにしょうと思ったらゴツイので普通のやつにしました
この夏に出た新色グレー文字版がオシャレです

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 00:59
>>85
おめでとお。
大事にすてね。

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/09 00:28
さあさあ、もう赤ないかぁー?

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 04:25
海外留学している妹(18歳)にプレゼントしたいと思います。

・セイコーかシチズン
・実売で3万円程度
・生活防水(10気圧程度)
・アトピー気味の体質なのでアレルギー対策されているメタルバンドと裏蓋
・長寿命電池またはエコドライブやソーラーなどの充電式(?)
・華奢すぎず、ボーイズ程度の大きさ
・傷やショックなどに強い
・日付表示機能搭載
・夜光塗料などが使われていて、暗いところでも時間がわかる
・奇抜なデザインではなく、トラッドで落ち着いた雰囲気

以上の条件を満たすオススメ品があったら、ぜひ、紹介してください。


89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 10:52
>88
だったら、まず自分でセイコーとシチズンのHPで探すのが手順でしょうよ?
そこまで選択肢が限られるなら、他人に探して貰うより自分で見つけられるんじゃないの?


90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 13:24
sageてるからネタなんだろうけど…

> ・アトピー気味の体質なのでアレルギー対策されているメタルバンドと裏蓋
> ・華奢すぎず、ボーイズ程度の大きさ

この2つがネックですね。 そもそもボーイズサイズってのが少ないのに、
更にアレルギー対策明示かチタン系でとなると…

サイズを別にすると、こんな感じ。
http://alba.online.co.jp/roox/0204_eco.htm

アレルギーと電池寿命を別にすると、こんな感じ。
http://www.seiko-watch.co.jp/nihongo/seihin_joho/lukia/search/middle.html

アレルギー重視なら、こんな感じ。
http://www.watch-tanaka.com/Allergy/page004.html
http://www.watch-tanaka.com/page055.htm

91 :やす:02/08/11 14:47
すみません。社会人15年目で初めて時計を買う気になったのですが、皆さん"これだけは買うなっ"て時計あるのでしょうか?予算は50万位です。

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 14:55
好きなの買えよ。もう分別つく歳なんだからさ。

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 15:03
≫91
ロレ全部・スピマス・シーマスは超ダサー。
ま、俺の意見では、その辺の厨房でも知ってる
ようなロレオメなんぞプレゼントされても即売決定。 

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 15:19
普通の会社員がスーツで着けるならオメガはお勧めだけどな。
デ・ビルとかでも「良い(≠高い)時計してる」キチンとした人と
思ってもらえる。

革ベルトのプレステージとシーマス120Mの2本あれば、冠婚葬祭
から遊びまでオールマイティにこなせて、50万で十分おつりが来る。

一点豪華主義は逆に貧乏臭いから、上の2本に、もう1本swatchでも
買って、残った15万で旅行でも行くってのはどうだ?

ちなみに、SGJの営業じゃないよ、俺は。

95 :やす:02/08/11 15:21
>>93
ご意見ありがとうございます。
>>92
はぁ?知らないから聞いてんだろ。このスレはそういうスレだろ?
文句いいたいだけなら、いちいち反応すんな。カス

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 15:29
やすは頭頂の薄い包茎

97 :やす:02/08/11 15:29
>>94
ご意見ありがとうございます。
本当に時計って難しいですね。
前に勝どきのS商事で仕事してた時、ほとんどの方がロレックスをされていたのですが、何がそんなにいいのかわからなかっです・・・

98 :やす:02/08/11 15:31
>>96
で?
次は何を聞かせてくれるのかな?
全然ムカつかないよ?

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 15:34
だ・か・ら、好きなの買えって。

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 15:36
>>93はそんな自分自体の生き様、外見が超ダサーなことに
気が付いていないようです。

まわりの皆サーン!気が付かせてあげて下さい。


101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 15:36
100

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 15:37
ダサ!

103 :やす:02/08/11 15:38
>>99
だ・か・ら
そんなアドバイスしかできない奴はいらないって。


104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 15:43
まあどっちもどっちだが、そもそもの質問が答えようのないレベルなのが
嫌われる原因だろうな。

ちなみに、SGJの営業じゃないよ、俺は。

105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 16:00
>やす
そういう態度だと、答えてもらえるものも答えてもらえなくなると思うよ。
50万で1本だけというなら俺はオメガのコアクシャルのがよいと思うがな。

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 16:18
お薦めだって答え難いのに、「買うな」だもんな。
まあ放置ってことで。

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 17:47
最近の傾向としてはロレックスは止めておいた方が無難と思われる。
ローンで無理して買ったバカとか陰口叩かれるからね。


108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 21:29
wired買いましたビックカメラで一万円。
フランク見に逝ったのに全然違うもんをしょーどーがいしてる
自分が居ました。

これじゃランゲ1買えるのはいつになるかぜんぜんわかりませんねぇ


109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 22:43
裏スケルトン、革ベルト、3万円以内で学生向きな
時計はないでしょうか?
クオーツはあるので、1つ自動巻きがほしいんです。
できればオリエント以外でお願いします。

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 22:58
>>109
ブローバ(実売1〜1.5万円)
ただし中身は中国製。

悪いこと言わないからオリエントスター買って革ベルトに交換しな。

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 22:59
swatchのアイロニー自動巻き

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 23:04
>>109
エポスはどお?
販売価格が¥3万円以内のは何個かある。
http://www.yoka-tokei.com/epos2.htm
フレコンでも何個か。
http://www.yoka-tokei.com/frederique.htm
ゼノでも何個か。
http://www.yoka-tokei.com/zeno.htm
セイコー5とかシチズン7買って革ベルトに替えるという手もある。

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 23:11
これ↓はちょっと予算オーバーだけど、探せば3万くらいであるんじゃない?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18939375
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16524568

114 :112:02/08/11 23:12
7は裏透けじゃなかった・・・。

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 23:18
こういうことがあるから葉注意!

大阪府警生活安全特捜隊は7日までに、
インターネットのホームページに
「外国製高級時計を格安で売る」
と偽りの広告を出し、代金11万円
をだまし取ったとして、東京都江戸川区
南篠崎町1、無職、丸茂智幸容疑者(25)を
詐欺容疑で逮捕したと発表した。
調べでは、丸茂容疑者は昨年8月、
大阪府内の個人が開設したホーム
ページに「ロレックス定価32万8000円を
10万円から販売」という趣旨の広告を掲載。
注文した大阪市のイベント制作業者(34)から同月、
11万円を自分の銀行口座に振り込ませた疑い。丸茂容
疑者はこのほか昨年9〜11月、7人から計約50万円をだ
まし取った疑いも持たれている。


(Mainichi Shimbun)



116 :名無しさん@109:02/08/12 00:04
エポスとゼノが結構気になります。
あの中のきれいな機械が見えるところがすごくいいです。
スウォッチはなんか値段相応ってイメージがあって・・・
教えてくれた方々ありがとうございます。

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:49
もう少し頑張ってオリスまで、さらに頑張ってオメガまで・・・

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 23:00
>>88
女性用だとなかなか欲しくなるようなのなさそう…
http://www.watch-tanaka.com/Allergyl/page004.html

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 04:21
age

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 19:49
兄二人と私で母に時計をプレゼントする事になりましたが、
最終的に見立てるのは私です(上の二人はよく分からないため)
母は時計は国産が良いのではと言っているので一応候補にいれ、
セイコー・クレドールとカルティエで迷っています。
しかしここの板で「セイコーはもう終わり」みたいな事がよく
書かれているので、この先ずっと使っていきたい物だけに不安です(´・ω・`)
やはりセイコーは「垢抜けないし、もう終了」なんでしょうか? 

