2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴クンが高級時計してどうするの?

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 23:22
ププって感じw

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 23:23
2

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 23:24
低学歴らしさが出ているよ>>1(笑

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 23:25
どうするって、そりゃ....どうすんだ?


5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 23:25
つまらなすぎ・・・
かわいそうなヤシ>1

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/08/31 23:31


    ____
    |\  \  \
    |  | ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  |        |
   \.|____|

   / パカッ   、
_//______ヽ_
\ / \::::::::::::::::::\ヾ、\
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
    |  |        |
   \.|____|

      __ロ_∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜′((   ( ゚Д゚)< 糞スレハケーン!
     UU || ̄ U U   \______
______||_____
\   \:::::::||::::::::\  \
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
    |  |        |
   \.|____|

      パタン
    _ヾ__/__
    |\ヾ \  ×⌒
    |  | ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  |        |
   \.|____|


7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 01:09
幼稚なスレだこと。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 01:10
東大卒でスピマス プロですがなにか?

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 01:11
京大卒でロレックス愛用記念ですが 何か?

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 01:13
「高卒でローレックス!」というスレがあったね。昔。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 01:17
高卒でローレックス愛用記念か???

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 01:20
拓殖大学卒でタイメックスしてるけど、なにか?

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 01:21
昼食はラーメン大学でチャーシューメンですが何か?

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 01:23
ネタスレ化

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 01:27
>12
後輩だな
所ジョージは同じクラスでしたがなにか?

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 01:31
ようは学歴ではなく甲斐性の問題だな(w

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 01:32
                      ノ^〜ノ
                      (  (
___ ∧__∧ヾ(( >>1 ))    ___ .┏\ \
―――( #・∀・)つ);Д`)──┤├┨┃),、,、,)
―― (つ   )〃/   つ──┤├┨┃    ∩_∩
――/ ゝ 〉―/ /  /..―――┤├┨┃  ∩(´Д`;)<>>1!!もういい、お前は頑張った!
_ (_(__) (__(_/        . ̄ ┃┃  ヽ    つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (⌒人 ヽ
                            |   ̄  (_)

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 02:46
低学歴ネー。
1は高学歴でなく多学歴だな!

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 03:31
マジレス。学歴?あほか。高学歴でもつかえない奴はやまほどいる。学歴にこだわる奴ほど
仕事できないやつが多い。もちろん高学歴で出来る奴もいるが、そういう連中は学歴にこだわらない。
要は自分が今何が出来るかってことだろ?ばかスレたてやがって。
おまい何にもできねーやつだろ?時代錯誤も甚だしいぞ。

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 03:33
>>19
ここはネタ専用スレです。
マジレスはご遠慮願います。


21 :19:02/09/01 03:39
>>20 わかりました。

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 03:45
高卒で年収1300マソですがなにか?

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 04:30
>>22
次は3000目指してがんばりーや。

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 04:34
>>23
もう60代半ばなので、難しいんです。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 05:12
たかが時計じゃん。
車より安い。
すきな物かえばいい。

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 05:12
次は100歳目指してがんばりなはれ。

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 05:17
>>25
欲しいのはアンティコルムで5億3000万で落札された、パテックのプラチナワールドタイムなんです。


28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 12:34
日本は低学歴者が経営者に多く、高学歴はリーマン(リーマン経営者含)傾向が高い。
ドイツも日本と同じ傾向があるが、アメリカは高学歴な奴ほどオーナー経営者になる確立が高い。
日本でも創業者ではなく、2代目、3代目は高学歴傾向にある。
日本は独立して成功する確率が少ないので、高学歴なものほど経営者にはならない。
したがって、億万長者になる確率が高い低学歴を選ぶほうが、
日本では幅のある人生を送るうえで賢い選択かも。
学校で金儲けのやり方を教えてくれたらいいのだが、
学校ではマクロは教えてくれるが、実践ミクロ経済学は教えてくれない。
日本では神戸大のビジネススクールはましなほうだけどね。
学歴なんて別に気にしないでいいと思うのだが、低学歴なものほど
気にする傾向にある。
低学歴で、サクセスストーリーを夢見るか、高学歴で机上の安定を求めるか
選ぶのは自分自身。


29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 12:37
>>28
だからネタスレでマヂレスはカコワルイって!

