2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、国産高級時計はブランド力が無いのか?

1 :ロレって安いよな:02/08/21 16:33
何故、国産高級時計はブランド力が無いのですか?
どこか海外ブランドの真似っぽいし、オリジナリティが
感じられません。
セルシオとかにも似たものを感じます。
所詮は猿真似なのですか、我々日本人は世界の嫌われ者
なんですか?
国産高級時計にはいつステイタスが生まれるのですか?

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 16:34
舶来信仰が無くなれば。

3 :ロレって安いよな:02/08/21 16:37
>>2
それはいつそうなるのですか?

4 :ロレって安いよな:02/08/21 16:40
この国も成長期を終え、成熟期に入っているのに
何故、文化的なものが出てこないのですか?
せいぜいメディアが仕込んだ流行に流されまくってる程度?
それはせいぜい風俗であって、文化・文明に程遠いのでは??

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 16:42
つか、海外のブランドショップで列なして買い漁っているのが日本人。

6 :アザラシのタマちゃん:02/08/21 16:49
プカ・プカ・プカ・・・・・

7 :プレーボーイ:02/08/21 16:58
9月11日イラクの核廃棄物攻撃が始まるらしい。
アメ公の子分の日本もボコられるらしい。
時計どころじゃないぞ!!糞共。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 17:09
クルマで言えば、特大痔の言うには、「本当の高級というものを知らない」
サラリーマンが造ってるからツマランということだが。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 17:11
>>8
なんとなく理解できるような。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 17:16
>サラリーマンが造ってるからツマランということだが。

昔、ホンダが社員に高級外車を乗らしたころがあったはずだけど
効果あったのかな? まぁ育った文化の違いだろネ。

どのような家庭で育った? どのような街で育った? どんな価値観を持っている?
とかなぁ・・・ 


11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 17:18
いわゆるサラリーマンの子供は駄目だな。

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 17:19
いやいや深いものですね、文化論というのも。
でもいつかは日本にも根付くといいですね。

13 :ケントレ:02/08/21 17:44
量産するから。

14 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/08/21 19:28

     )
    ,   ― '
  γ γ~   \
  |  / 从从) )  / ̄ ̄
  ヽ | | l  l |〃 < 「新しい歴史教科書を作る会」の先生方にきいてみたら?
  `wハ~ ーノ)   \__
   / \`「

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 20:45
国産高級時計の「ブランド」なんてあるんですか?
あるとしたら何ですか?教えてちょ!

16 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/08/21 20:48

   ,   _ ノ)
  γ∞γ~   \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃
  `从ハ~ ーノ)< わたしたち日本人は実は国産にブランド力なんて求めていないのかも…
    /)\><|つ
⊂<(/  8/
 し\_ヘ_/
    し'


17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 20:54
国産時計は廉価であり正確であれば他に求めるものは無い。

18 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/08/21 21:00

     )
    ,   ― '
  γ γ~   \
  |  / 从从) )  / ̄ ̄
  ヽ | | l  l |〃 < Gショックとか浮世絵とか日本刀みたいに欧米人が絶賛しないとダメなのかな?
  `wハ~ ーノ)   \__
   / \`「

19 :木之本桜 ◆CXWuUVkY :02/08/21 21:04

     )
    ,   ― '
  γ γ~   \
  |  / 从从) )  / ̄ ̄
  ヽ | | l  l |〃 < こんど物知りの知世ちゃんにきいてみるね☆彡
  `wハ~ ーノ)   \__
   / \`「


20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 21:24
>>18
そーそれだ、欧米人に金をばら撒き賞賛させよう!!
(ODA並みにさらに馬鹿にされる?)

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 21:46
>>20
マジレス。

偶然のように絶賛されないとダメなんだよな〜。
ガイアツに弱い日本人だから。

でも隣りの芝生は青く見えるのたとえどおり、案外外国では
日本製の高級腕時計は想像以上によく思われてるんじゃないかな?

それとも廉価で高性能なのが日本製、
日本製の高級品(高額品)はいらない
っていうのが海外の認識なのかもね。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 21:51
>>21
す、鋭い。
それって日本車に求められてる条件と同じだね。
安くて壊れない。
唯一趣味的な車でウケたのがロードスター、
海外メーカーがやめたようなジャンルの時計を復活させるのも手?

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 21:56
日本オリジナルの時計を創ってブランドを成長させて行くしかないね。

24 :  :02/08/21 22:28
国産の時計では「見栄」張れないからじゃない?

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 22:38
クレドール見直せ!
ありゃ、スゴイ!

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 23:05
でも誰もクレドールなんて知らないよ
一般の人は、ブランドの浸透不足!

