2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IWCをけなして、、、、

1 :1:02/09/20 20:48
時計初心者ですが、先月サブマリーナを買ってしまいました。
使って1週間で、ブームに流されこんなものに数十万もだした
自分のおろかさに幻滅し、はずかしくて付けれなくなってしまいました。
こんどはIWCのGSTアクアタイマーを買おうと思ってます。
買って失敗するまえに、このメーカー、この時計に関して
とことんダメ出ししてもらえませんでしょうか?
ついでに、他に実売60万以下でイイ防水時計ないでしょうか?
よろしくお願いします。


2 :2:02/09/20 20:58
アクアタイマー
俺も欲しい
持ってる人に使用感とか聞きたい

3 :3:02/09/20 20:59
実は俺も欲しいが、何か?

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:00
>>1よ。ネタか?

5 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:06
IWCスレもアクアタイマースレもダイバーズウォッチスレもあるのに
なぜこんな無駄スレ立てたんだ?

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:14
連休の前夜にふさわしい恥ずかスイ無駄スレだ。

7 :1:02/09/20 21:22
>>4
本気だ、ぼけ!
>>5
うるせーよ、氏ね!
>>6
お前ほどじゃねーよ。

8 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:24
>>1
50ファゾは60マソじゃ買えない?

9 :1:02/09/20 21:25
>>8
そういうんじゃないんですよ。
わかってないですね。

10 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:26
ぼけぼけぼけぼけの>>1が暴れまわってる(プ

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:27
>>7=1
さすがに、サブマリーナを高い金出して買う者のレスは違うナ。

12 :1:02/09/20 21:27
>>10
お前、スレの趣旨をよく考えてください。

13 :1:02/09/20 21:29
>>11
お前もスレの趣旨がよくわかってないようですね。
ばかですか?

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:29
>>1
糞スレ丸見えだが、今夜はヒマだ。
遊んでやるぞ。

15 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:29
おとなしくサブしとけや。

16 :1:02/09/20 21:31
>>14
お前がヒマかどうかはどうでもいい問題なんですよ。
遊びたけりゃ一人で遊んでください。
>>15
黙ればか。

17 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:32
>>1
貴様にはサブも勿体無いぞ。
犬の防水時計でも買えや。

18 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:32
>>1
インターはETAを磨いただけの糞ムーブだから買ったらロレ以上に後悔するぞ!
これでいいか?

19 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:32
>>1、おまえにはサブがよく似合ってる(ププ

20 :1:02/09/20 21:33
お前等、おれの問いに答えられないようですね。

21 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:35
基地外相手に誰も答える気がないの。

22 :1:02/09/20 21:35
>>18
もっともっと!
>>19
氏んでください。

23 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:35
>1
ちゃんとつかいきろうね
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1032261369/l50

24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:35
悪態よりサブのほうが精度いいし壊れんよ

25 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:36
IWCスレもアクアタイマースレもダイバーズウォッチスレもあるのに
なぜこんな無駄スレ立てたんだ?

26 :1:02/09/20 21:36
そろそろ寝ます。
おやすみなさい。

27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:36
>1
皆さん、自分がしているような時計をチミが買うかと思えば、チミに時計を
推薦するのが躊躇われるだけだと思うよ。


28 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:38
>1よ、もう寝るのか。
もっと遊ぼうぜよ。

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:38
アクアタイマーなら性交5の方が恥ずかしくないぞ!


30 ::02/09/20 21:38
みなさんごめんなさい。
オナニーして寝ます。

31 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:40
凄くレスのびるなぁ〜
良スレの予感


32 :1の本物:02/09/20 21:43
>1の偽物
私の変わりに代弁してくれてる人、まさにその通り!!ガンバレー!
>>18
そうです、そういうののもっといろんな話です。
雑誌みると、IWCみずから、
「IWCは時計製造のエンジニアです。」
(すなわち、ベースとなるエボウシュにふかするモジュール開発を得意とする。)
なんてかいてあるんだもん。
そんなに凄い付加なんですか?