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 19:52
Daniel Jean Richardのスクリーンだっけ?それ買おうかなと思ってますけど
何せ無知なもんで・・どなたかご指導お願いします。

122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 19:54
>>120
ここの煽りを真に受けないように。

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 20:29
せいこーはいい時計です

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 20:53
>>122
ここは2ちゃんでしたねw
でも時計板はなんか真面目に言ってそうなので
真に受けてしまいましたYO
>>123
そう言ってもらえるとうれすぃ

やはり50過ぎの女性(着物が似合う)には
クレドールのパヴェコレクションだろうか?
しかし、カルティエみたいにセイコーにも多分に
ブランド代(?)が入っているのなら萎え・・・


125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 20:59
>>124
予算とか好みとか書いとけばレス来ると思うよ。
もっと遅い時間になるかもしれないけど。

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 21:11
>>125
ご親切にありがとうございます。
ではお言葉に甘えて・・・
予算:80万まで
年齢:50歳
好み:品が良い・小ぶり・革ブレス・ジュエリー感覚
   どこのメーカーかパッと見では分からない
なんか注文がうるさくてすみません(´Д`)


127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 21:16
>>126
80万もあるならセイコーよりジュエラーの方がよくないか?
ピアジェ、ショパール等々。
シニョレッティとかもマイナーだが正統派ジュエラーだし、条件にぴったりあてはまりそう。



128 :121:02/08/17 21:25
俺の質問は放置ですか・・・?

129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 21:28
>>128
時計小物板は夜によく動くから暫く待ってみれば?
俺は知らない。

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 21:33
>>128
放置は珍しくないし、キレたところでよい結果になるとは思わないから
もうちょっと待った方がよいかと。俺はDJRはよくわからないから答えられない。スマソ。

131 :121:02/08/17 21:38
>>129-130
サンクスです。気長に待ってみます。

132 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/08/17 21:40
>>128
房やもよくわかんないです。

ただ、、、すまん(^^;)
質問内容も良くわかんないのだけど、何を聞きたいの?

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 21:42
>>132
>>121

134 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/08/17 21:45
>>133
いや・・・
>Daniel Jean Richardのスクリーンだっけ?それ買おうかなと思ってますけど
>何せ無知なもんで・・どなたかご指導お願いします。

・・・書き込みは見たんだけどさ、
善し悪しを聞きたいの?
何処で売っているか聞きたいの?
値段?
メンテナンス?



と言う意味で>>132書きますた。

135 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/08/17 21:47
と、書いては見たけど坊やには答えられない代物なので、
気に障ったらゴメンネ。


136 :121:02/08/17 21:53
>>134
そうですね。要点を書き忘れていました。
やはり「良し悪し」が一番聞きたかったポイントです

137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 21:58
>>136
何種類かあるみたいだけどどれのことだ?
http://www.danieljeanrichard.ch/collect/navig/e_coll_menu.html

138 :121:02/08/17 22:00
>>137
わざわざ有り難うございます。↓の事です。
http://www.danieljeanrichard.ch/collect/tvmaxi/e_maxitv_chro_4.html

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 22:16
>>127
先ほど「シニョレッティ」ググッてみたらあまり画像は
なかったけれどすごく良かったです。
同じ革(布)ブレスのパヴェでも全然違う〜
でも果たして80万で買えるのか(((((( ;゚Д゚))))))

ショパールは「若々しい」から却下されてしまいました。
着物にも合う、ダイヤ付きのものが良いそうです。
度々ごめんなさい

140 :ちょっとスミマセンが:02/08/17 22:27
ロジュのオマージュ永久カレンダークロノグラフと
パテックの10DAYS
の二つ、真剣に悩んでます。

冷やかしじゃあないんです。
45才のオヤジですが
会社独立して、起業して10年。
社員よりも少ない給料で苦しい時期もありました。
十周年の記念と、初めての自分(社長)へのボーナスがでるので
自分へのご褒美として考えてます。

皆さんの良きアドバイスを頂きたいです。

貯金する気も無いです。
発奮材料の意味もこめて。




141 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/08/17 22:33
>>140
10DAYSに関しては、
某一級技師曰く、巻きが弱まると精度にムラが大きいと言ってたYO!
インターのref.5000と比較しなんだけどさ。


142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 23:25
>>139
>>127です。
メレダイヤを文字盤やケースに散りばめているようなのがよいのだよね?
文字盤がMOPでメレダイヤのインデックスとかさ。
シニョレッティだと50万前後のが多いみたい。海外のを検索するならSignorettiでどうぞ。
漏れはタバーとモーブッサンも好きだなあ。モーブッサンの黒MOP文字盤なんか素敵。


>>140
記念かつ自分へのご褒美なら、パテックがいいのではと思うけど如何?
機械としてではなく象徴としてってことで。

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 03:02
>>140
値段が倍くらい違うんですが、それは関係なし?

10DAYSよく残っているね、新宿伊勢丹かな。
ロジェのパーペチュアル・クロノは玉数が猛烈に少ない。
特にバイレトロだと、さらにいいと思うけどね。

というか、まったく方向性が違う2本だしねぇ。
パーペチュアルなんて、毎日つけてなんぼでしょ。
10DAYSは使いまわしの1本でもいい設計でしょ。(w

俺だったら、3000本も出ている10DAYSよりRDだなぁ。

144 :赤(w:02/08/18 18:11
結局、物珍しさも手伝ってモモデザインのクロノを購入しました。
ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。


145 :ふぁんばす:02/08/19 02:55
質問させてください。
平行輸入店で購入するとメーカーの保証書は付いてこないのでしょうか??

146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 01:48
付いて来るよ。

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 02:09
70歳になる母へのプレゼントを考えてます。
・手巻き
・2針
・見やすい(目が悪いので)
・新品
こんな条件に合う品、ありませんか?

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 02:13
>>147
予算は?

149 :147:02/08/21 04:12
う〜ん・・・ほどほどってことで・・・(汗;

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 04:31
ほどほどっつっても100万くらいに思う人もいれば10万くらいに思う人もいるよ

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 04:41
時計板の基準ではたぶん前者だな...

