2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文字盤は白? 黒?

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 09:05
次期購入予定の時計(何を買うかは悩み中)の文字盤の色を白にしようか黒にしようか悩んでいます。
どちらの方が汎用性が高くて飽きが来なくて長い眼で見て得ですか?
皆さんの意見をお聞かせください。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 09:11
葬式の時は黒。
それ以外は白。
時計ってそういうものでしょう。

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 09:18
>>1
白を買えば黒が、黒を買えば白が欲しくなります。
一番「得」なのは、いつまでも買わずに悩みつづけることです。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 10:57
白を買って文字盤だけ黒を買う。飽きたら交換すりゃいいんだよ。もちろん自分で交換すべし!

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 11:21
レベルソデュオ買えば?

6 : pamp ◆rRl.12To :02/09/05 11:51
ヲレはパンツは黒が多いが
 時計は白が多い。。。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 11:57
裏表ともシースルーにすれば?

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 11:59
何色にしろ「彫り」が入っている方が、
見る角度によって変化があって良いですよね。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 13:20
同じ時計を文字盤で悩んで結局色違いで2つとも買っちゃった人って居ます?

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 14:59
ここからは糞pamp晒しage スレに強制変更いたすます。

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 16:04
その時計にあった方の色がいい

12 :_:02/09/05 17:09
↑でも例えばJLのマスタァシリーズとかは微妙。

13 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/05 19:11
>>9
エクスプローラー2の16520白黒持ってしまっています。ドカーン!!!

14 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/05 19:12
あ、16570の間違いスマソ

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 21:11
透明にしろよ。

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 21:18
>>1
色より先に時計を決めろ!
そうでないと色を決めれない。
君は現在何色のどんな時計を持ってるんだ?

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 21:31
>>9
マジレスデス。。。
デイトナの16520白黒持ってしまっています。ドカーン!!!

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 21:40
やっぱり白が無難。


19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 21:43
精悍で若々しい黒がいいに決まってるじゃん。

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 21:45
ブルー・スチールの針やギョーシェの効いた文字盤なら、白が映える罠。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 22:22
私見だが
白文字板(彫り入り)
アラビア数字インデックス
マット仕上げケース(ヘアーライン仕上げも可とする、ツヤ有りケースでもベゼルの意匠によっては良し、ロレみたいのは×)
でもって黒の皮ベルト
上記の条件に合う時計は、仕事スーツ、フォーマル、カジュアル等万能に使える気がする

以下例
http://www.rakuten.co.jp/c-watch/img1003187610.jpeg
http://www.rakuten.co.jp/c-watch/img1003187608.jpeg
http://www.wlc.sebe.co.jp/images/pic_item/ORI021-01.jpg
http://www.wlc.sebe.co.jp/images/pic_item/00000165ZNT011_2.gif
http://www.yoka-tokei.com/limes.htm
一部条件を満たしていないものも有り
うーむえらそうに書いた割に調べるとあんまり見つからなんだ

つーか何でこんなに力入れて調べてるんだ??<自分

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 23:16
私も白をおすすめします

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 23:22
紺色がいいな...

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/05 23:22
スポーツ系のSSブレスなら黒がいいかも
金無垢革バンドのドレス系は白かな

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 14:36
>>16
今まで時計というものに縁が無く
カシオのテレビのリモコンになる腕時計(980円)しか持ってません
しかも5年程前に電池が切れたままです・・・

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 15:05
腕時計くらい買えよ。

と、ネタにマジレスしてみるテスト。

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 16:24
黒い文字盤は金が貯まらないって、銀座のママさんたちがいってたぞ・・・・・。
まあ、黒は飽きるから、白にしといたらどうだ・・・・・・?

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/06 16:28
シーマスターのウネウネがついてる紺色は結構イイ。

29 : pamp ◆rRl.12To :02/09/06 16:34
>>27
それはマジかもしれないぞっ!!
 ヲレはヲレはほとんど白ばかりだが(ホントは黒色が好きなのになぜか白を買ってしまう)
  羽振りがよさそうだったのに 飛んでいった奴らって
    そういえば、ほとんど黒時計してたよ。。(マジな話なので怖い)」」

30 :a:02/09/07 21:07
>27、29
あとね、クォーツは生体エネルギー奪うぞ!
もっともクォーツでもそうでもないものも若干あるが。

31 :名古屋:02/09/08 02:06
僕は悩んだ末に白文字盤を買ったが、1ヶ月ほどで黒文字盤も欲しくなり
買ってしまった。

最初の機械式を買って(自分としては高い買い物だったから)
次のモノは2〜3年後に・・・と思っていたのに。

ただ、白文字盤を買ったことに後悔してではないよ。
最初の白文字盤は正解だと思ってるし、一番使用度が高い。

極論、>3さんの言っていることが一番的を射ていると思う。
・・・徳かどうかは別として。

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 02:16
中とってグレーだ普通、今年のハヤリだし

33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 02:19
今年の流行りはブルーでないか?
グレーは去年だ

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 02:21
20代は黒文字盤でも30歳を越えたら白文字盤が合う。
白は大人の余裕がある。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 02:26
まー両方買うのがオトナってことだ!

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 02:27
青がハヤリなの? 例えば何よ?青文字盤

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 02:30
>>29 それまじ?俺黒スキだから。やだなー。


38 :33:02/09/08 02:38
パテック・フィリップ セレスティアル。まあ、これは冗談。
ブランパン、ジラール・ペルゴー、ショパール、IWC(ビッグ・パイロットのPtモデルだけど)など。オメガはいつもだけど。
一般的に認知されているかどうか知らないけど、今年の新作はブルーダイアルがいつもより多いと思う。

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 16:39
スピマスは黒だろ

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 02:54
白文字盤に青針が激しく美しくカコイーと思える今日この頃


41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 03:28
彼女の下着は昨日は白だったけど、
今夜は黒にしてくれたよ。えへへ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)