33 :1:02/09/20 21:43
なんですかお前等、もう終わりですか。
時計オタもたいしたことねーな。

34 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:44
もう秋田。

35 :俺が本物の1だ。:02/09/20 21:46
>>26
俺はまだ寝てないぞ。夜食作ってただけだ。ボケ。

>>27
お前のしている時計はエルジソだろ。カス。

>>30
独りでオナってろ。猿。

>>31
そうでしょ、そう思うなら意見も書いてね。

36 :1の本物 ◆I5fAb/7M :02/09/20 21:48
まぎらわしいのでトリップつけます。

37 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:48
>>32
日本語がなっとらんぞ。

38 :元祖1 ◆o/Xnn/96 :02/09/20 21:49
トリップつけますね。

39 :総本家1 ◆guJeKwzU :02/09/20 21:51
偽者が多いのでトリップつけますた。

40 :1の本物 ◆I5fAb/7M :02/09/20 21:55
>>35、それと>>38-39、やめろ。

41 :1の本物です。:02/09/20 21:58
掲示板初心者なんでトリップの付け方わかりません。
勉強不足でした。
けど、偽物サンが私の気持ちを代弁してくれてたすかります。
ついでに、32へのお返事よろしくお願いします。


42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 21:59
>>40
あなたの時計歴がわからなければ相談にのれません。
サブを買おうと思ったいきさつを、詳しくカキコしていただけませんでしょうか。
さすればレスし易いです。

43 :元祖1 ◆o/Xnn/96 :02/09/20 22:00
>>41
ゴラァ!偽者!
出てくるな!

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:03
本家1はいないのか?

45 :総本家1 ◆guJeKwzU :02/09/20 22:03
皆さん、>40-43は無視してください。
一緒にIWCの話を真面目にしましょう。

46 :元祖1 ◆o/Xnn/96 :02/09/20 22:04
>>45
おめーも偽者だろ!!!ゴラァ!!!

47 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:07
>>1よインター買ってみれ


48 :1の本物 ◆I5fAb/7M :02/09/20 22:08
>>42
スレの趣旨からして時計歴は関係ないと思います。
善人ぶってもだめです。

49 :1のオリジナル:02/09/20 22:11
いや。善こそ全てです。

50 :マジ1:02/09/20 22:12
↑偽善

51 :1の本物です:02/09/20 22:12
みなさん、ごめんなさい。告白して懺悔いたします。
僕、本当はサブマリーナを心から愛してるんです。
こうやって自分を偽ってサブを貶めれば、ロレックス・ファンの方々が現れて、
僕のサブの事を擁護し、褒め称えてくれると思ったのです。
今夜はもう、サブを枕元に置いて寝ます。お騒がせしてごめんなさい。
おやすみなさい、みなさん。

52 :1の本物 ◆I5fAb/7M :02/09/20 22:12
お前等、ちゃんと>>1読んでますか?
理解できないのですか?

53 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:14
浜崎あゆみと安西ひろこって似てるよね

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:16
安西の化粧惑星のCMむかつく。

55 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:18
>>53
アクアタイマーとマリーンマスターのほうが似てる(w

56 :宮内庁御用達1:02/09/20 22:18
>>52
いいかげん、自分はパチだと吐けよ。

57 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:21
>>55
犬とロレとエルジンは見分けがつかん。

58 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:23
>>57 そりゃ全部同じだからしょうがないよ。

59 :53:02/09/20 22:24
>54
第二関節を尖らせて鼻の下を「ガン!」てやりたくはなるな。

60 :1の本物です ◆B0ZEWgF6 :02/09/20 22:24
トリップの付け方わかりました。

61 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:25
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
どうりで瓜二つだと思いますた。

62 :1の本物です ◆B0ZEWgF6 :02/09/20 22:25
>>52さん
嬉しいんですけど
全く理解していないのはあなたですね

63 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:25
>>57-58
節穴以下だな。

64 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:25
>>58
そだね!
Mk15とカーキ、スウォッチみたいなもんだ

65 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:27
>>60
すでにスレの内容は、>1から遠く離れていると思われ。

66 :1の本物です ◆B0ZEWgF6 :02/09/20 22:29
このスレあきらめます。

67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:35
>>66
去りゆくあなたに、この一本。
ヘイコー物が入ったら買いませう。
http://www.chopard.com/worldwide/fl/1w_luc16_8912.htm

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:36
>>66
こんな糞スレ立てたんだから、最期まで責任取れよ。

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:39
ほんとに暇暇なバカどもがいっぱいいるもんだ。



70 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:43
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \______
   | | |
   (__)_)