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 04:49
>147
http://www.rakuten.co.jp/nuts/427131/437912/
これどう?
3針で、サイズはボーイズだけど。

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 04:50
>147
パネライなんかどうだろう?確か2針で手巻きが有ったと思う。
でかくて見易いのは間違い無いしね。♪

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 05:01
>>147コレはドゥ?↓
http://www.yoka-tokei.com/epos2.htm

155 :147:02/08/21 06:07
親切なレスの数々ありがとうございます。
う〜ん、ユンハンス(の一番上の物)は自分が2週間前に
買ったんですよ。自分が使う為に。
パネライは・・チョット大きさと値段が・・・
エポス・・う〜ん、2針の、シンプルなラウンドを考えて
いるんですが・・・。

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 14:18
友達の誕生日が近くて、腕時計のプレゼントを
考えています。買いに行く時間がないので、通販で
カジュアルな感じでそれでいておしゃれな時計をと思っています。
ブランドにもこだわりません。出来るだけ安く買える物は
無いでしょうか?

157 :万年厨房:02/08/21 14:37
>>147
70歳になるお母様 毎日手巻き巻き巻きするかな?
めんどくさいと思わないならいんだろーけど。
自動巻きか、クオーツの方が よい ような・・。

それでも手巻きてーならコレどう? 
70才でコレつけてたらカッコイイぞたぶん。。
http://www.lexson.co.jp/jaegw10qqq.htm#1

158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 16:36
>>156
具体的な予算とかその友達の性別とか好みとか・・・。

159 :147:02/08/21 18:08
>>157
レスありがとうございます。
でも・・この時計・・・
実は、私が結婚したとき、結婚指輪の代わりに女房とペアで
買ったんですよ。名前彫ってもらっちゃって・・・(汗; チョトハズカシ

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 19:51
懐中時計が良いんじゃない?

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 21:03
>>147
NOMOSがよろしいのでは
メンズウオッチだけど
本国ドイツでは顧客の25パーセントが女性と紹介されている
http://www.josawa.co.jp/watch/nomos/tangente.html

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 21:48
これじゃ小さい?
http://www.danieljeanrichard.ch/collect/tv/e_tv_auto_4.html

この型で今年の新作にはもっと字の大きいやつもあるけど。

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 21:57
http://watch.citizen.co.jp/new/exceed/9911_std.htm
↑ 
この時計って何歳ぐらいがターゲットだと思いますか?

164 :156:02/08/21 22:33
友達は24歳になります。
かわいらしい感じの子なんですが
カジュアルと言うか個性的なのでどんなのが
良いか分かりません。
私と趣味も違うので・・・。
値段は本当に安くしたいです。


165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 22:52
>>164
こんなんは?
http://www.rakuten.co.jp/nuts/427131/439968/

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 22:59
>>164 ほとんど売り切れだけど↓
http://www.topworld.ne.jp/tw/mr-shop/watch/s_wave.html

167 :156:02/08/21 23:32
どうもありがとうございます。
色々調べて思ったんですが、
CASIOのFILM WATCHにしようかとも思ってるんです。
結構手頃みたいなんで。
どうでしょうか?


168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 23:38
>>167
スーパーで棚にぶらさがっている1000円時計じゃ駄目の?

169 :156:02/08/21 23:47
>>168
駄目じゃないですけど、年上の人ですし、
それなりに気を使ってしまいます。
見栄えが良くて安いなんて都合良すぎですが・・・。

170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:20
服装のセンスがかなりペケでも
こいつ実はなかなかのお洒落さんだな。
と、想わせる様な時計、20万位、自動巻き、頑丈なの。
どですか。お薦め有りますか?30代です。


171 :rock ◆DQN/ZEPo :02/08/22 01:30
>>170
ノモスのスポーツ、どうでしょ。
100m防水だし、TSホリウチなら、予算の半額でOK。

いいと思うけどなぁ。

172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 01:37
メッシュブレスの時計がほしいです
アンティークは嫌です
いいのありますか?

173 :rock ◆DQN/ZEPo :02/08/22 01:43
>>172
ヨルク・シャウアーのブレスが、
めっちゃごついメッシュだよ。
…ってピンポイントすぎたか? パルコで見れるけど。

174 :170:02/08/22 01:46
>>171
サンクスです。
当方、お洒落さんで無いのでメーカーの名前すらも初耳です。
カタチ何処かに出ていませんか。

175 :rock ◆DQN/ZEPo :02/08/22 01:56
>>174
http://www.josawa.co.jp/watch/nomos/
↑オフィシャル

デザインもさることながら、作りのよさから、時計のうるさがたからも一目置かれているブランドです。

詳細は、見識諸氏がカキコしてくれるかも。

NOMOSスレ Part2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1017257241/l50

参考にどうぞ(他にもあったかな…)

176 :170:02/08/22 02:28
>>175
またまたサンクス
確かにこれからの季節に使い回せそうな
シンプルで品の良いカタチですね。
お願いついでにお聞きします。
もう1本、もう少しラフな格好の時に着けるなら?
バンドがメタル、もうチョッとゴツイ感じのもので。

177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 05:00
>176
こんなのどうでしょ。
http://www.wwcnet.jp/KIRIUM.htm
タグホイヤー・キリウム
http://www.rakuten.co.jp/bluek/101515/101521/
http://www.rakuten.co.jp/bluek/101515/101520/
ポルシェデザイン・P10クロノ オート/クォーツ

178 :177:02/08/22 05:03
あ、オートが希望だったのね。スマソ。

個人的にはクォーツでも悪くないと思うんだけどね。

179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 06:15
彼女に6〜7万ぐらいの予算で買ってあげたいんだけど
どんなのがいいでしょうか?
本人はグッチの3905か1500が良いと言っているのですが
どんなもんでしょう? 

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 06:36
( `3´)ヽ。ペッ


181 :170:02/08/22 11:20
>>177
どうもサンクス。
そーなんですよね。何故かゼンマイ好きで。


182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 11:26
ナンデ━━━━(?∀?)━━━━!?

183 :179:02/08/22 14:15
結局1500SS買っちゃったYO!  

184 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/22 14:20
>>183
グッチの時計は意外と安いのでお買い得だよね
プレゼントにはもってこい
彼女喜んだでしょ

185 :185:02/08/22 14:27
全くのドシロウトなんですけど教えてください。

ブライトリングってメーカーのナビタイマーって時計が欲しくなったんですけど、
中古とかで買うと、相場どれくらいの値段なんでしょうか?
多少のキズなんかは平気なんですが。

よろしくおねがいします。

186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 17:45
シチズンのエクシードって二十歳が付けたらおかしですかね?
http://watch.citizen.co.jp/exceed/std0201_02.html ←これです。
友人から譲り受けたもので。。。
よろしくお願いいたします。

187 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 17:46
↑↑
おかしいですかね?