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 12:59
>>29

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 13:07
私は東大の大学院の修士課程までいきましたが、現在ぷーたろーであります。
時計は携帯でありますが、なにか問題ございますでしょうか?

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 13:08
高卒って低学歴か?中退する奴や行かない奴いっぱいいるけど?
ほとんどの奴って高卒だろ?


33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 13:12
今時、ほとんどの奴が大卒だと思うけど、
少子化の影響もあって進学率50%ぐらいあるのでは
行きゃいいってもんじゃないけど、目先のやりたいことなければ
取りあえず行くんじゃないの

わしは、東大の門まで行ったけど、なにか?

34 :32:02/09/01 13:16
えっ!?そんなに進学率高いの?。
都道府県によって違いあるのかなぁ・・・?。


35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 13:17
50%はほとんどじゃな・・いえなんでもないです・・

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 13:37
>>1
高級時計ってどのあたりから高級とするんだ?

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 13:56
私は東大大学院中国哲学を専攻し修士課程までいきましたが、シュールリアリズム主義なもので
現実社会に適応できません。時計はパチンコの景品です。
専門学校にでもいって手に職をつければ良かったなーと後悔しております。

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 14:10
大学行ってマージャン覚えるぐらいなら
専門学校の方がマシかもね?

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 14:11
東大は学究の場所で、就職斡旋の場ではありません。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 15:34
高卒で会社経営してますが何か?

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 15:42
低学歴クンはなぜ自分からこういうスレを立てるんだろう。修士だろうが
博士だろうが運転免許より価値がないんだよ。あったろして、時計と同じ
で自己満足程度...だから学歴なんか気にするなよ...

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 16:59
まぁ>>1が学歴コンプレックス男であることには間違いない。
また、このような板違いのスレを立てて荒らすところから
最低限の常識も持ち合わせてないことは明白である。

学歴もなく、金もなく、高級時計にも縁がないので荒らすしかない。
まぁ、そう僻むな>>1  それだけが人生ではないよなぁ(笑

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/01 17:51
まあ、今時大卒なんて、卒業証書を金で買ってるのと同じだよな。
俺なんて政治学士だけど(藁)、参議院の議席数知らないぞ(藁藁)。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 06:48
なんで皆こんなネタスレにマヂレスしてるんだろ??

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 10:17
晒しage(藁

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 10:57
ちょっと待てよ43。それはひどいだろ。どこの大学だよ。低学歴め

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/02 10:58
1=46

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/03 11:48
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1022299579/319-326

        /~ヽ   /~~ヽ
        |  |i _∧ゝ ノ
       ノ ノ:´Д`) / 
      ( ノ     ソ    あああっああっっ、大道寺☆知世様が俺の恥ずかしい姿をぉぉぉ〜〜
       ヽ      ヽ
        \      \
          \      \
      _   /   つ  \ _
    /ミ (⌒Y   /ω\  \ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ ̄


49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 12:25
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
東大、京大、一橋、東工大
〜〜〜〜〜〜〜〜超一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜
2002私大文系学部平均偏差値TOP10(3教科のみ)
1.慶応  64.7(2)旧帝大、神戸大、筑波大、横国大、東京外大レベル
2.早稲田 64.2 
3.上智  63.5+ICU  
〜〜〜〜〜〜〜〜一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜〜
4.同志社 61.5 千葉大、広島大、金沢大、都立大、大市大レベル
5.学習院 60 +理科大、津田塾大
〜〜〜〜〜〜〜〜準一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜
6.立教  59.8 埼玉大、新潟大、横市大、熊本大、静岡大レベル 
7.立命館 59.66 
8.関学  59.6
9.中央  59.5
10.明治  59
次点青学  58.8 
〜〜〜〜〜〜〜〜二流大の壁〜〜〜〜〜〜〜〜
これ以外の3流私大と底辺国立大は高学歴の奴隷
〜〜〜〜〜〜〜〜人間の壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Fランク私大は高学歴の小便。高卒、中卒は高学歴のウンコ


