2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫。。。

1 :轢いたことはないけど:01/11/14 15:29 ID:p2vhb2mN
みなさんな中に車やバイクを運転していて猫が飛び出してきたって経験がある人は多いと思います。
そこで疑問なんですけどなぜ猫たちはそんなに死にたいのでしょうか?
それとも猫の間で巷に流行ってる度胸試しなのでしょうか?
いやいやそんなはずは無いと思います。では、どうして猫は車やバイクが通る直前に目の前に飛び出してくるんでしょうか?
疑問です。だれか教えていただけますか?

2 :YONE:01/11/14 15:46 ID:???
猫は頭が悪いから一度に多方面に注意がはらえないんだYO。
何かに驚くとその対象から離れることだけを考えるから、
たまたま車道側に逃げると轢かれそうになるんだNE。

犬は臭いで「道」というものを認識してるし、頭もいいから
普段は道沿いに歩くし、道を横断する時も左右を確認するYO。

猫は屋根の上も歩くし塀の下もくぐるし、垂直方向にも「歩く」し
とにかく「道」というものを認識してないから、
何も考えずに道を横断することも多いNE。

3 :ネコちゃん:01/11/14 16:03 ID:???
>>1
エッ!車が急に飛び出してくるんじゃないの?
「飛び出すな、ネコちゃん急に止まれない」

4 :名無虫さん:01/11/14 17:00 ID:???
>>2
猫と犬では条件が違い過ぎまする。
先ず、そこいらをウロウロしている猫と犬の数が違う。
繋がれた犬は轢かれない、猫は夜行性、ということも
考慮に入れてね。

5 :名無虫さん:01/11/14 18:16 ID:1aKRp1D+
>みなさんな中に車やバイクを運転していて猫が飛び出してきたって経験がある人は多いと思います。
多くはねーよ。
つか、猫轢いちゃう奴ははっきし言って下手ね。
目と反射神経良い奴は有り得ないからね。

6 :名無虫さん:01/11/14 19:48 ID:???
>>5
同感

7 :oi:01/11/14 20:44 ID:1347M2Gt
>>5
俺は飛び出してきたらアクセル全開で思いっきり轢いて上げます。
皆さんもどうぞ。スカッとしますよ。

8 :名無虫さん:01/11/14 20:47 ID:1aKRp1D+
>>7
フーン( ´_ゝ`)
どんなレスが欲しかったんだ?(w

9 :名無虫さん:01/11/14 20:48 ID:1aKRp1D+
誤りでも猫轢く奴は幼児も轢く恐れあるって教習所で習うんだけどなぁ
もしかして無免とか?(w

10 :名無虫さん:01/11/14 20:53 ID:???
7、早く精神病院に戻れよ。

11 :カマドウマ荒らし:01/11/15 12:23 ID:???
                  _,,..-──‐- .、.._      _,,.. -──‐- .、.._
               ,.‐'"´             ,.‐'"´
             ,‐´               ,‐´
           ./               /
          .,・'                .,・'
        ,・'       _,,.. -──‐- .、 ・'        _,,.. -──‐- .、.._
      ,・    ,. ‐'"´         /  ``'‐.、 ,. ‐'"´           ``'‐.、
      ./  ,l!.‐´l!,           /  ,l!.‐´l!\                  \
      / ./l!.l l!.ll,          / ./l!.l l!.ll, `:、    ザワザワ・・・        `:、
    ././ ll! .l.ll! .ll,        ././ ll! .l.ll! .ll, ・-─‐- .、.._
   (_(,/⌒ヽll!.   ll,        (_(,/⌒ヽll!.   ll,       _,,.. -──‐- .、.._
  ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_  .ll,     /┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ  ll,    ,.‐'"´
  ,/ ”l! ̄i''l!~ l.  .l!,   .,・' .,/ ”l! ̄i''l!~ l    l! , ,‐´
_,.,/  ,/ _.,|' .l, !,._  .l!, .,・' _,.,/  ,/ _.,|' l, !,_    l!,
   ,/    l,      i,,__     ,/ ‐‐‐‐ l,‐‐  ,.,・' i,,__     _,,.. -──‐- .、.._
 _,,/     l,,_   ,・    ,. _,,/      l,,  .,・``'‐.、,. ‐'"´           ``'‐.、
             ./  ,l!.‐'l!,           /  ,l!.‐ .l!\   (゚д゚)ウマー         \
            / ./l!l l!.ll,          ./ /l!.l  l!.ll, `:、                   `:、
          /./ ll!.l.ll! .ll,         /./ll! .l .ll! .ll,
          (_(,/⌒ヽll!.  .ll,        (_(,/⌒ヽll!.  .ll,
        ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ .ll,       ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_  .ll,
         ,/ ”l! ̄i''l!~ l.  .l!,      ,/ ”l! ̄i''l!~ l   .l!,
      _,.,/  ,/ _.,|'.l, !,._  l!,   _,.,/  ,/ _.,|' l, !,_  .l!,         ザワザワ・・・
         ,/    l,     i,,__    ,/     l,    i,,__
        _,,/     l,,_         ._,,/      l,,_
 

