2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆世界を震撼させ続ける王者セイコー◆◇◆

1 :性交の達人:02/08/13 00:31

今年のバーゼルでもやってくれたよな!
スイスをはじめとする他国のブランドは、ただオロオロするばかり。
あるメーカーは感嘆の声をあげ、またあるメーカーは諦念に暮れた。
王者セイコーの地位は21世紀も揺るぎないものである!!!


2 :サブ吉:02/08/13 00:37
サブ吉



3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 00:38
ブリ!

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 00:39
下らんスレ立てるなセイコーオタ!!

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 01:13
・・アホ過ぎる・・

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 01:26
SEIKO悪くは無いが、・・・・とりあえず>>1は氏ねや。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 01:53
>>2-5
失せろ!
俺は>>1を心から支持する!

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 01:53
>>6
そしておまえも氏ね。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 01:58
>>6
あんたに同意する・・・
>>1オマエみたいなのがいるからSEIKOが叩かれんだよ
でもオレは何と言われようとSEIKOを愛用し続けるがな!




10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:00
>>9
>>1は嘘は書いてねぇだろ?
馬鹿じゃねーのか、おまえ!

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:01
>>10
>今年のバーゼルでもやってくれたよな!
何かあったっけ?

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:01
>>10
馬鹿はおまえだ

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:02
>>11
GS−GMTとスプドラだろ?(w

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:04
>>13
確かにGS−GMTは違う意味でやってくれたよな。
スプリングドライブは外出の技術じゃん。

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:05
    ∴  。
   ..* ;:・
∧ ∵∴・
(´⊇ ∵: ビシュッ
>>1
|||
(_)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |   任務完了アフォを始末しますた!
      \____ __
             ∨
           Λ Λ
          _○)Д゚ )
      O==]_⊂]_  \ 〜
       Å'  |`―― (  ろ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:07
>>15
アフォまおまえだっつの!(w

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:09


             ∫       マチヤガレ〜!!!       ∧_∧・゚。
             (  , -─-、                ( >>1
             `メ、 .,   `ヽ-、∧_∧         丿   つ コワイヨォーッ
              l   l     ヽ`、  ,,)        ((  Y' ~
             |   |  丿, -、_  ヽ、__      (_)-(_)
             .( //⌒/~  ヽヽ`ヽ、_づ      ''''''
             / / (m)'     ~
           /⌒/      .......:::::..
           (m)'   ,,,,,,;;;;;;;'''''''
              ''''''''






18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:15
>>17ってキモイ。マジ引き篭もりヲタなんだろうな(w

>>17ってキモイ。マジ引き篭もりヲタなんだろうな(w

>>17ってキモイ。マジ引き篭もりヲタなんだろうな(w






19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:16
>>18モナー

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:17



         lヽ  、   lヽ、 ,  ,.
     、_  、_|  \| \ |  ヽ,/l / |   i!
     `、`ヽ,i    lヽ、_   ! レ  |/i / !
      _l      `  、ヽ    ' レ /,.. /
      i      ─ ヽ ヽヾ      ∠,._,..
    _z'   ‐=  _ヽ、、_、w、 ,、 -‐ <"
    \_      --`  ,z゙   ::`'゙';,..-‐'''''‐`ー
      Z  ニ二    ,Z   :::::::::l
      l_  ─ .,r '"゙i テ=i.`ヽ:;-、::|
.       i 二 ,.i 'r`!.l'.   ヽ、 \,.l_
  ,rヘ/i、 レi,.ri-‐' }L,}    :::::>‐''゙i,_,>
/  \ ヽ<゙    `ー-;       _,. ,>   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \\ヽ ヽ.   i /    、__,.._ く    |  クソスレ建てやがってカスが。
    ヽ ヽ  i,   | i     ..`'‐ィ'゙  <  んなこったから 社会の屑
     \\ ゙i,   | \    ::::r'"    |  だって言われんだぜ?     
``''ー- 、 \\ ヽ, |l ::::ヽ、   {     \___________
     ``'-、ヽヽ, i, |i| j"~`ヽ、  }
        \  ヽr'゙    






21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:20
>>20
引き篭もりの馬鹿糞ヲタは消えてね。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:21
>>21 コピペにマジレス カコワルイ

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:22
>>22
低学歴塗装工の相手はしてられないから早く確実に死ねよボケ。

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:23
>>23 モナー

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:28
sage

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:28
23=pamp モチロンヨネー!!

