2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計を買っても良い店悪い店

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:22
デパート、宝石店、並行店、そこで時計を買って良かったと思える店
皆に薦められる店。逆に気分悪い思いをした。接客態度悪い。クレーム
処理悪い店を皆で話そう!2ちゃんらしいテーマだと思うんだけど、どうよ?

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:25
            1死亡につき最終レス 緊急スペシャル


========大感動!愛と涙と友情の最終レス========

     〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             最終レスがあっただろうか?〜

 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、フリーター、女)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、会社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
「新しい世代の日本人の気概を感じた。」(87歳、無職、男)

これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、1の死亡によりこのレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドと1は永遠にあなたの心の中で生き続けているのですから…


3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:28
ネットは怖い

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:32
こういうスレがあるんだが。
ヤバイSHOPを教えてくれ!【Part2】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1006877030/

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:35
>>3
アホのように何も考えずにスレを立てるんだから怖いよな...

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:37
>>4

ヤバイSHOPというよりチョットした接客態度の悪とか些細な事も問題にしようと思ってます。
更に皆に幅広く薦められる店の紹介も出来ればと考えます。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:39
>更に皆に幅広く薦められる店の紹介も出来ればと考えます。
和光

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:43
>>7

同意!接客教育が若い末端の社員まで行き届いている。知識も全社員
豊富。比較して若い社員は知識が浅くベテラン社員は態度がデカイ
客に言われないと何もしない売る気があるのかと思ってしまう。横浜
高島屋。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:43
>>6
接客態度よりも値段優先という店だってある訳だし、そんなお店
の接客態度を問題にしても意味が無いんじゃないか?

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:46
>>8

横浜でも、そごうは接客態度良いと思う。わからなければ先輩社員に
聞いて答えると言う基本的接客業の姿勢が出来ている。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:48
横浜のロデォドライブ並行店だが接客態度よい希望があれば
ビブログラフで精度を確認してから販売してくれる。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:50
>>11

宝石広場も精度確認とかしてくれるね。待ってる間、お茶もサービス
ただカードー手数料を客に負担させるのはいただけないな。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:51
グラフトンの買取消費税5%上乗せで買い取ってくれる。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 02:54
>>12
カード利用時の価格が標準の販売価格で、それよりも数%安い
のが現金特価と言えば何も問題はないってこと?

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 03:00
>>14

難しいな!まぁ現金で買う人にとっては良いお店じゃない?
メンテ面も時間かかるけど海外の正規代理店に依頼する
らしいしね。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 03:01
新宿伊勢丹とかはどう?

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 03:04
>>16
コーナーによる...商品知識が果てしなく無いスタッフも少なく
はない。

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 03:04
モンデール銀座。日ロレに修理依頼するのは良いけど手数料倍近くとる。
オイスターデイト日ロレ直で送れば2万円台モンデール通すと5万近くに
なる。お勧めできない。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 03:05
>>17

やはりキングオブデパートは和光か?

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 03:12
>>17
同意。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 03:14
銀座松屋はどう?個人的には一新の社員は知識豊富接客態度も良い。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 03:15
>>21
伊勢丹よりも良いと思う...

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 03:16
カルティエ買うなら銀座本店かな?ドリンクサービスあるし
簡単な修理電池交換なら3Fのサービスセンタで即対応。

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 03:18
>>22

新宿伊勢丹も品数多いけど接客は今ひとつか?

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 03:21
>>24
接客態度よりも商品知識の欠如の方が問題だ。

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 13:57
>>25

商品知識のないなら横浜高島屋でしょ。接客態度も良いとは言えないな
そういう店に限って外商は愛想よかったりする。

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 14:04
今、直営が増えてきたけど、田舎に住んでいるからなかなか行けないけど
実際どうなんだろう?

28 : :02/08/16 14:31
銀座の三越は良いよ。
それほど大きな売り場じゃ無いが、店員の感じが非常に良いよ。
気持ちよく買い物が出来るよね。
逆にケントレの店員は最悪。

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 16:07
貝満はどうれすか?

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 16:10
コメ○値段高くなって出物も減ったね。精度確認も最近やってくれなくなった・・。
残念。あと昔に比べ質悪くても店頭に出すようになってしまったね。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 16:11
>>29
ワニとヤッた女のことか?

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 16:30
>>29
時計ヲタ向きの対応をしてくれるよ。最近はNHKの影響で普通の人
の応対に追われているようだけど...