の間違いでした。すみません。

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:13
自分で考えろ

189 :179:02/08/22 23:32
>>184
ですね。
大喜びっす 

190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 00:41
>186
別におかしくないよ。俺もちょうど20歳の頃エクシード(違うデザインのもの)
買ったけど、オーソドックスな時計は重宝するよ。安っぽくないし、下手なブランド時計
ほどイヤミは無いしね。むしろ20歳くらいで丁度良いんじゃないか?
もう少し歳とって、30歳になった時、40歳になった時、改めて自分の金で
その年齢に似合う時計を選べるようになれよ。
今どきのガキは似合いもしないのに高額時計着けていい気になってる阿呆が跋扈してるんだ。
20歳でエクシードなら丁度良いと思うね。

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 03:34
皆さんの意見を聞かせて下さい。

当方、26歳の普通のサラリーマンです。
自分の時計を選ぶ基準は、見た目です。
自分がイイなと思った時計(金額もそこそこなモノなら)を買ってます。

で、今、猛烈に欲しい時計が二つあるんです。
しかも今まで買った時計よりもかなーり高額…。
さすがに、一度に二つは買えないので、どちらかに絞る予定です。
今までは見た目だけで選んでましたが、これだけ高価な買い物となると、
機能や仕上げなどでも考えてみたいと思っています。

皆さん、ご意見をお願いします。

現在、迷っている時計は、

IWC ポルトギーゼ・クロノ・オートマティック(黒文字の二つ目のヤツです)

ジャガー・ルクルト マスター・コンプレッサー・メモボックス(革バンド)

ちなみに、今、持っている時計は、以下のとおり。バラバラですね…。

ミューレ M−12
ゼニス クラス・エルプリメロ
パネライ PAM00001

192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 03:46
そりゃ、簡単だよ。
クロノが欲しいのか、アラームが欲しいのか。

エル・プリ持ってんだから、アラームがいいんでない?
ハック付きだけど、7750チューンだし。

マスター・コンプレッサー・メモボックス、マジでいいよ。
ただ、デカ厚・黒文字盤・茶バンド、見た目のイメージ、パネとかぶるかな。

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 20:32
パネとかぶるルクルトって......

194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 16:28
写真ある?見たい!パネもどきルクルト

195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 16:29
>>194
つうか最近の時計雑誌に腐るほど載ってるべさ、コンプレッサー

196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 00:37
26歳、社会人4年目の男です。長年愛用していた時計が壊れたので、新たに買いたいなと思っています。
せっかくなので年内いっぱい悩んで、楽しんで買おうと思います。値段は10万円前後、よほど気に入ったらもっとだしてもいいかな?と思っています。
時計屋に生まれ、「セイコーは世界に誇れる時計だ」という父の影響で、漠然とセイコーにしようかな?と思っています。ただ、知識がないのでいろいろ紹介してもらえたら嬉しいです。
自動巻きに興味があります。

197 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 00:42
>>196
失せろ豚。

198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 01:01
>>197
ひどいな(w

>>196
まず、時計屋さんに行ってカタログもらってきなさい。
セイコーもいろいろブランドがあるのでそれぞれのカタログを。
その上で、各種セイコースレを熟読の上、セイコースレで
これこれのモデルとこれこれのモデルとこれこれのモデルに興味があるのですが、
どれがどのように良し悪しがあるのか、考えをお聞かせください、
とそのように聞けばたぶんまともなレスが返ってくる。

199 :196:02/08/29 01:18
>>198
ありがとうございます。2ちゃんはいつも見てるのですが、あまり書き込まないので。しかし、自分に対して煽りがあると絶句しますね。
オメガのスピードマスターなど、デザインでいいなと思うんですけど、あまりにみんなが買っているもので、国産のセイコーにしたいなと。
ただ、デザインがピンとこないのも正直あります。本買って、GSのGMTでしたっけ?お、いいな!と思ったら45万円。あんな垢抜けた感じ(パクリと書かれてるようですけど)でもう少し安かったらいいなとおもうんですが。


200 :196:02/08/29 01:21
>>198
とりあえず、カタログ集めに奔走します。

201 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 02:26
>196
クォーツでいいなら、無難なところでΩシーマス120なんかはどうでしょう?
スピマスよりはスーツにも合うし、上品でいいんじゃない?

202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 12:09
ブライトリングハ?かっこいいよ

203 :万年厨房:02/08/29 20:08
予算10万円前後て事で
オリス、エポス、ノモス(皮ベルトなので真夏はキツイ?あと手巻)、
をを全部最後が ス だ!
もヨイかも?


204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 23:42
ご意見を聞かせてください。
結納返しで時計をもらう予定です。予算は12万ぐらいです。
今のところ、Ωシーマスター120(自動巻)とシェルマンのグランドコンプリケーションの
どちらにしようか悩んでいます。
グランドコンプリケーションってどうでしょう?クォーツなんで壊れなさそうです。
Ωは無難なデザインが魅力です。


205 :個人的意見:02/08/29 23:46
シェルマンのグラコンならどこに出しても恥ずかしくないし
日本人が世界に誇れる一品だと思います。



206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 23:54

確か最近の時計雑誌PowerWatch、
10万円以下の機械式時計特集だったよな?
変え!

オレならFORTISのパイロットアラビックとか、
レビュートーメンのエアスピードオートマXLとか買うぞ。

オレが普段使いにマジ欲しいヨ

207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 23:58
FORTIS
http://www.topworld.ne.jp/tw/mr-shop/watch/fortis.html
下にいくほどイイデザインだと思うぞ

レビュートーメン
http://www.yoka-tokei.com/revue-t.htm


208 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 00:27
買うならコレ!
http://www.lexson.co.jp/corum17_1qqq.htm#7

209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 20:23
age


210 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 20:25
学生時代からずっとEXIかっこいいなーって思ってて、2ch見たらすごいたたかれよう。
安い給料貯めて納得できる時計が欲しいんです。
価格はEXIが買えるくらいで、ベゼルとかシンプルなものがいいです。
3本針、クロノはこだわりません。
私は体が小さいので時計の大きさもそれほど大きくないもので、SSのってなにかいいのあるでしょうか?
時計について中身とかぜんぜん詳しくないので、いいアドバイスをください。


211 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 20:37
10年位前の「世界の腕時計」で、フランクとかパネライを紹介していた。
今、二つのブランドともメジャーになった。
あのムック本って結構侮れないな。まだ、あのシリーズは出ているの?

212 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 21:26
>>210
ジャガー・ルクルト・グラン・スポール。
または、マスターシリーズ。

EXP I、実際に手にしてみた?
あのローターとブレスのしゃかしゃか感に、40マソはもったいないよ。

213 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 10:03
30代前半のサラリーマンです。日常で使い倒す5万円程度、アラーム時計(クウォーツ)、できれば小さめ(手首細いので)を探しています。できればクロノとかないシンプルなデザイン、メタルバンド。
国産はどのモデルもデカ厚、でもレディースは使いたくないです。


214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 10:27
>>210
EXP I、実際に手にとってみた?
ここでの噂は気にしないほうが良いよ。実物はやっぱりイイ!

