2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆SWEET◆時計購入を決断した一言◆VOICE◆

1 :れんげ祭り:02/09/24 22:11
時計を買おうかどうか迷った時に決断のきっかけとなった
言葉ってありますか?
友人、恋人、はたまた店員やら・・・。

2 :れんげ祭り:02/09/24 22:14
ちなみに私は、スピードマスターとシーマスター迷ってました。
その時に店員が
「クロノはカップラーメン作るときにしか普段使わないんじゃないですか」
この一言で決めました。

3 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 22:16
>>2
スピードマスターに?

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 22:16
>>2
もちろんクロノにしたのか?

5 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/24 22:20
うんうん店員の憮然とした顔が思い浮かぶね。

6 :れんげ祭り:02/09/24 22:37
>>3
いえ、シーマスターにしました。
ちょうど自分の希望に合う(値段的に)シーマスターの中古がお店にあり、
でもスピマスも欲しいんだけどなぁと悩んでいたときに
店員がその一言をくれたんです。
普段クロノは使わないってことを端的に言ってくれたので逆にすっきり
購入することができました。



7 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/24 22:40
店員が「ダイバーって言っても普段はお風呂潜るくらいじゃないすか」
って言ってたらどうした?


8 :れんげ祭り:02/09/24 22:51
防水性能はあってもいいかなと思ってましたので、もし
言われたとしても何も気にならなかったと思います。
シーマスターを買う納得した理由としてスピマスを何らかの形で否定めいた言葉が
欲しかった自分に合っただけです。

9 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 22:52
>>1スレタイがオモロないわい>>7 の発言スレタイにしたほが、オモロインちゃうんかい?

10 :ジョン ◆JONJRV92 :02/09/24 22:57
じゃあ、ある程度シーマスに傾いてたんだね。
決め手が欲しかったと
店員は上手い事、後押ししたんだねぇ

11 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/24 22:57
『これ半額になっております。』

12 :れんげ祭り:02/09/24 23:10
>>9
すいません。

>>10
そうなんですよ〜。
その一言がなければ今でもスピマスをかなりひきずってたんじゃ
ないかなって思います。
そういった時計を購入する際の一言ってみなさんありますか?

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 01:14
「これくらいの状態のものは今度いつ入ってくるかわかりません」
あからさまなセールストークとはわかっていても・・・

14 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/25 01:31
「こんなに安く売っているのがセイコーさんにばれちゃうと
 やばいんですよねぇ」←結構決め手になった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)