2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 17:50


2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 17:56
ソ連だ!

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 17:56
ポレオットだ!

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 17:57
このスレ伸びるね!

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 18:02


6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 18:04


7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 18:10
>>2/3/4
________.  |  ・・・「からけ」?
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
            ∧          .し`J,,.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
 空気読めてないよ・・・


8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 18:12
おっとっと!
やっちまったか?

9 :万年厨房:02/08/29 18:20
    良スレ発見しましたっ!!

10 :万年厨房:02/08/29 18:21
よーし 7コ ☆ 集めちゃうぞー
そしたらね・・

11 :万年厨房:02/08/29 18:29
うんこ、しちゃうぞー!
おーっ!
みんなー!ついてこいよーっ!

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/29 18:32


13 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/30 00:06
    ノハハヽ みゅん♪
    川σ_σ||
   _( U,,,,,U,,          ∋oノハo∈
  (,,;;""    "";; テヘテヘ     (^▽^ ) 新スレおめでとうございまーす♪ 
  ミ   ´D`   ミ         ⊂   ヽつ
  ミ        ミ        (⌒ヽ  )
   '';;;;.,    ,,;;;'''○==○==E三ヨ(_ヽ
     '''''''''''''''             シュゴー



                  

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 00:09
無敵?

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 00:30
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 01:14


17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/30 11:55


18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 00:02


19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 12:10


20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 02:34


21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 09:50


22 : :02/09/02 11:04


23 : :02/09/02 12:04


24 :  :02/09/03 14:09


25 :  :02/09/04 10:36


26 :  :02/09/04 11:11


27 :  :02/09/05 17:37


28 :  :02/09/06 09:48


29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 10:18
☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 17:47


31 :   :02/09/07 10:53


32 :   :02/09/09 16:48


33 :   :02/09/10 18:42


34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 18:49
 抱゛

35 :   :02/09/11 16:57


36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 17:00
たくさん、集まったね。
みんな、あんがとさん・・・。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 17:01
   _____
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   <  このスレなんやねん?
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 17:08
みんなー、変な奴がきたけど
怖がらなくていいよー!
おれが、なんとかするからさ。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 19:30
時計はチョット高級なヤツならば必ずと言って良いほどSUS316乃至は316Lを使います。これは耐食性(例えばマルエージング鋼はチタンより硬いけど耐食性が弱い)、
と加工性(フェライト系SUSは加工によってマルテンサイトになって磁性を帯びる)、それから研磨時の美しさ( ね ず み 鋳 鉄 とか見れば判るでしょ)等のバランスから、
これが最良の選択だと判断されているからです。最もその硬さ故に、大半のブランドでは機械加工されて(ブランパン、ヨルクシャウアーの様な例外を除けば)、
複雑な形状の時計は作られないワケです。

ただ316にも等級があって、高いやつ(精錬時のスラグが少なく、結晶粒が一定である)から安いヤツまで正にピンキリで、ここらへんは鉄鋼メーカの人は良く知っていると
思いますよ。日本刀に使う鉄と同じで、雲上ブランドが使う最高級ステンの背後には無数のステンの屍が横たわっているわけです。彼らは彼らでリサイクルと言う輪廻に
組み込まれて再利用されるのですが…。

ついでに言えば、例えばブライトリングや、ブランパン、それからAPやパテック等のブレスが高いのは、ブランド料+加工費用でなるんです。
試しに2000円位スォッチのメタルブレス、オメガのブレス、ブランパンのブレスと触ってごらんなさい。感動するくらい違いがあります。加工精度が桁違いに良くなり、
横にしても全然たわまなくない癖に、非情に気持ち良くしなりますよ。これだけのものを作るにはソレナリのコストが要るワケです。
勿論材料によってもこれは代わります。ランゲの金ブレスなんて、最高の加工精度(あんなにウネウネとしてるのに、シナリが凄い)+最高級の組み立て加工
+最高級の金+最高のブランド料によって150万円と言うパテックのカラトラバ買える位の額になるワケです。
おしまい。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 05:42
何故SEIKO関連のスレは早朝上がるのですか?

厨な質問ですみません。

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/13 06:14
みんなが怖がってるだろ!


42 :   :02/09/18 17:55


43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 18:00
キタ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!!


44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 07:29
コンステの文字盤にあるよね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)