215 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 10:36
オマエにはこれがお似合い
http://w-wired.com/4th/dq_product.html

216 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 11:52
できそこないのカシオみたいだなあ>ALBA

217 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 11:56
>215
DQはまずいだろセイコーさん。

218 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 13:27
>>214
お前、ロレ1本クンだろう。(藁藁

あの作りのどこがいいんだYO!
おもちゃみたいじゃねーか。

同価格帯のJLとかナルダンなんかとは比較にならんよ。

219 :214:02/09/01 21:17
>>218
そろそろその煽り方もマンネリなので違うパターン希望

220 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 13:07
現行のスピードマスタープロを売って
現行のエアキングの369のブルーのやつを買おうと思うのですが
駄目な考えでしょうか?
誰か交換とかしてくれないかなぁ・・・

221 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/09/03 14:11

 |  |
 |--|  
 |貸| _∧ 
 |--| ∀゚)    よし!そろそろ俺の出番だ・・・!!!
 |  | ⊂ノ 
゛゛'゛'゛ ゛゛'゛'゛

222 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/09/03 14:12

     ,   ― '
    r∞ r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 222ぞろ目ゲッチュー!!!秋冬物のG−SHOCKってありますか?
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |きのこのやま..|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

223 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 14:21
両タン、夏休み取った?

224 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/09/03 14:26
>>223
来週一杯、遅い夏休み貰うんだYO(^-^)。
8月は馬車馬のように働いてたからちょっと十連休もらうんだ。
家でごろごろしてると思うけど、G−SHOCKも一つ欲しくなってきた。

アナログのソーラー発電でデジタルのデュアルタイムもある奴でお奨めある?


225 :223:02/09/03 14:45
ゴミン、G−SHOCKはサーパリワカラン!


226 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/09/03 14:50
>>225
一度、G−SHOCKがイパーイ売ってるビックカメラでも見にいくよ。ありがと!


227 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 16:25
20万円程度のシーマスターあたりを考えてたんですが、いろいろと雑誌を見てるうちに、セイコーのキネティックオートリレーや、オリエントのオリエントスターGMTなんかもお手ごろで物が良さそうで惹かれています。
27歳になるので、その手の時計は安っぽくみえちゃうのでしょうか?

228 :マジレス:02/09/04 16:28
>>227
最終的には気に入ったの買うのに終始しますが、27歳になるのですから、
シーマスもカコイイと思いますYO!

229 :227:02/09/04 16:36
>>228
やはり、実物を何度も見て、楽しみながら、ゆっくり気に入ったのを買おうとおもいます。
ありがとうございます。

230 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 16:49
時計に詳しい方、質問させてください。
現在、カジュアルにゾディアックのダイバーズを、ドレスにはルクルトの
マスター・ムーンをしていますが、そろそろカジュアル用にそこそこ
上品な時計を探しております。できればトノーがスクエアーで、ちょっと遊びのある
多機能なものを考えております。
候補としては、プレジウソのアワーズオブワールドか、ナルダンのミケランジェロ
UTCあたりを候補にいれております。本当はバセロンのロイヤルイーグルクロノが
欲しいのですが、ちょっと予算オーバーで。できれば定価50万円を目安とした予算で
考えています。なにとぞよろしくお願いします。

231 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 17:32
安っぽく見えるのは時計のせいではなく、キミという人間が値踏みされているのだと心得たまえ。

232 :227:02/09/05 12:30
名古屋市内在住ですが、名古屋で時計を安く買えるのはどこでしょうか?やはり、ウォッチマンあたりでしょうか?値段に差がありますが、オリエントスターGMT、オメガシーマスター120あたりを物色したいと思っています。安いほうで気に入ればそれでもいいかな、と。
中古は苦手なので(程度の見極めもできませんし)新品で実売どのくらいなのでしょうか?

あと、もうちょっと高くなるのですが、オメガシーマスターGMTもデザインが好みです。値段相応に良い時計なんでしょうか?

233 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 23:14
>>232
漏れのシーマスター120売ってやろうか?
あまり使ってないから新品同様で綺麗だよ(w
シーマスGMTも少し重いけど、良い時計だよ
実物を見てどれにするかを決めれば良いと思うよ
どれも値段相応の良い時計で買って損はないと思うよ

234 :227&232:02/09/06 00:07
>>233
皆してるからって食わず嫌いはやめて、じっくり見て比較していきたいと思います。
どうもありがとう。

235 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 00:41
http://www.rakuten.co.jp/shuwa/427625/462428/466628/
http://www.rakuten.co.jp/038net/429791/459672/439368/
http://www.rakuten.co.jp/038net/429794/431249/447958/470872/
このなかだとどれが良いと思う?
一番上のENRICO COVERIってどんなメーカー?有名?

236 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 16:04
デザインが気に入ってコンステのクロノグラフあたりを検討してますが
あまり評判を聞かないので迷ってます。どなたか背中を押して戴ければ幸いです

237 : pamp ◆rRl.12To :02/09/06 16:36
ポン〜!!
 押したよ。。

238 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 16:57
ヒューゴボスの時計を探してます。なかなか見つかりません。
大阪だとどこの店で扱ってるんでしょうか?


239 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 16:58
>235
セイコーだろ。

240 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 02:24
ダンヒルのwaferについて、知りたいっす。
なかなか検索に引っかかりません。

241 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 02:50
ブルガリ ブルガリってダサイですか?

242 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 04:52
>>皆してるからって食わず嫌いはやめて、じっくり見て比較していきたいと思います。

そう言うけど、やっぱ皆がしてるのはいやになるよ。特に、実際に持ってみてから
他人もしてるのが前にも増して目に付くようになる。
それでスピマスプロ、売っちゃいました。スッキリしましたね。

だって、ニュースで天気予報やってる兄ちゃんも、近所の郵便局の保険窓口も、
ベスト電器の貧乏臭い客も、七三分けのサラリーマンも、みんなスピマスなんだもの。
さすがに「こいつらと同じかよ・・(T_T)」と滅入りました。

243 :文字盤が青色!:02/09/07 21:34
文字盤がきれいな青色系の時計でいいのないですか?
20万以下で シーマスはもってますからそれ以外で



244 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 21:42
>>243
ロレのエアキングなんてどう?
2chの評判はアレだけど悪くない時計だよ。
ギリギリ20万で買えるよ。
オークションだと中古で14万〜16万

245 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 22:02
>243
プラ風防+青文字盤で、なんともいえぬ味が・・・・
安いから騙されたと思って一本どうぞ。
ttp://www7.ocn.ne.jp/~seikodo/kaigaimannen/z469672z003d-w200.jpg

246 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 22:04
おれもテレビ見てて月にいった宇宙飛行士までがスピマスしてるの見つけた時は
嫌になっちゃったぜ。

247 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 22:13
>>243
これどう?
日本では何所で売ってるのかは知らぬ。
http://www.seiko.fr/pages/montres/gbleu/tech1.htm

248 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 22:58
>>243
これ最強。絶対満足。
http://www3.wind.ne.jp/mt-house/orient-skc2.htm

249 :243:02/09/07 23:16
>244
下っ端なのでロレはちょっと、、イメージ的にはぴったりなのですが
>245
万年カレンダーですな 店で実物があれば見てみます
>243
セイコーの海外限定ものなんですかねこれは
>248
これは珍しいしかっこいい、文字盤色関係なくちょっと欲しいかも(笑

250 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 13:35
都内在住のものですが、シャルルジョルダンの腕時計を扱っている
ショップを教えていただきたいのです。
よろしくお願い致します。

251 :タイガー:02/09/08 15:11
eposって、どんなメーカー?オメガ買おうと思ってたけど、親友とかぶってしまうので、20万円以下でさがしています。
店で見たeposのトノータイプ、いいなと思って・・・

252 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 23:29
質問です
初めて高級腕時計を買おうとデパートぐるぐる見てきたんですが
ヨドバシカメラが一番安かったです。ヨドバシカメラで大丈夫ですか?
保証は2年とのことでした

253 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 23:38
>>252
時計板的にはクロレッツの店がお勧めである。
ローンで買うならヨドバシとか宝石を選びなさい。

254 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 00:42
よろしくお願いします。
男がテクノマリーンって変ですか?



