2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXUってどうよ?

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 17:33
 買おうと思ってるんですが意見聞かせてください

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 17:35
悲しいとき〜!  悲しいとき〜!
  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧ .    ∧_∧
  ( ´∀`)    (・∀・ )
  ( つ  つ   0| ̄ ̄ ̄|0
   .〉  〉 〉. .  |___|
  (__)_)    (_(__)



3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 17:36
真面目に答えろヴォヶ!!

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 17:42
>1
「スポーツモデルはロレックスの本流」とか
「これからはEX2」とか、店員に言われたり、
雑誌に書き立てられて、数年前に一度購入しました。

・・・が、「面白くない」「味のない」時計に
思え、人にあげてしまいました。

貰った人は「タダでロレックス」ですから
喜んだようですが、自分で買おうとは思わない
らしいです。(笑)

やめておいた方が無難です。

シンプルに行くならEX1を。
GMT使うならGMTマスターの
コンビでも買った方が価値有ります。



5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 17:43
GMTはスーツに合わないように思うんですが。。。

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 17:50
>>1
ここでこういった質問をしても
御ヴァカな買えない君が駄レスを
付けるだけです
2チャン以外の掲示板に行きましょう。


7 :4:02/08/19 17:58
>>5
う〜・・ん・°°(^^;)°°・ たしかに。
黒ベゼルなら、イケると思うけどね、ギリギリ。
そっか・・・スーツになら白文字盤EX2は良いかもね〜、確かに。
でも、ホントに物足りなく思うよ。

個人差があるけど、俺EX1(古いタイプ)と、
エアキングと、16233コンビと日付無しのサブ、
それとこの間、念願のデイトナ買ったんだよ。
今、「GMTの青赤欲しい病」に掛かっちゃって・・・°°(^^;)°°・
でも、やっぱEX2だけは・・・欲しくないんだな、今でも。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 18:11
スーツに合う合わないということですが、
ビジネスなのか、もっとフォーマルな場なのかで
違ってきますね。
GMTは、その機能は正にビジネス用途ですので、
ビジネススーツの時には問題ないですよ。
赤青はややスポーティですが、付け方次第ですね。

9 :万年厨房:02/08/19 18:13
また レロックスかっ・・・

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 18:19
デイトナの金無垢買え!

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 18:32
デイトナ金金買おうかマジ検討中です。誰に何と言われようとも…

12 : pamp ◆rRl.12To :02/08/19 18:34
>>11
そういえば、志村けんが
 金無垢してたなぁ〜〜??

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 18:34
糞スレ立てるな1氏ね

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 18:35
駄スレにマジレスするのも気が引けるが、
EX2程度のクソ安いもの、いちいちヒトに聞いてないで、
とりあえず買えよ。とっとと今から時計屋行って買ってこいよ。
まず買って、自分で体験しろよ。
それで、どんなにクソか、自分で納得しろよ。
ヒトの意見なんかじゃ、所詮は納得はできないんだぜ。


15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 18:37
>>14
ゲラゲラ

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 18:38
ロレバカ市ね

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 18:45
>>12
してたねー

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 18:52
志村けんね…。←が着けてて似合ってた?

19 : pamp ◆rRl.12To :02/08/19 18:55
>>18
あんな時計、ヤ〜コ以外
 似合う奴いねぇ〜〜だろぅ〜なぁ〜〜??

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/19 19:52
話は変わるけど、Y-Mのロレジウム16622ってどうなの?

21 :1です:02/08/21 16:11
 皆さんの評判はよくないようですね。エアキングの黒とデイトジャストもいいなあって思うんですが、
皆さんならどれ買いますか?

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 16:12
全部

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 16:22
何で購入相談スレとか下のスレ使わねえんだよ。
>>1削除以来出してから氏ね。
★★エクスプローラーについて part2★★
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1008309889/

24 : pamp ◆rRl.12To :02/08/21 16:24
>>21
どちらも絶対買わない。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 17:15
>23
お前が氏ね!!!ヴぉけ

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 17:27
糞スレ立てた>>1が暴れてます。

27 : pamp ◆rRl.12To :02/08/21 18:52
1は、自分が糞だということを
 認識すべきだよねっ。。。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 02:39
でてこい>>1
スレ立て逃げかよ〜

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 10:57
去った連休に友人と西表島に行ったんだけど普段東京では
ロレの探検隊Uしているんだけど島では、傷が付くからと
3000円位の時計して来た。
探検隊の名が泣きますよ
探検隊用の時計ならカレンダーは、必須だと思うけどなー


30 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/18 12:21
>>29
>探検隊用の時計ならカレンダーは、必須だと思うけどなー

でも大場満郎さんは、「カレンダーは日記をつけるから不要」と言ったそうだ。
こっちもよろしく。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1032250277/l50

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 12:25
>>30
考え方は人それぞれだろう。
日記をつけられない状態になった時の事を考えると、カレンダーはあった方がいいと思うけどなあ。

32 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/18 12:28
>>31
>考え方は人それぞれだろう。

もちろんそう。カレンダー不要という冒険家もいるよ、ってことで。

33 : pamp ◆rRl.12To :02/09/18 12:35
日付って時計にいらない。
 ほったらかしにするといちいち
  合わせないといけないし
   合わせないでいるのも
    気持ち悪い。。 

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 12:48
EX2ってもってるけどあんまり特色ないかな。その分あんまりつける場を
選ばないってことはあるけど、1本だけだったらあきると思うよ。
おすすめもできないけど、止めもしないといったところです。


35 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/18 13:01
>>34
確かに16570は積極的動機があって買われる時計ではないね。
16710の機能簡略版てとこかな?俺はそこが購買動機だったけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)