2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産機械式時計のオリエントはいかが? その4

1 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/11 21:55
今日からあなたもオリエントファン!

2 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/11 21:57
前スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1024230934/
その前
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1014205118/
その前の前
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/980165343/

3 :サブ吉◇:02/08/11 21:57
勝手につくるなよ!

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 21:58
前スレ。
国産機械式時計のオリエントはいかが? その3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1024230934/
その前。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1014205118/l50
その前のその前。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/980165343/

5 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/11 21:59
前スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1024230934/l50
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1014205118/l50
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/980165343/




6 :シチゼンV1 ◆AOOosm9I :02/08/11 21:59
>>1
おっ、立ったじゃん。どうも!

ジョンさんもいきなり登場してるし。

7 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/11 22:00
わーい
二ゲット

8 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/11 22:00
わり〜もたついてかぶった。

9 :シチゼンV1 ◆AOOosm9I :02/08/11 22:08
>>8
続き
曜日用のプッシャー付いてるんなら2段目は日付の早送りじゃないかな?


10 :ぬへ ◆HEMMIccI :02/08/11 22:11
弥太郎さん、お疲れさま。
SKCグリーン購入記念に2ゲット狙ったんですが
難しいですね〜(w

11 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/11 22:11
>>9
なんとなく手巻きが出来るような気が・・
時計回りには回らんけど、逆にはラチェットで回るんだよ。
でもオリエントの自動巻きって手巻き出来ないの多いよね?

12 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/11 22:14
>>10
ども。
みんな凄い購買力だな (W
財政難の弥太郎家じゃ時計の雑誌も目の敵じゃん。

13 :シチゼンV1 ◆AOOosm9I :02/08/11 22:15
>>11
手巻きは殆ど出来ないですね
日付早送りも片廻りだから何とも言えないね。
円蔵さんもさっき言ってたけど、京都さんの本に載ってないのかな?

14 :シチゼンV1 ◆AOOosm9I :02/08/11 22:16
>>10
コンバンワです

15 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/11 22:18
>>13
京都さんさっき雑談に居たよね、ちっと行ってくる。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 22:39
>>18
は絶対に踏まないように!
個人情報が公開されますよ!

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 22:41
このオリエントもいいよな!
http://www.niji.or.jp/home/hs2903/imgboard/img-box/img20020807220521.jpg


21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 22:42
>>20
ブラクラ!


22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 22:42
ブラクラ貼るな。

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 22:47
なんで、ブラクラとわかるの?
もしかして、覚えがあるの?

だんだん、バレてきましたね。


24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 22:49
>>23

ドキッ!!

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 22:50
>>23

ゴメン!!

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 22:51
>>23
おまえそこらじゅうで貼ってるだろ。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1027924881/331-338

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/11 23:20
>>弥太郎はん。
国産時計博物館という本を5回位見直しますたが載ってませんでしたあ。
オリエントの本届いたら調べてみます。
円蔵はんとどっちが早く書き込むか勝負やあ!!

今日雑談で出てた京都はいつもの京都ではないです。

29 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/12 00:16
>>28
うん、急がないからよろしくに。


30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 09:41
今日雑談で出てた京都はいつもの京都ではないです。

実はサブ基地です。サブ吉って京都詳しかったでしょう!


31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 09:43
京都はん=サブ吉 の証拠

113 :サブ吉 ◆sRkMn9vY :02/08/10 21:55
シチゼンV1 ◆AOOosm9I さん読んでくれました?
京都へ行かれるのでしたら、1日周遊コースを案内いたします。
   9:00開場〜13:00 東映太秦映画村で堪能する。
   昼食は場内では、高いしまずいので、外で食べる!!
   豆腐が好きなら、嵯峨か南禅寺の湯豆腐のコースを料亭で頂く!!
   夏場はあっさりしていて「うまい」値段は\3000〜位からです。
   午後は、寺参りは暑いけど、それでもいいのなら
   嵐山〜嵯峨までの散策!!、金閣寺!!左京区の哲学の道〜銀閣寺!!
   大原三千院、人力車に乗って清水寺周辺の散策・・・等。一杯あります。
   寺参りが暑いなら、JR京都から東海道線で2つ東に行って、JR大津から、浜大津まで行って
   ミシガンと言う、観光船で琵琶湖の湖上での外人のショーを見ながらの遅い食事もいいし(夏場に最適)、
   梅田まで出てもいいけど、新宿や池袋と同じで繁華街ばかりで今一です。
   あ〜〜そうだ、梅田スカイタワーで人体博って言うのをいていて、これが以外と良いね!!
   いつも、会場は満員です、入場料は大人1400円でこれは、献体(医学の為に自ら、自分の体を献上)して頂いた
   人体を30〜40体を解剖したり(透明樹脂で加工済み)、内臓を展示してる、これも見ごたえあるね。
   神戸の異人館とか、南京街は京都から昼過ぎに行くのは疲れるから、除外!!
   大阪のミナミも新宿と同じく、疲れるだけだから辞めた方がいいよ。 
   Hが好きなら、京阪三条で降りるとヘルスも多いし・・・!!
   まぁ・・・・・何でも聞いてよね。


32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 10:14
どうでもいいから荒らしは出て行けよ。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 10:21
オリエントの話しろよ、サブ吉
パチがらみの話しかできないもんな、サブ吉


34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 10:45
アワレなり!サブ吉(アホー

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 11:06


36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 11:13
 

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 11:29
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああ
あああああああああ
あああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああ

ああああああああああああ


あああああああ



あああああああああああああああ

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 11:30
ブラクラ貼るな。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 11:41
カネでしか女の関心をひくことができない風俗狂いのサブ吉。
パチ時計以外の雑談もできず、心を許せる友人もいないサブ吉。
現実社会で誰からも好かれない、存在感の希薄なサブ吉。
掲示板を荒らすことでしかオノレの存在を誇示しようがない淋しい男、サブ吉。

絶対名無しになれないのは、オノレの希薄な存在感をせめてネットの上だけででも
誇示したいから。

ただ荒らすだけなら名無しの方が好都合なのに、わざわざ“サブ吉”とわかるようなカキコ。

レプに対する異常な興味、執着心、敵対するコテハンに対する異常な粘着性・・・。


・・・サブ吉よ、オマエ本当に大丈夫なのか?病院行かなくていいのか?