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:30
pamp?

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:34
>>24
低学歴塗装工の相手はしてられないから早く確実に死ねよボケ。

29 : pamp ◆rRl.12To :02/08/13 02:34
ヲレじゃねっ〜〜〜って
  くどすぎる!!!士ね!!

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:34
>>28 モネー

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 02:39
>>29
pampみたいな?

32 : pamp ◆rRl.12To :02/08/13 02:48
>>31
糞がっ!!

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 03:05
>>1は神!!!

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/13 23:38
>>1よ、俺をおまえの性奴にしてくれ!

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 01:18
1968年製のセイコーダイバー300プロ(6159A)の
回転ベゼルについて質問します。
回転ベゼルの数字が金色のものと、
銀色のものを見かけますがどちらもオリジナルなのでしょうか?

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 15:59
セイコーって駄目だね(w

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 17:55
>>36
具体的に駄目なところを言ってみろ!

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 17:59
お前みたいなキチガイ・オタがたかってしまう企業イメージ

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 17:59
デザインカッコ悪くないですか?
一貫性もないし。
安いものから高いものまで全部ありますよ、って言うのがイマイチな点。
モデルチェンジも多いし。

5万円以上の時計を買う気になれません。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 18:08
>>38
失せろよ、あおりしか能がない糞豚。

>>39
失せろよ、センスのない低学歴馬鹿豚。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 18:24
>>39
悪い悪い、pampあたりが好むのもその証拠!!

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 18:24
 

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:15
seiko is no.1 !!!


44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 19:57
セイコー5のブレスをもう少し良くして、国内販売を希望します!

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:03
アフォなセイコー叩きを追放しなければ時計板に安寧は永遠に訪れないであろう。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:05
くどいセイコーオタのおしりペンペンしない限り
セイコーは成仏できないであろう。

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:06
>>46
失せろ素人!
セイコー叩くやつは時計のことを何も分かってない馬鹿厨房なんだよ!

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:06
あと雁木とハンニバルな。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:14
>>48
意味不明馬鹿厨房は早く氏ね。

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 20:26
壊れちゃったな、pampよ・・・

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 21:58
>>50
妄想糞爺は早く氏ね。

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 22:04
遅せぇよ(w

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 22:09
>>52
おまえみたいに2ちゃんねるに張り付いてるわけじゃないからな(w

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 03:19
セイコーが最高なんだね!

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 12:32
>>1
1よ、お前の馬鹿ぶりに震撼させられらよ。

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 14:17
クソスレ           うんこスレ            サーバのゴミ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(|-●-●|| / /
                       从ゝ__〇_.从 /  <ココ!
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.   つ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)




57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 14:19
>>55
馬鹿はおまえだろが?
セイコーの偉大さも分からない糞中卒塗装工が大事な資源を枯渇させながら生きてるんじゃねーよ!
さっさと首を吊れ! 首を吊って確実に氏ね。この世から消えてなくなれ!


58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 14:48
http://members.tripod.co.jp/muremure/utada.swf
この最後に出てくる時計は見るよりマシですけどね…
あ、これ輸出用です。(SEIKO製)


59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 17:10
>>57
ヒッキーのお前よかマシ。首吊る紐も勿体無いので、樹海にでも
行って大地のコヤシにでもなって下さい。

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 23:17
セイコーおたってヤツは・・・・・・・・・・・・・・・・

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 23:19
60年代まではセイコー好きなんだけどね。
最近は1部のマニアばかりを狙った高額ボッタクリ限定商品ばっかりで「ええかげんにせいよ」ってかんじ。
復刻鉄道時計25マソは買うやついるのか?と、かなりあきれたよ。
それと、なんだかのムーブメント(型番忘れた)を組める職人が社内に1人しかいないとかなんとか(本当かよ?)。それって、きちんと職人を育ててこなかった結果だろう。