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 23:23
ヨーロッパでの高級品=王侯貴族向け。
日本での高級品=会社のエライさんなんかだったり、高収入の人向け。

この区別がつけられないのが日本人。

結局は労働者階級しかいないってこった。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 23:31
アジア、中東ではSEIKOブランドは絶大だよ。
ロレックスなんかしてると「なぜSEIKOをつけないんだ?」ときかれるし、
古いオメガとかと「交換してくれ」とか言われる。
海外出張時はSEIKOが俺の定番。

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 23:34
>特大痔の言うには、

特題字は戦後の貧しい日本でぴかぴかの舶来車に憧れた世代だからな。
ショウウィンドーの向こうのトランペットに憧れる黒人少年の成れの果て。
「ジャギュァ」だっけ?失笑・・

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 23:34
アジアと中東ってのが微妙ですね。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 23:40
そうそうセイコー5の存在意義も重要!時計の電池も高価で
簡単に手に入らない後進国でもセイコー5は廉価で高性能な
時計。

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 23:40
>>28
>アジア、中東ではSEIKOブランドは絶大
そうかな?
古いオメガと交換?
即、交換だよね?

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 23:43
やっぱ後進国向けなんだね

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 23:45
10年以上前は
セイコー>シチズン
だったが
最近は
シチズン>セイコー
になりつつあるね。
10年後の予想は
シチズン>>セイコー

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 23:46
後進国じゃクォーツの電池高いし手に入り難い!日本と比較しては酷!

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 23:48
ロレのデザイン、パクったセイコー5は後進国ではエルジン的存在。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/21 23:53
国産は実用度、命 これは世界中で言える事!欧米ではクォーツが
アジア、中東では機械式の実用性高い時計として売れている。それで
良いんじゃない?高級感なんて必要ない無意味。

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:25
時計の価値観も激変してるしね、読み誤るとメーカーとしての存続も?

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 00:56
安泰?

40 :ネオ紅茶:02/08/22 08:34
 ●セイコー5スレの【65】
 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1028524816/65
→ 65 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/19 03:11
  時計板のコテハンはキモイ。これ定説。

 ●雑談スレno.27の【92】(サブ吉系列=コテハン粘着)
 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1029855861/90-92
90 :ウオ吉〇 :02/08/21 21:55
>88
このママさんの、名前はなんと「ますい・さくら」だと。
マジ、驚き!!!
さくらと同名だな。
91 :ウオ吉〇 :02/08/21 21:59
東京ディズニーランドの中にあった時計店「イクスピアリ」が丸の内に
出店するみたいだね。東京駅の丸の内口前の丸の内ビルの中らしいよ。

→ 92 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/08/21 22:00
  >90
  ココのさくらと同一人物、これ定説。でも内緒らしい。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 11:08
>>39
現状が全てを語っている

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 11:23
意味もなく、ヨーロッパ製を有り難がるだけ!

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 11:40
アホな日本人が多いということだな。
貧乏人が高級時計着けて満足している様って・・・・・

44 :ティファニーで朝食を:02/08/22 13:21
今の日本は伝統工芸品とか高級品をなかなか作れないクサレアメ公の子分だから。
ハンバーガーとベースボールの国、アメリカの子分という呪縛から自由になれば
この国からもすばらしい物が世界中に発信できる。

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 14:26
>>44
基本的に同意ネ。某広告代理店の部長が言ってたけど「日本人はTVコマーシャル等で
洗脳されている」ということだと思う。50年経っても占領されているわけだし、
首相だでさえ米国に歯向かえば首が飛ぶ。 文化的にも去勢されている。

韓国ネタだと必死な2ちゃんネラーが多いけどなぁ(w



46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 22:29
>>44
>>45
マジに同意!日本人にも自覚が生まれるのを祈りたいところだよね。

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 22:43
>>43-46
おまえらで日本の文化とやらを世界に発信しれば?
偉そうな言ってても所詮同じ穴のムジナ。
どうせ何もできないくせに。プッ

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 22:59
>>47
pamp、お前ウンコ臭いぞ!ちゃんと拭いてるのか?

49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:07
セイコーブライツは高級時計だよね?

50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:10
びみょぉー

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:12
>>49
どっちかというと中の下あたりだろ?

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:15
ブライツは質感の割には割高

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:18
ようはハッキリ言ってハンパなんだね、どのセイコーも・・・

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:22
ブライツの限定ものだったかな
秒針にBって入ってるやつ
あれはやめてほしかった

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:30
ブライツのここ最近の新製品、すべて秒針にBが付いてるよ

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:31
>>54
断末魔の叫びなんでしょうかね?
もう何でもありというか。

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:36
クオーツでセンスが良くて、質感にも優れた10万くらいの時計欲しいな

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:38
実売3万の時計に年差パーペチュアルのムーブ積むから
高スペックのありがたみがなくなってきたんだよ。

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:39
セイコーだけはやめときな

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:49
>>57
TheやExceedはだめなの?

61 :54:02/08/22 23:50
>>55
まじでっか しらんかった

62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/22 23:53
>>60
もう少し若いデザインがいいです。
俺26歳だし。


63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 00:00
>>62
もうちょっと貯めてカンパノラ(グランドコンプリケーション)
にするのは?

