2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲイ!お前ら常用1本教えれ!

1 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 16:37
複数本持ってるとかやっとの思いでやっと買ったけど使わずに
仕舞い込んでるコレクション時計の自慢話はいい加減オナカイパーイだ!
常用時計の中からサイコーの1本を教えてくれ


2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 16:39
腹時計に決まってんだろ

3 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/20 16:39
VC RE

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 16:45
ノモス、タンジェントスポート

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 16:48
オリエント パワリザ

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 16:56
エアキング

7 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/20 16:59
トランスアトランティック

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 17:00
ゼニス レインボーフライバック

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 17:05
ブランパン 1735

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 17:06
Sinn EZM-1

11 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/20 17:07
ノーチラス

12 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 17:07
なんか時計の名前並べてるだけで、つまんない
 
     だから

    終了    終了    終了

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 17:08
>>9さん
お友達になりたいわ。

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 17:08
         終了

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 17:08



         終了

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 17:09



          終了

17 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/20 17:09
再開

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 17:11
ブレゲ マリーン

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 17:17
デイトナ。116523
(煽り不要です)

20 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/09/20 17:19
フランク ベガ巣

21 : pamp ◆rRl.12To :02/09/20 17:35
>>20
マジでベガス常用してんのか??

22 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 18:14
プッ、デイトナ?
(煽りです)

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 18:14
常用の理由も書かないとツマンナイよ。

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 18:15
DAYTONA116520ですが?なにか?

25 : :02/09/20 18:21
オリエントMフォース

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 18:22
俺もマリーン、コンビブレスのやつ。手を洗っても平気だから。

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 18:42
ブランパン2100フライバック

28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 18:55
夏場以外はウォルサムのリバーサイドの腕時計だよ。
やっぱ自分が最高に良いと思った時計ばかりしちゃうね。

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 18:55
ブランパン2100スポーツ(パワーリザーブが100時間だから)

30 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 19:21
19です。基本的にたくさん持ってないんで、デイトナとデイトジャストが着けるの多いです。
後、IWCとゼニス持ってるけど、ほとんどしません。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 19:25
>>30 その気持ちわかる。だってフツーの人IWCとかゼニスなんて知らないもんね。特に女のコ。

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:27
常用は、ない。

基本的に毎日違うのを着けることにしている。
それでも足りなくて、一日の中で換えることも。
出張中は複数個持っていく。


33 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:33
出張にまで?(゚m゚)


34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:36
>>32 会社に何しにいってんの?仕事ちゃんとしてんの?

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:38
ブライトリングスーパーオーシャン

36 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:41
シャツやネクタイは、毎日違う物に換えるだろう。
時計だって同じじゃないか?

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:45
>>36
パンツや靴下は毎日換えないのですか?

38 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:46
>>37
はい 見える部分しか換えません

39 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:49
俺も時計は毎日換えてるよ。防水性の高い物は洗うし皮ベルトは
同じ物を連日着けたりしない。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:51
>>39
お前もパンツ毎日換えてないのか?

41 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:53
>>39
毎日換えたほうがいいぞ!

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:54
まったくコイツは舌の根の乾かないうちに…
自分で書いた事も守れないなんて、何考えてんだ!?
反省してるんだろうか??

332 : pamp ◆rRl.12To :02/09/19 18:54
>>308
だからヲレは名無しでカキコしないって!!
 けど、落ちつくまで板に迷惑だから
  離れよっ!!

360 : pamp ◆rRl.12To :02/09/20 15:50
>>359
うたちゃんだろ!!

21 : pamp ◆rRl.12To :02/09/20 17:35
>>20
マジでベガス常用してんのか??



43 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:54
革靴と同じで、時計の革ベルトも使い回した方が長持ちするし。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:55
またpamp粘着かよ。鬱陶しい。

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:55
ハミルトン カーキ

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:56
ロレ1本クンが頑張っているな。

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:57
6263 黒,big
テヘッ

48 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:22
>>44=pamp

49 :32:02/09/20 23:35
明日はナニを着ていこうか、時計はどれを合わせようか、
前の晩に考えるのが楽しいのさ。
そのときに、時間合わせもして、カレンダーも合わせておく。

常用とかって、何も考えないからつまんないじゃん?