50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 12:25
低学歴の特徴
@勉強が本分の高校時代遊び呆けていた分際で自分も勉強してれば、東大にいけたと思いこんでいる。 

A高学歴は、どこか性格が歪んでいると決め付ける。
 (オウムの例をよく使う。勿論、多くの末端のオウム信者達は低学歴)

B「俺の部下の東大卒は使えない」などと、
 ごく一部の例を出して高学歴は勉強しかできない、と言い張る。
 (努力すべき時にできなかった人間は、社会にでても努力できない場合が多い。)

C日本は世界一の学歴を重んじる国だと思っている。
 (実際は先進国の中で、学歴間生涯賃金格差が一番小さいのが日本。
 フランス、ドイツをはじめ、他の先進国は、徹底した学歴社会。
 アメリカでは有名大卒者の初任給は高卒者の10倍以上。)

D「これからの国際化社会で、学歴なんて役に立たない!」が決め台詞。
 (勿論、英語さえ使えない低学歴に国際化なんて関係ない。w)


51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 12:31
>>50
低学歴にコキ使われてんだな(カワイソ


52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 12:32
>>50がかわいそうになってきた。

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 12:44
>>50 気になる数字ですね。
    ソースとかありませんか?本当に気になる。
    ちなみに煽りじゃないです。宜しくお願いします。

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 13:17
買うの何が割る井の

55 :糞溜野郎:02/09/05 14:30
>>50
金も無いコネもない体は病弱で頭も悪い

56 :副社長:02/09/05 16:40
結局の所、勝者は高学歴者じゃなくて高所得者。これ究極の答。

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 16:43
>>56
生まれつき家が裕福ってのは?

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 16:52
京大卒でエルジン愛用者ですが何か?

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 16:57
高学歴&高所得者ですが・・・・何か?

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 17:01
都心在住、自宅敷地200坪、外車所有、会社数社所有、
高学歴ですが何か?

61 :60:02/09/05 17:03
今日の腕時計はSWATCH・IRONYのオートマティック

本当の話です(w

62 :副社長:02/09/05 17:04
>>57
>>59
それはOKでしょ!

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 17:11
今日デスコフェアを見てきたけど、
基本的には業者向けなので、来ているのはほとんど時計屋。
「なんでわざわざそれをする?」って感じのヘンな時計を見せびらかしてる奴が多かった。
きっとほとんどは低学歴なんだろうな。
しかもカッペ?

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 17:21
普通学歴で平凡に暮らしていますが、何か?

65 :アンジー@大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/09/06 10:55
     __
    / )
  / / ̄丶
 ( / /ノノノ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / / ´∀`ノ|_< >>55さんは三戸華之助さんですか?
 /  (つ  | ̄|O| \______
从从| | |_ ||
   (__)_) ̄

66 :特急キノコ列車:02/09/08 18:33
>>65
いや〜、まさかこんなところでアンジーファンに合えるとは・・・

馬〜鹿が一人蒸〜気を噴出して〜真〜実一路と走り出す〜♪



67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 18:52
駒沢大学出てます君らも入りたければ普通に勉強しても入れないよ死ぬほど勉強しなさい社会的ランクが上がるよ

68 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/09/09 00:46
             \ ♪こ〜えを枯らしあ〜さから汗だ〜らけ〜 デスワ☆/
               ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     _____
       ,  -―-  、       \      ` 、
.      / ____ヽ       // \       ー--__
     / ノ;:fLi_l」」l_l」i      .//   \             ̄ ̄` 、
.    /  !i(6|:| l  l |      //     \            ヽ  .ヽ
    〈ヘ ノ;ノi;|:ト、 lフノ♪〜   .//0ニ0    \                 !
     /(::(::(:::( ヽwiヽ     //  | |       \               _ノ
    / /;):);)◇《~ヘ ~\_,.| ̄ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄三三三三二二二三三三 ̄ ̄ ̄|
.  /  /(('ノノ'ノ|| 〉ヽ ゙ '´rヾ|      i     三三三三二二二三三三.    |
 /   /-‐-、/||'Vヽi ̄ l二|___i___三三三三二二二三三三___|
 l/  /   .(、 ´   ̄` ヽ  | | ! ! ̄ ̄ ̄ ̄| l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
 ヽ._/    (〓〓)      i | | ! !      .| l          | l
         |lノ ̄/ ,'    l.l ! ! !      l !         l !
         ||  / /    i トl. |、 |_l.       l. |          l. |
         || ヽ.' /     ! !|_|フ)        |_|          |_|
         .□  ` ^ー〜'^∪        ∪         ∪