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 00:16
>>63
良家の出身でもなくエリートビジネスマンでもない26歳の俺には、
10万を超える金額を時計につぎ込むのはなんか気が引けるんだよねえ。




65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 00:16
チョイスが難しいね

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 00:16
あ、でもアドバイスありがとです。

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 00:27
セイコー改名「パクリー」

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 00:39
>>67
おまえ恐ろしくセンスのない奴だな。

気持ちは分からんでもないが

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 01:07
そう言ってもらえると恐縮です

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 11:27
何か新しい高級ブランドは出ないのですか?
過去のカビの生えたしがらみを捨てたかのような。

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 12:08
>>70
出しては消え、出しては消えではブランドもヘッタクレもないだろう?

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 14:57
>>57
グランドセイコー

73 :なかなか:02/08/23 15:06
崩れつつあるとはいえ終身雇用、年功序列の雇用形態

進歩なき膨張を続ける会社

必要以上の部課、必要以上のブランド

各部課、ブランド同士の自己採算化

まとめきれず、一つの会社としてポリシー喪失へ

消費者からみれば部課は違えど同じ会社のもの、イメージ

切るべきところはきらないと自らの重みで潰れていく会社

一杯あるねこういうとこ





74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 18:35
>>1 にマジレス。

なぜ国産時計にブランド力がないのかというと、それは今まで長期的かつ
一貫した戦略を立てることなく、目先の利益のみを追求してきたからに
他ならない。

 60年代まではスイス時計のコピー。
 70〜80年代はクォーツの多種大量生産。
 90年代以降はどっちつかずでクォーツの大量生産+高級機械式という最悪の展開

スイスやドイツのいわゆる「ブランド時計」を見れば明らかなんだが、過去の
長い時間をかけてそのブランドのポリシーとなるものをしっかりと作り上げて
きているわけ。あともちろん技術力の向上もね。

最終的には特定のメーカーがどうこうじゃなくて、国としてのブランド、
つまり「時計はスイス製」という「スイスブランド」がしっかりと築き上げ
られているのが、日本なんかとの一番大きな要因なんだと思う。

そう考えると80年代スイス時計産業がクォーツの影響を受け、壊滅の危機に
瀕した際、「スウォッチ」をもって「スイスブランド」の維持に成功した
ことは本当に賞賛に値することだね。もしもそれがなかったら現在のよう
な状況にはなっていなかったかもしれないわけだから。


75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 19:14
なるほど、よくわかりました。成るべくして成った現状なんですね。

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 02:35
ロゴマークじゃ無くて、グラフィカルなマークを創るのはどう?
ロレックスの王冠マークみたいなヤツで日本的なマーク、とブランド。

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 02:37
竹と梅と松

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 14:12
>76
ふんどしマーク
フジヤママーク
ドラえもん

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 14:15
日章旗。

80 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/08/24 14:36

     , - ‐――- 、
    / ,.:::━━━::、)
    Vw;:fLi_l」」l_l」i  カタカタカタ…
     !i(6|:| l  l |   _____
    ノ;ノi;|:ト、 lフノ    |  | ̄ ̄\ \
   (::(::(/   \__|  |    | ̄ ̄|
    );:):  \__   |  |    |__|
   (' ( |\     |つ |__|__/ /
     /   ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕
    |       | ̄
     
 「国産メーカーさんの、製品の価格帯の広さというのもブランド性が育たない理由にならないかしら?」

  “例えばSEIKOさんは、1万円台からグランドセイコーまで同じブランドで製品展開されてますわ。
   さらに実売2000円弱の目覚ましクロックまで全く同じロゴですし・・・・・・
   
   例えば銀座の高級老舗の日本料理店がステイタスを維持できるのは、高級料理しかお出しに
   ならないからではないでしょうか?
   つまり展開される商品の価格帯が高級側に特化しているということですわ。

   同様に、日本におきましてブランドが維持できている時計メーカーというのは、
   販売価格が高級と思われる領域に特化しているブランドではないでしょうか?

   したがいまして、日本の時計メーカーさんにいわゆる高級ブランド力をつけようとするならば、
   価格帯を比較的高額に特化して、同時に低価格帯の商品に同じロゴをつけないことが
   必要ではないかと思うのですが、いかがでしょうか?”


81 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/08/24 14:43

   / ̄   ̄ ヽ
  / ,,w━━━.、)
  ! .fw/f_」」_|_|_i_)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ| (6||f;j' ,fj'||)   / 日本人で国産時計を嫌いな方は、舶来時計を身につけることで
 ∠| i:! | |、_ワノi、 <  いわば「ハレの日」を意図的に演出されてる方ではないでしょうか?
  .| |< | |ヽーノ`l iヽ \__________
  .ノ ノ' i l `只´| |i) )
 (_(_i__|__|ノ__)_j_j|_(_
 \           \
  || \           \
  ||\||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    . ||             ||

