2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

E.C.W.? ヨーロピアン・カンパニー・ウォッチ?

1 :PON:02/08/07 14:36
最近のブランドでヨーロピアン・カンパニー・ウォッチって出てきたけど
あれってどうなのかな?かなり興味があるんだけど・・・。
なんかおしゃれっぽくない?誰か教えて。

2 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/07 14:40

     ,   ― '
    r∞ r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 2ゲッチュー!!!
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |蓬莱の豚まん.|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :TeTe:02/08/07 14:43
知ってるよ!確かぁMen'sEXに載ってたなぁ。う〜ん、結構気になるなぁ。。。
何かもっと情報無いの?

4 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/07 14:49
http://www.get-navi.com/database/brand/br_83_001.html

取り敢えず、↑こんなの見つけたYO!
んじゃ・・・!

5 :PON:02/08/07 14:53
銀座にショップがあるらしいんだけど、誰か知ってる?


6 :TeTe:02/08/07 15:24
>>5
今 Men's Ex8月号を見直してるんだけど、銀座2丁目に7月16日から
オープンしているらしいよ。やっぱ気になるので、場所確認の
電話してみよーっと。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 15:37
>>1-6
自作自演、マジウザイ。氏ネ。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 15:43
確かに。でもなんだか俺は少し気になった。
いったいどんな時計?

9 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/07 15:45
>>7
俺がこんなスレ立てるわけねぇだろ(w。
勝手に纏めるなYO。

下げとく。。。

10 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/07 15:46
>>8
せめて>>4の写真を見てから言ってくれよぅ。


11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 15:58
>>1-6
>>8-10
自作自演、イイカゲンニシロ!
マジウザイ。氏ネ。

12 :万年厨房:02/08/07 16:06
暇なので電話してみたよ。感じはよかった。

スモール35mm、ミディアム40mm、マグナム46mm、(竜頭含まず)の3タイプがあるそうだ。
んで、クロノムーブはエタ7750
3針もエタのなんか
2001に設立した会社らしい。こりゃパネに食われて・・・・

13 :万年厨房:02/08/07 16:09
あと
>>4

52万円→65マソ
36万円→38マソ
の価格変更?らしい。

14 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/07 16:15
>>11
まぁ、どうとでも言ってくれYO(´-`).。oO(これ以上は相手にもならん(w))。
あんた、恐らく友達いないだろ(・∀・)クスクス?
全く根拠もないことは下手にほざかないほうがいいよ。念の為忠告しておくよ・・・
もっと真面目に語ってやれよ。新しい時計スレなんだからさ(俺も知らなかったよ)。

んじゃ。。。


15 :PON :02/08/07 16:15
おい!ちょっと待て!
自作自演?なんだそりゃ。
勘違いするな。コッチコソマジウザイ。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 16:17
>>1-6
>>8-10
>>12-15
情ケナイ自作自演ヤローダナ。(w
恥ズカシイカラ消エロヨ!
マジウザイ。早ク氏ネ。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 16:18
まあまあそう熱くなるな。みんな大人になろうぜ。


18 :プー太:02/08/07 16:20



名前も語れないアフォ発見!すぐにオマエが芯で下さい。>>11

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 16:23
余程友達いないんだろうね(ププ、荒らそうとしてる方って。
なんだか祭りの予感.....(・∀・)!!

20 :TeTe:02/08/07 16:32
おっと!変な方向に話しが進んでますなぁ。変なことを言う奴がいるんで、
もう自分で色々と調べますわぁ。 バイバイ。

21 :ステヤン:02/08/07 16:55
はじめまして。
読むだけでしたが、今回初書き込み!
わいは見たこと無いねんけど、知り合いのお洒落なオヤジさんが言ってた。
売れる時計やって〜 久々のヒット作ちゃうか!?って
ムーブが何処のん?とかそんなん関係ないらしい!
ケースの鏡面仕上げと形が、かなりいいらしい!
50代のわしらがお洒落に粋に着ける時計って言ってた。
だからお前は買うなって言われた!
う〜どんな時計やろ!?
こんなん言われたら、余計見たなるわ!クソ〜!!
ネオジャスミン茶さんのアドレス見たけど正面からやとちょっとわからんな〜
でも、ありがとさん!
そのおっちゃんは銀座にしか置いてないって言ってたけど、ホンマなんかな?

