2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★熱く語れ!Sinn&CS Part 5★

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 08:07
一応、こう言うタイトルにしましたが、皆さん宜しいしょうか?
前スレはここ↓

【出撃】Sinnを語れ 4〜Chronosportモナー【計測機器】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1018280503/l50

では、マターリといきますかぁ〜!



2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 08:12

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 2ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 09:25
3

8/22.23 東部ワールドウォッチフェアで僕と握手!
sinn購入者には非売品ノベリティーグッズプレゼント!!
ってあのボールペンか?

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 12:46
やっとたったのね
>>1お疲れさまです

ここが無くなったら、

 ○Sinnは日本撤退(w
 ○メロンさんは破産(w

みなさん盛り上げネタを探しましょう

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 12:58
>>1




6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 13:11
とうとうパート5か・・・
こんな地味な時計なのに(w
あ、もちろん俺はSinn大ファンです

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 13:32
それにしても、後継スレも立てずに1000番とりに逝くとは新手の荒らし行為か?
それとも単なる無知なのか?

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 13:32
sinnが地味?まじ?
使わないような機能と針テンコ盛りの子供っぽいド派手な時計にしか見えんがな。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 13:40
>>8が煽って反応を愉しみにしています。誰かコーフンして言い返してあげませう。きっと喜ぶよ。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 13:43
>>9
お前のレスに喜んでいると思われ。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 13:54
チョト遅くて間抜けだが,関連リンク(転載)。
Sinn Spezialuhren
http://www.sinn-uhren.de/

Chronosport
http://www.guinand-watch.de/

Kobold
http://www.koboldwatch.com/


12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 15:34
>>7
前スレの最後の方でタイトル一応決まったじゃない?
そのときもう立てたと思ってた

で、1000取りしたあと検索すると???次スレがな〜い(w
昨日立てようかどうか様子見してたら・・・   >>1さんありがとね

13 : :02/08/12 18:47
  sinn買ったのですが 取り説が読めない(独逸語)だと思うのですが
 購入した店に出直しかな?

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 20:53
煽るつもりじゃなく、sinnは地味ではないでしょ。
いろんなメーカーの時計の中でもかなり派手で目立つ方だと思うが。
キンキラキンとかって言うことじゃないけどね。

あと、sinnがマイナーだと思ってる持ち主(そう思っていい気分になる人)
多いような気がするが結構知られたメーカーだと思うんだが。


15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 20:54
CSってなによ?
顧客満足度?

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:12
>>all
Koboldはいれなくていいのん?

>>15
ChronoSport



17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:28
>>16
11の関連リンクにもあるし、入れていいんでない?

18 :6:02/08/12 21:29
Sinnが地味ってのは、もちろん、デザインうんぬんの事ではなく、
パート5にも達するわりに、知ってる人いないってことです。

知り合いのドイツ人でさえ「Sinnはしらん」っていってるぐらいだし。

>>14
>そう思っていい気分になる人
うまいこというね〜。俺もその1人だよ〜。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:37
このスレの住人って、ひそかにノモスも興味ない?
あと、もちろんレマニア5100信者もおおいよな?

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:40
時計雑誌作ってることが販売権持って売ってなかったら
こんなに知名度はなかったろうよ。だから初心オタクむけの
踊らせブランドだよね。だよね。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:46
>>16がウザイですぅ!!!

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:47
>>21
>>15でつか?

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:49
>>22
日本語書けよボケ!

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 21:51
このスレがここまで生き延びたのも、
定期的に煽り&荒しがくるからとみた(w

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:15
全世界時計メーカー知名度ベスト10くらいには楽に入るんじゃないの?>>sinn

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:20
>>25

セイコー
シチズン
オメガ
ロレックス
パテック
バセロン
AP
カシオ
GP
IWC

入らねぇよ、ボケ!


27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:22
>>26
百歩譲ってもGPがカルティエやブルガリやFMより上に来ることはないだろ。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:34
>>27
糞素人の意見だな(w

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:35
まあどっちにしろSinnには関係ないってことで

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:37
>>28
知名度。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:47
うん。知名度だ。


32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:49
sinnは風呂に入ってもだいじょぶ?

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:51
時計ヲタでもなんでもない親父はジンを知っていた。
本人はなぜかフォルティスとIWCを使っている。
時計ヲタの弟の義理の父はジンにはまるで興味を示してくれなかった。
ショボーン(´・ω・`)

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:52
>>32
ヘルムート・ジンじいさんも風呂くらい入るだろ。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:54
筋金入りの時計オタはsinnなんか買わんだろ。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 22:57
>>33
フォルティスやIWC使ってる親父さんがSinnを知っていても
何の不思議もないと思われ。
Sinnを知らないうちの親父なんてカシオしか使わない。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 23:10
>>33
フォルティスとIWCを使う父親ってのは渋いな。
仕事何関係?

うちの父親(もう60近く)はずっとシチズンファンで、
たまに、Sinnつけて帰ると、
「分厚い時計だな〜。なんじゃそりゃ」ってなぐあい。

38 :25:02/08/12 23:28
>>26
ふ〜ん・・・・
僕的には
セイコー
ロレックス
IWC
ミネルバ
パテック
ゼニス
sinn
オメガ
フィリップ・デフォー
ブランパン
って感じだったです。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 23:31
そりゃ少し偏ってるワ
ホイヤーやブライトリングファンが怒るかも(w

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 23:31
>>36-37
フォルティスは値引くから買ってくれといわれたなんていってたし、
本人はあまり時計に興味をもってなさそうだったので吃驚したよ。
定年間際の公務員なんだがおよそ公務員らしくない(w

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/12 23:40
>>そりゃ少し偏ってるワ
偏りとオタクはほぼ同義語かも。

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 15:04
sinn有名だよな。

43 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/08/13 15:09
あまり聞かないよ。

44 : pamp ◆rRl.12To :02/08/13 15:11
>>43
あんたがしらんだけやっ!!