う〜ん、久しぶりだ。


71 :1:02/09/20 22:43
>>68
まだあきらめてねーよ。バカどもの騒ぎがおさまったら再開。
>>42
ってことでいきさつはまた明日。
>>67
うちのかみサンがこれはダメって言うもんで、、、
ってのも、かみサンの母親がショパールいっぱいもってるんで。

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:48
ショパール・ファンの婿がサブマリーナを買ったという時点で、>>71
>>1のパチモノ。

73 :1:02/09/20 22:54
かみさんの母親、べつにショパール・ファンってわけでなく
外商がもってくるから買ってるだけ。

74 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:57
ショパールってそんなにいいのか?

75 :即アポコギャル:02/09/20 22:58
http://vvw.zone.sh/

  コギャルとHな出会い
    ロリロリ&中高生
    ヌキヌキ部屋へ

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 22:59
>>73
というか、論理が破綻しているよ。
もう、つまらないからやめようぜ。
Game Overだ。

77 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:05
国際捕鯨委員会だろ。

78 :1の本物です ◆B0ZEWgF6 :02/09/20 23:09
すみません、本当のことを言います

サブはまだ買ってません。25日には買えると思うのですが
今の所持金だとアクアが買えます。
IWCは来月から値上がりしそうだし、そもそも定価も値上げしてきそうなので
買うなら今しかないと思いました。
現実が近づいたら急に悩み出してしまったんです。

ブランパンもショパールもすばらしい時計ですが
僕には上品すぎます。
60万のことは忘れてください。

79 :1:02/09/20 23:14
まあ、明日までまてや。あす、ほんとのこと大発表会だからさ。

80 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:16
>>78
IWCは並行物買えばいいじゃん。
履修門・日本になればコサの特典、どうなるかわかったモンじゃないし。

81 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:17
>>79
明日はお前の事など構ってはやれない。
明日は明日で面白いスレが立つ。

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:21
>>81
おっしゃるとおり。

83 :1の本物です ◆B0ZEWgF6 :02/09/20 23:24
>>80
もちろんどちらも並行物の話です。
今だとアクアのステンモデル約29万
サブマリーナ38万

並べてみると、ブレスやケースはアクアの方が質感や仕上げはいいようです。
文字盤はサブの方が上
中味は???僕にはわかりません

84 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:29
>>83
文字盤もアクアが上だぞ。

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:30
>>83
このスレは読んだ?

IWCアクアタイマー
http://caramel.2ch.net/watch/kako/999/999319617.html

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:36
>>83
中身はサブ(デイト)の方がかなり上だ
デザインは好みの問題
ロレのブレスは伸びる
インターの全て調整ゴマっての安っぽい
悪い事は言わん。性交5にしとけ

87 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:39
>ロレのブレスは伸びる

は?

88 :1:02/09/20 23:39
>>83
私のやつはサブのノンデイトです。
けど、いいたいことはほぼ同じなのでOKです。

89 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:43
だから所詮、国際捕鯨委員会なんだって

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:46
>>89
でもリューズは魚だぜ
これって鯨の餌を意味してるのか?

91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:48
>>90
あれは金魚だから餌ではない

92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:53
サブデイトの中身も大したことないです。

93 :正規軍:02/09/20 23:54
あなたたち、まだくだらない論争を続けているんですね。
コサ様が取り扱いを止めた時点でIWCは消滅するのです。
こんな当たり前のこと言わせないで下さい。

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:55
>>90
カタクチイワシには見えないぞ。

95 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:55
>>93 おまえは氏ね。

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/20 23:55
じゃあ氏ね。
どうせセイコーも嵌めれない粕が

97 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:00
>>93
そうだ!
IWCなんて消滅しても誰も困らん

98 :1:02/09/21 00:03
デイトじゃなくてノンデイトなんですけど、、、、
なおさらダメですかね?

