2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「ポレオット/POLJOT」etcについて語ろう 2★

1 :Venus188:02/08/20 03:29
前スレ★ロシア時計「ポレオット」etcについて語ろう★
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/990596256/l50

「POLJOT」の読み方についてはパリョート・パリェート・ポレット・パレオット・ポルヨットなど

商品について>>2

2 :Venus188:02/08/20 03:30
商品について
http://www.poljot.com/

http://www.poljot.org/

http://isweb9.infoseek.co.jp/shopping/poljot/

http://www.motokura.co.jp/watch/POLJOT/poljot_shu.html

http://www.insolco.com/russiansouvenirs/index.html


3 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/08/20 03:46
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ





4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 03:50
http://vernisaj.mine.nu/moscow/home.html
こういうところもありましたので一応。


5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 04:01
英語読みはポルジョト?

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 13:08
予想に反して沢山の種類作ってるんですね〜。
やhり、ロシア人の殆どはここの時計つけてるのかな?

オリオンも好きだけど......

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 13:52
つーか、沢山のパク(略

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 15:50
Sinn6000パクリのやつ買ったけど振ると
内装リングがカタカタ鳴くけどそれ以外は
満足できる出来でした。 内装リングを
合わせればセカンドタイム(12時間)
も読めてなかなかです。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 16:20
Vostok・Slava・Moknija・Chaikaも忘れんようにな( ^^)/!!!
「ロシア時計総合スレ」にしてしまおうよ。って、もうなってるか...
POLJOT・Orionは国内でも手に入るけど、メーカー名が異国情緒満載でイイ!



10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 17:25
45mmケースに22mmバンドのアビアトール買ったけど
スモールセカンドでかこーい このデカデカに
慣れると他の時計は小さくてみれん。
あいかわらずカレンダーは左に寄ってた...


11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 17:50
>6
ロシアの人にはポレは高価かもね
ボストークならみんなつけてそう

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 23:06
こんなのもあるね。

http://www.russia2all.com/watches/default.htm

http://www.rusgoods.com/rusgoods_Eng.html

http://www.russiansouvenirs.com/watches.htm

あれ、ラケタの世界都市一覧に"Tokyo"って昔から入ってたっけ?

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 23:10
ウォッチ・ア・ゴーゴーで特集してるな。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/20 23:31
ネタがないから・・・とはわかっているけど
ある意味すごい特集だよなぁ。
つかどれもこれも高杉だよ。

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 00:05
なんて読むの?ピロシキ?

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 16:52
トラベラークロノはやく作ってくれ
これもパクリ?

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 21:03
>1
新すれお疲れ様でした。


18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 00:36
えるぷり買ったばかりで貧乏なのにぽれ注文しちゃったよ〜

#この際、自動巻クロノもパクっ(略

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 14:52
昨日コスモナートのゼンマイ巻いてたらリュウズがとれてしまいました。
一瞬とうとうやられたと思ったが、よく見るとネジになってるようで
はずれたリュウズをねじ込んでいったらもとに戻りました。


20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 22:14
>>19
心暖まるイイ話だ・・・・・

だって、ふつうの機械式だったら頭に血が上ってたかもしれない。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 01:54
今までパリョ10本買ったが壊れたのはルナールだけです
壊れたといってもカレンダーが逝っただけです。時間とクロノ
はだいじょうぶ。月齢計は最初から狂ってたけど。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 16:38
>>21
自分も何本か購入しようかと考えてるのですが、10本とは・・・(驚
参考までにコレクションの内訳はどんな感じなんすか?

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 17:25
ほしーのがねーよ 早く新しいの出ないかな

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 23:45
シュトゥルマンスキーは生産中止ですか。
うわ〜ん。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 00:02
>>24
どれが?

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 00:39
メッキのクッションケース・タイプじゃない?