今のセイコーに足りない物、「継続」「情熱」。

おっと、「デザイン」も入れとこ。

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 23:21
たしかにデザインは大きいよね
あとブランドとオリジナリティ

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 23:46
>>62
そうなんだよね。「出来」は舶来のトップブランド(ロレは出来うんぬんとかいうレベル以下なので除外)と比べてもかなり良い。でもデザインが伴ってないと意味がない。
このへんがすごく下手。パッと見て「買う気」になれない。

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/15 23:58
性交を良いと思っている変人がいるんだ?
あんな恥ずかしい国産貧乏時計???
黄色人種が造ったものなんか汚らしい

やっぱ 

      ROLEX

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 00:07
ロレを良いと思っている変人がいるんだ?
あんな恥ずかしい3流貧乏時計???
宣伝が上手いだけで自社開発一切なしのガッチャマン時計なんか汚らしい
やっぱ 
      ルクルト

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 00:30
じゃセイコーはカスってのだけはみんな共通だね?

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 00:50
愛用者 こぶ平、舞の海

デブ専時計
              ルクルト

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 00:54
>>67
こぶ平 ルクルトなの?
激しくイメージダウン。

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 01:09
現状では「やっぱ セイコー」とは言えなくって、ついルクルトにしてしまったよ。
俺のルクルトはヴィンテージだけどね。

70 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/16 01:25
こぶ平はルクルトスレでも皆を萎えさせていましたね
フランクあたりがお似合いなのに、何故にルクルト?

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 11:29
「ちょっと他のデヴとは違う」という育ちの良さをアピールしたかったんだろう。

72 :コギャルとHな出会い:02/08/16 11:31
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 12:26
セイコーってブランド構築出来てないからね

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:52
>>73
馬鹿は失せろ。

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:57
スプリングドライブの技術は凄いと思うのだが、海外の評価はどうなんでしょうか?
誰か教えてくださいませ。

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:57
>>75
スイスをはじめとする他国のブランドは、ただオロオロするばかり。
あるメーカーは感嘆の声をあげ、またあるメーカーは諦念に暮れた。


77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:00
>>76
>>1のこぴぺじゃないか。
他社でも開発してたのかなあ?

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:01
>>77
してるわけないやろ?

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:05
>>78
ほんとうか?

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:07
>>79
ほんまや。
わいが断言するんやから間違いないで。

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:08
>>80
基礎研究からセイコーなの?

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:09
>>81
そのとーり。
基礎研究どころか、アイディアもセイコーオリジナル。

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:11
>>82
そんな事が載ってる本とかない?

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:15
さげてもた。

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:22
>>83
ない。
公開特許を見ろや。

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:24
>>85
あ、なるふぉろ。

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:26
>>86
あんた、もしかして雑誌屋?

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:28
>>87
違う違う。
ステンのスプリングドライブ持ってるんだが、持ってる時計の機構とか詳しくの事知りたくてね。

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:32
>>88
そうか。
てっきり国産関係の特集を組むのかと思ったよ。

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:33
>>89
スプリングドライブ持ってるの?

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:37
>>88
厨房でスマソなんだけど、スプリングドライブ ケースの厚みは
どう? 実物見たことないんで....

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:40
>>90
残念ながら持ってない。

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:41
>>91
折れが盛ってるのはここのステンレスのやつ。
http://www.nakaishu.co.jp/shopping/004.html#TOP2
ケース径が37mmくらい。
ケース厚みが10mmくらい。

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:46
>>92
そうですか。
折れは『もう作らないかも。』と思って買いますた。
秒針が完全にスイープ運針したり耳近づけても音がしないとか機構を考えると
異質なものを感じます。
買って満足してます。

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:49
>>94
普段使いしてる?
あの機構は、もっと普及してもいいと俺は思ってるんやけどな。

