2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PANERAIってどう? Part4

1 :禁煙:02/08/14 08:21
40ミリのルミノールマリーナ黒SSを買いました。大量に入ってこないようで
少し待ったかいがあって 良い時計です。EXP−1ももってますがロレックスは
最強の実用時計って感じで、パネライは結構目立つけど、知らない人が圧倒的に
多く、自己満足の時計って感じかな!売ってる店も少ないし、品切れも多く、なかなか
実物を見る機会がない時計で、雑誌などでは最近取り上げられてきてるけど
ユーザー歴の長い方、情報教えてください。
買ったのはいいけど、もっと詳しくなりたいもので・・・・。
http://www-user.interq.or.jp/~hedo/
前スレ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1020486553/l3


2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/14 11:40
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :sage:02/08/14 20:26
かなり店頭に並んできた。
ベースと手巻きマリーナは見かけんが。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 14:04
暴落近し。


5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 23:34
一般的に見てそこそこ暴落するかもしれませんが、
でもロレやフランクみたいに嫌われないでほしい。
まだまだ欲しいモデルがたくさん...
そもそも暴落っていうほどには
アガってないように思われ...
私は今後もパネを買い続けることにしましたが、何か?

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 23:41
既にパネは充分嫌われていると思いますが何か?

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 23:50
え.......?
ぶっちゃけ嫌ってる人は
多いんでしょうか?
私はすっごく好きなんですが、何か?

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:14
>>7
クセの強い時計だから嫌いって人も多いんでないかい?
その分、好きな人は大好きで良いのではないかと。もともと今一般的
に人気があるっていうのが、むしろ不思議。

9 :現役工房:02/08/17 17:56
学生の分際でパネライ持ってるヤシはいるのかなぁと
真面目に問うてみるテスト

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 18:01
ここにいい比喩があるよ↓

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1027853869/88-91

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 18:10
好かれるも、嫌われるも関係ねーよ。オタだけ。
一般的には、だーれも知らない。
【雑貨屋のユニーク時計】だよっ。

【雑貨屋のユニーク時計パネライはいかがお過ごし?】
とでもスレ立て直せや。


12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 18:21
>>9
すみません、ここにいます。1年半前に買いました。といっても買ってもらいましたが。
マジレスです。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 18:23
雑貨屋で?

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 18:25
>>13
阪急百貨店です。

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 18:28
どうしてパネにしたの?
モデルは何?

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 18:32
>>15
GMTです。初めはパシャにしようと思ったのですがはめてみると
似合わなかったので諦めました。そこで前からいいなと思ってた
GMTがちょうど阪急にあったので取り置きしてもらって次の日に
買いに行きました。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 19:05
パシャにすれば良かったのに…
流行りモンこそ自分で買ったほうが良い

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 23:23
>>11

自分が一般の範疇に含まれないことを自ら暴露しているヲタが一人
発見されました。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 11:26
いちばんベーシックなパネライはいくらぐらいするのかなぁ
\35Kぐらい?

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 11:26
間違えた…
350K…

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 13:05
パネライタイプブローバが9800円で売ってますた。

22 : pamp ◆rRl.12To :02/08/20 14:59
パネをなんでプレミア価格で買うのかなぁ〜〜?

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 18:46
>pamp

誰が?

24 ::02/08/22 00:32
>19 25万くらいであるはず。クオーツで安いモデル出してくれたらいいん
だけどな。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 05:53
コストパフォーマンス比較
グリシン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>パネ

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 06:04
自分がスレに書き込んだらすぐ返事してもらいたいことあるよね?
そんな夢のようなスレがここです。よかったらどうぞ
あなたの書き込みがまたこのスレを完璧なものにしていきます。

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ2655
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1029961983/


27 :べネツィア帰り:02/08/22 15:04
今の内にパネをヤフオクか、中古屋で売っとけ。
春先には大暴落するよん。いやマヂで。

よーく冷静になってパネを見てみ。
良い時計か?40万からする時計と思う?

イタリアではもうウンコ扱いだよ。


28 :ブルガリ社長 ◆B/BmrvJE :02/08/22 15:06
フォオオーー
折れは、買って家に持って帰ってきた瞬間にウンコ臭く感じて
数回しか着けてないクチだが、まだ高く売れるかね。

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 15:07
イタリアでは今何がハヤってんの?