82 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/08/24 14:48

   / ̄   ̄ ヽ
  / ,,w━━━.、)
  ! .fw/f_」」_|_|_i_)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ| (6||f;j' ,fj'||)   / 同じく、必要以上のスペックへのこだわり、機械式へのこだわりなど、
 ∠| i:! | |、_ワノi、 <  時計は“文化性を持った機械”であることがハレの日ケの日理論で説明できないかしら?
  .| |< | |ヽーノ`l iヽ \__________
  .ノ ノ' i l `只´| |i) )
 (_(_i__|__|ノ__)_j_j|_(_
 \           \
  || \           \
  ||\||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    . ||             ||

83 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/08/24 14:54

   / ̄   ̄ ヽ
  / ,,w━━━.、)
  ! .fw/f_」」_|_|_i_)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ| (6||f;j' ,fj'||)   / 高級日本料理はハレの日、非日常的でちゃんとブランド性は
 ∠| i:! | |、_ワノi、 <  ありますわ☆彡 国産時計だってブランド全体のイメージ戦略次第ですわ☆彡
  .| |< | |ヽーノ`l iヽ \__________
  .ノ ノ' i l `只´| |i) )
 (_(_i__|__|ノ__)_j_j|_(_
 \           \
  || \           \
  ||\||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    . ||             ||

84 :大道寺☆知世モナー ◆.7ScO9gY :02/08/24 14:58

     __
    / )
  / / ̄丶
 ( / /ノノノ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / / ´∀`ノ|_<  NIKEシューズの戦略にもブランド再構築のヒントがありそうですわ☆
 /  (つ  | ̄|O| \______
从从| | |_ ||
   (__)_) ̄

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 15:59
グランドセイコーの片方では、いかがわしいメーカーに
節操なくムーブを提供したり、セイコー自体が類似品作
ったり。そんなメーカーの高級時計なんて恥ずかしくて
つけてらんないよ。

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 16:08
           ─ ⌒ v へ
        /         \
      /    / ∧ヘ ヽ   \
    /  / / / /  | |  ヽ  ヽ
   /〃 / / / V   |/ | /ヽ ヽ ヽ
  /〃 / / /─十   ┼- |ヽ ヽ ゝ
    / /| | | ==ヽ  == .|)| \ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     v | | ヘ___ヽ__ノ ||| |ヽ|  <  >>85クタバルトイイネ
       V w|<"`><"`><"`>|.| レW レ    \_______
       , イ ≡ ( 00 ) ≡ ト-へ
      /   ヽ.  └┘  /   イ
     イ     ヽ      /  / ヽ
    | \     \    /  /  |

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 16:09
>86
土曜出勤ご苦労様

88 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/08/24 16:15
     ,:'/           ヽ、   ゙、\
    {,:' , ,  ,','  l ,      ゙、   ゙、 ヽ
    /  / ,'  l|{   | ',',   , ,   ',    ',  ゙、
   {   ! { ノl|゙、   ゙、','\  ',', ',|   |  }
   | l { _ゝー"~ ̄ ̄~゙二゙ヽ、',', |!    |  |
   ', ',、ィ'゙ ,;'''テ、    "{(゙フヾ、 ヽ,' ,'|    |  |
    '´ ',ッ'{ー'.:}       |.:.:.:.:}  ,' ,'-'、   l  ,'
     {} ゝ-'       ゙ー" ,' ,'、) } ,'   ,'
      ゙'l    丶         ,' ,'ノ_ノ ,'  ,:'
     ノ人    ⌒       || 7   /_/ < 確かにSEIKOさんの時計の意匠、全体的にヘン…
    /,:'  ゙ヽ、       , |h,ヽ、 ノ
  //     ゙ヽ、__、、- '   |、 ', ヽ
  ( (         | 〉冖7‐''" ゙、}  }
   ヾ'、       ノ/ / /彡-' "ノ ノ
     ヾ,   _, -'/ / /   ノ/ \
    _ノ  /   (ノ / _,, - '' "    ゙、

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 16:16
     〆 ̄TTTTTTTTTTTTTTT7
     | =|  ̄ ̄ ̄┴┴┴ ̄ ̄ ∨
    |=|  ̄ ̄――― ̄    |
     | =| 巛lllllllllllllllii ̄ ̄iillllllllllllll|
     | =|  ___llll  lll___|
    |=\人   o > /   o フ<
    |i⌒i| へ ̄ ̄,  \ ̄ ̄ , .|
    ||  |.|     ̄    \ ̄ |
    ||  ‖  //  (      | ヽ |
    | \| イ_   ^  ̄ ̄   |
     | ≡ ./|  \王I王I王I王I王フ|
    /| =/ |           |
   /  |/ 人    =≡≡=  ノ
― ̄|  \ へ _      イ
   |    \     ̄ ̄ ̄

クズがっ!!
>>87は今まで他力本願で生きてきたんだ。
飼いならされたモルモットに過ぎない。
まだそのことに気付かないのかっ!
祈っているだけで、世の中が変わるのか!