96 :91:02/08/17 01:50
>>92,>>93
レス、どうもです。
思ったより厚みは有るんですね。
今、一番ホスィ時計なんですよ。
あー、買っちまうかなぁ。

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:51
ロレヲタも酷いがセイコーヲタも酷い どっちもどっち
両ヲタがいないと2ちゃんのスレも減るのだが。。。。

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:53
>>95
最近は暑くて汗かくんで常用してない。以前は普段使いしてたよ。
折れも普及していいと思うけど、セイコーのやる気しだいやね。
メンテの体制とかも整えないとだめだろうね。

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:55
>>96
買って損はしないと思うで。
思い切って買いなはれ!

100 :ネオ紅茶 ◆wHPtuzPE :02/08/17 01:55
100だ!!!


101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 01:58
>>96
これから高級品しかでないかもね。今年のやつも高いし。
ステンレスのはあるうちに買うのがいいと思うよ。

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 02:01
>>98
そうやな。
ま、ニーズの有無ってのも大きい気がするけどね。
技術のための技術じゃ、結局は技術者の自己満足で終わってしまうから・・・。
俺はそういうのも嫌いじゃないけど、商売には結びつかんやろうからなぁ。

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 02:06
>>97
痛いロレヲタや痛いセイコーヲタがいなくなっても
いつものようにスピマヲタが両方を演じてくれるから問題ない。

104 :96:02/08/17 02:08
あうっ。おっさる通りなんですよね。
ありがとうございました。


105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 02:09
>>102
そうですなあ。折れもそいうの好きで買ったんだけど。
残って欲しいなあ・・。

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 02:11
>>104
買い買い。

107 :96:02/08/17 02:15
>>106
くわっ、悪魔の囁きが・・・・

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 02:19
>>107
http://www.patipati.com/lupan/R3_temp.swf?inputStr=%82X%82U%82%E6%81A%83X%83v%83%8A%83%93%83O%83h%83%89%83C%83u%82%F0%82%A9%82%A4%82%CC%82%BE%82%A0%81E%81E%81E%81E%81E%81B

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 11:39
震撼?はァ!?・・・・・アホですか・・

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 01:01
あほなんでしょうね、やはり・・・・

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 01:03
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 02:33
無敵の王者セイコーの快進撃は永久に続くのだ!!!

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 03:09
セイコーが王者? (゚Д゚)ハァ?  バカ丸出し。

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 13:05
裸の王様セイコー

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 17:48
たまじゃ?なんだぁそりゃ??

116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 18:26
>>1
やっぱセイコーオタって精神異常者が多いよね。

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 20:08
粘着の低脳が多いみたいよ

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 11:14
はやくリハビリ逝けよセイコーオタ

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 11:51
うーん
普段はエコドライブ使ってるんだけど
放置しても光があたってればずっと動くので便利だ。
この点は杵やスプリングドライブより勝っているのだが
気になる。気になってしょうがないんだよキネクロやスプリングドライブが。
このまま悶々とし続けて結局は買ってしまうんだろうな。

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 11:53
やっぱリハビリだね

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 13:48
>世界を震撼させ続ける王者セイコー???

正気でこんなスレたててるんだったら頭悪いか世間知らずとしか思えんが・・・

せいぜい安物のクォーツを海外にダンピングして時計の価値落とさんとってくれ

エプソンに特化したほうが会社としても賢いんとちゃうの?

122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 19:04
同感、全くその通りだよ。

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 20:26
セイコーの偉大さも理解できない奴は時計好きに非ず。
そんな糞馬鹿素人どもはさっさと失せろよ、ヴォォォォォケ!!!

124 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/08/20 20:31
セイコーでもスイスの時計には勝てないでしょう。

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 20:36
技術的には全然負けてないよ。
昔あったスイスの精度コンクール終わらしたのもセイコーだしね。
現在のアナログクォーツ腕時計の構造はセイコーが考えたもの。

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 20:37
>>124
失せろ、糞豚!
素人ネカマがカキコするなってーの!