99 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/09/21 00:05

 |  |
 |--|  
 |貸| _∧ 
 |--| ∀゚)    よし!そろそろ俺の出番だ・・・!!!
 |  | ⊂ノ 
゛゛'゛'゛ ゛゛'゛'゛

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:05
>>98
ああ、話にならん。

101 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/09/21 00:06

     ,   ― '
    r∞ r~   \
   |  / 从从) )
   ヽ | |‐◎-◎   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `wハ~ ーノ) < 100ゲッチュー!!!
   _ φ__⊂)__ \________________
 /旦/三/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |.きのこのやま.|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :ネオジャスミン茶 ◆OiKp3AWk :02/09/21 00:07
>>101
失敗しますた...スマソ!!!
インター最高だYO。

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:08
>>98
ETA改よりかなりまし

104 :1の本物です ◆B0ZEWgF6 :02/09/21 00:08
もう少しだけ考えてみます
いろいろありがとうございました。

105 :1:02/09/21 00:26
>>104
って参考になったけどまだまだだって。
>>103
やっぱETA改ってだめなんですか?
改とはいっても、なかには共通部品が一つもないくらいの改もあるって話を
聞いたこともあるんですが、、、、
やっぱ絶対マニュファクチュールがいいんですか?
「ETA改だからあんなに安い値段?」ですか?それとも、
「ETA改なのにあんなにあんなに高い値段?」ですか?

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:39
ETA改だろうがETAポンだろうが、サブ買うよりは、ずっとマシだろ。

107 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:55
>>106
その心は?

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 00:58
>>1よ。迷うなら現物を手にとって確かめることだ。

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:01
現行IWCがどんなものかはさんざん語り尽くされているだろうが。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1019494084/l50

110 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:04
ロレに関してはこちら・・
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1017589809/l50

111 :1:02/09/21 01:07
>>109
>>110
ほんとだ。2ちゃんねる初心者なもんで、、、すんまそん。

112 :性器軍 ◆IWC796.. :02/09/21 01:10
>>1さん
ロレのサブマリーナいい時計じゃない?インターもいいと思うけど。あんま
時計板の煽りに巻き込まれるとどの時計買っても後悔するようになるよ。

時計板の住人で本当に時計好きなのは少ないと思うよ。だから煽るしかない
と(笑)

113 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:14
>>112
まともなこと言ってるけど
ハンドルが下品...(涙

114 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:15
>>105
ETAなのにあの値段だな
インターのHPにも出てるだろ
ETAはだめだからインターは磨いてメッキしてますって。


115 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:17
>>113
まともなこと言ってないって!
スレタイ読めないのか?

116 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 01:23
>>115
すれたい?
あっそっか!

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 02:57
性器軍 ◆IWC796.. を知らんやつがおるんか最近の時計板わ!


118 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 03:06
>>117
時の流れは残酷だねぇ
最近は低レベルのコテハンとそれに付き纏う粘着ばかりだよ…

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 03:18
Cal.3000の話とか、時計のプロも「よく勉強してらっしゃる。」と賛辞を
贈った性器軍 ◆IWC796..を知らん人が時計板出入りして何が楽しいのやら。

120 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 03:21
実際今はつまんねーもんな〜〜

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 03:53
性器軍 ◆IWC796..のインター解説は見事だもんなあ。

122 :93:02/09/21 04:08
正規軍ってどこまで本気だったのかなぁ?
真性だったのなら落ち込んでるか正規品買いあさってるんだろうな。

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 05:09
今じゃジョンとか円蔵とかpampとかいう駄レスしかできねえ香具師がハバきかせてんだもんな〜〜〜
そんでソイツ等に粘着してるアフォ共のせいで荒れ放題だよ…
前は煽りもウイットに富んでて気が利いてたし、面白かったんだけどねえ

124 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 06:51
過去スレ掘り起こして読んだ方が、ためになるのは悲スイ事実。

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 07:00
「吉野家」や「友達にハッカーいるんだけど」といった面白い文章。
今では多様にアレンジされてあらゆる板、あらゆるスレで見かけることができる。
そこで>>1もそのような文章を作ろうとしたのであろう。
多くの人に楽しんでもらえる文を、
飽きのこない見事な言い回しを夢見て。
試行錯誤の末、私は一つの結論に達した。

>>1ではあのような文章を作れない」

才能の差というものに>>1は気づいてないということを思い知った。
だが私はそこで諦めたわけではなかった。
一人で気づかせることが出来ないなら手を借りればいい。
>>1を叩く基盤となる文章を考え、それを加工、添削していき
最終的に>>1に恥ずかしい思いをさせればいいのだ。