50 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:37
一番使うのはホイヤーの2000オートだな
どーでもいい時計だからアウトドアに最適だ

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:37
仕事はカルティエのタンクで家ではシチズン プロマスター
飲みに行ったら ロレのデイ・デート

52 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:45
えっ? みんな家でも時計してるの?

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:01
寝る時もしてる。革のは痛むから、いつの間にかクロック代わりになった。
だからいつもはラクロワの97年クロノ白文字盤ブレス。機械は7751で便利。

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:02
自動巻きは外しておくと止まっちゃうし。

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:06
ハミルトンのカーキ+ナイロンベルト。軽くて仕事中も邪魔にならん。見やすいし。

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:18
じゃあ出張に換えの靴とスーツも持ってくの?

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:23
>>56
当然の身だしなみだろ。

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:32
>>57
パンツは毎日換えたほうがいいぞ
しつこいようだけど

59 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:54
じゃあ大変だね。
たかだか出張に荷物多くて。
僕はパンツやシャツやネクタイの換えは持って行っても流石に靴やスーツや
時計まではわざわざ換え用なんて持ってかないもん。

こんな僕って異常ですか?(ワラ

60 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:58
私はGS、SBGR023
これ一本でスポーツからパーティーまで全てまかなえる。
グレートだGS

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:10
>>60
だから、そーゆーんじゃつまんねぇんだよ。


62 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:11
GS=グレートセイコーか?

63 : :02/09/21 04:12
オメガチタンクロノ
チタンの渋い輝き。
それでいてハデじゃないし。
傷に強い!

64 :シードマン国際:02/09/21 07:21
EX1バチ。
デイトナ16520は、鑑賞用で金庫に保管。
もちろんすべてのシール付き。

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 07:56
AP/ロイヤルオークのパチ。
仕事もプライベートも今はコレ。
日差+5秒以内の実用品。

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 09:56
コンステ
あのブレスなんで着け心地イマイチだが日差1秒以下の優れもの
しかも、ほとんど傷付かない。Ωって固いのかも

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 11:54
>>64
1をよく読め

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 12:08
店内での仕事中(カウンター内、水仕事有り)は、Sinn244TiF。
外での営業はHACHER(超マイナー工房)のレギュレーター。



69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 12:12
>>67
>64はユタカだよ。

70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 16:49
>>68
244はいいよね。
国内定価は無茶苦茶高いけど実売価格は馬鹿安だし。

71 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 18:19
>>64 それつまんなくねー。そう言う奴俺も知ってるけど時計は使ってなんぼでしょ。

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 18:29
>>59
出張する時はたいてい東南アジアにニ〜三週間だから、靴の替えは必須。
ほとんど一日中、靴の生活だもんで。

趣味の腕時計はゼンマイだから当てにならないんで、クオーツも持ってく。
時差を合わせるのにちょうどいいし。それから目覚ましも持ってく。

ホテルの時計もモーニングコールも目覚ましほどには当てにならないもんで・・・

73 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 20:06
時計板データベースとしてマジにカキコしてみると・・・。

ウィークデイには、ユリスのGMT Big DateとJLのマスター・リザーブド
マルシェを常用している。季節によりブレスと革ストラップを交換。
年中スーツ着用の事務職なので、無用に人目を引かないデザインが重宝している。
それならそこらの三針時計でイイじゃないかというと、その辺は時計板住人の自己満足。(w

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 20:50
>>60
そうか、海外出張なのね。
クォーツってなかなか重宝するよね。

75 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 20:59
日本に住んでいるからこそ機械式が使えるって事か。

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:47
sinnのEZM1
いろいろ持っているが、これが一番気に入っている
休日はもちろんスーツにも無理矢理合わせてはめている

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 23:58
>>75
海外出張だと、自動巻きより手巻きになってしまうなあ。
巻いたら一日は動くってトコまではほぼ信用できるからね。

でもクオーツは絶対必要。
現地のケータイ持つことなんて少ないし、街中で時計があちこちにあるわけでもないし。
会社の中ですら、時計によってプラマイ5分くらいの差がある。

78 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 22:57
海外に持っていくのが怖かったので
ルクルトそのほかはお留守番にして
Gショック持っていきました。
それでも怖いことがあったのでよかった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)