33 : :02/08/16 17:29
俺時計屋になりたいなぁ

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 22:20
和光今日行ったよ。相変わらず手厚い接客 一度購入した人の顔と名前は
忘れないのが凄い。一点物の舶来コンプリ系の取り扱いを詳しく把握して
いるのも凄い。高額時計扱いなれてるね。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 22:21
グラフトン買取値上げ交渉に応じてくれる!

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/16 22:23
銀座のデパートはやはり激戦だからどこも接客態度良い
新宿はどうなんだろう?

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 00:46
丸井は各店とも丁寧だけど言ってる事が何か胡散臭い感じ

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/17 02:55
横浜のサテンドール昔クレジットの計算間違えられて気分悪い思いをした
結局ローンの組みなおしか現金で払うか選択に迫られ現金で買った。サテンで
ローン組もうとした俺も厨房だが・・・・・・・

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 19:22
age

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 17:37
今日から池袋の東武百貨店ではじまった時計フェア、外商がすごいよ。
なんか物々しい感じ。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 17:43
>>40
だって売上がそれなりに上がる可能性があるから必死なんでしょう。
ホテルでやる高●屋のご招待会は外商ばかりいて不気味なんだよな...

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 17:50
それにしても、あれは以上。
去年は社長自らカモになりそうな客を物色してた。

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 04:03
>東武百貨店ではじまった時計フェア
なんで10Fに持っていくだけで
あんなに割り引くんだろう?
4Fで前日迄定価で販売してたのに
2割引きしますだって・・
4Fでも割引きで売ってくれ

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 04:23
新宿○イは、実物見せてもらう場合
その場で買うと言わないと相当イヤな思いをするな

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 16:08
銀座並木通りのアワーグラスってどう?
雑誌で見て、外からのぞいただけなんだけど、なんだかゴージャスな店内で、
トゥールビヨンなんかがうじゃうじゃあるってことですが、
入ったことのある人はいますか?

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 18:46
叶 四枚の逝きつけだよ。

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 20:05
アワーグラスで買った人インプレキボン

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 20:29
品揃えは超一流。
反面、社員教育は・・・。
やはり、和光にはかなわない。
一流と呼ばれるデパートでは伊勢丹は社員教育に問題ありだな。
特に、女性店員。
それも時計売り場。
他の売り場の女性店員はすっごくいいのに。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 20:30
>なんで10Fに持っていくだけで
>あんなに割り引くんだろう?

 なに〜〜〜!!!???? マジ?
 行けば良かった。


50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 20:33
>一流と呼ばれるデパートでは伊勢丹は社員教育に問題ありだな。

伊勢丹の時計売り場の接客は2流って事?

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 20:37
高島屋とか老舗なのに時計売り場の接客最低だと思う特に若い社員は
酷い!

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 20:39
句読点もちゃんと打てない人にまともに接する気にはなりませんな。

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 20:50
>>52

そうそう人を差別する接客なんだよね。奴ら見せ金でも持ってないと
まともな接客しないみたいだよ。

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 22:11
差別ではなく区別なんですが・・・

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 06:27
〉12チャージオンされたってカード会社にチくれ
 ま、現金おろして来て買ったほがりこーだけどね

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 23:22
名古屋三越栄本店の時計売場は非常に良い。
貧乏人にも非常に気持ちのいい対応をしてくれる。
品揃えもかなりだし、メンテナンスも非常に良心的で、
無理にOVHを押し付けたりもしない。
が、店員の人数が少ない...。


57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 00:48
和光・・・値引きはなし。接客態度は非常に宜しい。
     店員は商品知識もあり教育行き届いている。

天賞堂・・値引きに応じてくれる。客にプレッシャーを
     かけない好感の持てる接客態度。女性の一人
     は商品知識では和光に負けるが感じ良い。

アワーグラス・・品揃え豊富。店員は...? 今すぐ買えば
     値引きしてやると客にプレッシャーかけること
     がある。

これら3店はどれも銀座の名店で銀座のトップ3だと思います。
どこで買うかは個人の好み次第でよいかと思われます。



58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 07:49
アワーグラスは品揃え豊富なんてレベルではないようだ。
他のように輸入元や問屋の在庫を確認して取り寄せるのではなく、
すぐに裏から出してくるらしい。
「いつもはどちらでどれくらい(の掛け率)でお求めになるんですか?」と
露骨に値引きを持ちかけてくる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)