30 :べネツィア帰り :02/08/22 15:15
2年と4ヶ月しか滞在してないけど、
やっぱ流行りといえば、フランクかな。
エグゼクティブ達は殆どがフランクだったよ。

あと、若くてオシャレな奴等の中ではダービーシャルデンブランもチラホラ。
根強いのがルクルトかな。カップルがレベルソ多し!

日本人はロレ、Gショックばっかりで萎えた。
パネを買ってるのは日本の業者っぽい怪しい奴のみ。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 17:54
買ったけど2回しか使ってない

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 17:57
>>30
日本でもエグゼクティブはフランクだよ。
最近注目を浴びているところでは、ハム会社の社長なんかだな。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 18:12
>>32
禿げは氏ね。確実にこの世から消えろ。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 20:38
似合ってりゃ別に文句ないけど、ラグが腕からはみ出てしまう奴は付けては
ならない。みっともないから。
店員も買うときに「おかしいですよ」って教えてやりゃいいのにって思うことも
しばしば。



35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 20:48
>>34
うらやましそうに見ているだけの厨房ですか?

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 20:48
>>30
ダービーはトルシエ監督も付けてたし、日本でも人気出そうだね。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 11:16
>>27,>>29,>>30
日本にいるのになんでイタ公の流行気にするの?
日本の流行でいいじゃん。

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 11:46
>>37
だ.か.ら〜

イタリアのトレンドって言うのは日本に来るのよ。昨今。
27の人は『今の内に』って言ってるんだよ。親切に。
ウンコになる前に。

もぉ結構、みんな売りに走ってるよ。最近よく見かけるでしょ。
ダブついてきてんの、在庫が。新モデルも全然売れてない。

分かった?ウンコにタカるハエよ。


39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 11:49
ヤフオクでも以前の出品の3倍くらい出てるよ。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 12:02
あのデカさは標準的日本人に無理があると思われ。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 12:02
西洋を崇拝してないと安心できないんです。
雑誌でお墨付きがないと満足できないんです、ボクちゃん。

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 12:04
根本的にカッコ悪いだろ

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 12:22
俺なんか、ヤクルトの若松監督がパネしてるのみて
次の週末にとっとと売り払いました。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 12:53
>>37
・・・と思い込んで自分で物事判断できない厨という天然記念物
ハケーン!!

45 :初心者:02/08/24 12:58
パネライって、前足にする時計ですか?

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 13:00
ヽ(゚ロ゚;)キェーッ

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 13:59
なんか細っこいオカマのような腕の奴、パネライを
着けたくても着けられない、ひがみ根性の権化のような馬鹿が
必死に「イタリア、イタリア〜」って吠えてるねぇ(冷笑)。

イタリアのトレンドってのは腕の長いイタリア人に合うからトレンドになるのさ。
痩せたチンケな手首のおまえさんが、テメエの価値感も持てないで、「イタリアでは・・」
とぬかせば説得力が有るとでも思っているのかよ?>オカマのチビ

そう言うのを○○かぶれ≠チて後ろで嘲笑されてるのに気付けよな。プッ!



48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 14:46
>>47の知恵熱のハエ君
パネも西洋の時計で
しかもイタリアの時計ですが。

まぁいいや。教えてあげてるのに
冬くらいに売って2、3万の査定で買い取ってもらいな。

ちなみにカステラはケーキじゃあないよん。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 14:54
どこにカステラの話しが?

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 14:59
>>47は最近パネを借金して買ったんで必死だな。
>>48 あんまり動揺させないの、お前は。47かキョドってるでしょ。
47の価値観=雑誌の受売りなんだから。

そういう漏れもサブマーシブル持っててどうして良いか思案中。


51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 16:31
>>50
人の挙動を物陰でオドオドしながら観察しているキミが一番の
挙動不審者。思案して、ここ見にくるのが情けねぇよなぁ。

52 :雑誌の受け売りって、:02/08/25 02:50
こう言う事を恥ずかしげも無く書いてるチンケな男を指すんだろ?
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  

>> イタリアのトレンドって言うのは日本に来るのよ。昨今。


 勇気を出して白状しろよ。
 『細ッこい手首なのでパネライが似合いません。(T_T)』ってな!(爆笑!)


