2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計の貸し借りってしますか?

1 : :02/08/06 02:30
ちなみに、皆さん大事にしている時計を貸してとか
着けさせてって言われたらどうしてますか。

お店で商品を試着させてもらう時は、
自分のしている時計や指輪、
ブレスレット類は全て外してから商品に触りますよね。

先日、すごく大事にしている時計を着けていた時、
時計に全然関心ない無邪気な人に
ちょっと着けさせて!って言われたので渡したら

アクセサリーのブレスレットしたままの手首に巻いて、
重ね付けして、わーすごーい、重たいねー!って、
無邪気に手首ぶんぶん振って、
ガチャガチャと時計とブレスレットが
ぶつかりあう音がして、かなり焦った。

さっき、普通ならつかないようなところに
ひっかき傷発見。かなりへこんだ。そのうち立ち直るけど。
もう次から、いろいろ着けたがる人に会う時は
大事なものは身に着けて行かないようにしよう。。

女の子同士って、食事してても一口食べさせてとか、
ちょっと着けさせてとか言われる時も多くて、
いいよ〜って言ってるけど、時計は別格。
あー、へこんだ。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 02:33
女性はともかく俺ら野郎は普通しないね。
つーか野郎と女じゃまた時計の見方が異なるんじゃないの?
女同士は時計に関してはマニアックな会話しねーだろ。

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 02:37
そうそう。
女房貸しても時計は貸すなって昔から言うだろ?

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 02:40
傷がついてあーだこーだいうなら持たないこったな。
まあ余計な傷だしヘコむのはよくわかるんだが。


5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 04:24
>>1
>重ね付けして、わーすごーい、重たいねー!って、
>無邪気に手首ぶんぶん振って、

この時点でグーで殴ってよし。

自分が使ってて付けた傷なら別にかまわんが、
それ以外の原因で付いた傷は正直へこむ。

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 06:28
高そうな時計とバングルを重ねてつけてる人って、
傷つきそうだけど気にならないのかね。
指輪と指輪も。特に18金とダイヤ付きを2連でとか。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 08:28
腕時計は試しに着けさせてあげることはあるけど、
幸い相手はみんなおそるおそるって人ばかりですね。
要は貸した相手の人格、良識(ひとが大事にしてるものは大事に扱う、同じ価値観)
次第ですね。

職業柄、聴診器を貸してくれって言われることがありますが、
これは絶対に断ります。
耳垢を「共有」できる相手ってかなり限られますからね。

8 :万年厨房:02/08/06 08:37
エロ画像は共有するけど時計はやだな。。

で1の時計は なんだったの?
嘘でもロレとかGショックとか言ったらレスが盛り沢山の予感

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 09:31
>>7 オロロヂさんですか(・∀・)クスクス?

さすがに、僕の場合は見るからに腕が細すぎるので誰も「着けさせて!」はないけど、
ちょっと見せて・・・なら結構あるのでみせてあげてもいいよ。ただし、はっきりと
最初に「大事なものだから大切に見てね。」ってちゃんと言いますね。
無神経にリューズなんか引っ張られ、回された日にゃ、リアル"ムンクの叫び"になるもんね(w。

そんな事で、万が一ふくれるような奴がいたら、そいつとはまじで友達やめるよ。


10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 09:44
>>9
まぁ、その友人との信頼関係の度合いってとこだな。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 10:07
時計を渡すときに値段(気持ち多め)を伝えておくと丁寧に扱ってくれる。
ただ、時計にバカみたいに金をかけてるのにちょっとひかれる。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:28
>>11
確かに車に300万かけても不思議がられないけど
時計にそれだけかけるとなぜか変人扱いされるよな。


13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 18:43
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)