45 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/08/13 15:13
じゃあ有名じゃないじゃん。(笑)



46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 15:55
ロレックス知らない人間がいたからと言って有名でないとはいわん罠
ガブが知っていようが知るまいが有名は有名。
ガブ関係なし。いじょ

47 :時計が買えない高校生:02/08/13 16:02
おれと彼女の共通の女友達は高校時代に付き合っていた彼と
昼休みはトイレで、放課後は教室や体育倉庫でセックスしていました。
安全日は生で、ほかの日はゴムをつけてやってました。
女友達は高校3年の初めに初エッチしました。そのため
女友達は処女同然にピンク色のあそこです。




48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 20:04
ガブって相変わらず愛されてるよな。
書き込むと周りが食いつく食いつく。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 20:07
パート4のdat落ち早すぎ。
パート1〜3は読めないのだろうか。。。

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 20:08
「宝石広場」で103シリーズは手に入らなかった・・・

51 :g:02/08/13 20:09

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 22:01
コテハンがきたあとは必ず広告が来る罠

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 23:25
>>50
宝石広場ってSinnの在庫少なくないですか?
俺も何回か行ったけど結局ネット通販ばかりになってしまう。

54 :ガブリエル:02/08/13 23:31
毛虱。かゆくてかゆくて仕事中も掻きまくっていた。
パンツに点点と血の染みがついた。
虫眼鏡で見たら卵と0.5ミリ程の奴がいた。
卵を全部とったらかゆみ治まってきて直った。毛は剃らなかった。




55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 06:45
メロンさん、夏休みかなぁ〜?

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 09:28
2年間使った俺のユーロフリーガー。
今売ったら10万くらいなるかな?
もう飽きちまったよ。

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 09:36
なんねえよ、そんなクソ時計。

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 11:21
>>56
ひょっとして、パート1のスレたてさんですか〜

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 15:47
ぜんぜん熱くならないしここ

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 15:58
>>38


61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 16:04
melon氏 Marathon出してるね。もうネタ切れかね。
最近はCSもとんと出品されんしのう。
手に入んなくなったのかな。
Stocker&YaleだったらSandy650出してくれないかな?
Sinnとあんまかんけいないんでsage

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 16:16
>>61
CS最近出ないね。
メロンタソ 飽きちゃったのかな。
それとも単に手に入らないだけか。
いずれにせよ鬱。
Zenoなんてどうでもいいよ。
          ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!!
            (  )  
            / ヽ


63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 23:15
age

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 23:41
ヤフオクで出ているSinnのナイフとボールペンって
正規代理店でSinn買ったときにおまけで付いてくるヤツだよね。
4800円まで上がるなんて信じられん。俺も持ってるけど
ナイフなんてすげえチャチでキーホルダーみたいなもんだよ。

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 01:54
age

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 22:53
EZM3かいます

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 23:04
がんがれ

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 05:08
>>62 CSはバックオーダー過多でなかなか入りません。予約して一年になるよ・・・

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 20:38
ezm1を買ったんだけど、知り合いに見せても
「知らないし、本当に高いのか?」とかいわれた。
まあ、俺が満足しているからいいんだけど

しかし、俺には結構高そうに見えるのだが、時計に別に興味の無い人から見ると、
しょぼく見えるものなのかね。
皆さんのsinnを回りに見せてみよう。

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 21:00
折れもEZM1を最近買った、チタンブレスも買った。振るとカシャカシャ
安っぽい音がする。ラバーベルトのほうが高そうに見える。

アクアタイマーもそうだけどチタンは安っぽく見えるね。

>>69
リセットは一発で決まる?

71 :69:02/08/20 21:23
>>70
一発で決まるよ。
ただ、積算計をゼロ位置から動かすときに、ボタンが重く感じる。
確かに、ezm1のステンレスモデルがあったらいいね。

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 21:33
>>69
知らないってのはSinnてブランド自体を
知らないって事?

73 :70:02/08/20 21:43
一発で戻るんなら、当たりだね。
おれのは2回目のリセットでやっと帰零できる
LEM5100の悪いところだから仕方ないんだけどね
たぶんこんな処も生産中止になる原因なんじゃないかな

しかしブレス仕様で約100gというのは軽くてイイ


74 :69:02/08/20 23:20
>>72
そうそう。sinnを知らない。
前の会社でいっしょに働いていた、33歳の人2人なんだけど、二人ともしらなかったよ。
そのうち1人の時計がomega speed masterなので、知っていると思ってたんだけど、
知らなかった。

>>70
俺も、当たりだと思ってる。
レマニア5100の帰ゼロは、他のやつにもあるらしいね。
俺もブレス仕様だよ。

75 :69:02/08/20 23:28
ちなみに、俺は、26歳だけど。
意外と、sinnの知名度って無いもんかね。
俺の奥さんや友達も大抵知っている人いないし。

でも、丸井に勤めている姉は知ってたよ。
いいなあっていってた。

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 00:58
Sinnのストープオチ、どうせなら、懐中だったらよかったのに・・・

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 01:46
103.B.AUTOって生産中止決定なんですね。
これでアルミベゼルの103が全てなくなって
しまうわけだ。個人的に旧ベゼルの方が
好きなので残念だなぁ。

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 07:27
>>77
俺もアルミベゼルの方が(・∀・)イイ! と思うよ
最近のSINNは「ブラなりたいの?」みたいな感じで
無骨なイメージが薄れてきて ちょっと萎え萎えです。
レマ5100搭載モデルが生産中止になっても
SINNは大丈夫なんでしょうか?

といいつつ 今私はレマ5100搭載モデルを買い漁っています。
今が底値だよ 多分

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 09:16
修理がきかないから、底値じゃないよ、絶対。わはははは。浅智恵、浅智恵。

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 09:18
>>79
なんで修理がきかないの?

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 09:20
考えて御覧。なんでも安易に聞く前に。

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 09:25
あのプラってエンプラなのかな?結晶性か非結晶性かも知りたいところだ。
知ってどうするってものでもないけどさ。

83 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/23 09:33
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


84 :80:02/08/23 13:37
>>81
パーツのストックはたっぷりあるだろうし
技術的には問題ないだろうし

さっぱりわからん

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 19:29
81が書き込むことはもうないと思われ

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 22:07
>>78
いや、底値はこの8月ぐらいで終わりそう。
大阪のショップもレマニア5100系と、旧ベゼ103系は
軒並み割引率下げてきているし・・・

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 22:13
1873と1877を搭載した903はどう思う?