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 00:48
>>67
面白い!
良いセンスしてますね。

70 :水戸:02/09/09 02:06
>>68
と〜にか〜く辺りを踏みしだく〜♪(ヒソカ
と〜にか〜く辺りを這い回る〜♪(窓の口笛吹き

どちらがいいでしょう?私はヒソカの方が好きです






71 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/09/09 02:18

   / ̄   ̄ ヽ
  / ,,w━━━.、)
  ! .fw/f_」」_|_|_i_)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ| (6||f;j' ,fj'||)   /  >>70水戸さんわたしは窓の〜ヴァージョンのほうが好きですわ☆彡
 ∠| i:! | |、_ワノi、 <  今日は朝からPC購入でチョト疲れましたの・・・
  .| |< | |ヽーノ`l iヽ \__________
  .ノ ノ' i l `只´| |i) )
 (_(_i__|__|ノ__)_j_j|_(_
 \           \
  || \           \
  ||\||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    . ||             ||

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 02:21
529 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/09/09 01:42
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1030803741/l50


        ____
       /       \
       / / ' ⌒ \ \
  ____|_/_|_|||_|||_||_||ヽ |
  |◎ |SOMY|〕   ⌒ | |λ|
  | 〓|  「 ̄| ´_ ⌒ ノ |)|ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 [(L゚ __|_|____|ヽ__ イ λ | < さっきこの沈んだスレにわざとsage
   \___) ) )___|―(___ノ  |  カキコしたら、即、ageる監視員が・・・・・・
    | =|( (\\/ ( (ヽノ  \________
    |   | ヽ)   只/ )ノ /


自分でこんな事書いておいてageてる人がいますが。

73 :水戸:02/09/09 02:35
>>71
へとへとに疲れて本日は音静かに・・・
オヤスミナサイ・・・

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 02:39
いい年こいたオッサンらが何やってんだか?

75 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/09/09 02:55

     __
    / )
  / / ̄丶
 ( / /ノノノ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / / ´∀`ノ|_< 水戸さん今度は♪銀の腕時計〜でおあいしましょう☆.。.:*・゜
 /  (つ  | ̄|O| \______
从从| | |_ ||
   (__)_) ̄


76 :水戸:02/09/09 04:02
うを!!銀腕〜〜!今でもつい口ずさんでしまう!

そして〜君が〜隣〜に〜居れば〜腕の〜時計を〜止めて〜♪

77 :大道寺☆知世 ◆.7ScO9gY :02/09/09 08:56

     __
    / )
  / / ̄丶
 ( / /ノノノ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / / ´∀`ノ|_<  全ての若き粘着ヤロウどもへ>>55さんの歌詞を贈りますわ☆彡
 /  (つ  | ̄|O| \______
从从| | |_ ||
   (__)_) ̄


78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 09:53
学歴学歴売る背絵羽廉ももうそんな時代は終わったんだよゴルァ!

79 :水戸:02/09/09 15:25
>>77
情熱込めて(空手チョップ〜♪

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 01:12
ウゼーーー

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 01:19
高学歴が高額時計してるとどうなる

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 01:26
>低学歴クンが高級時計してどうするの?
>>1
高学歴なら、こんな低能スレ立てないですよ。

>ププって感じw
なによりこの一言が低学歴を物語ってますね。




83 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 01:29
時計小物板にまともなヤツっていないの?なんかすごーくやなかんじ

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 01:29
マヂレスにププって感じw


85 :♪蝿の王様地獄のエリ〜ト:02/09/10 12:21
>>79
亡霊〜じゃないのさ〜肉がうなるのさ〜空手チョップ〜♪

 ♪友人達が喜んで〜 葬式饅頭食べてる〜 参加させてもらおうぜ〜 カラテ〜チョップ〜飛ばそう〜

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 12:29
ププって言う奴この板多いけど、自分で性根がひんまがってるって思わない?