53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 02:54
(;゜д゜)ポカーン


54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 03:14
つうことはあれか?パネってごっつい腕の労働者階級専用ってこと?
なるほどねぇ。

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 11:04
>>54
今更そのあおりか、時計小さいヤツは脳も小さいんだな。
日本でも、賢い経営者はみんなジムで体鍛えてるぞ。いまどき、経営は
体力ないとやっていけないからな。自分がそうだからって腕の太いのは
全部労働者だって思わないこった(藁

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 13:02
ってか、パネもイタリアのトレンドから1年くらいして
日本に来たんだよね。

なんか一人かなり熱くなってる勘違いな人がいるね。
勇気を出して白状しろよ。
 『パネライ買ったけどイタリアの時計って知りませんでした(T_T)』ってな!(爆笑!)

っとにもう…必死だね。プっ




57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 13:07
>>56
もういいじゃん。勘違い君はほっとけば。
こんなスレ上げんなよ。
流行ってモンはこのように、踊らされる人も必要なのだよ。

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 13:26
雑誌に踊らされて
知恵熱の頭で悩んで
清水の舞台から飛び降りて買って
この板に意気揚揚と来たら
叩かれてたんで、頭から着地しちゃったんだわ。

雑誌の受け売りって言葉がよっぽど図星で
胸に響いて、切れちゃったんだわ。

かわいそうな人なんでもう相手にしない事。



59 :イタリアのトレンド≠焜`ビには無縁だろ?ププ:02/08/25 17:06
返す言葉はそれが全て?ププ!

『オカマのチビハゲ、パネライ出来ず』ってな〜(爆笑!)
最初の「イタリアのトレンド」なんぞと知ったような無知晒して恥かいたクズ
は、俺の図星指摘に何も返せないのかよ?(嘲笑)

*********************************************
なんか細っこいオカマのような腕の奴、パネライを
着けたくても着けられない、ひがみ根性の権化のような馬鹿が
必死に「イタリア、イタリア〜」って吠えてるねぇ(冷笑)。

イタリアのトレンドってのは腕の長いイタリア人に合うからトレンドになるのさ。
痩せたチンケな手首のおまえさんが、テメエの価値感も持てないで、「イタリアでは・・」
とぬかせば説得力が有るとでも思っているのかよ?>オカマのチビ

そう言うのを○○かぶれ≠チて後ろで嘲笑されてるのに気付けよな。プッ!
******************************************


60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 18:53
>>59
いいじゃん、そっとしておいてやれよ。

叩くヤツの半分はロレヲタだな。ところで、俺、マジにランチアーノって
イタリアの田舎居住なんだけど、ミラノやローマに出てもダービーなんて
扱ってる高級時計店ないんだけど、どこではやってるんだろう。


61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 19:01
>叩くヤツの半分はロレヲタだな。

どういう根拠なんだろう?
叩かれるとスケープゴートが欲しくなる心理か?

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 19:50
ほんとにセクターやアルタヌス?とかははやってる(た)の?>60

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 20:17
値下がりするの期待して叩くヤツもいるのよ〜ん。
涙ぐましい努力だけどね。笑

64 :ガブリエル ◆r2iJ/O4M :02/08/25 20:36
なんか久々に蒸し暑い。。

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 20:38
   /:::::::::::::::::::::\     
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\   
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|   
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ     
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴) 
 |   <  ∵   3 ∵> もーゆるさないぞ
/\ └    ___ ノ    
 
  .\\U   ___ノ\    
    \\____)  ヽ



66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 21:31
そもそも流行ってるとか関係ないじゃん。
流行りを気にして、値崩れ気にしておどおどして、
そんなんで本当に時計好きなのか?
自分が良いと思ってる時計を普通にしてれば良い。以上。


67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 21:40
>>66
ま、正論だね。
雑誌から入るとそういうふうになるかも。

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 22:13
今ヤフオク見てきたら、すごい出品数だね。
一時期5,60件くらいだったのに。


69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 23:47
そうですよ。去年は一時期20件弱だったのに。
でも、バッタモノも増えましたね。

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 00:12
62のカキコとダブるけど、アルタヌスってどうなの?
デザイン重視のクォーツと中身重視の機械式って図式でイタリアでは人気上昇中って聞いてるけど。
アルタヌスのスレも見たけどカキコ少ないし。
日本の正規代理店ではクォーツしかないし。
機械式のほうはパネライよりデカイらしいけど。ちょっと欲しいな。

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 08:36
やふおくは売り手は強気だが、もはやその値段では買い手がつかないから品物が
たまっている。暴落は目の前。

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 10:25
ルミノールマリーナは裏スケにして失策だったように思う。
他社のユニタスのほうが仕上げが良いのに、パネライは4〜10倍も高い。
凡々ムーブを露呈して、いかに内容がないかを証明した結果になった。

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 10:43
雅楽の東儀もしていたな。いかにもツー感じで引いた。

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 10:44
ロレからパネライ。
同じ穴の狢?