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 22:35
そういえば903手巻きも生産終了だったな。

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 22:45
>>88
ブライトリングのコスモノートはとうの昔に注視だったから、貴重な
存在だったのにね。後継機は全て7750なんだろうね。

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 22:46
訂正 注視 → 中止 (藁

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:16
あの人から聞いたが、またドイツのSinn社は値上げ。ピー罰も上げるかな??

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:34
ブランド時計軒並み値上げなんじゃない

時計屋に聞いたら、スイスフランがどうたらこうたらと言ってたけど
ロレもブラも値上げしたんだよね

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:39
スイスフランがどうたらこうたら+どさくさまぎれ

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 23:53
>>79
レマ5100はNATO軍に正式採用されているムーブ
よってパーツの供給も義務づけられてるよ。
それに生産中止→そくパーツ供給中止なんてことはないよ

浅智恵、浅智恵おまえのことだよ ばか

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:07
NATO軍も崩壊寸前だし、
レマニア5100は退役ってことで、新品がなくなるのは
確実だろうから・・・ファンとしては残念。

いっそのことエコドライブで復活するというのはどう?!

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:13
>>94
まあまあ。79も恥ずかしくてもう書き込めないようだし
その辺で許してやれ。また荒れるのもヤダし。

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:36
バカ発見!
>考えて御覧。なんでも安易に聞く前に。
>考えて御覧。なんでも安易に聞く前に。
>考えて御覧。なんでも安易に聞く前に。

79は出てこい!ゴルァ!
恥ずかしいね。

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 00:51
>97
呼ぶなや。ヴァカ

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 01:07
>>98
失せろや。ヴァカ

100 :ネオ紅茶 ◆wHPtuzPE :02/08/24 01:14
100だ!!!


101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 01:18
>>97
>>98
がバカなんだと思うぞ

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 01:41
相場が変動するほどの時計じゃないだろ、人気的に。
5100系は数もだぶついてるし、テイストも軍ものっぽいものが多く、
おおよそ普通の人が普段使いに選ぶような時計じゃないからな?

相場とかそういう不健全な投機目的じゃなく純粋に好きな人
の為の時計だからな。皆様P閥に躍らせられるなかれ。


103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 01:57
>>102
5100は都合、4本持っているよ。142、156、チュチマ、アラン
だけど、60分計が良い。

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 02:28
バカ発見!
>考えて御覧。なんでも安易に聞く前に。
>考えて御覧。なんでも安易に聞く前に。
>考えて御覧。なんでも安易に聞く前に。

79は恥ずかしいね。
このスレを見たくても、恥ずかしくて見れないだろうなあ…

105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 02:40
>>104
失せろや。ヴァカ


106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 03:09
スレが進んでる!と喜んでみると、アホレスかよ
ほんとネタない時計だな

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 03:18
>>98 >>99 >>105は79!
ヴァカって書くな、ヴァカ。

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 04:29
csってなんですか?

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 08:33
>>108
15 => 16

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 08:50
みなさん903手巻きって何年毎にOHしてます?
7750は3年くらいですがレマニア製は結構もつといいますよね。
5100なんか5年でも大丈夫らしいし。

111 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/24 16:29
ちょっと前に誰か103用のポリッシュ仕上げのブレス捜してなかったか?

ヤフオクにででてるよ。

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 02:40
話題が無いな。
sinn持っている人って、他にどんな時計持ってるの?

以下、俺が持っている5万以上のものだけ。
<sinn EZM1>
<omega x-33>
(http://www06.u-page.so-net.ne.jp/cf6/ttype1/product/X33/X33.html)
<seiko land master summiter>
(http://www.seiko-watch.co.jp/nihongo/seihin_joho/seikospo/landmas_idx.htm)
<seiko sky professional>
(http://www.watch-tanaka.com/seiko/SBDR001/)

やはり、特殊なものに惹かれるな。

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 22:42
103B.SA.AUTO買って1週間になります(ステンブレス交換済み)。
で、思ったんだけど裏面のガラスが球面になってるのは
なにか意味がなんですかね?厚くなるし装着感悪いし
メリットないような気がする。ムーブの視覚性を高める為?
正直まだ慣れん。つーか痛いっす。

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 23:22
EZM1ってまだ買えるんすか?

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 23:56
>>112
普通のSinnファンは別の掲示板に移動していると思われ
>>113
平面だと、光が全面反射する事がある。
球面だとそれが回避できる。パイロット時計は基本は球面風防
>>114
生産は終了。ただし、在庫は当分あるらしい。
どさくさ紛れの値上げは始まってきつつある。

116 :115:02/08/27 23:58
しまった、裏面か(w
平面より球面の方が、俺は装着感いいと思うけど。
まあ、球面の方が強度はジャカーンあがるかな?

117 :114:02/08/28 00:02
>>115
ありがと。う〜ん、どうしよう。ほしいけど、資金が。

118 :113:02/08/28 00:03
>>115
いや裏が球面なんですよ。腕に当たる部分が。
皮ベルトの時は軽いからそれほど気にならなかったんだけど
ステンベルトに換えて重くなったら気になり始めた。

他のSinnオーナーが別の掲示板に移りたくなる
気持ちもわかるなぁ。俺も移りたいけどここしか知らないし。

119 :113:02/08/28 00:05
あら、レス書いてるうちに気付かれちゃった(笑

120 :115:02/08/28 00:34
>>113
Sinnを検索してみて、
でてくる某日本人HPでSinnの話題が結構健康的に?!
行われています。
おそらくここの住人も結構引っ越してるはず。

荒らされたらタイヘーンなので、ヒントはこれぐらいにしておきます
んじゃ!