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 18:59
国産時計にブランド力がないなどという馬鹿げた
不毛な書き込みの羅列には、はっきり言って時計マニアの
99%は知的人種ではないということと同義語であると感じますね。
ブランドで物を買うこと自体が反知的行為であり、
国産メーカーもブランド力がなければ
創業100年の計を迎えられなかったはず、
(企業がコピーだけで生き残れると思えるのか)
コピー議論に関しては、各論的に論じることも出来るのだが
いわゆるメカニカルフェチ&流行に追随しているだけの
時計コレクターという人種は早く滅びていただきたいものですな。
そういう輩はGS GMTとかが万が一海外で絶賛とかされたりしたら
手のひらを返して評価をするような底の浅い大多数派の日本人種なのだから

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 19:04
>90
残業ご苦労様

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 19:12
>91
ほらね、冗談で書いたのに
すぐ現れるでしょ
単純

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 19:18
>>92
最近は「釣れた〜」っていう煽りも時代遅れらしいぞ。
馬鹿がみんな真似して使うからね。
ハズカシイネ

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 19:23
>93
ほらすぐムキニなっちゃって
心臓バクバクしてる?
可愛いやつ

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 19:23
>時代遅れらしいぞ

周りに流されるタイプだな。ブランド信仰者に多いネ(w

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 19:25
馬鹿は泳がせたほうがおもしろいぜ

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 19:42
溺れたらかわいそ〜!

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 20:04
このスレ実は1人か2人しか書き込んで
なかったりして。ほとんど自作自演だ罠。

99 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 20:05
と663が申しております(w

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 20:09

        ,,        )      )
        ゙ミ;;;;;,_           (
         ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}      
         ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
        /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
       /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
       ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
       ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′



101 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 20:17
>>90-97
まあまあ
みんな仲良くこれ↑でも食え。

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 21:00
結局の所、売れてる方が勝ち

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 22:34
国産の時計もいい時計いっぱいあるよ

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 22:52
たとえば?

105 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 22:53
>>104
それを聞いたらダメだヨ。

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 22:53
まさか、GSとか言わないよね?

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 23:02
性能的にいい時計はいくらでもあるだろ。
ステータスがねぇって逝ってるの。

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 23:07
ステータス?建売に住んでるような方々が?


109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 23:15
GSもいい時計だと思うけど
私はカンパノラのほうがほすぃー

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/25 00:05
>108
問題は建売りじゃなくてお前の頭の弱さかな(^^;)

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 22:27
シチズソ論外

112 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 04:03
シチズンは積極的に非ブランド化戦略だったからね。
そういうのもありだと思うが。

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 11:09
それはやっぱりパクリなんて非文化的なことやってるからだろ?

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 14:50
いかにもロレックスが羨ましいのがみえみえ

115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 14:56
あくまでロレが基準なんだな・・・
ロレ中心のモノサシで時計を見てるんだろうな
まあ、それもよかろう


116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 22:58
セイコーはかつてはオメガをものすごく意識していた。
オメガ社はSEIKOなんて眼中になかったらしいけど。

そして今現在、SEIKOは明らかにロレックスを意識している。
10年、20年後、ロレ社を凌ぐ名作がSEIKOから生まれてくるかも知れないぞ。
今はまだ模倣の段階。



117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 23:08
>>116
模倣のまま、終わりそうだね。

118 :116:02/08/30 23:22
>>117
そうだね。
40年前とは時代背景が違うんだから、模倣で「夢よもう一度」とは
いかないんじゃないのかな?

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 23:28
>>118
他スレにも有るけど、GS−GMT見て心底がっかり。
やっぱ、国産は無理ですね、ステータスとかブランドとか。
残念だけど、現実は厳しいですね。

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 23:33
>>119
無理、とは言わないが傾きかかっている分、余計に冒険が出来んく
なっているんだろう。そういう時の大企業の上層部は基本的に
保守的、模倣的なデザインしかGOサインを出さんと思うからね。

いっその事カルロス・ディアスあたりデザイン監修にやらせたら
良いのでは?
ムーブ凄いぞなんて言うヲタ的売りではなく、ぶっ飛んだデザイン
で勝負した方が得策だと思うんだが。

121 :116:02/08/30 23:46
>>119
開発途上国が日本の自動車や50ccバイクを模倣するのとはわけが
違うよな。

昭和戦後の一つの区切りが東京オリンピック(1964)で、
SEIKOが打倒オメガに燃えていたのはその頃の話だからな。

GSクオーツは世界最高水準の技術とロープライスを実現していると思うけど、
98年の再興GS機械式9s、なんか違うぞとは思っていた。
12角ベゼルの意匠も然り。チタンモデルの機械式も驚くというより
アキレテ物が言えなかったよ。あの文字板、な。

トドメがGMT、だよな・・・。

あれ以降、時計板のGSスレッドは伸び悩み続けてるしな。
やはりマニアの感性は鋭いものがあるな。

あれで一般人をどこまでごまかし続けることができるか、企業としてのSEIKOの
腕の見せ所だな。


122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 23:55
久々の禿同。

良い事言うねぇ。おっしゃる通り。

123 :116:02/08/31 00:04
>>116は希望的観測。エール。
お察しのとおり本音はそれ以降のレス。

新製品があのテイタラクじゃあ、なぁ・・・。

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 00:05
いや本当にそうだね、さすがのseikoオタもぐうの音も出ませんな・・・

125 :116:02/08/31 00:19
傍目八目。

あの駄作、勘違いしたまま一生懸命作ってる側より
シロート消費者の方がよくわかってるんじゃないの?