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 11:14
パネうんこ化結構。
18年後娘が「お茶目ね時計ねパパ!」って言ってくれるのをマツ。

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 13:28
去年の11月に何となく買いましたが、使う事も無く、
昨日何となく売ってきました。パワーリザーブ正規品。

17万円なり。耳を疑った。
店員いわく、5月までくらいだったら30万以上出せたんですが。との事。
メンドいんで売っちゃいました。何となく。


77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 14:03



   パ ネ ラ イ 暴 落 !!!!!




78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 14:04
つか、パチとたいして変わらないジャン
中身も・・・・・

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 14:05
パネライはパチのほうがお洒落?

80 : pamp ◆rRl.12To :02/08/26 14:49
>>64
昨日ガブちゃん来てタンだぁ〜。お話したかったなぁ〜〜。。。

パネを叩いても値下がりしないし、また自分の物にもならないよロレヲタ共!!
 素直にパネ買いましょう。。ロレよりずっ〜〜とかこいいよ!!

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 14:50
叩き売り状態らしいネ

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 14:51
着けていてちょっと恥ずかしい時計

83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 14:52
つか、山の手線でよく見かけるぞ。

 

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 14:54
昔、コルムのアドミラルカップが流行った時と似ているネ。

廃るのも早い?



85 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/26 18:49
パネライつけるなら黒より白文字盤のほうが実は
すごくかっこいい、実際海外でも白のほうが人気が
あるらしい。パネライに限らず日本ではなぜ黒文字盤
のほうが人気あるんだろう?

86 :ふりんぺい:02/08/26 19:05
白が人気?嘘つくな。

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 21:30
>>86
  多分、これは本当。夏場、サングラスかけてるイタ公多いか
ら、黒文字盤は見辛いんだよ。で夏場は白のスポーツウォッチが
多くなる。
 サングラスかけてるのは連中にとって夏場の自衛策。色素薄い
ので強い陽光に弱い。

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 12:17
白文字盤の売れ行きが悪いから販売店も必死なのよ。

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 20:56
>>88
 そうとしかとれないおばかが一匹・・・

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 22:00
イタリアの時計屋でも白文字盤は売れ残っているみたいでした。

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 22:29
白でも黒でもどうでもいいよ。
こんな時計

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 00:18
今更ながら購入を検討してんだけど、もう流行ってないの?

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 00:21
夏と共に去りぬ
だよ

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 13:08
ハットトリックの稲本はパネライ。
タダで貰った物だろう・・・・

95 :ふりんぺい:02/08/28 15:10
>>87
時計なんてオサレでするもんざんしょ。
見易いかどうかで、時計を選ぶ奴が
パネなんて買わんよ。
結論。白は全世界的にダメ。
青もダメ。

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 16:32
下火になってからラグ飛び出ている44するのは、ジーンズ2インチアップでずり下げて
パンツ出して穿いているのに共通するダサさを感じる。

40はいい


97 : pamp ◆rRl.12To :02/08/28 16:39
武田のスーツにシャツ上、パネライ
 いい加減やめた方がいいと思う!!

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 19:47
>>昔、コルムのアドミラルカップが流行った時と似ているネ。

何年前の話だ?>ジジイ!
ジジイにパネライは絶対に似合わないぜ(藁)。

俺の会社の組合役員(ジジイ)が、そのコルムのアドミラルカップと言う
オモチャを着けてるよ。なんか、昔から得意げに会社に着けてきてるらしいがな(藁)。


99 :貧乏人の泣き言ばっかだな(藁:02/08/28 19:54
>> 叩き売り状態らしいネ

 是非とも、その「叩き売り」してる店を教えてくれよ。まとめて買ってやるからよ(藁)。
 叩き売りなんぞしてるわけも無いのに、いかにも見たようなウソで買えない自分を慰める
 貧乏野郎が居るんだよな〜。ププププップウ!!!