みんなに聞きたいけど喧嘩してるみたいやから、もうちょっと自分で調べてみます。

ほな

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 17:00
>>1-6
>>8-10
>>12-15
>>17-21
情ケナイ自作自演ヤローダナ。(w
恥ズカシイカラ消エロヨ!
マジウザイ。早ク氏ネ。


23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 17:00
>>1-6
>>8-10
>>12-15
>>17-21
情ケナイ自作自演ヤローダナ。(w
恥ズカシイカラ消エロヨ!
マジウザイ。早ク氏ネ。


24 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/07 17:01
>>21
     ,   ― '
    r∞ r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 喧嘩してるつもりなんて全然ないですよ(w。
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |和歌山みかん.|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/07 17:07
>>23
おや?まだやってるの(・∀・)?
よく飽きないもんだね。それとも余程この時計買ってカス掴まされたのかい(・∀・)クスクス?
まぁ、せいぜい頑張ってね。誰も君のことは相手にしてないから。一人で暴れてれば(w。

いい加減ウザいので俺も立ち去るよ。。。んじゃ!

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 17:10
自作自演をやめろとか言いながら、もしかしてお前が自作自演してるのでは?プププ。

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 17:17
>>26
要するに、>>1-25は全部自作自演ってこと?
そうかもな、こんな糞スレ(w

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 17:18
2ちゃんでボロ時計の宣伝すんなよ(笑
まぁ大変なのは判るが(ぷぷぷ

29 :まだいる(プ!!:02/08/07 17:22
誰も「自作自演やめろ」とは言ってないね(w。
もっと各文章のプロファイルを読んでみ。>>27

って言っても夏休み坊やのアフォどもには無駄か、夏休みの課題にでもすればぁ?
時計の話に戻してやれよ(プ。俺はど〜でもいいけどさ。

30 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/07 17:25

  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < 俺もそんな暇じゃないよ(w!
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 17:34
>>1-30
暇人よ、失せろ!!!

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 17:37
おい!名無し野郎、って俺も名無しだけど、お前は時計の話しないんだったらこの中に入ってくるな!
お前はどうせ時計を買えないんだろ。買えないから僻んでるんだろ、どうせ他のいろんなところに
イチャモン書き込むのがお前の趣味か?暗い奴だな。
お前はウザイからほんとに消えてくれ。
俺も暇じゃないから立ち去るぜ。じゃあな低レベルなガキ共。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 17:38
>>32
名無しで言い逃げかよ?
究極のチキン野郎だな。
失せろよチンカス!!!

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 17:39
 __
 |  |.| ∧∧
=====(,,゜Д゜)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´
       
 \ えっ…と、糞スレになったのはここかなっと/
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧∧    ∧∧ __._
   ∩(゜Д゜ , ≡,,゜Д゜)|   |.|
     `ヽ    |)=====
       | _ |〜    .|__|.|
       U U

       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ. あぼ〜ん│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'

35 :万年厨房:02/08/07 18:08
んとね21は あやしい・・

まぁ クソ時計は自然消滅するから。。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/07 19:10
銀座の直営店見てきたよ。
案内状がきたんでね。
一言でいうと、フランク・ミュラーが絡んでいるエタ採用のガワが命の時計。
位置付けとしては、パネライとにたレベルだ。
デザインが気に入るなら買いだ。
それだけの時計。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/08 22:18
パネライの下手なパクリ時計

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 11:18
フランクミュラーが弟子達を集めて作った時計会社。
フランクは投資してるだけ。経営とか設計とかには関与していない。

フランクは若手の育成に力を注いでいて、投資額はかなりのもんらしい。
養成機関作ったり、若手の時計師達の交流会のフィクサーだったりする。

らしい。

やっぱりヤリ手は色々考えるな。

39 :性器軍 ◆IWC796.. :02/08/17 13:30
ECWじゃなくってEWCだったらよかったのに・・・。世界最高峰のムーブを作った
ヨーロピアン・ウォッチ・カンパニーの復活かと密かに喜んでたのにねえ。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 14:00
フランクは色々やってるんだね。
叩かれるのも良く判るよ。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 23:32
>>36
中身は標準的なETA採用・ちょっとだけトリートメントかけちゃいました的
なもんでしょ。でも、形は結構キレイだと思ったけどね。ケース仕上げは
いいと思った。そこそこ人気出るんじゃないか。
ただ、こだわりの時計でないのは確かだ(藁

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 14:28
くろうなぎしね

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 14:18
前に書いた文章削除されてる、何でだ、ただマハラどうするのって書いただけなのに
前にフランクがマハラ買収して2年後ぐらいに形変えて出すみたいに書いてたから
それがこれなんじゃないの

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 17:47
デザインは、実物は良かったな。特にパナールは良いが、ちょっとだけ
値の張るオリスBC3に見えてしまったのは漏れだけんだろうか。

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 17:50
もう少し安くしたほうがいいと思うが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)