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 11:49
            

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 17:17
頼むから嵐は去れ。
煽りあいは違うところでやれよ。

43 :ぬへ ◆HEMMIccI :02/08/12 18:16
なんかdat落ちしそうなんでageときます。
んで、荒しネタ以外の話題はっと。
昨日SKCグリーン購入したんですが、その店前スレで書いた
「グリーンとレッドは下品だから入れない」
と言ってた店なんです。
私「しっかり入れてるじゃん」
親爺「いや〜、なんかウチの若いのが『グリーンが一番人気です!』
   って言い張ってねぇ〜」
はて、「ウチの若いの」が2chネラなのか、実は親爺が2chネラなのか?
親爺「お客さんもグリーン欲しがる人が多くてねぇ〜」
何人の2chネラが(私も含めて)この店に行ったのか?
謎は深まるばかりでございます。

44 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/13 05:27
怪しいっすね、時計板住人のにおいがするね。


45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 12:43


46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :よしりん:02/08/13 16:33
新スレその4おめでとうございます!
・・と言っても少し荒れていますね。その3まではいい感じ
のレスがたくさんあったのに・・。
ここはしばらくガマンですかね。

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :tomo:02/08/13 17:45
去年の6月、池袋のビックカメラでADSLデモのパソコンに
鉄道自殺のグロ画像が出ており
近くに居た小さな女の子が禿しく悲鳴ののち泣き出した。
グロサイトにアクセスしたの、漏れです、スマソ。


51 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/13 17:56
今日、銀むくのオリスタを買いに新橋のキム○ヤに行って来た。
が!金針しか無いから店員に聞いてみた。
「この型で銀針のタイプは在庫ありませんか?」
「このタイプは金の針の物のしか生産されてませんよ」
「へ?カタログには載ってたんですが・・・」
「いえ、ありません」キッパリ!
「そ、そうですか・・・」
貰ってきたオリスタのカタログの5Pにしっかり載ってるんでけど・・・ゴルァ!



52 :よしりん:02/08/13 20:44
>51
 それは残念ですね。ところで新橋までいかれたのなら有楽町にも行ってみれば
良かったのに。ちょっと値段は上がりますが、ビックカメラの6Fにも激しく
オリエント製品が集まっていますよね。ポイント還元分を他に使う用事があれば
ここで買っても良いと思われます。
 後は通販ですかね・・。

53 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/13 21:46
>>52
ガ〜ン!それは知らなんだ、もっと情報を集めたから逝けばよかったです。(W
でね、上の話は続きがあって・・・万カレの緑と茶色が有ったんだよ。
「その万年カレンダーの青、有りますか?」
「はぁ?この商品は緑と茶の二色だけですけど?」
「そ、そうですか・・・」
店員は俺がワナワナ震えていたのが解っただろうか?(WW


54 :ジョン ▼JONJRV92:02/08/13 22:41
弥太郎 ◆CcYataRU さんこんばんわ!!
新橋のキムラヤに行って来たんだ、もしかしてすれ違っているかも?

っていうか、店の前でうんこして、店員に殴られて引きずりまわされていたの、
あれって、お前か!!

55 :名無しさん:02/08/13 22:44
マジで嵐は去れ

56 :ジョン ▼JONJRV92:02/08/13 22:46
>>55

ゴメン、また後でね。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 23:02
>>57

セフレってセク〜スフレンドの事?

59 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/14 02:02
>>53 弥太郎

新橋キムラヤはオリエントに力入れてるので、詳しい店員も居るんだけど
たまたま変なのに当たっちゃったんだと思うよ。
まえ俺が言った時は物凄く詳しかった。
しかし良いなー銀無垢、買ったらインプレしてねー

60 : 弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/14 08:53
>>59
>たまたま変なのに当たっちゃったんだと思うよ
そーだったのかぁ!おかげで買う気が萎え萎えだよ。

61 :シチゼンV1 ◆AOOosm9I :02/08/14 09:45
>>60
キムラヤにも無いんだ
俺もしばらく購入延期しよ。


62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 : 弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/14 10:10
>>61
シチゼンさんおはよ。
思い立った時無いと萎えるよね。(W
仕事中かな?働け!日本の熱きサラリーマン達よ!

子供と夏休みの工作で万華鏡作ってくるよ。

64 :弥太郎さんは人気者:02/08/14 10:13

212 名前:弥太郎 :02/08/14 10:11
かわりに質問しておきました。

何回もソマソ! 投稿者:弥太郎  投稿日: 8月14日(水)10時08分56秒

もう一つのこのエアキングなんですが、こんなエンジンターンド・ベゼルの14000ってあるんですかね。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19631331

--------------------------------------------------------------------------------
赤いライン 投稿者:弥太郎  投稿日: 8月14日(水)10時05分21秒

白色ダイヤル、珍しいんですが、この風防の下?赤いラインって何ですか?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19739194

http://tcup7016.tripod.co.jp/ichiyan/bbs にてカキコしました。


65 :シチゼンV1 ◆AOOosm9I :02/08/14 10:17
>>63
ども
今日は休み取った、映画でも観に行こうと思っております。
弥太郎さんも完全に嵌ったのかな?
因みにキング・オブ・オリエントはSKCだよ(W
工作ガンガレ!(いいな、大工さんの子供は)

66 :さくら:02/08/14 10:38
シチゼンV1 ◆AOOosm9I さん、

【電波】みんな集まれ!時計板雑談スレ【固定】No25

見てね!

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 21:07
みちと居ないのかー?
GMT買ったよー。白いの。

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 21:11
さくら居ないのかー?
パチGMT買ったよー。えたの(ETAの)。


69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 21:49
荒らすなよ、こらー。
オリエントのパチあんのかよ。
あったら逆にホズィ

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 21:50
>>69
氏ねよ豚。

71 :ぬへ ◆HEMMIccI :02/08/14 22:05
ハァ、給料日までまだ10日も有るのに、私なにをやってるんでしょう?
いや、オリエントKing of 馬鹿・New万カレダイバーと、
おまけにメキシカン貝文字盤も買っちゃいました。
いくら安いとは言え、1カ月に6本も買ったら
そりゃびんぼーにもなりますね(苦笑
でもまた見つけたら買うでしょうけど(苦笑×2

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 22:07
>>71
失せろ豚。

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 23:34
上げちゃうよ

74 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/08/15 00:08
>>71
1ヶ月に6本も買えるオリエントはすばらしいね。
何色買ったん?
それも上野の店?
おれも上野に行くしかないな。
買いまくってやる!

75 :ぬへ ◆HEMMIccI :02/08/15 00:42
>74
買ったのは
SKCブルー&グリーン
旧万カレグリーン
New万カレブラック
New万カレダイバーブラウン
メキシカン貝文字盤
と、今月に入ってから続けざまに(w
買ったのは全部アメ横です。
アメ横にパチロレ(詳しいわけじゃないんですが6800円で本物はないかと)
だーっと並べて売ってる店が有るんですが、この奥には旧万カレやら
(万カレは新旧ダイバー一律8800円)
「東方板(たぶんオリエントの意・中国向け?)」のタグがついたものやら
(オリエントスターと思われますが、文字盤が違うような?4800円)
いろいろとありまして、メキシカン貝文字盤はあと4本ありましたね。
(たしか9800円)
アメ横は探すと結構すみっこに置いてあったり在庫処分状態だったりで
歩きがいがあります。

76 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/15 00:44
>>75
すげーパラダイスだ!!