255 :254:02/09/09 00:50
テクノマリーンのHPです

ttp://www.technomarine.jp/

256 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 02:18
>>251
20マンかけてEPOSはどうかな?
対ΩならSINNかもう少しがんばって(+5〜10マン)
インターとかにしたほうが良いんでないの?
EPOSは安目だし作りも良いいい時計だよ思うよ

257 :254:02/09/09 03:43
テクノマリーンのHPです

http://www.technomarine.jp/

258 :252:02/09/09 07:24
>>253
レスありがとうございます
クロレッツって検索したらガムのことしか・・・
長く使いたいので格安店のものとデパートで売ってるものが
品質が同じなのか気になりました


259 :万年厨房:02/09/09 08:30
テクノリーマソなんか終わってるだろ

260 :30才リーマン:02/09/09 10:38
質問させて下さい。
20〜30万くらいで時計買おうと思ってます。
条件として
・メタルバンドであること。
・正規物
・機械式
以上3点は絶対条件です。
シースルーバックだとうれしいです。
あと時計屋の時計が買いたいです
何かいい時計があれば教えて下さい。
さしあたって候補としてはブライトリングの
スーパーオーシャンプロフェッショナルを考えてます。

261 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 15:16
>>260
ブライトリングのスーパーオーシャンプロフェッショナル買えば?
そんな条件では絞れまへん。

262 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/09/09 19:55
>>261
まぁ、そんなにそっけないくしないであげてよ(^^;)
ただでさえ過疎地なんだから(w

>>260
時計屋の時計と言う意味がイマイチ良くわかんなかったんだけど、
↓のような事かな?
http://www.ginza-tenshodo.com/tokei/main1_2.html
天賞堂の今年のショップオリジナルも出る。
ムーブはセイコー製だったと思ふ。
天賞堂なら安心でしょ。
去年までは複雑機構でもクォーツと言う中途半端モノだったけど、
今年は機械式でそこそこデキがよい感じ。
実物まだ見ていないので、高級感とかは判んないけど、
悪くないんじゃないかな?
ショップモノはなにげに気合入っていて、値段と中身では悪くないと思ふ。
値段も正規で20万台だから、範囲でしょ。
どうYO!


263 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/09/09 19:56
も出る。→モデル。


264 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/09/09 20:00
あ、ついでに、無頼徒輪は個人的にはゴテゴテしていて下品に映ってしまって
好きではない。って房やの趣味はどうでもいいか。。。。
ただ、大柄且つ日焼けした精悍なイメージ(とっ、紅の豚のせいでアニオタの
イメージ)を持っているので、着ける人を選ぶと思うなぁ。
特にオーシャンなんてマリーン系でしょ。
細い、太っている、白い、眼鏡には合わんと思うんだけどね。
悪く書いたけど、要はカッコイイ人がカッコよくつける時計
失敗するとアニオタと捉えてね。
まぁ、、、あくまで時計オタの視点だけどさ(悲観)(w


265 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 22:19
age

266 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 23:17
セイコーのフライトなんとかって時計は
みなさんから見てどんな感じですか?
時計に関してド素人な私ですが
先日実物を見たときに物欲が沸いてしまいました。

また、同じくらいの価格で他に推奨できるものがあったら教えて下さい。

267 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 23:20
>>266
どっちじゃ。
http://www.watch-tanaka.com/page032.htm

268 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 23:23
>>267
フライトマスターSBDS001のほうです。
私が見た店では38万円でしたが
店によって随分価格差があるんですねぇ。



269 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 23:30
>>268
それわ限定のやつで値引きなしだと思われ。
http://www.tokeiya.com/newpage492.htm
いい時計と思います。
わたしもほしい。
この価格帯だったら色々クロノグラフはあると思いますが。
オメガのスピードマスターとかシーマスターとか

270 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 23:39
>>269
なるほど、良い時計でしたか!
外国の高級時計もいくつか飾ってありましたが
私にはこのフライトマスターが一番魅力的に見えました。

ド素人の私から見れば大変高価な時計ですから
もうしばらく時計の知識を得てから
購入の検討をしたいと思います。

素早いレス、ありがとうございました。



271 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 01:07
ベゼルが計算尺だったらほんとに欲しいよ・・・
いや、使わないことはわかってはいるんだがw

272 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 12:19
あのぅ、同じ価格帯だったら日本製が一番性能が良いと思っていいですか?

273 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 12:33
>>272

概ねそうです

274 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 13:19
ORISってどうですか?デザイン、価格には惹かれていますが、良い時計なんでしょうか?

275 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 13:22
悪くはない

276 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 13:27
そんなにオススメでもないって感じですね・・・

277 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 13:29
そうでもない

278 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 14:00
見事にこのスレクソレスばっかだな


279 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 14:15
オメガのブロードアロー白かロレックスのエアキングのバーのやつ
どちらかを買おうと思って本当に迷ってます。
私の持っている時計はスピマプロとロレのGMTUです。
だれかアドバイスお願いします。

280 :万年厨房:02/09/10 14:23
ロレとΩもってるのに、
また、Ωブロードアロー白かロレエアキングなの?

違うブランドじゃ駄目なのかヨてな漢字です。

281 :230:02/09/10 14:29
すいません。どなたか私の質問に答えてください。
なにとぞよろしくお願いします。

282 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 14:31
自分の好きな方を買ったら

283 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 14:35
そういう時の常套句


両方買え!

284 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 14:39
そういう時の常套句


どちらも買うな!


285 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 14:41
どの回答も正論ばかりなので感激した(小泉)

286 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 14:58
こんなところでそんな質問するほうがマヌケだよな。

287 :230:02/09/10 17:25
>>282-284
すいません。質問の仕方が悪かったみたいです。
本当はロイヤルイーグルが欲しいのですが、さすがに予算オーバーなので
ミケランジェロかアワーズオブワールドを検討しているのですが、
なにか同様な感じでほかの時計をご存知だったら教えてください。

288 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 17:35
知らない。

289 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 17:38
こんなところでそんな質問するほうがマヌケだよな。

290 :rock ◆DQN/ZEPo :02/09/10 19:01
>>287
ジャケドローのボヤージュ2000はどう?