127 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/08/20 20:38
素人でもスイスブランドがセイコーより上だってことは知ってるけど。

128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 20:39
そりゃそうです、ガブリエルさん。
何よりセイコーはオタが性格曲がってますから。

129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 20:39
>>127
笑わせるなよ。
じゃあ、どこが上なのか言ってみろ!!!

130 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/08/20 20:41
時計の出来はわかんないけどステイタスではスイスに勝てないでしょ?



131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 20:42
>>130
ステイタス?
おまえは見栄で時計を嵌めてるのかよ?
それに、スイスの時計がすべてステイタスが高いとでも言うのか?
盲目的舶来信仰者は失せろよ!

132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 20:44
スイスのどのブランドに対して比較してるか分からんけど必ずしもそうではないでしょう。
特に海外では。

133 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/08/20 20:45
パテックとかは絶対上だよ。

134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 20:45
>>133
アフォ?

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 20:46
パクリ・セイコーはステイタスどころかオリジナリティが無い。
子供が人真似するのと同レベル。

136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 20:47
>>130
ステイタスじゃなく>>1が言いたいのは技術の問題だと思うが。

137 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/08/20 20:47
>>134
常識だけど。。皆に聞いてみたら?

138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 20:49
パテックはステイタス性はセイコーより上でしょうが
スイスには色んなブランドがあるんでひとまとめに『スイス時計』でくくるのは
よくないと思いますよ。

139 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/08/20 20:51
>>138
それはそうだけど。

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 20:51
パクリseikoには常識も無い
オタはキチガイばかりだし

141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 21:00
ガブさんアホは相手にしなくていいですよ。
ガブさんの言葉がもったないです。

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 21:04
>>140-141
アフォは失せろ。(w

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 22:06
ハァここもセイコー叩きヲタ叩きですか?
>>140-141はケキョークセイコーが気にナーテルんだよね
気にナーテ気にナーテしょうがないんだろね
本当にきらいなら書き込まないもんね





144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 01:54
セイコーヲタのバカさ加減が気になってしょうがないです。

145 :   :02/08/22 01:32
あの・・・、
私、セイコー好きです。
で、アルバってセイコーですよね。でも安い。
なんでアルバだと安いのですか?廉価ブランドというのは
知ってますが・・・・。
海外生産ですか?


146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 02:29
>>144
>バカさ加減ですか?
あばれはっちゃくの父ちゃんみたいなこと言いますね
でもまあ、なんにせよ気になることはいいことです


147 :通販生活:02/08/22 08:48
 ●セイコー5スレの【65】
 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1028524816/65
→ 65 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/19 03:11
  時計板のコテハンはキモイ。これ定説。

 ●雑談スレno.27の【92】(サブ吉系列=コテハン粘着)
 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1029855861/90-92
90 :ウオ吉〇 :02/08/21 21:55
>88
このママさんの、名前はなんと「ますい・さくら」だと。
マジ、驚き!!!
さくらと同名だな。
91 :ウオ吉〇 :02/08/21 21:59
東京ディズニーランドの中にあった時計店「イクスピアリ」が丸の内に
出店するみたいだね。東京駅の丸の内口前の丸の内ビルの中らしいよ。

→ 92 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/21 22:00
  >90
  ココのさくらと同一人物、これ定説。でも内緒らしい。

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 13:41
まあ破綻すると一応世界は震撼するだろうな...

149 ::02/08/24 23:27


>>148
馬鹿は失せろ。




150 ::02/08/24 23:35
精神障害者ですよね?