77 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/08/15 00:55
>>75
オリエントは嵌まると止まらないね。
おれも気付けばあっという間にもう12個に。
アメ横めぐりが楽しみだよ。

78 :ぬへ ◆HEMMIccI :02/08/15 01:16
ところで、ああいうパチロレって誰が買うんでしょうね?
店の奥のガラスケースの中には結構いい物が置いて有るんですが、
八百屋や魚屋のおっちゃん達に並んで露店状態で売ってるアレは
まさにアメ横的というか、あからさまに怪しいんですが(w
アメ横をご存じの方は、「二木の菓子」のすぐそば、と言えば
雰囲気がお判りかと(w



79 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/08/15 01:21
>>78
ああ、あの辺か。
だいたいわかったよ。
さんきゅ。

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 09:20
>>78
ところで、ああいうパチロレって誰が買うんでしょうね?


漏れが買うよ!!日本で一番、売れている時計はパチなんだよ。知っていると思うけど。

81 :ぬへ ◆HEMMIccI :02/08/15 16:58
>80
ええ〜〜!?(疑惑の眼差し)
よくできたパチならどうか知りませんけど、アレって
「ROLEX」の代わりに「LAOX」とか入ってそうなヤツですよ。
いや、確認したわけじゃ有りませんけど雰囲気と値段が(w

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 18:07
KING MASTERが欲しいんですけど、
ここは安い方ですか?

ttp://www.rakuten.co.jp/hatten/130771/130773/
それとも、アメ横辺りの方が安く売ってるんでしょうか?
横浜からだと、電車賃で500円位なので、送料を考えれば、
直接買いに行く方が、安いですか?

83 :ぬへ ◆HEMMIccI :02/08/15 19:04
う〜ん、これなら多慶屋の方が安かったと思いますが、
正確な値段は覚えてないんで。
いわゆるアメ横の安い店にはこれ置いてるの見たことないです。
ダイバーの方なら(派手なベゼルの方ですね)12000円位でありましたが。

84 :82:02/08/15 21:34
>>83
そうですか、置いてないとは。
多慶屋見てみますね。ありがとうございます。
上の方の書込みで、新橋のキムラヤも充実してるとありましたが、
その辺には置いてあるのかな?

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 22:58
>>83
キンマス12000円で売ってるの?
でも腕太くないと似合わないんだよね。
この前電車で女の子がキンマスしててドキドキだったけど
ブレスが真っ直ぐ立っちゃう感じで無理あった。

86 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/15 23:15
>>84
キムラヤにや確か置いてあるよ。

しかしタケヤそんなに安いかね。

87 :84:02/08/15 23:34
>>86
どうもです。
とすると、週末にでも、あの辺りを散歩がてら見て回ろうかな。

88 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/15 23:36
>>87
新橋キムラヤ本店は、SL広場のSLに一番近い店ね、間違えないでね。
いろんな時計が置いてあって楽しいよ。

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 23:36
マルチアイズの話題って出たこと有ります?

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 00:01
ない?

91 :89:02/08/16 00:05
過去スレが全然見えないんで・・・。
ちょっと他にスレ無いか検索してきます。

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 00:08
>>91
これのですな。
http://www7.ocn.ne.jp/~seikodo/maruchi/marchieyes.htm
店頭でガラス越しに見たけど良い様に感じたけど。

93 :89:02/08/16 00:14
>>92
これですね。ん〜お盆中ずっと現物探したんですが
田舎なんで全然無かったんです・・・。

今まで時計ってほとんどしなかったんですけど
初めて買ってみようかなと。

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 00:17
>>93
画像あたよ。
http://www.watch-tanaka.com/picup/orientma.htm
現物見られないのは大変ですなあ。

95 :89:02/08/16 00:23
>>90,92,94
レスありがとうです。
隣県も含めてもう少し現物探しの旅に出てみます。
でも四国なんだなぁ。


96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 00:36
>>95
取り合えず時計店に電話で確認とってみては?

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 06:07
しまったー、、、取り損ねた
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22498588

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 13:59
Ωって、70年代のスピマスとかシーマスとか、ゴッツくて個性的なデザインが
あるけど、オリエントはどうなのかな?
国産では一番そういうジャンルに強いイメージがあるんだけど。
復刻版とかないのかな?
ジャガーフォーカスっていうのがあったけど、あれ、思ったより小さかった・・・
もっと70年代っぽい、ゴッツいデザインないかな?
古着カジュアルにピッタリはまりそうなやつ。

99 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/16 15:22
なかなかイイよね。

100 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/08/16 15:22
       ∧_∧
       (´∀` )   <100〜〜〜〜〜♪
     ,O゙゙)=⊂二 )
   / ノ(( ̄_ノニニフ
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\  プピピピピ......
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3
   ー=三三三三=ー=三二

101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 16:08
ゲコ、ゲコ、ゲコゲコゲコッ

ウフフ、愛しい奴じゃ

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 17:20
>>98
ここでよく話題になるSKCは?
http://www.kt.rim.or.jp/~mn01-erm/erm2/co00056.jpg
http://www.kt.rim.or.jp/~mn01-erm/erm2/co00057.jpg
http://www.kt.rim.or.jp/~mn01-erm/erm2/co00058.jpg
http://www.kt.rim.or.jp/~mn01-erm/erm2/co00059.jpg

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 17:30
>>98
きんますどうよ?
http://www7.ocn.ne.jp/~seikodo/kingmaster/kingmaster.htm

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 18:50
>>弥太郎はん
オリエントの本来まして
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/img-box/img20020811181851.jpg
の黒文字板?、ローマ数字インデックスが載ってましたえ。残念ながら白黒ですた。
名称 AAAデラックス”レーサー”(類型 34−1系)。(ラセルとはどこにも書いてない。)
製造開始:1967年後半         キャリバーナンバー:(3)4931/41/51/71/91
石数:19・21・25・27・33石   機械落径:4.30mm
テンプ振動数18000回/時(5振動)

『34−0類型』のモデルチェンジ版『34−1累計』。
切換車が“星車型”に変更され、“日付早送り”は2時位置の“クリックボタン”で行われるそうです。
このレーサーを筆頭に若者向けの斬新なデザイン製品も多く見られるそうです。
価格(1969年当時)
レーサー3S(27石、SS側、防水型)で ¥13500えん。

AAAはスリーエースと読むそうで、
性能、デザイン、価格の切り札(エース)を意味するらしいです。
取り合えずこれ位で。

105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 21:22
ガイシュツデスカ?

ttp://www.ca.sakura.ne.jp/~chronos/daiou/1116itakuWittnauer.htm

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 21:25
>>105
それ何?