291 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 20:08
10気圧防水の時計って、入浴に耐えられますか?
不潔と思われるかもしれませんが、風呂入るときも時計を外さないもので・・・

292 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 20:20
耐えてるならいいじゃん・・・

293 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 20:24
まだ買う前なのです。
グランド・セイコーが欲しいと思っています。

294 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 00:41
クロノグラフが欲しいのですが
メンテ費用がけっこうかかると聞きました。
実際のところはどんなもんなんでしょう?
また、国内外製問わずクロノグラフにはメンテは付きものですか?

295 :こんなのはありますか:02/09/11 00:59
あまり手間のかからない腕時計を探してます。
5万くらいまでで。条件は以下

・クォーツ
・頑丈
・20気圧くらいの防水
・カレンダー
・ソーラーで動くやつ
・あまり狂わない
・でも電波は嫌
・とにかく年間通してリューズに触る回数の少ないもの
・できれば暗くても針が見えれば好ましい

これになるべく近いものありますか?時計は素人なんで、、
よろしくおねがいします。

296 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 01:20
>>295
20気圧じゃないけどシチズンエクシード。
http://www.watch-shop.co.jp/ca_higrade.html
20気圧じゃなくソーラーでもないセイコー。
http://www.watch-tanaka.com/page047.htm
http://www.watch-tanaka.com/page026.htm
http://www.watch-tanaka.com/page031.htm

297 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 01:26
>>294
4万ぐらいかかるんじゃない?
ものによるだろうけど。

時計に限らずメカニックなものはメンテが必要と思いますが。
三針でもクォーツでもメンテいりますよ。

298 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 08:23
20〜30万くらいで購入を検討しています。
そこで自動巻き、手巻きのメリットデメリットを教えてください。


299 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 08:44
たまに出てくるけど何なんかねぇ、「腕時計したまま入浴するやつ」って?
当然、金属ブレスなんやろうけど、毛とかからまんか?
腕を洗うときにジャマにならんか?
治安の悪いところに住んでるんか?
そんなに時間が知りたいんか?(なら、100円ショップに防水時計売ってるぞ)

海ならダイバーズウォッチで分かる。
プールならちょっと「?」。
クアハウスなら「??」。
純粋に「風呂」だと「・・・」。

300 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 08:50
>>298
自動巻のメリット:普通に使ってれば巻き上げなくてよい。それだけ。
手巻きのメリット:ムーヴがうすい。ローターがないので機械が綺麗で裏スケだと鑑賞しやすい。

301 :おしえて!:02/09/11 09:02
彼氏へのプレゼントに、時計を買おうと思っています。予算は、二十万位です。
ジーパンに合う物が欲しいんですが、何という時計で、どこに行けば買えるか教えてください。よろしくお願いします。

302 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 09:13
>>291
・お湯に浸けると結露の可能性アリ
・セッケン、シャンプー等がパッキン(特にリュウズ箇所)にダメージを与える恐れアリ

303 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 09:21
>>291
お湯に漬けることより、シャンプーや石鹸の影響が大きいと思う。
防水力だいぶ落ちるよ。

304 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 09:36
>>301
近くの時計屋さんに行って相談してください。
ここで聞いても騒々しくなるだけなんで迷惑です。

305 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 09:47
>>301
マジレスすると・・・
彼氏にプレゼントってことなら2人でお店に行って選んだ方がいいよ。
時計って個人の趣味というか好き嫌いがわりとハッキリと出るからね。
せっかく20万近くもするプレゼントをあげたのに、彼氏がイマイチ
気に入らなくてその時計を使ってくれないとガッカリでしょ?

306 :301:02/09/11 10:36
>304申し分けありませんでした。 >305そうですね。内緒にと、思っていたもので...ありがとうございました。

307 :300:02/09/11 12:02
>>298
では、自分の好みで選べば良いわけですね。
手巻きの方が味があるし手巻きにしようと思います。

308 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 13:09
>>307
でも彼氏が手巻きが嫌いだったらどうすんだよ。
押し付ける女は嫌われるぞ。
だから、彼氏と一緒に選べって言ってんだろ、バカ女。

309 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 13:20
>>308

つーか >>298>>307) と >>301>>306) とは別人だろ
>>298 は自分で使うつもりと思われ・・・・

それにしても >>307 の投稿文はミスって自分の名前とレス先とが
逆転してるっぽいけどな(プププ

310 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 13:26
掲示板の使い方が分からん香具師は逝っちゃってください.
掲示板の読み方が分からん香具師も逝っちゃってください.

311 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 13:29
わかわかんなのよね、ここって。

312 : :02/09/11 13:40
5000円位で、良い時計無いですかね?。

313 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 14:03
>>312
そんなくだらない質問は時計屋に聞け。

314 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 15:01
二千五百円ぐらいで、どこに出しても恥ずかしくない手巻きの高級時計ありませんかね?


315 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 15:08
ない。

316 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 15:09
千二百五十円くらいで、誰に見せても恥ずかしくない宝飾時計ありませんかねえ?

317 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 17:49
>316
たしか、えばんすってとこにありましたよ!

318 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 17:53
千二百五十円くらいで、誰に見せても恥ずかしくなる宝飾時計ありませんかねえ?

319 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 01:22
新橋のキムラヤで新装セールやってるみたいだけど、誰か行った?
時計売場はどうなったんだろ? 何か安いのあった?

320 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 01:25
ブランパンのトゥールビヨン(だっけ?)、WGのやつで1250「萬」ってのが
三越のフェアに出ててたよ、宝飾じゃないけど。

321 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 01:31
ダンヒルのwafer、どんなムーブか知ってる人いませんか〜

322 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 03:37
いません。

323 :287:02/09/12 09:26
>>290
ありがとうございます。ジャケドローはノーマークでしたが、まさしく
自分の好みにずばっとはまった時計でした。
http://www.rakuten.co.jp/j-paris/107799/107994/
ただ、手巻きよりもオートマの方が好きなのですが、購入候補に入れます。
ありがとうございます。

324 :^:02/09/12 21:14
オリエントのイタリアモデル 35mm・37mm
2種類の表示があるんですが実際の大きさは?
わからん・・・

325 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 21:21
>>324
メンズとレディースがあるようですが。
ここはメンズが35mmになってますね。
http://www3.wind.ne.jp/mt-house/orient-automatic4.htm

326 :^:02/09/12 21:34
>325
35mmだったら購入する予定なんだけど・・・

327 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 22:52
教えてください

今度、名古屋に揉んで〜る銀○が出来るんだけどこの店ってどうなんですか?

328 :パネライはやめたのです:02/09/12 23:05
高校生のときにベンチューラのego(だったかな?)が
欲しくて欲しくて新聞配達してお金を貯めたんですけど、
結局取り寄せてみたらそんなでもないや。(オーナーの方いたらすみません)

で大学入って1年経って、こんどはダービーのカレ・コンブレか
ヨルク・シャウアーのクアラーダがほしくなってます。
カレがスターリングシルバーじゃなくなっていて、いまはクアラーダに
傾きつつありますが・・・。

質問なのですが、スターリングシルバーのカレを手に入れるとしたら
どこに行けばいいのですか?それと、基本的にこの二つの時計は
どういった素性(性能、メーカーのアフターケアなど)なのか、
教えてください!!