121 :113:02/08/28 01:47
ありがとうございます。
なんとかたどり着きます。では

122 :115:02/08/28 22:59
頑張ってね!
今日なんかそこでレマニア5100の分解図でてましたよ〜
あれにはしびれた。

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 23:46
Sinnって何であんなに高いの?
半額にしろよ、せめて。

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 23:47
>>123
ドイツで買いなされ。

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 00:33
ここのスレこんなのばっか。
そりゃ人が離れるわな

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 00:37
Sinnの話題が結構健康的に行われていて
レマニア5100の分解図が出てる???
Sinnで検索・・・わからない・・・。
探し方が悪いのかな。

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 00:41
>>125
何を期待してるのだ?>>123みたいなあまりにもわかりきってることにどうレスしろと?

128 :113:02/08/29 00:50
>>126
俺もまだ探し当ててません。
もうちっと頑張ります。

129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 00:54
Sinnって何であんなに高いの?
半額にしろよ、せめて。

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 00:57
>>129
製造原価と販売管理費を上回って利益を出すために設定されているドイツ国内の価格に加えて日本の代理店と小売店のマージンが上乗せされているから。

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 01:50
シュミット体制下で、初期不良も以前より多く出る
PXの保険的値上げも効いてるな。

132 :125:02/08/29 10:26
>>127
123や129みたいなのを嘆いたわけ。
気をわるくせんといてよ

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 16:23
>>122
別にあっちは盛んでもないぞ
会員も20人ちょっとしかいないみたいだし

5100の分解図って
http://sinn156.hoops.ne.jp/img/lemania5100/
ここにリンク張ってあるだけだろ

しかも会員専用掲示板から


134 :125:02/08/29 20:16
>>133
なんか勘違いしてない?
で、君はそこの会員なの?

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 20:26
Sinnの名?HPといえば、黒色文字盤ってあったよな〜
あそこの「うわさの扉」が好きだった。

136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 23:25
>>134
133が言ってるところは比較的簡単に
見つけたけどやっぱ違うのね。
おれ156は持ってないからなぁ。

137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 01:26
俺は6000のオーナーズクラブでも作ろうかな

138 :133:02/08/30 12:03
やっとまともに書き込めるようになった。

>>134
156Bもってないから、会員にはなれない
でも、パスワードは簡単に見つけられたけどね

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 12:29
>>134
>>136
分解図まで合ってるんだから、133のであたりじゃないの?

>>133
パスワード教えて
って、それはむりか


140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 12:39
>>137
作ったら参加するぞ。


141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 15:55
>>138

sinn好きなら誰でも入れるんでしょ?

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 05:57
6000の新品いくらなら即買いします?売りたいんですけど…

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 11:05
>>142
あなたが買った時点で新品ではないと思うが。

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 15:50
え〜?未使用でもですか?

145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 23:29
>>142>>144
正規か並行か
フライバックの有無(有りの新品はそうそうないか)
このぐらいアナウンスしてみれば




俺は正規物を定価で買った(代理店じゃないけど)・・・・・大人の付き合いは高くつく(w
最近ロレ勧められて逃げるの大変(w

146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 00:36
ここまでオーナーが2chから去ってしまった時計も珍しいかな
Part5が立ってからの荒れ様はひどかったもんなー

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 23:06
あんまりネタない時計だから

そもそも時計って自己満足の世界だから、自己中レスが多くて会話が成立しないかもね

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 00:06
age

149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 00:20
ヤフオクにユーロ出たね

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 11:44
最近SINNが気になっています
903なんですが、手巻きのタイプって
スピマスプロと同じムーブですか?
30分積算計はステップセコンドなのでしょうか?

ほかにもステップセコンドのモデルがsinnに有ると聞いたのですが
どのモデルかご存じの方、教えてください

いきなりの教えて君ですが、放置にしないでください

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 14:44
先日903手巻きを衝動買いしてしまいました。
自分の生活水準では衝動買いしてはいけない金額だったんだけど。
中村うさぎの気持ちが少しわかって恐いっす。

>>150
30分積算計はステップセコンドです。
スピマスプロと基本的には同じだと思いますが、リューズを巻く感触などは違いますから、オメガは自社で改造していると思われます。


152 :150:02/09/06 15:39
>151
ありがとうございます。
もしよかったら、リューズを巻く感覚の違いを教えていただけませんか?
オメガの方が、手が入っていると言うことですか?
手巻きのムーブである以上、巻く感覚は重要なので。

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 00:51
melonistさんって人は有名人?この人から買っても大丈夫な人?

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 01:11
「準」正規代理店みたいな人だよ
結構なマニアだし(w

過去ログによるとアフターフォローもいいみたいよ

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 01:17
>>154
どうもです。
好みのが出たら入札してみるかも。

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 01:29
>>153
メロンさんは信頼していいと思うよ。
落札後のメールから購入後の疑問、修理、OVHまで全て丁寧な連絡をくれる。
修理等はドイツ送りが多いようだから時間はかかるけど、逆に安心かも。。

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 09:14
>>154
準正規店はいいすぎ

別に否定するわけではないし、漏れも買ってみて問題はなかったが
メロンが「もうやめた」と思ったら、それでおしまいだとしたら、やはり
路面店以下だとおもうが

158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 09:46
並行品をネットで買う場合の鉄則として
OVH等のアフターは自己責任で行うべきだ
それがクリアーできれば、安くていいかもしれない

私は、7750や5100は信頼有る時計師に任せている

アルゴンガス+ドライカプセル仕様は並行品をネットで買うのは
ギャンブルだと思うべきだ。

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 11:36
P×に並行品の修理頼んでも、価格差ないってどこかでみたかも
アルゴンガス+ドライカプセル仕様とか特殊オイル仕様とかはどっちみち本国送りでしょ

>>157
それをいうならP×だって潰れたらおわり

>>158
>信頼有る時計師に任せている
なにかっこつけてるんですかあなた(w

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 12:47
ドライカプセルの事なんですけど、吸湿したら真っ青になるんですか?
P罰物のEZM−1買ったときからうすい水色なんですけど。

