2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???「謎」の生物質問スレッド???

1 :名無虫さん:01/12/22 00:04 ID:bmoJ7XsN
謎の生物について語り合いましょう!
とりあえず…

キャンプ場とかにいる、胴体が大豆くらいの大きさで
色は赤。足は釣り糸みたいに細い蜘蛛がいるのですが
なんて言う名前なのでしょうか?
大きさは直系8cm程度です。

2 :名無し虫さん:01/12/22 00:07 ID:qd7mURFh
まさかと思いますが、胴体の直径8cmではありますまいな?

3 :名無虫さん:01/12/22 00:10 ID:bmoJ7XsN
>>2

胴体は本当に小さいです。
直径5mmくらいです。

4 :名無虫さん:01/12/22 00:12 ID:bmoJ7XsN
「蜘蛛」「足が糸」で検索したら、少ししか情報がありません。
あの生物はいったい…

http://www.google.com/search?q=%92w%E5%81%81@%91%AB%82%AA%8E%85&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

5 :むしまる窮 ◆BugQBE76 :01/12/22 00:13 ID:P1t0Hney
これでしょ?
http://www.yin.or.jp/user/kamekame/ZATOUMU.HTML

さて、次はコウガイビルかな?

6 :名無し虫さん:01/12/22 00:14 ID:qd7mURFh
んで、次にハリガネムシか?

7 :名無虫さん:01/12/22 00:19 ID:???
>>5-6
「この生物何?」大体ネタが決まってるのは何故だ。
初心者向けに、バナーをコウガイビルとハリガネムシの写真と種名にするか(w

8 :名無虫さん:01/12/22 00:19 ID:bmoJ7XsN
>>5

まさにコレです!
蜘蛛じゃないんですねぇ。

9 :名無虫さん:01/12/22 00:23 ID:bmoJ7XsN
>>7

>初心者向けに、バナーをコウガイビルとハリガネムシの写真と種名にするか(w

それは助かります(^^)

10 :名無し虫さん:01/12/22 00:29 ID:qd7mURFh
>>8
節足動物蜘蛛型綱ザトウムシ目
だから、蜘蛛とは近縁。腹がくびれていないし、腹部に節がある。糸は出さない。
英名;Daddy long legs

11 :名無虫さん:01/12/22 00:31 ID:bmoJ7XsN
上級者(?)の>>7さん。
バナーを制作されるのですか?

12 :名無虫さん:01/12/22 00:36 ID:bmoJ7XsN
>>10

見た目通り、蜘蛛に近いんですねぇ。
糸を出さなのは蜘蛛嫌いの私には助かります(^^)

13 :7:01/12/22 00:38 ID:???
>>11すみません、私にそんなスキルないです。
・・・ザトウムシのバナーとか、みんな逃げ出しそうだ

14 :名無虫さん:01/12/22 00:48 ID:bmoJ7XsN
>>13

いえいえ。
確かにそんなバナーは気持ち悪いですね(^^;

明日から3連休。
早いこと寝ます。
このスレ、明日には沈んでるのだろうか…(鬱

15 :名無虫さん:01/12/22 01:59 ID:???
東南アジアに行った時の話。
何か知らないがやや固めの、体が薄めの変な芋虫まがいがいた。
黒っぽく、動きも鈍い。
正体分からずちょっと気味悪かったが構わず突ついてた。

帰国後、本読んで分かった。
陸生ベニボタルの幼虫型♀だった。

16 :名無虫さん:02/04/21 09:39 ID:4/sfMDag
↑光ってました?

17 :名無虫さん:02/05/04 23:24 ID:2Jsnr872
ケセランパサラン見た人いる?


18 :名無虫さん:02/05/04 23:33 ID:kznLErTd
>>5
>>10
アシナガグモ(ザトウムシ)って、蜘蛛じゃなかったんですね。
近い種類であることを、初めて知りました。

>17
ケサランパサランか判らないけど、白っぽくてウサギの尻尾を切った様な
モノは見た事あります。
裏側に鉛筆の芯くらいの黒い点が付いてたので、やっぱりウサギの尻尾が
何かの事故で取れた?のかもしれませんが。
どうやったら取れるのかは知りませんが。(w

19 :17:02/05/05 00:37 ID:anEuCXyK
>>18
裏側に鉛筆の芯くらいの黒い点が付いてたので

それケセランパサランかも、黒い点は核かも

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)