2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEIKOスプリングドライブてどうやってるの

1 :ss:02/08/18 21:10
9月に新製品出るようですが、何であんなに高価なの?
ムーブメントにはたしてそんなにお金かかってるんでしょうか。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 21:12
馬鹿スレいくつも立てるなヘタレセイコーおたが!

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 21:20
セイコー完全オリジナルの技術。
一番安いのは1999年に出たステンレスモデル。25万円。
http://www.seiko.co.jp/nihongo/press_releases/1999/11/1999_11_24_01.html
http://www.seiko-watch.co.jp/nihongo/press_releases/2002/07/2002_07_26_01.html

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 22:17
買え!
http://www.nakaishu.co.jp/shopping/004.html

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/18 23:11
相変わらず冴えないデザインだこと

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 00:59
キネのローター軸を手巻きで回すようにしただけ。

うぜぇ、セイコー。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 01:01
>>6
夏房、全然違うぞ。
もっと勉強してから濃い。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 01:04
無駄の極地だと思う。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 01:05
>>8
どこが?

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 03:09
>>9
このスレが!

11 :SS:02/08/19 14:03
>>6それはちょっと違うようです。
ぜんまい駆動の機械式で、テンプの代わりに水晶振動子で調整しています。
欧米ではかなり評価が高かったような気がします。
欧米人にうらやましがられるってのもいいものかと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)