329 :パネライはやめたのです:02/09/12 23:24
エゴではなくてロガでした。訂正します。

330 :106:02/09/13 00:22
nm

331 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 04:46
>>327
銀蛸のたこやきうまかねーぞ。

332 ::02/09/13 16:51
きみ、味覚が普通じゃないわ。

333 :328:02/09/14 02:31
クアラーダ、どうも売り切れているみたいなのでカレにします。
ドイツで製造しているかどうかもわからないとか。
そんなんでいいのかディーラー店!
まあいいや、レクソンでスターリングシルバーのカレ見つけたし。

334 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 02:42
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

ええ時計のサイトがありますね。

335 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 21:03
・皮バンド
・白文字板(ローマ数字)
・機械式(できれば手巻き)
・2針のシンプルなもの(秒針・日付・曜日・ムーンフェイズなどは不要)
・金額は200マソくらいまで
・カラーはWGでもYGでもOK
以上のような条件で探してます。何か素敵なのはないですか?

336 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 21:05
>>335
ブランパン ウルトラスリム
ブレゲ クラシック 各種
とかか?

337 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 21:47
素敵なのは君には似合わない罠

338 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 22:11
>>335
二針ってつまんなすぎない?
まぁ趣味のもんだから好き好きか
こんなのはいかがでしょう。
http://www.lexson.co.jp/t037.gif

339 :338:02/09/14 22:21
スマソ逝ってくる。

ブレゲ エクストラフラット
http://www.lexson.co.jp/bre/bre21.jpg

340 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 23:06
>>335
http://www.lexson.co.jp/patek18_2qqq.htm
こんなのはどうよ?


341 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 00:53
30代リーマンです。
今まで研究職で内勤でしたが、
商品説明のために営業と一緒に外回りをすることになりました。
そこで時計を買うことにしたのですがどれが良いのか教えてください。

条件は、
 ・予算は20万位
 ・金属のブレス
         です。

1本は、ここで勉強してNOMOSに決めました。
2本目で迷ってます。
よろしくお願いします。

342 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/17 01:09
もうちょっと、どんなのが欲しいとか、書いてよ>>341

343 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 01:20
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

お勧め時計のサイトがありますね。

344 :341:02/09/17 01:30
>>342

レスありがとうござます。
時計を買うと決めてからここを見るようになったので、
ぜんぜん知識がありません。
今までは、携帯&室内時計でことが足りたので・・・。

NOMOSもここでスレを見て、百貨店で確認して決めました。
(来週買いに行く予定です。)

もう少し条件を増やします。
 ・できればスイス製
 ・みんな使ってるのでロレックスは避けたい

まったくの初心者で申し訳ないです。




345 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/17 01:39
>>344
ノモスは真面目なフォーマル系だと思うけど、
もう一寸スポーツっぽいのが良いとか、ストップウオッチ付きが良いとか
変わったのがいいとか、どう?

346 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 02:12
>>344
オメガとかはどう?
防水ならシーマスター、クロノならスピードマスター
って感じで選べるけど・・・ロレックスについで人気ブランドだけどね。
良く言えば、無難。
http://www.rakuten.co.jp/bluek/100814/
ま、気に入ったのがあれば悪くないと思う。

347 :344:02/09/17 02:16
>>345

ジョンさん。何度もレスありがとうございます。

そうですね。
スポーツっぽいのがいいです。
ストップウオッチもついてると便利ですね。
歳も30過ぎてますし、お客さんの所に行くときに着けるので、
変わった物は避けたいです。

NOMOSは白を買う予定なので、文字盤は他の色がいいです。

よろしくお願いします。

348 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/17 02:23
じゃあ、346の言う通りオメガが無難かな、
スピードマスタープロフェッショナルのシースルーバックなんてどう?
量販店なら17万前後かな。
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/wakana/3572-50.htm

349 :344:02/09/17 02:26
>>346

レスありがとうございます。

オメガ見させてもらいます。
ありがとうございます。

明日、仕事なのでそろそろ寝ます。
皆さん、ありがとうございます。


350 :344:02/09/17 02:32
>>348

ジョンさん。何度もすいません。
機械が見えるのは、かっこいいですね。
ぜひ、検討したいです。

ありがとうございます。



351 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 02:50
>>344
漏れのプロ(裏スケじゃない)売ってやろうか?
殆ど使ってないし付属品全部あるよ。(並行新品状態)
オークションに出そうと思っていたんだけど、10万で買わんか?
誰かホシイ方いないかな?

352 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 05:23
あげときま〜す

353 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:08
3523 51 ってもう売ってますか?めちゃ欲しいんですけど。
http://www.tokei.co.jp/omega.htm の真ん中あたりにあるやつ。

354 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:45
ちょっとスレの趣旨と違うかもしれないんですけど教えて下さい。

ランゲアンドゾーネの時計が欲しいんですが
正規品にはちょっと手が届きません。
並行品は安さがメリットだと思うんですが
デメリットはどのようなものがあるのでしょうか?
買う前から言うのもなんですがオーバーホールとかが心配です。

355 :犬福:02/09/21 00:14
>354
代理店はワールド通商。並行品はオーバーホールを事実上受け付けないと
いわれている。

正規品の方がいいと思うぞ。並行品を買って「しまった」と気づくための勉強代は、
もっと安い時計で払う方が賢明だ。

356 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:26
汎用部品で間に合うETA搭載の時計などと違って、
ランゲはオーバーホール時に交換が必ず必要な磨耗部品を
あえて使用しております。実質上正規でなければ修理、オーバーホールが不可能と
言って過言ではありません。またできて歴史が浅いのとこう申してはなんですが
物価の安い部品を横流ししてくれるような発展途上国での扱いがまだ少ないので
部品のストックや流通がありません。このことから、事実上正規以外での
購入はかなり後になって不都合が出るかと思われます。
私見では独禁法に抵触するようにも思えますし、商売のやり方として嫌いですが
いまのところ仕方ないのが現状です。

357 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:37
>>355さん >>356さん
レスありがとうございました。
お話を聞くとランゲアンドゾーネの並行品購入は
かなりやめた方が良さそうですね。
ふぅ。もう100万円くらい予算を増やして出直します。

358 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 00:44
シンプルな2針手巻きでプラチナ側だと、どんな選択肢がありますか?

359 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 01:57
>>356
確かに独禁法抵触にも思えますが、
顧客との関係形成上良い方法のようにも思えます。

国内時計メーカーもクォーツばかりに力を入れていないで
ランゲでも見習ってメンテナンス需要が発生する機械式に
もっともっと力を入れて欲しいものではありませんか?

360 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 06:39
バカ丸出し!

361 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 11:29
海外の正規店で買って、3年毎に旅行がてらオーバーホールに出しに行く。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)