このスレは以上の趣旨の元レスして欲しい。
しかし>>1を叩くのに2getばかりでは芸がない。
二百レスで>>1は少し反省する。一つのスレで五回くらい反省する。

>>1よ。
二百レス後、自分の書いた文の出来を考えて欲しい。
間違っても「おまえら市ね」などと陳腐なことは言わないで貰いたい。
>>1の発言が多くの人の不快感をかっている文章であることを理解して欲しい。


126 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 07:01
昔渋谷で女のコとデートしてて宝石広場でアクアタイマーではないがディープワンを
ドンキとかで売ってそうなとけいだねなんでこんなに高いの?と言われ少し悲しかった。

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 08:12
そんな女はその足でドンキにいって、坂を登って円山町までいってしまえ。

128 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 08:14
>>126

それはオマエの女の頭が悪すぎなのが悲しかったんだな?
そしてそんな女と付き合ってる自分が悲しかったんだな?
そうだな?

129 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 08:51
>>126
真実を見ける女だな。

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 18:30
>>128
普通ディープワンを高そうだと思う女の方がおかしいだろ?
そんな女のセンスを疑う
まぁ時計ヲタに毒されたバカ女だろうが

131 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/21 21:10
>1
とにかくすぐにサブを売って今すぐアクアに買い換えましょう!


132 :1:02/09/22 02:56
>>131
まだ相手してくれる人いるんだ。ありがとー。
けど、他のスレみてると、どうも、
「最近のIWCはろくなもん作ってない。」ってのが多いんだがどう?
ETA改っても、みんな何の理由も無くETAを叩くだけで、正当な理由が無さすぎ。
いろんなメーカーが使ってるってことは、それなりにイイ物なんだって考えもあると思うんだが。
それにETAポンじゃなくETA改なんだから、、、、

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 02:58
ETA改ならETA改らしく値段を安くすればそれなりなんだが
NOMOSを見習って欲しいよ、マッタク

134 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 03:01
ETAに罪無しIWCに罪ありってこった!

135 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 12:01
>>133,134
激しく同意
ノモスもそうだがエポスも見習え!
この辺の時計を叩く奴は極めて少ない。
むしろ良心的とも思える価格が評価されている。
結局、インターもその程度の金額で売れば良いとの評価が得られる。

136 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/09/22 13:59
>>135
でも、その値段じゃ安くて欲しくならない。
バリューを決めるのは複雑だよ。
ノモスの値段なら15買ってないよ。私。

137 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 16:28
>>136
高価な時計に憧れるのならパテ、ランゲ、ブレゲ買えよ
中途半端な15なんか買うなよ!しかも並行 (^m^)ブッ

138 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/09/22 18:01
>>137
煽りレベルが低くて言い返すのもダルい・・・
因みに房やの15は正規品だよ。

139 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 18:14
坊やが正規にこだわってることを知らない新参者だろ。
放っとけ放っとけ。

140 :時計”素”房や ◆OJ2p2TfQ :02/09/22 20:15
>>139
は〜い。


141 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 20:33
>>135
ノモスはともかくとして(ノモスが安いのはソレ一点に絞ってる
ってのもあるけどね)。安物感バリバリのエポスとインターを
同レベルとして比べるお前の目はオカシイ。

142 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 21:16
やっぱり造り込み感(?がいいんだよねインターは
間近で見つめても粗が見えてこないよ
正に神は細部に宿るって感じで。
アクアタイマーは並行SSモデルで30万以下だったら、
カナ〜リ満足できるはず。(でも重いよ)

143 :泉 狂歌:02/09/22 21:25
ホントに煽りのレベル低いね、最近の時計板。
コテハン舐められてる。

144 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 21:44
>>142
Tiモデルも作りこみはいいんですかね?


145 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/22 23:07
>>144
ブレス横から見るとブツブツ穴が開いてるよ。
カッコワルー

146 :rock ◆DQN/ZEPo :02/09/23 01:09
>>144
ssとTiは文字盤のインデックスや針が違うよ。デザインの問題だけど。
Tiのほうがベターとした真っ白白だねー。

アクアタイマー…つーか、IWC全般だけど、
ブレスの重量が少ないと思う。作りはきっちりしているし、
駒調整の簡易さは特筆だけど、どうも薄いよ。薄い! で、軽い。

だから、アクアタイマーとかドッペルとか、ケースがドデカ重なモデルは、
腕の上でおさまりが悪い気がするな…オレだけか?

