2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い店悪い店=アンティーク編

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 12:57
どこで買えばいいんじゃゴルァ

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 13:05
性分間。もしくはシェル万。安心したけりゃ、それなりのお金を用意しな。

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 13:13
言葉使いが悪いお前には、お教えするわけにはまいりません。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 17:09
好きなところで買えばいいじゃねーかヴォケ

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 18:44
ビックカメラに決まってんだろ、ゴルァ

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 21:28
国内は高杉晋作。

わしゃ最近sothebys.comなどで買っているが


7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 21:29
それより>>1よ、ヴィンテージじゃないのか?アンティークではなくて。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 22:52
>>1は、ヴィンテージとアンティークの区別がつかないと思われ。
>>1にかぎったこっちゃないけど、軽々しく「アンティーク」って使って欲しくないね。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 22:55
アンティーク

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/26 22:57
>>10
軽々しく使うなって

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 13:13
>>10
誰にツッこんどるんだ?

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 13:27
犬犬犬犬

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 13:39
横浜、本牧にある「R」こいつ最低

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 15:47
九州のALE糞は在庫3000本

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 15:49
>>13
今まで知らなかったのか?

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 16:07
>>14
その3000本が糞という罠

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 16:11
>>16
うまい、藁!座布団3枚

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 16:36
尚文館のは外装まで手を入れる、というのも変だけど、
コンディションを元の状態に近づけようとしている。

貝満のは、そういうのもあるけど、
もともと超程度のいいのを買い付けて、
外装はほとんど手をつけないで売っている。
例えばエッジが少々欠けても、当然、オリジナルだから高い。

価格差の激しい2526を例にすると、
ケースの磨きがしてあると200万円後半から300万円台くらいだよね。
貝満のエッジがピシッとしたのは400万円台。

インデックスもそういうこと。
貝満でインデックス替えなんてのは、ないんじゃないかな。
一見、傷があったり、汚く見えるが、オリジナルということが多い。



19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/27 16:45
まあ、高く仕入れたものを高く売る、ってのはある意味正直な商売ではあるね。
安心はお金で買えますって感じ。

20 :14:02/08/27 18:54
尚文館のは外装まで手を入れる、というのも変だけど、
コンディションを元の状態に近づけようとしている。

ALE糞のは、そういうのもないし、
もともと超いいかげんなブローカーのを買い叩いて、
外装はともかく何も手をつけないで売っている。
例えばエッジが少々欠けても、当然、ボッタクリだから高い。

価格差の激しいとか関係なく、
ケースの磨きがしてあると「きれいにしてるでしょ」とか言って高いんだよね。
オリジナルでエッジがピシッとしたのも同じ価格帯。

インデックスもそういうこと。
ALE糞でインデックス替えなんてのは、めんどくさいんじゃないかな。
一見、傷が無かったり、オリジナルに見えるがガッチャマンということが多い。



まあ、安く仕入れたものを高く売る、ってのはある意味金儲けの基本ではあるね。
安心は出来ませんって感じ。


九州ではヴィンテージは自己責任の世界・・・


21 :20(=16):02/08/27 18:56
>>14ぢゃなくって>>16でした
14さんスマソ!

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 14:50
ヴィンテージもん買うときはショップ選択の余地ないね。
コンディション良くて自分が納得できるものがあったらその場で
即決しないと後で同じものが手に入る確率は限りなくゼロに近い。

どこのショップでも、時計が欲しいものなら買う。
メンテは自分で納得できるルートを確保しておくこと。
これが鉄則。


23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/07 15:06
後で手にはいらないものはほとんどない。
1点ものの懐中でもない限りはまず間違いなく
また出てくる。22はどしろうとか悪徳業者だな。

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 02:21
>>23 ハァ?

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 14:36
ププッ。
きっと >>23 はヴィンテージといっても、ロレ専門なんだろう。

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 15:01
諸君!
イーベイじゃ
オークションじゃ

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 20:29
age

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 23:31
>25
ププッはキミにだね。
私は業者だ。

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 18:25
★ネット上の中傷に160万円賠償命令  
     
・インターネットの掲示板への書き込みで名誉を傷つけられたとして、東京都目黒区の
 運送会社と経営者夫婦が、元従業員の男性らに計700万円の損害賠償を求めた訴訟の
 判決で、東京地裁は2日、計160万円の支払いを命じた。
 判決によると、男性は懲戒解雇された昨年10月25日、インターネットの掲示板に「睡眠時間
 平均3、4時間で長時間酷使された」「低額の賃金しか払われなかった」などとする内容の
 書き込みをした。

 http://www.sankei.co.jp/news/020902/0902sha063.htm


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)