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 21:28
>106
ブラクラ

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 21:29
>>107
マジ?
まだ踏んでないけど。

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 21:39
>>105はウイットナーブランドの万カレ。

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 21:40
>>105はこれだ。
http://hm.aitai.ne.jp/~aoki-kyk/ORIE-SP9.htm

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 21:45
107



112 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/16 22:18
>>104
なるほど、詳しく書いてあるな。
>>105
どう見ても、マンカレなんだが、なんでワールドタイムなんだろ

113 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/16 22:26
>>104
来た来た来たぁ〜!京都はんサンキュウ!どうも!
67年って言うと俺が生まれてまもなく買ったんだろうな
その頃の13500円て結構な値段だったんだろうに
良くウチの親父に買えたな?どっかでパクッたか?(W
貴重な資料ありがとう、夢が膨らんだよ。
こりゃぁその本のシリーズ、コンプリートするっきゃねーかな?
2冊買ってるから、残り9冊だろ、9×2400=21600円!!
他に時計買えるよ!どうする?アイフル?(W

114 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/16 22:32
当時腕時計買うってのは、庶民にとって一大イベントだったんだろうね。

115 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/16 22:34
>>114
13500って今のどれ位だろ?
相当根性いったに違いないね


116 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/16 22:58
>>115
大体5倍から10倍じゃないすかね、結構高い買い物だよね。

117 :ぬへ ◆HEMMIccI :02/08/16 23:11
>115
確か当時大卒の初任給が平均1万円前後ですね。
ちなみに当時一大ブームを巻き起こしたオリンパスPen
(ハーフサイズコンパクトカメラ)が6800円。
と考えると、軽乗用車(国産)を現金で買うような感覚でしょうか?


118 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/16 23:26
>>117
一万円って言うと、50年代じゃないっすかね、60年代後半には2〜3万位かと

119 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/16 23:29
いずれにしても親父の奴、馬か麻雀で勝ったときだすな。(W


120 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/16 23:30
ところで親父さんは御存命なの?

121 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/16 23:40
>>120
残念ながら生きてる。(W
ボケてる訳じゃないけどオリエントの時計の事は
覚えてないらしいんだよ、だから泡銭で買ったと・・・

122 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/16 23:42
ははは、高い買い物だったのに、忘れてんだね。
探せばもっと出てくるかもよ。

いずれにせよ形見になるね。

123 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/17 00:02
>>122
もお、逆さにしても鼻血も出ないっしょ!(W


124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:06
オリスタロイヤル 自動巻きの限定(カーボン文字板)の画像出てます。
http://www.watch-tanaka.com/orient/WZ0041FC/

125 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/17 00:24
>>124
ううん!レースゥィ〜
シリアル入ってるんだね。

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:27
>>125
品薄ですがこんなんは?
http://www3.wind.ne.jp/mt-house/cey-4.htm

127 :シチゼンV1 ◆AOOosm9I :02/08/17 00:27
>>124-125
それヲッチ館にあったね

128 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/08/17 00:31
>>124
時計店で見ると綺麗なんだよね。
機械も丁寧に仕上げてある。

129 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/17 00:35
??

130 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/17 00:36
今このスレ壊れてたな

カーボンダイヤルは円蔵と、キムラヤ覗いた時に、ベタベタ触ってやったのだ

131 :弥太郎 ◆CcYataRU :02/08/17 00:37
>>126
これって、この間新橋の後アメ横行ったら
アメ横のへそで売ってたの同じかなぁ?
親父コンビも出して来て同じ値段でいいよって言ってた
俺は銀無垢しか頭に無かったから丁重にお断りしましたとさ。

132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:37
>>104
『名称 AAAデラックス”レーサー”(類型 34−1系)。』
『ラセルとはどこにも書いてない。』
って、書いてあるジャン。
『Racer』、だからスペイン語でRa(ラ)ce(セ)r(ル)。


133 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/17 00:40
>>131
ヘソで売ってるって情報も有ったような気がする
>>132
当時国内では英語読みで売ってたのかもね。

134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:40
>>132
このブランドとは違うという意味。
http://www3.wind.ne.jp/mt-house/racer.htm

135 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/17 00:43
ラセルは新型が出たはずだけど、画像ないかな、クオーツやと思うけど

136 :ぬへ ◆HEMMIccI :02/08/17 00:46
>118
あ〜、67年って昭和ですか?てっきり西暦の方かと(^^;
ジョンさんって30代位かと思ってました、ごめんなさいm(..)m

137 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/17 00:49
>>136
30代っすよ。
昭和67年って、もう
西暦の話っすよー

138 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/08/17 00:50
>>135
オリエントのHPにはちーともうぷされないね。

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:53
>>138
と言うか早く完成してふぉしい。

140 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/17 00:56
>>138-139
新しくしてやる気出したと思ったら、中々進まないね

141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:09
>>140
かわりにオマエが作ってくれ、ジョンよ!

142 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/17 01:11
>>141
俺作れないこと無いけど、HTMLしか分からんぜ
東京アクセスに頼もう

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:23
東京アクセス?

144 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/17 01:35
ヒロユキのHP作成会社だよ。

145 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/08/17 01:41
>>144
フロントページエクスプレスでがんがれ!

146 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/17 01:48
使い方わからん

147 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/08/17 02:04
スマソ、おれも使った事無い。

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 06:46
>>133
>>134
今回は、スペインのデザインだから、スペイン語読みかも。
’70年代は、「レーサー」として国内販売してたけど。
ちなみに104の写真は「ブラックレーサー」という名前があり数量少ないかも。
当時シチズンなんかも同じテイストのコンセプト商品を作っていた。

149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 14:43
>>148
>今回は、スペインのデザインだから、スペイン語読みかも。
スペインの会社のブランド。
>スペインで生まれたイベルサ社のブランド
http://www3.wind.ne.jp/mt-house/racer.htm
オリエントブランドじゃない。

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 01:39
>>149
勉強不足です。
イベルサ社は、オリエントの代理店。
商標の問題で、スペインではオリエント=ラセル(レーサー)
だから、正真正銘オリエントブランドです。

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 01:47
>>150
オリエントブランドじゃなくてオリエントのブランドだろうが。
’70年代のはちゃんとORIENTと入ってるんだよ。

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 01:48
あんたこそ、勉強不足
現状ラセールは、イベルサからのライセンシー
オリエントのライセンス商品の認識が正しい


153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 01:51
だったら表向きはオリエントは関係ないじゃん。

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 16:37
>>153
そういってしまうと、ほとんどのブランド品がなくなるぞ。

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 22:06
ムーブの型式は知りませんが、竜頭の上のボタンを押すと曜日が変わるモデルが多いですよね。
日付だと重宝しそうなんですが曜日の早送りってメリットを感じません。

このボタンの存在意義というか便利な使い道は無いもんかな〜

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 22:29
>>155
変わるのは日付だろが、ヴォケ!

157 :155:02/08/21 22:36
>156
あなたの言っているモデルは何ですか?ヴォケ!

158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 22:48
ヴォケは156だね

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 22:53
>>156
知らないクセにヴォケ!なんて言ってるのカコワルイね。

160 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/22 14:24
昨日、質屋でROYAL(SS)買いました。
質屋の主人がはめてるのを見て、「それは売らないのか?」と
なにげに言ったところ、「いいよ!」と言ったので値段を聞くと
ナント驚愕の25000円!!付属もついてました。



161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 16:52
>>157-159
マジでボケばかりかよ!?
http://www.rakuten.co.jp/hatten/130871/131565/
変わるのは日付だろが!!!
ハァ? 曜日ぃ?
旗鼓客観性の欠落した馬鹿どもは失せろっての!!!
糞素人は首を吊って早く氏ねやヴォォォォォォケ!