俺もカナシイよ・・・。

126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 00:22
えー、GS-GMT、ちょっと綺麗めなエクスプローラー2みたいで格好いいじゃん。

と言ってみるテスト。

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 00:39
>>126
価格をなんとかすれば見られないというほどのものでもない。
アンダー10万円とか。

128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 00:45
1万ぐらいが妥当かな?

129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 01:24
危機感が薄く、目先の利益しか追求してこなかった。
その結果、職人すらロクに育たず。情熱を注ぐ人はいたが、あまりにも報われない・・・
「魂」無き腑抜けた企業は何処へ辿り着くのか・・・・・・

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 01:26
会社更生法適用申請

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 01:32
日本経済そのものかよ(w

132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 10:26
セイコーが倒産したらプレミアつくの?

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 11:25
ロレの王冠マークに対抗して、カブトのシンボルにしてみ鱈?

134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 11:32
1.GSで、ハラキリのオートマタを作ってみる。
2.クレドールで、歌麿のクロワゾネを出してみる。

日本の技術の底力に、スイス時計業界が震撼すること必至。(w

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 12:03
>>134
オートマタの連作で「忠臣蔵」をやってほしい。
「刃傷、松の廊下」、「決闘、高田馬場」、「四十七士、吉良邸討入」・・・。
最後のは、大石が槍の先に上野介の首をぶらさげるの。なんちゃって。


136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 12:13
>>134
1はともかく、2の歌麿は外人にもうけるかも?
冗談抜きに日本のオリジナル的要素を取り込むのは
良い案だと思う。

137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 12:29
今でこそ全ての技術は西欧が生み出した、なんて風になってるけれど、
長いスパンで見てみれば、中国・アラビア・インド・・・と、技術は相互に
影響し合ってるんだ罠。

138 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 13:53
クレドールの刀というのは格好良かったけどなぁ。
プレスが刀みたいになっていた。


139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 23:03
まず、あからさまなパクリはやめないとな。

140 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 23:09
和時計を腕時計にして復活。これ最強。

141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 09:17
SAMURAI、ninnjyaというブランドにして、見た目は
シンプルだが、アナログ多機能の時計つくれんかなー。
ninnjyaは黒ずくめで、クロノあり、タイマーあり、
バンドは布製にするとか。

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 17:38
チタン・キネティックで壊れない、質感よし、デザインよしで20万くらいの。
それのスポーツラインでクロノとかついた高機能版。

スイス機械式と張り合ってもしょーがねーだろって感じ。

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 23:07
うちの病院って、院長、パート女医、事務部長、医事課長、総婦長、婦長連中は
勤務中でさえみんなロレックス。前2者はデパートで買ったらしいけど、遅れる。
もちろんローンで買った残りの方々のロレックスも遅れる。そして下っ端のセイ
コーとかシチズンの時計で時刻を修正している。院長は、ロレックスって高いの?
という副院長のクレドールで週に1回時間修正している。国産メーカーがだめに
なるとうちの患者死亡時刻は不正確になること間違いなし。

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 23:08
うちの病院って、院長、パート女医、事務部長、医事課長、総婦長、婦長連中は
勤務中でさえみんなロレックス。前2者はデパートで買ったらしいけど、遅れる。
もちろんローンで買った残りの方々のロレックスも遅れる。そして下っ端のセイ
コーとかシチズンの時計で時刻を修正している。院長は、ロレックスって高いの?
という副院長のクレドールで週に1回時間修正している。国産メーカーがだめに
なるとうちの患者死亡時刻は不正確になること間違いなし。

145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 23:11
わあ、ごめんなさい。死亡時刻が院長と婦長の時計(ロレックス同士)で
ずれてて今日は驚いたので二重に送信ボタン押してしまいました。許してね。


146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 08:44
http://homepage2.nifty.com/daiou/
馬鹿は語るな

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 11:07
正確に時を刻むできるってことをもっと売りにできると思うんだけどなあ。


148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 12:12
当たり前すぎて売りにはならないよ。

149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 12:28
同感、電波時計だってある現代にそれだけじゃ。

150 :名無しさん:02/09/07 12:39
> 147
同感。時計の命は正確さだ。
年差0.1秒以下、原則無修正の腕時計を実現して欲しいものだ。

> 148
ほとんどの時計は、年差1秒程度の誤差もクリアできないではないか?
それを正確と言うのなら、笑止の沙汰。

> 149
電波時計は正確だ。
しかし、日本向けの時計は米国や欧州では使えない。アフリカや南米でもダメだ。
国際化時代に、これは立派な欠陥と言えないか?