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 13:47
159は世間知らずのドキュソだな

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 13:52
>>160
ドライカプセルの吸水限界まで達するとかなり濃い青になるって
以前何かの本に書いてあった、その本にはカラーチャートもあったんだが
うろ覚えの色を言葉で表現するのは不可能なので、あくまで感だが
薄い水色なら、まだ新品に近い状態だと思う。

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 13:56
輸入品の菓子なんかに入ってるヨ。
たいしたもんじゃねえヨ。

164 :151 :02/09/07 13:58
>>152
903の方が気持ち軽めに感じる。
でも903が安っぽく感じる、ということではないです。
根本的に個体差なのかもしれないけど。


165 :158:02/09/07 15:30
159よ
メロンとはいったいどんな椰子なのか
どこに住んでいて、歳は、性別は、本職は

取り引きしたって住所と名前くらいしかワカランのが普通だ
まあ、詐欺師ではなく、結構まともな取引相手だというのはわかったが
それ以上でもなく、本人の気が変わったら、もうそれでおしまいでないと
どうして言い切れる
英語もろくにできない人間には、ドイツに自力で送るのはたいへんだぞ

すくなくとも、代理店物はPXが代理店を降りたとしても、自分のところで売った物は
自分で責任をとるか、新代理店へ移行するだろう
まあ最悪のシナリオはPXが潰れて、新しい代理店がどこも付かなかった場合だな
そうなったらあきらめるしかないな

しかし、一個人から買うよりは、リスクが少ないと思うのは、当然だろ

店舗なしのネット販売は、店舗有よりも信用度は下なのは致し方ない
しかも、それが企業ではなく個人ならなおさらだろう。

準正規店などとは笑止千万

166 :158:02/09/07 15:31
161も言っているが159は常識がわかっていない
というか子供だな

メロンとPX、その規模も販売数も責任もまるで違う
メロンはやめようと思えば今すぐにだってやめられる
PXはそうはいかんだろ
正規品とはそこのリスクが大きく違う

ネットで買う場合、特にOVHを意識して買うのは当たり前
通常の三針や簡単なクロノなら、OVHしてくれるところを探すのは
さほど難しくない。これが複雑系になると、できる時計師があまりいない

159よ。たとえばEZM−1を人に勧めて買わせたとする
5年後にOVHをしようとしたときに、メロンと連絡が取れなかったり
もうやっていないと断られたら、159が責任とれるのか
正規品を買ってOVHできない事態になったら、Sinnを選んだのが
悪かったとあきらめもつくが、どこの椰子かわからん所からなら
進めた奴が恨まれる。      もう少し大人になれよ



167 :152:02/09/07 15:37
>>151
903の方が軽いんですか
私の認識では、軽い方がよく調整されたいい機械という気がするのですが

Val.7750やRolex等は、自動巻を手で巻くと大変重いと言うよりは
渋い感じなのですが、ブレゲやブランパンの自動巻は手で巻いても
非常に軽いしかも。最期までその重さがあまり変わらない
このへんがムーブの格の差かななんて思ったりしています。

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 17:02
折れも、melonistから買ったことがあるが、十分誠実で
信頼できると思った。
ただ、ヤフオクの取り引きで、このクラスの人はたくさんいる
melonist以上の人もたくさんいたよ
とりあえず、買いっぱなしでもOKなら、いいんじゃないの



169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 17:20
>>155
めろんなにがしから、買うかどうかは自分の意志で決めなされ

取りあえずのアフターフォローはいいみたいだから
数年後のアフターはおまけくらいのつもりで買うのがよろしかろう

170 :やっと見れるようになった:02/09/07 22:21
age

171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 22:29
メロンさんからSinnを4本買ったけど自分は何も問題
無かったです。取引は信頼出来るし人柄は誠実、だがどこ
かビジネスライクになり切れない所にほのかに人間味を感
じてます。

4本ともずっとノートラブルで交互に使ってます。運がい
いのかな?オーバーホールは比較的近所の時計屋さん。

7750とかレマ5100の機械だけど普通に「オーバーホールし
てください」と言うと普通に「わかりました」と言って2
週間くらいの預かりで「できました」と普通に戻ってきま
す。

172 :154・159:02/09/07 22:32
日本語読めないフィリピン人が多いようなので

>「準」正規代理店みたいな人だよ

みたいな←この字、読めます?読めないからバカ正直なレスしてるんだろうけど

誰もヤフオクの出品者を完全・永久に信頼してるなんて一言も書いてないんですが。

>>158さん 信頼ある時計師さんを紹介してもらえます?できないなら書くなよ
かっこつけんのはいいけど、日本語勉強してからにしろよ

173 :154・159:02/09/07 22:38
ちなみになんで俺の責任問題に発展するんだろうね
たとえ話でもおかしいと思うんだけど

2ちゃんねるのレスみて鵜呑みにするヤツはそうそういないだろ
そういうやつ見つけたときこそ「もう少し大人になれよ」ってレスしてやれば

せいぜい2ちゃんの中だけでもかっこつけとけよ

174 :154・159:02/09/07 22:39
簡単にかくと、

>>158 あんたネタにマジレスしてんだけど

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 22:41
↑カコイイ。フィリピーナみたい!

176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 23:09
なんかmelon氏の話になると荒れる傾向にあるね。このスレ。
あくまでも彼はヤフオク出品者なんだから
>168くらいのスタンスがいいんでないの。
より完璧なアフターサービスが欲しいのなら高くても正規品だろうし、
より安く、珍しいものを手に入れたいなら多少のリスクを取るべきでしょう。
アフターフォローはあってラッキーくらいのもんでしょ。
>153のような発言自体、虫が良すぎると思うよ。俺は。

177 :176:02/09/07 23:12
あくまでアフターフォローの話ね。
初期不良は出品者が責任持つべきだと思うけど。

178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 23:16
OH OHって騒いでいるけど 7750やレマ5100なんて
ちょっとした職人ならOHできるよ。
部品も幾らでも手に入る

時計のことをしらん香具師が多いね

179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 23:21
>>177
正直彼にメールでしかやり取りしたことない奴から、手垢の付いた時計が
送られてきて、修理しろっていわれるリスクを負わせるのは酷だよな。

>>178
部品交換(針とか)も含めてのアフターフォローについての話じゃないの?