アクアかサブか…どっちも良いよ。正解はないよ。
カコイイ!と思うほうが、あなたにとってカコイイ時計なーのだ。

147 :1:02/09/23 14:42
>>146
おっしゃる通りです。
雑誌の過剰なロレ特集にのせられ、また、
2ちゃんねるのロレ叩きを真にうけ、と、
自分の主体性の無さを実感しました。
今度はもう少しじっくり考えてからにしようと思います。
丁寧なお答えをくださったみなさま、どうもありがとうございました。

148 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 15:19
インター所持者は、たいていロレも使った事があるだろう。
別れた女の悪口を言うのはみっともないぜよ。

149 :1:02/09/23 17:17
>>148
おっしゃる通りです。はい。
まだ分かれてないんでもうちょっと様子見てみます。

150 : pamp ◆rRl.12To :02/09/23 17:22
>>148
そうなの??

151 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 17:32
サブに比べるとアクアのブレスは重厚な作りに思える。
ETAについては、ダイバーズはオーシャンのころから使ってるんだから
別にいいんじゃない?
サブもアクアも中の機械みることなんてないでしょ?
正確に動いてくれたらいい機械でしょ。

152 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/23 17:44
>>149
ようやくスレも落ち着いてきたようで。

長く愛用できる時計に巡り会えたらいいですね。後日の報告キボーン。
実売60万円出せるなら、漏れはブランパンのアクアラングが保水です。
防水性能は落ちるけどね。


153 :1の本物です ◆B0ZEWgF6 :02/09/24 09:43
皆さんありがとうございました。昨日買ってきました。
時計は、アクアタイマー・ステンモデルです。
いろいろな時計を見ている内に、ロレックスコンプレックスが解けたようで
冷静に時計を比べることが出来ました。
以前にも書きましたが、ブレスやケースはアクアの方が
しっかりした作りです。文字盤その物はほぼ互角ですが針がサブの方が良かったです。同じカレンダー付きで約10万の差は無いというよりも、買い得という感じがしました。
僕は工業デザインの仕事をしています。
じっくり見ていたときに気づいたのですが、サブは
ケースとブレスの繋がりが何か不自然な感じがしました。
代理店はロレックスの方が安心できますが、IWCはこれから値上げ
になるだろうと言っていたので、思い切って買うことにしました。
これから長くつきあうことにします。

以上、決定理由と購入報告でした。

154 :1:02/09/24 09:59
>>153
こらこら、まだおれは買ってないよ。
文字盤とか針とか何をもってして良い物なのかも、まだ、見た目で
綺麗だなくらいにしかわかってないし。
けど、ご意見としてはとても参考になります。
ついでに、確かにロレックスコンプレックスはだいぶ解けました。


155 :1の本物です ◆B0ZEWgF6 :02/09/24 12:00
[1]さん
ノンデイトとアクアでしたよね。
価格的にもかぶるし、難しいですよね。

本当かどうかはわかりませんが、IWCは近いうちに販売価格が
上がりそうなのでアクアを選ぶなら、早いほうがよいかもしれません。

156 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 13:34
とにかくサブの下取りが高いうちにアクアを少しでも安く買っとこう!

157 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 13:36
ロレックスは最早スタンダード、標準なのです。
この板のアホ共が、良きにつけ悪しきにつけ、
何かというとロレックスを引き合いに出して
論じていることもその証左のひとつと言えましょう。
どうしても意識してしまう、意識せざるを得ないわけです。
この板のアホ共がどんなに否定しても、
これは動かしがたい事実なのです。

158 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 13:52
ロレのパチモンもスタンダード。
ヴィトンもパチモンのスタンダード。
結局日本人にとっては高級品なんて見栄と自己満足の産物。
所詮この世はアホばかり。そういう俺も大アホよ。

159 :1:02/09/24 15:53
>>158
私もその手のアホです、、、、
わかっちゃいるけどなかなか抜けられないんですよねーー。
>>155
>>156
あせってまた失敗しないようにもうちょい考えます。
けど、値上げって結構あがるのかな?
ジャガールクルトも正規品は結構上がるみたいですしね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)