2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チュードル中毒

1 :ロレてかチュー:02/09/08 04:15
やっぱチュードル?

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 04:16
2げとー

3 : :02/09/08 04:19
http://isweb35.infoseek.co.jp/shopping/udedokei/tudor0433.htm

http://isweb35.infoseek.co.jp/shopping/udedokei/tudor0435.htm
微妙に色違うように写ってるけど実際どうなのいっしょ?上のがカコイイけど、下のがサファイヤ風防らしいけど、もし色違うならサファイヤで上のURLの色のものって存在するんでつか?


4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 04:22
tudorはやめとけ。
後悔するぞ!


5 :チュー$:02/09/08 04:23
>4

理由かけやゴルアアア

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 04:31
好きなアノ娘と隠れてチュー。

7 :チュー$:02/09/08 05:31
>>6
なんと斬新な理由@@;

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 05:40
母親が、以前から欲しがってたデジタルカメラを買って来た。
凄く嬉しかったらしく、毎晩いじってた。
そして、先週母親が、『カメラ写らなくなったから直してよ。』っと
俺に言ってきた。俺は、めんどくさかったので、説明書良く読め!!
っと少し怒鳴り口調で言った。。。。。
次の日、母親が事故で他界した。
遺品を整理してて、何気なく母親のデジタルカメラを見てみたら
写真記録枚数が、容量オーバーしていた。
そして、デジカメには、俺の寝顔が、写っていた。涙が止まらなかった。



9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 06:38
薔薇チュ―

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 07:35
ちゅうーどるに中毒なんて、そんな奴いるの?

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 08:23
とにかくやめとけチュードルは
ロレの人間に見下されるだけ

12 :sage:02/09/08 09:13
>>8
過去にも何回か出てるコピペにもかかわらず...
読むと胸が熱くなってしまう。
そんな私はヴォケでしょうか(ですね)?

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 12:13
しかしまあ。。。なんというか、このスレ、予想通りの展開だね。
でも、実際に実物を持ってみると、いい時計っていうのはよく分かるよ。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 14:32
見栄で時計を買ってる人には分からないだろうねえ。
チュードルを選択する心理はね。

ロレが嫌いだから、これなんだよ。
日々、思いっきり使い倒しているからね。

ロレの価格帯であれば、もっと欲しい時計はいっぱいあるから。
わざわざロレなんて、考えられましぇーん。



15 :バラチュウ:02/09/08 16:06
隣にロレが来ると自分の腕にしているチュウを隠す自分がイヤ。
ちなみに自分もはまって2本持っているが最近ぜんぜんいていません。

16 :バカチュウ:02/09/08 16:09
隣に背の高い人が来ると自分の背の低さを隠すのに背伸びをする自分がイヤ。
ちなみに自分もはまって鉄棒ぶらさがり運動してるが最近ぜんぜん背が伸びません。

17 :バラチュウ:02/09/08 17:04


18 :チュー$:02/09/08 23:51
ロレは色のセンスが糞 

チューはイイ!

隣にロレがいるとプってかんじ

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 23:54
おまえがプ

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/08 23:55
所詮ディフュージョン

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/09 21:20
薔薇チューの中では、何がお気に入り?

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 18:11
エタはバカにするくせにチューはOKのクソドモだな。

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/10 23:18
TUDOR買うヤシはしょせん一生チュードル。

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 00:10
本当にTUDORが好きで欲しいなら良いと思うが、
そうでなく買った場合、ロレックスがいつも気になり
結局は高くつく。
これは自分の経験です。

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 10:03
↑まだまだ未熟者ですな。それを乗り越えて初めて1人前の男になれるのよ。

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 10:16
チュードル中華

27 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/11 12:14
むかーし、クロノタイムを8万で売ったら、
売った個体がいつの間にか30万近い金額で店に並んだ。
ちょっと悲しかった。

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 12:19
俺と一緒だ。

29 :   :02/09/11 12:55
チュードルのデイトデイかったんだけど、
デイト機能がデザイン的に許せない・・・
プリンスデイトにしとけばよかったと後悔

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 16:54
どうせチュードルじゃんと思ってダイバーウォッチのかわりに使っておりやした。
海につけるわ、ぶつけるわ、おとすわで、1ヶ月前にダウン。技師にみてもらうと
機械をほめちぎり、今は生産してないとのこと。生産中止・・・・。急に愛着が
わいてまいりやした。あれだけ海水につけたのに水も全くはいっていないとのこと。
やっぱいいものはいいわ。ちなみに10年間オーバーホールもしてません。
黒野のオイスターどす。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 23:26
>機械をほめちぎり



32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 23:42
ロレもチュ-ドルも持ってますが、何か?
どっちも良いよ。

33 :ロレ廃人 ◆g5qEVziU :02/09/12 23:43
アドバイザーを復活させてくれんかなーと思うよ。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:08
本物の時計マニアはチューが好きだね。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 14:27
>>34
んな訳無いだろ!

藁ってしまいますた。

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 16:08
チュー、気になりますね。
ポジションが微妙なところがいいんだな。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 01:36
ロレ=札束腕に巻いてるみたい。
チュー=実用時計

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 19:46
ロレもどきだけはやめた方がいいですね。
なにか情けなくない?