180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 23:30
CSって最近出品されないよね。なんでだろう?

181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 23:52
あの掲示板、楽しいの?

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 00:05
>>181
質問が露骨でした、反省します
メンバーだと悪口書いたらすぐバレそうだもんね

183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 11:40
>>172
>「準」正規代理店みたいな人だよ
この書き方は、知らない人間に不用意に安心感を与える物だと思います
私も、この書き方には「異議」を唱えさせていただきます。

まあきっと、あなたはそんなこと一言も書いていないと逃げるでしょうが

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 12:39
また雰囲気悪くなってきたな

185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 13:14
>>176とかが言う様に正規より安い値段なんだから、リスクを認識しろよ。
安い価格で3〜4年後の面倒まで見ろなんて、殆どクレーマーだと思うよ。
それは自分で何とかする部分だし、金さえ払えば無理な話じゃないだろ。
常識で考えれば、商売なんだから安いモンはそれだけ免責範囲も
大きくなるんだよ。考えりゃ分かるだろ。みんないい年なんだろ。

186 :185:02/09/08 13:19
要するに>>172も馬鹿。“「準」正規代理店みたいな人だよ”という表現に
不用意に安心感を覚える奴らも常識知らずだと感じるね。

187 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 13:24
>>186
禿同。
どこの誰かもわからん人間の曖昧な表現に対して
安心感を覚えるとは何ともお人よし。

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 13:59
正規代理店で買ったって保証期間過ぎたらメンテ有料だろ?
しかも正規品も並行品も値段は同じ。買った店や人しか
メンテを受け付けないわけでもないのに
なんでそんなにアフターサービスにこだわるんだ?
ニセモノや不良品つかまされなきゃどこで買おうが一緒だと思う。


189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 14:10
153=154=melonist
の自作じゃねえの

153も取り引きしたこともねえのに、「さん」づけはこの板にふさわしくねえし
154はmelonistを、ほめすぎ

だとしたら、こいつから買うのはやだな

190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 14:18
自作自演する理由がみつからん。
ほっといたってリスク取れる香具師がガンガン入札してんじゃんか。

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 14:20
なんか2人ともたいして違わないともうんだけど・・

melonist氏はまあ信用については問題ない
と、ここは一緒
154氏はさらに、べた褒めしている
155氏は、それは言い過ぎだと言っているだけだと思うのだが

172-174のコメントは熱くなりスギで、逆効果
特に172のような発言は、個人的には負けを認めたかな
って気がするな。

192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 14:21
>>190
もっと高く売りたいとか?

193 :171:02/09/08 16:14
>>185
そうそう、自分はこういう事が言いたかったんです。先日もモノ
ショップに行ったら156Bとかが22万5千円?だかで売って
いた。自分はそれよりもうんと安く買っています。だから185の
言う通りで「アフターは?保証は?」ってワイワイ言いすぎるの
も変な気がする。「安いものはそれだけ免責範囲が大きくなる」
ってのもその通りだと思う。そういや自動車保険も免責範囲が
大きいと安くなる。関係ないか。

194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 17:36
正規物と並行物で値段の差がかなりあるのが問題なのかも
差額で下手するともう一本買える場合もあるぐらいだし
自分で一番安心できる物を買えばいいんだろうね
人の意見を聞くのも有りだと思うけど、最後に身銭切るのは自分なんだから

俺の考えだと、安心?と1年保証が必要だと感じたら正規物
安くいい時計を手にしたいなら並行物(1年保証付いてる場合もある 海外の店だけど)
掘り出し物ならオークション(基本的にown risk)

アフターは今のとこP×に出せば何とかなる!たぶんね(w
俺も来年あたりオーバーホール出すのにオロオロしてるかも・・・
後のことなんてあんまり考えずに、いい!と思ったら買っちゃうタイプだから



195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 18:35
つまりメロン氏からかう場合
それなりのリスクを考えた上で買うならOKということだな。

196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 18:37
>>180
CSは元々タマ数が少ないからねぇ。

P×のドイツ本国との価格差に愕然とし、メロン氏のような出品者を「神!」
と思ってしまうのも仕方がないかもしれない。
でも、あくまでも個人ネットオークションでの取引のことなので
過剰な期待をいだくのは、かえって彼に迷惑(負担)をかけるのでは?
リスクを負う覚悟のある者のみが入札落札すればいいと思うよ。
私は掘り出しモノの157黒以外は正規品です。

197 :melonist:02/09/08 18:58
>154,159.172.173174
当社の広告宣伝部長に任命します


198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 19:04
156B 手に入れましたが、SSベルトのバックル?エクステンションベルトでしたっけ、
2重にこう開くやつ、アレって役にたつんですか?


199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 19:34
>>198
革ベルト痛まないってモノマガで宣伝してたやつだよね
誰か付けてる人います?

200 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 19:37
モノマガで思い出した

生産終了モデル、煽ってるね(w
コレクターズアイテムとか言ってるし(w

201 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 20:00
>>198
ほかのブランドの奴でつけてるけど、着脱が楽で便利だよ。
ただちと行儀の良いものって言う印象が個人的にあるんで、
Sinnとはあわないような気がするけど…


202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 20:19
なんだよ。いつの間にか盛り上がってるんじゃねえかよ

203 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 20:23
>>198
あの手のバックルは、腕の太さによっては
ものすごく違和感がある


204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 20:45
>>153
結論はいかに?


205 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 20:48
>>198
156Bはパイロットウォッチ。
フライトジャケットの上から着ける時にエクステンションするものでしょう。
蛇足ですがパイロットウォッチイメージの時計で皮バンドにワッカが二つ付いているものが有りますが、
あれもエクステンションの革バンドをつないだ名残だそうです。

206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 23:59
198はメタルブレスのエクステンションのことを言っていて、
199や201はレザー等のストラップ用のDバックルのことを言っているような
気がするぞ。


207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 11:55
>>198
ダイバーズ用のエクステンションのこと?
通常バックルの中に折りたたまれている奴のことかな?