100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 19:55
100

101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 00:07
>>95
馬鹿だろ、おまえ。パネライに限った話だなんていっとりゃせんでおます。
相対的に日本と比べりゃ白文字盤も評価されるっちゅ〜だけ。


102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 10:01
暴落・・・・・・(哀れ

103 :ジローラモ:02/08/29 20:28
>>101
イタリア人は白いパネライを評価なんてしてないが。
どこのイチャリア人に聞いたの?
ちなみにここはパネスレです。
他の時計の話なんかすんなよ。

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 20:43
>>103
馬鹿にされたのが悔しいならマトモなこと言うざます。

105 :モノホンジロー:02/08/29 20:56
ワタシワア、シロモジバンワア、ハションニアワナイ。オモイマス。
「イタリアゴカイワ」ミテモラテマスカア?
アタシノハションサンコーニシテクダサイ。
プレーゴ!


106 :パチモンジロー:02/08/29 21:08
わからん。

107 :カンサイSINN:02/08/29 21:20
白や黒やケンカはやめーぇや
。えぇでパネは。俺なァ両方持ってんけど夏は白パネ冬は黒パネや。
どや?アカンか?

108 :オオサカモンジロー:02/08/29 22:01
カッテニシイヤ

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 22:35

OK、じゃーまとめるぞ!

 「パネライはクズ」

で、いいな?
以上だ!

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 23:53
>>109
買えない奴はだまっとけや

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 00:28
>>109
異議なし!

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 01:09
≫109
でしゃばってまとめたがる奴ハケーン(藁藁藁
こーゆー奴にかぎって知ったかぶりなんだよね(藁藁藁


113 :久本:02/08/30 07:57
でばじゃないもん

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 07:58
>>113
面白いと思ってやってる?

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 10:44
以下パネの購入を禁ずる

116 :ジョー件:02/08/30 10:48
以下パネの購入を禁ずる。
(1)ローンで買おうとする者
(2)値崩れを心配する者
(3)MEN'S EXを愛読する者
(4)ロレかパネで悩んでいる者
(5)フランクかパネで悩んでいる者
(6)機械式初心者

117 :トドロキジロー:02/08/30 15:25
もうローンで買っちゃったョ

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 21:00
煽り厨が増えてるなぁ。みんな、そんなに気になるのか>パネライ

119 :ラジヲ見る?:02/08/30 21:25
ルミノールマリーナ(PAM00111)はどこ行ったら定価で買えるの?いやマジな話。

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 21:57
>119
マジにお答えします。
日本ではもう今年は正規物(定価)予約完売じゃないかな?
並行のプレミア物はまだこれから入ってくると思うけど・・

私は昨年サブマーシブルを買ってお店に顔をおぼえてもらって
手巻きシリーズの予約開始日を前もって教えてもらったよ!
まだ0001番は来てないけど・・・

余裕があるなら今年は他のモデルを買って来年分を今から
待つのが良いと思われます。



121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 22:42
>>120
秋頃に銀座松屋でフェアという情報あり。事実なら、そこで何本かは
用意されるはず。

122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 02:09
パネに限らず、今の時期は時計の売れ行きが落ちてますね。
まあ、皆んな金がないんでしょうね。この時期は。
冬のボーナス頃には、またバカみたいに高騰するから、
余裕のあるやつは今のうちに買っといた方がいいぞ。

123 : pamp ◆rRl.12To :02/08/31 17:13
パネって人気墜ちないなぁ〜〜?

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 19:11
pampが日常的につければ急落確実!!(藁

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 11:50
>>私は昨年サブマーシブルを買ってお店に顔をおぼえてもらって
>>手巻きシリーズの予約開始日を前もって教えてもらったよ!

確かにこの手は有効かもしれません。私も「予約は受けられないハズ」の
某モデルを、店員さんに『予約は出来ないんですよね?』って、一応聞いたら
上司さんと相談して受けてくれました。その2ヵ月後に1本入荷したのを
ゲットしましたよ。

あと、在庫の確保が難しいモデルは、例え実際には在庫が有ったとしても
電話で「在庫有りますか?」と言う問い合わせには「無い」と答えると聞いた事もあります。
実際に店頭に足を運んでくれたお客様には「ある」と答えて店の奥に仕舞って
あるものを持って来て見せてくれる。