151 ::02/08/24 23:35
精神障害者です。

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 23:56
王者セイコーの足元に及ぶのはシチズンくらいだな。
舶来勢では敵にならん。

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 23:57
セイコーヲタとは、

・セイコーをはめることによって自分が偉いと錯覚する。
・舶来品を買えない自分に「セイコーが王者」と暗示をかけ、満足感を得ることを試みる。
・ロレックスにコンプレックスを抱き、ロレヲタと低レベルな争いを繰り広げる。
・ロレスレにも劣る糞セイコースレを乱立させる。
・自社生産のムーブはETAよりすごいと大きな勘違いをしている。
・煽りに過敏に反応する。
・煽り返されると目を真っ赤に腫らす。
・俺様のカキコったAAでブチ切れする。
・理屈負けしだすと子供の落書き並みのカキコに走る。
・窮地に立たされると、つい、「糞馬鹿素人は失せろよ、ドアホ!!」と幼稚園児並の言葉を吐く。
・自分を時計マニアだと勘違いしている。
・何度も何度もリロードする。
・1日1回は2chで「セイコーがサイコー・・」とキーを打たないと寝付けない。
・自分はどこかで見られてるんじゃないかという精神的不安を抱えている。


154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 00:08
王者セイコーに敵はない!

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 02:44
>>154 そうだね。セイコーは無敵のパチロレ!
    パチロレの王者だね。

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 04:08
ところでさ、GSって何でパチロレって言われてるんですか?
どこが似てるの?
普通の3針ってとこが似てるっていうの?


157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 04:13
>>156 君、スティービーワンダー?

158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 04:15
ワンダ ワンダ ワンダ ワンダ〜

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 04:16
>>157
出たよ、差別
最低だな

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 04:16
>>156
あんまりGSのこと知らない初心者が面白がって言ってるだけですよ。

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 04:21
>>160
そっか、ありがと。


162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 12:03
www.rakuten.co.jp/satindollweb/446051/446614/
ロレの真髄をみせてやろうか


163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 00:45

 ら
  し
   ど
    も
     は
      失
       せ
        ろ

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 01:42
>>162
失せろ。

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 14:06
性交の達人って何?

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 15:17
GSの最近の雑誌広告、なにアレ?
自らオヤジ時計と宣言してるな。

167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 15:20
そういえば機械式ムーブを外部に提供するとかいう話はどうなったのだろう?
天賞堂?

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 19:07
バカで結構、大いに結構、SEIKOは日本の誇りだ。俺の価値基準では誰が何と言おうと
SEIKOが世界中の時計メーカではランキングの頂点。

169 : :02/08/27 19:11
>>168
頂点・・・
嗚呼なんて素晴らしい響きなんでしょう

170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 19:14
セイコーがサイコーなんだよ!

171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 19:16
子どもは早く寝ろや。

172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 21:52
国産は材質が悪くて耐久性に問題有りという罠

173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 21:54
>>172
はぁ?
アホは消えろや。

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 22:12
自国のブランドにここまで嫌悪感を持つのは
世界中さがしても日本人だけだろうね。


175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 22:17
>>174
その逆がチョンだな


176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 23:28
GSマジ最高。

177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 11:06
>>174
恥じられるだけの事はしているからね。
火に無い所に煙は立たない!

178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 11:25
>>177=ガイヅンケテーイ

179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 11:25
>>174
そうかー?
公平な目で見ているだけじゃないの?

時計はスイス
車はドイツ
デザインはイタリア
服はフランす、イタリア
電化製品は日本
女はチョン

これ最強でしょ?

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 11:27
趣味の時計には、日常使いの中にあって非日常を求める物。
SEIKOの時計からは日本のサラリーマン社会の臭いがプンプンします。

181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 20:20
この会社の実態を知ると、あまりのひどさに震えがくるよ。

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 20:48
オタもウイルス撒いたり、異常さに震えがくるね。

183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 20:59
時計は日本
車はイタリア
デザインはドイツ
服はどこでも可
電化製品はオランダ
女はどこでも可


184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 00:47
時計は日本
車も日本
デザインも日本
服も日本
電化製品も日本
女は中国

これが最強

185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 00:51
精巧とオリエント、機械式の性能で比べると、技術的にはどうなの?

186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 01:12
>>185
アホ?
話になるかよ。
オリエントはセイコーの子会社だぞ。
糞質問の教えて馬鹿厨房は失せろボケ。

187 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 20:18
>>182
同感だよ異常すぎてキモいね、seikoおたって。

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 20:25
>>186
檻宴人の方が、時計ヲタ好みの企画してたりする罠。

189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 20:26
子供に超えられたオッサンって事で(w

190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 11:42
新作だけどどうよ?

http://www.chronograph.com/cgi-bin/miva?Merchant2/merchant.mv+Screen=PROD&Store_Code=Chrono&Product_Code=SNA061P

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 12:26
いらん

192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 12:28
ゴミ?