208 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 12:26
誰かAAで図説してくれ


209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 17:20
話題のメロソ氏、今回の出品はまた血を見そうだね。
サポートは目玉商品調達力は流石だな。

210 :209:02/09/09 18:26
サポートは×
>サポートはさておき○

211 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 23:14
なんかパチもんに見えるのは俺だけ?(w

212 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 12:15
>>211
てゆうかレアはレアかもしれないが、今回のはなぁ・・・。

それにしてもコイツ、40万で出品でしかも落札手数料は落札者負担だってよ( ´,_ゝ`)プッ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26926814


213 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 22:28
>>212
だれか質問入れてやれよ 2オーナー物ですよね?って(w
この人いくらで買ったんだろう・・・

これを売ってこいつを手に入れる予定なんだ(w
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23261967


214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 02:09
>>212
本人も高すぎるのは自覚しているみたいだしいいんじゃない?
売れなくても良いって言ってるし。

>出品しておいて失礼ですが本当は手放したくありません・・・
>価値を理解し大切にして下さる方がいらっしゃればと思い出品しました。
>売れなくても構わないという気持ちと、別の時計の資金にという理由から
>価格も高めの設定です

215 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 22:23
いつのまにか過去スレがすべて読めるようになっていたので貼っておきます。

sinnってどうっすか?
http://yasai.2ch.net/hobby/kako/969/969877609.html

sinnってどうっすか? part2
http://salad.2ch.net/watch/kako/978/978620300.html

★ sinnってどうですか? part3 ★
http://caramel.2ch.net/watch/kako/1001/10018/1001863144.html

【出撃】Sinnを語れ 4〜Chronosportモナー【計測機器】
http://caramel.2ch.net/watch/kako/1018/10182/1018280503.html


216 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 22:24
>>1
女性器はイヤラシイ形をしているが、個人的にはもっともっと
イヤラシイ形をしていてほしかったと思う。
 一例を挙げると性的に興奮したら女性器から最長3mぐらい
まで伸びるような触手を出して男性器に絡み付き、膣内に引き
込むといった機能が備わっていてもよかったのではなかろうか。
 もし実際に女性器にそうした機能があったとしたら、私は小学
6年生ぐらいの色白で髪が長くて大人しい、赤いリボンとフリフリ
フリルの可愛い服がトレードマークの学校一の人気者美少女小
学生に生まれ変わりたい。
 そして学校で授業中エッチなことを考えたために、自分の意に
反して膣内から触手がうねうね出てきて、最初はスカートの上から
膣口を手で押さえ込もうとするが、押さえつけようとしている手の
脇から触手がはみ出してきて、ついにはスカートの裾まで進出し、
恥ずかしい粘液まみれの触手が生々しい臭気を周囲に漂わせな
がら斜め前の席に座っている好きな男子の股間に伸びてゆく場面を
クラスメイト全員に見られてしまい、赤面した顔を両手で押さえて泣き
じゃくったあげく、遠い街の学校に転校したい。
 しかし、この子に限らず初潮を迎えた女の子の誰もが一度は経験
する、触手の試練。母親は娘と風呂に入りながら、自らの少し色素
沈着のすすんだ触手を見せ、「みおちゃんももう直ぐこんな風に触
手が出てくるようになるけど、驚いちゃダメよ。」と、微笑ましい
家庭の性教育がなされたりするものなのである

>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1


217 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 23:35
>>216
ブラオタ?

218 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 01:09
>>215
昔は結構盛り上がってたんだな。
その当時に会話に参加したかったよ。

219 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 00:24
>218
いまでもメロ○の話をすると、盛り上がるぞ
ある意味な

220 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 00:32
>>219
彼はここを見てるのかねぇ。。。


221 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 00:49
ベルロスって、どうしてあんなに高いの?Sinnと同じに見えるがねぇ。。。

222 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 00:50

ニセネオ紅茶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


223 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 00:54
>>212
値下げしたよ(w
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26926814


224 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 01:01
>>223
要するに金がないんだから、ウダウダ言うなって気はするな。

225 :219:02/09/14 01:21
>>220
折れは、ここの住人が「さん」をつけて呼ぶのが
どうしても気に入らなかったんだ。不自然だろ

まあ本人じゃないにしろ、関係者だろうな

そもそも、この板全般にかなりショップ関係者が出入りしているようだ
特に、最近値崩れ気味のロレを中心に扱っているところが
盛り上げようとしてね。そういうのを感じるとついつっこみたくなる
まあ、2チャンネルではほめすぎれば、人でもモノでも叩かれるのは
当たり前かな。


226 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 01:28
>>225
そうゆう物言いをするあんたこそ、メロン氏のせいで割り食ってる
ショップ(PX)関係者っぽいとおもうのだが…
あんだけSinnを売ってりゃそりゃメロン氏の顧客もここにくるだろ。
メロン氏自体人あたりいい人だからさん付けもするだろ。
べつにいいんじゃない?気を悪くするほどのモンでもないだろ。


227 :225:02/09/14 01:33
おれも、メロンから買ったことはあるが、特別いい人だとは思わない
それに、メロンの販売量なんて微々たるもんだろう

「さん」はつけないんだ

228 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 01:35
>>227
メロンだけだとちょっとおかしいかもね

>メロンの販売量
農家みたい(w



229 :227:02/09/14 01:36
>>228
ごもっとも

230 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 01:41
実際このスレのどれくらいの住人がメロン氏と取引したことあるんだろ?
純粋に興味はわくな。

231 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 02:07
商売としてはいい時計に目をつけたと思うよ
Sinnの販売状況・顧客数・レア物度、個人でちょこっと売るにはちょうどいい感じの時計だろうね
出せばほぼ買い手は付くし、ライバルといえる出品者もいないし
とりあえずレア物なら独占状態だもんな(w

あんまり儲けはないって過去レスにあったけどホントなのかね?

