2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイコーの社員って..

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 17:13
外資系ヘッドハンターですが、セイコー関連の30代社員何人かと
お話しました。はっきりいってまったく世間では使い物にならない
ので、フェードアウトしていただきました。
まともな社員がいたら、是非教えて下さい。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 17:15
いません。もう全員退職済みです。

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/23 17:21
♪エッビマヨマヨエビマヨー エッビマヨマヨエビマヨー エッビマヨマヨエビマヨー 三匹目ゲットォ!!!
         ヘ へ        ヘ へ        ヘ へ
        :| / /       :| / /       :| / /
         .;: ":;.         .;: ":;.         .;: ":;.
  ∧∧,..,.. ;'、., : 、  ∧∧,..,.. ;'、., : 、  ∧∧,..,.. ;'、., : 、
 ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'   ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'  ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'
 '、;: ...: ,:. :.、.: '    '、;: ...: ,:. :.、.: '    '、;: ...: ,:. :.、.: '
  `"∪∪''゙      `"∪∪''゙      `"∪∪''゙

4 : pamp ◆rRl.12To :02/08/23 17:25
セイコーってどうなるのかなぁ〜〜?

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 10:52
債務超過状態?

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 13:32
債務については多少改善中。
退職金制度を廃止して、給付債務を減らすからね。
年金もなくなったし、思い残すことなくやめられるね。
っていうか、まだ残ってるヤツは何を考えているんだろう?
ヘッドハントなんて気が狂ったこと言わない方がいいのではないでしょうか。
いくら優秀でも、環境が悪ければ腐ってしまうものですよ。
実際殆ど腐りきってます。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 13:39
優秀な社員?
いません!!
結論は明確で、間違いなしっ!!
以上!!

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 13:52
某生命保険の営業所長ですが、やはりセイコー関連の社員10数人に対し
転職の話を持ちかけましたが、皆、あまりにレベルが低くて支社長から、
もう連れて来ないように言われました。
こんな例はかつて初めてで、セイコーファンの私としてはがっかりです。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/24 14:23
シチズンの人を探しなさい。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 20:06
私は某ヘッドハント会社に勤務しておりますが、やはりセイコーグループは
ハント対象外にしました。2年ほど前です。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 13:18
元社員ですが、まあ、その通りです....

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 18:04
俺はセイコー社員ですが、何か?

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 21:14
現社員?恥ずかしくない?

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 21:19
>13
どうしてですか?

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 21:22
ヘッドハント対象外とか、無能とかあちこちにガンガン書かれているし、
実際に今の社員を見ていると事実だって感じるし、業績最悪で改善の
兆しがないし、それは株価に明確に反映してるし、そんな会社にいて、
何を目指しているのか理解できないし..

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 21:27
今のセイコーの業績は社員の実力、器をあらわしています。
したがってそんな会社にしがみついているのは無能さを証明している
ととられても、今の世の中仕方ないと思います。
まあそういう会社は多いけどねって逃げるのもいいでしょう。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 21:34
プライドはそこそこあるが、能力がなくて、世間から見ると大幅に
ずれてるとかいう人ばっかりだと、そんな集団にいるのは恥ずかしい
事です。そしてそんな集団の中にいると、そういう事にはなかなか
気がつかないで、自分達の価値観で自己満足に浸る、もしくはその
集団の中で弱いものいじめをして、自分の既得権を守っているだけで
集団としては着々と破滅に向かって行く。
そんなケースってどこかにないでしょうか?何処とは言えませんが。

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/28 23:36
なんか話聞いてると、セイコー社員とセイコーヲタの人物像って似通ってるね。

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 00:24
いずれもどーしようもない厨房って事かな?

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 09:28
そーいう事。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 09:49
別に社員が有能でも無能でもいいよ
いい時計を手ごろな価格で売ってくれれば

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 10:10
>>21
そうだね こちとらユーザー
メーカー側の内情はどうでもよろし

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 15:51
無能だからいい時計が手ごろな価格で発売される事がないのだよ。
お前らヴァカか?

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 16:12
元社員です。先ほど後輩である現社員から、転職の相談で、という事で
連絡がありました。とりあえず明日あたり会ってお話してみようかと
思ってます。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 16:19
>>24
いいんじゃねぇの?
使いモンにならねぇやつぁ
結局何しても駄目だしな
コンビニのレジ打ちくらいにはなれんだろ?