151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 18:04
決まった。国際電波時計。

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1023718390/70
パチロレ肯定でさんざん叩かれたコイツの理論も一理あると思う。

ワールドタイム電波時計、素材はチタン。これがメインモデル。
スポーツモデルとしてダイバーとクロノも用意。
電池が買えない国向けにキネティックあるいはソーラーも用意。
成金向けにゴールド、プラチナモデルも発売。

ロールスではなくメルセデスを目指す感じ。
つーかメルセデスを追うレクサスかな。

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 20:13
パチっていいかな?いいともー・・・・なワケねぇだろ、ボケ!!

153 :151:02/09/09 06:36
パチの話が出る前の「国際的ビジネスマンの実用」のところの話。

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 21:29
パチっていいかな?いいともー・・・・なワケねぇだろ、ボケ!!


155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 21:44
実用品としては国産は最高だよ!高級感とか満足感なんて必要ないでしょ!

156 :sage:02/09/09 21:49
しかしGSは国産の恥

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 22:25
>>156

確かに。

158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 22:27
>>157
踊ってくれてありがとう

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 23:11
そもそも「ブランド力」とは何か?

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 23:26
一言でいうと「エロス」だね。
(「エロ」じゃないぞ、念のため)


161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 23:35
一言でいうと「マスターベーション」だね。
(オナニーじゃないぞ、念の為)

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 00:14
>>139
セイコーには未来永劫手に入らぬもの

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 03:36
メーカーはメーカー!ブランドはブランド!!根本的に違いますね!!!

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 13:40
ORIENT(ROYAL)はどうよ。
GSより良いと思うんだけど。

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 17:56
パクリ野郎にはプライドもブランドもねぇわな

166 :安達:02/09/11 00:26
やっぱ品格って外見に出ちゃうのよね(w

167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 11:34
日本人もあからさまなパクリには
????とさすがに思うんじゃない?

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 11:53
見てみるよろし↓

http://www.dac-inc.co.jp/~tbs/index.html

勉強になるよ!

169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 12:01
http://www.dac-inc.co.jp/~tbs/chousa-3.html
販売数量が大きかったブランドとして挙がったのは34ブランドだった。
最も多かったのは「ロレックス」で回答社の84%が挙げている。
続いて「オメガ」75%、「カルティエ」53%、
さらに「グッチ」「タグ・ホイヤー」がともに27%、
「ロンジン」24%、「ブライトリング」20%と続いている。
順位に若干の変動はあるが、
挙げられたブランドは1年前の調査結果とまったく同じである。


170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 12:04
セイコーは箸にも棒にもかからん訳ですね?(w

171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 13:07
>>170
スイス時計での話ですね、
http://www.dac-inc.co.jp/~tbs/chousa-3.html
は。日本国内で国産も含めるとセイコーのシェアが1番高いと思います。

172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 15:07
思い過ごし、井の中の蛙大海を知らず(w

173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 15:10
>>172
「思い過ごし」の意味を分かってないバカ。

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 15:22
GSとクレドールってどっちが上なの?

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 18:04
>>174
GS。

176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 20:28
ダイソー>>GS

177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 00:19
上下というより、本当は違ったターゲットユーザーがあるはず>>174

しかし、それがユーザーに伝わってないわな。

178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 19:44
コンセプトのあいまいさ

179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 21:31
ユニクロに似てる

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 21:32
クレドールって当初宝飾系のはずだったわよ。
でも今は消毒用のアルコールね。
GSはジイサン専用の略よ。

181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 21:33
さむ

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 21:37
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|.   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.   |
|.   |.     つぎでボケて!!     |.   |
|.   |_____________|.   |
|         ∧∧ ||                  |
|.        ( ゚д゚)||                  |
|         / づΦ            |
|__________________|
         ∧∧ ||
.        ( ゚д゚)||
         / づΦ

183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 15:46
GSって凄くいいよね?


















オッサンには・・・・

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 18:14
国産時計にブランド力が無いと言うよりはユーザーの眼力が無いだけでは?
猫も杓子もロレックスをありがたがるのはどうかと思う、無難なデザインと信頼性
そこそこの価格と日本人向きではあると思いますが・・・
ロレックスってデザインもムーブも別段とりたてるところが無いのでブランドだけ
で売れてる感じがする。
(ロレックスを過剰にありがたがるのって日本人と中国人位じゃないですか?)


185 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/13 18:23
「ロレックスってデザインもムーブも別段とりたてるところが無い」
から売れるんじゃないかな?

186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 18:25
その無骨さがいいんだろうね?

187 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 18:44
去年、半分をニューヨークで過ごしたけれど、
ザ・シチズンは向こうの時計ヲタからけっこう羨ましがられたよ。


188 :名無しさん:02/09/13 23:15
>187
その、向うの時計ヲタがどうやって、the citizenみたいなマイナーな
時計のことを知ったのか、不思議。
(彼の地には、日本語の読めるSeikoマニアとか Citizenヲタとかがいるの?)