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 12:37
>>86
心配するな、>>1は学歴板落人だ。自作自演も得意な落ちこぼれだ。
中途半端に一流大学を卒業したがために
理想と現実のギャップに苦しみのた打ち回る病人だ。

自分では絶対に正体を明かさず、ただ弱いものイジメが楽しみなだけの
オチコボレが>>1の正体だよ。

時々学歴ネタで登場するからまあだまって観察しておきなさい。

>>1=ヒネクレ子ザル
根性ひん曲がった社会のオチコボレ

88 :86:02/09/10 12:51
>>87 OK

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 17:00
学歴やブランドに固執する人間は実が無いのが多い。
私は他人を差別する為とう低俗な理由で学歴を得たのではない。
欲しい知識を得る上での単なる成果物に過ぎない。
それから、自らが好きだと感じたら、それがこの世で一番の時計だと思えばよろしい。
>>1よ、自らの浅はかさを恥じなさい。


90 :水戸:02/09/10 23:04
>>85
良い事言うぜ〜♪


91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 04:49
みんな意外と真面目なんだね

92 :King of HAE:02/09/11 18:49
>>90
ブンガブンガ大きめの蓮の葉で〜雨をしのいでやれ〜
 ♪風のブンガ〜

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 18:53
千葉大卒のエリートな俺にはグランドセイコーが似合うだろが?
低学歴な馬鹿どもはセイコー5で我慢してなさいってこった。(w

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 18:58
>>86=>>87=>>88=>>1だな。
どうしようもない自作自演馬鹿は早く首を吊れ!!!

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 19:03
1は東京ミュウミュウ出身の天才だ

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 19:08
>>93
俺は横国だが千葉より上を自認しています。
そしてセイコー5を愛用していますが、何か?


97 :水戸:02/09/11 19:40
>>92
そのHNなら
いつだって見下してるぜ〜♪でしょ

でも ♪あてなき〜風のよ〜なトモダチよ〜


98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 00:57
う〜む…
最近この板時計の話が出てこないなァ…

99 :ネオ紅茶ファン:02/09/12 02:21
よし、ネオ紅茶にキリ番をゲットさせてあげよう

100 :ネオ紅茶ファン:02/09/12 02:22
↓ばか

101 :ネオ紅茶ファン:02/09/12 02:25

        /~ヽ   /~~ヽ
        |  |i _∧ゝ ノ
       ノ ノ:´Д`) / 
      ( ノ     ソ 
       ヽ      ヽ
        \      \
          \      \
      _   /   つ  \ _
    /ミ (⌒Y   /ω\  \ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ ̄

102 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 14:18
>>93
千葉大でエリートだって。ぷっ


103 :蝿の王様:02/09/15 06:50
>>97
♪天井裏から愛を込めて〜

104 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 09:00
お前等つられすぎ

105 :蝿の王様:02/09/16 09:11
♪観覧車から〜神吹雪を播き〜調子はずれにうたおう〜




106 :小学生:02/09/16 09:15
ロレだけどなにか?

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 09:38
MARCH卒でセイコーMX。
普通だと思うが。。。

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 09:59
>>107
別に低学歴じゃないじゃん

109 :水戸:02/09/17 01:59
>>105
♪柔らかな昼〜日向〜雨が〜降る〜
♪笑い〜声を〜手に入〜れよう〜

110 :King of HAE:02/09/20 01:49
>>109
♪ホラホラねえねえ空気の真似してボクが〜いる〜

天井裏にはなんにもないけど気〜分〜さ〜


111 :水戸:02/09/20 02:04
>>110
♪サンタマリア〜雲の上〜
欠くしたま〜まの宝〜物はあ〜りますか〜♪

112 :地獄のエリート:02/09/20 02:46
>>111
♪僕の好きだった〜カナリアは〜
 ・・・
  ♪籠〜の〜籠のな〜かの鳥は〜
 バラの〜刺を飲んだら出れる〜〜〜〜うう〜〜