162 :姦通天使:02/08/22 16:57
>>161を頃しますた。

163 :名無しさん:02/08/22 21:33
>>161
曜日の付いたモデルを買ってみろ。
万カレなんかはお勧めだよ。安いし。
もう来るな。

164 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/08/22 23:44
マンカレ大特価!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20117932

165 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/22 23:47
マンカレでも新型は、二時位置のプッシュは、マンカレの表示送りなんだよ。
>>164
がはは、やすっ
早いもん勝ちだ!!

166 :ジョン ◆JONJRV92 :02/08/22 23:50
>>164
と、おもったら、5000/一個だった

167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:51
まんかれほすぃー

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 10:24
>>161
はマダですか?


169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 13:14
>> 165
164で在庫処分されているのが現行だと思ってましたが、違うんですか?

170 :ぬへ ◆HEMMIccI :02/08/23 19:05
>>169
164のは旧万カレですよ。
New万カレは月表示が中央よりに変更、日付表示は曜日なし。
旧型で曜日送りだった2時位置プッシュが月表示送りに変更、
4時位置竜頭が削除、という違いがあります。

171 :169:02/08/23 21:53
>> 170
レス有難う。
探してみます。ひょっとしてムーブ連動?そんな訳無いか。

172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 15:18
基本的に全部同じムーブ使ってるみたいですけど
どのくらいの精度でてますか?


173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 16:49
>>172
3ccぐらいかな。

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 02:52
>>173
精子かよ!

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 10:46
キンマスエアー
日差+15〜-5
追い込みようがありませんが、自己収束してそんなに狂いません。

176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 23:51
ワールドヘリ定時
日差+10〜+15



177 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/08/27 02:10
21石カエルムーブのヤシは、だいたい-10秒から+25秒くらいだね。
一応メーカー基準値には納まってるようだ。
±5秒以内くらいのヤシは持って無いなあ。
銀無垢ロイヤルには期待してみよっかな。

178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 17:52
銀無垢ホスィ・・・
所で下のはどこが違うの?
文字盤の色が違うような気もするけど・・・

品番wz0021eg
ttp://www7.ocn.ne.jp/~seikodo/royalwind/wz0021eg-w250.jpg
品番wz0031eg
ttp://www7.ocn.ne.jp/~seikodo/royalwind/wz0031eg-w250.jpg

179 :名無しさん:02/08/27 22:06
品番wz0021egは針が金色
品番wz0031egは針が銀色


180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 22:16
>179
レスありがとう!JPEGではわからないですね。
金と銀か・・・実物見て決めたいなぁ・・・

181 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/08/27 23:05
>>180
おれは銀針・銀インデックスで針の曲がり具合がグイっと曲がったヤシがいいな。

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 00:24
このあいだ買ったキンマスワールド激しく遅れます

183 :67:02/08/28 00:38
>>67なんだけど
GMT40秒進んでる。
十日で40秒。一日4秒?あばうとでスマソ。

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 00:40
>>183
他の事もいんぷれしてえんん。

185 :名無しさん:02/08/28 05:28
>180

オリエントのカタログを見るとわかりやすい。
http://www.orient-watch.com/pro/m_brand_01.html
からダウンロードできる。pdf形式だよ。


186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 13:04
>185
ありがとう。見てみました。

三つ並べられるとセレクションから外したはずの金無垢が再び・・・・キリが無い!!

187 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 17:48
キンマスワールドですけど一日で1分近く遅れます。

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 11:09

俺のジャガーフォーカス(復刻版)、1日で+1秒。

189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 11:36
ポルトギーゼ2000よりマムカレの方が女の子に評判いい。

いくらしたと思ってんだ!ゴルァ!

190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 00:17
>>189
万カレ、目立ちますからねぇ。
私の経験だと、メキシカン貝文字盤は子供受けしますね。
(特に天気のいい日、屋外で)
女の子受けは………………経験ないです(T.T)

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 02:40
70年代のオリエントと、セイコースポーツマチックの機械が
ほとんど同じなんですけど、これはセイコーがオリエントにムーブを
供給していたのでしょうか??

192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 02:47
>>191
トンボの本によりますと、OEM製品とかOEMをベースに再構築されたものがあるようです。

193 : :02/09/02 15:44
http://www.rakuten.co.jp/hatten/130871/131565/
これを持っている香具氏はいるか?

194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 20:52
なんでキャッシュがあんのかと思ったら、これか。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1029070554/161

195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 23:10
M-FORCEの初期型(白文字盤)の売れ残りを新品で買った。1.8万円。
殴られたら頭蓋骨陥没しそうなほど重いが、スモセコ、パワリザで20気圧防水はかなり変わっててカコイイぞ!
日差は今のところ+4〜+8秒ぐらい。
最大の欠点は純正ベルトしか付けられない・・・

196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 20:00
オリエントスターGMTが欲しいのですが、クリスタルガラスの強度はサファイアグラスに比べどれくらいでしょう。
初心者名質問でもうしわけありませんが、オリエントはクォーツはないんですか?

197 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 20:13
申し訳ないと思うなら、氏ね。2度と書き込むな。PCを壊せ。
息をするな。

198 :名無しさん:02/09/04 21:25
> 196
オリエントの水晶時計については、↓を見よ。
http://www.orient-watch.com/

サファイアガラスとクリスタルガラスの比較だが、
サファイアはクリスタルの半分程度の厚さで同程度の強度らしい。

追伸:ネットでは「初心者」と書いても、誰も庇ってくれない。
   知らないことは、単に質問すれば良い。


199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 21:38
あはは。
ここで下手に出て質問すると>>197みたいな何も知らない馬鹿がレスするだけだ。



200 :200!:02/09/04 21:41
200

201 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 00:15
オリエントスターの銀ムクって、どれのこと?

202 :みちと ◆AEROVHEA :02/09/06 00:17
おーあったあった
このスレ探してたんさー。ア/ヽア/ヽ

203 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/06 00:19
>>201
ここの奴
http://www7.ocn.ne.jp/~seikodo/royalwind/royalwind.htm
>>202
久しぶり、最近はどうですか

204 :みちと ◆AEROVHEA :02/09/06 00:20
>>203
( ゚Д゚)ハァ? 最近?
ジャガールクルトにはまってますが何か?キャ/ヽ




205 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/06 00:21
>>204
オリエントはどうよ

206 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/09/06 00:27
>>204
メモボックス買ったん?