189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 21:57
そうそうパクリでは世の中は騙されないでしょ?
むしろミジメになるだけ。

190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 22:57
そろそろ本物の時代だね?

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 14:26
>>185
だから時計好きはロレックスなんか買わない

192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 14:30
>>191
そう思いたいだけ。
ロレックスを貶すと時計好きになった気分になるから。

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 14:31
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

194 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/17 14:42
>>191
俺は時計は好きだよ。
ロレもロレ以外も、大した数じゃないがまあそれなりに買ってきた。
その中でもロレが好き(ロレなら全てが好きというわけじゃないけど)。
俺みたいなのは時計好きとは言わないのかい?
確かに時計「通」ではないけどな。

195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 13:01
>>1
危機感が無いからだろ?(藁

196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 13:09
世界で一番普及してる時計ブランドって我国のG-SHOCK≠カゃねーの?

197 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 13:16
スウオッチは?


問題外?


198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 20:16
世の中の流れも人気もロレックスなんだよ。
これは変えようも無い!

199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 20:18
おまえ何所見てんだ?
いなかもんだろ。

200 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 20:34
特集本でもロレックスがダントツじゃん!
セイコー特集本なんて見たこと無いぜ?

201 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 20:35
誰がセイコーの名前出した?

202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 20:59
何怒ってんだよ?(ハハ

203 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 21:34
国産アナログは、ほぼ全ての時計がロレックスを見習っている。

204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 21:38
事実だね、寄生虫の国産!

205 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 22:12
日本人として恥ずかしい(涙

206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 22:17
オリジナリティが乏しいのが国産

207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 03:58
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032178884/

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ16

1 :心得をよく読みましょう :02/09/16 21:21 ID:4ZcBVphA
スクリプトによる大量コピペや上げ荒らし、スレ潰し、スレの乱立、
自治スレや削除依頼板の攪乱など、さまざまな板を荒らし回る粘着荒らし
(通称:チョビン。板毎にいろいろなコテハン使用)と、”模倣犯”などに
関するスレです。

1.この荒らしがコピペ等始めたら削除依頼を出した上で、下記の要領で報告。
  http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1029179264/2-12
     ↑スレのURL      荒らしの書き込みレス番号↑
  http://ooo.2ch.net/test/read.cgi/jikken/1029243066/2-12 16 20
                飛び飛びの場合にはこんな感じで↑
  ★サーバーログと照合するようなので、数時間以内の分だけで充分。
  ★1回の報告は5〜10スレもあればいいそうです。
  ★1回に沢山ではなく、実況にならない範囲で(連続にならない程度)
    マメに報告しましょう。

2.この荒らしを上級削除人さんが追跡するのに協力するのが、このスレの目的です
  (けれど、規制されることもある・・・かも。ただし「規制して」は【禁句】です)。



208 :GSヲタ:02/09/24 12:01
まず、パクリは恥ずかしいからヤメようね!

209 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 21:12
ピンからキリまで揃える総合メーカーじゃ、
高級ブランドイメージは湧かないよ。
ある意味オリエントの方が高級ではないが、
ブランドというイメージがある。
と思うのは俺だけか?

210 :シードゥマン:02/09/25 01:28
確かにブランド力はオリエントの方がマシ!

211 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 01:33
やってる事はTAGホイヤーとそうかわんねーんだけどな
セイコー、シチズンってさー

やっぱり演出なのかね?

でもGショックってブランドイメージ高いよね

212 :コギャルとH:02/09/25 01:34
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

  中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

213 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 01:42
国産は消費者を裏切るから

すぐにモデルチェンジするし ゆえに製品が完成されいない。

214 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 01:45
>>213
貧乏くせー事言うなよ
バンバン買っちゃえばいいんだろー

ロレ1本持って一生物とか言ってる奴ってたいがい低所得者じゃん

215 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 01:49
流石、お金持ちはおっしゃることが違いますな。

216 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 01:55
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


217 :213 :02/09/25 01:56
>>214 そうだよ俺は貧乏の時計好きだ。
だからそれなりの値段の時計だったら1本時計買うにも物凄く考えるし
その時計を大切に一生使おうとも思う。
今までも国産とかの高級品も買ってきたけど
そう言う経験から言ってるんだ。
そりゃ 何十万でも何百万の時計でも 簡単に買える身分だったら良いけどね。
だけど、俺みたいな貧乏人が多いと思うよ。この世の中ね。


218 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 02:09
>だけど、俺みたいな貧乏人が多いと思うよ。この世の中ね。

それは違うと思う。

219 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 03:18
>>218 お前も貧乏人の雑民のくせしがって

220 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 03:49
普通の人はよほど安いものを買うときでもない限り物凄く考える

221 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 10:33
>>220
俺は直感

222 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 10:48
女房と畳は・・・






223 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 12:19
あたらしいほうがええ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)