113 :水戸:02/09/20 02:54
>>110
♪天井裏にはなんにも無いけど気〜ぶ〜んさ
ここでだったら 素直なあなたが良〜くみ〜える〜♪

>>112
熱心なアンジ―ファンですね(私モナー



114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 03:08
東大

…swatchでごめん

115 :king of HAE:02/09/20 03:08
>>113
こういう、時計と無関係なスレは
こうやってネタスレ化していきましょう(w

♪まるでマンモス大きなちから〜
 新しいほど原始的〜
 みんな天まで飛んで逝け〜

116 :水戸:02/09/20 03:35
>>115
♪ほ〜らほら〜や〜りき〜れない場所に〜
大きな立札さ〜 未来永劫〜べからずだ〜♪

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 06:13
うぜえ
あげんな

118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 07:45
つうか、学歴に関わらず不細工が高級時計なんかしてどうすんの?
それこそ誰も見てないよ。

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 09:11
>>1
ソレ行け!
3流大卒、低所得者よ。
働いて、もっと働いて、もっともっと働いて!


120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 10:20
>>117はサブ吉◇(精神疾患)
>>118は高卒
>>119は慶應義塾卒のオチコボレ無職

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 15:16
>>120
曾遊オマエは工業高校出身のお水。


122 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 15:30
誰がどんな時計をしようがその人の勝手

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 15:33
>>122
同意。
学歴と時計を結びつける発想は幼稚だね。

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 15:41
そんだけ、高学歴でも上手く逝ってない人が多いっちゅーことやね

125 :仰る&rlo;!り通&lro;:02/09/20 15:54
>>122
この板には他人の時計にケチつけるヤツがいるけど
実際に他人様相手に面と向かって
ケチつけられんのかよって思っちゃうよね



126 :温泉爺:02/09/21 00:21
差別意識?

それだけ自分が小さいんでしょ?

悲しいね、、、>>1

がんばって生きてや。

高学歴で高級時計?
おぉよちよち。。。よかたでちゅねぇ。。。お前にはそれしかないんだから。。。

大事にな!

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:23
こんな糞スレでマヂレス
つまんねー

128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:24
126はバカですよね。
だって一行あけてるんだもの。
悲しいね、、、>>温泉爺

129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:25
孫にも衣装と言うか 貧乏で低学歴ほど立派にみせるため
高級腕時計は嵌めなきゃ。

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:25
>>1ってたぶんいい大学出ているんだろうけど今は冴えないオヤジなんだろうね。
可哀想な人・・・・・・・・・・・・

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:27
東工大院卒で国土交通省勤務の技官ですが
時計はエルジンです
1さん、どう思われますか?

132 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:28
俺 低学歴だけど今凄く幸せです。勉強なんかするのしんどいでしょ。
人生たのしまなくっちゃ


133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:28
東工大院卒を今時強調する奴がいるんだー
ひさびさにバカみたよ。はずかしぃ

134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:32
エルジンはいい時計だよ。アメリカ製の金無垢だよね。趣味いいな。

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:35
江戸川区立奥戸中学を出て、上野にある京成聚楽で
清掃の仕事を頑張ってやっていますが、時計はパテックの
ワールドタイムです。
1さん、怒りますか?


136 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:42
高学歴なんかしんどいだけでしょ?
子供の頃から勉強して良い大学はいって
豊かな生活がおくれたらよいけど
勉強だけして 良い大学はいれずに 貧乏な生活送るのだったら
勉強しないで遊びほうけた方が良いよ。
結構そういう奴でも豊かな生活してる奴もいるしね。

137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:44
俺の職場に今年近大出て入ってきた奴いるけど
ボーナス1万だったよ・マジなハナし

138 :温泉爺:02/09/21 00:45
>>128
うひゃあ、、、一行空けた俺が悲しかったぁ!
許せぇぇぇ!!