時計の品質については、両方持っている立場から見て、チュードルは決して悪くはないと思う。
むしろETAを採用しているブランドでは、やはりトップクラスかと思うね。

どうしてもロレは変なイメージが拭い去れないので、こと仕事でつけるのは勇気がいるよ。
「こんな若造がロレックス」って思われてしまうもの。
だから、普段はチュードル。
それロレの臭いのしないものをつけています。



39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 19:49
ロレ=札束腕に巻いてるみたい。
チュー=500円玉腕に貼ってるみたい。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 12:27
>37
ロレも実用時計としか思えませんが?

>38
両方持っている立場?
ロレとチューだけ比べてトップクラスとか言わないでね。


41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 14:29
固形と物

42 :sage:02/09/17 21:35
何か浅いね。
特に40。
かなり惨め。

43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:37
下げたつもりが下がってない、あんたが惨め。
プププ。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:51
エタ載せの他のブランドを見てみろ。
とても価格ほどの価値があるとは思えん。
ロレとは言わないが、チュードルの方で充分だろ。
とくにIWC、どうにかせい!!(怒

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 21:59
>>44
チュードルよりもインターのほうが良心的だと思うけど・・・
チュードルはいくらなんでもつくりがへぼいよ。
評価は人それぞれなだね〜

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 22:01
100万でエタを載せるか普通。
カルティエなんかにも言いたいが。
この価格設定が我慢できん。
同じエタでもチュードルのほうがよほど良品的だよ。


47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 22:02
(・∀・)スンスンスーン♪
 ( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪
 (´Д` )イェァ スンスンスンスーン
(・∀・)スンスンスーン♪
 (´Д` )イェイェイェァ〜
(・∀・)スンスンスーン♪
 (´Д` )イェァイェァイェァイェァイェァスーン

( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
 (´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
 (´Д` )シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪

(・∀・)スンスンスーン♪
イェーア! v(´▽`v)))))).......((((((v´▽`)v イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪
イェーア! v(´▽`v)))))).......((((((v´▽`)v イェーア!
 (´Д` )スンベスンベゾンスンスンバ
(・∀・)スンスンスーン♪
 ( ゚д゚)ブベラ!
(*゚∀゚*)スンスンスン


48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/17 22:03
>>1

はヴォケです。円蔵か?

49 :45:02/09/17 22:23
>>46
100万円を超えるっていうとダヴィンチ?
GSTクロノとクロノタイムだったら断然GSTの方が仕上げや質感がいいでしょ?
そういう部分をいってるんだけど・・

100万円を超えるような時計だったら中身がどうとかはあんまり関係ないんじゃない?
ユリスのトリロジーもETAの上に別モジュールだよ。

50 :無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 13:13
>>46
カルティエは宝飾品ですよ
同じ材質のリングなのにカルティエが高いと文句を言うタイプですか?
カルティエの時計はデザインと質感が気に入った人が買えばいいの、儂はいらないけどね。

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 22:13
チュードルダイバーをさくらやで買いました。148000円也。
とっても満足しています。
宝飾品のカルティエなんて興味も無いしね。
ロレクッスは誰かも言ってるけど、ちょっと俺では無理がある。
ま、お金がなかったのもあるけどね。


52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 22:47
チュードルも 持ってるが
どんなブランドか説明するの面倒だ ロレは必要なし
説明してると最後は必ずニセ物なんだと糞は言うね

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 22:57
ちゅうどるなんかはキングオブしょーもない時計だな。
ロレの作りの悪さはロレ愛好者も認めるところであることは解ったと思う。
それプラスETAだぞ。ロレの弟分とは良く言ったモノだ。
俺から言わせれば出来が悪くてグレて家飛び出したガキだ。
あれはロレは高くて買えなーいけど自慢したーい貧乏学生の時計か?
知らねえヤツにロレの弟分って言っておけば聞こえはいいもんな。

yahoo!掲示板「あえてYahooで本音スレ メッセージ12」抜粋



54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 23:06
他人の時計をけなして自分の優位性を主張したがる奴って多いね。
はっきりいって馬鹿じゃないの?
51がチュードル買って、嬉しそうにしてるんだから、それでいいじゃないの。
何かこの板がデブオタの巣窟と言われている意味が分かるような気がするよ。

大体、ローレだろうがIWCだろうがカルティエだろうが、お前の時計なんて、だれも注目しないからね。
気にもならないだろう。

「キャバクラでもてる時計」なんてスレッドが立つ事を見ても異常。
誰が、時計で惚れるかよ。



55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 23:32
54がとてもいいことを言った!!
よく肝に銘じておくように。

それはさておき、チュードルクロノタイムを
している運転手がいたが、
結構格好よくて見ほれてしまった。
銀フェイスはいい!

56 : :02/09/19 23:37
俺、他人の時計きにして見るけどさ、
みんな結構無関心でっせ

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 23:46
>>56
だよね

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:31
チュードルはヨイよ。


59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:44
馬主席にいたおっさんはロレの旧エキスプローラー1してた。
かっこ良かった。
一般席の若い兄ちゃんロレの新型エキスプローラーして、一生懸命マークカード塗ってた。
なんかにあわん。
身分層尾って言葉つくづく感じた。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)