12 :ネコちゃん:01/11/15 14:45 ID:???
猫を避けそこなった運転手は年間3〜4,000人。
多いと見るか少ないと見るか、、、。
事故に遭う動物で、1位は狸がダントツで猫の約3倍。
夜行性でライトに目がくらむらしい。猫は2位。
3位は犬で猫の約半分。予想より多いと猫は思うぞ。>>4
鳶、鳩、烏など鳥類も結構轢かれるらしい。

13 :名無虫さん:01/11/16 12:43 ID:3ae4I5/Q
>11 だから竈馬そんなに描くなって言ったろ

14 :名無虫さん:02/04/21 09:52 ID:4/sfMDag
轢かれた猫の死体は見たくない…

15 :名無虫さん:02/04/21 10:04 ID:BNy8Gat4
犬は頭いいよ。
こないだ見た野良犬なんだけど
車が通ってなくてもちゃんと横断歩道を信号守って渡ってるんだよ。
信号を見てるのか人の気配に反応してるのかわからんけど。
それに比べて猫の無様なこと。

16 :名無虫さん:02/04/21 11:50 ID:JQR+htSv
>>5
あんたどこの田舎に住んでんだい?
普通の町中の道で突然飛び出してこられたらよけられねーよ。
中央分離帯の草の中から突然飛び出られたり、上を走る高速の柱の陰から突然飛び出されたり
するのをどう対処しろと?
急ブレーキ踏めば後続車に追突される可能性大だし、町中の道で急に車線変えるなんて単なる自殺行為だろーが?
人をよけるためなら緊急避難的にそういう事をしたとしても致し方ないことと理解され得るが、猫を
よけるために事故起こしましたじゃ、せいぜい2chのネタにされるだけだと思うが。

17 :名無虫さん:02/04/21 12:39 ID:???
>>16
同感。 >>5>>6は免許持ってないと思われ。
だけどネコは明らかに周りが見えて無さ過ぎ。 

先日暗くなってきた時、とある県道沿いを「海の不思議」を熱唱しながら颯爽と自転車で風切っていたら、
突然目の前をまだ小さい(けど子猫でもない)ネコが横の垣根から目の前を横切り一気に車がゥワンゥワン通っている県道に突っ込んでった。
俺は「アッ」と叫んで泣きたくなった。 車のライトのせいで逆に全く見えなくなってしまっていて、何となく息を殺して様子を伺っていた。
すると、10mくらいの向かいの壁をサッと登ってゆく影が見えて本当にホッとしたよ。

しかし、よくあの交通量の道路を横断できたな。まさに奇跡。
いやあの時は本当に祈る気持ちだったね・・・南無。 

18 :名無虫さん:02/04/21 15:14 ID:???
まあ、教習所では「猫が出ても焦らず轢け」と教えるね。
言葉は違うかも知れんが、ニュアンスは大体そう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)