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:46
高学歴な奴が挫折したときが恐ろしいYo 俺は高卒でよかったと思う。


140 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/21 00:47
133は湘南工科大学中退のようです


141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:52
趣味を語る時計板が醜いことになってますね
学歴自慢、煽りなら専用の別板でお願いします

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:54
子供の頃良く勉強できたと言われた奴が 大人になって
落ちぶれたら(本当は落ちぶれてないけど 本人は変なプライドがあるから
そう思う) 犯罪犯す件数多いね。

143 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:59
>>140
で?(おれはそんな低学歴ではないが)ぼや起こす大学院生は所詮…
>>139
高卒も文句ばっかり。もう少し社会を勉強してから仕事しろ。
ただでさえ使い物にならんのに


144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:03
>ただでさえ使い物にならんのに

お前もな(プ

145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:05
144もじゃん

146 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:09
145もじゃん

147 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:12
146もんじゃ

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:13
それでは使えない大卒は社会の不燃ゴミという事でよろしいですね。

149 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:15
よろしいです

150 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:15
終了。

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:16
もっともですな。
特に大卒の低学歴クン。
せめて方程式ぐらい解きたまえ

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:36
年収700って多すぎますか?

153 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:37
>>152多過ぎる 石油王か??

154 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:38
普通ではないでしょうか?
月50マンぐらいでしょ

155 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:40
>>154 そんな事ないよ。そんな高収入 マフィヤの大ボスか
世界の征服を企んでいる大富豪かどちらかだよ。

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:41
おおー

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:43
>>152天文学的数字だ!!

158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:44
>154
多いよ。
低学歴だと、一生手が届かない年収だよ。
独立すれば別。

159 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:45
私達のような非大学卒は、年収400が良いところで

160 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:48
俺なんか東大卒だけど そんな高収入考えられないね。


161 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:51
>>152 そんなにあったら世界の経済牛耳れるね。

162 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:52
部長になっても、1000万円もらえない会社って
企業として失格ですか?
3流会社ですか?
伊藤忠商事の関連会社なんですけど

163 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:53
そんなことないんじゃん。
でも中小企業は間違いないかと

164 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:54
>>162 そんな事はないよ。経営常態によると思う。

165 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:55
>163
いやいや、それが大企業なんですよ。
社員1000人の。
誰でも社名知っているような会社
部長になっても低待遇だから、頑張る気がしないの
<162

166 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:57
あんたに年間1000万も払う価値あるの?

167 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:57
不景気だよねぇ〜〜

168 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:58
ちなみにその部長は早稲田卒です

169 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:00
日本は不景気ではないと思うが?
お前らの生活・金の価値感が狂いすぎてる

170 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:00
1000万って凄い大金だよ。
そんなに簡単に渡せないよ。


171 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:00
早稲田卒ならしょうがない。
そんなに払う価値ないからね

172 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:01
1000万のお金を作るのにはどれだけの エネルギーと時間が必要だと思ってんだ


173 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:03
銀行マンは給料が多すぎる。
行員の給料減らして預金金利上げろ

174 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:04
1000万ほしけりゃ 会社に5000万純利益を与えろ。

175 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:04
そうだね。>173
あいつら何仕事してんの?たいしたことないじゃん。
株が落ちることに期待。銀行つぶれろ

176 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:06
>>173 銀行マンはちょっとおかしいぞ。
給料今の4分の1くらいが妥当だ
潰れたら国の税金でなんとかしてくれると思い上がって
全く。

177 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:07
話し合うね>175
でもこれ以上銀行潰れたら
マジ、クライシス・ジャパンだね

178 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:11
クライシス・ジャパン・・・
びみょうな響きだ〜
でも銀行員の仕事に対してのあの高給料は許せんな。
せめて月25万ぐらいでいい。
受付もデパートにいる受付嬢となんらかわらん

179 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:15
いい言葉でしょ(笑)
でも銀行が統廃合ではなくて、潰れていくとしたら、、、
そこらの企業も潰れるということで
大失業時代がやってくる。公務員人気上昇
そんな時、学歴ってどうなんだろう

180 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:18
キャリア組みの勝ちでしょうか。
銀行は潰れんように
ただ社員の給料を下げればいいんでは。
そしたらまだ潰れる確率も減りそう

181 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:22
みんな、既得権だと言って守りたがるからね
減らされると、人間って腹立つものね。
貴殿も小生も生活出る範囲で給料減らされたらムカムカだしね
銀行ほど、多くはもらって無いけど

182 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:24
っで、時計の話しは?(大爆笑)

183 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:25
大爆笑!!
じゃあ“低学歴クンが高給料でどうするの?”
ってことで

184 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:26
おやじの雑談になってしまいますた

185 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:40
歳近いですかね?我々

186 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:41
175ですが、21です。

187 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:43
一回り若いのね

188 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:49
アホドモは早く寝ろ!!