207 :201:02/09/06 00:34
>>203
ありがとう

208 :201:02/09/06 00:47
そういえば、昔時計屋をしていた父にもらった(大学生になるときに)時計、オリエントだ!
CYGNUS SWIMMER100 と書いてある。若者向けじゃないと思ってほとんどつけたことはないけど、皆さんは知ってられます?
電池交換した覚えもないのに動いてるし、これも自動巻きですよね?

209 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/06 00:47
>>207
みせによっちゃ5万切るよ

210 :201:02/09/06 00:54
銀ムクですか?
私は26歳の営業マンなんですが、安いGMTに興味があるんだけど、スーツにはそちらのほうが似合いますかね?身長190cm、体重100kgと大柄なので、大きい時計のほうが似合いますかねえ?

211 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/06 00:56
>>208
それは分からないな、誰か分かる?
>>210
うお、超でっかいねー、レスラーだ。
ちょっとロイヤル系だとチッコイかな。


212 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 00:58
>>210
でかい時計ならここの7番 オリエント・Mフォース はどう?
でかいよお。
でもスーツにはどうかなあ。

213 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/09/06 00:58
>>210
銀無垢はアンティーク風のデザインだから渋すぎかもね。
それに大きさも小さめだよ。
大きさ的にGMTやキンマスシリーズのほうが似合いそうだね。

214 :212:02/09/06 00:59
スマソ。貼りわすれた。
http://www.kt.rim.or.jp/~mn01-erm/erm2/ctor3.htm

215 :pomp ◆qPmQg3.o :02/09/06 01:01


216 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/09/06 01:01
精工堂も貼っとこう。
好きなの選びなはれ。
http://www7.ocn.ne.jp/~seikodo/

217 :201:02/09/06 01:04
うーん Mフォースはちょっと趣味じゃないかも。すみません。
ロイヤルの銀のオートマ、渋いですね。でも、年齢的に浮いちゃうかな?小さいっていうし。

218 :201:02/09/06 01:08
>>216
限定って言葉に惹かれかけました・・・。
オリエントの逆輸入品って、どうなんですかねえ?

219 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/06 01:09
>>217
ロイヤル小さいっていうか、普通のメンズサイズなんだけどね、ベゼル直径が37ミリ
位かな。
営業マンなら良いと思うよ、まじめな時計だ

220 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 01:10
ここの上の方のやつは?
http://www.watch-tanaka.com/page039.htm

221 :pomp ◆qPmQg3.o :02/09/06 01:10
あ〜あ。
 くだらないなぁ〜。
  オリエントなんて恥ずかしくて嵌めてられるかよ。

222 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 01:12
>>219
>>220の所にはケース径約33mmと書いてあるけど?

223 :201:02/09/06 01:13
>>219
33mmじゃないんですか?

224 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/06 01:15
>>222
ほんとだ、金&銀無垢は小さいんだね。
俺のも今計ったら33ミリだった。

225 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/06 01:18
>>223
ステンのがでかいんだね、3ミリの差は大きいよ。

226 :201:02/09/06 01:19
>>225
おいおい、しっかりしろよタコ!(w

227 :201:02/09/06 01:20
すみません。僕が銀ムクだと思って「いいな」と思ったの、220の指摘しているものでした。品番wz0011fcです。
これだと、少し大きいみたいですね。
どうでもいいんですけど、223は僕の書き込みじゃないです。

228 :201 ◆aCDPDEl2 :02/09/06 01:23
>>226も僕じゃないです。
偽者が出てきましたからトリップ付けます。

229 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/06 01:23
>>207
変な人が居るね、寂しいんだろうね。
ステンレスのはブレスもしっかりしていて、良いよ

230 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/09/06 01:24
>>227
そっちだったら大きさ的にもいいかもね。
しっかりした作りのいい時計だよ。
これと基本的に同じだから参考にしてね。
http://www.watch-tanaka.com/orient/WZ0031FC/

231 :201:02/09/06 01:24
226も違います。さすが2ちゃんですね。ジョンさん、円蔵さん、気分を害さないでください

232 :201 ◆aCDPDEl2 :02/09/06 01:25
>>229
ムーブメントはどうなんですか?

233 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/06 01:25
>>231
大丈夫、気にしないで

234 :201 ◆aCDPDEl2 :02/09/06 01:26
>>230
きれいですね。
やはり36mmくらいの大きさがいいように思います。

235 :201 ◆aCDPDEl2 :02/09/06 01:27
>>231
いいかげんにしてください。

236 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 01:27
>>228
限定のやつの画像。参考に。
いいと思いますよ。
http://www.watch-tanaka.com/orient/WZ0041FC/

237 :201:02/09/06 01:28
>229>230
週末にでも実物をみてきます。どうもありがとうございます。

238 :201 ◆aCDPDEl2 :02/09/06 01:29
>>236
カーボンファイバーって、どうなんですか?
見た目はきれいですが・・・。

239 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/09/06 01:29
>>232
>>236のとおりだよ。
オリエントの中では高級時計なんで、
けっこう丁寧に仕上げられてるよ。

240 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/06 01:29
>>237
それが良いよ、買ったら報告してねー

241 :201 ◆aCDPDEl2 :02/09/06 01:31
>>239
手巻きはできますか?
外観はすごく気に入りました。
仕事でも気兼ねなく使えそうですね。

242 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/09/06 01:31
>>238
カーボンもカコイイんだよね。
どれにするか好みの問題だね。

243 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 01:31
>>238
好みの問題だけと思うけど。

244 :201 ◆aCDPDEl2 :02/09/06 01:33
>>242
見た目だけの問題、ということでしょうか?
写真で見る限りはきれいなので、好きです。
でも、もしカーボン使ってるという理由で高いなら、少し考えますね〜・・・。

245 :201:02/09/06 01:36
>>240
実物をみての(買うかも?)感想、また書きます。201が増殖して気持ち悪いので、今度は違う名前にします。失礼します。

246 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/06 01:37
>>245
はいはい、またね

247 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/09/06 01:37
>>241
手巻きは付いてないね。
でも巻き上げ効率いいからすぐ巻き上がるよ。

>>244
そうそう、カーボンとシースルーバックのせいかちょっと高い。
それでも納得できるかどうかが問題だね。

248 :201:02/09/06 01:37
>>244
最後に一言、失せろやタコ!

249 :201 ◆aCDPDEl2 :02/09/06 01:39
>>247
そうですか・・・。
でも、この値段で手巻きなしというのはちょっときついですね。
でも、シースルーバックは魅力的です。
機械もきれいに仕上げられてますね。

>>248
あなたこそ、早く寝てください。

250 :201:02/09/06 01:40
>>248
最後と言わず、もうちょっといてよ。

251 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/09/06 01:44
>>249
迷うとこだね。
現物見て気に入ったほう買ってね。

252 :201 ◆aCDPDEl2 :02/09/06 01:45
>>251
ありがとうございます。
買ったらこちらで報告します。
カーボンファイバーの文字盤って珍しいので、ちょっと気になります。
現物を見て気に入ったら、そっちを買いそうです。

253 :201 ◆aCDPDEl2 :02/09/06 01:49
そんなわけで、失礼します。
みなさん、ありがとうございました。
おやすみなさい。

254 :201:02/09/06 01:51
>>252-253
早く寝ろよ、アホ!

