2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじいさんの時計って何?

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 09:34
僕は、セイコーあたりと思いますが

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 09:45
うるせぇぞ!この野郎!

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 10:13
古時計に決まってんだろ!

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 10:23
時計に限らず今流行ってるバッグとかの舶来ブランドものって、やっぱり数十年後には
「ジジババ御用達」とかいって馬鹿にされるんだろうな〜。

歴史は繰り返す。



5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 13:29
大きなのっぽの現行ではないデイトナ

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 13:35
たぶん精工舎でしょ。

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 14:13
マジレスするとアメリカ人の作者が旅行で行ったイギリスのどこか(ホテル?)に
大きく立派な時計が置いてあり、「この時計は主人が死んだ時間に
ちょうど止まって今もそのままにしてあるんですよ」と説明された。
この話にインスピレーションを受けて詩を書き上げたという。



8 :bloom:02/09/11 14:20

http://www.leverage.jp/bloom/start12/

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 14:22
コルムのジョーカーだよ、確か。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 14:23
いまはもう働かない お自慰さんの日寺言十

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 15:24
>>9 おじいさんの時計がこれかよっっ! ワラター
http://www.lexson.co.jp/corum17qqq.htm#7

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 15:27
こんなものを良くぞ100年も…

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 18:46
俺の地方ではパチロレの青サブだが。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 19:03
セイコーだよ、マジで。

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 23:15
漏れは腹時計と習ったぞ

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 23:38
大きなのっぽの古じいさんだろ?

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/11 23:43
私の祖父は銀色の懐中時計を良く磨いていました。
小さい私はその膝の上に座って、”私が死んだら、これはお前にやるからな”
と聞かされた記憶があるのですが....どこに行ったのだろう?

また、金色の腕時計をしていた記憶があります。オメガだったのかな?

もっともウン十年前の話ですけど。

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 00:04
ロレ。
交通事故死したので血染め。
洗わずに保存してる。

19 :1:02/09/12 09:09
おじいさんの死因って何?

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 10:31
恩賜の銀時計

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 16:20
平井堅さん、気持ち悪いです。
今更しみじみと歌われてもねぇ・・・・・・・・・・・・・・・


22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 16:22
ホモ井けんさんのことですよね(ププ)!?
確かにあれが流れるとチャンネル変えちゃいますよね。>>21

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 16:27
>15 そりゃ、おじいさんと共に止まるわな。

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/12 16:38
>>23
死んだ直後はしばらく腹腔内での発酵作用でおなかがぐるぐる鳴るので同時には止まりません(w。


25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 11:10
おじいさんの時計、ヤフオク出品中!

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 11:18
私のじいさんは母方は45グランドセイコーのキャップゴールド、父方は手巻のインターを残してくれました。

27 : pamp ◆rRl.12To :02/09/18 11:29
ホモ井けんさん、おじいさんの時計の続編があるのをしったらしい。。
 根暗なケンさんは赤トンボも好きらしい。。

28 :シードマン:02/09/18 19:41
セイコー全般の事だろ?

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 22:38
俺んとこの、おじいちゃんはGSファーストだった。
やはり「ご自慢の時計」だったね。
これは、子供の頃からの約束で、成人した日に貰った。
あと、亡くなったあとの形見分けで、
インターナショナルの自動巻きプラチナケースの古時計も今は俺の手許にきてる。
両方ともかなりくたびれているけど・・・ね。
GSとインターって、26と似ているね。


30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/18 22:46
何気な自慢だなあ。
GSファーストとオールドインターピラチナって。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 00:11
ピラチナ!?


32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/19 00:14
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________
/ 
  >>1 オマエ 友達いないだろ


33 :28:02/09/19 00:31
両方とも昭和三十年ころの、そんな時期が変らない時計かと思うんだけど、GSの方が精度がいいんだよね。
それに比べてみると、ケースの造りやらやら、ダイヤルやインデックス、持ってみた感じとか、そんな所もGSの方がいい。
おじいちゃんがGSを自慢していた気持ちが分かるような気がするよ。
多分、インターの方は、当時GSの十数倍の値段だったかと思うんだけどね。

30さん、自慢しているわけではないよ。
大体、両方ともひどくくたびれてるもの。
そんなには価値はないよ、俺の時計じゃぁ・・・ねぇ。



34 :28:02/09/19 00:38
GSファーストっても駄目モデルのファーストだからね。

35 :28:02/09/19 01:03
そうなの?
よく分からないけど、おじいちゃんに色々聞いた。
日本の時計メーカーの歴史なんて極極短いのに・・・、
そんな中で、あそこまで頑張ったそのころの国産メーカーには、
とても郷愁を感じる。

別に、それが分からない34のような奴に、理解してもらおうとは思わないよ。

俺にとって、おじいちゃんと、GS・インターこれがとても大切な物だから。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)