27 :25:02/08/28 00:55
これ見てると、生産中止なんてあり得なさそうだけどなあ。
3種類のシュトゥルマンスキーが生きてますな。

http://www.rusgoods.com/eshop/shop1.cgi?lang=Eng&action=view_category&database=clocks&category=7

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 23:21
生産中止、ダブルクラウン・インダイヤルのやつじゃないの?
後継モデル出たし。

SS−18、1ヶ月にしてようやくアタリがついてきた模様。

29 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/30 00:05
    ノハハヽ みゅん♪
    川σ_σ||
   _( U,,,,,U,,          ∋oノハo∈
  (,,;;""    "";; テヘテヘ     (^▽^ ) 新スレおめでとうございまーす♪ 
  ミ   ´D`   ミ         ⊂   ヽつ
  ミ        ミ        (⌒ヽ  )
   '';;;;.,    ,,;;;'''○==○==E三ヨ(_ヽ
     '''''''''''''''             シュゴー





30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 21:55
ss-18を買いたいと思ってるんだけど、学生身分の自分には
某通販の専用ベルト込み35000円は少し辛い。
都内でもちっと安く売っている所...ないかな?

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 21:56
■10.000円の高額収入
 1件につき最大10.000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
■画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
■誰でも出来ます!
 インターネットができる環境の方なら誰でも参加可能です。
 インターネットを利用したビジネスですので、自宅や会社で好きなときにで
 きるビジネスです。
■専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールは全て当社で用意いたします。
 また、サポートも万全です。
■詳細は今すぐこちらから
 http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 22:20
はじめまして、お騒がせしております。
先月、ロシアで機械式時計のお店のURLを記載致しました。
ロシアの時計は値段のわりには、まあまあですでが、一般にスイス製などの高級時計ファンの皆様は、
ロシアの時計をどのようにお感じになっているか、教えていただければと思います。


http://www.vernisaj.com



33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 22:22
>>32

パリョートが\9800-なのは、安いね。



34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 00:16
>32
返品くらいさせろよケチ
あともうすこしみやすい写真採ってよ

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 02:02
>>30
ココ見れ
http://www.russia2all.com/watches/poljot/watch_poljot_titanium_chronograph.htm

流通に金はらうのがヤなら、自分でリスクをしょわないとね。

それから、ポレはあまり気合いれて買うようなもんじゃないよ。
注文したヤツの隣のが来たり、買って一月はときどきとまったり・・・(両方体験)
というのが笑って許せる財力か、心の余裕か、それとも愛がないと。


>>32
たしかに安い。だけど値段だけじゃ勝負できないでしょ。
分かる限りのウンチクなど詰めこんでほしいものです。

あるいは、昔のシトロエンのように開き直るとか。
「当社のクルマは壊れ易いが、そのぶんクルマとの接点が増えて親しみが増す」
って堂々と言ってたんだもんねえ。


36 :30:02/09/01 21:39
>>35
金は無いけど、心の余裕とロシアへの愛なら...あるよ。
どりあえず、相談に乗ってくれてありがと。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 22:58
age

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 23:17
やっぱやめたよ。値引き案外しやがらねえ。現物確かめられねえしな。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 01:04
>>13-14
雑誌で特集してるの初めてみたーよ。
それはともかく、特集の前ページと2ページ後が
Tutimaの広告なんで、なんか
そっち売るためのPoljot特集かと勘ぐってしまった。


40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 03:27
http://www.tanomi.com/tanomall/admin/html/items105.html

↑これは既出? 安いのか高いのかワカラン。
でもって、ポレじゃなくてボストークな気がしないでもない。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 11:55
>>40
最近出回ってるボストーク・クロノは機械がポレ製らしいよ。

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 14:10
>>41
詳細説明には「ボストーク社」のボの字もなかったぞ。
店員のド勘違いだと思われ。

そもそも旧ソ連製ってふれこみから、最近のモデルではないだろうし。

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 15:55
 今日、本物のパイロットと会った。なんとシュトールマンしてたヨ。
同僚はオメガとブライトリングばかりだと言ってました。
 ちなみに飛行には全くクロノは使わないそうです。(当たり前か)
でも、小型機乗る時は有った方がマシかもと言ってました。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 15:57
シュトールマンは個体毎の賭けはりますが、あたりの個体であれば安価で機械式の良さを堪能できるから良い時計といえます。
皆さんもいかがですか?

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 00:31
>44
実は一つほしいと思っていたところです。
いろんなカラーのものがありますが、どれがお勧め?