255 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/09/06 01:55
>>253
おやすみー。
買ったらインプレよろしこ。

256 :201:02/09/06 01:56
>>255
おまえも早く寝ろよ、ドアホ!

257 :明治大:02/09/06 02:24
あのさー、ぜんまいって両巻きか片方向巻きかはどうやってわかるの?

258 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 02:42
>>257
失せろや、低学歴童貞野郎。

259 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 13:33
巻き上げ効率良いよねぇ

260 :260:02/09/08 21:33
最近オリエント集め始めたのですが、万カレがまだみつかりません・・・近々都内でるんで、その時探すつもりですが、誰か万カレ最近売ってるとこ知ってれば教えて下さい・・

261 :ニャンニャン:02/09/09 01:12
都内じゃないけど、所沢のオリンピックにあるMIXMIXの時計屋に売ってたよ。

262 :シチゼンV2 ◆DENPAo7Q :02/09/09 01:13
>>260
新宿さくらやヲッチ館と新橋のキムラヤ本店にあったべな。

263 :円蔵 ◆ENZOR9gI :02/09/09 01:14
>>260
新宿さくらやウォッチ館、新橋キムラヤ本店、それにアメ横にもあるよ。

264 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 14:19
>>69
オリエントのパチあるよ。
特に、中国あたりで。
日本で見かけない=パチではない。
当然、海外向けの少数生産品、韓国での製造品も混入している可能性あり。
探すの大変かも。
でも、日本の商品のロゴの位置や形を覚えておくと見つかるかも。
頑張れ。
YAHOOのオークション出品の『スキンダイバー』はきっと、というより確実『偽物』。





265 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 14:20
>>69
オリエントのパチあるよ。
特に、中国あたりで。
日本で見かけない=パチではない。
当然、海外向けの少数生産品、韓国での製造品も混入している可能性あり。
探すの大変かも。
でも、日本の商品のロゴの位置や形を覚えておくと見つかるかも。
頑張れ。
YAHOOのオークション出品の『スキンダイバー』はきっと、というより確実『偽物』。

266 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 15:11
これか・・・
相場をよく知らんが本物でも高いんじゃねぇの?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15562835

267 :260:02/09/09 19:48
>>262 >>263
ありがとです!!助かります!!

268 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 22:25
今月末からロンドンに長期滞在するんでスターのワールドタイムを
3マソちょいで購入。値段、作り、デザインに大変満足。オリエントを
着けてみて時計の値段と品質のバランスを再認識させられた。
高い金を出して低品質のロレを粋がって着けていた自分が恥ずかしいよ。

269 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 22:29
>高い金を出して低品質のロレを粋がって着けていた自分が恥ずかしいよ。

俺はロレヲタじゃないが、そういう考えの方がもっと恥ずかしいね。

270 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 13:31
自分も>>268と同じでロレより良いのは実感してる。
自分のは、ROYAL(SS)だけど値段のわりには
かなりイケてる。

271 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 14:43
>>266
追加です。
ロゴが、オリエントの場合には下になる事は、無いそうです。


272 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 15:00
やっぱり偽物てことか

273 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 15:04
そゆこと。

274 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 21:19
オリエントワールドタイム持ってる
ロレと交換してくれる人いる?(w

275 :PowerReserve:02/09/11 10:05
はじめまして、PowerReserveと申します。
以前よりこちらのスレを読んでおりましたが、お伺いしたいことがありまして
書き込みさせて頂きます。
それは以前オリエントより復刻で出ていた三角時計のストックを見た方がいらしたら
どうしても入手したいので情報をお持ちの方、宜しくお願いいたします。
実は家に1本あることはあるのですが、母親に勧めて販売をされていた時に
自分の分を買い忘れてしまい、今になり困惑しておる所です。
それ以外にも紺のベルトのPowerReserveを普段より愛用しておるオリエント好きの
一人として是非、ご連絡をお待ちしております。それでは失礼致します。

276 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 10:37
>>275
大阪日本橋正美堂在庫あり定価の7割(現金)

277 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/11 14:49
>>275
http://www.yoka-tokei.com/oriennto.htm
http://www2.wind.ne.jp/time/orient_3kaku.htm
クオーツ↓
http://www2.wind.ne.jp/time/orient_billet.htm

一番上の所は今日中に注文すれば更に15パーセントオフ

278 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 21:43
オリエント ザク? 無視されてしまいましたね
黒文字盤なら更に良かったが、チョット萌えたんだけどなぁ

279 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 21:46
>>278
>オリエント ザク? 無視されてしまいましたね
ってどれのこと?

280 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 22:04
>>279
ゴメンチャイ!おそらく(ぜったい)ザクという名前じゃないかも
知れません
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20831033?

281 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 22:19
http://www.watch-tanaka.com/orient/wz0231ex.htm
これどお?


282 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 22:20
275<三角時計かわいいですね。私も金銀2本持ってます。
残念ながら今売ってるとこわかりません。
買えるとイイですね。


283 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 22:27
>>281
http://www.rakuten.co.jp/hatten/でチョトマエ半額で売ってたよ
アイボリーは売りきれたけど黒は反応鈍かったような気がします


284 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 22:40
ザク時計最高です!!!
腐った、アンティーククロノの1000万倍素敵です・・。
10000円は、超-----------------お買い得です!!!

285 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 22:43
オリエント・ザク時計なら、フライングトゥールビョンと交換しますが、
いかがですか?(秋元)

286 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 22:45
もしかして、バセロン窓時計(byオリエント)のことですか?
日本橋で5000000円の3割引(消費税別)で、スモセコオリエントの横に
並んでましたよ!!

287 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 22:46
あれって、大気圏突入仕様の強化ガラスだって、知ってました?
NASAの技術者から聞いたことがありますよ。

288 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 22:54
>>284-287
これを見た落札者は今年1番の幸せを感じているでしょうね
>>286
もしかして日本橋正金堂?マジで定価いくらですか
0が多すぎて数えきれませんが

289 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 23:06
バセロン窓時計なら、500万払ってもいい、
という喩えでした・・・。

すみませんです。

しかし、COOLな時計を落札された紳士は、どんな素敵な男性なのでしょうか?
うふ・・。

290 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 23:07
いやーーー、ザク式窓時計なら、水平対向18気筒エンジン搭載の、
夢のスーパーカーと交換しますがいかがでしょうか?



291 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 23:10
あんな素敵な時計をオリエントが開発しておりましたこと、小生まったく不勉強にて、
驚嘆しております。やはり、オリエントは、日本のジェラルトジェンタです。

100石時計を越える、新しい伝説の誕生ですね!!

