2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小物・アクセサリーちょっとした質問とか

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 23:56
↓の1は、気の毒だったが、実は「時計以外のちょっとした質問スレ」は
無いらしいのに気づいたので、そちら方面は以降こちらで。

PTFの意味教えてください
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1028506077/

そういう訳だから、無駄な単発スレは立てないように。

ファ板とかには、「アクセサリスレ」が有ったりするんでしょうか?
(↑そういう質問をするスレではない)



2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/06 23:57
2

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:14
引越し。

 PTFの意味教えてください
 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1028506077/

 1 名前:名無しさん@揉んで〜る便座 投稿日:02/08/05 09:07
 シルバーかプラチナかわからないネックレスを持ってます。
 小さな字でPTFと書いてあるのですが知ってる方おられますか?


 2 名前:名無しさん@揉んで〜る便座 投稿日:02/08/05 09:17
 ちょっとした質問スレがあんだろが!!!
 糞スレ立てんなボケが!!!!!!!!!


 3 名前:名無しさん@揉んで〜る便座 投稿日:02/08/05 10:18
 プラチナメッキ
 氏んで九打さい。

http://member.nifty.ne.jp/cafebleu/savoir/metal_3.html
↑これみると、PtFは「プラチナ張り」みたいだけど、これ以上は判り
ません。


4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:39
シルバーのメンテについて教えてください。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 00:56
>>4
http://www.925-silver.com/care.html
↑これ見れ

6 :保守age:02/08/10 01:19
保守!!

ま、事実上、(ほぼ)時計(のみ)板だもんな。
需要少ないんだろうな。



7 :保守age:02/08/12 11:49
>>6
保守!!


8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 11:50
        

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 20:19
ミハネル・ネグリンというビーズ細工の髪用アクセの情報下さい。
検索しても出てきません。
スワロフスキー細工のようなキラキラしたピン?コームだと思います。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 08:14
>>9
ミハエル ネグリン
または
Michal Negrin
で検索してみそ。
結構hitするzo。

http://members.tripod.co.jp/morino_naka/manatubi.html
とか。

スワロフスキーとは、雰囲気違うな(ボソ


11 ::02/08/13 11:56
>10
ありがとう。スワロフスキーぽい細工の・・という意味でもありまして。
大嫌いな藤原紀香の買のか・・複雑だけどww

きれいな小物ですよね。>ミハエル

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 12:00
サブ基地!!

糞スレばかり作るな!

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 12:01
1=サブ基地

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 12:02
             / ̄ ̄ ̄\
  |:\         | ・ ▼ ・ |
 |:::\        |  ● ● |
  \ ::\       | ・   ・ |
    \ ::\      | ・・  ・・ |
     \_\   /::\___/::\
       \\ |::::::::::::::V:::::::::::::::|
      
      かわいいジェイソンが サブ吉 の首を取りにきたようです。


15 :サブ吉◇:02/08/13 12:06

    / ̄ ̄∞\
  /  / ̄><\
 /  /  /   \ヽ
 |  |  / /   ヘ.| |
 |  |  |  ∪  ∪( |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  | ~~~ ▽ ~~'| | < いやん!かわいいジェイソン〜・・・
 |  ∧ |\  __/|/  \________
 |  | |//     \
 |  /  ( (。  |  )
 |//   \ \ / /
       \  ( /ヽ
        .|  y'   |
        | /  /
        | ./  /
        / ./\ \
        し’  し ’


16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 13:34
ちょっと上がった途端大荒れだな。(W

>>10
役に立ってヨカッタ。出荷の6割が日本らしいがブームなのか?
自分で作った方が楽しくないか?(W

17 :10:02/08/13 13:39
>>11だった
欝氏

18 :11:02/08/13 16:57
ミハネル、いつものオキニ店にありました。ただミハネルとは知らなかったです。
立川伊勢丹にアッカというスワロフスキー(私の解釈です。ミハネルに似てます)の
アクセショップありまして、それから凝りまくりなのです。
立川伊勢丹のアッカも高いですが、人気があるようです。
自分で作るには素材も金属部分も・・・ww

19 :11:02/08/13 17:00
担当の某有名美容師さんからミハネル・ネグリンの小物情報聞いたんです。
「詳しくはネットで検索してみて」って。
ヘア・メイクの撮影で使用したそうです。

20 :ブルガリ社長 ◆B/BmrvJE :02/08/13 17:01
>>11
詳しい情報は、ここがいいだろう。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1015237627/l50

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 17:02
某大型電器店にてエロコーナーがあり
小音でエロビのサンプル(コスプレ系)が流れてた。
注意書きとして「絶対に音量を上げないでください!」とあった

ちょうどTVのリモコンを買った漏れは
そこのTVにリモコンを合わせ
遠くから鞄に忍ばせながら音量のボタンを
プッシュ!
そのフロアは普通のビデオもあり
休日ということもあって親子連れも結構いた。

フロア中に「チンポ入れて欲しいニャン」だの
「いっちゃう」だのという嬌声が響いたと同時に
親らしいヤツや店員は大パニックに

その後は、想像の通り・・・・!!