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 01:19
>45
やはり灰色しかねぇな

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 14:52
前にお土産で自動巻きのBoctokもらったけどねじ込みを緩めるとリュウズが
グラグラ。ベルトのバックルもすぐに折れてしまったので箱の中にしまって
ます。 それに比べるとパリョはぜんぜん安心して毎日つかえる作りだよ。


48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 19:12
自分の灰色シュトゥルマンは文字盤にキズがついてて、夜光がはみ出ていて
さらにケース内にホコリまで封入され、カレンダーはときどき引っかかって
進まないという散々な物ですが、、、なんか、、、好き。
ポレの場合アタリハズレの境界線を明確に引かないようにしてます。

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 23:27
>48

普通に考えたら論外なんですが・・・。
なんか許せてしまうところが魅力でしょうか。


50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 23:38
やはり糞はいつまでたっても糞。

51 :30:02/09/14 22:09
ss-18注文しますた。
今から楽しみですよ。

唯一気になる点は標準で付いてくる赤色ベルト。
実物見るまでワカランけど、微妙にダサそう・・・
ちなみに専用ベルトは微妙に迷ったあげく見送り。

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 23:05
>>51
どうせベルトはそんなに保ちません。
あまり気にしなくてもいいかと。

>>50
腕時計の機能として考えると、しょせんゼンマイ時計なぞ五十歩百歩。
言うなれば機械式って全部クソ。

その中で、ポレ程度が「こんなモンでいいか」「結構たのしいジャン」と
いう意味でちょうどいいんじゃないか?

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 08:54
度胸試しだロシアンルーレット
運が悪くたって死ぬわけじゃない

>>51
スイスポレから買いましたが、ベルトはダメですね。
他のサイトより安かったのはこれでコストダウンてるのか、ってほど。
安い茶ベルトと交換したらいい感じになりました。
ごつくて熱容量が大きくて冷たいので今は一本ベルトにしてます。

ムーブはちっとも改善されてなくて、慣らし期間が必要が必要だと思うので、
忍耐して下さい。



54 :30:02/09/15 21:25
>>52-53
どうしてもダメそう、気にいらなそうだったら
他の腕時計のをひっぺかして使うつもりですよん。>ベルト

ムーブメントのへタレ加減も
「ロシアらしさ」ということで楽しんで堪能する・・・予定(^^;)

55 :52:02/09/15 23:49
>>54
そこまで達観してるのであれば、もう何も言うことはありません。

・・・・お仲間です。

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 01:46
今日ロシアンルーレットが到着しましたがやられました。
どうやらゼンマイのストッパーがだめみたいで手巻き
ができないやつが来た。さっそくゴラァしまそ


57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 00:19
ありゃまぁ・・・。
そういうのに当たると鬱ですなぁ・・・。

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 23:25
>>56
ご愁傷様でした。そういう時が一番悩むんだよね・・・・

修理しようか、もう1度だけ賭けてみようかと。
そういやこのスレにも親切なヒトがいたような気がするな。

59 :56:02/09/19 16:16
今日返品しましたEMSで1500円....


60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 17:27
ボストーク・コマンダルスキーを¥5000で購入して2週間。
思ったより使える。日差数十秒とか聞いていたからビクビクしながら使ってたが・・・案外使えるぢゃん。
5〜10秒程度しか狂わない。ボストークも捨てたもんじゃないかと。
ただ、説明書がロシア語で時計のスペックが全然分からない罠。
修理に出す時どうしようか・・・。

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 19:23
ロシア時計は壊れたらポイ!
ではいくらなんでももったいないので標本として
コレクトしてみてはいかがでしょうか。

修理代のほうが本体価格の数倍になりそうなので。。。

62 : :02/09/21 15:14
シュトゥルマンスキー1022kきた なかなかよくできてる

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 18:32
>>62
そのまま好調だとイイですなあ。

64 :62:02/09/21 19:35
>>63

壊れないように大事にするしかないですね
じつはコマンダルスキーも買ってしまいました
こっちのほうがなんか心配です

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 01:15
俺のルスランはとっても好調
1週間で1分も狂わない。
クロノの操作感もエルプリと大差無し。
ただし、白文字盤に銀針なので時間がとっても見にくい。
同じ職場にナビタイマーしてる人がいるので
会社にはして行きづらい 鬱

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)