292 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 23:13
僕のロレックスデイトナプラチナダイヤピンクゴールド
クロノメーターデイジャストパーペチュアルバブルバック
青サブと交換しますが、・・・・・・。

おまけにパチロレ150万個つけます。(ミヤタムーブ搭載)

293 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 23:14
パチロレ150万個の件ですが、ベルトは本物つけます。

294 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 23:19
>>284-287・289-291
かなりオリエントに恨みがあるのでしょうね
ご自慢のアンティークが万カレとバトルして負けたり
SKCを負かす物を物色してるが見つからないジレンマが
そのようなカキコをさせるのでしょうか
どうでも良いけどキングオブオリエントはSKCだから仕方ない

295 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 23:53
いえいえ、本当に評価しております。
>>ご自慢のアンティークが万カレとバトルして負けたり
とは手厳しいですね。所詮、老いぼれリサイクル時計です。

確かに、SKCはすごいです!




296 :PowerReserve:02/09/13 04:58
こんばんは、275です。
皆さんのお陰で何とか手に入れる事が出来ました!
本当にありがとうございました。お陰で他の会社の古い時計に浮気しないで
済みました。危うくGSの6146Aのハイビートモデル買うところでした。
5万だか6万だったんで危ないところでした。
とにかくこれからもお世話になるやもしれませんのでよろしくお願いいたします。
それでは失礼致します。
P.S.
>>バセロン窓時計(byオリエント)
そんなに凄いんですか?でも自分には身分不相応だから縁がないかも一生。

297 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 13:46
すげーぇ
http://www7.ocn.ne.jp/~seikodo/tonou/tonou.htm



298 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 13:56
>>297
日本国民として恥ずかしいよ、俺は。

299 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 17:51
>>283
Hatten (・∀・)イイ!

300 :ネオ紅茶死ねや:02/09/13 18:55
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < ネオ紅茶死ねや!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

300!!!

301 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:40
SKCってナニ?

302 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 15:12
>>297,298
素直にほしいなぁ〜

303 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 15:21
>>302
迷っていると無くなるよ。
給料まで厳しいかな?

304 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 17:03
>>303
新作でしょ、他の業者もドバッと仕入れるかも、更に安値を期待しましょ

305 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 17:34
エムフォースとかそのトノーとか新しいデザインの奴はオタクの履いてるスニーカー
みたいなデザインだな ちょーーーーーーーーーー→ダセー
オリエントスターとかはシンプルでいいとおもうが

306 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 20:42
>297
あの天才時計技師さんの時計のせいか、トノーは小ブームですよね。
余計な知識を排除して見れば綺麗な時計なんだけどなぁー。

307 : :02/09/16 12:35
トノーもレディースサイズ作ってくれないものかな

308 :タイガー:02/09/16 23:52
街へ出て色々見てきました。オリエントスター、GMTなどは、思ったよりというか、値段相応に安っぽいですね。買おうと思って行ったのですが。
そのかわり、ロイヤルの銀色の、気に入りました。シンプルで。あれで、チタンだったらもっといいのに。
実売9万円ちょっと。6万5千円のセイコーキネティック(ブライトのGMT)と迷った末、買わずに帰ってきました。あちらは、ブライトチタンのケースとバンドにひかれました。
機械式にこだわるべきか・・・?

309 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/16 23:56
オリエント  逆輸入オートマチック・クロノグラフ 
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15788487

310 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 00:01
どこがクロノ?

311 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 00:02
>>309
詐欺師ジョンは失せろ

312 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/17 00:03
わかんね

313 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 00:04
>>312
わかんねじゃねえよ!
説明しろや、ボケ!

314 :sage:02/09/17 00:04
いいじゃん!出品者がクロノだって言ってるんだし

315 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/17 00:05
>>313
出品者に聞けよ、ボケナス

316 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 00:05
>>315
ばっくれてんじゃねぇよ!
テメェが出品者だろが!!

317 :sage:02/09/17 00:10
ジョンが出品者なのかい?

318 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/17 00:11
出品者なら晒すわけ無いじゃん。

319 :sage:02/09/17 00:13
>>318
いやー、宣伝とか。

320 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 00:13
俺が出品者だが、落札者は時計の事なんて知らんさ。
電池が要らんといえばハイテクだって思ってるし
別IDで吊り上げて高値で売るぞ-

321 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/17 00:14
>>319
宣伝してもこの値段じゃ誰も入札しないよ、このスレの住人は。

322 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 00:21
しかし、この万カレカッコイイな!9,800円なら買うのだが

323 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/17 00:24
>>322
俺は9800円で買ったよ。

324 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 00:55
>>323
関東人はずるいなぁ〜大阪は気の効いた店が無いから悲しいよ


325 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 13:14
これが現行万カレムーブか。
この東西南北バカベゼルは何の意味が有るんだろう?
でもホスィ・・・・


326 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/20 22:05
アナログ時計なら簡易方位測定可能だからね。 

327 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:08
>326
でも回んないんでしょ?

328 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/20 22:09
>>327
だよね、北の方へ自分で向くとか

329 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:15
これは本当か?
【日本にたった2本しかない、稀少モデル】
http://www2.wind.ne.jp/time/mens_b.htm

330 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/20 22:19
>>329
国内オリエントルートでは、二本しかないって事かな、
輸入品が入ってきそうだけどね。

331 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:34
>329
このサイトの人写真へた〜
注目は18禁ウォッチ。限定一本在庫あり(W

332 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:05
マジっすか シャレにならん品の無さ

333 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/20 23:07
このサイト前にも話題になったんだけど、
このページの売り文句なんか凄いよ
http://www2.wind.ne.jp/time/maru_2.htm

334 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:10
>>333
ワロタ

335 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:16
>>333
フラッシュオリエントとどちらが使い道ありますか

336 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/20 23:18
フラッシュオリエントってどれくらい光るんだろう。
光り方によっては、ギャルアタックに使えるかな。

337 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:20
>335
W杯にて某国サポーターがattackに使用し好成績を残したのは記憶に新しいところです。
ギャルズアタックは伊達では有りません。

338 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:25
CITY BOY

339 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:27
>>333
ワラタ ギャルアタックの仕方が判らんので検索してみますた。
益々判らhttp://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_jaん。



340 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 08:04
age

341 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 08:33
万カレの標準ブレスはあんまりなのでリプレイス品探してます。
全く無い訳ではないですが19mmは売ってないねぇ〜

342 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 19:50
ロイヤルの手巻き同じデザインでWG使用があったらいいのに。
値段は金無垢と同じくらいで


343 :恋愛偏差値:02/09/23 21:22
どうでもいいことかもしれないけどこの前ドラマの最終話で
柳葉敏郎の役がオリエントスターロイヤルの銀無垢のしてたよ。
手巻きのやつだっけな。
まあスポンサーだったんだろ〜けどね、オリエントが。

344 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 22:06
>>343
オリエントファンとしてはどうでも良くないです
半年かかってHP完成できない会社がスポンサーになれるのだろうか
キムタクが万カレして世間がブームになったらオリエントファンやめるの
だろうな、オリエント儲けて欲しいけどプチブームぐらいがいいな

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)