232 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 02:10
>>223
ホントだ。いつの間に(w
それでも30マソじゃ入札ないだろうけどなぁ。
捕らぬ狸のなんとやら・・・
ZUZ仕様といえども限度は25マソくらいかな?

233 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 02:27
>>232
希望落札は360,000円だけどね(w

かなり焦ってるね、直接取引でも可だって


234 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 02:34
>>232
俺は10万までなら考えなくもない。中古だし、写真ピンぼけだし(w
これほど信頼できないのも珍しいね

なんで前オーナーが出品したときの写真使うのかがわからん
実物、傷だらけかもね

235 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 03:28
馬鹿か?プロジェクトX見たか?

236 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:57
>>235
意味が分からんのだが…

237 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 15:33
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26926814
>今回の出品で最後にします。来週の火曜までに入金が必要ですので可能な方は落札して下さい。
カナーリ焦ってるね。
どうしても30万以上必要なようだ。
マーク12のレア物は見つかったようだな(w

>>235
夕張メロンがどうかしたのか?


238 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 00:24
艦長! さがってます
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д`;) / |  < 上昇しろ!!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )< 全速上昇!
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |



239 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 04:33
>>237 品質管理が産地の命なんだよ!

240 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 13:59
>>237
やっぱり落札なしで終了しちゃったね。
まあ手放したくないものを手放さなくて済んだんだから本望か?

241 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 23:13
むじんくんにいくのかな(w
レア物キャンセルするのかな

242 :h:02/09/16 12:55
この144って妥当な値段ですか?
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23672392

243 :h:02/09/16 13:04
この144って妥当な値段ですか?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23672392


244 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 13:17
情報が少ないからなんともいえんなあ。
どれくらい使っていたのかとかステンブレスは付いているのかとか。

245 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 14:05
ステンレスブレスがなければ妥当ですね
ブレス付きなら(・∀・)イイ! と思います

246 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 15:23
個人的には144に革ベルトは合わないと思う。
ケースの形もステンブレス装着を前提に作られているように思える。

247 :h:02/09/16 15:32
>>246
そうなんですよね。そこが悩みどころで・・。
ヒルシュのカーボンもいいんだけどね

248 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 17:03
ついでに言うと、ボタンガードが付いていない旧型だ。
大した問題ではないけど、買うならそれを納得しておかないと。

249 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 21:17
756売ってるとこ教えて下さい。

250 : ◆winmx2.6 :02/09/16 22:11
>249
ミナミグモ

251 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 22:54
なにげに凄いトリップですね

252 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 19:01
>>個人的には144に革ベルトは合わないと思う。
BUND刻印いりのNATO皮ベルトなら アリと思うがいかがなものか?


253 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 19:36
「硬い」のがほしいぃ・・・

254 :h:02/09/17 21:58
>>252
144+BUND キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

255 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 20:55
156B SSブレス使いですが、涼しくなってきたので皮ベルトに交換考えてます。

BUND刻印のNATO皮ベルト純正?
http://www.rakuten.co.jp/asr/467926/476108/476109/
もしくは
ヤフオクのレプリカで迷ってます、
革ベルトユーザーの皆さんインプレお願します。



256 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 21:04
いいじゃん。漏れ買うわ。

257 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 21:18
>255
いいね!でも156Bにはちょっと合わない気がする。

漏れのお勧めはハンズで売ってる余計な金具つきのNATOもどきバンド。
なんとなく”クラシックエビエイター”な感じになります。

258 :255:02/09/18 21:59
〉257
情報サンクス
ハンズいってきます


259 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/20 20:37
漏れはこっちで買うた。
http://www.antiquewatchonline.com/index1.htm

でも156B修理に行ってるので付ける時計が無い。。。


260 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 20:42
今日、アメ横で903の手巻きの正規品流れを買おうと思っていたら、品切れだと。
スゲー鬱。

261 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 09:22
EZM-2買おうかと検討中です。
ムーブはどこ製でしょうか?
今まで買ったETA製のクオーツ故障率100%なんでETAなら嫌だなぁ・・・・

262 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 11:28
>>261
もちろんETAです。
ETA以外のクオーツでダイバーズを探しているわけ?

EZM-1ならレマだよ


263 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 11:33
>>261
ETA 955.612 クォーツ

せいこーにすれば?

264 :261:02/09/21 12:46
レスありがとう。
EZM-1は持って居ます。
EZM-2のハイドロ文字板に萌え〜なんでセイコーだとチョット・・・
残念。
巡り合わせが悪いだけかもしれませんがETAクオーツはもう嫌です。

265 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 19:23
>>255
私は156BとチユチマのミリクロはBUND刻印 NATOレザーストラップを
使用しています。
使い心地はいいですよ。標準の革バンドより丈夫ですよ。
装着感も(・∀・)イイ! です。
>>256
うっそ〜
156にこそNATOレザーベルトが最高に合うと思うんだけど…
むしろ メタルブレスのほうが156らしくないと思うのは俺だけか?

俺は 156では NATO革  金属ブレスは157で使ってます


266 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 20:13
>265
NATOナイロン、NATO革、純正革、メタル・・・・・
Sinn好きの大半は155,156好きだと思うので結論みたいなものは出ないでしょう。

個人的にはNATO革は何処か華奢で儚さすら感じさせる156Bに勝ちすぎてる気がします。
逆にチュチマならピッタリだと思ってます。

267 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 00:42
EZM3 スタマグス仕様はまだ出回ってない?


268 :sinn初心者:02/09/22 17:12
先日、103B AUTO POL TYというモデル
(ベゼルがポリッシュされたタイプ)を購入しましたが
ブレゲアエロナバルに似たきれいな外観で、とても気に入って
ます。
sinnは武骨というイメージを持っていましたが、案外作りは
美しくないですか?
同価格帯のスピマスあたりと比べてもガワでは負けていないと思いましたね

269 :103 ◆SinnF0bE :02/09/23 01:48
>>268
ワタシも持ってますがいいですよね。バンドはケブラーをつけてますです


270 :バババ:02/09/24 23:05
EZM-3スタマグス仕様 ってどんなやつ?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)