2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キズの取り方

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 04:48
ステンレスのベルトに傷ができてしまいました。あとクリスタルサファイヤガラス
の面にも傷が入ってしまいました。どうやってとるのか教えてください。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/03 04:53
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1024786883/l50

削除依頼は自分で出しとけ。

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 15:36
3get

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 15:59
>>2
時計ヲタって、雰囲気悪〜い♪

5 :万年厨房:02/08/05 16:03
日本の夏 厨房の夏・・・

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 16:16
いい加減に「スレッド一覧はこちら」をクリックして探す努力くらいしろや!ヴォォォォケ!!!
なんでもかんでもスレ立てればいいっていうもんじゃないぞ!!!

だから夏休みリアル坊主は困る。削除依頼出しとけ!良スレが消える恐れもあるんYO!
以下、放置ね......................

★★★★★★★★★★ よって、終了 ★★★★★★★★★

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 16:19
>>4
どこの板でも言われる事は一緒。。。時計板に限った事ではない。
自分で調べるくらいの努力をしてみろ。。。

以下、放置ね......................

★★★★★★★★★★ よって、終了 ★★★★★★★★★

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 16:22
>>1
>>クリスタルサファイヤガラス

念の為書いといてやる!「サファイヤクリスタル」だ。


以下、放置ね......................

★★★★★★★★★★ よって、終了 ★★★★★★★★★

9 :万年厨房:02/08/05 16:23
>>8
あげてんじゃねーよ カス

以下、放置ね......................

★★★★★★★★★★ よって、終了 ★★★★★★★★★

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 18:31
あげるぞあげるぞあげるぞ

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/05 18:32
>>8
間違ってるのはオマエだよ。
恥ずかしいから失せろよヴォケ!

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 21:15
鏡面仕上げのことですが、私は車用のコンパウンドを使っています。鏡面仕上げ用のチューブから始まって仕上げに超鏡面の液体コンパウンドで仕上げています。でも、あまりきれいにキズとれません!!!が艶は出ます。
参考ですが時計雑誌にいろいろなキズ消しの方法が載っていましたので・・・
銀磨きクロス(¥1500ぐらい)を使ってみる。これは、クロスにコンパウンド剤が染み込んでいるらしい。
アモール(¥1500ぐらい)を使ってみる。ヤフオクで売っています。有名ですね。
サンエーパール(¥1500ぐらい)を使ってみる。ミネラルガラスの細かいキズも消えるみたいです。
以上です。他のよいやり方があれば教えてください!!!!!!!


13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 21:17
スコッチブライトの件ですがDIYショップにいろいろあります。
(スポンジがついたやつとか工業用のやつとか・・・・・・)深緑のですよ!!
中でも12×16cmのが使い勝手いいです。適度に、はさみで切れるからです。工夫してちょ!
傷つけたくない所は、もちろんマスキングしてください。
水は、つけない方がよろしいです。( ブレスも取ってゴシゴシと・・・)
自己責任で!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
私にとってですが、本当にこのやり方が一番です。擦り傷のテカリもきれいにヘアーラインに修復しますので!!
注意!!18Kメッキ等にやらないこと!!!!!!!!!絶対に!!!!!!!!!!!!


14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 21:57
この掲示板(BBS)が傷取り専門!!

ここで聞いて!
http://tcup7016.tripod.co.jp/ichiyan/bbs

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 10:58


16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 11:14
 

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 11:41
    

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 10:52


19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 12:38


20 :UNDER ◆fsgECaD6 :02/08/25 12:01
傷取り専門店のURLです。
http://www.iishop.co.jp/seikotimesonarlarge.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)