126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 12:06
>>125
これって、銀座の日新堂のことじゃん。
客に嘘つくヤな店のことね。店員にもほとんど商品知識ないし。
あそこの店員の給料じゃ、自分達が売ってる時計は
なかなか買えないでしょうから、客に僻んでもしょうがないけどね。

127 :125:02/09/01 12:25
>126
俺の書いたのは銀座の日新堂じゃないよ。某デパートだよ。
デパートの店員さんって、なんか時計専門店に比べていい加減だと言う
先入観があったけど、一回買い物しただけで、よく覚えてくれたもんだと
思うよ。俺のほうがどの店員さんだかなんて覚えてなかったのに、
ディスプレイを観てたら向こうから挨拶して来てくれて、それで話が出来たんだからね。

それと、デパートの場合は店員さんによってはブランドによって得手不得手が有るみたいで、
パネライはパネライの担当者を聞いて相手をしてもらった方が良い。
その人が休みの時は、俺は帰っちゃう。
確かに、それ以外の店員さんだとパネライに関しての知識なんかがあまり豊富じゃ無い
ケースは有るから、対応に不手際がある事もあるかもしれないね。

128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 17:03
>>127
百貨店の店員に商品知識ないのは当たり前。
アホかおめー。

129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 17:43
東武も駄目だネ。店員によっては受け答えが全くできてない奴がいる。
やはり池袋は田舎だ。

130 :120:02/09/01 18:21
>126
私が書いたのもそこじゃないよ!
>127さん
同感です。

時計が趣味なら馬鹿にする前に百貨店などで自分の担当者を見つけないとなかなかスムーズに事が運びません。

さすがにエルプリメロ入りヴィトンは駄目だったけど、、、

131 : pamp ◆rRl.12To :02/09/01 19:13
>>124
そういえば、今日はパネしてるぞ!!

>>130
オープン2日前からヴィトンに並ぶ奴らって
 よほど暇な奴らなんだろうなぁ〜??

132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 20:50
>>131
えらい!! これでパネライの並行モノがダブついて価格暴落したら
マジに感謝だ。

で、ヴィトンは奥方について見に行ったけど、時計は見れる雰囲気で
はなかったぞ>例の店。
殺気立ってて早々に退散した。

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 00:36
>>130
>時計が趣味なら馬鹿にする前に百貨店などで自分の担当者を見つけないとなかなかスムーズに事が運びません。

そんな当たり前のこと、エラそうに言うな。バ〜カ。

134 :↑  ↑  ↑  ↑  ↑  :02/09/02 01:28
その「当たり前のこと」をオメエは出来ないんだろ?(藁

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 01:45
>>128
>>百貨店の店員に商品知識ないのは当たり前。
>>アホかおめー。

キミ、百貨店(関東ではデパートと呼ぶ)に行ってもマトモに対応して貰えない
タイプの人間?
店員さんは、冷やかしの貧乏人と、見込みの客の区別ぐらいは出来るんだよ。
百貨店(大阪ではこう呼ぶらしい)の店員さんに区別されないような客になれるように努力しようね(藁)。


まさか、こいつ(128)の行く百貨店って、ダイエーとかサティの事を
そう呼んでるんじゃないだろうな?(藁)



136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 03:25
ぷっ。パネライ1本や2本百貨店で買ったくらいで、
まるで分かったようなこと言ってるヤツ見っけ。

137 : pamp ◆rRl.12To :02/09/02 16:15
ヲレについて言えば、百貨店での対応は
 心斎橋の大丸がやはり良かったけどなぁ〜〜??


138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 21:11
>>137
俺は大阪なら長年阪急だな。東京なら銀座松屋かな

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 00:58
>>ぷっ。パネライ1本や2本百貨店で買ったくらいで、
>>まるで分かったようなこと言ってるヤツ見っけ。

百貨店で買えなくて、ディスプレイを眺めてるだけの奴に比べれば分かるだろうな(藁)。
オマエ、店員が近づくとさりげなく他のディスプレイの方に移動して買う気が無い
事を態度で示すタイプ?(大藁)。




140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 06:24
田舎者の集まりか?