189 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:50
わしのことか?


190 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:51
俺のことか?

191 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:53
我々のことか?

192 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:57
>> 188
体を心配してくれて有難う
なんで面識の無い私に、そんな親切なの?

193 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 03:27
きっと僕のことだ。

194 : pamp ◆rRl.12To :02/09/21 03:49
いやいや、ヲレのことさ。。。ふっ。。

195 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 03:53
雑誌は早く削除人を暴いてリストを載せてください。
2ちゃんねる運営から嫌がらせがあるたびに削除人氏名リスト貼り付けで
対抗できればどんなに楽だろうと思うからね!


196 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 04:59
>>194
そうだ!オマエのことだ!!

197 :蝿の王様:02/09/23 00:13
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028119905/

♪明日〜は何し〜て〜遊ぼう〜
・・・大丈夫〜気にしないで〜おやすみ〜

僕〜た〜ちは〜今から〜元気よく〜なるのさ〜


198 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 00:14
高級時計っていくらから?

199 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 00:19
980えん

200 :ネオ紅茶死ねや:02/09/23 00:20
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < 死ねや。200!!!プッ
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


201 :まじれす:02/09/23 00:25
>>198
時計に興味のない方は10万円から高級品かも。
時計ヲタは100マソ円くらいからじゃないの?50万くらいなら( ´_ゝ`)フツーに出せる。
一般人から見れば狂気の世界だろうね(w。

202 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 00:44
低学歴ってどこから言うのですか?

203 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 01:16
>>202

★高卒・専門学校卒・短大卒は必須。
★2流大学以下卒や「修士」と自分で名乗ってるやつ。
★学校に関わらず中退は一様に低学歴。

と、火に油を注いでみるテスト(ww。。。

204 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 01:58
A「中卒は?」
B「超低学歴ちゃうん?」
C「なんだとー」
A&B「おまえ誰やねん?しかも東京弁やし」

以上、自作自演の自画自賛

205 :水戸:02/09/23 02:36
♪さあ〜出たとこ勝負〜 さあ〜出たとこ勝負〜
サイコロを〜転がして〜ツキがありゃ〜い〜ける〜だろう〜ぃ

206 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 11:42
低収入くんが高級時計してどうするの?

↑の間違いだろ。タイトル変更

例えば、松下の中村がアルバの5000円で
ホームレスがデイトナ、、みたいな

207 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 14:11
>>206 死ぬ

208 :地獄のエリート:02/09/24 02:16
>>205
♪日本一の大バカ者なら光栄だ〜
嫌われたって〜狙われたって〜関係ね〜ぃ
自由〜自由〜ジュージュージュージュージュ〜〜〜

209 :水戸:02/09/24 13:17
>>208
♪Lesson1 夢は創れ〜
Lesson2 熱い心〜 ハッピーライフ!
冗談みたいな人生〜 す〜べて事も〜なく〜
冗談みたいな人生〜 悩むものは〜ない〜
冗談みたいな人生〜 笑いとばす〜だけ〜
プライドは〜く〜も〜り〜なき光〜


210 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 11:20
通信制大学って卒業するの難しいらしいな。
昔、資格板で話題になってた。





211 :次回予告:02/09/25 11:49
第1話 終戦

ロッチナの手を逃れたキリコを待っていたのは、また地獄だった。
破壊の後に住み着いた欲望と暴力。
百年戦争が生み出したソドムの街。
悪徳と野心、頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、
ここは惑星メルキアのゴモラ。

次回「ウド」。
来週もキリコと地獄に付き合ってもらう。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)