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 12:30
ちり紙置いて、持ってってくれセイコーを

194 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 12:33
まぁ戦後の洗脳教育によって

欧米>>>>>>>>>>>日本

という価値観を植え付けられてしまっているからなぁ。
自国製品を誇りに出来ない日本人は哀れかも。



195 ::02/09/09 12:34
表参道のLVに群がっているの現在の日本人姿。
この板にも大勢いる。


196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 12:35
パチロレに誇りを持つのは難しい。

197 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 12:37
っていうか、SEIKOって本気でダサいし。

198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 12:40
ダサいよね、セイコーって響きもダサい。
オタも下らんスレ乱立する異常ぶり(w

199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 12:42
重複するスレばっかりだよ。馬鹿だね。

200 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 12:43
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < パチロレSEIKOが200をお知らせします。
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


200!!!

201 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 12:45
あ、針が落ちたよ(w

202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 12:49
>>201  藁田!

203 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 13:49
なんか最近セイコー嫌いなやつばっかだな。
もう飽きたぞ。

204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 21:22
だったらオタが下らん荒らしをするな

205 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 18:00
本当にキチガイだなセイコーヲタ、鳴かずばキジも撃たれまいに・・・

206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 18:21
>>205
ヲタが居て当然だろ?時計板だぜ

207 :安達:02/09/11 00:15
うるせぇsage荒らし!

208 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 11:43
怖ァ〜        SEIKOヲタって

209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 20:26
怖いというより頭が弱そうセイコー・オタって

210 :時計おたく:02/09/11 20:44
現在の"SEIKO"のブランドイメージには、文化性とか夢が湧き上がってこない、
しかし"ROLEX"とか "CARTIER"などのヨーロッパ勢のブランドは文化の香り高く夢がある。

211 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 20:49
>>210
答えは簡単
君がヨーロッパ各国に住めば文化の香りも夢も
日常に変わる

212 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 20:54
>>210
そりゃヨーロッパは階級社階だからね。
下層階級からの搾取で貴族達が高度な文化を蓄積してきたのだよ。


日本はどうかな?


213 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 13:02
畳と目刺です

214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 19:36
ブルブル震撼

215 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 22:22
世界中から撤退相次ぎ、それを以って震撼させているの?

216 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 22:32
みたいね?その内日本からも・・・
北朝鮮にでも逃げますか?

217 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 15:48
北でもいらないとさ

218 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 21:13
逝っちゃった後、残るのは海外生産の5だけかもね。

219 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 21:39
異人さんに連れられて逝っちゃった・・・

220 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 23:24
ひい爺さんに・・・

221 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 09:47






























222 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 09:48






























223 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 10:03
乙武だが自動車免許次は腕時計

1 :名無し   :02/09/15 06:50
さっさと乙武仕様のセイコーつくれやー


224 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 23:19
駄せー   こー・・・・・・

225 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 18:51
セイコー以外はどれも糞


226 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 19:29
グランドセイコーって定価販売しかしてないの?

227 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 19:33
2割引くらいでよく見ますが。

228 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 19:36
ヤフオクとか個人売買(バイヤー直も含む)だと、
新品ピカピカで4割引は軽いですが。

229 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 19:36
まじ?

230 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 19:38
どこで?

231 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 19:45
答えろや!

232 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 19:53
>>228 てきとうなこというな!

233 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 19:57
>>228 バイヤー直ってセイコーウォッチと直接取引きしてないって
ことだから 逆に高くなるぞ

234 :シードマン:02/09/16 20:00
王者?お前らもこんな紛い物いくつも買うならロレックス買えよ。
ゴミはいくらあってもゴミなんだよ。

235 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 20:00
>>234=ゴミ。
早く失せろ、糞豚!

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)