141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 14:14
ここには雑誌に汚染された【知恵熱の脳内きんに君】が
1人居るから近寄らないほうが良いよ。
ここでかなりアオられて、2日間の自分会議でアオる方に
変わっちゃったから。


142 : pamp ◆rRl.12To :02/09/04 14:32
パネも駄目だこりゃ。。

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 14:35
>>139
それ、オレだわ(w

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 15:05
ヤオフクでも最近動きが止まってますね。
前まで出品があったらすぐに落札していたPVDやらレアモデル
が回転寿司状態ですね。

ところが先週末にデパートに行って、知り合いの店員さん
にきくと今も問い合わせは毎日有って売りたくても品物が入って
こないので断ってばかりだそうです。(但しヒストリックモデル)
まだパネライはダメじゃないみたいですね。

その時きれいなおねえさんがブルー文字盤のブレスタイプ(0069)
を右手にしていてフランクのディスプレイを眺めていました。
次はフランクなのかな?




145 : pamp ◆rRl.12To :02/09/04 15:08
>>144
うん〜〜〜ん。
 次はでなく とっくにフランクですが??

146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 15:50
おなんにパネ、ベルト何色いいかな

147 : pamp ◆rRl.12To :02/09/04 15:56
>>146
クリア〜。。

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 19:43
正規品が手に入らないとしても、並行品はだいぶん出回ってきた。
わざわざトラブルのリスクを抱えてネットオークションで落札するより、
ショップ保証のある並行品の方が無難。

149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/04 21:19
>>144
ヤフオク、前からだけどボッタ君おおすぎな。今のパネライの価格は
プレ値も行き過ぎ。

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 03:21
ネットオークションと変わらんようなボったくり値で、
信用できないショップもけっこうあるよね。
雑誌掲載なんかで、なかなか有名なとこなんだけどね。

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 23:52
あーあ、最近のパネつまんね〜。
二本目にベースが欲しかったけど買わなくて良かったよ。


152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 01:01
高島屋でパネ1割引きで買えるみたいだけど。

153 : pamp ◆rRl.12To :02/09/06 14:13
>>151
一本目はなにかったんだぁ〜〜??
>>152
うそこけ。。

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 16:15
>>153
まじだよ。特別優待販売で9月1日から2月28日までで
大阪店5階宝石・時計サロンでやってるよ。家にきてたよ。

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 16:22
>>153
あと、シャネル、フランク、ハリーウィンストン、パテック、
なども1割引で買えるよ

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 16:24
pampの負け

157 : pamp ◆rRl.12To :02/09/06 16:27
>>155
ヲレその優待はがき持ってないけど
 高島屋の知り合いに頼もうかな〜?? 
  フランクが1割引なんてことあんだぁ〜〜??
   しかもエライ長い期間やるんだなぁ〜〜`??
    情報あんがと。。。

158 :蜻蛉日記:02/09/06 22:52
明日は子供連れて室内プールへ行きます。

159 :サブ吉◇:02/09/06 23:18

>>157 pampさん
こんばんわ!!

以前、ヤフオクでID削除された詐欺男が再登場です!! (出品が全く同じ)
この引越しトンズラ詐欺野郎君を何とかしてください・・・

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=akinori_2002jp
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23315698

このakinori_2002jp (-1) を懲らしめましょう。

出品リストで 「利用者からのアドバイス」で利用規約違反で送信して下さい。


160 : :02/09/07 01:40
やっぱりパネはシルバー文字盤がカコイイ!

161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 02:12
>>高島屋でパネ1割引きで買えるみたいだけど。

在庫の中に欲しいモデルが見つかれば良い話だけどね・・・


162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 13:02
パネライってでかいけど、中身えたなんでしょ。
裏豚開けると中身スカスカなの?
同じえた使ってる時計でも、もっと小さいのがあるでしょ・
開けた人いる?

163 :てつと:02/09/13 13:22
いまは裏スケだからあけなくてもわかる。

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 15:59
99年にイタリア行ったときにヴェネチァでPVDのルミノール買ったんだけど
確か税金が戻ってきて25万円くらいだったと思う。
今、ユーズドでも50万近くしてるみたいで、びっくり。
売るとしたら、いくらぐらいで買ってくれるかな?
買い取りって、どこがいいんでしょうか?

