2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ビジネスウオッチって何?▼

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 23:18
前からフシギに思ってたんだけど、ビジネスウオッチって一体なんだ??
ロレを仕事に使えばビジネスウオッチじゃねえのか?
ドバシカメラだけの呼称かも知れんが。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 23:19
3

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 23:36
実業界を観察および分析するという意味の外来語です。

ちなみに、ロれヲハメている時点で、ビジネスマンとしての正しい
判断能力に欠けているという判定が下されてしまうかもしれません。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/14 23:44
>>1
基本的にスーツスタイルに最も似合う時計。
もっとわかりやすく言えば公務員的気質の堅気のビジネスマンが着ける時計。
正確で、時刻が読み取りやすく、自己主張し過ぎない時計。

派手すぎず、かといってショボくれてなく、そこそこの質感のある時計で、
取引相手に妙な嫉妬心や警戒心をいだかれない時計。

年齢、収入相応よりやや安価がもっとも良い。
国産のセイコー、シチズンの、いわゆる定価5万円以下が無難。

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/15 09:32
>>4
なるへそ。。

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 09:06
ビジネスウオッチ・・・
カタギのリーマンならセイコースピリットかシチズンアテッサ。



7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/16 09:11
ビジネスウォッチと言えば、コレダロ。
http://www.terra.dti.ne.jp/~nakahiro/moji/business.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)