22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 00:57
>>18
>>20のブルガリ社長の教えてくれたスレに書いてあったけど、スワロフスキー
に似てるとか似てないとかじゃなくって、スワロフスキーのクリスタルグラスを
使って、アクセサリーに仕立て上げている物もあるって事だすね(←そら、話が
噛み合わない罠

んで、頑なに「ミハネル」って書いているけど、取敢えずインターネット上では、
全く検索に引っ掛からないくらいだから、「ミハエル」って思っといた方が良い
じゃナイン(W

>>21
いやもう非常に興味深い話ではありますが、店中がパニックに陥った後は
ナカナカ想像しにくいものがあると感じるのは私だけでしょうか?
キョトンとしている娘の目の前でパニックに陥った母親を21が無理矢理...とか、
店中の大騒ぎに乗じて21が下半身丸出しで踊りまくりK札にタイーホ...とか、
皆さんの想像もそういったものなのでしょうか?余りコンセンサスが得られそう
にナイト感じるんですが。

って微妙にsage

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 07:52
ageとく

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 07:54
>>23
ってsageてんジャンかよ。(写し


25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 09:21
ミエハルなんかどこがいいんだよ?
ただの競馬おたくだろ?

26 :保守age:02/08/30 13:00
>>25
ワラタ

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 03:12
あんげー

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 03:16
金属アレルギーを治す方法はないでしょうか?

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 03:25
28>>
金属だけでなくアレルギーが簡単に治れば誰も苦労しません。
まずは専門医へ相談。

30 :ブルガリ社長 ◆B/BmrvJE :02/09/02 10:44
金属アレルギー治療の問題は、ややもすると怪しい民間療法へ走りがちな
ところだな。
現代の医学がショボい証拠でもあるのだが・・・

安い小物を着けたいという理由だったら、やめておけと言いたい。
人間、選択肢がなくなると案外ラクだぞ。素直にチタンかプラチナ物買え。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 01:55
最終的には専門医に行かないと自分が「何に対する」アレルギーなのか
判らないので、やはり専門医は必須でしょう。

予備知識として↓のようなものは有りましたが。
http://allabout.co.jp/fashion/jewelry/subject/msub_ALLERGY.htm


関係ないけど、↑のページのリンクから行ける「ダイヤモンド基礎知識」を読んだら
いつの間にか、デビアスって商標だけ、LVMHに買われちゃっているみたいだね。

恐るべし、ルイヴィトン!!

次は、アルファロメオ買って自動車業界に進出だ!!<LVMH(ソース@脳内)



32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 08:15
この草津ドットコムって、↓石とかはイミテーションなんだけど、
http://www.kusatsu.com/tohoho/
シルバーリングとかは、原価ってこんなものなの?
だれか、このリングの元々のメーカー知ってる??

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 22:19
原価はこんなもんだね。
あとは技術料・ブランド料。職人の手作りは高いが、それなりの良い造り。
これはゴム形とワックスで大量生産したものじゃね?
指当たりとか、悲惨な出来のものがあるから実際着けてから買わないと危険。
まあ、諦めのつく金額ではあるが・・・

この手の安メーカーは星の数ほどあるからどこかはわからん。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 08:45
>>33
ほほう。。。
そういうところから、すこし小売目的で引っ張ってみようと思ってるんですが、
どうしたらいいですか?
なにか、代表的なところ教えてくれたら。。。。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 09:37
>>34
原価(仕入れ値)は、そのサイトの1/3ぐらいだよ。

商売で仕入れるって事だよね?
今までこの手の商売をした事ないなら、見本市に行くのが一番だと
思うけど、東京のギフトショー終わったばかりだしなぁ。
JJFなら明日からだけど、シルバー屋の出展無いし。

大阪のギフトショーなら来週だけど、行ける?
漏れは行った事ないから、どの程度のモンが出るかわからんけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)