165 : pamp ◆rRl.12To :02/09/13 17:40
>>162
でかい機械入っているからすかすかじゃない。。
 見た目はクロノ(エルプリ)のほうが
  空きがあるように感じる。。

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 18:10
ラヂヲミールとはなんですか

167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 21:16
自動巻の00104を予約してきたけど。
復刻モデルの47mmってど〜なのか気になる。

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 22:07
今年の誕生日に彼氏からルミノールチタン貰った。
44mmは私の腕にはデカイ・・・。
でもカコイイから気に入ってる。
この前バイクでコケて、すでにガラスに傷がついてしまった。
修理したらいくらかかるんだろうか。
鬱だ・・・


169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 14:11



170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 16:01
パネとフランクどっちが長生きするかなー。

俺的にはパネはシャレ時計という感じ。
フランクは「おしゃれでしょ!」って気合が伝わってきて願い下げ。


171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 02:52
>ラヂヲミールとはなんですか

針と文字盤のインデックスに塗ってある蛍光塗料の事です。・・・そうだよな?



172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 12:07
ウラジミール

173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 13:31
今日もガブちゃんの写真でオナニしたよ!!

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 13:33
173=pamp キモ!!キモスギル!!

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 15:21
パネってイタリアでリコール訴訟起こされてる?

176 : pamp ◆rRl.12To :02/09/17 16:02
>>174
もうガブちゃんとは連絡ない。(というか、なにしてんだろう)。
 でも、ほんとお前ってしつこいなっ!!

パネってなんでこんなに人気でたんだろうぉ〜??
 ガブちゃんのあの人気を知らない奴がそのうち2ch大半を占めてくるのかなぁ〜〜?

177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 16:08
以前ルイルイにはpampと距離を置くように助言しといたよ
お前の異常さに気づいたんじゃねーの??(藁

178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 16:10
>175
ソースきぼんぬ

179 : pamp ◆rRl.12To :02/09/17 16:46
>>177
そうそう。それが効いたみたい。。
 さんざんヲレの事を
  異常者扱いしてたらしいなぁ〜〜。。
ガブちゃん、マジでちょこっと信じてたみたいだなぁ〜〜??
 ほんとの異常者はお前なのになぁ〜〜。。

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 18:08
>>171
某S社のルミブライトと同じようなもの?

181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 20:55
で、あの外れやすいSSブレス。結局今のはどうなってるの?
対策品でたのか?おれはすぐ外れるんでずーとしていない。
このまま旬が過ぎ一生することなく終わってしまうのか?
もったいない買い物だったョ。

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 22:02
先月、屋風でパネライ買ったのですが、
香港から届きました。本物なのでしょうか?
手を洗う時に外さないで洗っていたら、
2日ぐらいして気がついた時には止まっていました。
毎日朝にゼンマイを巻き上げているので、
忘れたわけではないようです。
サカナみたいなマークの右側に1000mってあるので、
水に浸けたぐらいじゃ大丈夫だと思うのですが、
修理とか何処に頼めば良いのでしょうか?
教えてクンですいませんが、かなり困っているのでお願いします。



183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 01:08
>で、あの外れやすいSSブレス。結局今のはどうなってるの?

外れやすい?もしかして40ミリのブレスか?44ミリ用のブレスとは
ロック機構が違うんだよな。
俺、最初は40ミリのルミノールマリーナ(SSブレス)買うつもりで
店に行ったんだけど、ロック機構が違う事を教えてもらって、44ミリのに
変えちゃった。ちょっとデカイけど、慣れると丁度いいや。
ブレスが外れやすいなんて事は無いがね。
もしかして、サイズが手首と合ってないんじゃないか?それで手首を曲げたときに
少しの力がかかって外れちゃうとか?

>182
モデル名くらい書けよ。

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 11:39
新モデルいつ出るのかな・・・

185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 11:54
微銀によるとパネは今後商品コンセプトの方向を変える?

いよいよ迷走始まりそうですね。

186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 17:46
>182
パチパチパチ。
いくらだったの。


187 : pamp ◆rRl.12To :02/09/20 17:55
>>183
ヲレもそう思って、駒一個追加したけど
 すぐ外れる。あきらかな欠陥だけど
  もう外れることに慣れてしまった。。
    OVHするときになおしてもらおっ!!

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 09:46
>>182
本物とニセモノの区別もわからないようなヤツにはパチで十分。
修理の必要はありません。使い捨てです。

189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 20:13
>>186
ありがと、4マソだったよ。
>>188
4マソだからな、やはりパチか。
しかし、非防水だったのか夜!



190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 21:28
それをあなたはほんものだとおもっていたのですか?

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 00:28
>>190
前前、スモセコと竜頭が違ってたYO
だいたいそんな野暮な事聞かないで!


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)