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 20:16
24ですが、セイコーウォッチの社員と会いました。
プライドはお持ちのようですが、意識が低い。物事に対する目線が低い。
視野が狭い。過去やってきた仕事に内容が伴っていない。
残念ですが、転職なんて論外です。
来週また別の人に会わなくてはいけないのですが、気が重い...

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 20:51
だいたいセイコー社員は金太郎飴みたいなものです。
ご苦労様・・

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 12:32
今日の午後、セイコー関連子会社の社員の相談を聞きます。
どうなる事やら..

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 21:03
会って来ましたが、お話になりませんでした。
転職依然に、自分の実力とか、何ができる、何をしたいとか全くなくて、
単に今より何処かいい所ないかなー?程度のアマちゃんでした。
転職なんて論外だし、今の会社でもろくなもんではないでしょう。
あーあ、あと何人か会わなくてはいけないのですが、優秀でなくても、
多少なりともまともと言うか、普通位の人がいるのでしょうか?

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 21:05
>>29
そういうおまえは何様なんだよ

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 21:07
ネタでないとしてだけど、何で元社員のあなたが現社員と次々に
会うの?あなたは転職斡旋会社に首尾良く転職したわけ?
24さんに聞きたいね。

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 14:27
1.転職先で業務の一環として採用関連も担当する事になった。
2.転職先は世界的な大企業でもある。
3.収入はセイコー時代の3倍。
この辺りで皆さん興味を示す人がいる訳です。
ただし当然採用のハードルは高い訳です。しかしながら、その高いハードルを
越える、若しくはチャレンジしてもらう以前に最低線のレベルに至っている
人間が知ってる限りではいないのです。
優秀な人間は殆ど転職済みで、残っている人の意識は低く、目線も低く、
基本的なビジネスマナーもなっていない。
セイコー社員の特色かも知れないが、時間にルーズとか、あらかじめ
言ってある書類を用意して来ないとか....
そして自分の実力もわかっていないし、何故転職したいのか、転職して
何をしたいのかという真剣な気持ちが伝わって来ないのです。
単に会社のブランド力に勘違いした裏付けのないちっぽけなプライドが
あるだけで、今のセイコーへの不満からあわよくば逃げ出したいとしか思えません。
それでも会うのは、多少なりとも元お世話になった会社の仲間で
転職を希望しているのなら、役にたってあげたいという気持ちからです。
それにもかかわらず、レベルが低過ぎるから、やりきれない気持ちなのです。

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 20:54
えーと、多分優秀な人は残ってません。
でもボランティアで話はしてあげて下さい。
何か気が付く人がいるかもしれません。昔は優秀だったけど、環境が悪くて
こんなんなっちゃったという面もあるのですから。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 20:58
悲しいね...私もOBですが....
悲しいね....

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 20:14
もう残りは全員転籍、給与カット済みです。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 20:22
会社更生法適用申請はいつですか?

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 22:18
更正法適用はありません。清算ならあり得ます。
精工舎だって逝く前に清算したでしょ。

38 :元時計屋店員:02/09/05 22:50
セイコー…嫌な思い出しかありません
不良品が出ても、交換・返品は絶対してくれず、
店頭品のメンテナンスでサービセンターに出せば有償修理にして下さりやがりました
そんな失礼な事ばかりするので、
ほとんど取引してませんでしたが、ある時部品を久しぶりに注文したら、
代引きで送り付けてきました。昨年の仕入金額が一定金額を下回ると、そうしているのだそうです
お前は何様だと小一時間(略)したかったのですが
もうこんなDQN企業なんか知るか、と売り場にてあぼーん状態ですた

…こんな扱いされてる小売店ありますか?
ウチダケカシラ?

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 14:09
小売店の身分は低いのです。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 14:13
>>38
扱わせてやってるだけでもありがたいと思え。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 14:57
>>38
悔しかったら 実績作れ!
ヨド様のようにチヤホヤしてあげるから

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 21:10
で、来週か再来週にジュエリーの人と会うかも...

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 22:18
電話でちょとお話したのですが、とても会う気になれない、にぶさでした。
このレベルって相当ひどいよ。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 18:48
いやー、今度はセイコーウォッチの社員に会う事に...
やだなー...

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)